[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/11 23:06 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「志位GJ!」「トヨタにもの言えるのは共産党だけ」「もう希望は共産党しかない」 派遣労働の「志位質問」 動画再生9万回★3



1 名前:出世ウホφ ★ [2008/10/19(日) 21:28:14 ID:???0]
インターネット上に、「CGJ(志位グッド・ジョブ=よくやった)」の三文字が再び飛び交っています。
七日の衆院予算委員会で派遣労働問題を取り上げた日本共産党の志位和夫委員長の質問への
反響です。インターネット動画(志位質問ムービー)の再生回数は増え続け、総数が約九万回に
達しました(グラフ=十八日現在)。インターネットで共産党を知り入党する二十代、三十代の青年もいます。

二月中旬。同じく非正規雇用をテーマにした志位委員長の質問がユーチューブやニコニコ動画で公開されると、
二週間で約六万三千回の再生回数を記録し、「驚くべき『事件』」(佐々木俊尚著『ブログ論壇の誕生』)
「ハケンと志位和夫のGJ」「反響はやまない」(「毎日」二月十八日付、山田孝男編集委員)と注目を集めました。
今回の質問ムービーの再生回数は、このときの二倍近いペースで伸びています。

視聴者のコメントが字幕のように画面上に表示されるニコニコ動画では、五万七千回に達しています。
二月の質問では、二週間後の再生回数が約二万回でした。今回は質問後十一日の時点ですでに、
二月に二週間で到達した回数の二・八倍以上、視聴されたことになります。
字幕書き込みは一万八千回を超えています。

「俺(おれ)は自営業だけど、国会中継見て共産党を見直した」「自民VS民主より自民VS共産のほうがやっぱりいいな」。
画面の右から左へと、絶え間なくコメントが流れます。動画をみた派遣労働者から、「もう希望は共産党しかない」と、
職場の無法を告発するメールが党本部に何通も寄せられています。

(写真)7日の志位委員長の衆院予算委員会質問を映すインターネット画面(ユーチューブ)
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-10-19/2008101901_01_0.jpg
しんぶん赤旗
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-10-19/2008101901_01_0.html
前スレ:★1の時刻: 2008/10/19(日) 13:08:00
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224399940/
>>2以降に続く

2 名前:出世ウホφ ★ [2008/10/19(日) 21:28:21 ID:???0]
志位委員長は7日の衆院予算委員会で、トヨタやキヤノンなどの日本を代表する大企業が、
労働者をモノのように使い捨てにする一方で、違法行為によって派遣労働を永久に続け
させようとしている実態を生々しく告発し、違法行為の一掃と労働者派遣法の抜本改正を迫りました。

志位質問への反響 党本部に続々 「トヨタに堂々 すごい」 「共産党躍進 今こそ必要」
派遣労働の現場から違法行為を一掃せよと迫った志位委員長の国会質問(七日)に、今も
党本部に感想が寄せられます。テレビはもちろん、インターネット動画をみた人も多くいます。
特徴の一つは、トヨタの関連会社などで実際に派遣労働に従事する人たちから、会社の
行為に関する告発と日本共産党への激励が相次いでいることです。

トヨタの下請け会社アイシン・エィ・ダブリュで働く愛知の男性は、「今日突然、三年以上勤めている
派遣社員の説明会が行われ、来月からの期間工への移行を勧められた」と電話で語りました。
期間工としての雇用は最長で二年十一カ月。正社員になれる見込みは薄いと言います。
「志位さんの質問は本当にその通りだ。もう希望は共産党しかない」と書いています。
トヨタ車体で派遣社員から期間工になった三十九歳の男性は、「国会で会社の名前が出て、
マスコミ等が来るかもしれないと朝礼で言われ動画を見た」と、メールを送ってきました。
派遣会社からは期間制限について何の説明もない上、寮費、光熱費など、ピンはねが
多かったと言います。「派遣会社も人を人と思っていない。実情を調べてみてください」

>>3以降に続く

3 名前:出世ウホφ ★ [2008/10/19(日) 21:28:34 ID:???0]
トヨタ車体で働く別の派遣労働者からのメールには、「この一週間で知り合いが三人も首を切られました」とあります。
同社では年に数回ライン作業コンベアの動く速さが変わり、「タクトダウン」「タクトアップ」と呼びます。
「タクトアップで体を慣らし今度はダウン。時間が余るから三人の工程は二人にしろとなる。派遣の首を切る口実なのです」
「不当な労働や職権による圧力で自殺を考えるほど追い込まれ、うつ病と診断された」という
京都の二十九歳の男性からは、「志位委員長の質問に心打たれました」とメールが届きました。
私立の学校に勤める三十歳の男性は、「生徒の増減を非正規雇用者で調整するようなことが平然と行われています」と
メールで訴えています。「民主党を支持していましたが、共産党の躍進こそが今の日本には必要だと思いました。
次の選挙の時は必ず共産党に投票させていただきます」

「こんだけ堂々とトヨタにもの言える党ってすごい」。インターネットでは、志位委員長が現場の調査を踏まえ、
世界規模の巨大企業を名指しして追及した点に、共感が集まっています。
インターネット動画で質問をみて日本共産党本部にメールを送ってきた男子大学生は、
「(政府と)巨大企業との癒着の闇がこれほどはっきりするとはすごい」と述べています。
「僕は朝日(新聞)を取っているのですが、(志位質問の記事に)トヨタの名前は出ていなかった。宗教団体、
企業組織、利権団体に依存しない政党だからこそ、理性的な主張ができるのでしょうか。二月の質問も
すごくよかったし、国会の良心というべき政党だと思います。次の選挙ではぜひ質問時間が増えるようになってほしい」
>>4以降に続く


4 名前:出世ウホφ ★ [2008/10/19(日) 21:28:46 ID:???0]
志位委員長の質問
七日の志位委員長の質問は派遣労働をめぐり二つの問題をただしました。
第一は、偽装請負などの法違反の是正を訴えた労働者が、告発したために職を奪われるという
無法行為が行われている問題です。日亜化学とキヤノンでの実例を示し、雇用を守る断固とした
措置を要求。麻生首相は、雇い止めが「事実だとするならば、きわめて不当」と述べました。

第二は、派遣労働を永久化する違法行為です。派遣期間には原則一年、最長で三年という制限があります。
トヨタグループの中核・トヨタ車体では、この制限を“労働者の配置換え”ですり抜け、派遣のままで労働を
続けさせる違法行為を行おうとしています。これを許したら、派遣労働が永久化し、期間制限の意味もなくなるとして、
違法行為の是正と労働者派遣法の抜本改正を迫りました。
首相も「現実に照らして対応する」と述べざるをえませんでした。(おわり)

5 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:28:48 ID:gpdNVthM0]
どこのインターネッツだよwww

6 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:29:16 ID:QHjeCPY80]
CGJジャパン

7 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:29:49 ID:kqet7LWM0]

ま た カ ニ ビ ー ム 党 か ww

8 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:30:44 ID:dWZz4O300]
トヨタの社長の張(ちょう)を調査しろってところが
芝居がかってよかった。

9 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:30:57 ID:f+YtEqQN0]
マルクスって貧乏無職のアル中オヤジだよw
娘2人に自殺され、隠し子を友人に引き取ってもらった糞野郎もいいとこ。

そんな自身の境遇に対して、

  「オレが貧乏で、無職で、アル中で、不幸なのは社会が悪いんだ!!!!」

  「オレのとこにも富と幸を再分配せよ!!!!」

というアル中の叫びがマルクス主義なわけでねw

そんなもんに感化され、国づくりをしようとするから、ソ連や北朝鮮みたいな国に
なっちゃうわけよ。

普通の知性で考えれば、

  「グチってねーで、アル中治してマジメに働けや!!!!」

てなもんだが、なぜかサヨちゃん連中は共感しちゃうのねwww

ヒキコモリニートサヨ+アル中の戯言を真に受けるほどマヌケな話はない。
サヨの知性が知れるわいwww


10 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:31:37 ID:2YzkxR1S0]
共産社民公明なんて選択肢にないわ



11 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:31:45 ID:zrDNqLsL0]
10


12 名前:エヌマタ [2008/10/19(日) 21:32:08 ID:jOJOqRtQ0]
根元はキチガイだけど、社民と比べると異常性が低いから
1パーセント位ならあってもいいと思うけど、それ以上はNGだと思う

13 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:32:09 ID:Tmk1+/Qh0]
たしかに、野党の人のほうが勉強はよくしてるってカンジ。

14 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:32:46 ID:wjsQ2FUS0]

20歳までにに共産主義に傾倒しないのであれば情熱が足りない
 20歳を超えても共産主義に傾倒しているものは知能が足りない
            W・チャーチル

  25である頃に左翼思想に傾倒しないのであれば情熱が足りない
   だが35である頃に左翼思想に傾倒しているものは知能が足りない
               オットー・フォン・ビスマルク

     青年の保守派を教えてください。私は彼に心がないというでしょう
       大人の左翼を教えてください。私は彼に知能が足りないというでしょう
            ベンジャミン・ディズレーリ
      
        30歳未満で左翼思想でない男は親愛の情に欠ける
           そして30歳を過ぎて保守思想でない男は知能に欠ける
                            ジョージ・バーナード・ショー


15 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:33:00 ID:LnSOXBriO]
志位たんはいいんだが、赤旗の自画自賛は宗教掛かってキモいからやめれ。

16 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:34:41 ID:LBcmNbnf0]
再生する人間=即マンセー

なんとも共産党的考えだな・・・・・・・w

実際はアンチの方が再生するの多いんだがw


17 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:34:42 ID:v8YnE6WI0]

1. 共産主義ってのは、机上の空論を全国民盲信しなければ実現しない。
   国家への忠誠が必要になる。 必然的に全体主義となる。

2. 異論があったり、労働意欲がわかないという当然の帰結が容認できない。
   思想の自由を排除、政治犯収容所の必要性、必然的に恐怖政治となる。

3. 国民が萎縮、思考停止、経済活動が発展しない、国民総貧乏化。
   飢餓、生活困窮から不満蓄積、政治体制への疑問が生じる。

   政治体制維持のため、1.に戻る。

1〜3.のループを繰り返しながら、事態は最悪の方向へ・・・
多数の餓死者、異論への弾圧という自国民大虐殺を繰り返す。

自国と周辺国の間で格差が生じる → 格差は解消されるべき → 富は分配されるべき
周辺国へ工作・侵攻が始まる、彼らにとってはまさに聖戦。
聖戦のための軍事力はキレイな軍事力、必然的に軍事優先、軍国主義となる。

取り込んだ周辺国で、1.からの同じ過ちを繰り返す。


共産主義に関しちゃ国際的にも結論出てる。
信じてる奴はカルトの池沼、やってる国は人民大虐殺国家。
ひとつの例外もない。


18 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:34:52 ID:i7v2zKXP0]
対創価・対部落・対汚職の劇薬。そして他の野党への攻撃も辞さない独立独歩。
ゴミの社民は議席を譲れ。でもそれ以上は躍進するな。

19 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:36:08 ID:0Jwq6N3u0]
CGJ


20 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:36:08 ID:1WvzkiaV0]
俺が小さいときに近所の家が赤旗新聞とってたんだ
「あそこのお宅赤旗だって。」近所の人は噂してたんだけど
そこの親父さんと話する機会があって
新聞のこと何気に聞いてみた
そしたら「自分は共産主義じゃないけど、仕事もらえるからとってるだけ。」
「みんなそうだろ。もし仮に共産党が本当に政権とりそうになったら、
みんな辞めるよ。まず今共産党員の連中がまずやめるだろ。そんなもんだよ」
と教えてくれた
20年以上前の話だけどね



21 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:36:19 ID:tqKt0Rsh0]
個人的な感覚だけど、第三者的な位置に居るから言えるだけの話でしょw
もし仮に政権取った立場になったら、同じような状況になるだけのことだと思うけどね。

22 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:37:21 ID:cPYE9+vkO]
重要な国会審議は夜にやればいいんだよ
最近はネットで見れるのを言い訳にニュースは全然伝えない

23 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:38:03 ID:cRjhEhe70]
小泉政権は、大企業優遇で、中小は切り捨てられてきた。
共産党に、賭けてみるか?(貧困層より)


24 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:38:05 ID:W2ur7VkbO]
なんだかんだいって暮らせてるからテロもおきないんだろな
今のままならこの国は衰退するばかりだけど団塊世代はなにも思わないんだろな

25 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:38:36 ID:mHT36aJv0]
どんな状況でも、共産党みたいな公務員、天下り、医者など
税金を垂れ流しして自分らの生活向上にしかもっていかず、
官僚の腐敗が資本主義国よりひどい党なんて絶対支持しない。
理想は、そうでも中国北朝鮮見ていればわかること。
まあ、中国はもう実質資本主義国だが。

26 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:38:38 ID:LBcmNbnf0]
ついでにコメント見てきたがw

「サヨ乙」とか「ウヨ乙」とか「朝鮮労働党」とか「中国にかえれ」とか「9条カルト」「売国奴」
「内ゲバ」とか「ロシアのスパイ」とかそんなばかりだがw

27 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:38:43 ID:H5FytzRX0]
自慰GJ!

28 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:38:44 ID:LnSOXBriO]
「確かな野党」の務めを果たしてくれればそれでいいよ。
誰も与党の役割なんか期待しちゃいねえ。

29 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:39:22 ID:MO5G5HTe0]
いれないけど創価よりマシ

30 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:39:27 ID:sFJZxYuC0]
ト○タ会長に足蹴にされる期間工
images.uncyc.org/ja/thumb/f/f2/Kimaritehakeridashi.jpg/399px-Kimaritehakeridashi.jpg



31 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:39:29 ID:pX3+xeUz0]
しかし、こりゃ何とかせんと厄介な問題になるかも知れんぞ
すぐに共産が伸びるとは思えんが
蟹工船だ何だとブームに乗せられた連中が増えると
4年、5年と先まで考えるとどうなるやら…

自民はB層対策を何ぞ考えてもらいたい


32 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:39:35 ID:eiimxdh5O]
さすが確かな野党

33 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:39:48 ID:6RHjd2kC0]
創価にもの言える議員も少ないよな石井はもうだめぽだし

34 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:40:11 ID:GaOPSNyS0]
たとえ再生回数が億いっても票に結びつかない不思議。

35 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:40:47 ID:VqJkqOiB0]
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ   < 企業献金受けとってる政党じゃ、
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!     そりゃ突っ込みは出来ませんよ。
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i     あんうんのなんとかですな。。
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ           
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |     
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ         
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /       
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ  

36 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:41:10 ID:+I+VyzPIO]
自民もダメ 民主もダメ 社民共産党公明もダメ
まず、社民は糞なのでまず脱落
公明も脱落

自民も金持ち優遇で、今の現状を作り上げたので入れたくない

普通は民主となるとこだが、高速道路無料とか、政策が意味分からんし反日が強すぎてダメ

そしたら、共産主義は嫌いだが行き過ぎた格差を是正するのに共産入れてみようかな
反日も民主社民よりかはましだし、自民だって移民法とかホワイトカラー何たらとか、金持ちへの売国みたいなもの

って感じ 俺は
だからしばらくは共産に入れてみる

37 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:41:17 ID:xlHwD7Kj0]
志位の言うことは割と好きだ
すぱっと斬ってくれる 大きい党が言え無い事をさくっと言うところは好きだ
がんばって戦ってほしい



共産党は嫌いだがw

38 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:41:35 ID:8lmhC3pJ0]
でも実際は共産党員減っているそうだけどな。

赤旗の発行部数はいつも減少しているだろ?

39 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:41:47 ID:i7v2zKXP0]
>>30
決まり手は蹴り出しとあるが?

40 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:42:03 ID:0ShHRuco0]
共産党は名前を変えれば社民の票ぐらい取れるんじゃないか



41 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:42:14 ID:g3lTjD5yO]
民主も糞だしもう共産党に入れるわ


42 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:43:01 ID:0WvSZ4d/0]
>>9
思想史的に言ってマルクス主義はその後の実存主義にもポスト構造主義にも影響与えた
今の時代に何処まで適合するかは分からんが、一時代を作った優れた思想だった事は確か

>「オレが貧乏で、無職で、アル中で、不幸なのは社会が悪いんだ!!!!」
>「オレのとこにも富と幸を再分配せよ!!!!」

そのマルクス主義に対して、この程度の認識しか持てないニートに
あ〜だこ〜だ批判をする資格なんぞ無いと思うがなww

43 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:43:09 ID:eiimxdh5O]
>>36
死票になるから共産は比例だけにしとけよ

44 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:43:29 ID:6RHjd2kC0]
>>31
貧乏人の為の法はありません
金持ちの為にあります

45 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:43:40 ID:q2AcIk0I0]
動画見たけどCさんカッコいいね
麻生も桝添も歯切れ悪いな
これからは自民vs共産でいいね。ミンスいらね

46 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:43:49 ID:LnSOXBriO]
赤旗を青旗にでもしてイメージチェンジしろよ。

47 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:44:22 ID:zCQ2Hsyp0]
この日本にまともな政党はないのか…

48 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:44:26 ID:biqWGDqHO]
そりゃ、責任ない批判だけならスパッと言えるわな

49 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:44:26 ID:cZOOb3DdO]
わしは共産党は嫌いなんじゃが弱いものイジメする企業をこらしめるということは、CGJだわな

どっかで障害のがいをひらがなに、などと言っている与党よりよっぽと゛まともだな

50 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:44:38 ID:LBcmNbnf0]
俺は前の選挙だっけ?
韓流ババアみたいなのが集まった
女性党とかいうのいただろ? アレの票の意外な多さにびびったわ

なんかの宗教か?



51 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:44:45 ID:lt+b9giL0]
大阪では共産党を支持してるのって自営業が多いって聞くけど…本当か?

52 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:45:10 ID:BIMrt5fd0]
赤旗、舞い上がっとるなwww

53 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:45:16 ID:Qc4ZThmN0]
共産党が躍進云々より、組合がちゃんと機能する世の中に戻って欲しいよ

54 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:45:35 ID:H25ugIgT0]
動画見たけど2月の質問の方が良かったかな
志位が一方的に話してるだけで会話が成立してなかった


55 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:45:51 ID:XlZ1wxtL0]
俺、共産しかないと思ってるんだけど・・・
みたいなレスが異様に多いと思ったらやっぱりw
これからは工作員乙といってやる

56 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:46:50 ID:IhYZPjDR0]
個別の案件への答弁が出来ないなら、耐震偽装事件で姉葉やヒューザーの社長を証人喚問したのはおかしいだろ。

なんで労働問題だけそんな理屈こねるんだよ。

こういうところが、自民党の薄汚くて卑しいところなんだよな。

献金たんまりもらってる連中は徹底して擁護する一方で、一般庶民は使い捨てて見捨てるゴミクソ政党。 それが、自民党。

57 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:46:57 ID:xHYzFk6p0]
共産主義で成功した国家があるなら支持しても良いんだけどね。

どこの共産主義国家でも国民は困窮に喘いだ挙句、
弾圧と虐殺→内部崩壊って事になってるから・・・

20歳過ぎて共産主義を支持する奴は、マジで知性が足りないと思う。

58 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:48:19 ID:q2AcIk0I0]
確かに工作員も多いと思うけど
動画見たらCの勝ちだなと思うのは自然だろ

59 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:49:11 ID:/U9aGwxN0]
自画自賛すぎだww
工作員頑張ってるね♪としか思わんよー。

60 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:49:17 ID:ruQToroa0]
自民も民主も嫌だけど共産党はもっと嫌だ。
社民は問題外。



61 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:49:21 ID:0WvSZ4d/0]
>>53
同意。
その為には、まずは資本主義の中の社会的な要素(企業の社会的責任・法令順守等)を
再生させる必要があるんじゃねーかと

62 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:49:41 ID:SFzzCw3h0]
共産=大虐殺は勝者が作った価値観。
二次大戦でアメリカの民間人大虐殺(原爆・空襲)はスルー、
日独は犯罪者として虚偽の大虐殺で謝罪と賠償と同じ。
アメリカ経済だって貧富の差でホームレスばっかだし、金融破綻で自殺者激増中。
志位の祖父と伯父は日本軍の幹部。こいつこそガチの愛国者だよ

63 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2008/10/19(日) 21:49:44 ID:XNsVyC0HP]
>>42
マルクス主義がいくら時代遅れになったと言っても、マルクスの思想が後世に与えた影響を考えれば、
>>9みたいに個人攻撃でばっさり切り捨てるのは最悪の思考停止。
内心でどんなにマルクス主義に批判的でも、まず、その業績を正当に評価した上で、論じるべき。

ただ一方で、>>9は一面の真理ではある。
自分の不遇を社会のせいにしていたわけではないと思うけど、生活力皆無のニートだったのは事実で、
エンゲルスからの援助がなければ、妻子ともども行き倒れになってただろう。

……そういうダメ人間が、あれほどの偉大な思想体系を作りえたというのが、ある意味面白いところなんだけど。

64 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:50:54 ID:WftEXth/0]
>>63
必要は発明の母って奴だw

65 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:50:54 ID:cRjhEhe70]
最下位層から・・・
鉄くずここ1ヶ月で半値。
アルミ缶も85円となり、半値。

生活保護人の方がお金もらってる。
自民仕事出してや。



66 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:51:03 ID:0Xne86eI0]
野党でいる限りは支持するよ
国策としての共産主義は不要だが、資本原理主義のアンチテーゼは必要だ

67 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:51:40 ID:QHjeCPY80]
ミンスよりマシ

68 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:52:03 ID:269YUXcx0]
とりあえずフェミと民主よりはマシでしょ。

69 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:52:25 ID:LnSOXBriO]
まあ、若者に支持されるとか近年では前代未聞の事態だろうから舞い上がるのは分かるが。

70 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:53:06 ID:jkK/ZS870]
>>1
得意の動員自慢されたって困る。



71 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:53:53 ID:cDwG5Ase0]
アムや経団連にミンスや自民がここまで取り込まれるとはな
今は共産が一番いいよ
パチ屋、統一教会、創価、経団連の犬は民主も自民も一掃されろ

72 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:53:59 ID:q2AcIk0I0]
イデオロギーも大事だが
誰が言おうと正しいことは正しいと認めなきゃ
少なくても派遣の件は共産の言っていることが正しくて献金貰っている自民が弱腰且つ逃げ腰

73 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:54:01 ID:cU0UY40R0]
>>31
ブーム以前に本当に若者が金持ってないから仕方がない
それなのに生活必需品はばんばん値上げしてるし

貧困層という名の貯蓄無し世帯なんて、三年ほど前まで「これから増える」と言われてたけど、今や珍しくも何ともないもんな

74 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:54:06 ID:DLjlW8xI0]
2ちゃんの住民は40以上って聞くけど、カレー臭ただようスレだな。
いまどき共産アレルギーは古いんですよ先輩。

75 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:54:14 ID:269YUXcx0]
>>69
そのワリに若者が政治に多大な興味を示すと
バッシングする人々も出てくるがな。

76 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:54:33 ID:IhYZPjDR0]
前回の衆院選では、自民党は若者をだましてたんまりと票を掠め取ったが、若者はだまされた事に
気付くのも早いので、次回以降永遠に自民党の敵に回りますwwwwwwww

77 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:54:38 ID:RsFAn0pL0]
志位散歩

78 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:54:53 ID:maK/FezV0]
志位さんって理系らしいね。

文系ざまあw

79 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:55:05 ID:RVbLOBLM0]
共産党(表の顔)―――――他党をけなし、自党を美化して、投票させようとする
共産党(裏の顔、本質)――大衆を弾圧する独裁者

日本共産党員が
このスレでも世論操作しています

手口が巧妙になってきた。
まさに詐欺師のようだ。

日本共産党に好意的なレスの99.99%は、
党員自身のレスとみてよい

善意の人ほど、だまされやすい
だまされるな

80 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:55:25 ID:UdzrKj7z0]
>>14

わっかるわ、それ・・・

しかし、若くから、左翼で年食っても左翼って・・・愛情たりてて、知能(学力ではなくて)が足りない。
ってことか。




81 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:55:38 ID:xHYzFk6p0]
>>62
なんでいつも共産主義は負けてるのか、それがわかんないから知性が足りないってんだよ。
ジンバブエは?カンボジアは?シナは?ソビエトは? 国民が幸せになってるのか?

82 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:55:40 ID:0WvSZ4d/0]
>>63
>……そういうダメ人間が、あれほどの偉大な思想体系を作りえたというのが、ある意味面白いところなんだけど。

やっかいな事に後世に思想家や宗教家とか呼ばれるようになる奴は
社会不適応者が多いんじゃね〜のかな

感受性の優れたタイプは現実との間にギャップがあるから、
その構造をいや応無しに認識するようになるというのが、その背景にあるのかもしれんな

83 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:55:40 ID:EjOv7iPbO]
自公政権継続では話にならない
自公連中は財界側の政策ばかり
一般人から税金採取することしか考えてないし、ワーキングプアの対策なんかしたか?
財源がないから消費税上げると言ってるみたいだが、そんなことなら俺にも国会議員出来るよなw
改革もしないで増税だぞ?
こいつらにこのまま政権任せたら大変なことになるぞ
自公に入れるぐらいなら共産党に入れてくれ
共産が嫌なら自公以外ならどこでも良い
自公政権倒せば少しはマシな生活になるよ
おまいらの一票で必ず変わるよ

84 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:56:05 ID:HTNZWD6nO]
格差労働者を容認した社民党系労組なんか
無くなればいい
特に私鉄総連がな!
労働者は同一賃金、同一労働が基本なのに
保身の為に格差を付けた労組等潰れて
しまえばいい
共産党系労組に加盟してみたい

85 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:56:16 ID:cfXgAS5g0]
>>57
馬鹿かおまえ。
すでにこの国は滅びかけてるわwww

だからこそ共産にかけてみるしかないんじゃないか?

86 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:56:52 ID:57m7II0P0]
最近多くなってきたな>共産礼賛スレ
何の成果も出せずに滅亡したシステムなのになw

87 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:56:53 ID:8RPfbnZwO]
まぁ物事の表面しか見れない頭の弱い
若いのが増えたからこそだろ


88 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:57:51 ID:XqN7RCbr0]
オイオイ。
とりあえず最初のうちに動画を置いとけや。
これを見ないと始まらんだろうが。

10/7 派遣労働者の使いすての実態をただす 志位委員長の衆院予算委質問
www.nicovideo.jp/watch/so4858169
jp.youtube.com/watch?v=cDCB_efZSDY


この動画を見るとさすがに志位マンセーしたくなるw
麻生ファンはどういう感想を持つのか聞いてみたい。

89 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:58:11 ID:QNpg4b/2O]
共産党は血盟団事件みたいな暗殺部隊用意しろよ

自民党や公明党が山口組のような暗殺部隊持ってると同様に

90 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:58:15 ID:/IrSb6xC0]
>>51
大阪に限らずそうだよ。小さな町工場とか飲食店とか。
少しのお布施で、税務署や警察がくると集団で取り囲んで妨害してくれるから
イデオロギーなんて関係なく入ってるやつが多い。



91 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:58:41 ID:cfXgAS5g0]
>>79
ソース出せ

92 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:58:56 ID:85ltZMeJ0]
共産っていつも自民と野党の間に入って、野党表を割って
結果的に自民を助けてた自民の工作団体ですよね
つーか天然工作なので自民が放置してるだけだともいえるがw

93 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 21:59:09 ID:xcmCGBbN0]
まあ共産には存在意義があるwシャミンはない

94 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 21:59:35 ID:Iyc6d0jK0]
選挙前は威勢いいんだけど
選挙後は恐ろしく静かになるんだよなw
しかも次の選挙で確実に息の根止められそうだから
余計必死なんだろうね。

95 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 22:00:04 ID:dg21rNc60]
 右だろうが左だろうがしっかりした考えを持って公正に誰に対しても
 同じ意見を言えるなら例え相容れない考えの持ち主でも一定の敬意は
 示す。
  2chで社民全部や民主の一部が嫌われるのはダブルスタンダードで
 嘘つきまくるからだろ。協賛は一定勢力は保つべき。

96 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 22:00:09 ID:cRjhEhe70]
スポーツ平和党ってなかったか?
どうなった

97 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 22:00:24 ID:YvP90oY00]
というか大半の人が、共産主義なんてどうでもいいし共産主義を支持なんてしてない
なのに何で共産党がここまで褒められるのか他の党は考えた方がいいと思うよ

てかアンサイクロペディアの共産党の項目かいたの誰だよw

98 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 22:00:31 ID:xHYzFk6p0]
>>85
滅びかけてる?

武装集団が町や村を襲ってるか?
権力者が政治犯や思想犯をガンガン逮捕して処刑してるか?
お前や俺が、政府を批判する自由を制限されてるか?
一般国民が、亡命を防ぐために渡航を制限されてるか?

99 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/10/19(日) 22:01:16 ID:70TcCXC30]
志位さんの爺さんは日本陸軍幹部

志位さんは東京大学工学部物理工学科卒

志位さんの身長は180p

志位さんはぬこ好き


思わず惚れそうだw

100 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 22:01:31 ID:HSq6QUC70]
>>90
2chのネトウヨどもにソースなんかあるもんかよw
働いてないやつらは気楽なもんさ。



101 名前:名無しさん@九周年 [2008/10/19(日) 22:02:12 ID:LBcmNbnf0]

今共産党15議席くらいだろ  蟹工船で共産党が250議席まで行くのか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef