[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:45 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 中山国交相の日教組発言は本質を突いている・・・橋下知事



1 名前:四苦八苦φ ★ mailto:sage [2008/09/27(土) 03:28:08 ID:???0]
 大阪府の橋下知事は、中山成彬国土交通大臣が「日教組の強い地域は学力が低い」と発言したことについて、
「なかなか本質を突いている」と語りました。

 この問題は、中山成彬国土交通大臣が文部科学大臣時代に全国学力テストを提唱した理由について
「日教組が強いところは学力が低いんじゃないかと思ったから」と発言して批判を浴び、謝罪したものです。

 学力テストの成績公表を進める橋下知事は26日夜、この発言について問われ、「本質を突いている発言」と語りました。

「なかなか本質を突いている発言なんじゃないですか。
(教員が学力テストに反対する)本質的な理由は、
学力テストが『自分たちの評価につながる』と猛反対したから。
教員も、真正面からこの問題を受け止めないといけない」(大阪府・橋下徹知事)

 橋下知事は「学力を上げるのが教員の仕事」として、成績公表に反発する教職員を批判しています。

headlines.yahoo.co.jp/videonews/mbs/20080927/20080927-00000001-mbs-loc_all.html

548 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:23:16 ID:C2N6hVTf0]
思わぬところから助け船キターーー

549 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:23:48 ID:Sz7YV0em0]
>>532
またゆとりか。


550 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:23:58 ID:xYW8jRoE0]
組織率と活動内容は別だからなぁ

551 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:24:25 ID:2iaAdAIM0]
このカスほんまなめきっとるな〜
来年は学力テスト最下位にしたるから楽しみに待っとけや

552 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:24:31 ID:v9NNormy0]
>>73
総合的な平均値はどんなもんなんだろうね。
一地方の日教組率と成績の関係の抽出だとわかりずらいよね。
相関なしと言い切っていいものなのかね。

553 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:24:47 ID:h326WY7J0]
>>531
だまされたら、だめだよ。
このY軸で「組織率が高いほど順位が良い(順位の数が小さい)」グラフというのは、
赤(組織率)が右肩下がりでピンク(順位)は右肩上がりのグラフになる。



554 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:25:35 ID:RA/oaRMf0]
>>535
信じられないかもしれないが創作ではない。断言する。
体育館の中で見せられた半島の強制連行のアニメは今でもはっきり覚えているよ。
実際に在日の人が公演にも来たし、道徳の教科書は部落部落部落だった。

555 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:25:36 ID:cVvTMeSUO]
>>551
大阪から出て行けクズ野郎

556 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:25:37 ID:5c/EY6HF0]
まあ、橋下はやっぱり頭良いよ。
この発言の真意はともかく、
暴論ででもなんでもとにかく日教組にフォーカスを当てて
「この組織どうなのよ」って言うやり方はなかなか普通の政治家ではできんよ。



557 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:25:56 ID:9PZj2QsUO]
>>482
逆だよ。
そうやって左翼勢力が足を引っ張り続けたおかげで
各分野で日本に根深い負の遺産が出来上がったという思いが国民の間にも強いから
右派勢力はいきり立ってるし、国民的にもここのところ右傾化(というよりアンチ左翼化)が強くなったんだよ。
君は時系列を取り違えているよ

558 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2008/09/27(土) 08:25:55 ID:+HIoOz190 BE:307971825-2BP(1)]
>>518
知ってることではあったが、
これだけ羅列されると震撼するwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこの政党だよ民主党wwwwwwwwwwwwww

559 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:25:57 ID:O2/5/W+Z0]
おもしろいw
もっとやれー



560 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:26:20 ID:PqywmR4OO]
中山国交大臣の発言は正論だろ。
間違ったことなんて何も言ってないだろ。


日教祖死ね。

561 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:26:45 ID:8fr+KzyUO]
大阪の方がテスト結果悪い。

562 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:27:03 ID:j6cc0RXj0]
秋田の秋教組の組織率が高いのは、単なる地域性。他の先生が入ってるから
私も入ったほうがいいのかなぁ・・・ぐらいのもん。


実際、秋田の教職員は集会には出ても目立つ行動はしない。これも秋田の地域性。
秋田は「恥の文化」が異常なほど行き渡っている。近所に悪く思われたくないといった
気持ちから派手な行動はしない。


秋教組は果てしなく弱い。「組織率=強さ」ではないのは秋田がモデルケースとなる。
と、秋田在住のオレが言って見る。

563 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:27:56 ID:NfLVdUQ+0]
3つの失言?の中で、中核派擁護だけは誰もやらないよな
中核派擁護したら基地外だと思うが、何で失言なんだろうな

564 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:28:14 ID:xjVb0wXHO]
>>551
なめきってるのはお前だろ。
早く土に帰れ。

565 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:28:14 ID:v9NNormy0]
>>551
うわぁ〜日教組ってあなたのような方々なんですか?子供たちが可哀想です。

566 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:28:30 ID:xYW8jRoE0]
>>554
酷いな・・・
授業潰して見せられた映画は「マタギ」だけしかないよ



567 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:29:06 ID:2iaAdAIM0]
>>555
オマエが出ていけや
死に損ないがw
空残業されまくるぞw

568 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:29:11 ID:ofaPZrXF0]
日教組ってのは北朝鮮出身者しか入れないの?

569 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/09/27(土) 08:29:26 ID:xYoUHyLn0]

  中 山 は ど う 見 て も 正 論


  日 教 組 涙 目 に し て や り た い


570 名前: ◆JsXK.pHTaw [2008/09/27(土) 08:29:38 ID:8vk0eOXg0]
>>556
でも仮に橋下と何かについて2ちゃんで論争したらうざったそうではある。
どんどん論点がスライドシフトしていく。
前提もどんどん追加されたりしてさ。
同調できる部分についてはいくらでも話せる感じだが、
そりゃちがうんじゃないという部分についてはまったく話したくないw

571 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:29:38 ID:iLRcLUpn0]
>>550
日教組でも県でかなり性格が異なるってテレビでやってたな。
まぁだからこれだけ県単位で組織率が違うんだろ。
逆に政治的活動が強い県は組織率が高くなかったりするらしいし。
静岡なんて労働団体性格で政治色はうすいとか聞いた。

572 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:29:46 ID:XXSIoD4r0]
>日教組発言は本質を突いている

だろー。断固戦ってほしかった。撤回・謝罪しては反日に屈した軟弱者となったしまった

573 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:30:01 ID:h326WY7J0]
>>549
このグラフのX軸は組織率が高い順に並べてある。
よって、「組織率が高いほど順位が良い(順位の数が小さい)」のであれば
X軸が左に近い(組織率が高い)と、順位(ピンク)は小さくならなければならない。

574 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:30:05 ID:aHgZMH5E0]
文科省の人によると
「組合がどうのという目的はないし、役目が終わったということもありません」
ttp://www.asahi.com/politics/update/0927/TKY200809260383_01.html
だそうです。
やっぱり中山発言はデタラメだった。記事ではそもそもの全国学力調査を
中山が提唱したことになってるけど、官僚のお膳立てに乗って吠えただけだろう。

575 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:31:09 ID:pS9FnhNr0]
さすがに正しい。
土日休みたいために、ゆとり教育を入れて楽したんだろ。

レベルが低くなっていないなら、公開したらいい。

576 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:31:20 ID:5c/EY6HF0]
でも橋下はやっぱりうまい。
暴論でも何でもとりあえず日教組にフォーカス当てるような状況を作って
「コイツらどうなのよ?」ってスタンスで白日の下に晒すやり方は
普通の政治家ではできないな。
そういう意味ではこの大臣の失言(?)を生かすのはうまいとしか言いようが無い。



577 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:31:26 ID:Od0PCRKU0]
>>553

なんか混乱してきた。

とにかくはっきりしたデータをもとに議論しないといけないから、
今回のテスト結果を使って、そして組織率のデータをあちこちから
集めてきて、相関を調べなおすべきですね。

報道機関がそこをちゃんとしないから。


578 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:31:40 ID:FQkM/qrM0]
もっと賛同者が現れてくると日教組が面白いことになりそう

579 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:31:51 ID:NfLVdUQ+0]
教師が組合作るのは悪い事じゃないんだよ
ただその中核にいる奴の自虐教育が害悪なだけで

580 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:32:28 ID:iLRcLUpn0]
>>563
60代2ちゃんねらーの登場か。

581 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:33:02 ID:VFEHixJd0]
>>576はB層

582 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:33:23 ID:cVvTMeSUO]
>>567
書いている日本語の意味が分からんが、
こっちは先祖代々大阪の家系
高度経済成長期に流入してきたようなポッと出の大阪人は消えてくれていいよ

583 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:33:38 ID:xYW8jRoE0]
>>577
組織率は重要じゃないよ
その県の日教組が何をやってるかが重要

584 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:33:43 ID:eLkz79f5O]
早くレッドクリフ見たいな

585 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:33:45 ID:i8EJyIKy0]
>>530
>大阪は日教組弱いんでしょ?
>大阪の成績が悪いのは、勉強に重みをおかない大阪カルチャーのせいじゃない?
>橋下もバットを振り回すのはいいが、はずしてばっかだと
>信用されなくなるよ
>

あんたのバットが大はずれなんだがwwwwwwwwwwwwwww




586 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:33:53 ID:S5Lqub6i0]
中山の発言を批判する意味が分からん。

その通りではないかな。

成田空港なんかは、世界の笑い物だぞ。

国旗・国歌拒絶姿勢の反日団体が日教祖、自虐史観を子供に埋め込むのが日教祖。

中国なら全員公開死刑だ。



587 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:00 ID:Sz7YV0em0]
>>549
>このグラフのX軸は組織率が高い順に並べてある。

違う。
低い順に並べてある。左端の大阪府が最低(3割)、右端の三重県が最高(8割)だ。
ほんとにゆとりってのは・・・・・頭痛くなるな。

588 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:13 ID:gZl8XO9b0]
自民党・中山大臣を守るためには、民主党・輿石東に矛先を向けることが大切だろう。

悪人、輿石東>中山

「校長3万、教頭2万、ヒラ1万」の強制カンパをさせて、1億円以上ポケットに入れたのが
輿石東。
とんでもねえ悪人だぞ。でも「日教組」だから報道しない→マスゴミ

589 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:13 ID:e47RgRer0]
大分県では教員違法採用に、県教組が加担してるから、自民も組合もグルで、ズブズブ。

590 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:13 ID:I2FCb18N0]
その日教組が全力で応援してるのが民主なんだよな・・、チェ思想革命集団。

591 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:34:15 ID:YykP4Krc0]
>>574
なんで後先考えずにあんな発言したんだろう。
文科省官僚が中山の発言を裏付けるために
「組合の影響力を見るために学力テストを実施しました」なんて
発言するとは到底思えないしな。

592 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:33 ID:zDTcQM7b0]
>>554
その辺は直接見聞きしているので、信じるよ。
というか、20年ぐらい前までは、西日本ではそれが普通じゃないかな。

>>556
大阪で日教組にフォーカス当てる意味が分からない。
大阪の教職員組合(日教組系、全教系とも)は行政のやること
(勤務評定の新制度、教員の新しい職階の設置、給料の削減など)
と闘ってことごとく敗北している弱い集団なんだけど?
給料の削減も橋下氏になってからのが話題になっているけど、
太田氏の時代に削減をすでにやっているよ。


593 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:34:45 ID:2iaAdAIM0]
おいおい、日教組なめられとるぞ!
早くストライキ起こせや!腰抜けが

594 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:35:19 ID:maEBjDK+O]
日教組涙目

595 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:35:46 ID:OCOdc7d9O]
橋下知事って凄いね
本質をズバズバついている

596 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:35:52 ID:Oivt1AVz0]
本質を突いている・・・のか?
日教組と生徒の学力格差は別問題では?
日教組を叩く理由に生徒の学力低下を無理やりこじつけているという印象。



597 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:36:10 ID:NfLVdUQ+0]
>>589
まあ文句言いたかったら、誰が口利きやったのかを徹底的に公表することだよな
自民が多いかミンス+日教組が多いか見てみたいよ

598 名前: ◆JsXK.pHTaw [2008/09/27(土) 08:36:23 ID:8vk0eOXg0]
>>577
てか、文科省がまちがいなくやってるって。
そのためにやらせたと時の文科相が言ってるのだから。
それで相関関係が認められれば、今回も喜び勇んで公表してたでしょ。
推測じゃなく、相関関係あるんです、と。
でも認められなかったのでそうは言えず、あの発言になってしまった。

599 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:36:42 ID:q4xqkB4e0]
学歴の低下は生徒ではなく教員の責任。すばらしく正論だ。

600 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:36:49 ID:Vn36fnLv0]
橋本も中山も本質をズバっと言う
イイ奴らだな。

601 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:36:56 ID:1eooaOwq0]
よし俺は大臣と橋本を支持する

602 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:37:30 ID:bWQMruNDO]
>>593
お前は学校を休みたいだけだろ

603 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:37:42 ID:cVvTMeSUO]
閣僚の失言率というのは誰も大して変わらん
マスコミに都合が悪いと重箱の隅をつつかれるが
マスコミに都合がよければ叩かれない

失言がもっとも多いのは民主党の議員連中だと思うのだがな

604 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:39:45 ID:BqQ29oyX0]
橋下は頑張り屋さんだな

605 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:40:00 ID:HrPXkQHEO]
日教祖の多い地域ほど学力序列下なのはちゃんとソースあるしな
あいつらが教育レベル下げてるのは間違いない

606 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:41:18 ID:2iaAdAIM0]
>>582
心配するなって、カスがw
オマエの人生のほうがよっぽど価値ないやろうし
早く消えてくれたほうがええよw




607 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:41:32 ID:xWY3y7lt0]
橋下マトモすぎて吹いた


608 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:41:51 ID:EKyz2eK80]
共産党が作った教科書で、社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば、三、四十年後にはその青少年が日本の支配者となり
指導者となる。教育で共産革命は達成できる。」 という我が国に対する
呪いに等しい予言を吐いた…(6)。

touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/from94to95ww2.htm



609 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:41:54 ID:i8EJyIKy0]
>>596
>本質を突いている・・・のか?
>日教組と生徒の学力格差は別問題では?
>日教組を叩く理由に生徒の学力低下を無理やりこじつけているという印象。


あんたは頭が悪いという印象w





610 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:42:40 ID:9pUPlPdDO]
マスコミ、特に報道関係は政治が何も問題ないなら放送してもつまんねー内容にしかならないからねw善政を放送するにしてもよほど画期的な事じゃないと意味がないw



611 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:43:32 ID:RdjFmx3b0]
失言って叩いてるのは左翼なんだから、無視ししてればいい。
つーか失言でもなんでもないだろ

612 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:44:06 ID:QQkvQAkBO]
さすがは橋下…!

613 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:44:15 ID:h326WY7J0]
>>577
あと、順位じゃ駄目というのも嘘。統計的には、順位でやる場合も多々あるよ。
マーケティングとかでもよくやる。全ての指標を数値データとするのなんて無理だから。

組織率だけじゃなくて、1学級あたりの生徒数とか、
予算とかも入れてクラスタ分析とかの多変量解析してもおもしろそう。
おそらく文科省の内部ではやってるんだろうけど。

614 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:44:21 ID:Sz7YV0em0]
>>577
騙されるなよ・・・・・。

>>553
>だまされたら、だめだよ。
>このY軸で「組織率が高いほど順位が良い(順位の数が小さい)」グラフというのは、
>赤(組織率)が右肩下がりでピンク(順位)は右肩上がりのグラフになる。

これは大嘘。ピンクが順位、赤は傾向だ。ブログ自体にそう書いてあるだろう?
各県の並び順は、左から組織率低→高の順だから、右肩下がりということは、
組織率の数値が上がる→順位の数値が下がる(順位が良くなる)ということ。
つまり、日教組の組織率が高い県ほど順位がいいということだ。
まあ、こんな少ないデータでは大した意味もないが、このデータから言えることはそういうことだ。

ていうか、グラフだの相関係数だの出すまでもなく、表の数値を見ればわかることなんだが・・・・。はあ。


615 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:45:25 ID:CG/XEdnkO]
おれは小3のとき担任の日教組の先生にいぢめられた。

616 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:46:25 ID:S4+FCZGf0]
町村派からの刺客だよね これは麻生潰しで町村派の意向です



617 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:46:33 ID:2iaAdAIM0]
>>615
いじめられるオマエが悪い

618 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:46:40 ID:IA7fzQKU0]
若い人は知らないと思うけど、これでも相当ましになったんだよ。
日教組の組織率がかなり低下したからね。
昔は今よりずっとひどかったよ。

619 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:46:53 ID:xD+NfR4n0]
こういう本質をついた発言を失言として罷免要求する方が
裏で利権を食い物にしてる人種なんだろうな

620 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:47:17 ID:AAv7WQAe0]
>>596
教える側である教師の思想を押し付けようとする上での教育の歪み ×
教える側であるのにも関わらず成績を水増ししたりする人間性の歪み ×
教える側であるのにも関わらず教える資格に達していない ×

以上の事から日教組であるなしに関わらず大分県の教育水準は不当に
抑えられていた可能性があります。
そもそも公務員である以上、労働組合等は必要が無い気がします。

621 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:47:29 ID:TewjGrs0O]
片や赤日の報捨ては日教組教師を呼び日教組を全力でかばった

622 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:48:23 ID:OTQrTZrT0]
伊丹監督が生きてたら、「日教組」って映画作ってくれただろうな…。

623 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:48:42 ID:bOAyTenkO]
橋本は若いのに自分の意見を堂々と発信するあたりはさすが

624 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:48:53 ID:5c/EY6HF0]
>>592
弱かろうが橋下に面と向かってくるうざい団体と言えば日教組だろ。
珍走団で言う所の弱いくせにいきがってる特攻隊長みたいなもんだな。
橋下は解体する所までボコボコにしたいんじゃないのかね。
更に全国の皆さんに「あんたの所の日教組どうなのよ」と余計なお世話にもなるしw


625 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:49:22 ID:CGaPvHm+0]

おおおおおおお!!

真理を突いた発言きた!!

ようやく気がついたかwww

626 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/09/27(土) 08:49:39 ID:xYoUHyLn0]
野中広務がBの帝王なら

輿石東は日教組の帝王。

両方ともマスコミ不可侵の領域。




627 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:49:41 ID:Gglvtl6r0]
>>603
菅直人が、石原をヒトラーのような政治家だといったのは報道もそこそこにして
麻生のナチス発言は、大々的に報道していたものね。
マスゴミがクズだってことは明らかなのに、それに乗ってしまう人もいる。
マスゴミはそれをわかっていて偏向報道するからね。


628 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:50:16 ID:1EldHU9qO]
まともに授業もせんと
生徒放置で活動するから文句言われる


という
基本的なことがわかってないのが日教組

629 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:50:17 ID:ZFQGQRmbO]
橋下GJ

630 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:51:17 ID:yzQCou2e0]
日教組は関東軍。
関東軍の陰に隠れて日本人の振りをする朝鮮人は日教組、
というか日教組は朝鮮人そのもの。

631 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:51:57 ID:EKyz2eK80]
 『日本教職員組合』という団体、いわゆる日教組を、日本人が設立した団体と考えるのは間違いである。
この団体を設立したのは朝鮮人教師たちであり、運営しているのも朝鮮人教師たちである。
 日教組の歴代委員長が、帰化朝鮮人で占められているのも、朝鮮人教師が組織の上層部に陣取っているからである。
日本の小学校・中学校・高校で多発する『集団イジメ』は、日教組と朝鮮人生徒の共謀による、日本人生徒を標的にした
テロなのだ。
 日本人生徒の学力を低下させ、朝鮮人生徒の秀才を育成するために、朝鮮人が組織的に『集団イジメ』を
展開しているのである。彼らのこの悪行を日本人は認識せよ。

ブログ『白雲』より引用
hakuunn.exblog.jp/i16


632 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:52:03 ID:B8UHi7gV0]
セールスマンでも売り上げという数字で評価される。高校であれば一流大学合格者数とか甲子園出場回数とかで評価される。大学でも国家一種とか司法試験合格者数とか論文参照数とかで評価される。
小学校・中学校は何を基準に評価すればいいのかね。

633 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:52:52 ID:/zRdVQdX0]
橋下も天狗になってるし、中山も天狗になってるんだ。

634 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:53:34 ID:O2/5/W+Z0]
中山氏の失言っていうのは

「日教組の強いところ」という部分だな。

強いというあいまいな表現をしたから誤解がおきた。
組織率のことではなくで、
洗脳活動を盛んにやっているという意味だと訂正すべき。

635 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:53:56 ID:uaM5EVpp0]
日教組の組織率と平均点の相関表とか
だれかつくってくれないかな。

この手のことは、データをちゃんとしめすことで
誰も口出しできなくなるんだよね。
そういう前提で挑発的なことを言って問題提起してやれば効果的。

636 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:54:03 ID:AAv7WQAe0]
>>632
小中学生って評価をしにくいよな、可能性が多すぎるし
授業の多方向性とかそういう子供が生み出す成績以上のものを評価しないといけないかもな
説明書のような授業ばっかりじゃ駄目なのさ



637 名前:名無しさん@九周年 mailto:age [2008/09/27(土) 08:54:37 ID:xYoUHyLn0]


  日教組壊滅するための諜報活動さっさとしろ。



638 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:54:47 ID:pk0X0gTs0]
2007年度版 日教組組織率とテスト順位 産経新聞阿比留記者による

 ・北海道(組織率5割超)  小学校46位  中学校44位
 ・岩手県(同   4割超)  同   10位  同   39位
 ・秋田県(同   5割超)  同    1位  同    3位
 ・神奈川県(同  6割超)  同   27位  同   34位
 ・新潟県(同  7割近く)  同   17位  同   22位
 ・山梨県(同   8割超)  同   29位  同   20位
・静岡県(同   6割超)  同   14位  同    7位
 ・愛知県(同   約6割)  同   22位  同    9位
 ・三重県(同   約8割)  同   42位  同   29位
 ・大阪府(同   3割弱)  同   45位  同   45位
 ・兵庫県(同  6割近く)  同    23位  同   27位
 ・岡山県(同   約6割)  同   39位  同   38位
 ・福岡県(同   約3割)  同   38位  同   40位
 ・大分県(同  約65%)  同   44位  同   32位
 ・沖縄県(同  約35%)  同   47位  同   47位

639 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:54:49 ID:yZAjaYWJ0]
>>482

日本が絶好調になって平和ボケしまくり団塊が社会の重要な地位を
占めるようになるなどの悪条件が重なり
マドンナブームだの社会党の党首が総理などと
左翼が歴史の偽造を大々的にしまくれるほど、
勢力がつよくなってから、日本は没落。
若者はゆとりだなんだとどんどんバカとして逆教育され
日本はどんどん崩壊の道をすすむ。
男女共同なんちゃらでは無意味に数兆円がどぶに捨てられ
少子化加速

ちなみに、ゆとりを推進した文部省の野郎は朝鮮学校では逆に
勉強しろと叱咤したという。

640 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:55:02 ID:jPEsaTbr0]
>>1
事実なら情報を公開すればいいのだがな。
「単一民族」や「ごねとく」とか言ってるようだと
ロクな確証もないのだろうな。

641 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:55:25 ID:5c/EY6HF0]
>>633


        ::::::::::::::::∧口∧   そうやってなんでも
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)     天狗のせいにしてりゃいいさ…
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"        
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,  



642 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:56:14 ID:1Gbc7IoQ0]
日教組って無能の集まりってほんとですか?

643 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 08:56:47 ID:2iaAdAIM0]
>>638
あのクズの言うてること矛盾してるな〜
新潟とか、大阪の2倍強の組織率でも順位はるか上やんwww

644 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 08:59:27 ID:YykP4Krc0]
>>643
そこのデータに載ってないやつ
福井県
組織率90% 組織率全国一 中学3教科とも1位

大阪の3倍の組織率だよ

645 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 09:00:31 ID:HRxn3TC80]
>>638
相関関係はないけど、組合活動に必死なところはあまりよくないですね。

646 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 09:02:43 ID:v9NNormy0]
>>628
活動的な日教組の多い沖縄だと、学力レベル低いね。
組織率じゃなくて、日教組の活動と、地域性で学力低下の相関関係を見たほうが精度が上がるんじゃない?



647 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 09:02:52 ID:7+xoM4jE0]
日教組は「組織率高くても成績良いとこは良いわい!」って反論はしてるの?

648 名前:名無しさん@九周年 [2008/09/27(土) 09:03:23 ID:2OD5x2PV0]
「日教組強いと学力低い」中山説、調べてみれば相関なし
www.asahi.com/politics/update/0927/TKY200809260383.html

中山辞任か。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef