[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 19:30 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

裏サンデー248



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(スップ Sd8a-a31+) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:16:12.51 ID:LFksoS27d.net]

urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ:
裏サンデー246
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480432126/

関連スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 37
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485585986/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part83
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482491761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-CGWf) mailto:sage [2017/03/22(水) 07:04:34.03 ID:oxWDvwV5p.net]
いろはは作者がツイッターで後2話で完結宣言をした
ちょうど1巻の発売日前後で打ち切り

636 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (JP 0H29-tpgq) [2017/03/22(水) 07:43:03.36 ID:+lTM/UmSH.net]
俺パはクソ漫画だけどつまらなくはないぞ

637 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-X/kE) mailto:sage [2017/03/22(水) 11:24:11.40 ID:bMOk2a17a.net]
俺パは漫画としてはクソだけど結構楽しく読んでたが
魔法使いが男に戻って価値がなくなった

638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ a15d-Dx6a) mailto:sage [2017/03/22(水) 11:39:51.49 ID:nq82fOiu0.net]
ちょい足しの俺パ制作秘話
「二次創作は男色化・女体化・ヤンデレが人気
 安直にそれそのままマンガにすればいいのでは?」

>>607
ちょっとHがマンガワンで人気と作者が考えれば安直にちょっとH路線に変えそう

639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a9-tpgq) mailto:sage [2017/03/22(水) 12:29:57.05 ID:LGHdPDim0.net]
堕天作戦の業火卿がネクタイ締めてると段々となジャンのしをちゃんに見えてくる

640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sdba-xkVJ) mailto:sage [2017/03/22(水) 13:29:30.97 ID:N00OezLMd.net]
5/12
ヒトクイ 9
却下 3
亜獣 1
血女 1
5/19
ホイッスル 1
犬 3
栄冠 3

とりあえずAmazonにあったの
栄冠や却下は何巻まで出すんだろか

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Safd-vMT/) mailto:sage [2017/03/22(水) 13:30:27.99 ID:IUc8LQzEa.net]
>>613
全滅しそうなメンツやね

642 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW f5fa-CJUg) mailto:sage [2017/03/22(水) 14:16:45.43 ID:kmVwWJ2E0.net]
馬はまだか

643 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8574-CJUg) mailto:sage [2017/03/22(水) 17:41:22.41 ID:AV8ClLF00.net]
>>612
「火を支配せし者」ということで「ひをちゃん」と呼んではいかがだろうか



644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa5-CGWf) mailto:sage [2017/03/22(水) 20:18:16.83 ID: ]
[ここ壊れてます]

645 名前:arTTquR7p.net mailto: 馬はむまにったか []
[ここ壊れてます]

646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sdda-HzoT) mailto:sage [2017/03/22(水) 22:46:31.41 ID:oV5HhrOnd.net]
ホイッスルが出て馬が出ないってどういうこと?

647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sdda-9iiU) mailto:sage [2017/03/22(水) 22:52:00.72 ID:0tnOG9yyd.net]
三顧の礼で呼んだか

648 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sdda-9iiU) mailto:sage [2017/03/22(水) 22:53:26.94 ID:0tnOG9yyd.net]
ドッグエンド5、6巻くらいで終わりそうな気がする

649 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa5-CGWf) mailto:sage [2017/03/22(水) 23:21:59.51 ID:NFTHDqH2p.net]
ホイッスルは普通に単行本出すでしょ
それより4月のまっすぐ、いろは、俺パ、もんじゃの1巻の方がインパクトが強い

650 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sdda-xkVJ) mailto:sage [2017/03/22(水) 23:25:16.74 ID:zAtXoJ6sd.net]
今Amazon見たら送球5巻が5/19に追加されてたわ
この前見たときは5月発売は血と灰の女王だけだったし5月発売はまだ追加されるかも
まあAmazonだけみて発売予定断言なんてするもんでないと思うし

651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 3a46-8YZg) mailto:sage [2017/03/22(水) 23:28:13.80 ID:+4hZWKYj0.net]
確かに4月1巻組どれも売れなさそうなのがすごいな

てか、血と灰の女王の略称はどうなんだ

652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW ba33-CJUg) mailto:sage [2017/03/22(水) 23:36:27.53 ID:Zp8kKJqf0.net]
馬はまっすぐの倍お気に入り入ってるんだからコミックスは出るだろう
売れる気はしない

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 134d-6xoI) mailto:sage [2017/03/23(木) 00:51:00.26 ID:Ybzir45b0.net]
血と灰ならちっぱいだろ



654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sd33-Ndc8) mailto:sage [2017/03/23(木) 01:08:11.30 ID:w56nWAlpd.net]
ベクターボール 完 

ベクターボールZ 再開

655 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 311d-w5Jx) mailto:sage [2017/03/23(木) 07:22:28.44 ID:bKdi/FY+0.net]
所で圧勝の担当って誰なの
あんなの引っ張ってきて売るって実は優秀

656 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/23(木) 10:29:04.00 ID:91nW8Fcip.net]
オリコン
45. *15,773 *,*15,773 Deatte 5-byou de Battle Vol.4

5秒はまさかの15,700でPOSとの差が異常に大きい
今週はオリコン50位14,621でPOS50位17,000

657 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 69a4-9ZJb) mailto:sage [2017/03/23(木) 11:01:50.78 ID:KZK8mtEE0.net]
もんじゃは好きじゃないけど続きは読みたいな
怖いもの見たさみたいな

658 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/23(木) 11:03:03.43 ID:y0O4v5nW0.net]
飲み屋街に朝行くといっぱい落ちてるぞ

659 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1399-+0zz) mailto:sage [2017/03/23(木) 14:07:51.41 ID:0Lq7hkzj0.net]
三女の予定表にオナニー4時間とか書きたい。

660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 931d-n/U6) mailto:sage [2017/03/23(木) 14:18:35.25 ID:Sut73tPH0.net]
何我慢してんだよ、書いていいぞ

661 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 895d-tY0+) mailto:sage [2017/03/23(木) 22:42:54.21 ID:J06TanX50.net]
もんじゃ好き
先週に1話から最新話まで読み返した

662 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a9-VHv+) mailto:sage [2017/03/24(金) 00:38:59.27 ID:aGWKRJH60.net]
>>625
おまえらのそのなんでもエロに絡める能力はなんなん?

663 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-ZPY6) mailto:sage [2017/03/24(金) 00:55:58.31 ID:yEDLjQAm0.net]
しのびはやっぱギャグテイスト入ってるほうがいいな



664 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd73-2Cpe) mailto:sage [2017/03/24(金) 23:58:02.82 ID:uAWedTvGd.net]
3/17〜23日POS
5秒 22→22→30→30→38→36→90
送球 152→168→318→196→279→289→圏外
グッドナイト 401→圏外
サツリク 圏外
アルヴァドリング 88→83→183→180→179→190→330

昨日いろいろ新刊出てるとはいえ送球がこんなに落ちるとは思わなかった

665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/25(土) 00:48:55.86 ID:l0qt/Mfip.net]
サツリクがあるから目立ってないけど
送球もこんな売上でよく看板漫画を名乗れるなと思う

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 895d-tY0+) mailto:sage [2017/03/25(土) 01:19:32.42 ID:ViIHDBnV0.net]
もんじゃ好きなんだけど
エラーのエラーが最近ないのが残念

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-ZPY6) mailto:sage [2017/03/25(土) 14:57:06.12 ID:AT5ptqcP0.net]
もんじゃは両親がクズすぎてなあ
いっそのこと事故かなんかで死別させておくとか
病弱・看

668 名前:病で店に出れないって設定にしとけば良かったと思う []
[ここ壊れてます]

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 41f8-VHv+) mailto:sage [2017/03/25(土) 15:37:13.32 ID:UCQOZvhI0.net]
というか出張とか仕事が忙しいとか漫画において親が出てこない理由なんて幾らでもあるのに、何故無難なのにできなかったのか

670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb2-VHv+) mailto:sage [2017/03/25(土) 15:42:52.06 ID:RazPDnvs0.net]
LiLyをリスペクトしたんだろ(適当

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/25(土) 16:05:59.17 ID:xUERYulT0.net]
LiLyの親は子造り控えめだからな
クズ度が違う

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c5-+0zz) mailto:sage [2017/03/25(土) 16:28:05.72 ID:BiImTxp60.net]
出張なら仕送りがあるから働かなくていいし、
死んだら遺産である店、土地を売り飛ばして当座の資金に出来る。
クズ親が下手に生きてるせいで、却って子供が生活に困窮するという絶妙な設定。
生活保護申請しても、まずは親と話し合えって言われるだろうし。

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 931d-n/U6) mailto:sage [2017/03/25(土) 16:59:28.90 ID:+fLwq2mX0.net]
もんじゃは本誌のハヤテ系の親だと思ったな。ハヤテも両親が働かずパンチンカスで
息子(ハヤテ)にだけ働かせてそのバイト代も賭博で使い込んだ挙句息子を内臓抜いて売る組織に人身売買して逃亡したクソカスだし。
ああいうのはとんでもないドクズを出すことによりクズとの対比で可哀想な主人公を読者が応援するシステムだと解釈している

まあそれが機能するかは作者の腕に左右されるが



674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf9-Alkj) mailto:sage [2017/03/25(土) 17:21:57.67 ID:IfsxqgTo0.net]
もんじゃは何したいのかよく分からない
多分この作者は可愛い絵で読者をほのぼのとさせるくらいしかできる事ないんだから
ちゃんとそれをするべき
うざキャラ連発で不快にさせてどうすんだ

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/25(土) 17:27:14.89 ID:oz9QPuzQp.net]
ハヤテの親はぶっ飛んで酷いクズ
もんじゃの親は実際に似た人がいそうなクズ

こんな親あり得ないだろと割り切れるからハヤテはコメディとして楽しみやすい
コメディを書きたいならもんじゃ親は現実味があってタチ悪い

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 895d-tY0+) mailto:sage [2017/03/25(土) 21:20:25.28 ID:ViIHDBnV0.net]
作者はもんじゃを食べたことがなかったのにもんじゃ漫画を描くくらいだし
親の初期設定なんて適当よ

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a9-E3SC) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:18:18.84 ID:BCqNvLKF0.net]
ケンガンのスレが変な事になってるんだけど何があったんだ
前からおかしなのが常駐はしてたけど

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b00-VHv+) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:27:20.53 ID:AjBPwJih0.net]
オーシャンまなぶでたくすファンになってた奴らがゼクレで全員タクオリアー化したように
ケンガンアシュラでヤバ子ファンになってた奴らがケツマン展開で全員ケツマンアショラ化しただけ

679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a9-E3SC) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:30:37.06 ID:BCqNvLKF0.net]
>>648
すまん頭悪いから言ってることの2割も理解できんのだが

680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sd33-Ndc8) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:32:51.81 ID:ZRrUFBCJd.net]
阿久井>たくす
だろめおん>ヤバコ
実力的に

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:33:25.70 ID:xUERYulT0.net]
セルフ突っ込み

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 41f8-VHv+) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:36:44.30 ID:UCQOZvhI0.net]
阿古屋戦が叩かれてるあたりまでケンガンスレいたけど、たくすと比較できるような出来るようなことが起こったとは思えんわ
つまらなくなったとか説明がガバガバとかそういう感想を否定するという意味ではないが、にしてもあそこまでのクソスレになったのは常軌を逸してる

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3142-72yv) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:37:04.59 ID:pIvaDdG30.net]
アルヴァドリング面白いから売れそう



684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a9-E3SC) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:39 ]
[ここ壊れてます]

685 名前::11.92 ID:BCqNvLKF0.net mailto: >>653
最近失速してるなとは思ってたけどそれだけであんな状態に?
まるで訳が分からない・・・
[]
[ここ壊れてます]

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b00-VHv+) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:42:00.99 ID:AjBPwJih0.net]
いや常識的に考えて、そもそもケンガンって子供だましの内容なわけじゃん
色々ガッバガバでもまだ耐えれてたのが阿古谷コスモの酷さで一気に噴火したってだけじゃね

687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd33-tTlk) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:48:44.13 ID:g0XFsFmUd.net]
叩くために読んでるのが集まると異常なことになるといういつもの2ch
自分達も気持ち悪いことしてるという実感が薄い

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-VnB2) mailto:sage [2017/03/25(土) 23:55:20.21 ID:uGtznYl7p.net]
阿古谷コスモ辺りは不満も結構あったけどまだ雑談ぐらいはできたが、徐々に変なのが増えて雑談してた連中が近寄らなくなったって感じ

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/26(日) 00:29:45.57 ID:ZDOxL1Oop.net]
ケンガンスレの中を見てないけど前はスレタイがケツマンだったはず
その時の方が酷かったのでは

690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd73-glHZ) mailto:sage [2017/03/26(日) 00:39:02.45 ID:clJQJMN6d.net]
とある預言者のフィクションって作画が編集部ともめて打ちきりってこと?

完結したのかと思ったら単行本もでてないし

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd73-glHZ) mailto:sage [2017/03/26(日) 00:39:21.72 ID:clJQJMN6d.net]
最終回よみたかった

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-VnB2) mailto:sage [2017/03/26(日) 00:40:21.84 ID:j4o56rcip.net]
ちょっと違うか
批判や擁護とかいう次元じゃなくなってあの呪文でふるいにかけられなかった真性が残って
最早その呪文を言うためだけにスレにいるような感じだわ
本編の出来とかもう関係なくなってるわあれ

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-1VOV) mailto:sage [2017/03/26(日) 06:14:02.48 ID:Cp1qFS8va.net]
たぶんその呪文とやらをNGワード登録してるわ



694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1b70-ts7P) mailto:sage [2017/03/26(日) 08:01:54.78 ID:M4v64TXA0.net]
多分ヤバ子のキャラがマジキチアンチホイホイ的なとこがあるんじゃないか
漫画自体はトーナメント編あたりで可も不可もなし程度に落ち着いてる感

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 311d-w5Jx) mailto:sage [2017/03/26(日) 08:49:23.26 ID:q88eP8+k0.net]
そう言えば年末ヤバコの熱狂的アンチの人が沸いて大騒ぎしてたな
赤の他人にどうしてそこまで興味持てるんや

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c180-5sBS) mailto:sage [2017/03/26(日) 13:19:51.58 ID:WExzjOqV0.net]
身近な知り合いで悔しいからだろ?

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8934-tY0+) mailto:sage [2017/03/26(日) 17:40:30.50 ID:QpnJVkzE0.net]
単行本が売れているクズの本懐を読んだら圧勝に似た雰囲気があった
圧勝がマンガワン人気No.1になったことに妙に納得した

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3142-72yv) mailto:sage [2017/03/26(日) 22:52:23.42 ID:rpnIlX/R0.net]
アルバドリングがんばれー
応援する

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7174-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:03:48.47 ID:oBQhmPJe0.net]
>>665
ただスレが荒れればしれでよしの愉快犯だったんじゃないかな
ガチクソ漫画や好感度高いモブサイコとか裏サンスレじゃ空気のシンドバッドにアンチしてもスレは荒れにくいので
比較的ファンが多めでお馬さん魅力ないとか今回は塩試合だのの否定意見も少なくないわけじゃない
ヤバコあたりが粘着荒らしするのにちょうど良かったとかそんな程度の理由では

700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:16:46.75 ID:OUEcBOWS0.net]
ヒット作や名作の多い格闘漫画というジャンルで、使うネタがそれらのパロディ・オマージュばかり
面白いと感じれば良いが、そうでない場合ただの「糞パクリ」にしか見えない

特に2chは既存作品を読んだ奴が

701 名前:多いのでアンチも多くなる
他作ファンを逆上させる内容や言動に加え、ケンガンファンですら失望させるような展開までやっていたら・・・
まあケツマン状態になるのもおかしくないだろうな
[]
[ここ壊れてます]

702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b21-+0zz) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:46:44.94 ID:jqhUrnDN0.net]
圧勝並みに意味不明の論理展開止めろ

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:51:18.75 ID:OUEcBOWS0.net]
普通の漫画と比べて明らかにアンチが多い現実を見ろ



704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa3d-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 00:54:21.12 ID:tqBdUVCZa.net]
神釣り、こいつを主人公にしたほうがよかったんじゃないか
綺麗なスケコマシって最悪だw

705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7174-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 01:02:16.40 ID:oBQhmPJe0.net]
格闘漫画は比較対象がいっぱいあって比較対象と比べて優れてるわけじゃないからアンチが多くなるのはわかる
テンプレデスゲームな5秒も似たようなもん
なによりそのテンプレ作品群より売れる作品が生まれてこないのが裏サンの一番良くない所
脱獄系の自由な作風のサイトを謳って立ち上げ、結果が売れ筋後追いの手堅い商品が看板かよ…って感じだぞ

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 31d5-m8YS) mailto:sage [2017/03/27(月) 02:18:11.01 ID:+7ATFUdr0.net]
脱獄系が売れなかったから仕方ないだろ
後追い系でなんとか利益出しつつトナメで金の卵を待つのが関の山だ
昔からの尖った作風集めた雑誌の現状を見てみろよ

707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 09:07:18.36 ID:HCAdAVLdp.net]
漫画界の伝統をぶちこわすと言っていたことを編集はすでに忘れているだろうな

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6979-9ZJb) mailto:sage [2017/03/27(月) 11:51:12.11 ID:QMlQ44V90.net]
やっぱりこの流れを破れるのはたくすさんしかいないな・・・・・・!

709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW c962-VnB2) mailto:sage [2017/03/27(月) 12:35:09.40 ID:gRsRpo1W0.net]
>>672
最早アンチも信者もスレにいれなくなってる状態で多いと言われてもな

710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6991-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 14:15:47.97 ID:s9H3MXo40.net]
>>648
NGWord使えばそれほど気にはならんな
ただ、それでも好意的な書き込みはほぼないよな

711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-VnB2) mailto:sage [2017/03/27(月) 14:20:42.59 ID:9yMBy42ip.net]
まともな感性があったらあそこに書き込もうなんて思わねえよ

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 14:42:20.94 ID:OUEcBOWS0.net]
>>678
少数のキチガイだけで成立してるような状態では無い
目を背けずに現実を見なさい

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd33-2Cpe) mailto:sage [2017/03/27(月) 15:37:06.62 ID:DOyhgZWgd.net]
内側にいると異常さに気付けなくなるからなあ



714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415a-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 16:21:15.22 ID:OP6woSnC0.net]
ファンや信者は勿論、軽めのアンチですら敬遠するわあんなところ
異様さで言うならたくすスレに近い状態だし

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 17:03:38.00 ID:OUEcBOWS0.net]
金出さない奴の発言は無視してればいいが
ざっと見た感じ本買ってる/買ってた奴も現ケンガンスレに結構いるんだよな
金出す奴の感想を無視して期待から外れた事やってると、今際の国のアリスのような末路になるだろう

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd5-y4sU) mailto:sage [2017/03/27(月) 17:14:51.48 ID:v8Dj7wBl0.net]
勇者の四大魔皇を100体倒したベラーコさんってさ
父親っぽい国王が魔皇の死体持ってるし屍術士もいるし、組手かなんかで本当に100回倒してんじゃね……?

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-VnB2) mailto:sage [2017/03/27(月) 17:43:18.86 ID:wQ0rSYVep.net]
>>684
そろそろ元の場所に帰った方が良いんじゃないんですかね

718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 17:54:23.35 ID:OUEcBOWS0.net]
今際の末路をご存知でない?
俺はスレ住人じゃないからスレの歴史とかは知らんが、購読

719 名前:神が離れるのは真面目にマズイぞっと []
[ここ壊れてます]

720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa35-mEfp) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:03:42.71 ID:0CeP5lSXa.net]
なんでこの人こんなに必死なの?

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:03:59.45 ID:Sp2EJ2Uk0.net]
最終巻(18巻)が売上五万部オーバーでスピンアウトが連載中の作品で購読神が離れただの末路だの言われてもピンと来ないな

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd33-2Cpe) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:07:11.03 ID:DOyhgZWgd.net]
別に誰もケンガンのこと心配してるとか擁護してるわけでなく、あのスレ気持ち悪いなって話だろ?

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c962-E3SC) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:12:14.13 ID:gRsRpo1W0.net]
擁護とか批判とかとにかく感想言いたい人は多分もう別の場所にいるんじゃないかなって
個人的にはもうちょっと頑張ってほしいとは思うけど



724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:13:26.26 ID:OUEcBOWS0.net]
>>689
ラストが酷すぎたから購読神が呆れてスピンオフが爆死したんですが

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:18:02.13 ID:Sp2EJ2Uk0.net]
スピンオフで一万部売れてて爆死扱いとか
ジャンプ相撲部屋住みおぢさんかな?

726 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:25:40.83 ID:OUEcBOWS0.net]
一応は同じ世界観を使ったスピンオフなのに、売り上げ8割減というのは常識的に考えて異常な事では

727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0d-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:26:57.61 ID:68RneHW3a.net]
それケンガンと何か関係あんの

728 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:30:52.14 ID:Sp2EJ2Uk0.net]
君の脳内が異常なだけでは?

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:32:21.73 ID:OUEcBOWS0.net]
@荒らしたいだけのアンチ
A購読神やファンが呆れてアンチに転向


ケンガン信者は@だけが原因だと思いたいが、実際にはAが多いのでこんな惨状になっている
たかが2chの戯言というだけではなく、売り上げにも影響してくるだろうという話

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スッップ Sd33-2Cpe) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:32:46.49 ID:DOyhgZWgd.net]
ケンガン嫌いとか関係なくずれてんなこの人

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1333-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:33:56.48 ID:Sp2EJ2Uk0.net]
売上に影響してほしいという脳内願望を事実の様に語る人

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:42:07.94 ID:OUEcBOWS0.net]
購読神の不満を無視した結果の例が今際の国のアリスである
ケンガンはどうなるんでしょうね

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スフッ Sd33-Ndc8) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:49:03.70 ID:Y16bUkObd.net]
どうでもいいわ
そのスレでうったえろ



734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8bd5-1VOV) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:50:50.46 ID:5GIbyGAT0.net]
ていうか単純に話つまらないと売上落ちるって当たり前のことを延々言ってるだけだなコイツ

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b25-VHv+) mailto:sage [2017/03/27(月) 18:56:15.41 ID:OUEcBOWS0.net]
当たり前の事に突っかかってる残念信者が可哀想になってくる
内容に不満が少なかったら惨状スレになんかなってないからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef