[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:47 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 麻生氏「ドイツは、ナチスに一度やらせたらと政権与えた」→民主・江田氏「どちらがナチスか…」…鳩山氏、麻生発言に激怒★4



1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★ [2008/08/04(月) 23:23:05 ID:???O]
★麻生氏あいさつ回り ナチスを例に民主を牽制 森氏とも会談

・自民党の麻生太郎幹事長は4日、国会内で江田五月参院議長を表敬訪問した。
 麻生氏は「ドイツはナチスに『一度やらせてみよう』ということで政権を与えてしまった」と
 述べ、民主党をナチスドイツに例えて民主党政権となった場合の日本の行く末を懸念。
 江田氏は「国民はどっちがナチスと思っているのか分かりませんよ」と応酬した。

 また、麻生氏は、「民主党は政権を取るつもりなら(国会運営を)しっかりやって もらわなければ困る」と注文をつけた。

 これに関し、民主党の鳩山由紀夫幹事長は4日、「いくらなんでも民主党をナチスに
 なぞらえるのは許し難い暴言だ。民主党と国民に対して失礼だ。看過しがたい」と
 反発した。国会近くで記者団に答えた。

 麻生氏はこの後、都内の町村派事務所で、今回の内閣改造で福田康夫首相と麻生氏の
 パイプ役を務めた森喜朗元首相と会談。森氏は「しっかりやってほしい」と激励した。

 sankei.jp.msn.com/politics/situation/080804/stt0808041936001-n1.htm

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217854320/

187 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:58:02 ID:ufsV1Nye0]
自民を支持してた団体って 見事に壊れていくな 大樹もそうだし いろんな
業界団体がつぶれていってる 医師会もそうだし 連立している某政党も
風前のともしび見たいな感じがするのは 俺だけだろうか?

188 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:58:19 ID:9rFTiSXO0]
ミンスをナチスになぞらえるとは・・・
ナチスに失礼だろうが!

189 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:58:22 ID:4UdLuFUx0]
www.election.ne.jp/19/977.html

小泉 俊明(民主党茨城3区) 『家族を守る力になりたい』 BLOG

345◆ヒットラー・小泉を止めろ(>_<)
小泉 俊明 at 2005/8/15 21:40:55


小泉総理のやり方は、ナチスのヒットラーや、北朝鮮の金正日と同じでは
ないだろうか?

自分と意見の違う人は、徹底的に叩き潰す。その結果、自民党内では、
誰も意見を自由に言えなくなってしまった。

何でも小泉総理のやりたい放題でいいんでしょうか?


学校でイジメが大きな問題になっています。

しかし、総理大臣自らが、イジメはどうやってやるのか手本を示している。

こんな国いったいどこにあるんでしょうか?

今回の総選挙、本当は日本人の【良識】が問われている。

190 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:58:50 ID:E99+Kx5w0]
民主党はジャンク
とでも言っとけばオタクが反応したのに

191 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:58:52 ID:BZKm/9380]
キチガイだな
ナチスは悪だよ

192 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:58:56 ID:VLcUEmv20]
民主党がナチスのようだと言ってないのにこの反応。
見事に麻生に釣られましたなww

193 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:59:01 ID:t6bMaZ6c0]
小泉をヒトラー呼ばわりはさあ

郵政造反議員問題の時に、綿貫とかが言ってたようなきがするよ。

民主が自民党をってのは記憶にないなあ。

194 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:59:07 ID:5gcIWidt0]
三国人の不法行為
ttp://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm
在日コリアンの来歴
ttp://mirror.jijisama.org/zainiti_raireki.htm

195 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:59:09 ID:BQlQJ0Qy0]
こういう単なるおとしめるための悪態を言うような人に
一国の総理はふさわしくないんだ



196 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:59:14 ID:ntaWzFMm0]
選挙まであと一年、どうなることやら。
というか小沢一郎の寿命はもつのだろうか?
ミンス工作員過労死すんなよw
では寝るとしよう。

197 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:59:21 ID:vJKqEB3i0]
>>189
こういう意味不明の屑が議員やってるから困る

198 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:59:29 ID:n7Cbje0I0]
鳩ポッポの政治的アマチュアな感じは好感を持ってるんだが・・

昔、小泉をヒトラーにたとえていたんだからお互い様だろwww
やっぱり忘れてるんだなww

199 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:59:31 ID:OglBevqE0]
ナチスはユダヤに参政権を与えろなんて言うわけがない。

200 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/04(月) 23:59:42 ID:WTemhIRk0]
でもさ。今度の代表選が無投票で決着なんてなったら、この発言は洒落にならんぞw

201 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/04(月) 23:59:43 ID:3uQ6MrJc0]
ロックフェラー直系の小泉・竹中の後に、つなぎの安倍晋三(ロック・
ロスチャ両方の要素を併せ持つ)、そしてロスチャ(吉田茂の孫)系の
麻生か。。。。。。D.ロックフフェラーもいよいよ落ち目かね。

202 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:00:07 ID:Voazq+TG0]
>>187
そうだな。自民はクソだな。
だからと言ってミンスに任せたら日本そのものが壊れますが?

(日本が)風前のともしび見たいな感じがするのは 俺だけだろうか?

203 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:00:26 ID:zfGJKyjy0]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217858391/l50
小沢党首の中国批判かな?w

204 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:00:40 ID:9i745icf0]
民主とは言ってないやんww
図星かwwwwwwwwww

205 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:00:46 ID:sUUJ1P2o0]
ナチスに対して失礼だっつーの



206 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:00:55 ID:PcMi/pDU0]
民主党をナチスに例えるなんて
ナチスに失礼だろ

207 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:01:02 ID:yzVgyWNf0]
なんて失礼なやつだ。
ナチスに謝れ!!
民主みたいに「主権の委譲」なんて言ってなかったぞ!

208 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:01:15 ID:zcERMek4O]
【宿題】小5女児の書いた読書感想文がエロ過ぎると評判。全文を掲載

food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/

209 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:01:20 ID:a+dcayyg0]
街宣右翼 - 通信用語の基礎知識
www.wdic.org/w/CUL/%E8%A1%97%E5%AE%A3%E5%8F%B3%E7%BF%BC
日本にいる "似非右翼"(にせもの右翼)の俗称。街宣車で街中を大音量で走り、
かつ全く顔を見せない連中で、ここから街宣右翼と俗称されるようになった。
但し彼らは本当の意味での右翼ではない。

街宣右翼の起源
元々は戦後に在日朝鮮人や部落出身者が興した団体だが、現在では殆どが在日朝鮮人で構成されると言われている。
例えば、辛淑玉(シン・シュクギョク)(朝鮮語読みでシン・スゴ)という在日3世朝鮮人の反日政治活動家も「その多くがコリアンだ」と語っており、
英語版 朝日新聞2001(平成13)年12月9日付でその旨、掲載されたようだ。
なお、BBCで報じられたという件は、事実である旨が確認されていないため捏造と思われる。
それゆえ、彼らは北方領土返還は追求しても、竹島の件は一切触れない。
北方領土には朝鮮人がいるから返還を求めるが、竹島は朝鮮領だと彼らも信じているため、触れないわけである。

210 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:01:25 ID:9NEsd77k0]


汚沢の顔が浮かぶと、この発言に何故か笑ってしまう俺が居る。www

民主党を名乗りながら汚沢の個人崇拝はいかにもいただけない。何で代表選やらんの?




211 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:01:29 ID:aFylXz1i0]
>>193
小泉就任直後の支持率80パーセントの頃言ってたよ
その時の代表が鳩山w

212 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:01:31 ID:3c/iskGe0]
Adolf H.: "Ach, schon wieder! Hoert doch mal endlich auf,
mir alles Unheil in die Schuhe zu schieben!"

213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:01:33 ID:U6pKKYZ60]
ナチスは選挙に勝ったからなぁ

214 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:01:42 ID:RvwF8JUF0]
ナチスは、国内の経済政策は大成功だった。
それにひきかえ、烏合の衆のミンス党は。。。。。

215 名前:今日も爆釣だぜ! [2008/08/05(火) 00:01:46 ID:ooyii0Bb0]
              _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙      民主党)
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'               /二二ヽ
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ                イ _、 ._ 3_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙ヽ凵Mノ^~          ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\




216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:02:22 ID:oJY9o4kO0]
ドイツ国民からすれば、国内にいるにっくき寄生虫を排除して、
借りを返すためにフランスにリベンジして、パリを陥とし、
失業者対策で、公共事業をどんどん増やす
本当に国民のために働いた熱い政党だったよな
国売ることしか考えてない日本の政党とは違う

217 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:02:30 ID:vJKqEB3i0]
>>201
サブプライムでぽしゃったからな
これからわが国は英国傘下ですか?

218 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:02:39 ID:EDbb21J00]
麻生終わったな。ここまでバカだとは思わなかった。

ドイツ国民の傷に塩を塗りこみまくる発言・・・
感受性がくさっとる

219 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:02:43 ID:U5WiYIg+0]
つーか 鳩山さん、目が泳いでるんですがw

220 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:03:03 ID:QqS8zf+G0]
>在日参政権
これさえなかったら民主党政権をお試しでやらせてもいいよ。
補助金の有無、税制変更なんか後でいくらも修正できる。

だが在日参政権だけはダメだ。
一度たりとも認めたらこの国は終わり。

221 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:03:05 ID:mJ6S3X1mO]
>>13
公安も朝鮮とズブズブです

222 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:03:50 ID:a+dcayyg0]
街宣右翼 - 通信用語の基礎知識
www.wdic.org/w/CUL/%E8%A1%97%E5%AE%A3%E5%8F%B3%E7%BF%BC
活動する事、しない事
街宣右翼の本性が垣間見られる日
8月15日。この日は、大東亜戦争におけるポツダム宣言受諾の翌日であり、停戦玉音放送記念日とされる。
この日の靖国神社では、先祖英霊に感謝の誠を捧げるべく多くの国民が訪れ、沈痛な思いで手を合わせ、今、国が無事であることを感謝するわけである。
そんな日の戦没者追悼集会で玉音放送や正午の黙祷をする際にも外から街宣車により大音量で軍歌を流したり騒いだりする不敬極まりない行動を取り、
警察と揉めることもしばしばである。そもそも、道路は駐車禁止であるので、道路交通法違反という犯罪行為である。
はたして、「愛国者」はこのような事をするだろうか。街宣右翼は、日本のことなど微塵も愛していないのである。

皇室典範改悪阻止のデモ
小泉総理の謀略により、日本の皇室が破壊されようとしている昨今、本当の保守派が草の根で集まり、日本各地で集会を開き、デモ行進をした。
東京では、デモは少なくとも三回行なわれたが、街宣右翼は一人も表われなかった。
2005(平成17)年11月18日
皇室典範改悪阻止!!「草莽崛起」国民大会 (中野ZEROホール、開会前に中野駅周辺でデモ)
2005(平成17)年11月26日
立ち上がろう!『皇室典範改悪阻止!「草莽崛起」緊急抗議 国民デモ』 (三河台公園〜宮下公園内)
2006(平成18)年1月14日
皇室典範改悪阻止! 1/14 日比谷野音・国民総決起集会 (日比谷野音〜東京駅周辺)
これらは地上波TV放送では殆ど報じられていないが、SKY PerfecTV!の日本文化チャンネル桜では報じられている。
結論
街宣右翼と本来の政治思想としての右翼とは全く別物なので、くれぐれも誤解無きよう。
彼らをみて右翼=危険な人達、などと誤解するようなことがあれば、彼らの罠に引っかかったといえる。

223 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:03:55 ID:clyJwE4F0]
せめて村山内閣って言えばカドは立たなかったんだろうが、
今のチンパン内閣とどう違うんだって突っ込まれる可能性が高いしなw

224 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:04:02 ID:zT9CrP/i0]
BIGLOBEの気持ち玉に
在日韓国・朝鮮人に参政権など民主は暴虐極まりない政治なんだが
とコメントカキコしたら削除されたw

225 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:04:04 ID:rPAtWsCC0]
ふざけるな麻生、民主とナチスを一緒にするとかどれだけ不勉強なんだ
ナチスを蔑称にするなら、せめてナチスレベルまでの政治をしてから言え!!!



226 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:04:05 ID:H59pwoIY0]
>>206
連中は国民を逆に排斥するしな
普通に滅茶苦茶

227 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:04:13 ID:/ylpsexU0]
別に失言というほどではないだろ。
ギリギリではあるが。
まあ失言かどうかはマスコミが決めることだから、これからバッシングだろうな。

228 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:04:23 ID:6z2RDjB70]
政権与えたら即座に在日参政権与えるだろ。
自民に政権が戻ったとしても撤回はもはや不可能。

229 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:04:26 ID:6tUVaWhb0]
どうせなら、ナチスよりもポルポトとか中国共産党とか言ってやればよかったのに。
あ、それじゃあいつら喜ぶかww

230 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:04:30 ID:P+CqhH+q0]
麻生が思い切った発言が出来るかな?
結局取り込まれただけで終わりそうなんだけど


231 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:04:43 ID:ooyii0Bb0]
歴史的な事実をさらっと述べただけで

”それはウリの事ニカ!!”

ってファビョンしちゃう民主党…
くっくっく、笑いが止まらねえじゃねえか。


232 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:05:00 ID:G3SehLTlO]
馬鹿麻生は発言がマズイの多いな

233 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:05:02 ID:jya9F5NR0]
民主はナチスみたいなもんだろ
自民も変わらんが

234 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:05:38 ID:ijy8H+Ry0]
>>218
確かに…
俺はドイツ国民がナチスをどう思っているのか知らないけど、この発言は喜ばないだろうな…

235 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:05:43 ID:VMJ0DZPH0]
今回のは言葉狩りとも違うな
これは失言だろ



236 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:05:45 ID:n7Cbje0I0]
>>229
あいつらは暴力革命だから

237 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:06:00 ID:OryhyBTD0]
麻生ワロスwwwもっとやれwwwww

238 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:06:06 ID:5gcIWidt0]
左翼がサヨクにさよく時
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/cgi/list.cgi?number=sayoku
サヨクの辞典
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~saitota/hitori021212.htm

239 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:06:07 ID:yMxdB7Oq0]
本当の事をいうと嫌われるよ>麻生

240 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:06:19 ID:Jpxi2RRl0]
オタ発狂

241 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:06:26 ID:OgEqkDh50]

民主党「自民党はナチスだ!」
自民党「フーン……」

麻生「どっかに、ナチスみたいな党があるんだけど」
江田「俺達を馬鹿にするなあああああああああああああ!!」




自覚があるのかよwwwwwwww


242 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:06:34 ID:IzcZCqfO0]
news.2ch.net/newsplus/kako/1012/10121/1012135139.html

小泉首相はヒトラーに似ている=社民幹事長
1 名前: ◆GEDOw/Q2 @外道φ ★ 投稿日: 02/01/27 21:38 ID:???

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020127-00000355-jij-pol
小泉首相はヒトラーに似ている=社民幹事長

 社民党の福島瑞穂幹事長は27日午後、山形市内で講演し、有事法制の整備問題に関連し、
「小泉純一郎首相を初めて見たとき、何か青年将校の(ような)ナルシシストだと思った。
ナルシシストに引きずられて、ひどい目に遭うのはいつも庶民だ。カッコマンにだまされては
いけない」と述べ、小泉首相の政治姿勢に懸念を示した。
 また福島氏は、「小泉首相はヒトラーに似ている」として、(1)ヒトラーは小柄、小泉首相は
きゃしゃ(2)2人とも独身者で芸術家肌−と指摘した。その上で「(2人とも)悪いことをする
ようには見えず、(女性には)『独身の男性はだれのものでもない。もしかしたらわたしのもの』
という投影ができるのかなと思う」と小泉人気を分析してみせた。 (時事通信)

243 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:06:54 ID:2/jwCSDB0]
一般論としては暴言だと思うが、鳩山はマジでヤバそう。

目がイッってるじゃん。民主党の議員はアレに何の疑問も持ってないのか?

244 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:07:08 ID:PwDRii0+0]
>>226
民主党員が日本人じゃないから
逆ともいえない

245 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:07:12 ID:SJNYlkbU0]
ここで問題です

ある日突然、数十件の犯罪を実行した人間とその取り巻き連中から
あいつに頼れば俺達よりもっと犯罪を犯す可能性があるぞと脅された時
私達はどうすればいいのでしょうか?
犯罪者の話を信用すべきでしょうか?
まだ犯罪を犯してない人を信用すべきでしょうか?
犯罪者連中が頼ろうとした人が犯罪を犯したように装う自作自演まで考慮すべきでしょうか?



246 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:07:22 ID:Ug4BfaYt0]
てか、ぶっちゃけた話

民主党に政権担当能力があると思っているのか?

247 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:07:29 ID:O0tYPxBy0]
アルツハイマーアソウなんぞ、国民が飢えてた時代にメタボってた吉田茂の孫だろ。

今の底辺に生きるものの気持ちなんぞ分かるわけない。

248 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:07:31 ID:DD0PWX6H0]
すぐにナチスを持ち出す馬鹿が居なくならないね

249 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:07:33 ID:VLcUEmv20]
>>243
正気なら民主党の議員なんてやってられません。

250 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:07:40 ID:xuZqKgvB0]
>>241
もうフシアナに余裕で引っかかりそうなレベルだなw

251 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:07:44 ID:OGOKkY2a0]
別にどっちもナチスとは思ってないけど

正直なんでもかんでもナチスナチスいうこと自体にうんざりだ
麻生本当にこんなこといったのか?麻生らしくもない

252 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:07:54 ID:m0YVpnfO0]
>>218
江田氏が国民はどっちがナチスと思っているのか分かりませんよ」と応酬した
んなら問題ない

253 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:08:24 ID:YZvKNiRSO]
民主が聖剣とったら漏れは日本をでる!!

254 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:08:28 ID:D4DGTLKW0]

汚沢の顔が浮かぶと、何故かこの発言に笑ってしまう俺が居る。w

民主党を名乗りながら汚沢の個人崇拝はいかにもいただけない。

ところで民主は何で代表選やらんの?中核派の尊敬する 朝鮮労働党の真似?www

255 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:08:52 ID:oQcQKYOx0]
山本○犬の日記

2008年2月24日 「小選挙区重視は当然」
自分は「衆議院の比例選挙区」というものに否定的だ。 もともと
小選挙区制から中選挙区制に移行するための「激変緩和措置」であり、
制度としての「存立根拠」が見当たらない。
特に、「重複立候補=比例復活」(小選挙区で落選した候補者が、
比例区で復活する) などという「有権者をバカにした」システムは、
一刻も早く廃止するのが筋だと思う。
ttp://ichita.blog.so-net.ne.jp/2008-02-24


2008年5月29日  「攻撃は最大の防御」
このブログでも以前から指摘しているように、衆議院の比例区は
「単なる激変緩和措置」だ。 「制度」として存続させる論拠がない。 
出来るだけ速やかに廃止すべきだと思う。
ttp://ichita.blog.so-net.ne.jp/2008-05-30


2008年5月31日  「廃止はちょっぴり慎重に」
前々回の(?)ブログで、「衆議院の比例区は無くすべきだという
伊吹幹事長の発言を全面的 に支持する」と書いた。 本日の朝刊に
掲載された「公明党が伊吹発言に神経を 尖らせている」という記事を
読んで、ハッと気がついた。
「あ、そうか、連立のパートナーである公明党はスゴく困るんだ、な。」 
高木陽介氏(比例区で当選)がいなくなったら、困っちゃうもの!(苦笑)
ttp://ichita.blog.so-net.ne.jp/2008-05-31-1



256 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:08:54 ID:rz7BVBXx0]
慢心でへの字口が滑りやがったな。

だからこいつはバカなんだよ。

257 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:09:16 ID:8EIChIDh0]
>>244
>民主党員が日本人じゃない
民主党員全員?民主党員の中の数人?
ソース求む!


258 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:31 ID:Kz2qrRKa0]
>>29
チベット人を虐殺した奴らを評価するのは頭がおかしいよ

259 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:37 ID:7VWWvyao0]
945 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 21:04:26 ID:hPHFWs7t
>>920
中川秀直公式Webサイト - トゥデイズアイ
www.nakagawahidenao.jp/pc/modules/wordpress0/index.php?p=980

奇遇だな。中川秀直もこのタイミングで民主党をナチス呼ばわりしているみたいだよ。
なんか始まった?


―中川の眼―

この記事によれば、次期衆院選のマニフェストを検討する民主党の政調で、参院選マニフェストで盛り込んだ数値目標「15・3兆円」を外す案すら浮上しているという。
「数値を出すから与党に突っ込まれる」からだそうだが、これは、マニフェスト自体を否定している。マニフェストは財源明記が大原則だろう。政権獲得に邪魔ならば
マニフェストなど必要ない。そうした権力闘争本位の考え方こそ小沢民主党の本質だ。だから、どれだけ政策論議をしようとしても、真面目な政策論議はしない。

ひたすら、国民の怒りと不満と不安に迎合していく。その全体の整合性は問わない。
マニフェストを出さないということはそういうことだ。昔、ドイツではナチスもそうして政権をとった。
怒りと不満と不安だけで権力を奪取することは危険だ。戦後日本ではそういうことは起きなかった。
しかし、いま、小沢民主党は明らかに、いままでの日本にないかたちで権力を奪取しようとしている。

民主党が権力を奪取したらどうなるか。分からない。財源明記なしのマニフェストとは空手形となり、空約束となる。大事なことは、小沢氏に権力が白紙委任されることだ。

国民の怒りと不満と不安に迎合し、バラマキだけを約束する。こんな党に本気で権力をとらせるのか。
「どうせ何も変わらないから、一度は民主党にやらせてみよう」そういう声が自民党支持層の一部にある。

しかし、その「一度の過ち」が日本の地位転落の決定的な要因になるのではないか。アジアナンバー1国家からの転落であり、
世界の経済大国からの転落である。そして、「公費天国」「公務員天国」「ヤミ専従天国」となる。


260 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:39 ID:gflEfLMa0]
麻生の政治生命もここまでか・・・
福田に懐柔して幹事長を受諾した
時点でわかっては居たが・・・

もう少しやる奴だと思ってたんだけどなぁ

小沢政権はやっぱ不可避か・・・

261 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:39 ID:tSCR1yFA0]
鳩山は本当にダメだな。教養の幅と厚みで麻生には勝てそうにない。
大体、すぐ侮辱とか言ってファビョる所が半島っぽいんだよな。
ちっと歴史を勉強してたら
「俺らはナチスと違って、きちんと過半数取るから」
位の返しは出来るだろうに。

262 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:41 ID:FgDGRiS80]
とりあえず私利私欲に走る議員は落選させるという
意思を示す事は大切

263 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:09:55 ID:0dI/S/jt0]
外国では当たり前の政権交代が自民党にとってはそれだけ異常ってことなんだな
民主主義全否定かよ
こんな発言する党のほうが異常なのに分からないんだな


264 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:04 ID:m8giSSTr0]
的を得たな。
麻生はセンスがある。

ようつべ見てりゃわかるけど
アメリカの政治家はナチスを例えに多用する。
クリントンもオバマもマケインもヒットラー呼ばわりされた。
ただ今回は、民主党に当てはまりすぎた。

265 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:10:07 ID:VqZ+V6hT0]
麻生は一言も「民主党はナチスだ」などと言っていない
言ったと勝手に解釈してるのは鳩山と毎日



266 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:10:08 ID:M7SXKgFE0]
ポーランド大使館あたりにでも垂れ込んだら大変なことになりそうだな

267 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:10:14 ID:JIwN9TX40]
菅直人氏:石原都知事は「ヒトラーのよう」 講演で批判
b.hatena.ne.jp/entry/1756502

268 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:24 ID:aFylXz1i0]
まあ鳩の激怒はいつもすぐに収まるから

兄弟そろって激怒してばっかだな

269 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:27 ID:A9R7N4wh0]
麻生も失言多いし、よくみりゃ悪人顔だよなあ
なんで人気があるのかわからん

270 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:28 ID:a+dcayyg0]
朝鮮虫【ちょうせんちゅう】[名](世界史) Ver3.1

日本と日本人が嫌いなクセに日本人のフリをして生きている寄生虫。
寄生虫の宿命として宿主(日本と日本人)無しでは生きていられない哀れな存在。北と南の二種類がある。→北鮮虫、南鮮虫

日本憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
反日カキコや反日コピペをして日本人住民に迷惑をかけている。

【特徴】
・自分の持論(捏造)を論破されるとスルーし、一時的には居なくなるが、
 また他の持論(捏造)を持ってくる。それが論破されるとスルーし、
 同じことの繰り返しで学習機能が無い。(=虫の脳みそ)
・宗教家のように自らの持論のみを肯定し、他人の意見は頭ごなしに否定し耳を貸さない。考え方が一方通行で、発想が乏しい。
・文句を言われると逆ギレし、ルサンチマンむき出しで脊髄反射のごとく、
 「差別」「ウヨ(ク)」「低脳」「嫌韓厨」など同じことしか言えない。
・日本人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿な虫が多い。
・情報ソースと称するサイトは得体の知れない個人や、韓国民団や朝鮮総連の関連組織が開設しているサイト。
・南鮮虫の場合、アンチ北朝鮮の投稿に対しても「嫌韓厨」呼ばわりし、
 「嫌鮮厨」「嫌朝厨」とは絶対言わないので南鮮虫だとすぐバレる。
・自分ではAAを作れないので、日本人の作ったAAをパクってコピペし、そのセリフだけを入れ替える。
・日本語読解力が低い、日本語のボキャブラリーが少ない、文章構成が超ワンパターン、オウム返し系のレスを繰り返す。
・自作自演が大好きで、自分のカキコに向けて同意カキコする。

271 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:34 ID:2OH1e7cR0]
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉     言ってしまったのは仕方が無い
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     既にマスごみも取り上げてきたし、海外にも配信される
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!      もう政権、あきらめたら?
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\

272 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:10:54 ID:IzcZCqfO0]
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/166/0059/16605100059010c.html

○喜納昌吉君 それは、防衛大臣はいい、それでいいです。
 幅広い話をするということは分かるんですけど、内容の問題があって、それで
憲法改正でも九条をなくすには時間が掛かるから、手っ取り早い方法として、
憲法解釈によって集団的自衛権を確保したように思えるんですね。

 やっぱり、度重なる世論調査では憲法九条はそのままでいいという話なんです
けれども、何せ総理大臣は若いですからね、何か突っ走るんではないかという
危うさを感じるという。ちょっと私にある人が訪ねてきたんですけれども、総理に
ちょびひげを付けるとヒトラーに似てるという、ヒトラーに似てきているという言い方
するんですね。僕はその直観は無視できないと思うんですね。僕は、何というのかな、
安倍総理に麻生大臣は、総理は絶大な力を持っているからもっと自信を持ってやれ
と進言されたという話を聞いて、だから総理の暴走は外務大臣のところから発した
のかなと思っているんですけれども、どうですか。

273 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:10:57 ID:cF07QmDj0]
自覚できるというのはそれはそれで立派なことさ

274 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:02 ID:VAMnAncr0]
やらせたらナチ以上だろ。

275 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:02 ID:1AMRlwNj0]
日本人抹殺か



276 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:02 ID:yV36/sRc0]
ずいぶん自民工作員が増えてきたから おそらく選挙ちかいんだろうな
自給いくらで 集められたのかな?

277 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:09 ID:eTVk2b+Z0]
江田さん、どちらがナチスなんですか?


まさか、自民党のことをナチスと呼ぶんですか?
本末転倒ですね。

278 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:11:22 ID:blPVLIJu0]
>>241
おっしゃるとおりだね。
そういやあ

小泉元総理は何度もヒトラーに喩えられても平気の平左
結局、全体主義化も軍国主義化もしなかったな。

しかし

民主党は、目の前でヒトラーの話をされただけで
それは俺のことか!って大激怒してるんだけど。

これっとどういうこと?
本心がバレて焦っているとか??

ああ、後一点気になる事がある。

みんなは、国粋のナチスと売国の民主党を一緒にするのはナチスに失礼だといってますが
民主党が日本の政党では無く、特定の外国人の正当だと仮定したらどうだろうか?

特定の外国人=アーリア人
日本人=ユダヤ人

と当てはめると
恐ろしい事に、矛盾が解消されてしまう気がする。

くわばらくわばら・・・



279 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:25 ID:D4DGTLKW0]

鳩山がすぐに挑発に乗る馬鹿だというのは良く分かった。w




280 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:29 ID:Pp/4Jwzg0]
言葉尻で「失言だ!」とか騒ぐ事の意義が分からない。

「多少の失言があって、政策が優れている人」と
「発言は無難で波風立てないが、政策がまったくダメな人」の二人がいた場合
日本じゃ前者の方が徹底的に批判される。

だから駄目なんだろw
だから福田とかが総理になるんだろww


281 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/08/05(火) 00:11:32 ID:PwDRii0+0]
>>257
たとえばこれ
www.geocities.jp/yotsta/mindan/HAKU-SINKUN.htm

282 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:11:34 ID:nxahblpZ0]
さっそく閣下は仕事にかかっているな。
当分は民主党相手に釣りの仕事か。


283 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:11:39 ID:BxO2GHJS0]
まずい発言をしたんならきちんと対処すべき。
それすら出来ないんなら上に立つ資格無し。

284 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:11:41 ID:BAeeHj6gO]
最近、ミンス叩きの人の文章が狂人日記と区別つかない

285 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:11:45 ID:ZypdQ+mu0]
どう見ても独裁政権やってるのは自民党だろ
党員には受けるネタも国民には通用しないぞ



286 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:12:01 ID:C4jMsKch0]
民主厨も自民厨も
民主、自民の前に売国媚利権屋を落とさないと駄目だろ。

287 名前:名無しさん@九周年 [2008/08/05(火) 00:12:05 ID:HTDJIKq9O]
>>269
それだけ人材不足ってこと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef