[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 04:42 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

The Long Dark 生存28日目



1 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ 27f9-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:26:30.47 ID:sEf8nO4x0.net]
ゾンビの登場しないサバイバルサンドボックスアドベンチャー
体温調整や消費カロリー、食料の確保が困難な雪山を舞台に自由且つシミュレーション要素の強いサバイバルが体験出来る

完成版にはストーリーモードもあるが現在はまだない

The Long Dark
store.steampowered.com/app/305620/

Hinterland 公式webサイト
hinterlandgames.com/

前スレ
The Long Dark 生存27日目 [無断転載禁止]©2ch.net
karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485450366/

【避難所】The Long Dark part1【したらば】
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58849/1426371528/

The Long Dark 日本語wiki
ttp://www62.atwiki.jp/tld_can/

日本語(Japanese) Translation - Steamワークショップ日本語化MOD
steamcommunity.com//sharedfiles/filedetails/?id=384213919

翻訳プロジェクト(仮)
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1hGcq-CfzjN-L7vzgP7PluLAHX0A14cG1UaTc71Af8r4/edit?pli=1#gid=1223801091

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
踏んだ人がスレ立て出来ない場合は、引き継ぎ指定するか、スレ立て宣言した人にお願いしてください
宣言&報告無しでの次スレ立ては厳禁
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/18(土) 00:46:40.60 ID:IBAkSQITE.net]
>>344
そうそう、シカのケツを射ったと思ったら数瞬後転がる矢と血痕を見て呆然と…
今見たことをありのままに言うぜ…そんな気分が解る。

353 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb2-qjcj) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:08:20.97 ID:sDejiBZu0.net]
世界崩壊って100日目から始まるの?
備蓄が終わって狼山に行こうとしてたんだけど、現在104日目
死にに行くようなものか

354 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5beb-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:17:20.85 ID:/OeykMDS0.net]
>>346
俺は150日目ぐらいで初めてオオカミ山いったけど特にキツくはなかったな
ていうかオオカミ山は建物がないだけで物資も動物も豊富だし
プレザントバレーのほうがずっとハードよ

355 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb2-qjcj) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:24:19.45 ID:sDejiBZu0.net]
>>347
ありがと、クラッカーとジャーキー満載して山登りしてくるよ
狼山は初見だから楽しみだ

356 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 02:35:02.78 ID:47X3ca1H0.net]
世界崩壊ってどういうのなわけ?
300日ぐらいになると動物消滅すんの?

357 名前:UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9f-89cz) mailto:sage [2017/02/18(土) 02:48:11.77 ID:Q/Iqe2PHa.net]
オレも未だに世界崩壊の意味がわからない
突然動物が居なくなったりするの?
それとも毎日吹雪とか?

358 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ eb43-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 03:23:39.60 ID:NANd7+nj0.net]
寒冷化が進むのは確か

359 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/18(土) 03:53:02.30 ID:4Mjm5//pE.net]
世界が崩壊するのはハッキリと実感するのが難しいくらいゆっくりじっくりと…
ピッタリではないけど5日 10日 20日 50日前後刻みで最初に感じるのは体感温度の急激な低下だと思う。
難易度によるけどハード以上だと100日に達する頃には各部位の一番良い物とか動物毛皮を揃えないと日中でも−に感じることが増えてくる。
特に明け方とかは色々揃えても吹雪き並に行動しにくくなるから解りやすいはず。

次に感じるのが動物の減少、こっちは多分100日とか200日単位で数が減る時に実感するだろうけど
おそらく体感温度と同じでリポップにかかる時間も少しずつ伸びてると思う。
数の下限は今のところ4匹群れが1〜3匹に減る。 数千日ってなってくると完全に消滅するのかもしれないけど流石にそこまで行ったことはない。

最後にこれは難易度に大きく依存するから感じない人も多いと思うし、パッチで都度修正されてるみたいだから確定ではないんだけど
燃料の減少。一番印象的なのはうさぎ島の燃料を丸ハゲにして猛吹雪と強風を釣り小屋で過ごした後、島全体を見回って小枝4本 枝2本しか無かったこと。

書いてて思ったのはドレも定住するのに不利に働く変化だね。開発の意図には改めてなるほどと思った

360 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f83-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 04:38:40.84 ID:ePZ8CUYm0.net]
燃料の減少は確かに実感出来るレベルで減少してるなぁ
300日程度のノーマルのデータと開始間もないデータで比べると
約半分くらい枝の本数が減ってる具合だと感じた



361 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 05:38:59.85 ID:TecZw8mA0.net]
こりゃ開いてる時間枝木拾いは必須になるな 拾える時に拾っておかなきゃな 劣化しないし

362 名前:UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9f-89cz) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:58:07.61 ID:F9+HseYOa.net]
>>352
勉強になります

イージーでまったりやってるから崩壊してないのかもなあ〜120日くらいのデータだけど動物も群れるくらいいるし枝もタップリ落ちてる
となると最後の最後には保存食が有効って事か…

363 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-NHlF) mailto:sage [2017/02/18(土) 10:41:24.75 ID:sKCQDZkS0.net]
保存食関係ないw 最後は調理スキル マッケンジーの強靭な胃が頼り
何百日も前に使って回収し忘れてた 腐った囮肉でも平気で食べてくれるから

364 名前:UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9f-6x/Q) mailto:sage [2017/02/18(土) 10:56:58.01 ID:BJ8ZOxR4a.net]
カナダからの脱出を考えないとな
暖かい所はまた別の危険がありそうだけど

365 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-NHlF) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:17:58.38 ID:sKCQDZkS0.net]
真面目に考えるとアプデでちゃんとした海面が見えるようになったんだから
鯨工場の辺にあるボートで海岸伝いに人を探しに行けばいいんだろうけど
それをしないマッケンジーはあんがい今の孤独な生活を楽しんでるのかもしれない

366 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-NHlF) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:26:05.11 ID:sKCQDZkS0.net]
あるいはだいぶ前に出たトレイラ―見てると殺人でも犯して追われてるのかもしれない
そうなると他人に会いたくなかろう

367 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b74-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:31:13.90 ID:nU21xdhB0.net]
ストーリーモードがそう遠くないうちに実装されるだろうし、そのあたりの理由も含めてわかるんじゃね
英語だろうから翻訳作業が必要になりそうだが

368 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b22-V1oq) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:39:37.53 ID:BNDlcDvB0.net]
その辺に寝てるおじさんは実は
マッケンジーがその場で寝かしつけた後の姿だったという可能性が微レ存……!

369 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b66-NHlF) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:44:40.13 ID:sKCQDZkS0.net]
あーマップに誰もいないのではなくて マッケンジーが無人にしたのか
女子供は恐れて逃げ、賞金でもかかってたマッケンジーを狙った男は返り討ちにした
それで死体に男しかいないのか

370 名前:UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-IpM8) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:49:19.01 ID:ViYoBq+fd.net]
女は鹿に、子供はウサギにされちゃったんだよ。魔法でね



371 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-LjcY) mailto:sage [2017/02/18(土) 11:52:35.06 ID:pNScB88Q0.net]
いや、食…
男は残…

372 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bfa-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:31:02.97 ID:uCXUnv280.net]
崩壊システムの有り無しも選べるようにしてほしいな

373 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b11-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:39:52.61 ID:MiDJ9bgh0.net]
キャビンフィーバーを「一つのエリアにとどまって連泊していれば起きやすくなる」ように調節したら適宜移動する理由ができるんだが
あと、野生生物が単に少なくなるんじゃなくてエリアごとに「狩りつくしたら少なくなる」ってなればいいんだが。移動して一月粘れば回復するみたいな感じで

374 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b74-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 12:43:30.90 ID:nU21xdhB0.net]
キャビンフィーバー

375 名前:ニか崩壊システムとかの有り無しをルール設定できると気軽に遊べるんだけどな []
[ここ壊れてます]

376 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-LjcY) mailto:sage [2017/02/18(土) 13:37:57.84 ID:pNScB88Q0.net]
>>366
それが良いよね
そもそも動物のリスポンスはエリア移動後で良い(マッケンジーがいる間はリスポン停止)
キャビンは違うエリアで寝泊まりしたらリセット
リスポンもリセットごとに期間が段々長くなればいずれ全エリアを回る事になる

377 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b3b-g7u9) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:01:24.32 ID:79Wy4hJ00.net]
マックス最後の抵抗はクマへの抵抗かマッケンジーへの抵抗か

378 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-LjcY) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:07:06.09 ID:pNScB88Q0.net]
なぜマッケンジーが彼の名を知っているのかという疑問

379 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:14:28.85 ID:TecZw8mA0.net]
待て・・以前かみんな交流があった→群れるとストレスやいざこざが起こる→適度に離れよう
マックスは狩猟小屋 ケイティーは灯台 デイブはキャンプ小屋 アランはストレスから籠った
ストーリーモードに生前の彼等を伺えるエピソードがあるといいな

380 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:19:35.10 ID:e/GOUZgo0.net]
閉所発熱ショウだっけか?

あれウザいんだけど外で過ごすしか無いの?
時間だけ早く進めたい時面倒なんだけどさ
洞窟とかで寝るならおこらない?



381 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:22:11.51 ID:pwbBMb4m0.net]
屋内扱い以外の場所なら 寝るのも暇つぶしするのも可能
ロードの入る坑道や洞窟はダメ 大きい洞窟ならOK

382 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b26-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:34:58.41 ID:RCyZ2Fdx0.net]
スノーシェルターもオッケーだっけ

383 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 14:44:09.70 ID:e/GOUZgo0.net]
玄関口の柵の内側で寝ても閉所%減らないんだけどさ
あそこは室内扱いってこと?

384 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:01:02.07 ID:pwbBMb4m0.net]
実際に罹る前のリスクのパーセントを減らす方法か どうだったかな?
1時間外で過ごせば何%減る そんな単純な仕様ではなかったような
詳しい人頼む 自分は普段からスノーシェルター使って罹らないようにしてるので

385 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ eb21-HlvB) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:48:57.47 ID:YXZpKm3Z0.net]
>>375
アプデで室内扱いになった
拠点の側におくがいで夜を越せる場所を見繕うのだ

386 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5beb-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 15:55:08.59 ID:/OeykMDS0.net]
何時間か屋外で過ごした後に減少しはじめるみたいな感じかな
外に出たらすぐリスク%が下がるって訳でもないようだね
寝袋持って近くの洞窟へGOだな

387 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/18(土) 16:36:18.39 ID:FGlIUcATE.net]
正しい計算式とか、正しい日数とかはハッキリ言って全くわからないけど
公式Twitterだかで発表されたのが 6日以内の行動が判断材料 みたいな感じだったと思うから
そのうち半分以上だか6割以上だかを室内で過ごすとリスクが発生して
発生した時からその6日以内に収まる時間の残りが少ないほどかなりの勢いで一気に発症する事もあるって認識で当たらずも遠からずって感じだと思ってる。
逆に一回リスクを解消してもリスクの発生するまでの%が存在して、解消直後くらいから屋内で過ごしてると直ぐリスクが発生したと思う
その時から6日間の計算し直しなのかと思ったら、リスクが発生したら判断日数が減少するのか、結構急な角度で%が上がっていった記憶もある。

要約すると わかんねー!       ちなみに大きい洞窟系はたまにバグって室内扱いになって解消直後からリスクが発生する事があるゾイ☆

388 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f83-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 17:02:22.31 ID:ePZ8CUYm0.net]
キャビン・フィーバーは厄介な点が多くて困るんだよなぁ

発生のメカニズムがわかりづらい事や、人によっては生活スタイルそのものを変えなきゃいけない点
発症時の対処法が1つしかない上に割と命に関わってくるのも辛いし、そもそものリスク発生時点で
発症時とほぼ同じ対処法を要求されるのも如何ともし難い

389 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-t9Ky) mailto:sage [2017/02/18(土) 18:02:44.44 ID:3uQm3NF60.net]
何か、だんだんやる事が無くなってきたんだけど・・・

390 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9c-DpDM) mailto:sage [2017/02/18(土) 18:03:13.72 ID:BJlgLWHM0.net]
各エリアに設置されている、鹿の死体って
エリア移動で消滅?それともエリアに入ってからの時限消滅?



391 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 18:20:35.72 ID:pwbBMb4m0.net]
剥ぎ取りしなければずっとそのままのはず 
手付かずの鹿の遺体が消えた記憶はないな

392 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b74-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 19:23:45.10 ID:nU21xdhB0.net]
少しでも触っちゃうと劣化フラグが経つから持ち帰れないなら一切触れずにそのままにしておくよろし
いざ解体しようとすると焚き火と数時間が必要になるから結構手間かかるしな

393 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4e-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 19:49:51.64 ID:zcVK77UC0.net]
数時間もかからんな
天候さえ良ければ1時間半で全部取れる
天候が悪ければスルー

394 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-6x/Q) mailto:sage [2017/02/18(土) 20:04:32.45 ID:tUhrBJDx0.net]
羽集め用に残してる
どうせ大した肉量じゃないし

395 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9c-DpDM) mailto:sage [2017/02/18(土) 20:13:49.19 ID:BJlgLWHM0.net]
>>383-384
そっか、記憶に無いが解体画面を開いていたのかもしれないな

396 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b76-6bgE) mailto:sage [2017/02/18(土) 20:20:10.56 ID:tZpmmgA20.net]
プレザントバレー寒すぎィ!馬鹿じゃね?

397 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 20:57:46.84 ID:Dx+af3xA0.net]
包帯につける昆布みたいな木にぶら下がってるやつ
あれって一旦とってもまた再生すんの?

398 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b15-Z7AI) mailto:sage [2017/02/18(土) 21:39:56.98 ID:pqZB3N+O0.net]
再生する資源はお肉と燃料だけだよ
たまにアプデで再配置されたりするから長く遊んでるセーブデータだと復活したりするけど

399 名前:UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9f-89cz) mailto:sage [2017/02/18(土) 22:39:19.42 ID:wj8eBBdZa.net]
キャビンフィーバーなんていうのもあるのか…気にせず過ごしてたけどかからなかったな

400 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb2-Z7AI) mailto:sage [2017/02/18(土) 22:47:32.48 ID:0YJk0/pw0.net]
岬からレイクまで物資輸送中だけど最高に面倒だ…
鋳造したナイフが重くて辛い

中間地点のハイウェイでもういいかなここに永住しようと考えるようになるが…
狼だらけで銃弾も矢も発煙筒もホイホイ使わされてジリ貧になるんだよ
レイクにも鍛冶場作ってくれ…



401 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b74-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 22:58:21.67 ID:nU21xdhB0.net]
レイクから鍛冶場を使いたいなら湿原行った方がいいんじゃないの
ハンマーも小屋に落ちてるし、金ノコさえあればダムの棚を解体してスクラップの確保もできそうだが

あと、レイクに無理して戻らなくてもハイウェイのうさぎ島に定住するのも手

402 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-6x/Q) mailto:sage [2017/02/18(土) 22:58:54.35 ID:tUhrBJDx0.net]
ハイウェイで枝拾いに行く
狼さんうふふ
ナイフできゃいんきゃいん
ごそごそ
じゅわー
んぐんぐ
枝拾いに行く
以下エンドレスだな

403 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4e-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:04:20.60 ID:zcVK77UC0.net]
>>393
ウサギ小屋は家の中に暖炉ないからガソリンに変えた
オオカミに食われた

404 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:18:15.25 ID:TecZw8mA0.net]
ハイウェイに「歯」って場所あるじゃない? あの岩の頂上付近をカラスが舞っているんだけど、いずれは
登れるんだろうか? お宝持った遺体があるに違いない・・と期待している

405 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa9-t9Ky) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:34:50.84 ID:xmsUwOrE0.net]
あそこの岩の下に8割方埋まった遺体を見つけたことがだいぶ前にあるから
アップデート繰り返す内に何かのミスでポイントが完全に埋まっちゃったんじゃないかなと

406 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE1f-K3GY) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:36:09.08 ID:EfT5ez8DE.net]
かなりの人が勘違いするロングダークあるあるの一つだなぁ
炉で行うのは鋳造じゃなくて鍛造だ…いつ鋳型作ったんだよ。

407 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ bba9-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:42:14.44 ID:zMcr48nx0.net]
ペットボトル練成の応用だろ、簡単なことだ
っていう冗談はさておき鋳造じゃハンマー要らないしね

408 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-iYFJ) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:46:03.76 ID:n6t678+u0.net]
そもそも捕鯨船の設備で鍛造ができる時点で割とどうでもいい話

409 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5beb-mVjx) mailto:sage [2017/02/18(土) 23:53:49.29 ID:/OeykMDS0.net]
文明崩壊がテーマになってるのに大量消費時代の象徴とも言える
ペットボトルを無限に製造できるっていうのは
けっこう色々とぶち壊しだと思うの

410 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-yXFx) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:00:44.02 ID:XMJDKeYg0.net]
種でもあれば家の中で農作できるのに...(クラフトゲー脳



411 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:07:56.93 ID:UqMNtRsm0.net]
あの鋳造ってさ
石炭何個必要なわけ?
で一気に入れちゃっていいの?

412 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be1-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:09:06.61 ID:vBSMYC5A0.net]
ルームメイトに冬虫夏草が!

413 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:16:31.20 ID:V1jj/i+y0.net]
>>397
ありがとう そういう経緯があるのね なるほど  せっかく地名が付いてるのに勿体ない

414 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5beb-mVjx) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:19:59.73 ID:ZfUdLFEt0.net]
>>403
7〜8個は必要だったと思う
ぶちこむペースは関係ないはず

415 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f81-iYFJ) mailto:sage [2017/02/19(日) 01:12:15.97 ID:CnPHnF+G0.net]
>>403
・石炭1個の熱出力は+1時間/+20℃(枝木+1℃、本+2℃、etc)
・石炭以外の燃料は80℃を超えると以降加算されなくなる
・一度上がった熱出力は鎮火するまで低減しない
・燃焼時間12時間の枠を超える燃料は投下できない(枠が空けば再投下可能)

以上を踏まえて分量とタイミングはお好み

416 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fdc-IYO1) mailto:sage [2017/02/19(日) 07:40:53.67 ID:6S+WHscr0.net]
空いた時間に筋トレできるといいのにな
カロリーや疲労と引き換えに持てる重量が増えると、普通にナイスアイデアやろこれ

417 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bbd-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 07:42:34.08 ID:1CWJLgEa0.net]
毎日加重トレーニングと有酸素運動してるみたいなもんやし

418 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa4-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 07:52:45.49 ID:puOA5AJo0.net]
このゲームの事だしそんな事できた日には体脂肪率0%とか普通にあり得そう

419 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b26-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 09:23:30.39 ID:gJxkkVQT0.net]
一日に10万カロリー摂取せなあかんやん!(オリバ感)

420 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b74-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 10:19:45.64 ID:hDsKALHV0.net]
水泳界の偉人マイケル・フェルプスで1日1.2万kcaだっけか
その量でも写真で見ると胸焼けがするくらいの異常な多さだわ



421 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0be1-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 10:35:01.36 ID:vBSMYC5A0.net]
レトルトカレー一人前200gで約250kcal(油多め水少な目)
ごはん一合約500kcalとして、一日16杯

422 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 10:44:10.37 ID:HcWWzoq20.net]
難易度ハードだと睡眠時に1時間60Kcal 24時間で1440Kcal これが基礎代謝分かな
うちのマッケンジーの一日の平均消費量が2303Kcal  …適正なのか?運動不足だろうか?

423 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bfa-mVjx) mailto:sage [2017/02/19(日) 10:52:07.66 ID:MXE7PBFx0.net]
カロリーは取れても栄養バランスはアレだからどっちみち長期生存は無理だよね

424 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 11:00:22.61 ID:HcWWzoq20.net]
マッケンジーは特殊体質 うちのはこの2年間動物性タンパク質と水しか口にしてない

425 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa9-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 11:18:41.98 ID:aw5wSGiJ0.net]
肉類だけでいきていけんの?
3種の肉しか食ってないんだけど

426 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8b-eq+O) [2017/02/19(日) 11:33:38.79 ID:l6TBoqhX0.net]
ガマってリポップしないんだっけ?
たまにガマ食って繊維、生肉でビタミン、焼肉でたんばく質
なんとかなりそう

427 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 11:40:24.80 ID:HcWWzoq20.net]
白人であるマッケンジーは裸で釣り、裸で狼と格闘などで太陽光線を浴びることにより
ビタミンDを補給していると思われる

428 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/19(日) 11:49:28.04 ID:OzuAVsApE.net]
普通逆よね
人工物でしかビタミンとかミネラルが得られそうにないとか
味付けも無いみたいだし、ニッガイコーヒーとかスッペーローズヒップとかハーブティとかでしかその他栄養もなさそう
でも脚気になる事も痛風になることもない植物みたいな生態なんだろうな

少し昔のパッチなら生食も割と不可能では無かったからごまかせたけど今はどうだ…

429 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 11:49:39.54 ID:HcWWzoq20.net]
ビタミンCは過熱で壊れてしまうが 肉、魚を長期放置することで腐らせ
乳酸菌による発酵で生まれた物を摂取しているのではないかと推測する
エスキモーでいうキビヤックと同じである

430 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 13:33:08.15 ID:V1jj/i+y0.net]
1日に3回熊に襲われても生きてるマッケンジー 3発食らって倒れない熊も凄いが 7%まで状態悪化
を3回繰り返しても包帯と薬で生きてられるって・・・兎のミトンとウール帽と狼コートは塵となったけど



431 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4e-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 13:50:10.54 ID:rEI+/Gtv0.net]
お前らあんまリアリティにこだわりぎると栄養メーターとか出してきそうだからやめてくれ
肉を食べすぎたので壊血病発生率1%とか面倒臭い…

432 名前:UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-6bgE) mailto:sage [2017/02/19(日) 13:56:11.68 ID:bf6V+U18d.net]
メンタルのステータスぐらいならあっても良さそう

433 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f40-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:00:31.65 ID:dYUG9pwh0.net]
ローズヒップはめちゃくちゃビタミン豊富だぞ

434 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:22:01.43 ID:HcWWzoq20.net]
>>425
暇なので計算してみた ローズヒップは100g162kcalあるらしい
これをマッケンジーは250g使って100kcal摂取できるお茶にしている
つまり4分の1を調理する過程で捨てている ビタミンも同じ割合で減っていると思われる
特に豊富と言われるビタミンCは熱に弱いので更に減っているだろう

435 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:23:27.31 ID:HcWWzoq20.net]
>>426 訂正
4分の1を捨てている×
4分の3を捨てている○

436 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:31:07.96 ID:HcWWzoq20.net]
ついでに霊芝も調べようとしたが成分表がない
それどころか食中毒を直すなんてどこにも書いてないぞw

437 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:35:05.24 ID:HcWWzoq20.net]
霊芝でも出てくるのは抗腫瘍活性(いわゆる癌を直す)という怪しい報告だけだ
正式には認められてない 民間療法のたぐいだな

438 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4e-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:35:09.28 ID:rEI+/Gtv0.net]
マッケンジー、イギリス人説

439 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/19(日) 14:51:15.80 ID:OzuAVsApE.net]
>>428
ソレを言うと抗生物質で何でも治るのはなんなんだよ?って話にもなるわけで
でも霊芝って改めて調べて見ると異様に多種多様な効能があるのな…
それこそ抗生物質みたいに幅広い効果があるから代用品って形で

440 名前:まってるんじゃね?
具体的な数値とかは書いてないけど。 細かく言えば抗生物質も細分化されるみたいだし。

>>424
キャビンフィーバーがメンタルの病気なんだけど、いずれはアクセサリー枠でメンタル抵抗値みたいな効果を付与するとかなんとか
どっかに書いてたな。
[]
[ここ壊れてます]



441 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:06:09.87 ID:HcWWzoq20.net]
>>431
霊芝は要は東洋医学 体の免疫力を高める それでいろいろな症状に対抗しようって物だな
だから特定の病気に利くとかはないみたいだ
食中毒や寄生虫が直るのはやはりマッケンジーの体がもともとスペック高いから…という事にしとこうw

442 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b3b-g7u9) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:12:31.27 ID:nZqnzUmV0.net]
中国では古来より薬効があるとされているらしいが、まぁ最悪でも無害なら問題はないだろう
けれどお茶の味は苦くてクセが強いらしい

443 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:23:33.09 ID:V1jj/i+y0.net]
>>431
アクセサリーにラビットフット 運のすがるマッケンジー イギリスのウェールズ出身とか?

444 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb2-Z7AI) mailto:sage [2017/02/19(日) 16:21:33.09 ID:UZ3kj+oi0.net]
ローズヒップと霊芝はもう薬としてそのまま食えよ思う

445 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ dba9-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 16:32:56.89 ID:eyEZOsDe0.net]
キャビンフィーバーって閉所熱のこと?

446 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4e-eq+O) mailto:sage [2017/02/19(日) 16:43:29.63 ID:rEI+/Gtv0.net]
侵入者でシンリンオオカミの山に入るところに近かったからラッキーと思って
ロープのしたにあるシェルター入ったら新聞紙しかなくてワロタ
ロッカーは鍵マークついてるのはもちろんあけられないしどうしようもなくてシンリンオオカミの山登って小屋についたらやっとマッチゲット
でも食料ないから休んでから釣り小屋いったら道中でオオカミに食い殺された
侵入者はちょっと無理だな

447 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-t9Ky) mailto:sage [2017/02/19(日) 17:05:36.67 ID:qUcLarsc0.net]
セーブデータのバックアップを取るのは邪道?

448 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/19(日) 17:05:56.32 ID:mRwtG6xBE.net]
>>437
ドクロでバレーに湧くとおそらく田舎の交差点?と衝突現場だっけ車が3つ事故ってるとこの間くらいの川のすぼまった斜面
あそこにかなり高い確率(あるいはあそこだけ)にポップするみたいなんだけど
わざわざ狼山に行くよりは素直に徴兵忌避者?の家まわってから農家に向かうか、最初から納屋辺りを目的地にすると思ったより先が見えてくる。
初期に登りのロープを使うにはかなりリスクが高い割にリターンが望める場所が少ない。

狼山にポップしたなら下りながら集めて行けばかなり省エネで行けるけどね?
なんにしろハードで余裕な人がまともに生きて10回転生する頃に環境の誤差を受け入れられるくらいの難易度よ。

449 名前:UnnamedPlayer (エーイモ SE7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/19(日) 17:17:41.44 ID:mRwtG6xBE.net]
>>432
細かく言えば抵抗が強くなる程度なら10時間で治るとか異常だけど
ゲームって枠組みで時間を圧縮してるって考え方を適用するならそこそこ納得も出来るね。
>>434
誰かのロケットとか書いてた気がするな…装飾品を作れるってなるとそういうものも出てきそうだけどね?
うさぎ毛皮の耳あてとか。関係ないけど狼毛皮の帽子とかもかっこよさそう?

450 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-LjcY) mailto:sage [2017/02/19(日) 17:34:43.05 ID:iIrbzqYW0.net]
>>438
開発中のゲームだし色々試すためには良い方法だけど、行くのか引くのかの判断が死につながるゲームなのでやり直しが出来てしまう事はゲームのデザイン上は純粋な楽しみを減らすように思うよ
これはwikiのマップをあらかじめ見てしまうかどうかの論争とも同じだね
時間が無いお急ぎプレイとかの事情は仕方ないかとも思う



451 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 5beb-mVjx) mailto:sage [2017/02/19(日) 19:07:49.61 ID:ZfUdLFEt0.net]
捻挫→治療→即捻挫のコンボ本当にやめてほしい
だいたい鎮痛剤で治療してるんだから
直後に捻挫になっても痛くないはずなのにw

452 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-LjcY) mailto:sage [2017/02/19(日) 19:30:29.94 ID:iIrbzqYW0.net]
マッケンジーの新陳代謝なら薬の効果もそんなもんかと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef