[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/07 06:55 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

福本伸行 新黒沢最強伝説(最強伝説黒沢)について語ろう Part32



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/02/11(土) 15:06:57.36 ID:Q2GbBN5c0.net]
ビッグコミックオリジナル連載中の新黒沢最強伝説について語るスレです。
旧作の最強伝説黒沢について語っても構いません。

前スレ
福本伸行 新黒沢最強伝説(最強伝説黒沢)について語ろう Part31
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470810581/

446 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:32:31.85 ID:o9NUHvDT0.net]
>>400
役に立たない事を教えている訳じゃない
騙しでなくおべっかってだけ
あんなんでクズって純粋過ぎて恥ずかしくなってくるぞ

447 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:34:31.40 ID:o9NUHvDT0.net]
>>430
言ってねえよw
どんだけ脳内お花畑だw

448 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 21:41:32.81 ID:r3Ainqzt0.net]
まだ言い足りないのか、飯島批判する奴は社会を知らないお坊ちゃんww君は…

449 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/24(月) 21:46:59.76 ID:3NiuyVMz0.net]
飯島なめんなファック。お前のカードが俺より上とは限らねえだろ。策士だお前は。

450 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 06:36:14.82 ID:s9FCM6uO0.net]
まったくもってファック。飯島お前は偽善者だ。

451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 07:31:24.79 ID:471Y349Z0.net]
仮に飯島が正直に「二週間ぐらいで空手は身に付きませんよ。特に君は才能ないし。」と
正直に言ったとしても、「やってみなくちゃ分からないだろ!!お前なんかに俺の
何が分かるんだ!!」とか逆切れするのは目に見えてるしなあ。
ある意味飯島も決闘に負けさせることで恋の助に現実を教えようとしているとも言える。

452 名前:暴力団米村組 組長@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 07:35:37.04 ID:wHKffp/Q0.net]
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w  (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

鳥取のリコーは、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

453 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 10:14:44.20 ID:8jE0utp20.net]
普通、決闘するから空手を教えてくれ。なんて言われたら即追い返すか、やめさせるように諭すのが大人の対応。そうじゃなくあの様な対応をする飯島はただただファック。最悪、殺されちまうわけだぜ?決闘とかってよ

454 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 17:52:22.87 ID:nowKE2q/0.net]
>>442
さすがに飯島も生死をかけた決闘をするとは思ってないだろw
飯島から見れば恋の助はお金を払って空手を習いに来てる「お客様」なんだから
そのお客様をわざわざ逃がすような真似をするわけないだろ。そうしたら
逆に聖人君子過ぎるわ。
本当に恋の助と同レベルというか、世の中の人間はみんな自分に優しくしてくれる、
そうでない奴は屑、とか思ってる奴が多いんだな。



455 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 18:10:32.43 ID:nowKE2q/0.net]
>>430
作者は飯島を「普通の人間」として描いてるよ。
お金を払ってくれる客の前では愛想よく振る舞い調子のいいことを言うけど、
客が帰ると陰口を言う。どこにでもいる普通の人間。
そうじゃないと恋の助が「現実を知る」ことにならないだろ。
恋の助が特殊な屑に引っかかっちゃった、では話が違ってくる。

456 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 18:20:59.65 ID:nowKE2q/0.net]
そもそも空手に限らず何かを身に着けるには相応の時間と努力が必要な事は
大人として常識の範囲内の話。恋の助は子供じゃないし、飯島も学校の
先生じゃない。そんな常識をわざわざ教えてあげる必要はない。

457 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:32:04.03 ID:mE+81iAg0.net]
必死すぎ
三連投までして…

458 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 18:35:29.00 ID:nowKE2q/0.net]
>>446
だってガチで恋の助と同レベルの奴が多いんだもん。
神林じゃないけど何か言いたくもなるわ。

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:43:55.30 ID:mE+81iAg0.net]
だからそれが必死過ぎだっての。よっぽど暇なんだな…
こんな所で口角泡飛ばしてお説教しても
君の人生も相手の人生も何も変わらんぞ

460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:48:08.90 ID:qSHTX4KE0.net]
空手よりは合気道をしっかり練習したほうがましだと思うが。実戦重視の流派だってあるんだし

461 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 19:06:38.41 ID:nowKE2q/0.net]
>>448
そりゃ何か変わるとか思ってないよ。
ただ言いたいことを書いただけだし。
それなのに必死過ぎとか煽られても困るわ。

>>449
空手にしろ合気道にしろ結局「実戦」を経験しないと意味ないんだよな。
技術だけ習ってもあんまり意味がないのは今回のエピを見ても分かる。

462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:11:02.59 ID:IATNDGqR0.net]
>>448
お前もな
>口角泡飛ばしてお説教
お前見えてんのか
すげーな

463 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 21:06:17.39 ID:s9FCM6uO0.net]
まあまあお前らどっちも武士道の風上にもおけない米軍の無人搭載ロボなんだからよ。

464 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 21:34:34.31 ID:9Iye4L2r0.net]
ところで、このままだと神林やばくない?

神林の目的は「今までどおり恋之助を操って愛生流ショーで大もうけ」な
わけで、そのために飯島の本心を聞かせたり、今までは調子に乗せて
操ってた恋之助をマウンティングして直接コントロールしようとしてる
わけだ。

でもそれやっちゃうと、おばばの課題「恋之助に気づかせないように
して勝たせる」をクリアできないわけで、そのことは恋之助本人や
スパイを通じておばばに伝わることになる。

そうなれば、インチキで恋之助に勝たせることは成功するが、激怒の
おばばから裏金のこと追及されて結局目的達成ならず、って可能性も
あるんじゃないかな?

で、
黒沢:実咲に好かれない、金も手に入らない
恋之助:人生リカバリー失敗
神林:愛生流での金儲け計画頓挫
それぞれ自分なりの考えで動いたのに、誰一人幸せにならず終わり
ましたなオチは……さすがにないか



465 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 23:32:47.09 ID:M3NOh4RY0.net]
多分そこは↓で解決
恋の助「勝ったっ…!でも、不正での勝ちだし…」
神林「いや、わしは、あの作戦は使いませんでした…!つまり、恋の助自身の力のみで勝ったのです…!」
恋の助「俺の力だけで勝ったのか!うおおおお!!かはっ!かはっ…!」
ババア「神林…!よくぞ恋の助を勝たせた…!」

黒服「いいんですか?実際にはあの作戦は実行して、恋の助はなにもしてないんですが…」
神林「黙っておけばいい、世の中には知らなくてもいい事がある」

466 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 00:51:55.81 ID:pNTkPQ960.net]
>>453
必死に戦うこいのすけに美咲ちゃんが「キューン」→二人はくっつく
道場同士で和解、金儲け路線をやめ、地道に合気道に励む

黒沢「こいのすけの気持ちを意気に感じて戦ったのにこれかよっ!結局女はイケメンかよっ・・・!」

神林「バカバカしくてやってらんないぜ!まあ俺もやりすぎたけどな・・・」道場を辞め、次の神輿を探す
おばば「早くこいのすけの子供が見たいのう」

黒沢に昔の男を感じ、好意を持ったオバムが一人・・・?いてほしい。
くだらん想像出来るのが、楽しいかな。

467 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 01:07:25.80 ID:6NDUlpK20.net]
>>455
その感じいいね。また新しい展開になるね。黒沢はオバムを受け入れるかな。女子大生じゃなきゃ嫌だとか言いそうだ。

468 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 04:43:59.98 ID:g0Y75FbE0.net]
>>451
見えるに決まってんだろ
唾が大量に飛んできとるわ
すごいだろ

469 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 09:20:19.03 ID:Ns/JO34S0.net]
今回のシリーズは、悪鬼飯島に天誅を食らわしてから終わらせないと読者が納得しねえよ

470 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/26(水) 10:31:20.68 ID:ZVVvC7vS0.net]
>>453 それより福本がやばいと思う
     話を二転三転させて、読んでる方が状況変化に混乱する
     さすがにもう 「そして迎えた決闘の日」とかさっさと話進めてほしい

471 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/26(水) 19:14:33.62 ID:XTz+8OMv0.net]
恋の助 言葉はなかなか一流なんだがな。

472 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 11:58:15.56 ID:2imHW4RC0.net]
つぎの雑誌派5/1発売かな?そろそろ黒沢サイドの様子もみたい、ってか次の展開みたいね。

473 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/27(木) 22:35:01.96 ID:7x4Dp4KQ0.net]
その頃黒沢たちは鍋を食べていた。

474 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/27(木) 23:47:24.06 ID:pUKhKfqA0.net]
バトル物としては珍しい敵側の方が弱い。 という展開は面白いよね。

なんか神林の策略が黒沢を破ってほしいなって思えてきた。



475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 06:23:59.81 ID:8HFArj1Z0.net]
プロレスオタ的に考えれば、そもそもお互い合意の上の八百長だったはずの白刃どりを黒沢側が一方的に破棄したわけだからな。
恋の助が嫌な奴だったとはいえ、今回の件では恋の助側を応援したいな。

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 08:11:25.32 ID:I+Q9+ku70.net]
>>464
先に向こうが舟木さんに報酬払う約束を反故にしている訳だし

477 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/28(金) 08:35:28.45 ID:HZxImDM00.net]
そもそも千葉修蔵に約束通りにお金を渡しておけばここまで混乱することも無かったw

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 09:32:50.92 ID:8HFArj1Z0.net]
あれ金結局払ってなかったっけ。なら黒沢の方が正義かな

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 12:41:19.90 ID:0XVBRnOq0.net]
八百長持ちかけられても信用できないよな
腕取られて骨の一本二本折られてもおかしくないし恋の助が八百長を知らないならなおさら怖すぎる

480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/28(金) 20:31:01.98 ID:PZn0zSJl0.net]
ところで黒沢がずっと巻末なのは人気と関係あるの?

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 08:37:51.86 ID:39Cjvphc0.net]
単純に締切ギリギリで書いているだけかも?

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 09:07:21.20 ID:N/KeWWSx0.net]
立ち読みするときに一発で場所分かるから便利だけど

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/04/29(土) 11:56:23.26 ID:v/351L6J0.net]
>>464
それは俺も思った。しかも同業他宗派のおっさんと組んで。愛生流に計り知れない経済的ダメージを黒沢を与えたんだよな。なぜか叩かれないのはなぜだ。

484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 12:14:24.18 ID:/q0Q7AOP0.net]
頭冷やせよ

白刃取りの前に舟木さんの頭のリンゴ割りがあったじゃないか

カツラの上のリンゴを恋之助が真剣で斬り分けるのを
恋之助がカツラがへこんで舟木さんが気絶寸前まで思い切り叩き込んだ上に
なんとか気絶しないように踏ん張っていた舟木さんを嘲笑した挙句に
報酬を与えずに蹴り倒した

恋之助のその振る舞いに黒沢が義憤を感じたから、
黒沢が白刃取りを反故にして恋之助を懲らしめたじゃないか

つまり恋之助の自業自得



485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 12:19:12.88 ID:2BQBtbvI0.net]
>>469
ゴルゴ13も常に巻末だぞ

486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 14:55:59.58 ID:iQSqmZa60.net]
>>469
ダメおやじポジション

487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 22:48:08.39 ID:qSZ2ppU30.net]
お金じゃなくて、負けるのはいいけど、メンツがあるからいい試合の
形にしたいっていう条件を出して、それが承諾されたから八百長を
OKしたにもかかわらず段取りを無視されて一方的に負かされたん
じゃなかったっけ<千葉さん

で、それを抗議しようとしたら集団でリンチにあった、と

488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 01:23:18.14 ID:r4nEV9Kp0.net]
大人数の闇討ち、盗聴、着服、ホームレスを騙して金を渡さない上に
黒沢たちだけじゃなく一応身内の恋之助まで侮辱etc…
一番卑劣なのは飯島でも恋之助でもなく神林だと思うが、あまり責められてないな
悪人ながらも必死なのと、実力と信念があるからか

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 12:22:47.93 ID:FMkj8h220.net]
>>476
それに加えて、支払う約束の金も反故にしている

490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 12:46:13.13 ID:r/sen+/p0.net]
>>477
単に神林はいうまでもなく一番クズだからだろう

491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 14:38:16.81 ID:J518ZKEW0.net]
神林をクズだって認定すると、飯島はクズじゃない君が
また擁護に来るんだろうか

お前らは社会ってもんを知らないお子様なんだよ、
あれは俺に言わせれば普通の事だからうんたらかんたら…って

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 20:08:09.63 ID:pJwHT/xx0.net]
神林は元々愛生流(だったっけ?)に未練はない
恋之助で稼げるだけ稼いだら脱出するつもりだろう
そういう腹づもりもおばばにマークされてるのにどうやって我田引水するのか分からないが
空手のメガネは楽して強くなりたいなんて許せないと言ってるだけだから特に悪いとこはないだろう
甘言で煽てて搾取してると言えなくもないがこれは恋之助の方からきてるわけであるのだから
最初から短い期間だけど、できるかぎり強くなりたい!とかの意気込みなら何か響くものもあったかも知れない

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 20:17:35.60 ID:FLlwCG1n0.net]
短い期間だけっていうのがアウトだろう、喧嘩教えてほしいならヤっちゃんにでも教えを乞え、代償は己の身体で

494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 21:19:16.69 ID:VpYBdMn00.net]
最新号がもう出てたんだけど、GWだからか
決闘のしおりw



495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/01(月) 22:23:08.05 ID:q35pZPUc0.net]
神林=中国人
恋之助=韓国人
黒沢=日本人

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 00:11:41.94 ID:YZMSvgUB0.net]
黒沢日本人か?飯島は?舟木は日本人だな。

497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 04:59:18.99 ID:M58zAIHE0.net]
飯島は、試験前にノートを高い金で貸すような人かな?

一度醒めたオバム達の気持ちは、決闘に勝ったからって戻るのか?
おばばならわかりそうだが。

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 06:22:07.69 ID:YZMSvgUB0.net]
飯島いい人はいい人なんだな。恋の助韓国人 神林中国人は的確。黒沢極左翼日本人とも言える。

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 09:47:14.48 ID:W0QxkzsX0.net]
飯島は性格良いとはいえないけど、嘘を教えてるわけじゃないし
世間一般の普通の人間だと思う
陰口たたく位は結構誰でもやってる事だし
そもそも慣れない空手を突貫工事で練習するより、
合気道のやり方で神林を相手に実戦の稽古した方が良いと思うが

500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 11:42:26.81 ID:TSqrGkDB0.net]
もうビッグオリジナル出てるな 河原でやるらしい。黒沢も穴掘って 水くんで タバコ拾ってトレーニングしてたんだな。

501 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 13:20:22.95 ID:1r/hP69N0.net]
河原で監視してるうちに情が移って黒澤の協力するんだろうな

502 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 20:13:35.32 ID:ndUUsWYB0.net]
愛生流決闘劇場


主演・・・・愛満 恋ノ助

敵役・・・・黒沢

演出・・・・神林

503 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/02(火) 21:13:35.16 ID:kOI/+TTK0.net]
マダムの日常ワロタ。午後7時ってそんな都合いいか。

504 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:05:25.51 ID:1QsOvusE0.net]
マダムが麻雀やってるの笑ったw健康麻雀なのかなw



505 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/02(火) 22:09:33.40 ID:GCcZnYwx0.net]
日頃は善行を積んで人目につくところで決闘するホームレスってネットで話題になりそうだな

506 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 01:12:08.91 ID:8zSQo3Gm0.net]
飯島は一番の悪。もはや恋之助としては、黒沢に勝つよりも飯島たちを見返してやること

507 名前:ェ最優先事項になってるぞw []
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 03:11:33.54 ID:ItnFlFIZ0.net]
大半の読者もそう。黒沢との決闘の結末なんて実はどうでもよくて、悪鬼飯島に対しどの様に生き地獄を味あわせるかが最大の関心事だもんな

509 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 03:29:29.34 ID:41/9PEw90.net]
なんか今度はマダム視点のストーリーまで始まる気がしてきた

夫には社会的地位があり、何不自由ない贅沢な暮らしをしているが、
冷え切った夫婦関係と、金をせびるだけでろくに会話しようとしない息子
刺激の無い退屈な日常、マダム仲間との上辺だけの虚栄心に満ちた付き合い
そんな自分の前に突如現れた、若く美しく爽やかなヒーロー・恋之助!
しかしその恋之助への熱い想いを悪鬼・黒沢に破壊され傷心のマダム
そこに決闘のお知らせが舞い込み、やはり恋之助は私のマイヒーローだったと
証明して!!と、夢よもう一度とばかりに会場に駆けつけるマダム…

こういう内容を決闘開始までに4、5回ぐらいかけてやりそう

510 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 07:59:46.00 ID:EtpUgYeU0.net]
福本先生が女性心理なんて書けるかな?

511 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/03(水) 09:21:02.94 ID:KFIzrcHR0.net]
福本の方がある意味かける。

512 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/03(水) 12:48:17.90 ID:5eC7SATq0.net]
「晩御飯作ってきたわよ」「歩き疲れたわ」
「いけない、8時からあのテレビ見なきゃ」
「なんで河原で戦うの?」「警察呼んだほうがいいんじゃない?」

ミココの母親とかいないかね?そんな事しないかw

513 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 12:30:26.27 ID:p0AMIaQa0.net]
飯島はどうでもええやろ
もしかしたら飯島も川原に来て観戦する展開になるかもしれないが

514 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 12:48:04.98 ID:ozixpdOW0.net]
これが最終章っぽい?



515 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 13:41:49.80 ID:gaF0nuvgO.net]
>>495ー496
恋の助が勝ったら「彼は私の道場で鍛えられました」つって宣伝、
負けたら「あの小僧ざまぁw」って酒の肴にする。
どっちにしても飯島はノーダメージ。

516 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 14:47:29.08 ID:4141ubZp0.net]
まて。伊藤潤二が人間失格書いてるぞ。今気付いた。

517 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 15:25:56.78 ID:tSOVUI6z0.net]
神林は決闘日にマダムが集まらないパターンは考えてないんだろうか?
女は一旦、冷めたら男以上だと思うんだけど

518 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 16:00:08.97 ID:TwV42eJ10.net]
愛木流は必死なんだから
「集まる」「集まらない」じゃなく「集める」んだろう
全てのオバムが完全に冷めたわけじゃないからな
疑心暗鬼になってはいるが

519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 16:17:26.65 ID:4141ubZp0.net]
福本オバムなんだと思ってんだ。家事やらパートもしてるし社会的地位があるオバムもいるだろ。

520 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 20:44:01.20 ID:JX9DkrBf0.net]
午後7時って晩飯の支度はどうすんだよオバム

521 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 22:40:26.31 ID:ZW8C3Ef50.net]
決闘罪で逮捕オチ

522 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 22:55:41.97 ID:Ryd6sC0Y0.net]
七時以降なら晩飯も終わってるだろうという判断だろう

523 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 23:05:06.44 ID:Ryd6sC0Y0.net]
>>509
意外と黒沢らしくていいかもね
現実にあんな事やったらまずそうなりそうだし

524 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/04(木) 23:48:28.13 ID:7PHVSN2M0.net]
神林のことだからプロレスやるからってことで使用許可とってそう。



525 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/04(木) 23:56:04.27 ID:/z9NFyJH0.net]
福本
本編のお前がスピンオフよりつまらなくてどうする
がっかりさせるな

526 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 00:14:47.84 ID:vZsLRblX0.net]
黒沢でも脇を主役にしたスピンオフやれそうだよな
先生でも親方でも神林でも飯島でもいける

527 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 00:50:55.23 ID:w3ETOsRL0.net]
i.imgur.com/sEH2F97.jpg

前半:恋之助と飯島
後半:恋之助と神林

528 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 07:04:27.77 ID:sgxTF2zj0.net]
こいのすけが神林やスタッフと同じくらい必死には見えない。
黒沢がとんでもない臭さでやってきても、取っ組み合い出来るかな?

529 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/05(金) 10:03:49.98 ID:/LV+nm/V0.net]
例え、恋之助が勝っても黒沢にはよその町に消えてもらわないとマズいだろ。
ホームレスの黒沢がマダムたちに見かけられたらどうすんだ?
マダムたちにホームレスに身を落としたと思われないための黒沢の徳の積み方だと
俺は思う。あれだけ動いていればどこかの防犯カメラに引っかかってるのは確実。
決闘の場で自分がただのホームレスとバラすんじゃャないかな。
恋ノ助は黒沢がホームレスとは知らないから衝撃が大きそう。

530 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 10:30:16.51 ID:MoXXCVVa0.net]
この道場 結構スタッフ多いよね とても食わせていけるとは思えんが

531 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/05(金) 16:09:57.95 ID:MLdy5w+e0.net]
>>515
ワロタ

532 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/06(土) 07:27:33.05 ID:kxN/8Yix0.net]
>>515
何の漫画?
というか最初の顔面2回殴りでも鼻血程度ならオッサンも頑丈だと思う

533 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/06(土) 12:00:32.03 ID:novhboKi0.net]
絵柄からしてタフじゃないか

534 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/06(土) 16:23:04.49 ID:aAsrY5AZ0.net]
タフの朝昇の有名なエピソード



535 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/06(土) 16:26:37.08 ID:rxA0aTaK0.net]
そのすこし後で、マウントしてたマナブさんとマウントされてた朝昇が仲良く飯食ってて笑った記憶がある

536 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/06(土) 17:01:04.76 ID:VFONoDNa0.net]
朝昇は東大卒の20代でオッサンじゃないし実際にマナブさんより強くなったからなあ
バーリトゥードの世界大会ベスト4 1500の関節技を駆使し3000の骨を折った奇人

537 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 03:03:14.71 ID:4hmwSjPA0.net]
しかしながら、どうして喜一は悪の道に堕ちてしまったのだろうか?

538 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 21:16:39.00 ID:iX4drKng0.net]
>>517
>恋ノ助は黒沢がホームレスとは知らないから衝撃が大きそう。

神林は既に知ってるんだから恋の助にも伝わってると思うが。
伝わってなくて底辺の屑だとは認識してるはずだから
ホームレスだと知っても特に衝撃はないと思う。

539 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/09(火) 19:21:08.22 ID:Hc91NDMt0.net]
6/3-4 横須賀YYのりものフェスタ2017
今年の「よこすかYYのりものフェスタ」の目玉は、「三大『カイジ』の共演!!」。
横須賀市出身の漫画家・福本伸行氏の代表作『カイジ』と、海上自衛隊横須賀地方総監部の「海自(かいじ)」、中央線特急「かいじ」の3つの「カイジ」がコラボレーション。
漫画『カイジ』の描き下ろしオリジナルヘッドマークや車内ポスターで装飾された189系特急形電車(国鉄色・特急「かいじ」)の車内で、「横須賀海自(かいじ)カレー」食べることができるというイベントが行われます。
https://www.cocoyoko.net/event/norimono-fes.html
誰得なんだよ(´・ω・`)

540 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/10(水) 02:02:14.20 ID:v7ZJ3XPc0.net]
恋の助も一応武術家だからそこそこ鍛えてるだろうし、現実的に考えたらこの間まで寝たきりだった黒沢に負けっこないよなぁ

541 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 10:06:19.17 ID:JUhEK/800.net]
神林も言っているが技術や体力の問題ではなく、恋の助に足りないものは覚悟だよ。
手をちょっと切っただけで大騒ぎするようなメンタルでは殴り合いのケンカなんて無理。

542 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/05/10(水) 16:41:44.34 ID:NtMTM4O00.net]
しかし、黒沢もつき合いがいいなw
普通だったらあんな連中の相手なんか御免だろう、愛生流の連中も神林以外は
世慣れていないよね、ホームレスの人たちに酒なりなんなり与えて味方に付ける
くらい小学生でもやるだろうに。

543 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/10(水) 16:48:27.81 ID:b+oglbHs0.net]
未だにグダっていてわらった
年末まで確実に決闘で引っ張るわ

544 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 10:31:52.05 ID:ivjqrF9G0.net]
決闘が始まる前に打ち切りってのがオチだろw



545 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 15:37:36.21 ID:A3pfUj0I0.net]
黒沢も打ち切りかよ。カイジも終わりそうだし。折角綺麗に完結してた死人の黒沢を引きずり起こしてまで、何がしたかったんだよまったく。
旧黒沢、好きだったのに作者によってめちゃめちゃにされた気分だ。

546 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/11(木) 17:10:13.37 ID:eGv5K+8F0.net]
カイジ終わるんか?
アカギも終わるやろ?
零再開だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef