[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 11:52 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆芸スポ+自治議論雑談スレッド★65◆ 2/20〜



1 名前:とりあたまφ ★ [05/02/20 21:01:35 ID:???]
前スレ
◆芸スポ+自治議論雑談スレッド★64◆ 2/18〜
news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108739749/
※関連
◆スレッド作成依頼スレッド★72◆[2/19〜]
news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108780421/

2ch鯖監視所
users72.psychedance.com/
サーバ負荷監視所
ch2.ath.cx/load/
2ch 鯖監視係。
sv2ch.baila6.jp/
芸スポ+記者倶楽部
mnews.news2ch.net/
過去ログ倉庫
newsplus.jp/~gedo/bbs/mnews1/
芸スポ+画像掲示板
0bbs.jp/mnewsplus

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:37:32 ID:RMgOROKS]
ウホッ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:37:36 ID:A+iVdBJK]
板開いた時に、ネタバレを避けられるチャンスが欲しい。
ギャー、もう結果出てるのかよ!と思ったら見なくてすむし。
スレタイ一覧で結果を知ることがさほど重要だと思えないのですよ。
せめて見るか見ないかの選択権が欲しい。結果が出てるならしばらく地上波までは芸スポこないし。


102 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:37:51 ID:odu83p03]
なんだとぉじゃねえよ、はげ
馬鹿記者ほったらかしにするオメエも悪いんちゃうんけ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:38:24 ID:LlQJcBxU]
>>101
試合の開催日から中継まで芸スポ+とヘッドラインを見なければいい。

104 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:38:25 ID:???]
はて?

105 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:38:59 ID:YXb3AZ1i]
論理的な説得といっても、海のものとも山のものともわからんやつだからな。
多数決でいいと思う。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:39:02 ID:Vz3/Drru]
ティンポカチカチさんキターーー

107 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:39:12 ID:c3NP/XlG]
芸スポさん、おもしろいけどもう少し空気読んでから出てこないと

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:40:02 ID:/3w4zgBy]
わいわい広場はどこだ



109 名前:ゴジラφ ★ mailto:sage [05/02/20 21:40:25 ID:???]
ルール変更に際しての記者の意見は参考程度じゃないかな?
やっぱり芸スポ氏が判断する事だと思うよ。

110 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:40:29 ID:/mblGeWk]
開催日を知らなくて地上波しか知らなかったわたスはどうしたらいいですか?

111 名前:レコバたん ◆nmRecoBANs mailto:sage [05/02/20 21:40:59 ID:WI1c3IWF]
>>89
ほぼK1とF1限定で、だったけどね
毎回地上波放映とタイムラグがあるから

んで今のところあくまでも努力規定ってだけなんだよね

112 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:41:34 ID:UW+pAV1x]
「中見なくても良いから、嬉しい」は正解かもしらん
中、荒れまくってるし

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:41:40 ID:oOZQuclJ]
>>69
前スレより竿キュンのまとめ一部改変。

news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108564107/590

「あびるルール」まとめ

・あびルール適用後、全ての「あびルール適用スレ」がdat落ちするまで次スレは立てない。
 (通常時、1000に到達したら、dat落ちは24時間後)
・さらにN+と芸スポ゚+の4日ルールにより
 例:★1「05/02/16 02:52:28」なら「05/02/20 02:52:28」までしかスレは立てられない。
・スレを立てる場合も>>1でニュース実況++への誘導必須。
・全ての「あびルール適用スレ」関連の続報は同一スレとして扱われる。
 (よって続報でも、上記ルールを破り新たにスレを立てる事は出来ない)
・鯖負荷高めの祭があった場合、「あびルール」として適用される事がある。
・上記ルールを破ると★が本当のお星様になってしまう。


足りないとこ変なとこ新情報はごにょごにょしてください。


114 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:42:34 ID:odu83p03]
今まで剥奪された記者っておったと思うけど
人知れず消えるだけで俺らにはわからんが。
知ってるケースおしえてくれや。
俺ガッツしかわからん。。

115 名前:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M mailto:sage [05/02/20 21:43:18 ID:G3yE4IRy]
芸スポ★さんもへんしゅちょも、住人の皆さんできちんとローカル・ルールを決めれば
尊重して下さるんじゃないですか。
運営系見てると、ローカル・ルールってこんな感じで決めると早い様な。

1.芸スポ★さんとへんしゅちょに多数決で自治ルールを決めたら尊重してくれるか確認する
2当面のお題を.「一つだけ」(ここ大事)を決める。例:スポーツスレのスレタイには結果の
 ネタバレはしない
3.期間を一週間等、予め決めてわいわいがやがや。この間、自治スレはage進行する事で
 周知を計る
4.合意出来れば決まり。出来ない場合は、一週間等、期間を区切った上で投票
5.投票結果に基づいてローカル・ルール申請

116 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 21:43:39 ID:DEJ7Pc3k]
>>113
さきほどから、なにからなにまですみません
そうだ、竿さんのまとめがあったんだ…_| ̄ ̄ ̄|○

( ゚∋゚)つ§トリアエズアメチャンドゾー

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:44:14 ID:hz43zO3i]
>>54の芸スポさんの書き込みから推測するに、
この板ではどんどん色んなスレが立って、どんどん盛り上がってくれればいい、
って感じかと思ったんだが。

だったら、少しは住人=読み手の意見をスレ立てに反映して欲しいなと思ったり。
みんなが空気清浄機さんに要求していることは、そんな難しいことじゃないはず。
そのうち本当に見限られて過疎化したりしちゃうかもしれませんよ。


118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:45:22 ID:oOZQuclJ]
アンカーミスったort
>>69>>75のまちがひ。



119 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:46:34 ID:odu83p03]

>>117 
芸スポの考え方が普通とちゃうから、もう無駄やw
>>54みて納得やわw

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:47:46 ID:A+iVdBJK]
そういや空気清浄機が住民の意見聞いてくれたり気をつかってくれたことなんて
一度もなかったな・・・。
ま、住民と仲良くやるかのスタンスは記者それぞれだし、別にボラだから聞く必要はないんだろうけど。

121 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:47:55 ID:odu83p03]
上が馬鹿やから下も大変やでww

122 名前:あでぃっくす ◆5MQSnipQe6 mailto:sage [05/02/20 21:48:30 ID:QC/jePYD]
>>117
大前提として、「鯖は芸スポさんの商売道具」というのをお忘れなく。

123 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:48:51 ID:lldHslO6]
バカ清浄機消えろ。自己満足のオナニー野郎が

124 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:49:01 ID:???]
>>122
どういう意味?

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:49:57 ID:Vz3/Drru]
>>120
リアルでアレな人はネットでもアレなのは基本でつ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:50:17 ID:BAhOcaN/]
斎樹は問題ない。ただ個人的に粘着してる奴がいるだけ。
清浄機は剥奪したほうがいい。スレタイに結果は見なければいいが通用しないからね。

127 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:50:32 ID:odu83p03]
立たない弊害 > 立った弊害 だから、どんどん立てるべし

↑こういうこというのも限界あるんちゃうの?
俺が記者ならバリバリつまらん私情スレ立て逃げするで
空気みたいによw

128 名前:あでぃっくす ◆5MQSnipQe6 mailto:sage [05/02/20 21:51:05 ID:QC/jePYD]
>>124
失礼・・・、鯖にやさしくない状態になるのは問題外と言いたかったんです・・・。
わかりにくいですね・・・。



129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:52:03 ID:5LulkOPC]
>>54
>4 スレタイに結果を書く

>4. 中を見なくても良いから、嬉しい。

ここに結論書いてあったね
これじゃどうしようもないね
記者が堂々とネタバレするわけだわ


130 名前:ベタ記事マニヤφ ★ mailto:sage [05/02/20 21:52:09 ID:???]
N+で依頼さばいてる間に次スレかorz

131 名前: ◆NAGOYA/xbQ @名古屋嬢。φ ★ mailto:sage [05/02/20 21:52:26 ID:???]
駄スレ職人がキャップテスト

132 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:52:29 ID:???]
root ★さんが面倒見ているサーバでなかったっけ?
ここ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:53:03 ID:LlQJcBxU]
>>127
限度を超えると、ツクノワグマ辺りに華麗に剥奪されるかと

134 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:53:06 ID:odu83p03]
芸スポ自身が剥奪されればええねんw
こいつ何えらそうなん?はげwwww

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:53:21 ID:oOZQuclJ]
>>116
(・∞・)まりがとー。

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:53:35 ID:A+iVdBJK]
できればスポーツと芸能をわけて頂けると嬉しいです
記者も増えたことですし。




ってのは●買ってないといいにくい。

137 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:53:49 ID:???]
>>134
そんなとこかと、

138 名前:あでぃっくす ◆5MQSnipQe6 mailto:sage [05/02/20 21:54:08 ID:QC/jePYD]
やば!
もしかして自分は大いなる勘違いをしてるのか!

重ね重ね失礼しています・・・。



139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:54:11 ID:GyaeLJRS]
ネタが古い件・・・

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:54:27 ID:Vz3/Drru]
>>129
だからそれはルールでも結論でも何でもねーっうの

141 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:54:49 ID:odu83p03]
131 名前: ◆NAGOYA/xbQ @名古屋嬢。φ ★ [sage] 投稿日: 05/02/20 21:52:26 ID:???
駄スレ職人がキャップテスト


名古屋嬢は駄スレやが、別に許せる範囲やないの?www


142 名前:超兄貴φ ★ mailto:sage [05/02/20 21:55:02 ID:???]
設定変更じゃないルールなら
ちゃんと話し合えば通るかと。
話し合いが出来るかが疑問だけどさ。

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:55:48 ID:BAhOcaN/]
大名古屋ビルヂングってどこいったの?

144 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:56:13 ID:odu83p03]
>>137
そんなとこやで、と

145 名前:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M mailto:sage [05/02/20 21:56:16 ID:G3yE4IRy]
>>132
言い出しっペの法則で訊いてみよう。

仮に、住民の話し合いや投票で「スレタイでスポーツの結果のネタバレはしない」という
ローカル・ルールを決めたら、尊重して戴けますか?

146 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 21:56:22 ID:DEJ7Pc3k]
>>135
( *゚∋゚)カワイイ

147 名前:レコバたん ◆nmRecoBANs mailto:sage [05/02/20 21:56:26 ID:WI1c3IWF]
>>115
>スポーツスレのスレタイには結果のネタバレはしない
ちょっと違うと思う。。
基本的には地上波放映が終わったものについてはネタバレOK
地上波放映までに一定のタイムラグがあるものに限っての規定
突発的なイベントは地上波放送予定とか気づかない場合があるから除外して
(だからK1とF1にほぼ限定される)
毎回必ずそうなるK1とF1に関しては、記者がちょっと工夫してくれるだけで
板が無駄に荒れなくてすむから(゚д゚)ウマーなのは確か

んで個人的にはK1もF1もそこまで中継に拘らないんでどっちでもいいんだけど
絶対地上波放映前のネタバレが嫌な人にアドバイスらしきものを言うと
地上波放映前にネタバレスレを立てるってことは
実況スレになる確率が高いので、その辺から攻めるといいかもしれませんよ(w
と悪魔の囁きを言って見る(^^;

148 名前:巨乳ハンターDφ ★ mailto:sage [05/02/20 21:56:40 ID:???]
新人記者が意見したら剥奪されそうで怖い



149 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:56:44 ID:ZykF5Rk8]
>>134
芸スポ ★さんより、ずっ〜〜〜と、あなたのほうが偉そうですね・・・

150 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:56:48 ID:kJ+taGCj]
みっぴぃってどこの顔文字辞書使ってるの?
ミルコ勝ったミルコ勝った田村やらかした

151 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:56:55 ID:???]
ソースのあるなしだって
どうでもいいと思っているよ

重要なのは管理人の意思を尊重しているかどうか
管理人がどのような指示を出しているか知っているでしょうね > 記者さんたち

152 名前:芸スポ ★ mailto:sage [05/02/20 21:58:11 ID:???]
>>145
私が尊重したところで何も変わらないかと、
わたし スレ立てないし、ローカルルール変更しないし

153 名前:赤ペン先生 ◆AAANEAUA9. mailto:sage [05/02/20 21:58:24 ID:9tyFnaKk]
何も言わなくても分かる人がいい とかじゃなかったか(;^ω^)

154 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 21:58:44 ID:odu83p03]
>>149
わるいん?別に俺はくそ掲示板運営に携わっていらっしゃる皆様とは
ちがう、ただの野次馬やもんw
おれが記者になったら

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:58:48 ID:Vz3/Drru]
おいら記者じゃないから知らん。
誰か説明しる!!

156 名前:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M mailto:sage [05/02/20 21:59:04 ID:G3yE4IRy]
>>147
あー、どの段階でのスレ立てがネタバレになるとか細かい事は、わいわいがやがやで
決めれば良い…と思ってました。

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 21:59:18 ID:BAhOcaN/]
名誉毀損や営業妨害で訴えられても個人で責任取れるかって問題くらいだな
ソースのあるなしは俺もどうでもいいと思うぞ。結果をスレタイは同調できんけど


158 名前: ◆show3.RtOc mailto:sage [05/02/20 22:00:25 ID:qEIg25/h]
ID:odu83p03

何がしたいの?



159 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:00:52 ID:odu83p03]
なにもせんでw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:01:01 ID:26jeRZLH]
★記者さん達あまり釣られないようにね(・∀・)

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:02:04 ID:LlQJcBxU]
>>154
まだ募集してたはず…

162 名前:ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M mailto:sage [05/02/20 22:02:07 ID:G3yE4IRy]
>>152
失礼しました。訊き方が悪かったです。
「ローカルルールを設定し、それに従わない記者がいた場合、記者の処分等を検討
いただけますか?」では、どうでしょうか。

163 名前:レコバたん ◆nmRecoBANs mailto:sage [05/02/20 22:02:21 ID:WI1c3IWF]
ちなみに昔は>>147のが紳士協定みたいな感じでありました
って話
ローカルルールとかじゃなかったと思う
できたいきさつに関しては詳しく知らないです

164 名前:はりもぐらφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:02:30 ID:???]
うわっ、流れはやっ!

>>1
乙ですー

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:05:45 ID:h1snXnLl]
芸スポ ★

この人えらい人?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:06:18 ID:3Nzns26t]
IDストーカーって機能してないのかな。コテハンは出来るみたいだけど。

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:06:36 ID:A+iVdBJK]
少なくとも昔は、今のように結果スレ出ていても記者さんが気をつかって
ネタバレをスレタイには書かないでくれたので、試合内容とかで荒れることはあっても
スレタイ云々の無駄な議論で荒れることはなかったですよ。
スレタイで結果がわかってよいというのはケースバイケースで、
地上波を楽しみたい人には辛いですよ。開催日知らない人だっているでしょうし。
全て結果を書くなとはいいません。せめて地上波がすぐ控えている場合はスレタイに書かずに
ワンクッションおいて見るか見ないかの選択権が欲しいです。
たったスレタイに結果を伏せるだけで余計な議論しなくて荒れないのなら。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:07:04 ID:Vz3/Drru]
>>165
ティンポカチカチのエロい人



169 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:07:21 ID:1JpDBu7t]
空気清浄機は何でまだ剥奪されてないの?
あの人頭おかしいでしょ?あんな奴に記者の資格与えておいていいの?

170 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:07:23 ID:odu83p03]
【勝者ミルコジャクソンノゲイラタムラハリトナカムラボブショーグンファブマリオ】PRIDE29

おれが立てるとしたら、こんなスレ名

171 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 22:07:38 ID:DEJ7Pc3k]
>>166
あびるさん関係で負荷がものすごかったみたいでとまってます

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:07:55 ID:oOZQuclJ]
>>146
この空気の中生暖かい気持ちになれたなら幸いです。

173 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:08:11 ID:odu83p03]
>>165
えらぶってる人です。

174 名前:稲荷@ベタ記事マニヤφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:08:41 ID:???]
943 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:05/02/20 19:44:55 ID:SFRwjDvM
>>root氏に直訴〜〜〜(AAツクレネ
全★がスレタテ出来る訃報スレってどこかにおいて頂きたく。
この板じゃないだろとか変な揉め方ハンタイです。


この方、中東+の
◆批判要望・自治議論スレッド◆
news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048517063/536さんかな?
今から、news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048517063/540
で申請してみるけど。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:08:42 ID:h1snXnLl]
>>168
そか。カチカチか。
じゃエロイ人だな。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:09:27 ID:LlQJcBxU]
>>167
なら、そういうネタバレしちゃだめ芸能スポーツサイトを作るしかないね

177 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:09:56 ID:UW+pAV1x]
ただのネタバレなら自分が自己嫌悪すればいいだけだからいいのよ。
空気の場合は人を不快にさせるために立ててるとしか思えないのよ。
今回なんかソ−スも貼ってないし
そういうのみたら不愉快になるからまじでやめてほしいのよ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:10:29 ID:S0d3cwYN]
ネタバレ嫌な人間は、ネタバレ禁止の掲示板自分で作りなさい
2ちゃんそっくりのスクリプトも無料でいっぱい配布されてるから



179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:11:26 ID:LlQJcBxU]
>>177
ソースを張らなければいけないなんて言ったら某うどん氏はとっくに…

180 名前:リーチの竜φ ★ mailto:sage [05/02/20 22:11:34 ID:???]
俺の股間を揺さぶる記事がないものだろうか

181 名前: ◆GEDO/87xso @外道φ ★ mailto:sage gedo@newsplus.jp [05/02/20 22:12:02 ID:???]
過去ログ倉庫1( newsplus.jp/~gedo/bbs/mnews1/ )を更新しました。
補完した前スレ

◆芸スポ+自治議論雑談スレッド★64◆ 2/18〜
newsplus.jp/~gedo/bbs/test/read.cgi/mnews1/1108739749/

182 名前:アッー!φ ★ mailto:sage [05/02/20 22:13:00 ID:???]
アッー!

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:13:04 ID:h1snXnLl]
>>173
相当カチカチなんだじょ。
きっとすごく偉人なんだと・

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:13:06 ID:Vz3/Drru]
>>176
だから何故そう話が飛躍するのかと(ry
最近はネチケ(古w)は完全に死語だしねぇ

185 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 22:13:39 ID:DEJ7Pc3k]
>>180
( ゚∋゚)ノシ 音楽ネタは火・水ぐらいにたくさんでますから期待してますー

>>181
( ゚∋゚)ノシ いつもおつです

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:14:17 ID:AKNuGjtZ]
結果伏せてほしいです。ほんとに。
地上波が控えているのに、嫌がらせとしか思えない。
今日はプライドだなんて知らないよ。
格闘技板ならばらされてもしょうがない気がするけど、
まじで凹む(´;ω;`)

187 名前:ゴジラφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:14:20 ID:???]
>>180
これは?
もしかしたらあるかもw

L'Arc-en-Ciel、ニューシングル「New World」4月6日発売
www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=845858&GOODS_SORT_CD=101

188 名前:稲荷@ベタ記事マニヤφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:15:05 ID:???]
( ゚д゚)ポカーン
囲碁の勝負結果を気にしてた自分が間抜けの抜け作みたいだ…



189 名前:あでぃっくす ◆5MQSnipQe6 mailto:sage [05/02/20 22:15:23 ID:QC/jePYD]
週末は芸能ネタが少ないですなあ・・・

190 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 22:15:29 ID:DEJ7Pc3k]
>>187
( ゚∋゚)ノシ ゴジラさん、もしかしたらです

【音楽】L'Arc〜en〜Ciel、連続リリース&ワールド・ツアー決定
news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108833912/

191 名前:稲荷@ベタ記事マニヤφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:17:10 ID:???]
>>174
【板名】 訃報・人事異動+板
【理由】人事、訃報に関しては速報、公務員、社会学、警察、議員選挙などの板にばらばらに見られます。
     これを横断的に統合した板があるとよいと思います。 毎日新聞、産経新聞などのホームページには
     「人事」「訃報」といった項目が設けられており、 利用者としては非常に便利です。
     また、結婚退職や真打昇進・襲名など、隣接領域を取り込むと芸スポ+や多くの+板などで見落とされがちな情報も
     拾えるかもしれません。

【内容】 人事情報・異動情報・訃報情報など
【需要】 各板に散らばっているので、集まれば大きな力になるかと。
【鯖】money3.(ビジネス情報扱い)かlife7(冠婚葬祭という観点から) かacademy3(古来の朝廷では一大行事だったので)  
【フォルダ】 kokuti(告知) robou(路傍)
【カテゴリ】ニュースカテゴリか社会カテゴリで。
【名無し】 旧職・故名無しさん
【ID】 任意

こんな感じで投下。

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:17:32 ID:LlQJcBxU]
>>184
もともとネタバレOKなサイトにネタバレするな!って
運営してる人に文句言うのがネチケット??

193 名前:ゴジラφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:17:36 ID:???]
>>190
何か見た気もしたんだけど。
銜え煙草が〜がツボだったからw

194 名前:リーチの竜φ ★ mailto:sage [05/02/20 22:17:56 ID:???]
>>185
だねえ。まあ別に音楽だけにこだわってるわけじゃないけどw
>>187
ラルカンのそれは知ってたけどとりあえずスルーしたw

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:20:56 ID:Vz3/Drru]
>>192
「ネタバレするな」は微妙に違う。
「スレタイでネタバレするな」が正解

196 名前:リーチの竜φ ★ mailto:sage [05/02/20 22:21:20 ID:???]
>>193
kenのソロのときの記事かw
未だに銜えタバコなんかな。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [05/02/20 22:21:37 ID:BAhOcaN/]
Liveではないが地上波で近日中に放送予定があるものはスレタイに結果は書かない
これだけのルールでいいんだから難しい話じゃない
スレそのものが立てられないわけじゃないんだしな

198 名前:とりあたま ◆SAMPOsBbps mailto:sage [05/02/20 22:23:16 ID:DEJ7Pc3k]
>>189
( ゚∋゚)ハイ スポーツ紙のサイトの更新以外はほとんどないですね

たまになにか事件や特ダネがあると、今度は記者さんがいなかったりします



199 名前:ゴジラφ ★ mailto:sage [05/02/20 22:23:22 ID:???]
>>196
スレタイ見て吹いたのそれが初めてだから覚えてる。
あの時は笑いました。

200 名前:名無しさん@恐縮です [05/02/20 22:24:00 ID:T3wgzy6V]
もう、いっそうのこと、ネタバレのない芸スポ速報板でも
作ってもらえばいいのに!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef