[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:02 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 731
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード磔殺王任天堂Wii九殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/01(火) 12:29:01 ID:jKpZumwr0]
前スレ
サード撲殺王任天堂Wii九殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206222151/

過去スレ
サード爆殺王任天堂Wii
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1197646690/
サード滅殺王任天堂Wii二殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1199083973/
サード瞬殺王任天堂Wii三殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1201574790/
サードサゲマン王任天堂Wii四殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1204194459/
サード惨殺絶対神PS3vs惨殺前頭Wii 五殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1204602981/
サード爆殺王任天堂Wii六殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1205600131/
サード秒殺王任天堂Wii七殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206027298/
サード惨殺王任天堂Wii八殺目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206111335/

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 17:47:04 ID:BHfQExmh0]
>>136
クッキングママは3作合算で100万余裕

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 17:55:27 ID:IyoXoUgD0]
サードのソフトが売れない一番の理由は値段。
PS3や360のように高性能という付加価値がつくわけでもなく、DSやPSPのような値ごろ感もない。
性能的に同程度のPS2と比べると割高。
wiiユーザーに対して訴求力にかけるということだとオモ。

漏れ的には任天堂系は3800〜4800円。サード系は4800円〜5800円。
この価格帯だとサードのソフトもそれなりに売れるようになるとオモ。

143 名前:名無しさん必死だな [2008/04/04(金) 17:56:02 ID:E4vns4GK0]
信長初週650本w

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 18:00:03 ID:SLbOZHl00]
低性能ハードで売りたいなら、高性能ハードを捨てないとね。
大手6社のうち、これが出来そうなところは1社も無い。

145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 18:04:45 ID:7ZQMCFSu0]
>>141
3作合算って、まさかDSの1も含むつもりか?
あれ一つでWミリオン、トータルしたらTミリオンなシリーズになるぞ



146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 18:09:00 ID:7ZQMCFSu0]
>>143
3月6日 信長の野望・革新 withパワーアップキット(コーエー、10,290円)
3月6日 信長の野望・革新 withワーアップキット&三國志11 withパワーアップキット ツインパック(コーエー、14,490円)

>>142の論を待つまでも無く、買うかボケって値段だな

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 18:34:35 ID:SLbOZHl00]
いらなくなったPS2のゲームをまとめて売りに行ったら
革新だけ5000円だった。
人気があるのかと思ったけど、元の値段がヤバかったのかw

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 18:38:05 ID:nQtHx/KxO]
>>109
何言ってんの?>>52の数字が間違ってるから訂正したまでだろ。
倍近く違うじゃねーかよ。

149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 20:10:17 ID:iYhabo6LO]
>>146
信長とかはすぐにベスト版が出てだな



150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 21:14:33 ID:4T3iPDZu0]
>>149
Wiiがこれじゃベストも無理じゃね?

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 21:45:33 ID:iYhabo6LO]
>>150
いやね、アレは早くやりたいやつはパワーアップキットなしを買ってるし
ここまで待ったなら廉価版までまつというのの間の半端な商品なんだよ
だからもともとパワーアップキットフルプライスは需要ない
シリーズファンはPC版で快適にやるしね

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 23:27:23 ID:YIyvXVnf0]
44 PSP ワールドサッカー ウイニングイレブン ユビキタスエヴォリューション 2008 080124
48 Wii ウイニングイレブン プレーメーカー 2008 080221
www.m-create.com/ranking/

39 40△ ワールドサッカー ウイニングイレブン ユビキタスエヴォリューション2008
dol.dengeki.com/soft/ranking.html


お待ちかねのメディクリです

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 23:43:24 ID:YIyvXVnf0]
>>148

ファミリースキー バンダイナムコ 90,684 08/01/31
ウイニングイレブン プレーメーカー2008 KONAMI 71,780 08/02/21
ザ ハウス オブ ザ デッド 2&3 リターン セガ 14,455 08/03/19
全国デコトラ祭り ジャレコ 6,564 08/02/28

www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

足しても18万にしかならないぞ
31万?どこが?

154 名前:148 mailto:sage [2008/04/04(金) 23:46:08 ID:7eViGhAR0]
>>153
ファミ通データに決まっておろうが。

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 23:49:25 ID:YIyvXVnf0]
デビル メイ クライ 4 289,898 08/01/31
龍が如く見参! 239,167 08/03/06
魔界戦記ディスガイア3 87,037 08/01/31
アサシン クリード 72,724 08/01/31
アーマード・コア フォーアンサー フロム・ソフト 50,423 50,423 08/03/19
ロスト プラネット エクストリーム コンディション 41,237 08/02/21
ニード・フォー・スピード プロストリート 31,444 08/01/31
バーンアウト パラダイス 19,616 08/02/21
アーミー オブ ツー 11,160 108/03/19
www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html


ちなみにPS3は合計84万。
>>52は3月20日頃の集計だから全然間違ってません。

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/04(金) 23:57:59 ID:YIyvXVnf0]
ああデカスポルタ抜けてた
修正しとくわ
そんでも全部あわせてデビクラ以下だがな

ファミリースキー バンダイナムコ 90,684 08/01/31
ウイニングイレブン プレーメーカー2008 KONAMI 71,780 08/02/21
ザ ハウス オブ ザ デッド 2&3 リターン セガ 14,455 08/03/19
全国デコトラ祭り ジャレコ 6,564 08/02/28
DECA SPORTA Wiiでスポーツ"10"種目! ハドソン 66,790 08/03/19

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:00:54 ID:YIyvXVnf0]
これとその他の爆死雑魚ゲー24本合わせると
30万ちょっとぐらいになるんじゃないの?
もっともPS3も90万近くにはなるだろうけど。

158 名前:名無しさん必死だな mailto:age [2008/04/05(土) 00:06:10 ID:Ft7NQKuL0]
>>155
外.かてきょ 6900
外.ソニックライダ 3700
外.カドゥケウス 3100
外.NFSWii 4000
外.メジャー 5300
外.姉チャン 2200
外.MOHH2Wii 3000
25.デコトラ 6600
外.チョロQWii 1800
外.ウチ釣り 940
外.ジョッキー 4200
外.信長Wii 650
外.ウイポWii 1500
外.バロックWii 660
外.トゥームWii 1300
外.レゴWii 1300

22.Wiiイレ 6600(72000)
24.スキー 6400(91000)
16.HOD23 14000
8.デカスポルタ 23000(90000)

合計314150本

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:06:38 ID:QBj4qPkR0]
よくサードは本気のソフトを出さないって言うけどバンナムは本気出してるよな
リッジチームのファミリースキーにガンダム出してるし
ACチームのスカイクロラやガンダムに
テイルズや新規RPGのフラジールを出すんだし



160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:12:36 ID:ZxP90SZN0]
>>158
讃歎たる数字だな
そこにすら挙げられていない残りの8タイトルは信長の650本以下か
大人しく隠しておいた方が身のためだな

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:14:23 ID:Ft7NQKuL0]
>>160
集計可能数は500本以上だから、それ以下になるね。
てか、隠す必要は無いだろ。

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:15:50 ID:ZxP90SZN0]
バロックWii660本なのにフラジールか…
ウイイレが7万でスキーがやっと9万なのに
スカイクロラがこれ超えるのもまず無理だろうしな

360 エースコンバット6 解放への戦火 バンダイナムコ 94,057 66,579 07/11/01

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:20:18 ID:b02mMaWK0]
日本って映画タイアップゲーは絶望的に売れないからなぁ
このタイトルも海外狙いなんだろう

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:23:07 ID:Ft7NQKuL0]
>>162
バロックとフラジールでは全然違うだろ。

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:23:07 ID:ZxP90SZN0]
エスコンにしても箱の数字越えるの無理だろ
だから一か八かタイアップするしかないんだよ
押井の映画なんて一般受けするわけないからどうせコケるけど

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:24:09 ID:ZxP90SZN0]
>>164
何がどう違うのか知らんが、
体重計に乗ってる人々からすれば同じに見えるのは明白。

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:24:35 ID:Ft7NQKuL0]
>>165
宣伝次第だと思うけどな。新規のデカスポルタは10万超えそうだし。

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:24:44 ID:Y9PM/ydx0]
>>166
確かに、同じに見られそうだな

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:25:29 ID:Ft7NQKuL0]
>>166
そもそもWiiスポやFit層をターゲットにしたソフトじゃないだろ。



170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:26:29 ID:ZxP90SZN0]
>>167
デカスポルタとスカイクロラなんて
タイトルがカタカナ6文字という事以外に共通点が見出せんが。

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:27:33 ID:Y9PM/ydx0]
>>169
それをターゲットから外すとPS2やPSPで出した方がいいって話になるので…

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:27:46 ID:Ft7NQKuL0]
>>170
新規ソフトでも売れる前例を挙げたまでだろ。中身の事までは言及しとらん。

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:28:21 ID:ZxP90SZN0]
>>169
その層がWiiはセロファン紙のように薄い

174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:28:45 ID:Ft7NQKuL0]
>>171
Wiiコンを活かしたソフトなんだからPSPやPS2は無いわ。

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:29:00 ID:ZxP90SZN0]
>>172
Wiiスポの二番煎じならな

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:29:27 ID:Ft7NQKuL0]
>>173
バイオUCが25万本売れてる。

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:30:31 ID:Ft7NQKuL0]
>>175
新規なのに違いは無い。

178 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:31:07 ID:Y9PM/ydx0]
>>176
あのさ、そういう層が一杯居るなら…ってかゲハに居るWiiユーザーなら大抵そうだと思うからここで言うわ

他のソフトも買ってやってください。マジで

179 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:32:27 ID:ZxP90SZN0]
>>177
それに反してゲーマー向けはPS2でミリオン売ってる有名タイトルでも売れない



180 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:33:41 ID:Ft7NQKuL0]
>>178
>>28>>29を見ろよ。他のソフトも十分買ってる。

181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:33:53 ID:ZxP90SZN0]
>>176
だがソウルキャリバーや無双は1万前後しか売れない

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:35:28 ID:Ft7NQKuL0]
>>179
随分飛躍したな。そもそもそれに当てはまるのはWiiイレしかない。
しかもそれはWiiだけに限った話じゃないしな。

183 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:36:18 ID:Y9PM/ydx0]
>>180
倍くらいは欲しい、特に続編物とかは数値的に

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:36:40 ID:Ft7NQKuL0]
>>181
どっちも外伝じゃん。あと無双なら3万5千本売れてるよ。

185 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:37:37 ID:ZxP90SZN0]
またよそのデータか
こっちで語れよ
www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

NARUTO 疾風伝 激闘忍者大戦!EX タカラトミー 97,123 34,783 07/02/22
ワンピース アンリミテッドアドベンチャー バンダイナムコ 95,203 38,274 07/04/26
チョコボの不思議なダンジョン スク・エニ 84,735 43,756 07/12/13
実況パワフルプロ野球 Wii KONAMI 72,388 46,280 07/07/19
www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:37:39 ID:Ft7NQKuL0]
>>183
それはWiiだけに言える事か?

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:37:40 ID:PrEVKoB30]
>>178
国内はブランド無いと殆どソフト売れないからな

188 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:38:47 ID:gyp7iwQ90]
>>176
バイオだしなあ
フラジールとかは従来ゲーのさらにまったくの新規タイトルだし

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:39:05 ID:Ft7NQKuL0]
>>185
よそと言ってもソースはメディクリだ。正確性ではこちらが上だ。



190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:40:35 ID:Ft7NQKuL0]
>>188
それでもバロックと同列は無いと思うぜ。

191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:41:41 ID:b02mMaWK0]
>>185
プライム3ってHalo3より売れてないんだ
初めて知った
ありがとう

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:42:24 ID:ZxP90SZN0]
>>184
お前はWiiの数字語るときだけファミ通だかなんだかの
ランク外の場合も集計した数字持ってきて
ランク外を集計していないPS3の数字と比較するからタチが悪い。

193 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:43:36 ID:ZxP90SZN0]
>>189
だからなんでWiiの数字を語る場合だけ別のソース引っ張ってくるの?
どのハードを語る場合でもソースが同じじゃないと比較にならないよ

194 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 00:45:42 ID:ZxP90SZN0]
>>182
じゃ、PS2の有名タイトルがWiiで売れた例を挙げてみな
こっちはウイイレ、キャリバー、無双って3例も挙げてるんだよ
それに対して一例も挙げずに否定する方がよほど飛躍しているぞ。

195 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:45:47 ID:Ft7NQKuL0]
>>192
俺がいつ比較した?そもそも比較する必要が無いだろ。

>>193
俺は比較するつもりは無いので。データは正確にするのが当たり前だろうが。

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:47:12 ID:Y9PM/ydx0]
正直な話、バイオUCは無駄に売れすぎたと思う
カプコンのバイオ0リメイクは賛成出来ないんだよなぁw

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:47:33 ID:Ft7NQKuL0]
>>194
キャリバーと無双は外伝。Wiiイレは操作方法が全く違う上に最後発。
これを本編と同列に扱う方がどうかしてる。

198 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:48:21 ID:Ft7NQKuL0]
>>196
リメイクというか移植な。俺もあれはどうかと思うわ。

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:48:43 ID:Y9PM/ydx0]
>>197
バイオUCはどう説明するつもり?



200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:50:13 ID:gyp7iwQ90]
>>197
wiiイレとか発売前にあの操作がどうこう散々持ち上げておいてそりゃないぜw

201 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:51:22 ID:Ft7NQKuL0]
>>199
あれはザッパーによるところも大きかったし、バイオ4Wiiの評判の高さの影響もあった。
だから外伝にも拘らずあれだけ売れたんだろうな。

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:52:23 ID:4vKrD3Ps0]
バイオはGCで前作出てるから受け入れられやすいんじゃないか?
セガとかカプとかGCで展開してたメーカーはわりと成功してる

203 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:52:48 ID:Ft7NQKuL0]
>>200
操作方法が秀逸なのと実際に売れるかは別問題だからな。
操作の評価自体は高い訳だし。

204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 00:56:15 ID:Y9PM/ydx0]
サードにとっちゃWiiで出すのは博打っぽいんだよな。何より酷いのが 
スパーキングNEO→スパ−キングMETEOみたいなWii内でのシリーズで売り上げが半減とかある点
シリーズ展開も危険な状況だ。サードとしては何が安牌かすら掴めて無いんじゃないか?

205 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 01:02:49 ID:A/Y5Rh5W0]
Wiiにアンパイなんて無い。
釣りゲーが7万から1000本に爆死したように
一発ネタを先行販売して売り逃げするしか道は無い。
有名タイトルを投下しても、PS2どころかPS3にも負ける始末。

206 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:06:21 ID:Y9PM/ydx0]
>>205
まあ、その考えもありだな
こういっちゃ悪いがバイオUCもDQSも”たまたま”上手くいったって見方も出来る
それくらい、Wiiのソフトの内容に対する売れ方は一貫性を感じない

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:08:04 ID:2SycOD0MO]
釣りゲーって、メーカーが違うだろ。

208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:09:04 ID:EKwH5rRT0]
PSPはGCの1.5倍ぐらい売れてるのに
ソフトはGCの半分ぐらいしか売れてないんだな。

209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:10:45 ID:WmTnPl0+O]
バイオUCは友達んちでやったが超絶糞ゲーだったぞw
アレの何処がが面白いんだろう



210 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 01:11:18 ID:CqSx5qKf0]
忍のじいさんは初日のソフト売り上げ、今週はDSに全く触れることすらしなかった。
PSハードのソフトは安定して売れている。
それにくらべて爆死続きの任天堂ハードのソフトは扱いたくもなかったんだろう。

211 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:11:20 ID:fv0hYLRy0]
同梱版にすれば良いのに

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:24:59 ID:Wf44IIMA0]
任天堂1社に
半分シェア持ってかれてるってことを
他メーカーは恥じて
もっと真摯に考えろよ

213 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:30:43 ID:4vKrD3Ps0]
それは俺らが考えることじゃない

214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:45:02 ID:ZxP90SZN0]
カプコン、PS2版「戦国BASARA X(クロス)」発売決定
www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080404/basa.htm


Wiiのマルチ切られてるじゃん。
まあ前作がこれじゃな。
戦国BASARA2英雄外伝ダブルパック カプコン *9,000 *9,000 07/11/29

いくら任豚が「Wiiは開発費安いから赤字じゃない大丈夫」とほざこうとこれが現実。

215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:48:20 ID:ZxP90SZN0]
>>197
そうやって信者が言い訳したところで
メーカーはWiiに本編投入したりはしない。
なぜならいくら外伝だからといってもあまりにも売れなさすぎるから。

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:52:41 ID:2SycOD0MO]
>>215
言い訳でなく分析な。

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:55:07 ID:ZxP90SZN0]
>>216
信者的分析で企業経営成り立つわけ無いじゃん。
「今回は派生だから売れなかった。本編出せば絶対売れる」とかさ。
お前らが何をほざこうとメーカーは派生タイトルの売れ行きで
仮に本編投入した場合にどのぐらい売れるのかを推測する。
これは当たり前の事。

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 01:59:11 ID:2SycOD0MO]
>>217
そんなアンチ的分析じゃ何の役にも立たんだろ。
そもそも本編なら絶対売れるなんて言ってないし。

219 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 02:20:45 ID:CqSx5qKf0]
>>214
今年もDSから大量の爆死したサードソフトが発売されたが
任天堂信者は「開発費が安いから儲けが出ている。」と平然と言う
ところが、売り上げ本数的には爆死した名も無きサードソフトが実は儲かっていたというソースを提示したことは一度もない。
ただただ「開発費が安いから問題ないんだ!」と叫ぶのみ。



220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 04:21:08 ID:ZxP90SZN0]
Wii本体の同時購入タイトル数ってはじめてのWiiで水増ししてるだろ
2本目のリモコン購入者をソフト購入者扱いしているだけ

221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 06:39:42 ID:tIHITaYj0]
NMHやりたいけど、それだけのためにこのゴミハード買うのは辛いわ

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 08:16:57 ID:oruNXOwi0]
>>221
おとなしくえいご漬けでもやってろ

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 11:00:06 ID:gVcHbohp0]
拾って来た

2008年サードタイトル売上ランキング

1:モンスターハンター2G   857,429(PSP)
2:デビルメイクライ4    294,432(PS3)
3:龍が如く見参    246,138(PS3)
4:ガンダム無双     224,508(PS2)
5:テイルズオブデスティニー163,665(PS2)
6:ウイイレ2008      154,417(PSP)
7:ギレンの野望     148,163(PSP)
8:世界樹の迷宮II   142,085(NDS) 
9:ハルヒ          131,318(PS2)
10:無双オロチ      125,298(PSP)

224 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:24:12 ID:Ud0lR0yh0]
>>223
PS3・PSPよりもPS2の健在ぶりが凄いなw

任天堂はそろそろ「ルイージマンション2」(GCコン同梱版)発売して
従来層取り込んだ方がいいだろ。
俺GKだけどルイージ好きなんだw

225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:26:14 ID:Y9PM/ydx0]
>>224
もう遅いと思うな
スマブラに同梱しないとかなり効果は薄いと思われ

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:33:56 ID:2SycOD0MO]
GCコンはシルバー以外は生産終了してるよ。
大体、GCコン同梱なんて意味が無い。

227 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:41:10 ID:Y9PM/ydx0]
そう思ってるのはお前さんだけじゃないか?
一応、スマブラでGCコンが動かいてるんだから、無意味という事は無い

228 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:41:43 ID:4vKrD3Ps0]
というかDSが1タイトルってマジ?
しかも従来層向けだし

229 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:44:07 ID:2SycOD0MO]
>>227
無いだろ。でないとリモコンにした意味が無い。
それに同梱せずとも動くならそれがベストだ。



230 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:48:51 ID:Y9PM/ydx0]
>>229
ぶっちゃけさ、リモコンで突っ走るより既存コンに懐柔した方がいいと思うぜ?
任天堂でも、半年おきにWiiボードとかザッパーとかWiiハンドルとか出してったらネタに限界来るだろ

231 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:51:27 ID:QIbBLQgZ0]
なんというゲーヲタ目線

232 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 12:59:52 ID:2SycOD0MO]
>>230
そういうのは売れなくなったら考えればいい。
そもそも一番売れてるハードが懐柔する必要は無い。

233 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 13:34:21 ID:A/Y5Rh5W0]
一番売れてるハードってPSPのことかw

234 名前:名無しさん必死だな [2008/04/05(土) 14:46:39 ID:CqSx5qKf0]
>>223
任天堂ハードひどすぎる。
こんなひどい勝ちハードいままであっただろうか?
そりゃサードも結局PSハードに流れてくるよ。

235 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 14:55:42 ID:4vKrD3Ps0]
GC時代より任天堂専用機化してるからな

236 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 15:38:35 ID:QIbBLQgZ0]
hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20080405-OHT1T00055.htm
 巨人・原監督「打線は見ての通り〜〜4番の重さや役割は理解している。その中でチームの最善策を取りました。
アンパイアは少し(ストライクゾーンが)広かった。我々は正しいジャッジを望んでいます」

我々は正しいジャッジを望んでいます
我々は正しいジャッジを望んでいます

ここで愚痴ってる戦士と同じ思考に陥ってるな

237 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 16:08:04 ID:j9Z5D3QU0]
Wiiの場合瞬殺王だな

238 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 16:18:25 ID:49wMbkfd0]
>>223
2007年だと漢字検定とかのDSソフトが多そうだな
まぁどっちにしろ糞だが

239 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 16:50:58 ID:HvV6hESc0]
簡単に言うとリモコンという付加価値に対する評価の違い。
メーカーが思っているほどユーザーはリモコンの付加価値を評価していないということ。
操作感覚が異なるPS2という感じジャマイカ。ユーザーの本音はもう少し性能が欲しいだとオモ。

リモコンという付加価値のためだけにソフトを購入してくれる時期は過ぎた。
それを認識しなければPS3の逆転も不可能じゃない希ガス。



240 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 16:55:51 ID:QIbBLQgZ0]
簡単に言うとハイスペックという付加価値に対する評価の違い。
メーカーが思っているほどユーザーはハイスペックの付加価値を評価していないということ。
映像が異なるPS2という感じジャマイカ。ユーザーの本音はもう少し変化が欲しいだとオモ。

ハイスペックという付加価値のためだけにソフトを購入してくれる時期は過ぎた。
それを認識しなければPS3の逆転は不可能な希ガス。

241 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/04/05(土) 16:58:59 ID:49wMbkfd0]
作り手側からも正直邪魔でしかないのがリモコン
マルチでなんとか凌いでるご時世にリモコン操作に特化とかありえねー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef