[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 22:39 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

iphone12 miniを語ろうか★6



1 名前:iOS mailto:sage [2021/03/02(火) 17:19:45.60 ID:rRQsi4Pj.net]
前スレ

iphone12 miniを語ろうか★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1612689153/

335 名前:iOS [2021/05/10(月) 17:28:01.03 ID:4y4zDGDp.net]
>>301
よく言うよ。iPhone5が出た時は片手持ちできねーって文句ばかりだったぞ
ジョブズなら4インチにしなかっただの、散々な書き込みだらけだった。

336 名前:iOS mailto:sage [2021/05/10(月) 19:43:23.30 ID:o9KowqMs.net]
>>301
君はiPhone12 miniを所有した上で言ってるのかい?

実際にiPhone12miniとSE1を所有した上の上から言わせてもらうと、片手操作だけならiPhone11でも落とさずにながらスマホは可能。何故ならOSの標準機能で片手モードの右寄せ入力と、画面を下にずり下ろす機能がついているから

ダサい牛の鼻輪なんて不要。でも、おそらく君の言いたい片手モードってのは寝ながらスマホの事を言ってるんだろ?それならiPhone11だと確かに厳しいしメイン機にはなれない

でもiPhone12miniは違う!使った上で言ってるなら、そのさらに上で言わせてもらうと使い方が悪いだけ。
斜め上を押したい時は小指で端末を支えるようにしてズリパンさせれば寝ながらでも余裕で届く。要はズリパンの癖付けと慣れの問題。

337 名前:iOS mailto:sage [2021/05/10(月) 20:09:19.36 ID:X2opoIuJ.net]
>>336
iPhoneも簡易アクセスはこうすればいいのに
https://i.imgur.com/noeHm2q.jpg
それと右端で戻るできるようにしろよ
ほんと不便だわ

338 名前:iOS mailto:sage [2021/05/10(月) 20:24:14.57 ID:o9KowqMs.net]
>>337
icab使えよ

339 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 03:57:54.86 ID:iCGW8xin.net]
もどるってスワイブで戻れるじゃん

340 名前:iOS [2021/05/11(火) 07:05:14.35 ID:mxOwxHE+.net]
クックCEOが世界中でmini売れないって嘆いてたけど、なんでこんなに「こういうのでいいんだよ」つんて端末が売れないんだろうな
手のデカイ欧米人にとっちゃ6インチのスマホでも楽勝かもしれんが
クソチビホビットのアジアでも売れないってどゆことだ

341 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 08:27:04.41 ID:lk9ETYka.net]
小さいスマホなんて今どきどの国でも流行らん
時代に逆行してる

342 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 08:34:34.14 ID:IIPzTWlq.net]
5sの頃は散々
泥デカすぎ
と非難囂々だったやつらのセリフとは思えんな

343 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 08:43:47.34 ID:v9/LABBG.net]
>>340
アジアの主要顧客は日本人と中国人とインド人だが前2者は世界有数の見栄っ張りで残りはSEのコア層……だと思う



344 名前:iOS [2021/05/11(火) 09:22:38.66 ID:QbvdVmUR.net]
>>340
お前は本物のハゲボンクラ童貞だよ笑

小さなスマホの時代じゃ無いのは
アップル自体が理解してるだろボンクラ

初代SEは世界一売れなかったiPhoneだぞボンクラ
なのにアップルが再びコンパクトiPhoneだすのは理由があるだろボンクラ

小さなサイズを欲しがるユーザーまで取り込みたいからだろボンクラハゲ童貞
 
12miniが売れないといっても
シリーズの中では売れないという意味だぞボンクラ
12mini自体は同価格帯の他のメーカーAndroidよりも売れてるぞボンクラ

それとな、ボンクラ童貞よく聞けよハゲボンクラ
12mini が売れないのは計算済みだし
アップル全体の収益に関して全く影響してねーよボンクラ
いわゆるプロモーション端末なんだよ 12miniは

本当お前はボンクラ無産の社畜ハゲ童貞だよ
だから万年無産なんだよハゲ

345 名前:iOS [2021/05/11(火) 09:33:25.99 ID:QbvdVmUR.net]
>>1

ボンクラiPhoneアンチのハゲ童貞諸君への啓蒙として書く

1、小さなスマホの時代じゃ無いのは
アップル自体が理解してる

2.初代SEは世界一売れなかったiPhone
アップルが再びコンパクトiPhoneだすのは理由がある
小さなサイズを欲しがるユーザーまで取り込むため
 
3.12miniが売れないといっても
シリーズの中では売れないという意味であって
12mini自体は同価格帯の他のメーカーAndroidよりも売れている

まとめ
アップルにとって12mini が売れないのは計算済みだし
アップル全体の収益に関して全く影響していない
何故ならイメージプロモーションする為の端末だから

iPhoneとは違って高級端末になるがモトローラのRAZRやGALAXYフリップもその類

※iPhoneアンチのお前らボンクラは無産社畜のハゲ童貞

346 名前:iOS [2021/05/11(火) 09:49:41.32 ID:DCb91jVj.net]
キチガイ発狂ワロタ

347 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:02:56.82 ID:1PKPG67f.net]
アップルの業績を気にするのは、株主と社長だけでいいの

348 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:12:15.73 ID:lk9ETYka.net]
miniの売上の多い少ないなんてAppleや小売の人間だけ気にすればいい、ユーザーには関係ない話だし自分がmini好きならそれで良い

↑この意見に大方賛同だけど、miniが売れてるかどうかで後継機が出るか出ないか判断材料になるに決まってるんだから、やっぱり売れ行きは気にはなるな
たくさん売れてりゃ確実に後継機が出るという安心感があるし

349 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:26:29.03 ID:oAWoVUy+.net]
そりゃminiの売れ行きは気になるだろ
業績とかいう見方とは違う

350 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:30:51.18 ID:X2CaArti.net]
>>339
iPhoneは左端スワイプでしか戻れないだろ
泥は右端スワイプでも戻れるから大型端末でも親指を左に伸ばす必要がないので操作しやすい

351 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:34:18.16 ID:X2CaArti.net]
>>340
理由は簡単
無印との価格差が1万円しかないのでどうせなら大きい画面、バッテリ持ちがいい方ってなるのは当然だよ
それとiPadなどのタブレット併用してる人は小型端末でいいけどほとんどの人がスマホ1台持ちなので動画見たりするのには少しでも大きい画面の端末を選ぶのは当然だよ

352 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:35:32.54 ID:X2CaArti.net]
>>342
その頃と時代も変わってるだろ
今は携帯端末ではなくコンテンツプレイヤーの用途が中心だからね

353 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:49:10.97 ID:v9/LABBG.net]
>>352
ゆうてコンテンツ消費ならiPadが上位互換だからな
iPhoneって所詮どんぐりの背比べでしかないっていうか



354 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 10:53:10.72 ID:33/rTY5S.net]
昔はスマホと言えどあくまでメインは通話だって言ってるやつ多かったからな
今は通話の方がおまけだ

355 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 11:07:46.62 ID:j8ZNiPEc.net]
>>351
全く的外れ
今のiOSはジェスチャーをはじめとして片手操作に全く向いていない
どのみち両手操作が必要ならディスプレイがデカいのを選ぶのは自然な流れ
miniを買ったところで初代SEの操作性は望むべくもないからな

356 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 12:46:19.93 ID:X2CaArti.net]
>>355
全く的外れ 俺が言ってることのほうが正しい

357 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 13:39:45.04 ID:CxIbJjIM.net]
>>336
おれは上の方の隅っこを触りたいときは
背面ダブルタップに簡易アクセスせっていしているから
指でトントンするだけだな。

358 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 13:48:56.00 ID:/nuhPhvF.net]
なんなかんだ理由付けて結局iPhonedisりたかっただけっていうオチかよ

寧ろ進むボタンがある意味戻る役目も担う事も多いのにそのボタンが遠かったり隠れてるAndroidの方が使いにくいし、根本的な操作性やレスポンスが糞な端末がが多い時点でAndroidをメイン機とするのはあり得ない

そもそもiPhoneSEやiPhone12miniに匹敵するパフォマンスと電池持ちとサイズを全て満たした端末なんてAndroidに存在しない

進むボタンがある意味戻るを担うとは
例えばカスタマイズの際、設定画面が3画面4画面前にある場合少し設定を変更して画面をスワイプさせて進み元の画面に戻るといった操作が即座に行える

Androidでこれをやる場合、設定変更後、最初から思い出しながら進めていかなければならない。うっかり戻る操作をしてしまい元に戻りたい時も同様。さらにはアプリごと閉じてしまったりとAndroidは全く直感的ではない

進むがchmateのように無理矢理ジェスチャーで実装しているアプリもあるが本来OSレベルで必要な操作が欠落している。またスクロール慣性もアプリによって統一されておらずAndroidは非常に気持ちが悪い

359 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 14:29:33.39 ID:X2CaArti.net]
>>358
お前が知ってる泥端末は10年前の端末だろw

360 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 14:35:29.47 ID:CxIbJjIM.net]
10年前のandroidといえばREGZA Phoneの頃だろ。
安易に10年前と口にするやつは自分で言及するほどタイムスケールを
理解していないの法則が大体発動してるって例だな。

361 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 14:59:00.13 ID:EIeIBpg0.net]
価格コムのランキングに上位を占める現行のAndroid機が軒並みモッサリやカクついたりと品質に難ありなのが泣ける

Android11自体もアプリが対応に追いつかず未だ不具合出まくり。その点、iPhoneはどの端末もハズレがなく初代iPhoneSEですらAndroidの現行ミドルスペックよりも遥かに上の性能っていうのが悲しいけど現実

iPhoneに対する文句って重箱の隅レベルのものだがAndroid機は欠陥品の地雷が野放し状態の無法地帯だからな。そもそもAndroid機の多くは全般的に無駄に縦長でiPhone12miniを好む層とは対局的な製品ばかり

362 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:07:13.27 ID:UQXWp3NW.net]
>>357
そんな事が必要な時点でゴミなんだよ
素直に下に戻るボタンをつけろっての
それとジェスチャーは林檎泥関係なく糞

363 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:07:27.14 ID:X2CaArti.net]
>>360
だから何?



364 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:09:01.67 ID:X2CaArti.net]
まあた泥拒否反応症のキチガイが湧いとるな
泥に親でも殺されたのか

365 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:09:35.39 ID:UQXWp3NW.net]
>>361
そんな事はどうでもいい
タブレットはともかく現時点ではスマホのUIは泥の方がはるかに上だ
それも泥が良くなったのではなく林檎が勝手に糞化させたせいでな

366 名前:iOS [2021/05/11(火) 16:12:03.45 ID:CIYrTzLm.net]
あのUIが上はない
汚さすぎ

367 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:14:55.66 ID:UQXWp3NW.net]
>>366
使い勝手は泥の方が完全に上だよ
ホームボタンのないiPhoneははっきり言って糞そのもの
泥は従来の3ボタンも選べるけど、林檎は選択肢すらなく糞を使わざるを得ない

368 名前:iOS [2021/05/11(火) 16:21:41.96 ID:CIYrTzLm.net]
戻るボタンはあったら嬉しいけどホームボタンは欲しいとは思わんな
Androidは設定から何から何までごっちゃごちゃで汚いから無理

369 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:41:40.76 ID:CxIbJjIM.net]
>>362
まあそんなに血圧上げるなよ。ショーユ飲んで落ち着け。

370 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:42:54.29 ID:CxIbJjIM.net]
>>366
androidはヒョロ長の筐体ばかりでボタンがことごとく
上の方になってて使いにくいと言いたいんじゃね?

371 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 16:52:29.00 ID:G+cQssBv.net]
>>367
しょうもなw
泥っていうかションベンレベルの擁護

372 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 17:03:07.31 ID:uxKgVkKF.net]
>>371
しょうもないというか単にAndroidがまだ未完成の発展途上なだけだから安定する頃には3ボタンも無くなるんだけどな

ここで荒らしてるヤツ3ボタンが廃止されたら発狂しそうww

373 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 17:58:50.57 ID:8bZfC7Mh.net]
>>364
泥のどこが使い物になるのか教えてくれ



374 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:19:44.52 ID:z4KfD3+i.net]
>>373
使い物になる端末をあげてもらうほうが良いかも。泥のほとんどの製品は買ったその日以降は有害可燃ゴミだから

375 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:21:51.15 ID:/WTaa0+N.net]
ジジィかよ

376 名前:iOS [2021/05/11(火) 18:49:39.21 ID:kWllDhD8.net]
スレ伸ばし過ぎw
てか、なんでここに泥好きいるん?
ただ荒らしたいだけの人なら暇人認定な

377 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:51:41.69 ID:X2CaArti.net]
>>367
さらにあのホームバー消せないとかありえんだろ
全くカスタムできないバカチョン仕様のスマホがiPhoneなんだよねえ

378 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:53:35.98 ID:X2CaArti.net]
>>368
何が汚いのかさっぱりわからんわ
おれはiPhone一筋から泥機を試しに初めて買ってみたら目から鱗
iPhoneでできないことがなんでもできる
まあスマホ初心者はiPhoneで満足しとけばいいよ 
ちなみにおれの初泥は某フラッグシップです

379 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:54:38.23 ID:X2CaArti.net]
>>371
ファビョルなよ初心者くんw

380 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 18:57:22.54 ID:Khqv83d7.net]
泥初心者の嬉ションお漏らしというヲチw

381 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 19:04:03.95 ID:z4KfD3+i.net]
小物感が半端ないな
ちっちゃい子(12mini)にならゴミ泥機でもドヤれると勘違いして来たものの逆に返り討ちで論破されまくってて草不可避

382 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 20:03:44.66 ID:X2CaArti.net]
全く論破できてないのに勘違いかい?

383 名前:iOS [2021/05/11(火) 20:20:21.67 ID:uuWVCCYk.net]
Visa、ついに日本でApple Pay対応。
iPhoneで「Visaのタッチ決済」
日本で発行しているVisaカードが11日から、Apple Payに対応した。



384 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 21:13:57.22 ID:V3/DQ09e.net]
泥も大画面では当然全てを片手で操作出来る訳ではないけど、それでも戻るボタンのおかげで結構片手だけでいけるからな
その点iOSはクソとしか言いようがない

385 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 21:17:54.32 ID:uTTWbbfw.net]
イオンカードは関係なかったわ

386 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 21:57:18.06 ID:q3HYpySp.net]
やっぱiPhone12miniの片手スマホは最高にキモチええ

387 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 23:08:19.72 ID:7oX4+5UP.net]
>>384
それ、痛感してる
アップルのおなぬー仕様は耐え難い

388 名前:iOS mailto:sage [2021/05/11(火) 23:15:48.84 ID:FBd/qho6.net]
>>387
miniですら片手で満足に扱えないような
てめーの指テクじゃ女が可哀想だな
あっ、だから1人泥でおなぬーしてんのかw 納得

389 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 07:57:11.02 ID:T53aQYTn.net]
>>388
童貞がほざいてんじゃねえぞ

390 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 08:02:28.26 ID:dMQGaP+k.net]
早漏だから前戯で頑張るのって女はあんまり嬉しくないらしいけどね

391 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 09:43:12.44 ID:dJ0u5Lyf.net]
>>340
miniが売れてないのは「12シリーズの中では」であって
iPhoneの中では割と上位にあるんじゃね?

392 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 09:51:32.00 ID:2CUsBK1i.net]
>>390
「らしい」って笑

んなもん相手によって全然違うがな
好きな子もいれば苦手な子もいる
何度もイケる子もいれば
1度イケばもうへばって中が緩々なる子もいる

もう少しminiで練習して経験を積め

393 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 10:19:04.82 ID:9T/MHQMA.net]
マジレスか



394 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 10:24:41.08 ID:7vMuYRS3.net]
まじめな話をすると縦長族が増えてるandroid機だと
上だけじゃなく下にあるボタンも持ち替えないと押しにくくなってるよね。
そのうち側面にホームボタンとか戻るボタンとか変な方向に行っちゃう予感がする。

395 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 12:20:52.66 ID:80bguk9R.net]
どうせminiでも持ち替えるんでしょ
片手操作は3.5インチが限界って誰かエラい人が言ってたよ

396 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 12:33:39.67 ID:T53aQYTn.net]
>>394
は?
普通両手使いだろ

397 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 13:32:06.64 ID:7vMuYRS3.net]
miniで持ち替えることってまずないな。
magsafeでMOFTかモバイルバッテリーとかつけてると絶妙に
指をひっかける場所もできたりするから余計に楽だわ。

398 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 13:35:26.27 ID:7vMuYRS3.net]
Aliexpressあたりをみてると後付けで磁石リング売ってるから
ヒョロ長のandroid機で苦労している人はそういうの買って使えば
少しはマシになると思うよ。
それで心に余裕ができたら妬ましいからってminiのスレまで来て粘着する事もなくなるだろう。

399 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 22:04:01.41 ID:i6KZrGpW.net]
>>395
頻度が全然違うぞ

400 名前:iOS mailto:sage [2021/05/12(水) 23:24:24.05 ID:OYYX1dL+.net]
動画用にFireタブを、とかなら泥じゃないけど泥もアリかな
スマホの画面で動画見ようなんて思わないし

401 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 02:21:00.69 ID:wjuRIIpF.net]
やっぱSE1とは違うわな

402 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 03:05:43.64 ID:agjPOz4z.net]
>>395
それいつの話?

403 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 07:04:07.34 ID:36yQ1HDJ.net]
>>399
泥機だけ持ち替えるような書き込みだったから"頻度は違えど"miniでも持ち替えるんでしょって思っただけ
ID:7vMuYRS3 はやっぱ泥機だけ持ち替えてminiは持ち替えないらしい
否定はしてないからね



404 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 07:08:12.43 ID:36yQ1HDJ.net]
>>402
これってマジレス求めてるふいんき?(←なぜか変換できない)

405 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 07:50:43.36 ID:xdTNVBEw.net]
歩いていたり座りながらであればSE2だろうがminiだろうが持ち替えなくても片手で余裕で操作出来るだろ
寝転びながらのスマホ操作になってくるとSE2では厳しいけどminiなら初代SEのように楽勝

どちらにも共通して言える事は厚みが若干あり、角が角ばっている点。そのおかげで片手でも安定して支える事ができて寝転がっても操作がやりやすい。

406 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 08:26:21.82 ID:tR6+pjsl.net]
>>405
はいウソつき
立っていようが座っていようが全て片手なんて到底不可能

407 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 08:30:56.82 ID:hFnJx1Vp.net]
皆んな指が長いんだね
twinkleでさえ持ち直さないと操作できんわ

408 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 08:35:54.80 ID:hFnJx1Vp.net]
>>406
うそつきは言い過ぎじゃね
世の中指の長い人もいるだろうし

409 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 09:01:28.97 ID:qQc0nTVe.net]
>>408
長さは関係ない。手は小さめの方だがiPhone12miniには右手モードのキー入力と、下部をスワイプすると上全体が降りてくるというAndroidには無い機能が備わってるが、これならiPhone8の大きさでも指が容易く上段に届く

ましてやiPhoneSE初代と大きさがほぼ同じiPhone12miniに本来大きいサイズの為の機能がどっちも備わっているのだからある意味これはチートとも言える。

つか、否定してる奴はこういう具体的な論拠を何一つ生々しく説明出来ないくせにいちびってるから笑えるわ

絶対実物持ってない。持ってたらもっと具体的にどう持ち替えなければならないか言えるはずだからな。なのにどれもこれも単調かつ中身のない誹謗だけ。呆れる。

410 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 09:45:51.13 ID:gAGq+VyT.net]
6sからminiに変えた勢からしてみたら天と地ほどの差があるわ
スピーカー音質もバカみたいに良くなってるし

411 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 10:11:40.14 ID:J+BQDYcn.net]
>>410
この小ささで一丁前にステレオでしかもけっこう良い音声流れたのは正直ビビったわ
試乗で初めてMINIのアイドリング音を聞いた時の衝撃に似てる

見た目とイメージとのギャップ萌え的な意味で

412 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 10:43:38.52 ID:DPqzuqiF.net]
>>403
なぜそこで俺が?
周りが全部同じ人に見える病気なのかね。

413 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 12:11:09.08 ID:e5rbrH6D.net]
今でも4s信者は多いからな、あの大きさ軽さとiOS6.1.3までのデザインが至高だという。



414 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 12:52:37.55 ID:L6PYtMkr.net]
>>413
4系はフレームステンレスなのな
5系からのボディの安っぽさとは一線を画す

415 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 12:55:08.26 ID:1ORz0IBU.net]
miniと言いつつ片手で操作できる場面が大してないからな
こんなの駄目だろ

416 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 13:32:41.27 ID:DPqzuqiF.net]
>>413
4/4Sは厚さがあって重いのでカバーなしで手で持ってるとエッジが痛いよ。
まあそれ以前にアンテナ問題でapple自身がバンパー配ってたので
志向とはとても言えない状態だったけど。

417 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 13:40:35.14 ID:HbOS/QYW.net]
>>409
>をスワイプすると上全体が降りてくるというAndroidには無い機能が備わってるが

Galaxyは画面全体がおりてくるのではなく任意の大きさに画面を縮小できる機能がついててiPhoneよりはるかに使いやすいよ
左上にも簡単に届くからね
https://i.imgur.com/P65HtJd.jpg

418 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 13:50:48.13 ID:8ClW4miJ.net]
暴れてたのはチョンかよw
どうりで論点がズレてたり、空気読まずに自己主張ばかり繰り返して話が噛み合わないわけだ

419 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 14:17:03.21 ID:HbOS/QYW.net]
Galaxyを使ってるのが全員チョンなら世界の人口の20%くらいはチョンってことになるけどそれでもいいの?

ほんとすぐにチョンだの言い出すやつって自分がアホ晒してることに気づかんのかねw

420 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 15:10:52.85 ID:MFPFbA+m.net]
iOSとAndroidの機能面での話に呼ばれてないのにギャラクチョ〜ンって強引に割り込んでおいてよく言うw

421 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 15:16:12.27 ID:HbOS/QYW.net]
効いてる効いてるwww

422 名前:iOS [2021/05/13(木) 16:26:07.63 ID:lC1TybUx.net]
ギャラチョンは流石に草

423 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 16:31:33.33 ID:/BxMiRRs.net]
すぐにチョン認定する奴
貧乏人くさい



424 名前:iOS [2021/05/13(木) 16:56:00.65 ID:W/kfb49L.net]
やっぱ電話として耳に当てた時にでかい端末ちょっとダサいと思っちゃうな
タブレット耳に当ててるみたいで
一台持ちなら電話機とタブレットを兼ねたいという人が大多数なのはわかる

425 名前:iOS [2021/05/13(木) 19:53:11.11 ID:gXojn1t4.net]
>>413
いや、好きだけど
4系って重くなかったか?

426 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 20:54:11.78 ID:Arosblih.net]
4→6Plus→12Proだけど、
6はなんだかんだでやっぱ手にでかいなって見えてた
シリコンケースしてたから片手操作は問題なかった
12Proは手に持ってちょうどいいなって見え方

4は持ち心地はベストと言えるかもしれないが、画面が小さ過ぎて話にならない

427 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 20:55:05.86 ID:Arosblih.net]
あと、iOS14の複雑さに付いていけないのか知らんが、OSなんて比べようもなく14の圧勝だよ

428 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:23.66 ID:PFXve1GT.net]
>>427
省エネ管理やバッテリー消費の管理はボロ勝ちだな
おかげでバッテリー消費をしっかり見直して2日はもたせられるようになった

あまり使わなくなったアプリを設定を保持したまま削除出来るようになったのも地味に助かる

よく使うアプリ以外はホームから抹消して1画面だけにまとめられるのもグッド

429 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 21:38:47.53 ID:cUhFZr7y.net]
発売日組だけど今日バッテリー残量97%になった

430 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 21:42:31.27 ID:PFXve1GT.net]
同じく発売日組 98%
タダでさえ少ない容量だから劣化は死守したい

431 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 22:01:49.72 ID:QJnIJeB4.net]
片手はSE1が最強かと

432 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 22:32:27.78 ID:WwKR+9KE.net]
>>431
そうとも言い切れない。初代は指紋認証の反応が鈍いし、ジェスチャーは慣れれば慣れるほど快適になっていく
今改めて使うと一つ一つの動作にタメが発生する。我慢できなくなってしまった。

後は、初代の画面サイズに対応しなくなったサイトが結構増えてきていて画面の殆どをボタンが占めていたりプルダウンから文字がはみ出て見落としそうになったりでそろそろ実用面でも限界に来てるんじゃないかと

ディスプレイ面が白いフレームのモデルは出歩く時にちょっと恥ずかしいね。

433 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 22:48:26.62 ID:PesGzYMZ.net]
発売日組だけど100%
充電ペースは1日1回



434 名前:iOS mailto:sage [2021/05/13(木) 23:20:12.94 ID:OXt4Kih4.net]
>>432
黒買っとけ

435 名前:iOS mailto:sage [2021/05/14(金) 12:26:28.81 ID:Wi/dYirG.net]
ジェスチャーはコロナ時代ではクソの極みだな
ロックの解除すら指紋認証より相当クソ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef