[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/25 02:20 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 「かつてダライ・ラマの邪悪勢力は、農奴の皮を剥ぎ、臓物を抉り、首を切った。ダライ・ラマは人権語る資格なし」 人民日報★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:sage [2008/04/20(日) 21:49:39 ID:???0]
・中国の新聞「人民日報」海外版は19日署名入りの文章を発表し、人権問題でダライ・ラマを強く
 非難しました。

 この文章は、「1948年の12月、パリで開かれた国連総会では『世界人権宣言』を採択した。
 この宣言には、いかなる形式の奴隷制度と奴隷売買は禁止されるべきだと明記している。昔の
 チベットではダライ・ラマが領主であり、邪悪勢力の代表であった。当時、ダライ・ラマの生誕
 記念日を迎えるため、農奴は皮を剥がされ、内臓を抉り取られ、首を切られたりした。
 これは人間のやることではない。ダライ・ラマは『人権』を論じる資格がまったくないのだ」と
 指摘しています。
 japanese.cri.cn/151/2008/04/19/1@116238.htm

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208616233/

246 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:12:46 ID:y4fNN1340]
読んでて涙が出てきたよ。
世界は日本をしっかり見ているし、日本が発信するメッセージを
正確に聞く耳も持っている。日本の親中メディアは一行も伝えな
い世界からの賞賛の声を、せめてコピペで伝え合おう。

「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

247 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:13:41 ID:nSe3PobX0]
>>239
馬鹿国家

248 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:13:47 ID:J9S7+fYh0]
(へ´ω`) おい、自称日本人。

      オウムのことで煽るだけ煽っといて
      詳しいことを書ける人間がいたら途端にダンマリか?

249 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:14:46 ID:E7Eb976H0]
>>248
おまえは日本人でも良いからチベット行けよ
女をこき使えてさぞ幸せだろ

250 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:15:02 ID:rrcIYgE+0]
とにかく悪者に仕立てたいやつには生きたまま皮を剥がせたいようだなww

251 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:15:13 ID:K9QbfRQf0]
>>232
推薦状書いたんだから共同正犯だろ
1億返すだけじゃなくて、被害者の損害を全て賠償すべきだ

252 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:15:24 ID:MVtD8OZA0]
>>240
>そして世界で唯一チベットの女性の寿命は男性の寿命より低い

中国人ってのはどこまで嘘つきなんだよwほんとクズの集まりだな。

www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1670.html
>人口大国の中国、インドでも女性の寿命は相対的に短い。

253 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:15:31 ID:Ycye9+rt0]
>>228
他国を侵略しことに変わりなし。

日本にたいしては、侵略戦争といって置きながら、チベットでは、「内政問題」「内政干渉」。

中国共産党の誤魔化しは、世界ではできない。

254 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:15:53 ID:zStlKStNO]
>>229
大漁だなw


まぁ現在進行形で人権ガン無視の中国人に何を言われたところで・・・ってなもんだ。
しかもそれじゃあ少なくとも台湾には人権と独立を主張する権利がある事になる。



255 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:16:07 ID:68bJQRFQ0]
>>219
オウムの被害者でダライ・ラマを恨んでる人なんて聞いたことが無い
TBSの責任を追及する人たちはいたけどね。

被害者であるダライ・ラマを悪者に仕立て上げるのは
シナのいつものやり方だな
そういうのを日本ではワン・パターンって言うんだ。

256 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:16:55 ID:yXOH2Co3O]
支那畜共は、この世に存在する資格すら無いけどな(笑)w

257 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:16:59 ID:LolVf+Iw0]
昔のチベットがどうであれ、中国がチベットを侵略する権利は露ほどもない。
明確な国家犯罪。

258 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:17:02 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) >>244
      だからなんで犯罪発覚前に謁見し、犯罪発覚後に速攻で消滅した
      オウムに対して責任問題が発生するんだよ。

      おまえはどこの国の人間だよ。

      それとチベット行けって書いてるチャンコロは馬鹿なの?
      行けと書くのならチベットへの外国人の受け入れを一切拒否している中国政府を説得して
      入国許可出せよ。

259 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:17:28 ID:HnSi6UnK0]
中共は
基本的に自分たちでやっていたことを
そのまま敵ないし仮想敵のやっていたことにする性癖が
伝統的にあるよな。

分かり易すぎる。

260 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:17:43 ID:1WHViciH0]
そういえば、チベットのことがきっかけになったのかは知らないけど
香港とか中国に取り込まれたところが独立したいって言ってるって話聞いたけど
あの国って、分裂したほうが幸せじゃね?

261 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:18:02 ID:E7Eb976H0]
>>252
おまえは日本人なのに日本語が読めないのか?
下のグラフの中国、インドの欄見てみろよ

262 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:18:34 ID:rkpM0cwr0]
>共産党が絶対王政とほぼ同じシステムを
これはかなり違うと思いますね
官僚の腐敗はあるけれども基本的に世襲より科挙の国ですから。


263 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:18:52 ID:K9QbfRQf0]
>>258
>>244の指摘にちゃんと答えろよ
それとも読解力が無いように装って逃げてんのかw卑怯者がwww

264 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:18:54 ID:nYFNOzXX0]
>>177
つ 実録映画「北京の55日」



265 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:18:57 ID:BpKEZcdJO]
>>251
保証人と推薦状の違いがわからない人?

266 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:19:01 ID:pdnx6v6L0]
>>248
詳しいこともなにもWikipedeiaにぜんぶ書いてあるぞ?

267 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:19:22 ID:v+BwnjYu0]
お前が言うなスレか

268 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:19:28 ID:68bJQRFQ0]
>>246
チャンコロ工作員涙目w

269 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:20:03 ID:NbK3KQkq0]
今日の「お前が言うな」

270 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:20:17 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) >>261
      あのなぁ。
      近代化が遅れていた宗教国であるチベット人の全体的な寿命が低いのは当然だろ。
      それとも何か?
      全ての国で男性よりも女性のほうが寿命が長いとでも思ってんの?
      アホか。

271 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:20:47 ID:KaMxFH86O]
人民日報の記事が本当でも嘘でも
皮剥ぐとか想像できない…

272 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:21:08 ID:Z4XuAWMUO]
えーと、笑えばいいのか?
ひきつった笑いしか出ないんだが…

273 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:21:11 ID:V+tA1Ef/0]
ん〜、なんか南京大なにやらとよくにてるね。


274 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:21:11 ID:KVqbYiDI0]
推薦状として使われてしまっただけであって
たぶん寄付に対する感謝状か
平和活動?とかにたいする表彰状じゃないかと思うんだよ

かくたる証拠は無いけどインチキ宗派の黄金パターンですぜこれ



275 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:21:15 ID:E7Eb976H0]
>>270
チベット以外では男性より女性の方が寿命高いですがなにか?

276 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:22:31 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) >>275
      で?
      どうやってその統計を取ったんだ?

277 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:23:06 ID:MVtD8OZA0]
そもそも中国では女性は最初から生きさせてももらえないw

中国で女児中絶が問題化 性別鑑定の処罰検討
d.hatena.ne.jp/iori3/20050228/p1

 【北京27日共同】中国の農村部が働き手を確保するため、妊娠中に女の子と分かった時点で
人工中絶するケースが後を絶たず、社会問題化している。27日付の中国各紙は、全国人民代表大会
(全人代=国会)の常務委員会が中絶目的の性別鑑定などにかかわった医師らを刑事処罰する方向で
検討に入ったと報道、近く刑法が改正される見通しだ。
 中国の農村部では、男尊女卑の風潮に加え、労働力の確保や老後の世話をしてもらいたいとの期待から、
男児の出産を期待する傾向が強い。女児の中絶がなくならないため出生比率は男性が女性を大幅に上回り、
常務委では「社会の不安定要因が増すばかり」との声が続出した。

278 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:23:38 ID:pdnx6v6L0]
>>251
まあダライ・ラマの置かれた窮状をを考えると賠償までは酷だと思う。

ただ、謝罪はしてあげて欲しかったな。

279 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:25:03 ID:68bJQRFQ0]
ダライ・ラマをカルト扱いする割にはコキントーは池田大作にLOVE

ダライ・ラマをカルト扱いする割にはコキントーは池田大作にLOVE

ダライ・ラマをカルト扱いする割にはコキントーは池田大作にLOVE

280 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:25:24 ID:E7Eb976H0]
>>276
おまえの情報って誰が何時何処で調べたの?

281 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:26:00 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) 自国の正当性を主張するためになんでもかんでも捏造する
      中国の言うことを鵜呑みですか。
      少なくともそういう輩が日本人だとは思えねーな。

      ダライ・ラマとオウム、ナチスがどうこういうのを流したのは
      米国の中国領事館らしいぞ。
      もちろん米国議員達はそれを程度の低いデマとして取り合わなかった。
      日本人がなぜ取り合わないか知っているか?
      オウムがどういう組織で、何のためにダライ・ラマに近づいたか知っているからだ。

      知らないのはまだ生まれていなかったやつか、中国の報道を鵜呑みにする中国人だけ。

282 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:26:32 ID:pdnx6v6L0]
これって初めてみた。
f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up0238.jpg
f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up0239.jpg
f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up0241.jpg
f50.aaa.livedoor.jp/~iwazaki/uploader/src/up0240.jpg

1987年2月24日ならびに1988年7月6日に、
松本智津夫死刑囚らはダライ・ラマ14世とインドで会談した。
両者の会談の模様はビデオならびに写真撮影されて、
オウム真理教の広報・宣伝活動に大いに活用された。

会談では、ダライ・ラマ14世が
「私がチベットにおいて仏教のために実践していること
(すなわち自治政府による独立を目指した革命運動)を、
あなたは日本において行いなさい」と松本智津夫死刑囚に告げたと、
オウム真理教は述懐した。

さらにダライ・ラマ14世は布施の名目で1億円もの寄付をオウム真理教から
受け取っており、オウム真理教が東京都で宗教法人格を取得した際には
ダライ・ラマ14世は東京都に推薦状を提出するなど、
オウム真理教を積極的に支援していた

283 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:26:39 ID:K9QbfRQf0]
>>278
オウムの件を見ても、チベットにおけるテロを見ても、
権力を取り戻すためなら手段を選ばないし、
それを恥じることも無い連中だ>ダライ集団
謝罪なんて期待する段階じゃなくて、人類の敵として滅ぼすべきだ

284 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:27:05 ID:KVqbYiDI0]

Q まず平均寿命を教えてください。
 80歳,90歳など長生きする人もたくさんいますが、平均で考えれば
 女性は55歳、男性は50歳程度でしょうか。
 でも、チベット人は「長く生きることに価値がある」というより
 「良い生き方をすることが大切」というように、長さよりも生き方を重視します。
 ですから、平均寿命はあまり意味をもちません。

care.toshiba.co.jp/care/cmane/kaigai/kaigai06.htm



285 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:27:15 ID:YZX8v34+0]
ダライ・ラマをうんぬんいっているよりも、創価と統一を取り締まれよ。
文部科学省?の認可を取り消せよ!!!!

286 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:27:22 ID:kWOuNyEI0]
中国人お得意の戦法だなw

そんな残虐な民族は中国と朝鮮にしかいねーよ

287 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:27:27 ID:xydgEYzn0]
以前も、ダライ・ラマとナチが結びつくかのような報道をして、欧州各国が引いてましたな

288 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:27:40 ID:SQUWznvL0]
>>277
で、その中絶胎児食っちゃうんだもんな。
中国人は。


289 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:27:40 ID:8eTU6ehw0]
>>283
ネットサヨ絶賛号泣中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:28:01 ID:MVtD8OZA0]
>>283
だから人類の敵として滅ぼすべきなのは中共とお前ら中共の農奴どもだよw

291 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:28:08 ID:E7Eb976H0]
いやすっげー究極の選択だけど
ダライラマと中国共産党どっちか取れって言われれば
中共取るよ俺間違いなく

292 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:28:40 ID:uAvj6l0BO]
嬰児をスープにしたり、孤児を快楽用に輸出したりしている国らしい発想だね、こりゃビタミン不足の白人が騒ぐのも無理はない…

293 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:29:15 ID:Bl1aTne00]
>>1
中共がチベットでやっていたことを自白。

さすが、抗日記念館に、日本兵が目や内臓に石を詰めたとか、餃子にして食べたとかいう話を
書くだけはあるな。

自分たちがやってるから相手もやってるに違いないと考えちゃう。これ中華思考。

294 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:29:23 ID:BpKEZcdJO]
ダライラマはどう考えてもオウムに悪意をもって利用されただけだろう…



295 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:29:43 ID:YZX8v34+0]
>>283
>ダライ集団

お前、分かりやすい工作員だなwww
ひとつ言っておくが、ダライ・ラマがどうこうではなく
チベットは独立国家妥当言う事実。

296 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:29:46 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) >>291
      取れば?
      俺はどちらも取らない。
      人権弾圧と虐殺を行わないように中国を監視する体制が整ったら
      領土問題はどうでもいいし。

297 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:29:55 ID:t3EJT23l0]
>>291
もういいよ
お前は中国へ行け

298 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:30:04 ID:i3CVGuYM0]
共産党は普通にやってたな


299 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:30:15 ID:+XBgNhYGO]
>>291
中国行けよ
帰ってこなくて良いよ

300 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:30:23 ID:SQUWznvL0]
>>289
サヨクとかそういう問題じゃないだろ。
日本在住の中国人工作員だろ。

日本の税金で、こいつら中国人留学生を食わせて遊ばせて工作させてるんだぞ。
自民党殺せよ。


301 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:30:34 ID:ubRZiYzT0]
>ダライ・ラマの生誕記念日を迎えるため、農奴は皮を剥がされ、内臓を抉り取られ、
>首を切られたりした



ここまで見え見えの嘘をつくとは・・・・・
共産党は北京オリンピックを本当に成功させる気があるのか?

302 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:31:06 ID:1WHViciH0]
>>283
あーあ。
ダライというのは中国人だけ
マジでチャイナヤローだったのか
お国に帰ろうな。あのすばらしい国にさ
手段を選んでないのはむしろ中国だろ

303 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:31:08 ID:GKfPBDDcO]
こうやって、ないことを作りあげるのが中共の手口ですね。

南京もこうやって作りあげられていったんだなぁーと。

304 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:31:10 ID:3ko8hYrq0]
つうかね、仏教徒が支配している国でそんな殺し方許されるわけがないだろうに。
共産カルトってそう言う簡単なこともわからなくなるのかね?
欧米でシナ土人をのぞいてこんなエキセントリックなこと信じるバカの顔が見てみたいものだな。



305 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:31:18 ID:kgtVGJx00]
>>216

貴方は冗談で言ってるんだろが、、、
ほんとに中国は世界征服を企んでいる。

中国が世界の中心と考える中華思想とは、冗談が冗談にならないほど馬鹿げた思想なんだよ。

306 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:31:33 ID:KVqbYiDI0]
>282氏 御提供の4枚目の画像をご覧下さい
「法王から寄せられたオウム真理教の活動を称える証書」と書かれています
推薦状として使われたのかもしれませんが、これはカルトの常套手段であり
>228であろうと容易に推察できます

307 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:31:46 ID:pdnx6v6L0]
>>258
推薦状を書くってことは日本では重い責任を伴うもんなんだよね。
自分の権威を相手に移譲して好きに使わせるわけだから。

だから、きちんと調査をして推薦をするのが推薦者の果たすべき責任なんだよ。
日本人の常識としてはね。

おまえ、本当に日本人か?

例えば俺が第三者に推薦した人物が、
その後にその第三者に危害や損害を与えたとしたら、
俺はその第三者に謝罪するよ。

それが日本人としての道徳なんだよ?

308 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:31:51 ID:l7lznYFE0]
スレタイみて笑ったw

これ、もろに漢民族の性癖じゃんかwww

だいたい、残酷なことをする民族って幼稚性が抜けきってないんだよね。

309 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:32:26 ID:gwDdyvtwO]
>>291
一個人と国家組織を選択の俎上に乗せるんですか?
クライテリオンが狂ってます

310 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:32:37 ID:teeBwn8J0]
オーストラリアあたりを蛮族の隔離区域にして閉鎖すればいいんじゃね

311 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:32:41 ID:hjeQsuwG0]

                         ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
                       ,-'".. /'  レ "  //<<    い あ 困 さ
    な 大 .き           / ::::: /ri'ノii "  (~ヽr''')    .う  っ っ っ
    ん 事 み.          /  ::::::: r"ツ人ン    ヽ,/    .と. た た. 続
    だ な  た         /  ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、,     い .ら こ け
       労 ち         r"r'"::、、、  '""ヽツ"     ,,、    い    と な
       働 は.       rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡       な が さ
       力         リ, '    ̄~)::)r"   ミ":::'"          ん    い
                //    ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、,        で
                r'ii    r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~        も
              A tii    `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
 r"ヽ  ,,、       /:::::|  i     |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii  |;;i       ii
. |   ヽi;::ヽ     /::::::::|  t    i;| ~'' 、,,""",、-''"  jリ       ii'-、
. t    ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t    i|,    ~~~    ノ/       ノ  ~' 、      
 ヽ、,,   ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;;  j |ii       ,,,iij| /      ,、 '     ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-―  ~''ー"、,'   | iii  ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" "     '"           ~'i::'i
  ,r  ヽ、,,,、-'    i|   ヽi||;ii   ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii        ,、-''"      |:::|
ー 、、,,,,z''   ,,、 '" Aヽ、  |t~' 、;;;;;;  ~'''ーー------ー'''"      ,,、-''"        i::::i:::::


312 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:32:54 ID:e9hGc/fu0]
それ自分がやったことだろWWW

313 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:32:56 ID:MVtD8OZA0]
>>291
そんなに中共が好きなら日本から中国行って
一生毛沢東の遺影に向かって拝んでればいいだろハゲ小僧(笑)
>>160



314 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:33:04 ID:K9QbfRQf0]
>>284
>でも、チベット人は「長く生きることに価値がある」というより
>「良い生き方をすることが大切」というように、長さよりも生き方を重視します。

輪廻転生が大事だから、気に食わない農奴をポアするのは「良い終わり方をさせる」正義
このチベット仏教独特の危険思想が、日本でオウムを生んだ
宗教は阿片というが、チベット仏教は阿片ではなく猛毒だ



315 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:33:45 ID:1WHViciH0]
>>303
南京で日本軍が行った非道行為の数々を中国が散々主張してきたが
それら全て、今現在中国がチベットや東トルキスタンにやってることと同じ
なんでだろうな。おかしいな。


316 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:33:49 ID:hJrL5ARc0]
>>307
>それが日本人としての道徳なんだよ?
ダライ・ラマは日本人じゃないんだから、
そんな事は知ったこっちゃないだろw


317 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:34:09 ID:NWKt7K7H0]
中国共産党って何か宇宙人に乗っ取られてるか寄生されてんのか

318 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:34:59 ID:TJHjG8LX0]
>>262
シナには黒該子、戸籍の無い子が数千万いるだろ。教育も無い。人身売買される。
国内の人権問題をもなんとかしろよ!漢族内にも人権ない奴がいる位だから、
そらチベット人がどうなろうと知ったこと無いよな!なにが共産だ。独裁!中共幹部だけが
豊になるシステムだろ!漢民族をまず豊にしてからだな。農民も助けて遣れや!!

319 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:35:05 ID:ITeFAHZa0]


昔のチベットがどうであれ、中国がチベットを侵略する権利は露ほどもない。
明確な国家犯罪。



320 名前:DinoSwift ◆m7TsEz1c5. [2008/04/20(日) 23:35:23 ID:rYxSgnho0]
(へ´ω`) >>307
      キチンと調査して推薦もなにも
      犯罪行為を行ってない段階で謁見をして「推薦状」を書いてるのに
      なにを調査するんだよ。
      日本国内で情報が出回ってもいない新興宗教の。

      で、出回り始めたら速攻で潰れた宗教になんで責任負うんだよ。

      おまえ「推薦状」の意味分かる?
      なにか勘違いしているが日本国内においてダライ・ラマは政治的な影響力は全くないから
      責任もなにもないんだけど。

321 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:35:23 ID:YZX8v34+0]
>>307
天安門事件で天皇陛下を送り込んで中国を助けてしまった日本政府(首相は宮沢)は
歴史的犯罪かと思う。民主化を望んだ中国の若者だけでなく、世界の脅威を作ってしまった。

322 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:35:26 ID:KVqbYiDI0]
>314
貴方様の御解釈はともかく
>(チベットの平均寿命は)女性55歳、男性50歳くらい
肝心なところも御引用いただきたいところです

323 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:35:34 ID:bo6c39kK0]
自分の女房を非常食にしている歴史をもつ国民に言われたくない
言葉ですね。

324 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:35:49 ID:lXE4sjcGO]
相変わらず凄い捏造w



325 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:35:54 ID:1WHViciH0]
>>317
そ れ だ !


326 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:36:35 ID:jDfYb/wa0]
>皮を剥がされ、内臓を抉り取られ、首を切られたりした。

なんか南京大虐殺の時の中国のフレーズにダブるな。
俺は南京虐殺はあったと思うが、中国人の主張には相当デタラメ誇張があると思ってる。
ダライ・ラマ叩きで、ますますそう思うようになったな。

327 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:36:45 ID:8yssbjcf0]
中国政府は、パンチェン・ラマをチベット仏教の次の指導者として立てるべく画策した。
彼らはパンチェン・ラマ10世のチューキ・ギャルツェン氏をラジオ局に連行し、
ダライ・ラマ14世を誹謗させ、代わりにチベット仏教の指導者になることを宣言させようとしたのだ。
「私は、一日も早く、ダライ・ラマ法王が黄金の座に戻ることを期待します」
この言葉は、全チベット人の思いを反映したものだったに違いない。
また、それはチベット仏教の教えでは、正しいことだったとペマ氏は主張する。
チベット仏教では、パンチェン・ラマは、ダライ・ラマの教師ではあっても、
ダライ・ラマの代行者とはなり得ないからだ。
パンチェン・ラマをダライ・ラマの後継者と位置づけたのは、
中国共産党の御都合主義でしかない。ペマ氏が語る。
「ダライ・ラマは、入寂すると別の人間の姿となって生まれかわります。
ダライ・ラマの死に際して、チベット仏教界は摂政を選びますが、
それはダライ・ラマの生まれ変わりを見つけ、育てるためです。
その間の仏教の教えは、チベット仏教を支える四つの宗派が各々、行います。
ダライ・ラマ入寂の日以降に生まれた子供のなかから、次世代のダライ・ラマが
選ばれ、僧侶らによって教育されていくのが本来の在り方なのです。
ところが中国共産党は、パンチェン・ラマをダライ・ラマの後継者にすると決めた。
これはチベット仏教を根底から覆すものです」

(太字)チベット文明の虐殺

さて、ラジオ放送で中国共産党の指示に逆らったパンチェン・ラマ10世はどうなったか。
彼はその後、逮捕され、刑務所にブチ込まれた。
そこで彼は10年間を過ごした。
解放後も続いた中国当局の厳しい監視の下で、彼は最後の声を発した。
「我々は中国支配のなかで得たものより、はるかに多くを失った」
同声明の3日後、1989年に、彼は51歳で息を引きとった。


328 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:36:52 ID:xE405ErA0]
>>325
ちょwギャグマンガ日和w

329 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:36:56 ID:t3EJT23l0]
>>307
推薦状じゃないよ
表彰状だよ

330 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:16 ID:MVtD8OZA0]
>>323
しかも、それを客に振る舞うのが、あの国では美談だしw

331 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:26 ID:cHUYNYP30]
>>135
>そうか、分かった。
>自分がやった事を他人がやったというのが中国人、
>他人がやった事を自分がやったというのが韓国人。

レス早ええ。かぶったらゴメン。
自分がやった悪い事を他人がやったというのが中国人、
他人がやった良い事を自分がやったというのが韓国人。
にしたほうがよかですたい。

332 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:42 ID:YZX8v34+0]
>>321
間違ったorz
×民主化を望んだ中国の若者だけでなく、
○民主化を望んだ中国の若者を見殺しにしただけでなく、

333 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:44 ID:K9QbfRQf0]
>>322
それは解放後のチベットの平均寿命だろ
暗黒時代のデータもってこいよ

334 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:52 ID:5h8RyqD80]
オウムと絡めてダライラマを貶めてるやつがいるな



335 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:37:58 ID:wkEmYmna0]
日本人も馬鹿ばっかじゃないんだから、中国の工作のやり方ぐらい想像できるてると思うよ。
ハニトラ、賄賂トラ、共食いスープ等々。日本人では想像できないことやられたら、なんでも言う事聞くだろよ。


336 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:38:04 ID:neewWlvWO]
>>1
自己紹介乙

337 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:39:41 ID:68bJQRFQ0]
>>307
>例えば俺が第三者に推薦した人物が、
>その後にその第三者に危害や損害を与えたとしたら、
>俺はその第三者に謝罪するよ。
>それが日本人としての道徳なんだよ?

匿名掲示板でエラそうなこといっても説得力ゼロ
言うなら自分の住所氏名電話番号まで晒してから言え!
まあ中国の住所じゃしかたないけど・・・(笑)

338 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:39:58 ID:5R7DIauI0]
こういう残虐行為の発想は漢民族にしかできないと思うんだが・・・w
普段そんな行為にお目にかかれない国家にはまず思いつかないだろ

339 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:40:04 ID:KVqbYiDI0]
ええとあと推薦状とやらはひょっとして
>306を宗教法人設立申請時に
参考資料として一緒に提出しただけ、
てなオチではないでしょうな?

推薦状というのは
「私(ダライラマ)は
 あなた(宗教法人監督官庁旧文部省)に
 彼(オウム神仙の会&教祖麻原)を
 (宗教法人取得)基準にかなうと認め
 推薦します」というものかと思ったんですが、、、
ちがうのかも

340 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:40:45 ID:4lZjlwBk0]
>>307
その人、推薦状の重みを理解してない子供おとなんだよ。
スルーしたほうがいいとおもう。

> 例えば俺が第三者に推薦した人物が、
> その後にその第三者に危害や損害を与えたとしたら、
> 俺はその第三者に謝罪するよ。

↑これに対する返答がこれ↓だし本当に日本人じゃないのかもね

> キチンと調査して推薦もなにも
> 犯罪行為を行ってない段階で謁見をして「推薦状」を書いてるのに
> なにを調査するんだよ。


341 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:41:00 ID:q7IUcJsV0]
じゃあ南京大虐殺も問題無いな
その頃の中国で人権なんか無いし

342 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:41:11 ID:K9QbfRQf0]
>>338
残虐行為は農耕民族より遊牧民族のほうが酷いぞ
牛や羊を殺しなれてるからな

343 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:42:05 ID:lCXocuHsO]
かつて日本にしてきた手口をチベットに?
もう信じねーよ、中共の言うことなんざ。

344 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/20(日) 23:42:04 ID:3XZGNlqN0]
>>340
ワロタww

でも、本当に社会経験が足りないだけの子供かもしれんよ

すぐに日本人じゃないとかいうのはどうかな?



345 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:43:03 ID:5rPZS+bk0]
中国人が一生懸命「小日本」って言って馬鹿にしてるが
日本人は、あまり相手にしないっていう・・・


346 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/20(日) 23:43:33 ID:MVtD8OZA0]
>>342
ますます南京大虐殺は怪しい話だなw
当時の日本人はバリバリの農耕民族だぞ。
一方の中国は歴史上常に遊牧民族と接し、何度も支配され
その残虐性も身につけていった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef