[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 11:47 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ!(ワッチョイ 76f9-XBgK [153.227.65.77]) mailto:sage [2017/02/09(木) 22:40:30.18 ID:mQIUCnA70.net]
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

新章ネタバレOKの隔離スレです
sage進行推奨

全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間限定公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間限定公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日限定公開
2017年02月03日 第4章「喪失」新宿バルト9にて先行公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で公開予定

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
digimon-adventure.net/

本スレ
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482893137/

前スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ3
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1471579604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bb4-Np5S [110.132.137.60]) mailto:sage [2017/03/07(火) 00:32:16.35 ID:3+zb8FNE0.net]
ヒカリと芽心が絡まないことには対と言われても無理がある

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bb4-Np5S [110.132.137.60]) mailto:sage [2017/03/07(火) 00:35:06.32 ID:3+zb8FNE0.net]
ていうかヒカリって太一とタケル以外とまったく絡まないよな
無印の頃から

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd8-eT6p [118.19.237.215]) mailto:sage [2017/03/07(火) 01:40:52.55 ID:VtIaxBt70.net]
ヒカリも好きな人には悪いが中身的には空の下位互換にしか見えない
包容力がある、責任感が強い、自分は我慢して溜め込むタイプなら空も同じだからなぁ
中身以外の要素として主人公の妹、ホメオスタシスと通信、デジモンが見えてたという条件持ちだけど
後に姫川マキもホメオスタシスと通信出来たと判明した以上はその特別感も薄れた感じ

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef83-bskq [103.26.154.154]) mailto:sage [2017/03/07(火) 01:53:27.88 ID:MacgzAvB0.net]
今までほとんど絡みが無かったのに急に対になって、しかもそれにタケルが関わってくると来たら

265 名前:もうこの映画は終わりだ・・・w []
[ここ壊れてます]

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7f-qov5 [61.205.84.195]) mailto:sage [2017/03/07(火) 03:04:26.69 ID:4kQIjPEIM.net]
>>258
かろうじて02組とはメンバー少なかったのもあって絡んでた
だからこそtri.で02組を排除すると薄情に見えちゃうんだよね

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd3f-xJH3 [49.98.152.95]) mailto:sage [2017/03/07(火) 08:08:21.57 ID:JnVhvH9qd.net]
太一とヤマトが海に投げ出された時でさえ執拗にお兄ちゃんしか呼ばないのには笑った
ヤマト可哀想すぎんだろ

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd8-eT6p [118.19.237.215]) mailto:sage [2017/03/07(火) 16:58:02.08 ID:VtIaxBt70.net]
02関係は無印よりもだいぶ不人気なので排除は当然だろな
でもそれなら無印キャラが薄情になんように中途半端に02要素を入れず完全なパラレルでも良かった

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-Np5S [182.249.240.65]) mailto:sage [2017/03/07(火) 18:16:41.30 ID:6yFSjlHea.net]
>>262
それな



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd8-eT6p [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/07(火) 18:26:55.89 ID:FWUmVV810.net]
02キャラは無印の続編で無印キャラの後輩ポジとして見ても違和感がるからなー
設定的な面でも02を絡ませるくらいならフロを絡ませた方がマシだと昔から思ってたわ
需要的には02以上にアレだろうが、02キャラよりはフロキャラの方が無印キャラの後継っぽい設定だ
主人公とライバルのデジモンがグレイモンとガルルモン系統なのも、追加レギュラーがメンバーの兄弟なのも無印と同じ

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sref-nRZr [126.212.134.125]) [2017/03/07(火) 20:02:42.25 ID:ltPFb64Vr.net]
注意報発令ー

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abd8-eT6p [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/08(水) 00:18:31.39 ID:4HSDtas60.net]
でもフロは無印の中国産みたいなキャラデザ、デジモンデザイン、家族話、水差す案内デジモンのギャグで怒らせわで最悪だった
こんなアニメに「an Endless tale」や「The last element」みたいな神曲は勿体なさすぎ

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef83-bskq [103.26.154.154]) mailto:sage [2017/03/08(水) 02:35:13.30 ID:Ff/UU2y30.net]
アルファモンとメタルシードラモン、ムゲンドラモンは完璧に目の色一緒だな。
インペリアルドラモンは配列が012で感染してる本物っぽいし・・・

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bbf7-RnB5 [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/03/08(水) 11:05:44.85 ID:C1MghaGQ0.net]
子供達の中でも、空やヒカリは無印(ウォゲ除く)の頃が最も精神的に大人だったと思う

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd3f-tCEH [49.98.152.232]) mailto:sage [2017/03/08(水) 15:58:39.70 ID:50RaDxT6d.net]
空は無印の頃は強がりすぎて無理してたとこもあるからなんとも…あか抜けてはいるけど精神的には02の頃のが逞しくなってる感があるかなあ
ヒカリも不思議成分抜きにすればお兄ちゃんに甘えたがりの年相応って感じだったし
まあどっちにしろtri.は退行しすぎなのは同意

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1be4-AHv2 [202.162.112.7]) mailto:sage [2017/03/08(水) 19:52:44.95 ID:FeuChZq10.net]
無印キャラは個性が強いけどぶつかり合いでフォロー役や協調性に欠ける
02キャラは協調性があってフォロー役が多いけどプラマイゼロで抜きん出た個性がない

現実なら02キャラの方が好かれるけどキャラクターとしては無印キャラかなやっぱ

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f76-+7Bw [153.129.122.242]) [2017/03/08(水) 22:43:54.90 ID:38t1zXBx0.net]
4章のヒカリお兄ちゃんお兄ちゃんいいすぎ

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03b4-4RhM [42.150.202.235]) [2017/03/09(木) 03:35:54.36 ID:bYbMLMCp0.net]
文句言ってる奴いるけど、某カードゲームアニメのアークファイブよりマシだから。

最後はやっぱりユグドラシル倒すのかな

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd8-Kqsp [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/09(木) 12:27:46.30 ID:ylsqY7Fi0.net]
続編なのに02のメンバーは無印メンバーの紋章を受け継ぐけど自身等はあまり後継らしくない
大輔も太一と同じ活発なサッカー少年ではあるが、キレンジャー的な



280 名前:3枚目成分も入ってる
設定だけ見りゃ、フロの方がよっぽど無印の次世代っぽく感じってどうよ
キャラデザインの地味さはフロのメンバーも02メンバーもどっこいどっこいだけど
[]
[ここ壊れてます]

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e4-p6v4 [202.162.112.7]) mailto:sage [2017/03/09(木) 22:46:02.28 ID:x9NuXDpN0.net]
キャラデザに関しては02よりフロンティアの方が上だと思うが
02はデコになったヒカリ、ロン毛になったヤマトと丈、変な髪色のミミ、アフロみたいな大輔と回によっては光子郎も、賢や伊織もおかしいし京はアラレちゃんだし
デジモンのデザインもシャッコウモンとかネフェルティモンとかダサいし

282 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd8-Kqsp [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/10(金) 00:15:58.56 ID:SlR9o2vc0.net]
風呂も女キャラはマシな方だけどそれ以外は02とあまり大差ないと思った

主人公とライバルだけ見ても拓也と輝二、大輔とケンちゃんより、無印の太一とヤマトの方が今風でイケメンに描かれてるとガキ心に思ってた
同じ活発主人公でも大輔も拓也もツリ目でハッキリしてた太一より地味
同じイケメンの2枚目枠でも華やかで洒落た感じのヤマトと比べて賢ちゃん、輝二、輝一ははビジュアルも地味

02も風呂も古代デジモンを扱うシリーズだからって人間の子供達まで古臭くしなくても良かったのに
デジモンのデザインも一部を除くと野暮ったいのが残念

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd8-Kqsp [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/10(金) 00:33:18.07 ID:SlR9o2vc0.net]
それと02のキャラや、フロの男キャラが仮にtri基準の絵で描かれたとしても
無印キャラと並ぶと見劣りするダサさ地味さがハッキリするだろな
02の女キャラと、風呂男キャラと比べたらtri(比較的作画安定時に限る)ですらずっとマシだ
02の女キャラと比べたら、芽心でさえ美少女に見えるね

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef1e-K8Mp [124.85.161.29]) mailto:sage [2017/03/10(金) 00:36:18.41 ID:QUIszH7l0.net]
02キャラデザのデコ娘率の高さは頂けなかった

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbf7-XFnR [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/03/10(金) 01:02:12.41 ID:E+mW6yls0.net]
たしかにtriも02やフロと比べたら人物デザインもデジモンデザインもマシなんだが、こんなデジモンの中でも地味でダサいやつと比較しても自慢にならん
ヤマトとか無印からの正当成長としてみるには、目元が切れ長さが曖昧で直線に描かれてるだけ
(最近のコラボや4章EDのジャケでは目尻に角をつけててらしさが出てるが)
他のtriの連中も今やってるアプモン等と比べちゃモブっぽくてオーラが足りん

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-xX7A [1.72.3.1]) mailto:sage [2017/03/10(金) 10:20:48.23 ID:oJg6VRN8d.net]
02はタケルとヒカリのキャラデザは好きなんだけど少数派かな
無印よりお似合いに見える

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf42-QwBg [118.240.157.147]) mailto:sage [2017/03/10(金) 11:18:10.72 ID:2uabwZwe0.net]
triのヒカリって02で見せた世渡りが上手そうな腹黒さが薄いよな、02より喋らないし無印の兄に守られてる自我の薄いヒカリのままって感じがする
自我や社会のしがらみから現実的になった結果無印のように発光したり憑依したり出来なくなり代わりに感性の強さが負の方向に囚われるようになったんだと思ってた
個人的には02のヒカリは超然としたヒカリより人間臭くて好きだった
02のヒカリは不評だからヤマ空同様無かったことにしてるのかもしれんな

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd8-Kqsp [118.19.242.117]) mailto:sage [2017/03/10(金) 11:42:58.42 ID:SlR9o2vc0.net]
ここまでネタバレ予想して思った
人間の子供達の声優の人選意図も何となく察してきたな
監督が無印はそうでもtriでは違うっつー拘りもってるみたいだからその理由もあるんじゃね
空とヒカリも可愛い声だけど”普通の可愛い声”で空は懐の広さ、ヒカリも独特さが感じられん
まあこいつ等は無印の頃が一番達観して精神年齢高かったようだし

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e4-p6v4 [202.162.112.7]) mailto:sage [2017/03/10(金) 20:19:48.24 ID:fWCHi1sZ0.net]
無印のキャラデザは時代を色褪せないオシャレな格好してると思う。ミミのテンロガンハットとか
でも02は髪型がダサいし衣装も変
風呂は目の違いはtriみたいに微々たるものだが衣装の雰囲気は無印に近くて良かった



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd8-Kqsp [118.19.238.27]) mailto:sage [2017/03/14(火) 01:13:24.56 ID:ZkgqGgGx0.net]
triのヒカリは最もキャラが薄いと思った
悪目立ちするような個性もないが、これといったインパクトも薄くなったような
自己主張の弱さもメイコ、計算高いメンヘラも姫川の役割となった

291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3676-C8IY [153.213.88.62]) [2017/03/15(水) 20:43:43.92 ID:x2e6QgeN0.net]
ヒカリは自分と太一以外のメンバー全員見下してる感が残ってる

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ff2-1A99 [49.241.150.215]) mailto:sage [2017/03/18(土) 12:46:00.81 ID:ZKoDGLXP0.net]
5章のキービジュアルの通りならそのヒカリと芽心が絡むことになるんだよなぁ

芽心は「これまでのデジモンの女キャラにはいなかった我の弱い大人しい子」みたいな売りだが
デジモンの女キャラで大人しいやつっていったら無印のヒカリもそれに近いんじゃないかね
芽心はその路線としては無印のヒカリの個性を奪ってるのがな
triのヒカリは変な特徴もないが、無印のような特徴も薄らいでキャラが薄くなったんだと思う

293 名前:ライアモン (ガラプー KK7f-n5WR [07002150737435_em]) mailto:age [2017/03/20(月) 21:12:17.95 ID:afQBlxFFK.net]
ホイートストンブリッジモンの勝ち
ホイートストンブリッジモンの勝利
ホイートストンブリッジモンの大勝利
ホイートストンブリッジモンの完全勝利
ホイートストンブリッジモンの圧勝
ホイートストンブリッジモンの楽勝
ホイートストンブリッジモンの優勝
ホイートストンブリッジモンの連勝
ホイートストンブリッジモンの必勝
ホイートストンブリッジモンの完勝
ホイートストンブリッジモンの全勝
ホイートストンブリッジモンの奇勝
ホイートストンブリッジモン最高
ホイートストンブリッジモン最強
ホイートストンブリッジモン無敵
ホイートストンブリッジモン無双
ホイートストンブリッジモン至高
ホイートストンブリッジモン至福
ホイートストンブリッジモン極上
ホイートストンブリッジモン一位
ホイートストンブリッジモン一番
ホイートストンブリッジモン一等賞
ホイートストンブリッジモンNo.1
ホイートストンブリッジモン満員御礼
ホイートストンブリッジモン商売繁盛
ホイートストンブリッジモン一攫千金
ホイートストンブリッジモン千客万来

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a348-2WO4 [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/04/01(土) 17:49:09.72 ID:UVkt1cXl0.net]
成功してるかどうかは別として
芽心は、02で「ヒロインは賢ちゃんだろ、賢ちゃんが女キャラだったら良かった」とか言ってた人向けのキャラを目指したんだろ
そんな芽心を特に接点のないヒカリと対比させるとしたら
02で賢ちゃんにヒロインの座を奪われたヒカリへの皮肉もこめてるのでは
芽心は、賢ちゃん寄りの内気なキャラでイメージカラーも賢ちゃんの紋章に似せてるしね

02じゃ賢ちゃん(と付属になる大輔)以外は引き立て役みたいなもんだったからな
賢ちゃん以外のメンバーは大輔を下に見てたり、デジモンを倒す時にぐずぐずしてたり、終盤の闇の力に恐れるシーンでも情けなく描かれてたような

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b342-KzVr [118.240.157.147]) mailto:sage [2017/04/01(土) 20:08:16.45 ID:MU6qqDXg0.net]
おっ新ネタ増えたな

296 名前:ドルルモン (ガラプー KK7f-V/PM [07002150737435_em]) mailto:age [2017/04/02(日) 04:57:08.47 ID:gL8jHB59K.net]
オブジェクトコンパイラーモンの勝ち
オブジェクトコンパイラーモンの勝利
オブジェクトコンパイラーモンの大勝利
オブジェクトコンパイラーモンの完全勝利
オブジェクトコンパイラーモンの圧勝
オブジェクトコンパイラーモンの楽勝
オブジェクトコンパイラーモンの優勝
オブジェクトコンパイラーモンの連勝
オブジェクトコンパイラーモンの必勝
オブジェクトコンパイラーモンの完勝
オブジェクトコンパイラーモンの全勝
オブジェクトコンパイラーモンの奇勝
オブジェクトコンパイラーモン最高
オブジェクトコンパイラーモン最強
オブジェクトコンパイラーモン無敵
オブジェクトコンパイラーモン無双
オブジェクトコンパイラーモン至高
オブジェクトコンパイラーモン至福
オブジェクトコンパイラーモン極上
オブジェクトコンパイラーモン一位
オブジェクトコンパイラーモン一番
オブジェクトコンパイラーモン一等賞
オブジェクトコンパイラーモンNo.1
オブジェクトコンパイラーモン満員御礼
オブジェクトコンパイラーモン商売繁盛
オブジェクトコンパイラーモン一攫千金
オブジェクトコンパイラーモン千客万来

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b30f-Qpm7 [118.19.239.138]) mailto:sage [2017/04/02(日) 11:33:19.02 ID:0XeAudhJ0.net]
芽心は02の賢、無印のヒカリの美味しいところ取りを目指そうとしてコケたって感じ

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 732f-EkMZ [60.112.147.170]) mailto:sage [2017/04/03(月) 19:28:56.33 ID:SwG+LetP0.net]
>>288
ワームモンこんにちは

299 名前:ライアモン (ガラプー KK7f-V/PM [07002150737435_em]) mailto:age [2017/04/04(火) 01:51:48.46 ID:zHXXbkTwK.net]
スプリッタモンの勝ち
スプリッタモンの勝利
スプリッタモンの大勝利
スプリッタモンの完全勝利
スプリッタモンの圧勝
スプリッタモンの楽勝
スプリッタモンの優勝
スプリッタモンの連勝
スプリッタモンの必勝
スプリッタモンの完勝
スプリッタモンの全勝
スプリッタモンの奇勝
スプリッタモン最高
スプリッタモン最強
スプリッタモン無敵
スプリッタモン無双
スプリッタモン至高
スプリッタモン至福
スプリッタモン極上
スプリッタモン一位
スプリッタモン一番
スプリッタモン一等賞
スプリッタモンNo.1
スプリッタモン満員御礼
スプリッタモン商売繁盛
スプリッタモン一攫千金
スプリッタモン千客万来



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f31c-AXZQ [122.26.28.70]) mailto:sage [2017/04/06(木) 13:44:51.94 ID:EC5ijVVO0.net]
4章のヒカリはなんだあれ。
1〜3章はまだ、お兄ちゃんがあれなら私が。と成長間を出してきてたものの、いっきにお兄ちゃん お兄ちゃん お兄ちゃん。
たまにはヤマトさーんって入れるか、せめてアニキ好きのタケルをそっち組で同じように叫けばせれば良かったのでは。
悪目立ちさせてひどいんじゃない。

301 名前:ライアモン (アウアウウー Sa93-Viec [106.130.212.177]) mailto:age [2017/04/06(木) 19:57:18.33 ID:s3Z+4bHUa.net]
ケーブルテレビモンの勝ち
ケーブルテレビモンの勝利
ケーブルテレビモンの大勝利
ケーブルテレビモンの完全勝利
ケーブルテレビモンの圧勝
ケーブルテレビモンの楽勝
ケーブルテレビモンの優勝
ケーブルテレビモンの連勝
ケーブルテレビモンの必勝
ケーブルテレビモンの完勝
ケーブルテレビモンの全勝
ケーブルテレビモンの奇勝
ケーブルテレビモン最高
ケーブルテレビモン最強
ケーブルテレビモン無敵
ケーブルテレビモン無双
ケーブルテレビモン至高
ケーブルテレビモン至福
ケーブルテレビモン極上
ケーブルテレビモン一位
ケーブルテレビモン一番
ケーブルテレビモン一等賞
ケーブルテレビモンNo.1
ケーブルテレビモン満員御礼
ケーブルテレビモン商売繁盛
ケーブルテレビモン一攫千金
ケーブルテレビモン千客万来

302 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb48-1C3+ [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/04/11(火) 10:48:39.31 ID:RJ81vgYA0.net]
ヒカリは無印時代が一番空気読んでて周りに気配りしてたような
自分が辛くても我慢するほど気遣うくらいだったような

303 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe0f-BjO8 [223.219.195.65]) mailto:sage [2017/04/11(火) 14:59:37.70 ID:TCVSBCgv0.net]
ヒカリは幼い頃は、特に風邪引いてない劇場版1作目でも引っ込み思案に見えたな
それで、それを求める人向けに用意したのが芽心なのだろう
お世辞にも成功してるとは言えないが
最初は「主人公の恋愛の救済対象として、ナルトのヒナタみたいな新キャラか?」とも思ったが絡み自体無し

304 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72ba-Hufg [27.93.49.4]) mailto:sage [2017/04/11(火) 15:48:31.98 ID:6g3mGZck0.net]
芽衣とメイクーモンだけこのアニメのキャラじゃないアクションをする

305 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f60f-BjO8 [121.117.192.198]) mailto:sage [2017/04/11(火) 18:58:57.73 ID:AvqbEDh/0.net]
芽心は賢と京に似てるから、未来の世界から来たこいつ等の子孫なんじゃね?
それならあの浮きっぷりも納得
3章で両親は出たけど養子になってるとか

306 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd92-0oLC [49.98.48.184]) [2017/04/11(火) 21:34:49.18 ID:/813KKh4d.net]
>>295
ケーブルテレビモンわろたww

307 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf0f-BjO8 [118.20.184.87]) mailto:sage [2017/04/12(水) 15:15:16.75 ID:303egR8L0.net]
アド世界でヒカリ&テイルモンと対比するなら、芽心&メイクーモンは黒=敵だと言ってるようなもんだよな
アドにおいて闇は悪い物として扱ってたり、パートナーも子供の分身だか理想と扱ってるんじゃなかった毛?
賢ちゃんも本来は優しさの少年が暗黒の種や事件によって闇に染まっただけってオチだしな

でも本編見ると芽心&メイクーモンの敵フラグは立ってるんだよな
ミステリー物でいうと姫川より怪しく犯人になるレベル
逆に姫川みたいのはミスリードになるレベル
4章見ても姫川はイグドラシルに利用されてるような感じだ

308 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 720f-D/1z [219.165.179.47]) mailto:sage [2017/04/12(水) 23:07:39.25 ID:76N9VRWY0.net]
本スレと同じような事ばっか書かなくていいから

309 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fba-pzmP [27.93.49.4]) mailto:sage [2017/04/13(木) 11:31:02.02 ID:7pHC4nLI0.net]
その姫川を許した02組は偉大だな



310 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b48-nHFG [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/04/13(木) 17:30:39.59 ID:08qDfoS40.net]
02組を倒したのも芽心&メイクーモンかもしれないのに

311 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fba-pzmP [27.93.49.4]) mailto:sage [2017/04/14(金) 12:38:37.81 ID:eZ3JxpHe0.net]
>>303だけど
スマン、完全に寝ぼけたレスしちゃった

312 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b2f-2cSe [126.74.127.232]) mailto:sage [2017/04/14(金) 23:41:31.27 ID:il2sIFbA0.net]
triの大人たちが動いているようであんまり活躍も助けにもなってないのが…
それ見ると無印や02とかテイマ、セイバーズのは微力ながらも子供たち支えていたなあって実感する

313 名前:ネイチャージモン (アウアウウー Saaf-P8Lc [106.130.210.200]) mailto:age [2017/04/15(土) 04:09:36.10 ID:8SmxcEdma.net]
吾輩はメイクーモンが物凄く非常に桁違いに並外れてとても過剰に過度に異常に超大好きだよ
吾輩はメイクーモンが一番御好みだよ
吾輩はメイクーモンを最も愛好するよ
勿論メイクーモンは大人気だよ
無論メイクーモンは大流行だよ
当然メイクーモンは大行列だよ
一応メイクーモンは大成功だよ
多分メイクーモンは大評判だよ
必ずメイクーモンは大盛況だよ
絶対にメイクーモンは大好評だよ
確実にメイクーモンは大絶賛だよ
十割メイクーモンは大活躍だよ
100%メイクーモンは大健闘だよ
そしてメイクーモンは大奮闘だよ
もっと更にメイクーモンは大接戦だよ
ネイチャージモンの勝ち
ネイチャージモンの勝利
ネイチャージモンの大勝利
ネイチャージモンの完全勝利
ネイチャージモンの圧勝
ネイチャージモンの楽勝
ネイチャージモンの優勝
ネイチャージモンの連勝
ネイチャージモンの必勝
ネイチャージモンの完勝
ネイチャージモンの全勝
ネイチャージモンの奇勝
ネイチャージモン最高
ネイチャージモン最強
ネイチャージモン無敵
ネイチャージモン無双
ネイチャージモン至高
ネイチャージモン至福
ネイチャージモン極上
ネイチャージモン一位
ネイチャージモン一番
ネイチャージモンNo.1
ネイチャージモン満員御礼
ネイチャージモン商売繁盛
ネイチャージモン一攫千金
ネイチャージモン千客万来

314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2748-mkSu [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/04/23(日) 16:17:46.37 ID:wGF9VEtW0.net]
メイコが浮いてるのは「既存キャラよりオリキャラ可愛い」をやりたい二次創作臭さも原因だな

女子組はメイコage要因だもんな

先輩をニックネームで呼ぶようなキャラじゃなかったミミが何故か同級生感覚で接して、2章で芽衣子のことで光子郎に食ってかかる
ヒカリはメインキャラなのにポッと出の芽衣子より空気、対になるキャラもソウルメイトのタケルではなくメイコにされる
4章の空も主役に見せかけてメイコの言葉で励まされるメイコage要因

315 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/24(月) 08:22:27.98 ID:/TUf26Rva.net]
無印組の中では明らかにメイコ>>>>>02組だからな
レオモンの死でも反応薄いし
特に無印であんなに泣いてたミミもレオモンよりメイコメイコで
こいつのために全てがおかしくなってる

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/24(月) 15:19:55.46 ID:EVRUFEmJ0.net]
新キャラageの為に既存キャラが引き立て役になるのは02にもいえるけどな

02も既存キャラのタケル&ヒカリの個性を奪うかのように
希望とか光らしい役割やってたのは新主人公の大輔だったり、ヒロイン&主人公の相棒役をやってたのも賢だった
タケルとヒカリは大輔と賢の当て馬みたいな感じだった
闇を恐れたり、べリアルヴァンデモンに技にあっさり引っ掛かるなども含めて噛ませ臭かった

まあ、それぞれ8人が主役みたいなコンセプトだった無印とは違い
02で構想練ってたのはメインの賢と、その付属の大輔って感じなので
それ以外は空気か、もしくは噛ませ役になるのは納得

317 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/25(火) 02:28:08.24 ID:VKimLz7M0.net]
既存キャラを貶めて、新キャラオリキャラ持ち上げるって
やっちゃいけないパターンだろう

318 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/27(木) 16:07:52.13 ID:29ORuTyu0.net]
5章のあらすじ見たけど

ここまで引っ張ってこれならやっぱメイコが黒幕か?

319 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/04/29(土) 07:00:56.03 ID:weaK0Sbq0.net]
4章、空のみんな自分の事ばっかで気にかけてくれない発言はショックだった。
こんな見返りを求めるキャラじゃなかっただろう
ミミ同様メイコを引き立たせるためにメインキャラ退化させるのやめろよな



320 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/30(日) 23:42:02.45 ID:PbQBj/pT0.net]
旧キャラが新キャラの引き立て役になるのは02でも通った事だろ
02も新主人公である大輔達の器や万能さを見せる為に、
旧キャラを嫌な奴に書くか、もしくは無力化させられてた
02組を立てる為に無印キャラのタケルとヒカリは劣化小物化され、太一達中学生組もメインから降ろされたようなもんだ

02はカイザー編も及川編も最終決戦も全部02キャラの手柄だったり、
ラスボス戦でも大輔がチートぶりを発揮したり、ドラマCD「夏への扉」も大輔一人の功績

321 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/30(日) 23:47:44.46 ID:bKfUf+IX0.net]
>>314
池沼くんは今日も元気だねぇ

322 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/04/30(日) 23:54:43.19 ID:BtCdCiFg0.net]
02でも通った事だろって今はtriの問題で言われてるわけだし

323 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/01(月) 01:54:13.92 ID:K+ppm8BB0.net]
事情もターゲットも違う02と一緒にしてどうする
02はあくまで子供向け販促アニメで新キャラが主人公
とにかく新キャラを立てるのは当たり前
残酷だけど販促アニメとして成功すればそれで正義であり、無印の扱いは二の次三の次

一方、triは再び旧キャラ8人の話に戻して、当時のファンを狙ってるのになぜかメイコ以外が引き立て役
02と違って旧キャラを引き立て役にする理由がない
一方的な監督のオ〇ニーでしかない

324 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/01(月) 13:24:13.69 ID:bzSODWRC0.net]
新規キャラに力入れる一方で、既存キャラがないがしろ…という点では02も同じだった
02も何かを救ったり、ボスを倒すきっかけになったのはだいたい02キャラの大輔達だった
無印ならタケルかヒカリがやりそうな役割も、あっさり大輔達がやってた

325 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/01(月) 14:12:28.86 ID:79LVyucP0.net]
>>318
それは02は大輔達が主役だからな
今回のtriは初代が主役
全然違う

326 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/01(月) 15:31:41.34 ID:I4xf6Xcr0.net]
02は大輔達を立てる為とはいえ
無印の扱い(無印キャラは劣化改悪orメイン降板の2択)が不評だった
だからtriでは半端に02部分を排除したり、あたかもヒカリ達メインでベリアルヴァンデモンと戦ったかのように改変したんだろう
02において比較的良い先輩的な扱いされてた光子郎、丈、ミミも出番自体はサブキャラレベルになってたからな

327 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/04(木) 19:16:43.58 ID:8/JtkFhM0.net]
02のタケルとヒカリは大輔達02組を引き立たせる為に嫌な役割になってたな
02組を下に見るような嫌な役回りだった
優しさとかを見せる役割も02組に取られてたし

328 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/05(金) 03:53:17.01 ID:coMUtyJu0.net]
タケルとヒカリは、大輔達の引き立て役状態だった02と比べたらtriの方がまともな扱い受けてるな

02も何かを救ったり、ボスを倒すきっかけになったのはだいたい02から出てきた大輔達だった
無印ならタケルかヒカリがやりそうな役割も、あっさり大輔達がやってた
02は大輔がチートだったり、賢が冷静な相棒&薄幸ポジションをやってたりした

329 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/05/07(日) 11:45:08.18 ID:3f00drG7r.net]
あっち追い出されたからこっちに来たの〜?



330 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/05/18(木) 02:52:51.12 ID:DJNHQvhKa.net]
やっと4章見た
砂漠のところでソラが泣いた後ピヨモンがええって言って何で泣いてるの?ってなるのかと思いきやいきなりメイコのとこに行くのなんなの?雑すぎない?
ピヨモンが究極進化する理由がミートボール

ソラ好きだから楽しみにしてたし、デジモンは好きだから気にしないでいたけどさすがにこの二つには笑ったわ

331 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b5a-5n1v [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/06/02(金) 17:52:20.00 ID:yW5DTrwx0.net]
ヒカリのお姫様扱いでチヤホヤされる部分と、
賢ちゃんの暗くて面倒臭い所と、
京の暴走して引っ掻き回す所を混ぜたのがメイコ

332 名前:0-xQIL [124.87.125.83]) [2017/06/03(土) 00:31:59.84 ID:3F6ja0Cx0.net]
何かもうネットで話題にすらならなくなったな

333 名前:ドルルモン (ガラプー KKff-UQ7d [07002150737435_em]) mailto:age [2017/06/03(土) 01:42:54.48 ID:2/r6BgYfK.net]
ワスプモンの勝ち
ワスプモンの勝利
ワスプモンの大勝利
ワスプモンの完全勝利
ワスプモンの圧勝
ワスプモンの楽勝
ワスプモンの優勝
ワスプモンの連勝
ワスプモンの必勝
ワスプモンの完勝
ワスプモンの全勝
ワスプモンの奇勝
ワスプモン最高
ワスプモン最強
ワスプモン無敵
ワスプモン無双
ワスプモン至高
ワスプモン至福
ワスプモン極上
ワスプモン一位
ワスプモン一番
ワスプモン一等賞
ワスプモンNo.1
ワスプモン満員御礼
ワスプモン商売繁盛
ワスプモン一攫千金
ワスプモン千客万来

334 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cea5-rn6z [111.90.110.4]) mailto:sage [2017/06/14(水) 09:59:20.06 ID:JBYDiQiE0.net]
パタモンの究極体は表示にならんのね…

335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cea5-rn6z [111.90.110.4]) mailto:sage [2017/06/14(水) 10:00:57.98 ID:JBYDiQiE0.net]
表紙だ間違えた

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f95a-8RHf [210.146.231.136]) mailto:sage [2017/06/14(水) 18:52:50.65 ID:Hp3XIL5t0.net]
アニメディアで5章に向けて情報が載ってたが
triスタッフはやっぱ芽心を特別扱いしたいのかな

5章のあらすじでも芽心とメイクーモン中心、アニメディアでの情報に至ってはヒカリとテイルモンに触れず
これまでの芽心の出番自体もメインキャラの1人であるヒカリより出張ってて台詞も多い

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5dc0-V5j3 [124.87.125.83]) [2017/06/26(月) 22:05:14.17 ID:BIR3FYUr0.net]
5章予告見たけど全然惹かれるものがなかった

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3f7-3+ni [123.223.49.208]) [2017/06/27(火) 00:28:40.67 ID:GnGF2D7F0.net]
オファニさんフォールダウンとかいうから
レディデビモンみたいなエロい悪堕ちするのかと期待したのに、、

個人的にヒカリのキャラデザ好き可愛いわ
タケルとヒカリの究極天使コンビ活躍はよ

ラスボスはアーマゲモンが更に強くなった奴でいいよ

インパラが負けて大輔達02組が項垂れるとこ見たいよぅ

339 名前:ウルトラスーパーハイパーストアードルルモンバーストモード (ガラプー KK8b-vSKd [07002150737435_em]) mailto:age [2017/06/27(火) 05:15:45.68 ID:owZ9tcfKK.net]
シャウトモンの奇勝
シャウトモンの全勝
シャウトモンの完勝
シャウトモンの必勝
シャウトモンの連勝
シャウトモンの優勝
シャウトモンの楽勝
シャウトモンの圧勝
シャウトモンの完全勝利
シャウトモンの大勝利
シャウトモンの勝利
シャウトモンの勝ち
シャウトモン最高
シャウトモン最強
シャウトモン無敵
シャウトモン無双
シャウトモン至高
シャウトモン至福
シャウトモン極上
シャウトモン一位
シャウトモン一番
シャウトモン一等賞
シャウトモンNo.1
シャウトモン満員御礼
シャウトモン商売繁盛
シャウトモン一攫千金
シャウトモン千客万来



340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 17:56:39.94 ID:rQV1a+Vy0.net]


341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 18:43:04.17 ID:3YIDIiV7a.net]
あげ

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 19:29:04.44 ID:9wIoV5xw0.net]
せめてメイコよりヒカリにスポットが当たってますように
それだけが願いだわ

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 19:32:24.33 ID:xk/BBJSq0.net]
なんかPV見るに、フォールダウンが出るのはかなり後っぽいな。

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 21:38:18.55 ID:6B+Yb76/a.net]
試写会見た人ネタバレお願いします

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:39:41.34 ID:B5K8wwjt0.net]
ネタバレお願いします

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 21:51:31.52 ID:G1hKuHiJM.net]
大まかに言います。
メイクーモンxオメガモン ジエスモンxアルファモンの戦闘に太一が巻き込まれ崖から落下。
ヒカリがショックで闇堕ちしてニャロモンが一気にルーチェモンに進化

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:52:27.20 ID:n5pI+y3/a.net]
は?

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:52:42.35 ID:xk/BBJSq0.net]
>>340
ルーチェモンw

349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:53:30.65 ID:XZvrUpd60.net]
今回もメイコ地獄だったわけ?



350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:54:16.66 ID:XZvrUpd60.net]
オファニモンの間違い?

351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:54:56.56 ID:D1tZJDqj0.net]
なんでテイルモンがまたニャロモンに戻ってるんだ

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 21:56:14.17 ID:G1hKuHiJM.net]
大まかに言います。
メイクーモンxオメガモン ジエスモンxアルファモンの戦闘に太一が巻き込まれ崖から落下。
ヒカリがショックで闇堕ちしてニャロモンが一気にルーチェモンに進化

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 21:56:18.87 ID:G1hKuHiJM.net]
大まかに言います。
メイクーモンxオメガモン ジエスモンxアルファモンの戦闘に太一が巻き込まれ崖から落下。
ヒカリがショックで闇堕ちしてニャロモンが一気にルーチェモンに進化

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:57:23.44 ID:xk/BBJSq0.net]
大丈夫?

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/09/01(金) 21:58:06.66 ID:kwUuIZ9ld.net]
なんだ釣りか

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 21:59:15.13 ID:G1hKuHiJM.net]
大変失礼しました。オファニモンです。

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 22:10:02.34 ID:5SFFV/m6d.net]
新規進化バンクありした?

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 22:13:32.84 ID:G1hKuHiJM.net]
>>351
メタルグレイモンからの究極進化バンクが今回が初めてだったかと。
オファニモンの進化バンクはなかったので。

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 22:15:55.06 ID:5SFFV/m6d.net]
>>352 ありがとうございます。ガブモンはまだお預けか…



360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 22:17:21.97 ID:5SFFV/m6d.net]
02組は動きありました?

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/09/01(金) 22:25:26.69 ID:G1hKuHiJM.net]
>>353
すいません。ガブモン確かありました!ただ、アグモン以外のデジモン達とまとめての進化バンクだったので、分かり難かったです。
露骨な進化バンクでの時間潰しはなかったです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef