[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 08:37 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パクり戦隊つれぇンジャー】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1043【イグニス生誕!】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ beb9-cGUq [111.67.160.202]) mailto:sage [2017/02/12(日) 17:53:37.04 ID:CQuXUITI0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◆前スレ
【パクり戦隊ツレェンジャー】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1042【イグニス生誕!】 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486719472/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


849 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-zfLG [1.66.104.86]) [2017/02/14(火) 09:07:23.55 ID:qUiKCmdAd.net]
あっ…

850 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-/aHV [182.250.246.237]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:09:54.53 ID:x9xm7Jq0a.net]
ff病なんて言った時点で擁護なんてしないから

851 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-eqlU [182.250.250.225]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:10:46.35 ID:RNxiHlXna.net]
FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XI メタスコア 85
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XIV メタスコア86
FINAL FANTASY XV メタスコア 81←歴代最低評価

852 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-Gi8p [49.98.16.130]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:14:28.23 ID:TkJk2Kk8d.net]
>>848
良いゲーム作ったら←作ってない

はい終わり

853 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-eqlU [42.126.86.204]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:20:53.12 ID:TzGa1Y7u0.net]
田畑自慢の零式ですらメタスコア72だからな
田畑は海外海外言ってるが その海外で田畑が評価された事なんか一度も無いんだよね
15はナンバリング最低評価だし

854 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe9-MHfr [124.27.175.232]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:21:20.74 ID:C8JescIW0.net]
>>851
どう考えてもFF9路線をもう一回作るべきなのになぜ作らないのか

855 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5212-S0So [163.49.110.208]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:21:34.08 ID:PXoDgayV0.net]
ま〜たメタスコアだの売上だの、くっさいゲハ脳が湧いてるな
メタスコアとか売上とかお前ら外側ばっかり見て自分の意見がこれっぽっちも無いよな

そんな数字だけでゲームを評価しちゃう辺りがどうしようもなく情弱と言う事に気づけよな

ゲハ臭い話はゲハ板でやれや

856 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be44-PnJI [111.101.197.129]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:23:15.93 ID:vdw/2XnU0.net]
実際、同じメタスコアでもダゼ2の方が面白いから
メタスコアってマジで信用にならないよな…

857 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-etX6 [182.249.246.165]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:23:49.95 ID:hgAh5Bdaa.net]
スクエニ社内の情報全然ないよな。I室の近況とか知りたい



858 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKce-WJR1 [353012043283454]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:24:11.70 ID:gyo9NANEK.net]
ゲハ臭くない話となると失明キャラのお面の目玉をくりぬくというスタッフの凶行の話になるが

859 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-eqlU [42.126.86.204]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:25:08.07 ID:TzGa1Y7u0.net]
>>856
それは確かにあるな
FF15みたいにメーカーが圧力掛けてる場合もあるし

860 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fed2-yUQr [183.77.253.2]) [2017/02/14(火) 09:27:38.49 ID:InjBoYE10.net]
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/N68ME1Rj2E

861 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-cGUq [60.86.216.166]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:36:52.57 ID:/iILCh1S0.net]
こういうスレタイとかって小学生が付けるんか?
さすがに良いおっさんがこんな糞寒いのゲラゲラ笑わんよな

862 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-hjvY [182.251.251.46]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:37:30.36 ID:44UCuBvsa.net]
上手く行けばFFの顔みたいな扱いでこの20年酷使されたクラウドに変わってノクトがそのポジション継承してクラウドに「ちゃんと眠れるだろ」と言えたかもしれない
なのに現実は未だクラウド酷使は続き眠らされたのはFFシリーズそのものでしたとさ
クソが

863 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d1-hcKA [218.221.63.246]) [2017/02/14(火) 09:40:59.59 ID:1z/Uud0/0.net]
>>854
今のFFチームにそういう世界観とか設定作ってまとめられるやつヤツおらんやろ

864 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-zfLG [1.66.104.86]) [2017/02/14(火) 09:41:28.32 ID:qUiKCmdAd.net]
FFのテーマとかプレリュードを取り合えず流しまくってる時点でお察し。なんもわかってないから

865 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-zfLG [1.66.104.86]) [2017/02/14(火) 09:44:05.84 ID:qUiKCmdAd.net]
音楽の使い方も取り合えず流す!って感じでセンスの欠片もなかったわ。1曲1曲きちんと聴くとめっちゃいい出来なのに台無し

866 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.39]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:48:57.69 ID:woOw0ZzNa.net]
>>824
おう!また明日な!

867 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-hjvY [182.251.251.46]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:50:47.61 ID:44UCuBvsa.net]
>>865
2013E3トレーラーのNOX AETERNAとかヴェルサス時代に流れてたsomnus、Gratia mundi(valse di fantasica)とかは凄い記憶に残ってるのに本編は見事に記憶に残らないよな
一部曲に至ってはパクリ呼ばわりされる始末
曲単位で聴けばいい曲ばかりなのにガチアンチに下村さんまで叩かれるのは納得がいかない



868 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-ENO3 [106.154.52.253]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:01:20.36 ID:W0E7g7VVa.net]
>>858
ワロタ

869 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f28b-wvOJ [221.171.5.229]) [2017/02/14(火) 10:11:22.45 ID:7wjNqeIh0.net]
>>867
下村は切り替え早そう
もうKH3の制作に取り掛かってるんちゃうの

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4e-xJn1 [219.100.138.95]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:25:50.10 ID:inbk43Z4M.net]
>>134
スモークアイのサブクエすらエピソードダスカより劣化してるんだよなこれが・・・
ダスカでサブクエ期待して本編やったら中身ないものばっかというね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d5-4hIQ [113.20.218.80]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:35:21.14 ID:HHGoBwhV0.net]
>>870
捜索パートなし
チームワーク発揮する作戦なし

追加されたのは不自然にそびえ立つ無数のドラム缶
ほんまクソ

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3227-jY6l [61.213.213.58]) [2017/02/14(火) 10:45:51.61 ID:fn42aMcv0.net]
>>855
自分の意見を言う→お前の主観だからw世界の評価は高い!!!!w
客観的評価を言う→外側ばっか見て自分の意見のこれっぽっちも無いよなw

まあ圧力かけたのバレてるから客観的評価でもなんでも無いんですけどね
というか15批判絶対許さないマンとかまだいたのか

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-+Jxr [1.72.5.224]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:46:26.39 ID:GNEnUJAcd.net]
FF15のストーリーがつまらなかったのは事実だけどゲームのストーリーなんてこんなもんじゃね?

ペルソナ5も評価高いけどストーリーがそこまで面白いわけでもなかったし

874 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7608-GYLO [153.196.238.99]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:50:11.76 ID:yLowiryK0.net]
>>873
いやいや15の場合一本のストーリーとして成立してないし

875 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be44-PnJI [111.101.197.129]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:53:30.02 ID:vdw/2XnU0.net]
>>873
ペルソナ5もストーリーがいまいちな部分は叩かれてたろ
FF15は全編通してストーリーが微妙なのに更にひどい箇所が有るからすごい叩かれてるだけ
あとペルソナ5は戦闘がコマンドのくせにサクサクで面白かったのに
これは色々とバランス悪いし
ゲームとして褒めるところあまり無いじゃん

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.246.207]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:56:00.97 ID:6UIcUJoda.net]
>>872
ゲハにはまだ山程いるぞ。それがたまに流れて来てるんじゃね?

877 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-S0So [126.21.152.138]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:56:37.28 ID:AOeFMf6n0.net]
>>873
ペルソナは話の良し悪しは別として少なくともこれからゲームやる人に対しての物語の経緯の説明自体は丁寧だろ
ユーザーが快適にゲーム進められるようにその辺は徹底してる



878 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-n9bM [49.104.35.64]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:05:57.87 ID:rU4S5lbTd.net]
>>870
マジかよ、唯一まともなサブクエかと思ったらそれすら劣化してるとかw

879 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f5-Pb+/ [221.171.93.135]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:06:40.33 ID:4kcqytMy0.net]
今Web広告で世界で600万売れたとかでたんだけど
冗談だよな

880 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKce-WJR1 [353012043283454]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:07:39.94 ID:gyo9NANEK.net]
>>879
よく見ろ実売なのか出荷なのか書いてないぞ

881 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cd-cGUq [106.168.193.151]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:08:04.48 ID:mbtR4si+0.net]
無理やり完成させる手腕に関してはは田畑は凄いと思うよ。
この点も、会社は評価してるはず。
FF7remakeもいつまでもグダグダやってたら、野村からまた田畑になるんじゃね?

882 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe9-MHfr [124.27.175.232]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:12:26.59 ID:C8JescIW0.net]
実売をオフィシャルの数字で出すゲーム会社なんて無いだろ

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.39]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:12:55.08 ID:woOw0ZzNa.net]
そういえば田畑がswitchでは15は出さないって言ってたけど、仮に出そうとしてもあのバグの量じゃあ任天堂からリテイク貰うだけだよな

884 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7608-GYLO [153.196.238.99]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:13:10.80 ID:yLowiryK0.net]
>>881
未完成なんですが?

885 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKce-WJR1 [353012043283454]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:16:05.49 ID:gyo9NANEK.net]
>>882
だからこんな詐欺みたいな表記がまかり通るのか

886 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK53-dDuq [356589056636709]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:41:11.65 ID:WojunHYKK.net]
>>875
13もコマンドーなのに戦闘面白かったな
選択した瞬間にルインルインルインとレスポンス良かった
コマンドなのにアクションみたいなレスポンス感
オプティマも切り替え速いし

887 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f3-/80R [153.200.69.59]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:46:09.96 ID:BJi/nZc/0.net]
>>862
売れたとしてもノクトはないわ
キャラデザからして野暮ったい



888 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d5-4hIQ [113.20.218.80]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:53:27.07 ID:HHGoBwhV0.net]
腐った人から金巻き上げるコンテンツはのくと御一行が活躍するんじゃないですかね

889 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-S0So [1.79.83.134]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:14:54.35 ID:vYJT//Pjd.net]
ff13なんてルインばっかだろ、、エフェクトもショボイし

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-etX6 [182.249.246.134]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:21:56.98 ID:NH9J5uVta.net]
楽曲は最高だったんだ。それを台無しのクソゲーにした奴等が憎い

891 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.246.204]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:22:53.01 ID:xNYK6dl3a.net]
>>886
13はATBの進化系だよ11、12とATBが完成し13シリーズでリアルタイムなロール切り替えが導入された
15はゴミ、後出しジャンケン、昔ゲーセンにあったじゃんけんゲーム以下

892 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.39]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:23:38.60 ID:woOw0ZzNa.net]
>>886
13は一本道のくせしてプレイヤースキルを補う要素がないのがマズかった

>>889
エアプかな?

893 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-CIv3 [180.221.21.94]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:41:12.05 ID:6h3en8YP0.net]
WEB広告で笑顔のノクトがメキシコの帽子被って限定イベント開催ってのがイラッとして困る

894 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKce-WJR1 [353012043283454]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:48:36.32 ID:gyo9NANEK.net]
>>893
個人レンタルwikiとかのページ下部に広告2つ並べてるサイトだと
ノクトのドヤ顔2連チャンみたいな光景がよく発生してウザい

895 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.246.204]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:49:38.01 ID:xNYK6dl3a.net]
>>893
悲劇的な死を遂げた主人公をああいう風に使うって
ホントに自分たちで作ったものに愛着ないんだろうな

896 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-bL8W [126.211.40.251]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:52:14.66 ID:663wMCPBr.net]
>>780
でも結果的には15はいろいろ妄想したり脳内保管してる人がなんとか感情移入して楽しんでる印象だな
ドット時代の表現力が低い時代に想像する楽しさがあったように
FF病の懐古がやってた古い手法だよ
15は別の意味で表現力ないから

897 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-n9bM [49.104.35.64]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:52:18.44 ID:rU4S5lbTd.net]
本編中はおホモの三人やアーデン、シドからディスられ続け、モグチョコや広告では変な格好させられる哀れなノクト



898 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d341-uaD1 [58.92.227.207]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:53:25.56 ID:R8sHF9co0.net]
おまえらまだヘイトやってんのか
もう少し大人になれよ
https://youtu.be/_bqokzaAdnY?t=1m51s

899 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cd-cGUq [106.168.193.151]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:53:52.47 ID:mbtR4si+0.net]
もうさ、FF14みたいに新生FF15として出直せよこれ。
田畑お得意のPC版でもいいからよ。

900 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.246.204]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:57:37.83 ID:xNYK6dl3a.net]
主人公が自発的にしたいと言ったことが釣りだけ
世界を救うことに対する唯一の意思表示はつれぇのみ

901 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d8-GYLO [153.142.101.90]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:02:15.92 ID:X1f1Folw0.net]
>>900
仲間は10年間主人公放置
助ける方法を探した気配すらなし

902 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-F1sY [120.75.4.137]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:07:26.36 ID:hW4THkSQ0.net]
>>893
あのFFがあんな安っぽいソシャゲみたいな広告出してるのがつれぇわ。
見るたびに白一色ロゴだけの格調高い、別格感漂わせてたFFはもう死んだんだなぁって思わされる

903 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd52-+JVC [49.98.86.20]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:09:09.04 ID:PPK/Dup/d.net]
>>854
FFを作ろうとしたら病人扱いされるらしいじゃない

904 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63cd-cGUq [106.168.193.151]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:16:21.47 ID:mbtR4si+0.net]
しかも10年たっても主人公の足を引っ張る。
こいつら10年何やってたんだ?修行くらいせいよ。

905 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-a31+ [49.104.8.118]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:16:53.16 ID:h9hcp/I2d.net]
世界観に関しては海外でウケないから仕方ない
ハリウッドが作ったラストサムライが日本人にとってバッタモンだったのと同じで、日本人が中世風ファンタジー作っても外人にとってはバッタモンにしかならない
ドラクエみたいに国内で売れればいいって路線にするなら別だが

906 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-hn0N [126.211.12.85]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:19:23.17 ID:CcW28c+Er.net]
ラストサムライも仁王も海外にうけてるなあ

907 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246]) [2017/02/14(火) 13:30:47.98 ID:lDbSfIcb0.net]
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。



908 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa8a-GVB1 [119.104.105.89]) [2017/02/14(火) 13:31:39.99 ID:SnHTRtuVa.net]
>>904
手を抜いてます

909 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-4kVu [182.249.241.84]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:34:33.77 ID:prDJFUUWa.net]
>>906


910 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 936a-ENO3 [122.135.148.174]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:36:07.65 ID:WO6R1sBe0.net]
・岩のリアルさを研究するために岩の写真と撮りまくった
・太陽の動きを研究するために太陽を数ヶ月間撮影し続けた
・料理のリアルさを追及するために料亭に通った

あと何だっけ

911 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a612-S0So [49.239.127.178]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:38:39.55 ID:fAspRH260.net]
>>910
どれも少しずつ捻じ曲げられてるのが笑えるw
相手にされないわけだ

912 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-cGUq [126.25.236.2]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:38:59.63 ID:rHgy3IIV0.net]
まず大衆にウケてる映像作品などをたくさん見て研究してくれよと

913 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:39:28.60 ID:o3jqh7NTa.net]
ライオンの口臭嗅ぎに行った

914 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-4kVu [182.249.241.84]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:42:40.68 ID:prDJFUUWa.net]
髪型セットに美容師雇うとか直良がリヴァイアサンの骨格の為に魚捌いてたとか?
料理も自分達でだったかシェフ雇ったかで実際に作ってたという話があったな

915 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf7-S0So [126.151.106.33]) mailto:sage [2017/02/14(火) 13:59:53.37 ID:yy1/StTDx.net]
>>907
気になってたんだがノクトって10年間ジグナタスに放置?クリスタルにはいったまま
その後バハムートが適当に島に運んだのだっけ?(うろ覚え

916 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d5-4hIQ [113.20.218.80]) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:08:00.64 ID:HHGoBwhV0.net]
>>915
なぜかノクトは島に移動し、クリスタルはアーデンが演出の為にインソムニアに戻した

917 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-4kVu [182.249.241.84]) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:15:28.70 ID:prDJFUUWa.net]
>>895
BD2(河津組除く)にとってはキャラなんてただの記号、こんな風に扱える俺達は一味違うわwと気持ちよくなる為の道具でしか無いんだろう



918 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.246.195]) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:51:42.92 ID:BFRSkxrfa.net]
考察アーデン:自分を迫害した王家へ復讐する為には、王家の力を全て受け継いだ真の王を倒すしかない!
田畑アーデン:一番強いノクトを倒すとサイコーにきもちいー

919 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.242.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:59:57.09 ID:o3jqh7NTa.net]
またスレが過疎ってつれぇわ

920 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb5-YarF [119.229.81.52]) [2017/02/14(火) 15:09:26.14 ID:KAo0tbJp0.net]
67 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e212-S0So [133.236.151.73])2017/02/12(日) 22:07:33.73 ID:e/9wSUxu0
>>63
海外がというか、未だにヒロインがどうのこうの言ってるお寒いシナリオが、海外ではもう嘲笑の対象なんだよ
特にFF10みたいなB級映画にすら劣る薄ら寒い話はな
ゲームに物語なんか求めるのは日本の一部の化石した厨房


ヒロインがどうのこうの嘲笑にしているのはポリコレのキチガイ共なんだよ
トランプがポリコレのキチガイ共を踏み潰してくれるから
これからはヒロインは重要になる
つまりお前は今まさに化石化している状態だw

921 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-Z/Tf [49.98.160.86]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:13:22.75 ID:ne2lhiRod.net]
>>899
FINAL FANTASY XV 新生Versus XIII

922 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-4kVu [182.249.241.84]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:16:16.19 ID:prDJFUUWa.net]
そういや発売前パーティに女や黒人など人種の多様性が無いから問題になるとか言われてたが何も起きなかったな
そこまで影響力が無いタイトルだっただけなのか、出来が酷過ぎてホスト煽りがどうでもよくなった日本と同じ状況なのか

923 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-ENO3 [106.154.43.32]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:19:22.99 ID:92n0MlqTa.net]
ジンオウガ二匹同時とかあかんやろ

924 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-ENO3 [106.154.43.32]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:19:40.37 ID:92n0MlqTa.net]
誤爆ですごめん

925 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-CIv3 [182.249.246.163]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:27:43.11 ID:q0tEDWgpa.net]
オープンワールドの楽しみ方を知らない日本人でつれぇわ。
仁王買ってこよっと

926 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b299-Zj8J [59.146.254.243]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:28:24.85 ID:Os6dJ9Ut0.net]
尼レビュー☆4
タイトル「普通に面白い」
それ言ったら負け

927 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-lGew [153.228.11.52]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:40:14.80 ID:v0OCFyTN0.net]
イグニス失明は

オルティシエでのリヴァイアサン戦後。
レイヴスは王の力を認め、秘密裏にノクト一行を見逃そうとするが
帝国の援軍として現れたヴァーサタイル一派がそれを許しはしなかった。
瀕死のノクトを連れた三人ではヴァーサタイルから逃れることは難しく
イグニスとレイヴスが敵の注意を引き付けることで
ノクトは辛くも逃げ延びることに成功する。
しかし結果としてレイヴスは帝国への反逆の罪で、イグニスは捕虜として
ヴァーサタイルに拘束されてしまう。

基地潜入パート、目的はイグニスとレイヴスの奪取。
拷問部屋に吊るされていたイグニスの両目は無惨にも―――
救出後、ヴァーサタイル戦
戦闘後、レイヴスは既にニフルハイムに連れていかれたことが明らかに。


って感じなら良かったっていう妄想をした



928 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d5-4hIQ [113.20.218.80]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:51:33.05 ID:HHGoBwhV0.net]
>>918
上のもあんまり考察ってほどじゃないと思う

929 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd52-AAuZ [49.106.206.137]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:52:45.07 ID:RwL5GpQ4d.net]
>>926
中身見てないから分からんけど「これを楽しめない奴はアンチ!」みたいに感想ではなく討論の武器みたいに書かれてない限りはそっとしてやれ

930 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b299-Zj8J [59.146.254.243]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:01:11.35 ID:Os6dJ9Ut0.net]
レビュー自体はそんなに攻撃的ではない
しかし田畑って自尊心強過ぎだよな
今頃「どいつもこいつも俺の事を認めないクズ共がっ!」
みたいな事言ってそう

931 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-4kVu [182.249.241.84]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:02:18.50 ID:prDJFUUWa.net]
イニグスの失明エピソードは実際リーク通りだったりしてなw
指輪物語パクリ繋がりでサウロンの目パクりぽいし
ただ以降もピンポイトで現れるから潰した意味全く無いけどw

932 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.251.243.15]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:03:19.64 ID:NzoD1RnJa.net]
>>930
>「どいつもこいつも俺の事を認めないクズ共がっ!」
>みたいな事言ってそう

それっておまえらFF病ガイジと野村信者の心境だろうw

933 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329f-cGUq [219.167.199.211]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:14:01.09 ID:4XftoDTF0.net]
この男はコパス野郎かどうかは一応保留としておくが、根底に他者を嘲る価値観を持っている。
そっち系の持つ淘汰本能を「自身より下位だと認識した相手への侮蔑」で賄ってる類だと思われる。
よって自身にダメージが入らない限りはネット発言類全てに基本では興味がなく、知ってもなお「負け犬の遠吠え」と認識し、充足材料に変える…というくらいのガチキチだと分析できるかな。
実態はわからんが、発言をたどる限りのプロファイリングとしては。

加えてどんな事になろうが他者に罪をおっかぶせて逃げるので、こういった表現類で傷つくことはついぞなく、無条件自尊心と併せて本能的保身も満たしている。まあそんなところだろ

934 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 325c-+RJL [219.207.226.102]) [2017/02/14(火) 16:34:11.71 ID:UuI5EpXG0.net]
イグニスエピソードってノクトが戦ってた間だから短いと思ったが
ノクトがリヴァイアサン倒してから一ヶ月くらい眠ってた間とかにすれば
結構ボリュームある話しになるかもな

935 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-OegP [182.250.241.68]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:46:21.24 ID:ghOuPzv8a.net]
>>923
仁王かな?

936 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d309-F1sY [58.183.76.96]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:49:31.54 ID:L5+Kqwgs0.net]
きっと今頃開発スタッフは大規模な戦闘とか言ったイグニスを恨みながら作業してるよ
作業……してるよね?

937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ae-bTTj [180.15.20.11]) [2017/02/14(火) 16:50:24.82 ID:PKCbe8LV0.net]
イグニスが一ヶ月眠ったままのノクトのシモの世話をするミニゲームか!?



938 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d309-F1sY [58.183.76.96]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:52:47.65 ID:L5+Kqwgs0.net]
画面真っ暗のミニゲーム難しそう

939 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329f-cGUq [219.167.199.211]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:53:45.44 ID:4XftoDTF0.net]
>>936
多分小規模な戦闘になると思うよ

940 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK53-5bAd [7or01E7]) [2017/02/14(火) 16:55:38.04 ID:qLwUAFKbK.net]
FF15はゲーム界のサグラダファミリアやー

941 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b209-S0So [125.101.249.247]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:59:13.21 ID:2xlSOD/b0.net]
全盲ゲームだしてどっかの団体から叩かれる未来が見える

942 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 936a-ENO3 [122.135.148.174]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:59:17.56 ID:WO6R1sBe0.net]
今後15-2とか-3とか出していくのかな

943 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d341-uaD1 [58.92.227.207]) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:04:31.31 ID:R8sHF9co0.net]
バレンタインでスクエニにチョコが届いてるらしいが
お前ら変な物送ってないだろうな

944 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf7-fiWP [126.245.66.160]) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:10:04.79 ID:sopSCFmIp.net]
長文擁護ギャグ本当センスねーわ
全然笑えない
あぼん安定
10年はえーわ

945 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/02/14(火) 17:13:28.41 ID:ntXSe+LJ.net]
www.delrey.co.jp/seasonal
これの8000円のチョコレート貰ったんだけど
要するにお返しちゃんとわかってるだろうな?って意味だよな

946 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 769b-XENI [153.204.136.95]) mailto:sage [2017/02/14(火) 17:18:34.31 ID:9V+MxRRX0.net]
ヴェルサスのノクトの衣装さえ追加してくれればそれでいい

947 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/02/14(火) 17:21:51.17 ID:ntXSe+LJ.net]
今更だけどやっぱり野村続投ならFFの顔がノクティスになってたんだろうなと思うとつれぇわ



948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b5-rTlO [180.147.58.246]) [2017/02/14(火) 17:23:17.45 ID:lDbSfIcb0.net]
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

949 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/02/14(火) 17:25:11.03 ID:ntXSe+LJ.net]
>>948
逆にそのくらいしか叩けるところ無いってことだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef