[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:47 / Filesize : 339 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日・変態報道】「前回取り上げ大反響」読売テレビ・ミヤネ屋が再び放送!…「ネット上で話題。不買運動にも発展」



1 名前:ぽこたん( ・∀・ )φ ★ [2008/07/22(火) 18:32:14 ID:???0]
ソース映像(7月21日のミヤネ屋より)
jp.youtube.com/watch?v=tXVWDL5Njt0

ミヤネ「続いてはこちらです。先日、ミヤネ屋でもお伝えしまして大反響となった毎日新聞の不適切な英文サイトの問題ですが、
昨日、毎日新聞は異例の見開きで検証記事を載せています。」

(映像が流れる)
「昨日、毎日新聞が一面と見開きで大々的に検証記事を掲載した。深刻な失態、教訓にしますとして出直しを誓ったモノとは・・・。

(7月2日のデモの様子が流れる)

激しい抗議デモの発端は毎日新聞英語版インターネットサイトの「waiwai」というコラム。
週刊誌などを引用し、日本の社会や風俗を紹介するという内容だったのだが・・・、
「日本の女子高校生たちはファーストフードを食べてセックス依存症に陥る」「日本の母親は息子の勉強前に息子の性処理をする」
などなど、そこには驚くべき内容が…。問題を報じた今月3日のミヤネ屋でも…、「あまりに内容が過激でテレビでは紹介できません」
数年間に渡りたれ流された低俗記事はインターネット上で大きな話題となり、不買運動にも発展。
毎日新聞は調査の結果、チェックなしで素通りしていたとし、また何度もあった外部からの警告も放置していたという事実を認めた。
中でもモラル欠如が浮き彫りとなったのが担当者の言い分だ。「性的な話題を取り上げるとユーザーの反応が良かった」
問題となったコラムはすでに閉鎖。毎日新聞は「日本についての誤った情報、品性を欠く性的な話題など−
国内外に発信するにはふさわしくない内容だった」と謝罪している。
(映像終わり。スタジオへ)

>>2以降に続く

★まとめサイト
www9.atw●iki.jp/mainich●iwaiwai/
www8.atwik●i.jp/mainich●i-matome/pages/1.html (スレ立て規制回避のため●あり。削除してね)

★関連スレ
【毎日・変態報道】 「びっくりです。毎日新聞が放送できない過激内容を…問題ですね」…読売テレビ・"ミヤネ屋"出演者ら驚き★9
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215223081/


203 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:06:57 ID:3/djM0N50]
>>188


204 名前:碧青石 ◆CyDF2bTcGM mailto:sage [2008/07/22(火) 19:07:00 ID:ExjsZFhr0]
まだ倒産してないのか。
ぬるいぞお前ら。ww

205 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:07:02 ID:CeP66NrE0]
>>189
どっか動画あるんじゃないかな?
マイクで抗議してる人は、言ってる事もまともだし、身なりも気をつけてる
から悪くないよ。なんか周りの雑音が気持悪い感じ。

206 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:07:06 ID:ooGLHW1E0]
>>193
YOUやっちゃいなYO!

207 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:07:54 ID:RyCPRyia0]
【毎日新聞記事】
mainichi.jp/select/50news07/news/20071205org00m040040000c.html
この問題で、同テレビは千草宗一郎社長の役員報酬30%カット3カ月間、
コンプライアンス(法令順守)担当の山本紘専務(社長補佐)の
同10%カット3カ月間など、計10人の処分を決めた。
岡林可典常務(編成局・制作局担当)を取締役に降格。
番組制作会社への管理責任を怠ったなどとして、制作局長ら3人を解職、
編成局長ら3人をけん責処分にした。
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「社会的な批判は強まっており、
     |       (__人__)   |   社長の進退問題にまで発展するのは必至だ!」
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
.      |    毎日  `l ̄

 毎日新聞にも社会的な批判が強まっていますよね?
\____    _______________/
        \/
      / ̄ ̄\
    /       \      ____
    |::::::        |   /      \
   . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   「どうせネットでしょ、
     |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \   みんなすぐ忘れますよ」
   .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
   .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 「謝罪文も書くだけ書いたし、
      ヽ::::::::::  ノ   |           \   もう終わった問題ですね」
      /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
--―――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


208 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:07:58 ID:E133vg710]
変態新聞はもう謝罪したから終わりだ
とのこと
変態つぶさないと


209 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:08:07 ID:gOZRh9MA0]
>>201

しゃしゃり出るも何も
あの団体とセットだからデフォで付いて来るお


210 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:08:31 ID:w3zDzuM40]
たかじんがアップを始めました

211 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:09:16 ID:zHxWi56q0]
ミヤネしか報道してねえって未だ日本のTV、メディアは腐ってるわけだガ



212 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:09:36 ID:gm/k2+sO0]
きれいで、まとめられた検証記事だけど
肝心なことは、なんら公にしてないし謝罪というのもなんか上から読者に
対してだけなんだよね・・・
やり口としては、汚いよね・・・
他の新聞には検証記事載せましたって書いてあるし謝罪したってパフォーマンス
なんだよなぁ。
何をどうしてほしいのか、毎日新聞社としてわかっているはずなのにどの板いっても
書き込みでわかるのにそれすらしない・・・
最低限、件の記事の検証と訂正と謝罪を海外サイト向けにすればいいだけ
なのに・・・
よっぽど後ろ暗いことにかかわってるんだろうな。

213 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:09:53 ID:sO9JSsTL0]
>>107
チラシ活動だけでいい物を在日問題まで巻き込み始めて
違和感抱かない方がおかしいよな。
いまゎまだ内輪揉めも小さいけど、この先必ず分断される
只能書き垂れて批判加えるだけじゃ支持は得られない事をイナゴは知らないんだ
ID晒し幾らした所で何の意味もないと言うのに…
夏厨本人がいいならそれでいいんだけどな

214 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:09:55 ID:6sL8U/kg0]
変態AVや同人誌がはびこる日本の現状そのものを批判するでもなく
今もこの手の記事を載せ続けてる実話誌を叩くわけでもなく
変態が掃いて捨てるほどいる2ちゃんを叩くなどもちろん論外
ただ外国に報道したメディアだけを叩くw

今さら外面だけ良くして恥ずかしいとこは隠そうなんて姑息な見栄だな
毎日つぶそうが朝日つぶそうが何も変わらんよ
ネトウヨの報道管制なんざクソの役にも立たんわ

215 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:10:43 ID:usDPzgGI0]
  \  あ そ こ に 変 態 が 居 る ニダ  /
   \                         /
                     
         ウォシュレットで         キョキョキョ
ウェーイ変態w    オナニーでもするニダ
ウリ達に売春シル! ∧_∧          早く息子にフェラしてやるニダ!
      ∧_∧ <`∀´ ∩ ∧_∧  ∧_∧ 
     <`∀´  >(つ   '丿 <`∀´∩ <丶`∀´>
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄ ̄ ̄ ̄| ̄U ̄| ̄ ̄ ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄在日新聞の主張 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄..|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


日本女性
   ∧∧     ∧∧
   /⌒ヽ)    /⌒ヽ)
  i三 ∪    i三 ∪                  ∧_∧  日本女は変態だから海外でレイープし易いニダww
 ○三 |   ○三 |                  <丶`∀´>
  (/~∪    (/~∪                  / ∪ つ∧_∧
  三三    三三               (( _/   /⌒ヽ〃ノノ )))
 三三    三三                 〈__>ゝ つ  ;Д;)つ



                      ∧∧ ドウシテ・・・
毎  .|_∧  クックック        ( ;´゚д゚) 
日  .|`∀´>           c(,_U_U
新  .⊂ ノ 
聞  .| ノ

216 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:10:46 ID:+sBNuqkI0]
おいおまえら!このゲームなかなかむずい!
外国人に罵倒浴びせられっぱなしだ!!
俺一人じゃダメみたいだ!!!
おまえらの力を見せてやってくれ!!!
たっ・・・たのむ・・・・・ぐふぉっ!!!
皆でマターリ戦え!!!
www.tankmania.com/cgi/flash.cgi?movie=tankmania&scale=0.0

エンターを押して connection failed がでたらもう一回エンターを押すんだ!
main lobby に日本人はいないから 右上のmain lobbyを competition に変更すべし
夜10時以降は盛り上がってます 

解説にこ動()笑
www.nicovideo.jp/watch/sm3092536


217 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:11:31 ID:OeEa94YL0]
>れっきとした格式のあるメディア
これは皮肉なのか?そうなのか?

218 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:11:34 ID:oOlcgIdgO]
>>210
あそこは、毎日新聞出身の三宅爺が火病るからダメだwwwww

219 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:11:43 ID:MhZDnjvS0]
で、あの軽部さんみたいな人って何者?

220 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:11:49 ID:utUSfyBR0]
>>214
粗悪燃料乙

221 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:11:55 ID:DW/jlD7G0]
コレ見てたけどこんなに謝罪してますよ!としか言ってない感じがした。



222 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:12:36 ID:LJ9bFVU/0]
なんか拉致問題は解決済みとかほざいてる北朝鮮みたいだな。
さすが朝鮮人が運営している新聞だ

223 名前:名無し [2008/07/22(火) 19:12:37 ID:mkz3f2n60]
呆れたな。変体記事を出すと反応が良かった。って本人が認めてるように、
多くの読者が<チェック>してたんだから。そしてそのチェック
を<好評>と毎日は思ってたんでしょ。自分のことをまともに批評できず、
ごまかす者が、まともな記事書けるわけがない。権力者に都合のいい
記事をこれからも書き続けるんだろうな。
穀倉地帯で大規模な洪水が起きました。なんて書いて、トウモロコシの
価格が暴騰。しかし数日後急に値が下がる。なんでかなと思ったら
その洪水は起きたのは事実だかたいしたことなかった。なんてなさ。


「川田亜子真相究明まとめサイト」は…?より

マスコミ、テレビ局の胡散臭さは今回の毎日新聞報道でも分かるけど、

<毎日新聞が何年もこんな記事書いて、他の記者、編集部も問題にしないんだよ。
 だから君のやってよ。問題ないって。みんなやってるよ。>

みたいに多くの人を悪の道に引き込むのに利用されてなければいいけどね。

マスコミを使って圧力をかける方法なんて、思ったより簡単そうだな。
<こうやったから誰かが出てきた。>みたいにするとか。ターゲットに合わせた
事件起こして、こうすれば証人が出てくる。とか言ってマスコミに何かしらの
ターゲットだけには分かる何かをやらして、圧力をかけ、時々マスコミには
自分で作った事件の証人かなんかを合わせてやるとかさ


224 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:12:39 ID:6ws28jWX0]
読売も集団自殺とか南京とか反日番組流してるけどな。

225 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:12:54 ID:gZxO2JdX0]
ミヤネ屋GJすぐる
やっぱグーグル先生の検索一位だったのはこの件か

226 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:12:57 ID:acWExnzs0]

変態新聞の記事が削除されても、
俺たちの記憶は誰にも消すことができないよ。
あの海の向こうに、変態ジャップの国があるんだね。
女子高生、看護婦、主婦たちが1日中セックスのことを考えてるだなんて、
一生忘れられるわけないさ。



       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧   bitch
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::



227 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:13:18 ID:WGgo3FwsO]


右翼右翼と騒いでいる馬鹿がいるが


右翼の何が悪いw


売国より 余程まともだ



228 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:13:20 ID:k1AoB8xn0]
潰れろ


229 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:13:20 ID:SVcpvuCv0]
>>200
広告を停止した優良企業の名称を知りたいな
優先して購買するためにも




230 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:13:27 ID:smUDVpej0]
>>214
毎日批判したらネットウヨなんだ
相変わらず定義が曖昧だな
もう、俺と意見違うやつみなウヨクとかいっとけよw

231 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:13:58 ID:CCRigR7+0]
毎日新聞を取りたいと販売店に行く。
まずは1ヶ月無料でお試しで。
洗剤とかチケットをたくさんねだる。
数日後、waiwaiの対応が悪いので解約。というか有料での購読を継続しないと申し出る。
もちろんもらったものは返さない。
重要なのは有料購読するつもりだったのに毎日の対応の悪さのせいでできなくなったということ。
もちろん社長をクビにするとか対応をちゃんとしたら購読を継続してあげる。
不買運動よりも効果があると思う。




232 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:09 ID:D2IPGdga0]
 ▐◤ ▊   ◢▓ ▓ ◢▌ ▓ ▍ ▓▍▋ ▓▓ ▓▍▓▋ █▓▓▓▓▓▓
 ▍ ▌▌   ▓ ▼  ▌ ▓ ▌ ▓ ▌ ▓▓ ▓▓▓▋▓█▓▓▓▓▓▓
  ◢▌▓  ▓◣▄▂ ◢▍ ▓▌◥◣▌ ▍ ▓▓ ▓▓▓█▓█▓▓▓▌▓▓▌
▂◢◤▋▓▍ ▓▅▃▂▂ ◥◣▓▍ ▼◥◣▃▓▓▓▓▓█▓█▓▓▓▌ ▓▓
   ▌▼ ▓▐▐▼▌  ◥▓▎◢▆▅▃▄▂▼▓▓█▓█▓▓▓▋  ▓▍
    ▍ ◥▅▓ ◥▅◤    ▀◣ ▋▼▐▐◤▓▓▀ █▓█▓▊   ▓
      ▀▓◣//   ◣     ◥▅▅◤  ▓▓   ▓▓█▼    ▌
       ▌    ◥▅▃▃▂  ///◢▓▀  ▲▓▓█
        ◥◣    █▓▓▓▍    ▲▃▅▉ █▓▀█
           ◥▅▃▐▓▓▓▓▂▃▅▇▓▓▓▓█ ■  █◣▂
売日新聞はお断りします

233 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:14:33 ID:jSK6OeZnO]
>>1

ミヤネ屋のせいで不買運動になったわけではなく、消費者の自主的なもんなんで、次回スレタイに不買は無し希望。

234 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:34 ID:YWZy+YoZ0]
>>200
やっぱ髪の毛あるしアデランスいかねーわw

235 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:36 ID:usDPzgGI0]

           「毎日新聞に書いてあったんだけど、
       ___  
    /´      ⌒ヽ    うちの子もフェラチオすれば成績上がるかしら?」
    /      /)ノ)ノ  
  /       // /⌒ヽ!     
  |   /^ヽ|─|  .|
  ヽ  l )   ヽ__ ノ┐     「・・・・・・・」
   ∠  >      ___ j          ____
   ´ーイ      ヽ          /⌒ ⌒ヽ   `\
      /ー‐─┬−′      // (/ノ  /−、   ヽ
   /\ / ヽlヽ         /´ `ー●ー ´    \   ヽ
  /  ヽ     ヽl      /⌒三 /  三       ヽ   ヽ
  |   |    /二⊃    ヽ、__/___ /⌒ヽ  |   |
.  |   ー─/ 二l       | |            |   l   l
   ヽ ___ヽ_ノ、      ヽヽ   / ⌒`⌒\l  /  /
     j _____l、  \      ヽヽ、_l_,─ 、._ノ /   /
   /        | \/ ^ヽ     >━━━━O━━━l
    l       |   ヽ )ノ     /   /     ヽ  l


236 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:41 ID:Be0NCmnw0]
【月間最大2000万ページビューを誇る日本最大の英文サイトである、毎日新聞英語版のサイト
「Mainichi Daily News」の中で、9年にも渡って配信されつづけ、日本人を激しく貶し続けた記事のほんの一部】

■「日本の母親は、息子の勉強前に毎日15分の性処理をする」

■「かつてパールハーバーと南京大虐殺(レイプ・オブ・ナンキン)を起こした日本政府が、
 ペドフィル(児童性愛者)向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている」

■「福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている」

■「24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている」

■「ハンバーガーを食べる傾向は日本の女子高生たちを日本で一番の色情狂に変えました。」

■・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。

■日本のOLの72%が、セックスをより堪能するために何らかのトレーニングを受けているという。

■「濡れてワイルドに : 日本の主婦は近所のコインシャワーで大金を稼ぐ」

■「ほとんどすべての日本の漁師は海でマンタとSEXしている」

■多くの日本人がセックスツアー、奴隷ツアー、残虐ツアーのために海外へ行く

■エクアドルでは、日本人はジャングルに放たれた子供たちをライフルでハンティングする。

■日本人はべラルーシでも、奴隷オークションに参加し、セックスビジネスのための奴隷を日本に持ち帰る。

※ちなみに、このサイトではメタサーチに「hentai」「Japanese girl」などの、性をイメージさせる語句を付けて、
 その手の検索にヒットするよう仕向けていました。これは記者一人の力では普通できない、サイト方針に関わる事です。
※重要なのは、これらの記事を読んだ外国人によって、実際に日本人へのレイプなど事件が急増したという結果です。


237 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:43 ID:S54imy130]
大反響は前にお礼メール送ったのが良かったのかな
なので今回も即送った

238 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:14:45 ID:Yas6+NJv0]
TVだと、一挙に数百万人レベルに拡がるからな
2ch数個分の働きはする

239 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:15:21 ID:wnd5Oj5QO]
まぁ、あれだ。
毎日も2chも日本の恥で宜しいか?

240 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:15:29 ID:CeP66NrE0]
>>231
少人数がやっても意味無いし、仮に大人数がやっても、
部数が上がって、広告収入が増える根拠作るだけだぞ?

241 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:15:46 ID:9OV3ShnT0]
>>227
単発池沼



242 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:15:48 ID:rbIkx7otO]
既存メディアの偏向報道に騙されない教育が必要だな。


243 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:15:51 ID:FETWBwwdO]
 
【出版】毎日新聞社:4億円の所得隠し、1億8000万円余りを追徴課税・架空の経費計上…実際には飲食費などに [08/05/31]
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212245452/
【マスコミ】「どこの学級新聞?」毎日新聞“山本モナ不倫”記事、2ちゃんねるで失笑買う
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159978369/

244 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:16:30 ID:dmfPmy5S0]
 〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─〜─
    平成20年7月20日    日曜日   ( 号外 )
 ────────────────────────
─────────────────────────
  組織的犯行が指摘され続ける            ┌‐─‐─‐‐┐
明らかに処分が甘いと国民が怒りの声を上げた    | ┬┴┬ |
────────────────────── | ヽ、.ノ  .|
                             | 処 || /\   |
        どうもスァーセンでしたw        | 分 || .ノー┐  |
         ________         | の ||  ヽ、ノ   |
       /             \       | 発 ||   `o   |
      /                \      | 表 ||       |
    /   /●\     /●\  \    |  。| | 立 r'´  |
   /   /    \   /    \   \   | し.|| 木ノ丁  .|
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |   | か || |ヨ l三i  |
  |         (__人__)        |   | .し.|| | .耳 |  |
  |            \    |         |   | .・ |└────┘
   \          \   |       /  |  ・ |
    \          \_|     /    | ・ |
──────────────────┘    ┌────┐
iiiii | iiiiii |形だけの処分と発表との声が大半 |       | 何   御 |
iiiii | iiiiii└──────────────┘      |  で   中 |
 ───────────────. | iiiiiiiiiii iiii iiiiiiii|  も   元 |
iiiiii iiii iiiii | iiiiii iiiiiiiiiiiiii | iiiiiiiiiii iiii iiiiiiiiii ii | iiiiiiiiiii iiii iiiiiiii| 揃   は|
iiiiii iiii iiiii | iiiiii iiiiiiiiiiiiii | iiiiiiiiiii iiii iiiiiiiiii ii | iiiiiiiiiii iiii iiiiiiii|  う   香|

245 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:16:35 ID:sO9JSsTL0]
>>213
実際問題売春はODAの様なものと発言するアホ識者が居る訳だし
日本人が性的に変態であるという点では、異論を呈しようが無いよな
この問題で火病ってる連中は自身に、何かふるい後ろめたさがある様に感じるよ
なんせエロゲー規制をも、何としてでも止める流れがある板だからな
匿名である事を逆手に取り己が欲望の為たくさんの意見でつぶそうとしてる感
幾らネットで炎上で意見を潰そうと一般人はそこまで馬鹿じゃないさ

246 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:16:40 ID:gOZRh9MA0]
>>227
レス予測

・ネット右翼=低学歴
・戦争賛美乙
・サヨクなんかいません
・私は日本人で中道です
・家から出ないんですか?可哀想に
・右翼=キモイ
・売国?日本がおかしいだけですよ
・私達も日本が好きです

247 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:16:45 ID:yFJFnofG0]
>>231
購読分よりも、広告収入が大きいので
一時的にでも部数拡大させるだけ。
なにせ、もともと捨ててるんだから。

景品なんか、100円しないものだしな。


248 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:17:05 ID:xGQZoQBS0]
>>236
■男色は日本の伝統

ってのは、コピペから外したのか。
まぁ、あれは真実だからな。

249 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:17:07 ID:24hATASc0]
表に記事書かなくても
あらたにす連合は拡張員に指示出してるだろJKwwww

産経は拡張員いないんだよね(´・ω・`)

250 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:18:16 ID:rpbzO5LXO]
変態伝聞は、しょーもない言い訳書いてまた資源を無駄にしたわけですね?
もうやんなっちゃうなぁ

251 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:18:24 ID:MA0hLwyn0]
>>248
真実だけど日本だけじゃないし100年以上昔のことだ



252 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:18:41 ID:aPyqwa/D0]
毎日新聞社社長の隣近所にビラを置き忘れちゃダメだからな。絶対に置き忘れるなよ。


253 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:18:42 ID:qPdyBVTF0]
東京には言論の自由がないのか 
重大な事件を報道しないということは そこには言論の自由がないことを意味する
 日本の首都 東京には言論の自由がないのか この毎日の変態事件 加藤北朝鮮発言など
どうして国民に情報を流さないのか まるで情報検閲国家じゃないか それも言論機関が
情報を検閲して流している 戦前の言論統制よりもたちが悪い 

254 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:19:19 ID:gfk5u7bAO]
月曜は休みだったにけっこいの人が見ただろうな

255 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:19:31 ID:jSK6OeZnO]
>>245

> 実際問題売春はODAの様なものと発言するアホ識者が居る訳だし
誰だよ、んなこと言った奴

256 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:20:17 ID:usDPzgGI0]

チェックが素通りじゃなくて、意図的に反日記事垂れ流しただろ

257 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:20:31 ID:yFJFnofG0]
>>254
大丈夫かっ!


>>231
やるなら、折り込みチラシの小型店舗への苦情が聞くと思うよ。
販売店立ち行かなくなるからな。


258 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:21:03 ID:j8Sei41A0]
>>229

まとめサイトを見てくれ。

www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/163.html

259 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:21:08 ID:ABNP9hLD0]
>>255
橋下徹

260 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:21:15 ID:KgJ5vgm40]
メタタグから意図的に流してるのは決定的

261 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:21:46 ID:8g34/fAdO]
右翼、左翼、工作員
罵り合いだけでこんなに関連スレが伸びるってなんなんだろう
やはり社会が病んでるのか



262 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:22:15 ID:JLa4LfZx0]
ハイハイ、よく出来ました。頑張ったね〜。 ID:sO9JSsTL0 。

263 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:22:25 ID:82g3bpWA0]
デモも不買い運動も2chも継続こそ力なり
そんな謝罪文だけでは信用できない

毎日変体新聞が全体的に反日主義である限り潰れても許さない
在日朝鮮人がこの日本にいる限り潰れても許さない
毎日変体新聞が在日問題を深く取り上げない限り潰れても許さない
日本人は変体新聞がやってきた悪事を謝っても許さない

綺麗事ぬかしてる奴、この機会に沢山叩いとかないと駄目でしょ
こいつらは忘れた頃に又やっちゃいますよ
そういう奴らなんだから
前回7/2のデモであ・い・つ・ら窓ごしで笑ってたんだぜ
>>414 見たいな奴が沢山!!毎日変体新聞にいるんだから沢山デモしないと!
毎日新聞が許せない全国にいます日本人の皆様!!
徹底的に叩きまくって頑張ろうぜ!!

264 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:22:39 ID:CAFvkaLE0]
博士wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつコメンテーターなんだろ?
マスゴミに噛み付けないんだから黙ってろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高橋ジョージみたいw

265 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:23:01 ID:iJqcHqj6O]
>>1
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする

266 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:23:18 ID:UOy43ZGw0]
変態そのものをフィクションとして発信することは
べつに個人の嗜好だから責めてないわけ
新聞社という建前真実を報道するための機関が
いいかげんな変態創作を「真実」として紹介
事実捏造してしまったのは許されない
スポーツ新聞なら下品ではあるが妄想乙で笑い話だったろう
しかも毎日は改善要望無視、責任もとらない、担当昇進
会社としておかしいだろ

毎日社内では>>214のような認識だろうな
致命的だ、ものごと把握できないのに報道なんて

267 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:23:26 ID:os5ffLCZ0]


  【7・20謝罪以降の電凸のコツ − 毎スポ新聞を簡単にやり込める方法】

毎スポ新聞は謝罪文の中で以下のように約束しています。

“WaiWai」は既に閉鎖しておりますが、過去の記事を転載しているサイトなどが判明すれば、
 事情を説明し、訂正や削除の要請を続けていきたいと思います。”

実際は、25,000以上の記事が各国語に訳され広まっているので、この後始末は事実上、エンドレスの仕事。
毎スポ新聞は英語サイトを再開させるつもりだが、同義的には、この後始末を先にやらないと許されないし、約束している。
この方向で問い詰め、毎スポ新聞をキリキリ舞いさせましょう。

「転載された記事は、いつごろ削除されるのでしょうか?」
「この訂正作業の責任者は誰ですか?」
「転載された記事の削除を依頼するのは、どの部署が担当なのでしょうか?」
「その部署にはどのぐらいスタッフがいるのでしょうか?」
「その部署には、中国語やドイツ語がわかる人もいるのですね?」
「転載されたサイトを見つけた場合、どこに連絡すればいいですか?」
「英語のサイトを再開するのは、削除が終ってからですよね?」

まだ決まってない、という返事が返って来ても、「いつ決まるのですか?」と必ず言質をとるようにします。
もし、上記の質問にグダグダ言い始めたら、
「訂正や削除はしないつもりですか?」
「謝罪文で言ってたことはウソだったのですね」
          ↓
“謝罪はウソ、記事は垂れ流したまま” 
とスポンサーに対しても、後日、強力な燃料となります。


268 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:23:29 ID:gOZRh9MA0]
>>259

詳細を転載
橋下氏は前回5日(03年10月5日)の放送で、日本人団体による中国広東省珠海市での集団買春騒動に関して、「日本人による買春は中国へのODA(政府開発援助)みたいなもの」と発言。
放送直後から批判が相次いでいた。番組側も橋下氏の発言は極めて不適切と判断。12日の放送で橋下氏とサブ司会者の海保知里アナウンサーが、発言の全面撤回と謝罪を行ったビデオを放送する予定だった。
ところが、生放送が始まった後、橋下氏が突然、マイクの前に立ち、問題発言について謝罪。さらにこれ以上スタッフに迷惑をかけたくないから、番組から去らさせていただきますと涙を浮かべながら、
スタジオを後にした。謝罪ビデオも予定通り放送された。生放送での降板宣言に、スタッフも『降板をこちらから強いたことはない』と困惑。問題の発言については「番組の(謝罪と撤回した部分の)通りです」
としている。橋下氏は昨年5月にも「能や狂言が好きな人は変質者」などと発言し問題化。2度目のトラブルでもあり、本人が自主的に責任を取った格好だ

269 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:23:57 ID:RyCPRyia0]
【毎日新聞社説】
megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.mainichi-msn.co.jp%2Feye%2Fshasetsu%2Fnews%2F20070123k0000m070155000c.html&date=20070123144549
ねつ造が引き起こした社会的な影響の大きさという意味から、今回の番組は特に悪質だ。
新聞でいうなら社長が辞任に追い込まれた朝日新聞の「サンゴ事件」に匹敵する。
関西テレビだけでなく、フジテレビ系列局全体としてとらえるべき問題だ。
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「ねつ造番組を放送したフジテレビには
     |       (__人__)   |     報道機関を名乗る資格はない!」
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
.      |    毎日  `l ̄

 毎日新聞は記事の訂正や関係者の厳重処分は行わないんですか?
\____    _____________________/
        \/
      / ̄ ̄\
    /       \      ____
    |::::::        |   /      \
   . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   「うちは引用しただけですから、
     |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \   記事の内容に責任はありませんよ」
   .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
   .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 「それに書いたのは外国人記者です
      ヽ::::::::::  ノ   |           \      我々は見落としただけです」
      /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
--―――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


270 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:24:27 ID:yFJFnofG0]
>>261
それで?


チラシ入れている人への電話は簡単
事実を伝えればいい。

ヒント:押し紙

271 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:24:41 ID:ABNP9hLD0]
>>268
まあ、別に、大した問題だとは俺は思わないけどなw



272 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:24:45 ID:fUFz2Ppq0]
50 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/22(火) 18:39:37 ID:sO9JSsTL0
ねぇ目を背けないで答えて欲しいんだけどいつまでこんな事続けるわけ?
混迷した状態で落とし所も見当たらないまま迷走してる姿は馬鹿騒ぎしたいだけのイナゴに見える
大体全メディア嫌いだったはずのお前らが都合の良い報道されれば
行き成り手のひら返してミヤネ屋マンセーとか二枚舌もいい所だろ。
すす汚れた便所の落書きと言えば言い訳できると思ってんの?
気持ちが悪いほど自分を省みれないんだなお前らって。

87 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/22(火) 18:45:14 ID:sO9JSsTL0
>>50
いやはや、完全に同意だわ。
ぬぐきれない二枚舌の前例を見せたよね+板は。
最早真っ当な主張は見当たらず在日やまるで関係ない対象の
ネガキャンが溢れ始めたし、もうココ駄目なんじゃね


273 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:25:04 ID:+abedeeB0]
もう遅いよ。世界中に日本は変態だって思われてるから。

274 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:25:23 ID:+o2wqeQE0]
>>227
というか、デモスレでもネトウヨキモイとか書いてる奴がよくいるが、
サヨクが怒らないのがわけわからん。

275 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:26:26 ID:mbZUE//x0]
>>233
結果が大事だ。
それくらいのネタはTVにくれてやれ。
TVが新聞を潰したって形なら一般人もマスコミも納得するなら
それでいいだろ。実働部隊は2chだとしても。

276 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:26:34 ID:IBzi1rkB0]
>>13
何かまざってる・・・何かまざってるよ

277 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:26:36 ID:LAqcWRza0]
日本が変態なら、性に寛容なフランスやオランダはどうなるんだあーーーーーー!

278 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:26:48 ID:MvaNwl5/0]
>>273
だから、みんな怒り狂ってんじゃないかwww(^o^)バカカ?

279 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:27:20 ID:5SeKCf/P0]

ぽこたん、ミスジャパンじゃないよ

This is JAPAN だよ

英語の聞き取り頑張ってね

280 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:27:23 ID:UW8bvot+0]
エクアドルのブログの方の続編

文協への手紙
nanmei.at.webry.info/200807/article_3.html

毎日への問い合わせ第2弾
nanmei.at.webry.info/200807/article_4.html


281 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:27:23 ID:+abedeeB0]
これから10年あのコラムは捏造で出鱈目ばかりでしたという英文記事を載せ続けろ。
そうでもしない限り誤解は解けないまま。打ち切りは本当のことだったからくらいに思われてる。



282 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:27:37 ID:awZB2WRt0]
>>273
正直言うと、コミケなどのエロ同人誌やエロ漫画のおかげで、毎日がどうこう言う前にそう
思われているがなw
それを毎日が調子こいて"hentai"で読者を増やそうとしたから鬼女様達からそうスカンを食った
だけだw

283 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:27:56 ID:yFJFnofG0]
>>274
自分たちが日本人じゃないことを知らせてるんだよね。たぶん・・・


>>272
 ねこだいすき いぬもね

というか、縦レスは今、かなり嫌われてる
荒らしに分類されてるし。
いまだにやるレス乞食は相当のアホ。

284 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:28:23 ID:usDPzgGI0]

                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//     毎日新聞廃刊の原因はたった一つだ
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ    たった一つのシンプルな答えだ…
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\     テメーは鬼女を怒らせた
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_          既婚女性   
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /          ttp://human7.2ch.net/ms/
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://

285 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:28:33 ID:UL09dSVr0]
>>182
完全に同意。
ネガキャンが強力過ぎて国旗に拒否反応があるのも事実。
正論を押し通して国旗持ってくと
「右翼(ヤクザ)にからまれている毎日」に見えてしまわないか心配。
て、なんでこんな心配しなきゃいけねーんだよ。変な国だな。

286 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:28:51 ID:7kn3CSKN0]
>>263
新風お疲れさん(笑)
!をつかいすぎ(笑)
日本語でおk

287 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:29:24 ID:24hATASc0]
>>274
人権法だのチベットだのいままでワーワー叫んできたけど
よく考えると自分は人権派でリベラルで左翼かもと思えてきた・・・


2ちゃんではウヨだのなんだの言われるがなw

288 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:29:32 ID:+abedeeB0]
>>278
毎日たたくネタくらいに思ってるやつは本当のところどうでもいいと思ってるとしか思えないね

289 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:29:35 ID:QwvC8lEI0]
他のメディアは全く取り上げないね。ほんと腐ってるわ。

290 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:29:37 ID:B79puhks0]
>>274
サヨクは日本が悪くいわれることがうれしいんだから
それと同じ視点にたって批判して
私たちは偉いって思いたいという変なやつらなんだよ

291 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:30:05 ID:+qeUkCzn0]
[ ニュース速報+ ] 【毎日・変態報道】「東スポの方が面白いんだよ」…抗議デモ『第1回毎日新聞変態祭り』が7月21日に東京本社前で行われる
8 名前:名無しさん@九周年 []: 2008/07/22(火) 16:34:35 ID:Qtk76Hu90 (2)
きめぇ
こんなやつらがスレ盛り上げてんのか
悪いけど俺はもう降りるわ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216711927/8

37 名前:名無しさん@九周年 []: 2008/07/22(火) 16:41:05 ID:Qtk76Hu90 (2)
>>8
だよね
私は女だけど仕事や勉強に夢中なら分かるけど
こういう他人のあら捜ししか出来ない人は最低だと思う
たぶんキモヲタがいろいろやってるんでしょ
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216711927/37


IDに注目



292 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:30:17 ID:dc+qGe/k0]
>>285
同意に同意。

293 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:30:22 ID:yFJFnofG0]
>>286

今どき(笑)は、ねえだろ。

294 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:31:00 ID:24hATASc0]
>>293
最近は()笑

だからなw

295 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:31:13 ID:gOZRh9MA0]
>>287

売国ならサヨク
じゃなきゃ左翼

かな良くわからん

296 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:31:20 ID:UhfT4IDw0]
ビタミンウォーターって、サントリー製だったんですね。
先日危なく買うところだったけど、気付いてキリンのアミノサプリに交換しました。

297 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:31:58 ID:KgJ5vgm40]
国旗を持つと右翼に見られるってのも
よく考えたら朝日や毎日の影響か・・・

やなもんだな

298 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:32:13 ID:3zohFnqc0]
在日新聞「ネトの連中の粘着質には島国特有の性質があるニダ。」



299 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:32:22 ID:LAqcWRza0]
若い頃、アメリカのAVを好んで観てたが、変態の国とは思わなかったぞー!
風俗産業と、世間の貞操感は別だー!

300 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:32:23 ID:FfLI/sNQ0]

なんで、ぽこたんってこんなに乙なの?
腹が立つぐらいに乙なんだけど・・・

301 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:32:39 ID:bGqgvkvUO]
>>12
なるほど、エクストリーム聖火リレーの時アメリカで
「日本は人身売買をやめろ!」
ってプラカードが混じってたのはそういうことかw



302 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:33:21 ID:U7qQabGgO]
>>269
雇用主が非正社員とはいえ、労働者が書いた商品(記事)に責任を取るのが普通の会社。
変態会社にはプライドがないから無理な話か・・・

303 名前:名無しさん@九周年 [2008/07/22(火) 19:34:41 ID:yFJFnofG0]
>>294

そうだな。(笑)>藁>ワロス>メガワロス>()笑

の歴史だな()笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<339KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef