[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 01:39 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【iOS/Android】Deemo総合 46m【vita】



1 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/08/26(土) 20:55:03.11 ID:Fl6WWWTq0.net]
■Deemo for iOS (\240):
https://itunes.apple.com/jp/app/deemo/id700637744?mt=8

■Deemo for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\240):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.pluto

□公式サイト:
www.rayark.com/g/deemo/

■Rayarkオフィシャル:
www.rayark.com/

□Deemo Wiki:
wikiwiki.jp/deemo/

■Twitter:
twitter.com/DeemoRayark
twitter.com/DeemoJP

■Facebook(公式情報はTwitterよりこちら):
https://facebook.com/rayark.deemo/

■前スレ
【iOS/Android】Deemo総合 45m【vita】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498102993/
【iOS/Android】Deemo総合 40m【vita】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1485905027/
【iOS/Android】Deemo総合 41m【vita】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1489224942/
【iOS/Android】Deemo総合 42m【vita】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1490890503/
【iOS/Android】Deemo総合 43m【vita】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491679747/
【iOS/Android】Deemo総合 44m【vita】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493707879/

□次スレは >>970 が立てること。
 もし、 >>970 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。

839 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 00:16:37.13 ID:OJFj/QIt0.net]
オーマイガーは分かっててもビクってなるw

840 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 00:28:59.62 ID:wljCRdgl0.net]
switch版はアフターストーリーっての入ってないのねえ

841 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 01:22:49.28 ID:h9XTo8JX0.net]
何周しても大して変化ないのか

842 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 10:57:06.12 ID:8/vWFDzW0.net]
早くアニメ化して
彩奈のアリスをアニメで見たいよね

843 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 11:22:05.52 ID:lP6CFWkT0.net]
アニメ化できるほどボリュームあるか…?
ピアノ演奏って動きがなくてアニメと相性悪そうだし短編アニメならそれこそvita版で十分

あの3人で送るシュール風日常系は見たい気もするけど

844 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 11:27:25.66 ID:43N+jb8O0.net]
Deemo声ないし登場人物少ないし仮面も彩奈でしょ?すっげぇ安上がりだな

845 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/29(金) 11:35:31.12 ID:6K9JtqMK0.net]
〇〇化は悪夢再来の予感しかしないからやめてくれ頼む

846 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/29(金) 11:36:00.67 ID:UqduK0V70.net]
>>825
いやうどんですし!

847 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 13:09:53.06 ID:l59L0vQU0.net]
ロケットが飛んでいくインスピレーションきた!小説にしたろ!



848 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 13:24:22.28 ID:9DOCKKYH0.net]
熱盛ィ!!

849 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 14:16:44.62 ID:9R4x5rsF0.net]
今イージーからノーマルに移行して遊んでるんだけど
上達するのに良い練習曲みたいなのあるかな

850 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 14:17:29.59 ID:oBzamD/C0.net]
>>822
なるほど

ストーリー5周して、写真の左上が埋まらないんですけどどこで入手ですか?

851 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 14:40:01.64 ID:lP6CFWkT0.net]
>>839
どうしても行き詰まるとかでなければ基本的に色んな曲やった方が伸びやすいしモチベ維持にも繋がる
強いて言えば3段階難易度は曲によって難易度がバラバラだから、基準が明確なレベル表記の方が参考になると思う

852 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 14:47:32.38 ID:9R4x5rsF0.net]
>>840
樹の左の部屋

>>841
色んな曲でフルコンボ取れるようにしてみるわ

853 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/29(金) 19:10:07.33 ID:PV7TkDkp0.net]
ヘーイアプデ

854 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 20:04:33.70 ID:82QfZnhF0.net]
質問です
ようつべの動画などでAnima?などの高難易度曲をよく見るのですが、あれらの曲は無料でできるのでしょうか?

855 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 20:09:37.27 ID:WIK2G1kS0.net]
アニマは、iOSは知らんけど泥の場合はDeemoの完全版(200円程度)を買わないとアカンから完全に無料と言うわけではない

856 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 20:24:00.66 ID:y33+DUtX0.net]
iOSはアプリ自体が240円の買い切りなので一度落とせばANiMAもできます
ただ、Lv EXは別途DLC(砂時計、1200円)を買わないと無理です

(アプリはたまに120円の半額セール、んで今まで2回くらい無料になったことはある)

857 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 20:59:36.90 ID:oBzamD/C0.net]
>>842
樹の左って、宝箱とか読めない文字が書いてある紙とか謎の数字ある部屋よね?
どこ見てもないです、ちなみに進行状況はマリーゴールドクリアを残すのみ



858 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 21:07:13.68 ID:oBzamD/C0.net]
>>847です、ありました
テーブルの下ね…

859 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/29(金) 23:22:56.10 ID:r+8OSbJG0.net]
スイッチ版だけど砂時計っていうやつが出たけど普通にいつものように続けていけばいいの?

860 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 00:43:37.54 ID:iTHTe1sd0.net]
スイッチ版は知らないけど砂時計は新しい曲が落ちてたりするからwiki見た方がいいかも
周回を早く回そうとするのはオススメしない
地力を伸ばす事に注力してないと後で泣くから

861 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 00:58:54.28 ID:pqSeYP2T0.net]
わかった。ありがとう

862 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/30(土) 01:04:33.25 ID:9N/srHXB0.net]
>>837
Deemoに小説版なんて無いんだ。いいねの
これまでも、これからも。

863 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 01:15:36.93 ID:QDbxRC030.net]
Vita版のアフターストーリー?ってのじゃないと仮面の少女の正体は分からないの?

864 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 01:22:20.04 ID:b2TIOEiV0.net]
小説なんて発売してないだろ?
可愛いイラストつきの鍋敷きみたいなのはあったけど

865 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 01:29:01.93 ID:CzAKO7UJ0.net]
小説が徹底して黒歴史扱いされてるのすき

866 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/30(土) 01:33:04.06 ID:Efw/yDso0.net]
DEEMOの小説ってアレだろ?
鮫島事件とか牛の首とかの一つだろ?

867 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 01:38:46.79 ID:JRBZR/fh0.net]
https://i.imgur.com/NaBypsd.jpg



868 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/30(土) 01:51:28.13 ID:9N/srHXB0.net]
つべにあるonokenのFluquorのフルバージョンのアリスが超可愛い❗

869 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 10:01:37.12 ID:NU6zyH230.net]
チラッとスレ覗きに来たけどonokenって凄く懐かしい名前だなぁ
あの人のハウスが楽しくて何度も遊んだ記憶、プロになってたんだな

870 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 10:14:15.54 ID:XiX2/Uhe0.net]
>>853
そうなの?
今Switchで初DEEMOプレイ中なんだけど、二人の声が同じで思わせぶりな状態なんだが…

871 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 12:30:01.21 ID:+MLkT15D0.net]
スマホ版しかやったことないけどSwitch版って少女に声ついてんのか

872 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 12:31:21.26 ID:QDbxRC030.net]
Vita版同様竹達だよ

873 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/30(土) 13:28:39.54 ID:EmFFykSY0.net]
当時のわし「え!deemoの小説とかあったのか。即ポチ購入」
まさか1000円を無駄に費やすなんてこれっぽっちも思ってなかった

874 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 15:04:33.62 ID:xAN2Eb+V0.net]
尼レビューでみんなパチ切れてて草

875 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 17:01:42.24 ID:EIOCQ/iD0.net]
なにがそんなにアカンのや?

876 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 17:27:29.74 ID:GiltJwD50.net]
>>865
・文章がアホっぽい
・原作部分の話よりもオリキャラの話に力を入れた文章量・構成になってる(しかも無駄に生々しい恋愛話が多い)
・Deemo(ハンス)とアリスの関係性についての話がかなり少ない

典型的な作者のオナニー全開小説やな
それで面白いならともかく、作家にあるまじき文章の稚拙さも相俟って小説として酷い仕上がりになってる

877 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/09/30(土) 18:30:25.88 ID:IRwlX2/x0.net]
ネタバレはやめてあげて



878 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 18:41:23.81 ID:GAhwpZw10.net]
うるせぇエメラルド色したロケットみたいな台ぶつけんぞ

879 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 18:50:54.62 ID:EIOCQ/iD0.net]
>>866
はえー描いてる人のツイート見たけどすんごいバk…未熟そうな人に頼んじゃったのな

880 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 19:49:53.11 ID:CzAKO7UJ0.net]
私のために争わないで

881 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 20:57:29.03 ID:e0y7XNrt0.net]
ここまでみんながみんな酷評するってのも珍しい

882 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 21:19:58.92 ID:07giUQho0.net]
便乗してるだけだろ
みんながそう言ってるからっていう精神だよ
実際原作部分の話なんてアプリやってりゃ分かるんだからあれくらいでいい
ってか十分すぎるくらいでアプリでのストーリがより深く知れた

まぁ文章がアホっぽいってのは多少同意するけど
それにそこまで酷評でもないだろアンチの声がでかいだけ
そのアンチも何もわからずただ便乗してるだけのガキだろうし

883 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 21:22:09.57 ID:J1H5+8750.net]
叩いてるやつの半分くらいは読まずに作者の態度で叩いてると思う

884 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 21:40:03.24 ID:b2TIOEiV0.net]
>>871
それくらい酷い出来だった
当時のスレも大荒れよ
わざわざ虎のあなで特典小説つき買ったのに、

885 名前:それもアリスとオリキャラの恋愛話でマジで破り捨てようかと []
[ここ壊れてます]

886 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 21:47:02.23 ID:2pdsKIUQ0.net]
switchから入った奴らもいるだろうけど、小説買うのはまあやめた方が良いわ
良いところなんて装丁がちょっと凝ってるのと挿絵くらいだ

887 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 21:48:14.63 ID:U2B1zWxv0.net]
当時のスレの荒れようはヤバかったな



888 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 22:12:27.19 ID:GAhwpZw10.net]
小説版を擁護してるやつって、あれのドコを誉めるところがあるか教えてくれ

889 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 22:12:45.96 ID:AbJOMIIk0.net]
知らない作家の小説はちゃんと評判を聞いてから買おうとあの一件で学べたよ

890 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 22:37:28.17 ID:w1tYOo460.net]
小説未読なんだよなぁ
挿絵とかの評判はいいらしいし読まないことには批評出来ないし中古で買おうかしら

891 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 22:40:36.46 ID:b2TIOEiV0.net]
>>879
挿絵は数少ないから、買うなら過度な期待はしない方が良い

892 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 23:16:02.11 ID:gpmjc+RQ0.net]
あれはLegacyのCDを買ったと思うことにした

893 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 23:25:24.72 ID:CzAKO7UJ0.net]
まあ俺は読んだことないし意見を述べることはできんな

ノベルだけに!!!!!

894 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 23:35:47.76 ID:w1tYOo460.net]
>>882
https://i.imgur.com/AamtVeA.png

895 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/09/30(土) 23:46:51.69 ID:b2TIOEiV0.net]
>>881
俺もレガシーにしときゃ良かった
アルバム第三弾オナシャス!

896 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 01:16:35.94 ID:32C2Itd50.net]
良い調子で進んでたのに演奏中に誤反応でポーズかかって
ミスするとカプコンに電話して文句言いたくなるな<スイッチ版

897 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 02:22:32.61 ID:cHfadfHE0.net]
>>882



898 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 05:14:16.97 ID:UTT2JV/G0.net]
小説読んだことないんだよなー
ものっそい酷評だらけだけど逆に若干興味沸いてきたw
読んでみないことには褒めてる側にも貶してる側にも共感しづらいし、適当に古本屋巡って探してみよっかな

899 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 07:24:39.43 ID:QzfZRYpu0.net]
>>882
ロゼッタパンチかスペースコロニーの刑どっちがいい?

900 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:32:08.54 ID:eHk3yqRm0.net]
ボロクソに貶されると逆に興味湧く現象あるよね

901 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:38:12.57 ID:UQnJ9GUJ0.net]
ネガティブ(な)キャンペーン

902 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:39:54.88 ID:qJq8ebuR0.net]
https://i.imgur.com/OEv765T.png

903 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:42:54.84 ID:WQ/YDAL40.net]
ボロクソに貶されて興味わいて読む→自分がボロクソに貶す側になる、までがセット
ソースは俺

904 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:50:46.28 ID:vgJVq7IX0.net]
>>877
擁護してるやつとか小説良かった!って言ってる層には、具体的にどこがどう良かったのか話してる奴がいないんだよな
ツイなんか「普段小説読まないけどDeemoは読める!泣いた!」みたいなお察しな感想ばっかで草生えたわ

905 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 13:53:38.48 ID:/9qGUhUC0.net]
小説読んだ時点では酷い出来だから人にはオススメ出来ないなーくらいの感想しか持ってなかったけど、作者の態度に殺意が湧いてネガキャン勢になった
実際もっとマシな対応してればここまで酷評されることはなかったと思う

906 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:54:25.39 ID:dbC+DPsg0.net]
https://i.imgur.com/izaoO5s.jpg

907 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 13:55:30.63 ID:WQ/YDAL40.net]
>>895
素敵なクッションですね!



908 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 14:25:43.44 ID:fjweOiZn0.net]
まぁ表紙の装丁とかは好きだよ、俺は
あのオーラは読んでみたくなるしイラスト見る度に今でも読み返したくなるもん
読み返したことないけど

909 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 14:29:10.81 ID:AkYPLhfI0.net]
オーラって何やねん

910 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 14:36:25.49 ID:KzopEEaA0.net]
作者のTwitterに凸するような奴は流石にどうかと思うけど、
作者を擁護する奴は作者自信か信者、もしくは「俺ホントは読んでないけど
あんまり叩きまくるのも良くないから宥めとこう」なんていう偽善者だろう。
俺もwktkしながら小説版ポチったけど、あの中身ではちょっと擁護できん

911 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 14:59:33.78 ID:iaDv08aa0.net]
switch版買ったんだけど判定調整の最適解がわからない……
みんなはどれくらいでやってるの?

912 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 15:05:23.18 ID:5MKPy32y0.net]
最終的に手元撮影してSLOW/FAST判断するのが一番じゃないの

913 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 15:18:55.41 ID:6WS6f8h60.net]
タイミング調整は0で判定調整は30〜40?
俺も最適解知りたい

914 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 15:33:36.99 ID:fnLrJ//90.net]
確かに見た目に対して判定が遅い気がする

915 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 15:49:43.44 ID:Mu0Dg0bq0.net]
調整何もいじっないな。最適解はあなたの心の中に・・・(個人差)

916 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 15:55:52.98 ID:1edvHE+W0.net]
>>900
どっちも0
単一種の端末向けなんだから、最初から0で合うように調整されてるだろ。
アップデートでTVモードに対応するまでは。

917 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 16:39:23.75 ID:g4G06vcN0.net]
弐寺やポップンみたいなfast/slow表示があれば判定調整楽なんやけどなぁ…



918 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 16:45:17.69 ID:u5fZq5/r0.net]
Deemoも一応早ければ判定線より上、遅ければ判定線より下に緑判定が出てくるけど見づらい

919 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 16:49:21.61 ID:mWdSTiN00.net]
弐寺勢だけど判定0で問題ないと思うよ

920 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 17:16:57.90 ID:456EML5X0.net]
1,2フレーム程度のずれなら慣れでどうとでもなるレベルだろう

921 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 17:25:18.29 ID:HKITyrVy0.net]
deemo買ってみたんですがちょっとタイミングに違和感があります
バンドリに近づけたいんですけどどれぐらいにしたらいいですかね

922 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 17:35:27.69 ID:YhNTjRmH0.net]
機種による

923 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 17:37:59.99 ID:HKITyrVy0.net]
機種はスイッチです

924 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 17:41:20.28 ID:r9/FkEES0.net]
バンドリはやってないから同じか分からないんだけど、デレステの要領で上の方見ながらだと結構引っ掛かるね
ちょっと下を意識するとよくなった
調整は+1か2でやってる

925 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 18:10:54.79 ID:HKITyrVy0.net]
調整するときの2つ目のをちょっとプラスに動かしたらだいぶやりやすくなりました
ご迷惑おかけしました

926 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 18:47:23.61 ID:O2VULLg30.net]
上手い人はスピード落として画面上部を紙で隠してるよ

927 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 19:48:59.65 ID:5MKPy32y0.net]
タオル



928 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 22:01:44.83 ID:z4ZHGe5w0.net]
音ゲー歴一年で最近Deemoやり始めたけどsaikaのeasyのスライド地帯が全然繋がらないわ

929 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 22:11:00.72 ID:SXNA2tay0.net]
ためしにsaikaのeasyやってみたけどスッカスカすぎて逆に難しかったでござる
こういうスライドは指くっつけたまま小刻みにブルブルブルブルブルってやってれば勝手に繋がるぞ

930 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/01(日) 22:30:13.83 ID:SpHxFJk20.net]
Easy全てFCできた!と喜んでいたらラカンパネラで死んだ
あれレベル7でいいの?

931 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/01(日) 22:51:28.75 ID:E79kp/x50.net]
タブレットでFCしてるラカンパネラH
スマホでやったら80超えなかったぞオイ
元々スマホ勢だったのにタブレットに変えたらもう戻れねえな
誤反応が多いんだよな、特にスライドが
手がデカイだけ?

932 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 01:13:27.38 ID:4UhEXIKX0.net]
https://i.imgur.com/Mj4XMMe.jpg
スマホじゃキツかったけどタブにかえたら繋がった
スイッチ版は快適なのかな

933 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/02(月) 01:24:59.34 ID:sDU44iW70.net]
stellarとかwickedFateとかにあるタップ+スライドの取り方が未だに分からないんだけど、コツとかってあるの?

934 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 01:41:28.60 ID:ElRImh/n0.net]
wickedに関しては
@スピード落としてタップ直前まで指をくっつける。スライド→タップ時の指の滞空時間を最小限にすることを最大限意識
A人差し指はスライドし続け(指はずっと離さない)タップを中指で取る分業スタイル
B全部たたく
どれでもいいぞ

935 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 01:43:54.83 ID:W106hF450.net]
entrance extraの680ノーツ目くらいの横M字型のスライドで
マクドナルド連想しちゃって気が抜けてしまう

936 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 11:18:00.67 ID:mtBwEc2F0.net]
>>922
stellarは人差し指一本で右から左に擦る
これをひたすら繰り返せばいいぞ
タップからスライドに移るときは指離さなくていいってのは知ってると思うけど一応

937 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 13:50:57.72 ID:2tl7IV3d0.net]
>>918
繋がったわサンクス



938 名前:爆音で名前が聞こえません mailto:sage [2017/10/02(月) 14:03:04.17 ID:8k/6DVgg0.net]
La Campenellaとかで試したら分かるけど、
スライドはノーツが来る直前のX軸に動きがないと判定されない仕様なんだよね 揺らさなきゃミスになる

939 名前:爆音で名前が聞こえません [2017/10/02(月) 15:28:38.92 ID:Wn+UHRNS0.net]
switch版やってるけど画面のイラストめちゃくちゃ綺麗だね
いやイラストなんだけどさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef