[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/25 05:09 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 869
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレ part44



1 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/02/25(月) 14:26:34 ID:UovylZIFO]
>>2-3付近 = 質問者用テンプレ
>>4-5付近 = CM、TV、ラジオ、FLASHの使用曲
>>6付近 = 検索サイト情報
>>7-8付近 = 他板の関連スレッド
>>9-11付近 = FAQ
>>12付近 = このスレの過去ログ
アーティストが誰か見当がついている曲は、
邦楽男性ソロ板/邦楽女性ソロ板/邦楽グループ板/懐メロ邦楽板でアーティスト専門スレッドを探し
そちらで聞くことをおすすめします。
曲名がわかっているけど歌詞を知りたい場合は
「うたまっぷ.com」「歌ネット」(>>6付近参照)で調べて下さい。

※ 教えてもらったら、それが正解か間違いか報告お願いします。
 正解だったら回答者にお礼をすることもお忘れなく!
※ 自己解決した場合も、後の人のために答えまできちんと報告しましょう。
※ 975にレス数が達したら次スレを立てましょう。その際テンプレFAQの更新も忘れずに。

383 名前:名無しのエリー [2008/04/10(木) 15:36:29 ID:RH9on081O]
【ボーカル】 女声 kiroroっぽい声
【ジャンル】 バラード
【いつごろ聞いたか】 1、2年前ぐらい
【どんなメディアで聞いたか】 テレビ番組 「病気とたたかう子供たち」みたいなタイトルの特別番組 【聞き取れた歌詞】1回しか聞いてないので覚えてないです。すいません。
【その他、楽曲の特徴】ピアノ
             ■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 パソコンで検索



384 名前:名無しのエリー [2008/04/10(木) 18:24:54 ID:85kCELLi0]
【ボーカル】 女声 zone系?
【ジャンル】 j-pop
【いつごろ聞いたか】7日海の家 10日TSUTAYA
【どんなメディアで聞いたか】たぶん有線
【その他、楽曲の特徴】ノリがいい。バンド?
歌詞: (英語?) 〜なのは自分だけ 
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 検索

385 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/10(木) 20:17:39 ID:E/h7le7R0]
>>382
聞いてみましたが違いました…。
ありがとうございました!
引き続き>>342、お願いします。

386 名前:名無しのエリー [2008/04/10(木) 22:29:55 ID:oSBxYIeu0]
もしかしたら邦楽(?)かも知れないので、こちらでも質問させて頂きます。
ご了承ください。

【    ボ ー カ ル  】 聞き取れる音楽がかなり短く、少なくとも曲の中ではまったく歌は入っていません。
【.   ジ ャ ン ル   】 オーケストラ風、あるいはロック(?)
【.いつ、どこで聞いたか】 新日本プロレスのテレビのワールドプロレスリング
【  聞き取れた歌詞   】 無し
【.  曲の詳しい説明   】 対戦カードの選手の顔写真が出てるときにかかってるBGMです。(K-1、PRIDEでいうと、選手が画面左右にわかれてポーズを取っているシーンのワープロ版です)
【.    そ の 他    】 ↑この画面で音楽が流れるのですが、背景のトーンが全体的に茶色(?)ががっています。
聞いたうわさですが、テレビ朝日のバラエティ番組の芸人対決などの時にもたまに流れているそうです。
               
ご存知のかた、どうかよろしくおねがいします。


387 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/11(金) 03:12:19 ID:YBWkSQSl0]
>>378
たしかにぐぐったらそれについて出てきました。
でも曲調や声質から想定しても昭和のアイドルでは無い模様。
どうもありがとう。


388 名前:名無しのエリー [2008/04/12(土) 02:27:37 ID:qATETGGY0]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】1週間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】有線放送
【聞き取れた歌詞】
「大きな人になりたい」「悩みがないのが悩み」みたいな感じです。
「○○になりたい」で統一されてたような・・・。
【その他、楽曲の特徴】
序盤は優しい感じだけど、後半ものすごい勢いで
卑屈な歌詞を歌ってた気がする。
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】
いろんなサイトの
歌詞全文検索をためしてみたけど無理でした。

どうしても再びちゃんと聞きたいです。
どうか、どうかよろしくお願いします。

389 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 03:51:42 ID:TKwggdWp0]
>>383
たまたま目に止まったがそれ
より子か?
「ほんとはね。」って曲か、別の何かかもしれん
大ファンってほどじゃないがすごく好きなアーティストだもんでピンときたが違うかな

390 名前:名無しのエリー [2008/04/12(土) 06:35:27 ID:wbgrJa8fO]
女性アーティストで
日曜日の夜から東京MXでやっていた『千原ジュニアのシャイン』の番組エンディングで歌っていたのって誰かわかりますか?
どこでCD買えますかね

391 名前:名無しのエリー [2008/04/12(土) 10:41:07 ID:EUsxILNy0]
【ボーカル】男声(もしかしたら複数?)
【ジャンル】J-POP
【いつごろ聞いたか】最初は恐らく去年の冬、つい先日も耳にした
【どんなメディアで聞いたか】有線放送
【聞き取れた歌詞】「言葉じゃ足りない」「止まらない恋のリズム」「Party Night」など
【その他、楽曲の特徴】ミディアムバラードっぽい感じ? 少なくともハードではない
【このスレの>1-15を読んだ】はい
【検索してみた】はい
【その他、調べるためにやったこと】各種歌詞検索サイト、並びにGoogle・Yahooでの歌詞検索(英語⇔カタカナ、ひらがなのみなど)

検索してもKAT-TUNのアルバム(複数曲で合わせて該当)ばかりが引っ掛かるので困っています
情報が少なくて申し訳ないですが、宜しくお願いします



392 名前:名無しのエリー [2008/04/12(土) 11:34:17 ID:hDVMKa/EO]
バンドで男性ボーカルが歌ってて、サビの最後が「君に―さようなら〜」みたいな感じだで、なんか冬っぽい歌詞なんですけど誰の曲かわかりますかね?

393 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 13:27:09 ID:yWC5AB6o0]
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 アップテンポな感じ
【いつごろ聞いたか】 今日ニコニコ動画で
【どんなメディアで聞いたか】 ニコニコ動画
【聞き取れた歌詞】 あの時 この場所で 語り合った事
【その他、楽曲の特徴】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2963840
これの5秒目くらいから流れる曲です。

【このスレの>1-15付近を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 うたまっぷで歌いだしを調べようにも英語なので正確に聞き取れませんでした。

394 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 14:03:27 ID:ou3HJrO+0]
>>393
うp主のブログで聞いたほうが早くね?

395 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 14:31:24 ID:yWC5AB6o0]
>>394
その発想はなかったわ

さんくす

396 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 15:33:59 ID:CuK9WKrk0]
Yum!Yum!ORANGEだと思う
曲名は分からんけど

397 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 18:20:02 ID:A7xFC1tAO]
EuropeのThe Final Countdownをカバーした人居なかったっけ?

398 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/12(土) 21:08:37 ID:f0/8mYja0]
>>393
Yum!Yum!ORANGEの2nd.Album「ORANGE JUICE」4曲目、「MY JOURNEY」ですよ。

399 名前:名無しのエリー [2008/04/13(日) 04:27:16 ID:KrDrVLxAO]
有線で最近流れてるんだが、女性の歌で歌詞が断片的ですまないんだが「夢や希望の無い世界で」「例えその先に」「この広い世界 光輝く」って歌詞がある歌分かりますか?ボソボソ歌うから聞き取り憎い。声は可愛い感じ

400 名前:名無しのエリー [2008/04/13(日) 10:27:58 ID:Dk4Q3+id0]
先週のCSランキング番組(たぶんスペースシャワー)にランクインしていた、
プロモにバナナマンの日村勇紀(下記画像右の人物)が出てる曲の名前と歌手が分かる人いますか?
www.cocolog-nifty.com/webtamaww/images/pic.jpg

音程外しまくってたので誰だったか気になりました。

401 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/13(日) 12:03:40 ID:0+2R6mmq0]
>>400
テンプレも読めない奴になんで教えなきゃいけないの?
なんで自分で調べないの?ゆとりなの?
「バナナマン PV」でググレばすぐ引っかかるだろ?氏ねよ



402 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/13(日) 14:17:24 ID:EPRKyglc0]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 たぶん70年代ニューミュージック
【どんなメディアで聞いたか】 有線
【聞き取れた歌詞】 「ジャマイカの港で」「恋は風まかせ」
【その他、楽曲の特徴】 70年代フォークがかかってた有線で、
荒井由実の「ミスリム」っぽい曲。フルート使いとかまんまその頃っぽい。
上記の歌詞を検索してもわかりませんでした。

403 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/13(日) 14:48:57 ID:Dk4Q3+id0]
>>401
解決した。thx

それにしても下手すぎるわ

404 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/13(日) 18:54:07 ID:NE1KWj2w0]
【ボーカル】 若い女性ヴォーカル
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】 最近ずっとJPOPの有線で流れてる。
【どんなメディアで聞いたか】 同上
【聞き取れた歌詞】 いつか私が死ぬ  その日まで〜  (重めの歌詞だった気が。) 
【その他、楽曲の特徴】 多分そんなに有名ではないと思う歌手。多分。
               バラード。

405 名前:名無しのエリー [2008/04/13(日) 22:28:33 ID:jtHnqmg50]

【    ボ ー カ ル  】 聞き取れる音楽がかなり短く、少なくとも曲の中ではまったく歌は入っていません。
【.   ジ ャ ン ル   】 オーケストラ風、あるいはロック(?)
【.いつ、どこで聞いたか】 新日本プロレスのテレビのワールドプロレスリング
【  聞き取れた歌詞   】 無し
【.  曲の詳しい説明   】 対戦カードの選手の顔写真が出てるときにかかってるBGMです。(K-1、PRIDEでいうと、選手が画面左右にわかれてポーズを取っているシーンのワープロ版です)
【.    そ の 他    】 ↑この画面で音楽が流れるのですが、背景のトーンが全体的に茶色(?)ががっています。
聞いたうわさですが、テレビ朝日のバラエティ番組の芸人対決などの時にもたまに流れているそうです。
               
ご存知のかた、どうかよろしくおねがいします。


406 名前:名無しのエリー [2008/04/13(日) 23:12:39 ID:vROvf+0wO]
>>389
より子とはちょっと声の感じが違う気が。
「ほんとはね。」も聞いた事あるけど、別の曲なんです。
ありがとうございます。引き続きお願いします。

407 名前:名無しのエリー [2008/04/14(月) 00:51:48 ID:4BgpZFOQ0]
このあいのりのOPで流れてる曲誰か知りませんか?前もどっかできいたんですけどみつかrなかったんでここで聞きます。
www.youtube.com/watch?v=vRGXNxe5hVI&feature=related

408 名前:名無しのエリー [2008/04/14(月) 01:19:08 ID:cv6uoRQF0]
【ボーカル】 男声(すごく特徴的というわけでもなかったです)
【ジャンル】 60年代のロック、かなりビートルズのような感じ
【いつごろ聞いたか】 1年前ぐらい
【どんなメディアで聞いたか】 どこかで紹介されてyoutubeで見ました
【聞き取れた歌詞】 すいません全く分かりません
【その他、楽曲の特徴】
曲というよりか、アーティストが思い出せなくて困ってます。
男性4・5人の邦楽バンドで、たぶんインディーズだと思います。
髪の毛は下ろしており、全員黒かエンジ色のスーツを着ていたと思います。
曲はほとんど英語歌詞でビートルズっぽかったです。
CDを買いたいのにバンド名を忘れてしまい・・・。
誰か知っていましたら教えてください。お願いします。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい、でも曲が全く分からないのでなんとも・・・
【その他、調べるためにやったこと】 同じジャンルのアーティストを調べてみましたがダメでした

409 名前:名無しのエリー [2008/04/14(月) 10:49:11 ID:/0K+nEl20]
【ボーカル】 若い女性
【ジャンル】 J-POP、ノリの良い感じ
【いつごろ聞いたか】 先月
【どんなメディアで聞いたか】 どこかの店なので多分有線だと思います
【聞き取れた歌詞】 雪がとけて〜冬が終わり春がくる〜
            (全体的に季節感がある感じ)

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 有線のHPでそれっぽい曲を歌ネットで検索して歌詞を調べてみました

410 名前:408 [2008/04/14(月) 14:54:41 ID:DNrn+O+F0]
すいません自己解決しました。the bawdiesというバンドでした。
ビートルズというより、もろロカビリーな感じでしたね。

411 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/14(月) 15:34:09 ID:SixRquXK0]
>>409
メジャーなとこで言えば、

いきものがかり 「花は桜、君は美し」 かな。



412 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/14(月) 16:13:59 ID:/0K+nEl20]
>>411
あー、これです!!
ありがとう!!

413 名前:名無しのエリー [2008/04/14(月) 19:14:54 ID:lhdjj1FnO]
栄光へのストーリー

414 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/14(月) 22:40:46 ID:TDWof2qtO]
【ボーカル】男性です
【ジャンル】 なんともいえません
【いつごろ聞いたか】 一年くらい前から現在も
【どんなメディアで聞いたか】 有線です
【聞き取れた歌詞】サビなんですけど、「Baby don,tcry.あとどんくらい〜」みたいな感じでした
【その他、楽曲の特徴】確か「血液型とか無問題〜」みたいな歌詞もありました
よろしくお願いしますm(__)m

415 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/15(火) 02:31:02 ID:GfHxeiij0]
>>388
THE NEUTRALの「木ニモナレズ 鳥ニモナレズ」?
ttp://www.the-neutral.com/special/theneutral/index.html
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0174339


416 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/15(火) 07:37:13 ID:dO5HFLeU0]
>>414
KREVAの「ストロングスタイル」?

417 名前:名無しのエリー [2008/04/15(火) 23:40:21 ID:PkmKf9ZW0]
【ボーカル】 男声(グループ?)
【ジャンル】 J-POP
【いつごろ聞いたか】 この1週間くらい
【どんなメディアで聞いたか】 ラジオと牛丼屋(多分有線)で1回ずつ
【聞き取れた歌詞】 俺にしかできないことがある 君にしかできないことがある
          ・・・みたいな感じ
【その他、楽曲の特徴】 ソウル調といえなくもない
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい 歌詞で検索してみましたがうろ覚えのせいもありヒットせず
【その他、調べるためにやったこと】 特になし
宜しくお願いします

418 名前:名無しのエリー [2008/04/16(水) 01:26:29 ID:2SvLqh3VO]
よろしくお願いします。
【ボーカル】忘れてしまいました
【ジャンル】テクノ打ち込み系(スーパーマリオのサウンド)
【いつごろ聞いたか】去年の12月
【どんなメディアで聞いたか】古着ショップにて店員がPCから。
【聞き取れた歌詞】覚えていません。インストだった気も…。
【その他、楽曲の特徴】スーパーマリオがとにかく記憶に残ってます。
ちなみにトンガリキッズではありません。



419 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 02:22:27 ID:cdv/QK9WO]
あげます

420 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 13:00:43 ID:1NpSybOk0]
【ボーカル】男性
【ジャンル】とにかくイントロからベースが激しい
【いつごろ聞いたか】昨日
【どんなメディアで聞いたか】ブックオフで
【聞き取れた歌詞】アクション 踊る 
久しぶりな ベイベ その手が 愛を抱きしめ
素早く きつく 弱く 熱く。。。とか
【その他、楽曲の特徴】ダサカッコ良かった

421 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 14:42:27 ID:oXL6NYt00]
質問です。 よろしくお願いします。

【ボーカル】女性で 来未 って人らしいです。

【ジャンル】邦楽ポップス?

【いつごろ聞いたか】2008/04/17 13:17頃 

【どんなメディアで聞いたか】有線で

【聞き取れた歌詞】あまり聞き取れませんでした。

【その他、楽曲の特徴】有線に問い合わせたのですが、歌手【来未】曲名【奇跡】というのは分かったのですが、
それ以外の情報が全然わかりませんのでどなたか詳しい情報もっていませんでしょうか?
アーティストの情報のググってもでてこないです。。。検索の仕方がわるいんですかね;;



422 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 14:48:57 ID:Zd5DNax3O]
>>417
20th Centuryの『オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ』だと思います。

423 名前:421 [2008/04/17(木) 15:09:11 ID:oXL6NYt00]
すちなみに有線でクミというアーティストで、曲名は奇跡で掛かります。

検索でよく引っかかる、幸田来未ではないです。(声と雰囲気が全然違うので)

作詞作曲も本人らしいです(有線の人の情報)
ジャケット番号はkumi−0001と聞きました(有線の人情報)

どうしてもCDが欲しいので分かる方いましたらよろしくお願いします。

424 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/17(木) 15:12:39 ID:rqpJD7350]
>>421
ヒント:検索の仕方が悪い

425 名前:421 [2008/04/17(木) 15:16:39 ID:oXL6NYt00]
>>424
検索しまくったらそれらしきHPがみつかりました><
お騒がせして申し訳ありません。

ちなみに 【撫 くみ】って人っぽいです。
まだ確定はできてませんが、ほぼそのひとっぽいです。

ありがとうございましたm(__)m

426 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 17:34:26 ID:+4Ikdcro0]
最近、有線かラジオで聴きました。
女性歌手で、Emyliとかミリヤとかみたいな感じで、
最後のほうのフェイクが、
「my everything〜
 i just wanna reach by yourself〜」
みたいな感じでした。
かっこよさげな曲だったので、どなたか知ってましたらお願いします。

427 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/17(木) 20:42:30 ID:Ewl7cVWx0]
【ボーカル】 男声 かなり高い声
【ジャンル】 J-POP 所謂ヴィジュアル系のバンドだった気がする
【いつごろ聞いたか】 10年と少し前
【どんなメディアで聞いたか】 CDレンタルで借りてテープで聞いていた 多分カップリング曲
【聞き取れた歌詞】
(ララーの所は全然思い出せない)
吹雪いてる頂上 木立の影が ぼくらにはツリーに見えたんだ
ロッジまで2km 仲間が待ってる 耳朶の先まで冷たくて
ah ドラマの台詞みたいに言えないけど (ラララーラ)伝えたいよ

メリークリスマス fu メリークリスマス
君はマフラーを (ララーラーラーラー) はしゃぎ so much for love
メリークリスマス fu メリークリスマス
君が来年も特別な人でありますように


■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 同年代の友達に聞いてみたり、
歌詞検索サイトで調べたり、ぐぐったり。

もうずっと気になってます。
宜しくお願いします。

428 名前:名無しのエリー [2008/04/17(木) 22:25:04 ID:oZc8MR6s0]
>>427
GOZZILAの「ロッジまで何キロ」だと思います。

429 名前:417 [2008/04/17(木) 22:45:39 ID:p01zjE9M0]
>422
ありがとうございました!
作者はトータス松本か〜何となく納得。^^

430 名前:427 mailto:sage [2008/04/18(金) 00:45:36 ID:bc+22tSP0]
>>422
ありがとうございます。
ぐぐってもそれらしきものが見つけられなかったのですが、
homepage1.nifty.com/tune/garo1.htm
こちらのサイトに載っているバンドでしょうか?

もしかしたら違うグループかもしれませんが、
十数年前にヒットチャートに入ってたCDのはずなので
これとは多分違う気がします・・・。

引き続き情報を募集しております。
宜しくお願いします。



431 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/18(金) 23:02:13 ID:oqym/kkw0]
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 R&B? 綺麗目なトラックでピアノが聞こえた
【いつごろ聞いたか】 4/18(金)のラジオ(ZIP FM 77.8Hz 1時〜2時ごろ)
【どんなメディアで聞いたか】 上記
【聞き取れた歌詞】 Because you ●●● me (その後you ●●● meを繰り返していた)

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 聞き取れた歌詞を元に
色々調べました。 「●●みほ」とかって名前を言ってたような気が。。。

良い曲だったので、このまま
逃がしてしまうのはもったいないと思いました。
宜しくお願い致します。





432 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/18(金) 23:14:21 ID:oqym/kkw0]

自分で書いておきながら
あっさり解決してしまいました。
藤井リナ Make me Happy
オンエアリストってネットに
載ってるんですね。。。
お騒がせしました。

433 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/18(金) 23:16:03 ID:70ZiGYRW0]
>>431
オンエアリストにない?
www.media-click.net/NOA/ZIP-FM/index.html

434 名前:名無しのエリー [2008/04/19(土) 11:51:00 ID:cfz7sMDLO]
【ボーカル】 男声ですが高めの声だったと思います
【ジャンル】歌謡曲みたいな感じで、テンポはゆっくりだったと思います
【いつごろ聞いたか】5年くらい前に聞きました
【どんなメディアで聞いたか】有線で流れてました
【聞き取れた歌詞】私にはまた通り雨 傘をさすのもないくらい 私にはああまた通り雨―――した通り雨
くらいです
【その他、楽曲の特徴 】間奏や後奏に電子ピアノみたいな音が入っていました
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 聞き取れた歌詞を検索サイトにかけたり、ぐぐってみたりしましたがヒットしませんでした

宜しくお願いします

435 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/19(土) 14:11:18 ID:yqT0/VmM0]
最近聞いた曲じゃないからサビ頭のメロディしか覚えてない
これなんて曲?
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000308333.wma
雑音多くてすまんw

436 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/19(土) 14:13:19 ID:Qn1XHwWI0]
少なくとも俺よりは口笛うめえよw
そして曲名わからんw

437 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/19(土) 15:34:04 ID:trk5kE/d0]
>>435
スピッツ「君が思い出になる前に」だと思う。
分かりやすい口笛ですね。

ttp://www.universal-music.co.jp/spitz/cyclehit/index2.html

あと一応、このスレで質問するのならテンプレ使った方がいいんじゃないかな。
ここじゃなく>>6の関連スレで質問するとか。

438 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/19(土) 15:43:31 ID:KsprLvMF0]
口笛以外の情報がわからないのは別スレ立てた方がいいかもしれませんねー
イントロクイズ感覚で人も結構来るかもしれませんし

439 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/19(土) 21:24:23 ID:sDYvVRSi0]
気になる曲があるのですが、わかりません。

【ボーカル】 女声 1人でした。 太いしっかりした声。
【ジャンル】 ゆったりとした曲
【いつごろ聞いたか】 一週間ほど前
【どんなメディアで聞いたか】 どこかのお店の有線です。
【聞き取れた歌詞】 サビが、「あなたの前では笑うと決めている」という歌詞でした。
【その他、楽曲の特徴】 ラストのサビの部分で、コーラスが入っていました。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】
はい。
スレ内で「あなたの前」「笑う」を検索。
【その他、調べるためにやったこと】
最近のオリコンチャートをチェック。
「これかな?」と思う曲を歌詞検索するもわからず。
検索エンジンで
「あなたの前では笑うと決めている」
「あなた 前 笑う」を検索してもわかりませんでした。
        
曖昧な情報で申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いします。

440 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 02:31:17 ID:RrSA9m460]
かなり昔のバンドなんですが、名前がまるで出てこない
助けてください
【ボーカル】 女性だけのロックバンド
【いつごろ聞いたか】 かなり昔の深夜ドラマで、その中でのバンドとして出ていたはず
時期的には、とんねるずが深夜でドラマやってた時期だったと思います。
とんねるずのドラマは「トライアングル・ブルー」だったと思います。
その同じ枠の曜日違いにやっていたような記憶があります。女性バンドの話のドラマでした。
これしか情報無いから無理かもですが、わかるかたいたらお願いします。

441 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 09:49:22 ID:JsOWEdrA0]
【ボーカル】女性歌手
【ジャンル】Jポップでバラードだけどバックに胡弓か二胡の音が。
【いつごろ聞いたか】2月まではずっとコンビニでかかっていました。
その他にも昨日、スーパーでかかっていましたが、歌詞を聞き取れずじまいでした。
けっこう聞き応えのある曲だったので欲しいと思っているのですが、タイトルも絞りきれません。
どなたか、助けてください。



442 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 10:12:31 ID:ERgYDzvR0]
>>440
その帯の番組は
月曜日「GOODモーニング」大島智子、小川菜摘、深野晴美
火曜日「トライアングルブルー」とんねるず、川上麻衣子、可愛かずみ、柄沢次郎
水曜日「ウソップランド」怪物ランド、子泣きじじい
木曜日「ミントタイム」村上里佳子、あと忘れた
金曜日「タモリ倶楽部」タモリ、ソラミミストの安斉さん
だけどもう少し思い出せないかな?微妙にクールが違う番組だったりチャンネルが違ったりしない?

>>441
よく聞く曲ならば口笛とか鼻歌でどうぞ

1.超録をインストールttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se297145.html
3.超録を起動
2.PCのラインマーク(マイクとかイヤホンマークじゃないもうひとつ)の穴にイヤホン(100均のでもおk)を差す
3.超録の設定→録音コントロール起動→ラインにチェックを入れる(音量はお好みで)
4.出力先フォルダの右にある「編集」をクリックし、わかりやすいフォルダに変更(デスクトップなど)
5.録音開始を押し、イヤホンにむかって口笛を吹く→停止を押す
6.出力先フォルダにファイルがあるのでそれをうpろだにうp

443 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 10:43:19 ID:EKwmtegOO]
片山善雄さんの栄光へのストーリー

444 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 13:08:28 ID:JsOWEdrA0]
441です。
すみません。うろ覚えすぎて鼻歌にもならないのですが、特徴的に最近のアニソンっぽい感じもします。
特に、ガンダム種か種運命とかで使われていそうな感じの……

445 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 13:17:50 ID:ERgYDzvR0]
>>444
コンビニで働いてるの?
コンビニの店内放送はコンビニ板で聞くと一発だよ
昔夜勤やってたが同じ曲を1日で15回くらい聴いてたからw

446 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 13:35:33 ID:JsOWEdrA0]
>441です。
働いているわけではないのですが、
うちの目の前なのでお店の方全員に顔を覚えていただくほど、馴染みになっています。
コンビニ板って、2ちゃんの事でいいんですよね? 探してみます。

447 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 13:39:51 ID:ERgYDzvR0]
そう2chのコンビニ板
アルバイト専用のスレあるからそこで聞くといいよ
ファミマとかなら先週の曲目はネットでわかるんだけど2月のは電話しないとむりだな


448 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 17:50:34 ID:OW6/3AI00]
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 バラード系
【聞き取れた歌詞】「笑って泣いて 君と二人で〜♪」

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】はい
【検索してみた】 はい


すみません。多分少し前の曲だとおもうのですが、どうしても思い出せなくて・・・。
よろしくおねがいします。


449 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 18:10:15 ID:2C15rL+50]
【ボーカル】 女声 女性二人組みのユニットだったと思う。
【ジャンル】 バラードな感じ。
【いつごろ聞いたか】 7,8年位前。
【どんなメディアで聞いたか】 テレビのCMで、コンポのCMでの歌でした。
【聞き取れた歌詞】 大丈夫 私が居るから

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】いろんな歌詞サイトに行って調べてみたのですが、
全然でてきませんでした・・・
よろしくお願いします。

450 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 18:45:15 ID:j561Hkw70]
>>448
「タイヨウのうた」 Amane Kaoru(沼尻エリカ)

>>449
花★花とか?

451 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 18:48:52 ID:OW6/3AI00]
>>450
448です。ありがとうございました!!!



452 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 18:48:55 ID:ERgYDzvR0]
>>448
笑って泣いて君と出会えて
ならあった
タイヨウのうた(沢尻エリカ)

453 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 18:49:26 ID:ERgYDzvR0]
うわ調べたのにかぶったw

454 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 18:49:44 ID:OW6/3AI00]
>>452
ありがとうございます♪

455 名前:440 [2008/04/20(日) 18:50:41 ID:RrSA9m460]
>>442
そのクールではないみたいですね。
記憶をたどってみると、女性のバンドではなく、女性のソロかもって記憶が・・
でも時代は、トライアングルブルーやってた時代だと思います。
再び探していただければ幸いです、よろしくお願いします。

456 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 20:00:46 ID:Z2Z1dk9E0]
誰か、

「愛の歌?一人でも歌えるけど、、、」

みたいな歌詞の歌知りませんか?
女性の歌手だったのですけど。確か最近はやったような…

457 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 20:31:14 ID:JI9X/QQL0]
【ボーカル】 女声 女性デュオ?
【ジャンル】 明るい感じの曲です
【いつごろ聞いたか】 最近
【どんなメディアで聞いたか】 新橋駅のSL広場の目の前にあるスクリーンで7:35くらいに毎日(ここ1、2週間)PVが流れてた
【聞き取れた歌詞】 いまいち覚えていません
【その他、楽曲の特徴】 PVは、草原?みたいなところで女性二人が歌っている感じ。ひとりは帽子をかぶって
               フォークギターを弾いていたような。
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】音楽専門チャンネルを調べてみたのですが・・

よろしくお願いします。


458 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 20:35:35 ID:ERgYDzvR0]
>>456
藤木一恵(小西真奈美の歌手名)
Sunny Day

459 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 20:36:18 ID:F+yeQFb60]
>>440
「ポニーテールはふり向かない」かと思ったけど深夜ドラマじゃないな・・・

460 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 20:39:42 ID:ERgYDzvR0]
伊藤かずえはスクールウォーズでハマたw

461 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 20:50:56 ID:3vXSF06OO]
ていうかいい曲だったら最後の方の歌詞くらい拾えよw
歌詞がわからないとかなりきつい
それか鼻歌うp。素人でもタダで録音できるから



462 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 21:20:45 ID:JsOWEdrA0]
>441です。
結局、見つかりませんでした。もう気長に探す事にします。
ご助力下さった方、ありがとうございました。

463 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/20(日) 21:23:29 ID:ERgYDzvR0]
次流れて歌詞を聴き取る時の注意点

なるべく連続したフレーズを聞き取ると即わかる
つまみつまみだとかなりむずかしいなぁ

464 名前:名無しのエリー [2008/04/20(日) 22:24:36 ID:JsOWEdrA0]
>441です
解りました。
次にもっと恵まれた状況で聞く事があったら(普段は子供と一緒なので)、
注意してみます。

465 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/21(月) 09:52:42 ID:fKJ++93V0]
いままで全文検索は携帯サイトから頑張ってたが歌ネットで全文検索可能になってたんだな

466 名前:名無しのエリー [2008/04/21(月) 10:08:25 ID:RlXcpvEo0]
>441です。
今朝、キーワードを四つほど決めて、ヤフーで検索しました。
答えは高杉さと美さんの旅人でした。最近の検索機能って便利ですね。
女性歌手、バラード、二胡、邦楽でヒットしました。やっとすっきりしました。
色々とお世話になりました!

467 名前:名無しのエリー [2008/04/21(月) 21:18:48 ID:66IURpfQ0]
【ボーカル】 女声(サビの「君を守る」の部分は特に強調して歌ってました)
【ジャンル】 力強い感じの曲
【いつごろ聞いたか】 今日
【どんなメディアで聞いたか】 アキバのラジオ会館の店内BGMで。以前に他の店でも何回か聞いた覚えがあるので割りと有名な曲かもしれません
【聞き取れた歌詞】 サビで、「君を守る」というフレーズが何回も歌われてました。あと「I wanna be a〜」っていうフレーズも聞こえました
【その他、楽曲の特徴】 き・み・を・ま・もー・る(ラ・ド・ド・ファ・ミー・レ)
               サビの部分はずっとこんな感じでした
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 覚えてる歌詞で検索したり、音楽雑誌を見たりしました。
ジャンルも分からないので普通のJPOPではなくアニソンかもしれません。よろしくお願いします

468 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/21(月) 21:32:04 ID:fKJ++93V0]
>>467
GOOGLEで「君を守る」でトップにでてくるんだが死ねば?

469 名前:名無しのエリー [2008/04/21(月) 21:37:41 ID:66IURpfQ0]
>>468
すいません。検索ワードを色々付けすぎてたみたいです・・・
確かに君を守る だけで簡単に出てきましたね;;
ご迷惑かけました。ご指摘ありがとうございました

470 名前:あや [2008/04/21(月) 22:13:55 ID:1CyqQ9prO]
出だしが

凍りついたまま…


サビが

会いたいね、でも会えない
決めたから もう会えない
微笑んで ランチをして
5年分の話をしよう

きっとまた好きになるね
あの頃と同じだ
さよならを許すくらい
優しい人は残酷

ってゆ―の、どれだけ探してもわかんなくて(・凵E)
歌手名も曲名をわかりませんL
誰かがカバーしてるのしか聞いたことなくて…


お願いします!

471 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/21(月) 22:40:49 ID:fKJ++93V0]
>>470
次テンプレ遣わないとぶっ殺すぞ

優しい人は残酷×
優しい人はそう残酷○
連続したフレーズじゃないかもしれない場合はそう書いておけ次からぶっ殺すぞ

www.google.com/search?num=50&hl=ja&newwindow=1&q=%E5%84%AA%E3%81%97%E3%81%84%E4%BA%BA%E3%81%AF%E6%AE%8B%E9%85%B7%E3%80%80%E6%AD%8C%E8%A9%9E&lr=lang_ja



472 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/21(月) 22:42:19 ID:fKJ++93V0]
ってか歌詞あいまいなら最初からそう書けってテンプレに載せるべき

473 名前:名無しのエリー [2008/04/21(月) 22:50:29 ID:M4L5AXuUO]
てかあやとかいうウンコは死ぬべき

474 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/21(月) 23:18:15 ID:uwT0OFgs0]
>>449
BALANCe ”NOW I'M HERE”
music.goo.ne.jp/cd/CDDORID45196-1/index.html

>>236の上と同じ曲。

475 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/22(火) 00:34:22 ID:VqdO+Thi0]
【ボーカル】 女性
【ジャンル】 しっとりとしたムーディーな感じのバラード
【いつごろ聞いたか】 最近
【どんなメディアで聞いたか】有線のA-1 A-2でたまに流れる
【聞き取れた歌詞】相変わらずヘタクソ だから〜 周りの・・
      今すぐじゃなくていいから〜         
【その他、楽曲の特徴】 低めでよく通る声のゆっくりとした曲
サビの部分が独特で音程が一定だけど語尾だけ微妙にズレる感じ

■これだけはやりました

【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい  KANの曲がヒット

わかれば宜しくお願いします

476 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/22(火) 09:13:36 ID:knnoXBy70]
>>475
プロポーズのカバーだろ それくらい自分で探せ

477 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/22(火) 23:56:44 ID:trjn+mSQ0]
【ボーカル】 男声
【ジャンル】 バラード? 暗い感じ
【いつごろ聞いたか】2007年9月〜11月位
【どんなメディアで聞いたか】 バイト先の店内放送
【聞き取れた歌詞】 サビの部分
         ひび割れてく    鏡ふいて     
          ラファミミーレレー レレドドーシ♭シ♭ー 
          いつも君は    紅をさすよ
ソソファファーミミー レドシ♭シ♭ーララー
          あと 「もうすぐ 輝けるから」「置き去りのまま くずれる」「めぐり君はほほ笑むから」

【その他、楽曲の特徴】 ひとむかし前の歌 っといった感じです
■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい(スレ内、検索エンジン)
【その他、調べるためにやったこと】
過去スレに質問があったのですが、答えが見つかりませんでした。
どうか教えてください。


478 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/23(水) 03:16:06 ID:GiyU669u0]
>>477
コピペじゃねぇかよ、素直に聞き直せようぜぇな

479 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/23(水) 05:10:59 ID:Ye2Klm2i0]
【ボーカル】 男 hiBまでの声をオペラ調に近い発声で歌っていた。
       オペラといってもマイケルキスクとかとかより低いし、太い声。
【ジャンル】 メタルに近い。どちらかというとメロディックなメタル。
【いつごろ聞いたか】 有線で最近よく流れている。
【どんなメディアで聞いたか】 有線
【聞き取れた歌詞】 全編英語っぽい。サビで「is that the see----yeah(hiB)------」みたいにきこえた
【その他、楽曲の特徴】
とにかく最大の特徴は男性ヴォーカルのオペラ調の発声。 この曲の最高音は恐らくhiB。
キスクとかみたいなヘッドヴォイスではなく、ベルカントに近い感じがした。
全部英語歌詞だが、有線が邦楽専門チャンネルなので邦楽なのは間違い無い。
この発声でこういう曲を歌うバンド?は他にきいたことがない。

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい  邦楽 メタル 男性 オペラ発声 等…どう検索していいか…
【その他、調べるためにやったこと】 メタル好きの人に歌ってみせたりしてかたっぱしから聞いた

480 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/23(水) 09:03:25 ID:DDx4Zt0M0]
【ボーカル】 女声
【ジャンル】 Jポップ
【いつごろ聞いたか】 10年くらい前
【どんなメディアで聞いたか】ASAYANか深夜番組系のエンディング(PVを流してた)だった気がします
【聞き取れた歌詞】
【その他、楽曲の特徴】 PVはスーツを着たボーカル(女性)がサックスを吹きながら歌ってるような感じでした。
               全体的に赤っぽいイメージです。
               ASAYAN全盛期(モー娘)のちょっと後くらいに同じASAYANボーカルオーディション系で
               優勝したのかは分からないけどデビューしたんだと思います。
               個人名ではなくグループ名だった気がしますが、ここは不確実です。
               目立つほど売れたというイメージは無いです。
               音はとてもキャッチーでした。
          

■これだけはやりました
【このスレの>1-15を読んだ】 はい
【検索してみた】 はい
【その他、調べるためにやったこと】 セイアリトルプレイヤーだと思って(違うかも)ユーチューブ等で映像を見たり、
                      ASAYANで検索してみたりしましたが古いのか、
                      探せませんでした。

昔、あ聞きやすい音楽だなーと思ってCDを買おうと思ってたまま忘れてました。
突然ふと思い出して気になったんですがなかなか見つかりません。
どなたか知ってる方がいればよろしくお願いします。
                       

481 名前:名無しのエリー [2008/04/23(水) 15:25:24 ID:ouOEs/YN0]
【ボーカル】 布袋寅泰っぽい声
【ジャンル】 J-pop?
【いつごろ聞いたか】 5年くらい前に聞いたきがするけど今日また聞いて気になった
【どんなメディアで聞いたか】有線放送
【聞き取れた歌詞】  〜〜高速の旅は一瞬でスパーク?
【その他、楽曲の特徴】



482 名前:名無しのエリー [2008/04/23(水) 15:37:39 ID:Amh4ZYbA0]
>>481
布袋がカバーしたROCKET DIVE

483 名前:名無しのエリー mailto:sage [2008/04/23(水) 15:52:16 ID:ouOEs/YN0]
ども






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef