[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 12:46 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 780
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MH4】チャージアックススレ Part27【3DS】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/17(月) 02:56:54.15 ID:+CSedj3Z]
モンスターハンター4のチャージアックス専用スレです。

■公式サイト
MH4公式サイト www1.capcom.co.jp/monsterhunter/4/

■関連サイト
MH4@Wiki www49.atwiki.jp/3dsmh4/

■前スレ
【MH4】チャージアックススレ Part26【3DS】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1393330441/

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:20:30.25 ID:b+fP2t5P]
>>51
激おこww

〇〇だからオンに来るなとか理屈超えてただの性格地雷さんじゃんかよ

まあ俺もわざわざ書かなきゃ良かったかもだがw
たかがゲームくらい肩の力抜いてくれよ

>>52
俺、砲術14おま拾ってからチャックス楽しくなったんだよw

まあ流石に属性解放当て難いの狩る時には砲マス付けてかないけどね

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:22:09.39 ID:UOlMSQ2Y]
やっぱ騙されてるだろ1.4倍表記に

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:24:37.62 ID:vSDLotpm]
>>57
どんまい チャアク使い始めの頃はなんとなく砲マス盛りたくなるもんだし、しょうがない
ただもう砲マスのくだりはだいぶ前にさんざんぱら言われてた事だった

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:26:13.12 ID:UOlMSQ2Y]
まあ砲マスってスキル名にはロマン感じるよな
チャアクにとってはただの表記だけだけどな・・・・

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:31:59.08 ID:b+fP2t5P]
>>58
うんww

必殺技みたいでテンションが上がるw

>>59
そうなのか、蒸し返してすまんかったの(´・ω・`)

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:38:56.56 ID:dBEOtwYF]
>>59
いつもならころうばという所だが
そうちん3回避性能9とかいう意味の分からんおま出たから
今から俺は頑シミュの住人になるノシ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 12:49:41.84 ID:7FAXrNZf]
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:05:27.23 ID:UOlMSQ2Y]
個人的にロマンって言うのは
大剣で抜刀会心溜め3でいいのに突進するティガにあえて強溜め3を当てて怯ませる
ハンマーでグルグル回転状態から滑空するモンスにホームランをブチ当てて墜落させる
ガンランスで竜撃砲の反動を利用して攻撃を避ける
こういう立ち回りの事でスキルの数値的な攻撃アップとかじゃないと思ってるが人それぞれか

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:20:08.95 ID:z3i059S9]
効率無視の脳汁優先なら全部ロマンだと思ってるがまあ人それぞれ



66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:21:22.33 ID:lzmGVDG6]
ここで言ってるロマンってのはたぶん、いかにも必殺技っぽい高出力(と各種解放)を最大威力でぶっぱするための砲マス構成にして
気分だけでもこれつえー!感に浸ることじゃないのかな。実用性はさておき楽しそうな気はする

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:24:19.26 ID:dBEOtwYF]
ワンチャンあればロマンだと思ってるが人それぞれじゃね

ガンナーに手を出すことにした
性能いるのかどうかも知らんのだが

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:24:56.34 ID:HP6chcXo]
砲マスのなにがロマンなのか全く意味がわからんww
実質恩恵0に等しいスキルをわざわざ付けるなんてロマンを拠り所にした言い訳にしかなってない
榴弾解放斬りのメインダメージソースは高モーション値の物理ダメージ部分なんだからそっち伸ばすスキルの方が圧倒的に必殺技感溢れるんだけど

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:33:49.59 ID:EP+ganqB]
前スレでロマンの定義はドリル変形合体爆発必殺技自爆スイッチ巨大ロボ洗脳されてエッチな衣装を着込むヒロインって決まっただろいい加減にしろ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:35:08.21 ID:ss/4r80e]
結局は価値観の相違だよ
ダメージアップがほとんどなくてもかっこいい技のかっこいい部分のダメージが増えるんだから
それを浪漫と呼んでなにが悪いってんだ→正しい
かっこいい技のメインは物理ダメージなんだから 物理強化してかっこいい技やるほうが浪漫だろ→正しい

真のチャックス使いである紳士諸兄ならどちらも理解しているはずだ

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:38:05.10 ID:clVUAhRa]
>>69それ
前スレで結論でてることはもういいから、表記を改めるか否かの議論をしようジャマイカ

個人的に砲術は余裕があればつける程度のスキルでいいと思うな

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 13:39:47.10 ID:xWBjpW4v]
>>49>>51>>52
は言い方が乱暴かもだけど俺もそう思う
他武器でもそうだがロマンロマンって言って正当化しようとするやつ多いわ
生産しかなくて棍みたいに強いわけじゃないんだし、スロはほぼ無くて自由もきかないからこそきちんとしたスキル構成にするべきだと思うわ
そしたら砲術つける余裕無いわ
例えばおまが回避性能○砲術10とか業物○砲術10みたいなのじゃない限りな
ソロでならどんなことしてても良いと思うけどね
>>57
あと人の事性格地雷とかいうけどお前も充分性格地雷
しかもスキル構成も地雷とかどうすんの?(笑)

ガチやガチでやろうとしてる人たちがいるようなところで「たかがゲーム」発言はないわ
お前はそのたかがゲームを何時間やってんの?
たかがとか言うくせに息抜き以上にはプレイしてんだろ?バカにできんの?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:42:57.12 ID:z3i059S9]
釣り針でけーよw

砲術はお守りの第二スキルで10以上付いたりすることもあるから
テンプレには>>71くらいでいいんでね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:45:20.08 ID:UOlMSQ2Y]
>>73
いやテンプレだからあまり効果ないスキルは効果ないとしっかり書いた方がいいでしょ
テンプレだし

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:45:34.55 ID:8Z9OjDgf]
このスレ伸び過ぎ



76 名前:アドセンスクリックお願いします mailto:sage [2014/03/18(火) 13:46:09.71 ID:u75rWEki]
燃料投下するようで悪いんだけど高出力に限りダメージ上昇は砲マス>攻撃力アップ超だからな?
自分で計算しないで伝聞だけで判断して恩恵0とかいいだすのはちょっとおかしいかな
まあ実際すべての攻撃の中の高出力の割合考えれば物理火力盛りのスキルのほうが有用だけど

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 13:47:36.80 ID:xWBjpW4v]
>>73
砲術14スロ3とかでも真打業物回避1とかできなくね?
あ、それとも回避いらないプロハン様でしたか失礼しました

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:49:29.34 ID:UOlMSQ2Y]
>>76
普通のが高出力ぐらいあれば良かったのにな

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 13:52:42.80 ID:EP+ganqB]
回避ないからプロハンっていうのはどういう色眼鏡をしてるかは知らんが
倍率100の榴弾で>>1のダメージだから倍のナバルだと結構いいダメージになってるし
砲マスでも火力追求の選択肢の一つって考えたらつけれるならいいんじゃないの

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:01:45.12 ID:kS+2DJU5]
ビンを溜めるために剣で攻撃する分にも火力スキルは乗るからね
ガンスやスラアクみたいに任意でチャージできるんなら砲マスもありとは思うが総合的には真打痛撃挑戦者の法がいいとは思うよ
砲マス?弱いなーカプコンさんここ見てないかなー?チラッチラッ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 14:02:10.14 ID:xWBjpW4v]
>>79
プロハン様って言うと煽ってるなすまん
ただ真打業物回避1と言うのが俺の基本だから砲術なんて入れる隙間ないのよ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 14:05:14.38 ID:xWBjpW4v]
>>76
BFGでドスランに高出力した場合のダメの値は
攻撃超>攻撃大>砲マス>攻撃中だったんだが俺が間違えてる?
それとも上昇値が一番高いのが砲マスってだけで与えるダメージは考えてない?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:16:24.15 ID:u75rWEki]
なんでBFGなんだナバルで計算したに決まってるじゃん
武器倍率低い武器選んでドスランの頭肉質85なんていう全モンスター屈指の豆腐肉質で計算したらそうなるかもね

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:18:44.37 ID:PflLA0hy]
砲術神おま出たんなら砲術師かキリのいいとこまでポイントたして王にするけど、
マスターにするくらいなら別のスキルつけちゃうなぁ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:42:01.60 ID:SWl8P7Lp]
しばらく穏やかなスレだったのにひどい荒れようだな



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:http://wizeweb.net/mh4calc/ [2014/03/18(火) 14:44:37.09 ID:ESos4bzp]
シャガルにイクサかナバル想定で解放2、高出力で計算(メ欄のサイト使用)すると砲マス悪くないように見えるね
俺は砲術神おまないしそこにはロマンを見いだせないから使わないけど

実際に計算すると見えてくるものがあるかもよ?

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:47:30.23 ID:ESos4bzp]
>>85
この荒れ方は嫌いじゃないな
武器やスキル議論があれば今まで自分が気付かなかった魅力に気付けるいい機会になる
地雷とか性格地雷とかの話は勘弁だけども

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:48:20.10 ID:PnXcc5gV]
真打業物気絶半減捕獲見極めの見た目装備作った一応ソロのバサ亜ラー、ジンオウラー用
リベリオンなら気絶無効までいけるんだがな

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:53:03.76 ID:OOvsh7ry]
ロマンってハイリスクハイリターン的なあれじゃないのか
砲マス付けても正直実感なかったな

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 14:53:32.22 ID:+NEMal27]
>>85
チャージアックス内では強いミラバルが解禁されて参加した新規さんか、アフィでしょ
発掘装備もないしいずれどこかに行くよ

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 15:03:13.47 ID:UOlMSQ2Y]
チャアク使いが増える事は悪い事じゃないんだがな
立ち回りやスキルで食い違いとかで荒れるってのは武器スレとして機能してるよ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 15:28:05.77 ID:ns7Ku5M+]
なんでロマンがどうとか言う奴って強属性で属性強化+3とかやらないの

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 15:30:16.05 ID:kS+2DJU5]
>>92
ノブレスに雷3は割と使えたけどその他はなあ
圧倒的な武器不足が原因だよね

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 15:32:42.25 ID:z3i059S9]
>>92
5パターン組んで登録してあるぜ登録はな

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 15:50:54.09 ID:clVUAhRa]
登録してニヤニヤしてる()
強属性で使うのは伊邪那美と信康あたりかな?
榴弾は相手によって使い分ける

と、いうわけでテンプレに盾斧の使い分けも載せよう(提案)



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:04:59.18 ID:UOlMSQ2Y]
銀レウスにダレン斧担いでいるが翼狙っての滑空狩りが中々できないな
あれ出来れば格段に時間縮むんだけどな

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:10:34.72 ID:SWl8P7Lp]
しかし1.4倍となると
執拗にラーの後ろ足を狙って連続ダウン狙うスタイルの俺としては一度試してみたくなるな
スタン取れないならむしろと始めたことなんだがなかなか楽しい
中盤以降になるとたまにかわいそうなくらいダウンが続く

とか思って組み直そうとしたが結局今の構成を崩す事はできないんだよな
神おま無いし真打業物耐震に砲術1を盛るのがせいいっぱい←ちなみに普段は罠師入れてる

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:14:17.05 ID:FMOWD6KN]
強属性なら黒龍でシャガルの頭狙うスタイルで動画上げてる人いるけどアカンのか
かなり前だった気がするけど

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:17:45.71 ID:ESos4bzp]
>>98
シャガル動画上げてる人は大体黒龍使ってるよな

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:23:49.80 ID:nJrylimU]
ボレアス武器もあったな
龍は迷わずTHE武器だから忘れてたわ
強属性つくるか

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:32:03.94 ID:PnXcc5gV]
強属性エフェクトかっこいいよな

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:36:15.32 ID:clVUAhRa]
エフェクトは属性ごとに色変えて欲しかった
火も龍も黄緑とか某カプンコの怠慢だろ

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:36:29.89 ID:8Z9OjDgf]
>>101
せめて属性ごとに色は変えて欲しかった

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:42:04.53 ID:DHCP9kfF]
ヘカテリアたんなら匠切りも視野に入れられると思っていい?
さすがに真打業物とか重すぎて辛い

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:49:21.55 ID:PnXcc5gV]
黒滅は護符爪真打猫飯で倍率やっと200なのか



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:50:26.89 ID:clVUAhRa]
どうせ白ゲないし業物心眼あたりつけとけば斬れ味回り安定かな?
担ぐ相手ににるけど心眼より他の盛るほうがいいとは思うけどね

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:55:23.02 ID:PnXcc5gV]
100ラーのTA動画匠無しじゃなかったっけ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 16:59:33.97 ID:SWl8P7Lp]
>>107
ナバル
挑2・業・耐震・砲1・痛
だったかなたしか

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:00:13.70 ID:2WrGqnA1]
ラーの肉だと匠より痛撃のほうがダメージ上昇率良くなるんだっけ?

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:09:01.99 ID:DHCP9kfF]
ありがとう、やっぱり心眼があった方がいいけどそれだと火力は足りないとかそんな感じか
大人しく銀レウスにボコボコにされてくるかな

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:20:15.96 ID:SWl8P7Lp]
あの動画ほれぼれするわ
俺もかなり前に試したが30分くらいかかったしな
耳栓耐震回避あたり盛り盛りで切れ味関連スキル一切無し&BC採取までしてたけどw
でもやはりあの張り付き方は惚れる濡れる
しかも11月の動画てw
火力盛ってまた挑戦してみよかなぁ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:30:38.23 ID:8vW0KzjQ]
動画なら俺はジンオウガ0針の動画が抜きたいわ。6分台から縮まらん
充電時に頭切って怯む、解放が当たらない、が多すぎてストレスやばい

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:33:27.80 ID:clVUAhRa]
抜刀斧スカらせて高出力に繋げば確実に当てれたはず

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 17:47:50.79 ID:zOjMTyY0]
痛撃5砲術10のおまで自動的に砲術師がついてしまうわ(ニヤッ)

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 18:11:34.88 ID:WyX3HVRG]
ロマン感じる砲マス。師とか王とか満足できない。



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:11:53.56 ID:SWl8P7Lp]
倍率高い榴弾にスロ穴でも開いてれば当然選択肢には入るんだが
切れ味入れたら枠ほとんど残らんからな
そういう意味で優先度が下がる
おまで簡単に付くならそりゃ入れるべきだわ
あと条件付けるなら拘束の多いPTとかかな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 18:16:14.79 ID:WyX3HVRG]
伝説J使う人はどんなスキル構成ですか?僕は、覚醒、納刀、抜刀技、ガ強、砲マスで組んでいます。使い心地はまあまあで火力もあります

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:20:30.23 ID:MenxNpne]
距離6スロ3のお守り手に入れてやったこれで勝てるってなったけど
よく考えたらどんな装備に使うつもりだったのか思い出せないし
誰に使うつもりだったのかも思い出せない

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:22:02.01 ID:uPRnjz7L]
>>86
どう計算したら悪くないように見えるのかわからないんだけど
どこで判断したの?
まさか全攻撃を解放でやる前提とかじゃないよね?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:35:13.70 ID:SWl8P7Lp]
>>118
おまで距離盛るくらいならナルガでいいやん

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:45:29.13 ID:Ma9a2m8X]
ダメージ計算機でナバル切れ味+1でテオの後ろ足に
突進斬り→溜め2→回転斬り→溜め2連→([抜刀斧→解放U]×5)
のセット当てた時の計算してみたけど

なし 1021
砲マス 1061
攻撃小 1070
弱特 1122

になったんだよなぁ
実際は間にもっと解放以外の攻撃細かく入るから砲マスの効果下がるけど
高出力もっと入れられる人は入れられるだろうしトントンかな

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:14:27.97 ID:UOlMSQ2Y]
20P使って10Pと変わりないのか・・・

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:21:39.24 ID:lQkfTtfT]
砲マスが10スロで攻撃小は6スロなんですが
やり直しお願いします

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:22:13.67 ID:ulgRxRD6]
それで悪くないと言えるのだろうか

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:23:57.00 ID:/9SVbjPp]
わろた



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 19:30:34.47 ID:A7X0BMf4]
お前らまだ放屁マスターの話してんのかよ もうええやろ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 21:54:44.79 ID:907r8J3F]
倍率高いナバルに砲マスは…と思ったが逆に倍率低い方が攻撃スキルの上昇率高いのか
あれだきっとグラビたん辺りなら砲マスが輝くって…

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 22:02:00.39 ID:sMWF4bmo]
武器倍率に比例する固定ダメだしな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 22:19:43.54 ID:QVaex0Xd]
砲術おまはガ性5砲術12スロ3と装填数5砲術14スロ2くらいしかないわ…
やっぱり匠業物回避痛撃もとっておけばよかったか

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 22:22:32.33 ID:UOlMSQ2Y]
グラビモスには強属性ビンで行った方がいいよ
榴弾で行くメリットがあるとはあまり感じない
スタンとったら復帰の早さに肩を落とす

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 22:32:57.36 ID:DHCP9kfF]
地底火山と原生林は段差多いから乗りでチャンスがいくらでも作れちゃうしなぁ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/18(火) 23:53:14.60 ID:NF3LDzOM]
いくら榴弾でもグラビやバサルの頭は殴らない・・・

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/19(水) 00:17:23.86 ID:A1hKkCyI]
か、解放21擬似ループで…

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 00:25:28.93 ID:IwAfjMNH]
>>129
ガンサーな俺が泣いて喜ぶ神おまや
チャックスもビン全放出の解放とかありゃ装填数や砲マス生きたかもしれないね

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 02:06:26.68 ID:CXhmzcyM]
>>314
喉から手が出るくらい欲しいよね、ガンサーの人なら



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 03:13:25.39 ID:j9SlxbnA]
ガンスならいざしらず砲マスのしょぼい効果でロマンもクソも

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 05:34:32.66 ID:us+JJz/b]
>>119
書いた通り、解放だけ見たら悪くなく「見える」ってことだ
もちろんお前が言うとおりそんなのは現実的じゃないし、トータルで考えた時の上昇率は微々たるもの

総合してロマンは感じないし使わないって結論

言いたかったのは人の意見聞くより自分で調べてみた方が実感できるってこと

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 05:52:32.06 ID:1CwS3rsA]
砲術否定するのはいいが感情的にならずにもう少し穏やかにやってほしいもんだ
もはや荒れる原因にしかなってない
知らずにこのスレに来る人もいるだろうし
上のようなテンションで否定するならするでかまわんからテンプレに全否定の旨を記載すべき

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 05:55:30.97 ID:+m/xopGF]
テンションで持って行ってるのはロマンとか言って肯定してた奴だろ
砲マスが効果ないのは簡単な計算できれば誰にでもわかるんだから
それを感傷だけで肯定してた奴こそ害悪でしかない

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 06:38:00.52 ID:xz6dsQbl]
ラージャンTAどころかビームで乙ったからガ強付けよ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 07:12:23.37 ID:2TIrBI1C]
ロマンって単語を神聖視しすぎだと思う
ガンスの実装から地位向上までを通して、ロマンは「単なる慰め」から「実益が伴うべき」という概念に変化していったのかね

とりあえず喧嘩腰なのは印象で損するし、冷静に主張してくれたら助かる

そして砲術ばっかちやほやされて抜刀力の話題が薄いのが残念
こっちはいぶし銀の働きを見せてくれるぞ
いぶし銀こそ現状のチャアクのイメージに合う
もちろん4Gではもっとはじけることを期待してるが

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 07:30:31.66 ID:jx+nNuDV]
次回作ではエネルギーが溜まりにくくなるかわりに榴弾の威力上がらないかなー・・
さすれば砲術も有用スキルになる(かも)だしGP剣メインでの立ち回りがぐっとしやすくなるのに

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 07:50:33.05 ID:P298Lj7r]
チャージがたまりづらくなったら、結局斬る回数増えるわけで
その分攻撃力に寄与するスキルのほうが効果が大きくなるんじゃ?

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 07:52:11.26 ID:+zYUwfs7]
>>141
抜刀技は普通に使えるから砲術とはまた別じゃないかな
心眼つければ希少種もドヤ顔でスタンとれるし
砲術は本当に微妙だから議論されるわけで

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 08:02:25.63 ID:rVh+n1I6]
このスレのテンプレを流し読みしたら砲術スキルをお勧めしていると取られても仕方ないと思う まずこれ改めて



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 09:05:00.96 ID:f/05IIju]
初心者ならなおさら釣られて砲術とかやっちゃうなこりゃ
お前らのせいだ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 09:12:37.60 ID:1CwS3rsA]
オンを見る限りまずチャージアックスそのものをロマン的に担いでるっぽい奴多いよな
10年続いてるシリーズの新武器である点、同じく新武器である操虫棍のインパクト、取り扱いの難しさなどの諸事情が原因なんだろうが
500回以上使ってる奴なんかほとんど見ないし、砲術盛ってる奴も来るものの火力どころか満足に手数すら稼げずに退室していく始末
1戦行っただけで「ああ、練習で担いでるんだな」とわかってしまう
メインで担いでる俺も他人から見たらロマンとか舐めプとか思われてるかもしれん
それだけにスキル枠を遊ばせとく余裕はない

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 09:56:39.94 ID:f/05IIju]
>>147
あ〜モンハンは遊びじゃねえんだよ!の人ですかあ〜

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 10:03:23.21 ID:1CwS3rsA]
遊びだよ
やってる時はそれなりにマジメにやってるけどな
イルルカをスルーする程度には真剣だわw

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:13:56.00 ID:6PirDORK]
イルカは3Dがちゃんとしてたらプレイしてたなあ
俺もスルーしてMH4Gに向けての準備中だわ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:35:35.55 ID:w2+oAqou]
抜刀か。

思うんだがモーション見てると斧⇔剣の切り替えで一旦納刀してるんだから切り替え都度に初撃には抜刀が発動して欲しいよな

そしたらチャックスは輝けるのにね

みんな抜刀スキルって入れてる?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:40:52.28 ID:CXhmzcyM]
>>151
安定のKBTITなので付けてないや

抜刀入れるなら納刀と一緒に付けるといいよ
この2つは相性がいい

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:43:33.29 ID:4noteutl]
抜刀力入れようとする
チャアクは納刀遅いから納刀術も欲しい
せっかくだから抜刀技も入れよう
もちろん匠もいる

→頭と肩に角生えてるマン爆誕!

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:46:44.14 ID:1CwS3rsA]
>>151
試行錯誤の段階で一時期入れてた
張り付きながらでもマメに納刀しちゃうやり方なので
どちらかと言えば個人的には納刀付けた方が総合的に火力になりそうな気がするわ
角生やしてチャアク試してみようかなw

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 11:53:22.58 ID:CXhmzcyM]
>>154
前に角生やしてやってみたけど、自分の場合回避3距離で斧解放メインの方が討伐が早かったなw

回避3はかなり無理に解放ねじ込む事が出来るから使い勝手が良いよね



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 12:00:20.99 ID:1CwS3rsA]
>>155
なるほど
でもそれ回避3のセーフティゾーンがきっちり頭に入ってないとギリギリまで攻められないっしょ
俺がいきなり回避3盛っても生かしきれずに終わると思う
どこまで無理していいのかわからんし

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/03/19(水) 12:04:31.70 ID:ruV4yYr+]
>>151
それ変形ループ強すぎるわ
変形はそこそこのモーション値とGPあるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef