[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 14:14 / Filesize : 399 KB / Number-of Response : 1081
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JSF】週刊オブイェクト★74



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 933a-goMt) mailto:sage [2017/01/21(土) 15:36:23.66 ID:58lEzR090.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊オブイェクト
obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
Twitter @obiekt_JP
twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
Yahoo!ニュース
bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend::vvvvv:』を入れてください

※前スレ
その73 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
その68 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1457432853/
その67 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1453852846/
その66 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1450914496/
その65 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1447677284/
実質64 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1445763548/
実質63 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1443491764/
その62 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441370213/
その61 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1439134162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-LNBT) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:55:56.48 ID:Lg5IPdrja.net]
お、内部告発ktkr
山パンも住金と同じく、半永久的にロックオンするミサイルだからw

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-l0Fi) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:13:28.85 ID:CEIVyJ29K.net]
そんな内田は既刊の同人誌をちびちび増刷してるらしく、またとらのあなの通販在庫が増えていたが
世艦に取り上げられたヤマパンの同人誌と比べるとなぁ

276 名前:……
そういや内田は書泉には卸してたのかな、あの恥ずかしい表紙の同人誌
[]
[ここ壊れてます]

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3a-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 17:40:11.26 ID:QWR2wZ3Z0.net]
東芝がいよいよヤバいな。
あれほどの大企業が、それも日本中の注目が集まる中で決算発表を突然ドタキャン。
恥の上塗りどころじゃない。

大先生はもちろん東芝の件には無言。艦これイベントに逃避中。

いっぽう、「時事ネタにはなにか一言言わないと死んでしまう病」のドラはというと、
「東芝が傾いたのはHDDVDがBDに負けた時に土下座しなかったせい!まず土下座からしないと!」
とか言い出してて失笑するしかない。
https://twitter.com/dragoner_JP/status/831431997687869440



ジョークのつもりならネタが古すぎるし、ジョークでないなら一層深刻。
土下座ぐらいで借金が減りゃ苦労しねえよ。

お前ら、そこまでして「原発のせいじゃない」と言いたいのかと。
HDDVDはたしかにゴミだが、枝葉末節だし今回の件には何の関係もない。
今回の問題の原因は頭のてっぺんからつま先まで全部 げ・ん・ぱ・つ だよ?

こうやって「あれも悪かった、これも悪かった」と枝葉末節を持ち出して相対化し、問題の根幹から目をそらす。
だからお前ら軍クラはいつまで経ってもダメなんだよ。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-l0Fi) mailto:sage [2017/02/15(水) 18:07:56.98 ID:Jr3Yx2QdK.net]
軍クラ()の相矛盾する言動に笑うことはあっても、あいつらの冗談になってない冗談に笑ったことは一度もない

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3a-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 18:20:33.38 ID:QWR2wZ3Z0.net]
>LUNATIC PROPHETの中の人@lp_announce
>興味深い討論。昭和31年議決された対比戦時賠償(8億ドル)が高すぎると社会党議員が述べ、
>戦中フィリピンにいた自民党議員が「フィリピンに与えた損害を知っている、これでも少ない」と反論
>参議院会議録情報 第024回国会 本会議 第60号kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/024/0512/02406030512060a.html
>https://twitter.com/lp_announce/status/831659383775911937

>LUNATIC PROPHETの中の人@lp_announce
>それこそ中韓と違って、フィリピンとは戦後の和解がきわめて上手くいった例なんだけど、
>上手く行きすぎてかつて何があったかも日本では忘れられてしまったという皮肉な話。
>https://twitter.com/lp_announce/status/831656185602334721

この2つのツイ、ドラと大先生が揃ってRTしてる
https://twitter.com/dragoner_JP/status/831664663934873601
https://twitter.com/obiekt_JP/status/831673535806394368
https://twitter.com/dragoner_JP/status/831664676735815680
https://twitter.com/obiekt_JP/status/831673546380226561
んだけど、@lp_announce氏の元ツイを見ると、上にツリーが繋がっていて、
「皇軍のフィリピンにおける残虐行為」が色々と述べられている。

その中から、「やっぱり自民党は凄い!」とうっとりしたくなる2つだけを抜き出して、いそいそと拡散に励むお二人。
やっぱりこの二人、今も昔も根っこはしっかりと単純ネトウヨですなぁ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3a-cGUq) mailto:sage [2017/02/15(水) 18:22:15.36 ID:QWR2wZ3Z0.net]
>>263
それと、元ツイの@lp_announce氏がどういう人かは知らないが、
下の「上手く行きすぎて」というツイート自体も誤解を招くんだよね。

この2つだけ見ると、まるで「全部自民党のおかげでうまく行った」と思ってしまう。
でも、フィリピンの国民感情が好転したのは、地道な民間交流の積み上げによるところも大きいんだよね。

なにしろフィリピンでは日本軍兵士が大量に死んだ。
たしか、中国より多くて海外戦地で最多だったはず(うろ覚えだが)。
だから慰霊のために渡航する遺族も多かったんだよね。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20c-9+3L) [2017/02/15(水) 18:47:41.41 ID:/xaMSi3f0.net]
>LUNATIC PROPHETの中の人@lp_announce
>それこそ中韓と違って、フィリピンとは戦後の和解がきわめて上手くいった例なんだけど、
>上手く行きすぎてかつて何があったかも日本では忘れられてしまったという皮肉な話。
>https://twitter.com/lp_announce/status/831656185602334721

これ、昔から思ってるんですが、「東南アジアに対して悪いことをした」って
分かってる軍オタはわりといるのに「中韓はいつまでもしつこい」みたいな人が普通に
いるのは全く理解できないんだけど。
もっと言えば、なんで戦後の和解が上手くいかなかったんですかね?
ネトウヨ云々、ゴー宣云々いってもあの辺は保守論壇の絵解きにすぎないわけで
ああいう論調自体は昔から日本にあったわけで。


>首相、真珠湾慰霊へ 「南京記念館など慰霊場所として提供」 中国報道官、反省と謝罪条件に(産経新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000566-san-cn … #Yahooニュース
安倍さんが通州事件の慰霊に行きたいって仰ったら、どんな顔するんだろう(笑)
https://twitter.com/otfsx1228/status/807231671787393024

>RT

フィリピンは大東亜戦争で、日本が侵略した唯一の「国」だと思ってるんで、その償いとして自衛隊の退役兵器を叩き売ってやれってのが前々からの持論なんだけど、流石にこれは欲張りすぎ、というか譲渡しても持て余すんじゃないだろうか(笑)
https://twitter.com/otfsx1228/status/613408192920293377


>マレーシア行ったけどまあ歴史資料館には日本人によって華僑が虐殺されたのだの爆撃によって博物館や教会が焼失しただの書いてあったぞ
まあそれでも日本と仲良くしてくれるんだから有難いものである
https://twitter.com/borozino/status/805721825984462853

>過去の事についてキチンと歴史として遺しつつ仲良くしてくれる国と未だに騒ぐ国、どちらが良いかといったら、ねぇ......

>某南京の博物館みたいなのじゃなくてその地域の歴史全般について扱ってる所だと重要な事件について結構スペースを割いているので本当に騒いでるかとかわかります......
まあ、これでわからなかったらもうどうしようもないので......

https://twitter.com/borozino/status/805722121779318784

軍オタ諸氏(専門家含む)は中韓に罪悪感を持つ乃至は謝罪したら死ぬ病気か
何かにかかっているとしか思えないんですがどうですか

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20c-9+3L) [2017/02/15(水) 18:50:41.66 ID:/xaMSi3f0.net]
マレーシアの歴史資料館に行っても分らんなら仕方ない
南京の歴史資料館に行っても分らんなら仕方ない。



283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20c-9+3L) [2017/02/15(水) 18:58:24.53 ID:/xaMSi3f0.net]
歴史修正主義者を「歴史教科書の暗記をミスった連中」と揶揄してる人がいるけど
軍オタ諸氏は大戦当時の国家間の動きを俯瞰した本も、各地域のミクロな戦争を
情景描写付きで書いた本もたくさん読んでるだろうに、どうしてこうなるんですかね?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-l0Fi) mailto:sage [2017/02/15(水) 19:29:12.68 ID:Jr3Yx2QdK.net]
そりゃ知識得る前から右に偏ったネトウヨだからでしょ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7f-dlvH) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:19:20.81 ID:jzPQf0Rk0.net]
>>267
戦争犯罪や

286 名前:民間人の被害については何も学んでないからじゃないかな
ミリオタはゲリラ戦でのキルレシオを額面通り信じる馬鹿ばかり
数値だけみてそこで何があったか考えることすらしない
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20c-Frzy) mailto:sage [2017/02/15(水) 20:34:42.96 ID:/xaMSi3f0.net]
>>269
軍事なんて、あくまでもどこまで行っても趣味でしかないなんだから
兵隊さんがやらかした戦争犯罪やら僕らの大好きな兵器で死んだ民間人とか
シケた話なんて知りたくなければ知らなくていいんじゃないですか?
軍事で得た「見識」とやらで普通の人の反戦活動を大っぴらに揶揄しなければ
問題ないでしょう。

不思議なのは東南アジアであった戦争犯罪には罪悪感らしきものを
表明してるのに、中韓でのそれには表明してないことですかね。
やっぱり、死んじゃう病気にかかってるんですよ。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7657-dlvH) mailto:sage [2017/02/15(水) 22:46:54.07 ID:jwDfyaJR0.net]
>>261
軍クラで重電勤務ってのは聞いたこと無いな
単純に他人事だからでは

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe57-2Knz) mailto:sage [2017/02/15(水) 23:11:51.83 ID:mZb08Nht0.net]
日立と東芝、どうして差が付いたのか

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3a-eq+O) mailto:sage [2017/02/16(木) 00:45:40.78 ID:LkxQ817i0.net]
>>271
でも、東芝だって大先生らが「日本の技術は世界一」と信じてやまない日本の防衛産業の一員だよね。
ミサイルやレーダー、電子機器とか東芝のモノはけっこう多いよ。契約額も三菱ほどではないがかなりの額。

でも最近、東芝が担当したF-15用の偵察ポッドは、あの大甘な防衛省ですら契約を解除するほど酷い出来だったそうで。
東芝が「これまでかかったカネを返せ」と訴えて裁判にもなったけど。

あと、原発に全てを賭けた東芝がこうなっちゃったんだから、
かつて命懸けで原発を擁護した大先生も、原発に殉じて東芝と命運を共にしてもらいたいよね。


>>272
「損失が出たのは東芝だけ。日立や三菱の原発事業は万全のマネージメントで全くの無傷」
なんてことは普通に考えてあり得ないでしょ。

3.11後の原発事業なんて、世界中どこでも安全基準が見直されてるから、
手戻り、やり直し、工期遅延等で損失が発生しないほうがおかしい。

それぞれの原発工事の進捗次第だろうけど、これからあちこちで損失計上を迫られるでしょ。
せめて東芝みたいな巨額にならないことを祈るばかりですなぁ。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b91-yXFx) mailto:sage [2017/02/16(木) 05:45:35.13 ID:0zJeI8Tw0.net]
>>269
システムとしての軍隊とかシステムとしての兵器が好きな子が多いよな
そこに付随する個人の物語とかかんじょうとかはどうでもいい人が多いというかなんというか
アスペルガー的というか。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-eXLM) mailto:sage [2017/02/16(木) 10:25:16.96 ID:FhZlrmwKa.net]
>>272
WHがアホだったからだよ



293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-eq+O) mailto:sage [2017/02/16(木) 11:13:43.54 ID:+7hHAHFn0.net]
その「アホなWH」をアホと気付かずに買った東芝はもっとアホだよね。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-eXLM) mailto:sage [2017/02/16(木) 12:57:11.56 ID:FhZlrmwKa.net]
>3.11後の原発事業なんて、世界中どこでも安全基準が見直されてるから、
手戻り、やり直し、工期遅延等で損失が発生しないほうがおかしい。

実際そうなれば工期の延長、追加予算→発注という段取り踏むからね

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-eq+O) mailto:sage [2017/02/16(木) 17:47:19.14 ID:+7hHAHFn0.net]
>>277
そんなに簡単に追加予算貰えりゃ苦労しませんって。
というか、貴方が言うように
『実際そうなれば工期の延長、追加予算→発注という段取り踏む』なら、
なんで7000億円もの大穴が開くわけ?

www3.nhk.or.jp/news/business_

296 名前:tokushu/2017_0127.html https://archive.today/tyHkJ
引用:『ウェスチングハウスとCB&Iストーン・アンド・ウェブスターは、
建設の発注元のアメリカの電力会社との間で次のような契約を結んでいました。
「4基のうち●少なくとも2基(サウスカロライナ州)については、建設の費用があらかじめ決めた金額を超えた場合は、
ウェスチングハウスとCB&Iストーン・アンド・ウェブスターがその分を負担する」』


つまり超過分は全部原発メーカー側が負う契約。記事には明記してないがこの2基はVC・サマー原発だろう。
そして、東芝とWHは、バカなことにパートナーの土建屋CB&I S&Wも2015年に買収しちゃったから、
本来はCB&I S&Wが負うはずの損失分も一緒に丸抱えすることになっちゃったわけ。

この契約は電力会社に有利だが、不当だというなら、堂々と法廷で争えばいい。
そうせずにおとなしく損失を計上したのは、契約に瑕疵がないと認めたからでしょう。

あとの2基は記事には書いてないが、たぶんジョージア州のボーグル原発だろう。
発注した電力会社は別だが、契約内容がサウスカロライナと著しく異なるとは考えにくいよね。
ほぼ同時に契約してるんだし、片方だけが著しく電力会社に有利ってことはまずありえないでしょう。

米国の電力会社は、日本みたいに護送船団行政で守られてるわけじゃない。競争は厳しい。
土建屋とプラント屋が多少泣きついたぐらいでホイホイと追加予算を出すようでは自分らが先に潰れてしまう。


原発に限らず、こういう話はあちこちにウジャウジャあるよね。
「ドバイメトロ 損失」とか「アルジェリア高速道路 損失」とかでググってごらんよ。
どちらも、「仕様変更を指示されたせいだ!追加契約してくれ!」と訴えても相手にされず。仕方なく損失を計上。

三菱重工だって、アイーダ・クルーズのクルーズ船2隻で信じがたいほどの大損失を出したばかりだよね。
2隻合計で受注額1000億円程度なのに1000億円もの損失が出た。http://toyokeizai.net/articles/-/52567
つまり、1000億円のフネを作るのに2000億円かかってしまった。

三菱は「仕様変更ガー」と言ってるが、こんなのはよくある話で、単なる三菱の確認不足でしかない。
これ以上に豪華で複雑なクルーズ船は欧州の造船所でバンバン建造しているんだし。
この程度のもめ事で追加契約なんてしてもらえるわけがない。だから三菱はおとなしく損失を計上したんでしょ。
アイーダが不当だと思うなら、堂々と法廷で戦えばいいんだし。
そういえば三菱はアイーダ船の建造中にまた火事を起こしたよね。ダイヤモンドプリンセスでもやらかしたのに。
いまどき、造船所で火事なんて恥ずかしいとしか言いようがない。


話を戻すと、WHがこれらの原発4基の建設を受注したのは2008年。
東芝がWHを買収してから2年後。当然ながら東芝の経営陣はこの契約内容を見てGoサインを出したはず。
だから最終的な責任は東芝にあり、そのせいで今こういう事態になってるわけ。

まあ自業自得としか言いようがないよね。
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-GKP2) mailto:sage [2017/02/16(木) 20:42:20.40 ID:PLia6R/5a.net]
>>264
東大のたしか歴史学科中退した人だね。
前の名前忘れたけど、一度凍結されて別垢で復活した。

>>267
どっちかってーと、EM菌みたいな疑似科学だよ。
ちゃんと粗探しに耐えたもんが

298 名前:っても、何故か粗だらけのを選んでる。

>>274
だから自称理系が多いだろ。だったら社会システムにも目を向けろよって思うわ。
なんであろうが、ちゃんとしたものは論理的に綺麗で美しいものだけど、それについては理解出来ないらしい。
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Vm/o) mailto:sage [2017/02/16(木) 22:16:03.52 ID:GNDjAFBr0.net]
原発のことになると饒舌な名無しさんが降臨中
誰なんだろ?

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-eXLM) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:17:18.47 ID:A5sNprzFa.net]
東芝に親でも頃されてんだろ
原設計のまま予算超過してしまった例と原設計を変更した場合をいっしょくたにしてどうすんだ?

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-Vm/o) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:31:17.05 ID:XGQj1UEMa.net]
このスレ、週刊オブイェクトを読んだ事も無いようなやつらに
すっかり占拠されちまってるな。

大先生が落ちぶれちまったからいけないのか?!

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbf-08Dd) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:41:05.42 ID:lR5RIcbc0.net]
この板の他のスレを見たらなあ



303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3a-9gZH) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:54:56.69 ID:WjuvDbFG0.net]
艦これ憲兵やってくれ大先生!

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b00-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 06:00:18.48 ID:zOYNcP5g0.net]
フクシマの件で大活躍した大先生だからなあ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Vm/o) mailto:sage [2017/02/17(金) 08:26:28.32 ID:JNs8aLry0.net]
フクシマの件でJSFや軍クラを執拗に批判
誰なんだろ?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7f-K3GY) mailto:sage [2017/02/17(金) 08:57:21.84 ID:9lw1rIkZ0.net]
>>284
自慢しても反応薄い、絡みに行く相手もいなくなったでエアリプで細々嫌味を言うだけになったからな。
憲兵としての大先生も落ちぶれたもんだよ。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbea-iYFJ) mailto:sage [2017/02/17(金) 11:17:54.27 ID:XDRhUo2R0.net]
>>286
アンチ一人しかいない幻想にでも囚われてるのか?

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-dEGZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 12:42:15.24 ID:WuADCARx0.net]
飼い犬が近所のメス犬を孕ませまくったことを
武勇伝として得意気に語っていた時より成長したようですね
https://twitter.com/dragoner_JP/status/832073296657068032

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-IoEC) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:06:44.74 ID:465kuEvj0.net]
遊びで動物殺す奴がよく言うよなホント

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-MihZ) mailto: sage [2017/02/17(金) 19:00:48.43 ID:Uh7l6IXmM.net]
ドラちゃん、流行ネタにいっちょ噛みしつつインテリ風吹かしてるが、恥ずかしいまでの底の浅さだな
動物園・水族館の見世物展示から学術研究や種の保存への役割変化は、半ば手垢の付いたネタだろ
数年前の水族館での海獣ショー廃止論争とかまだ記憶に新しい話だ
それに加える考察も追跡取材もない、本当に安物ライターだなぁ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-wyxh) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:33:07.71 ID:KELvZ0DOK.net]
100円ライターにもなれなかったJSF大先生の悪口は止めろ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-IoEC) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:07:40.25 ID:LxR2Vvkdr.net]
ドラのTweet眺めてるが、本当に流行りのネタに一言コメントするだけなのな。
しかも、誰かが言ったことと同じ内容を、RTも引用もせずに書くだけ。さもオリジナルのように。
悪質というか狡猾さ、卑しさではJSFの上行くクズだわ。



313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-MihZ) mailto: sage [2017/02/17(金) 21:11:57.96 ID:uGI9tLyu0.net]
しかもけものフレンズネタとか…
無能ドラが

314 名前:ネットで食ってく為には、結局アフィブログと同じになるしかないと []
[ここ壊れてます]

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3a-9gZH) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:51:51.48 ID:WjuvDbFG0.net]
一言居士はこの世にひとりでも多すぎる

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-VbtG) [2017/02/18(土) 14:22:31.11 ID:5RJtzdFhK.net]
jsf先生は、ライターじゃなくてネット炎上をさせて回る放火用のマッチですから

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbf-08Dd) mailto:sage [2017/02/18(土) 19:15:54.63 ID:5S+ar9pP0.net]
そのマッチもう湿気ってるね

318 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/18(土) 19:25:17.39 ID:msTe6Vad0.net]
トランプ、ボーイング(旧マクドネル・ダグラス)に利権持ってるんだろうね
詳細はもちろん知らないが、今日も元気一杯にF/A18押ししてる辺り、
どっちのJSFの芽も無さそうだな

319 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/18(土) 19:29:36.25 ID:msTe6Vad0.net]
JSFもそうだが、ヘルメットアイコンやF35応援運動家など、巻き添えで打撃受ける評論家は何人もいそうだ
今まで当て馬くらいにしか思ってなかったのに株奪われるんだから大変だね

まぁ事の真相がFA18では中共の新世代機に与せず、数年後どっかの海上の小競り合いでバタバタ堕ちたりしたら、それはそれで困った話なんだがね

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-UHZr) mailto:sage [2017/02/19(日) 00:26:20.25 ID:Lkk003Bx0.net]
今更F-18を押し付けられる海軍ェ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b96-Z7AI) mailto:sage [2017/02/19(日) 15:07:18.48 ID:dxX8qzyh0.net]
海軍的には機数維持できて複座もあるF/A-18の方が有難い

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b00-tXuQ) mailto:sage [2017/02/19(日) 16:34:01.26 ID:iSCTw31x0.net]
うちだてんてーの近況

ぢぬんをぐろぐろ外伝連載は停止
夏コミケは料理本と迷走
昨日新刊でたけど売れてんのか?



323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-NHlF) mailto:sage [2017/02/19(日) 19:38:52.50 ID:gehlVo8t0.net]
>>299

F/A-18XTで、支那のなんちゃってステルス機に対抗できないだと?
その根拠は?

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-/9wi) mailto: sage [2017/02/19(日) 19:52:41.14 ID:LT8YxFMB0.net]
>>303
現代航空戦が戦闘機単体でなく、防空システムの戦いと理解してないアホをかまってはいけない
現行のAWACSとBVRAAMレベルですら、発射母機がF-4でもUVAでも恐らく負けないわな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-/9wi) mailto: sage [2017/02/19(日) 20:00:33.39 ID:LT8YxFMB0.net]
>>304
×UVA ○UAV
地上標的相手とは言え10年以上のUAV戦闘運用を持つ米軍には、ハイテク有人機の必要性が相対的に低下してるのは間違いない
火の出るオモチャ大好きなクソガキ大先生は理解できないだろうけど

326 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:16:07.91 ID:DwgV61z60.net]
>現代航空戦が戦闘機単体でなく、防空システムの戦いと理解してないアホ
ああ、それって、「支那のなんちゃってステルス機」だから勝つるって言ってる人のことだね
(しかも支那だってよw)

てか防空システムの戦いって現代じゃなくてWWII時点で既にそうだし。
パンフレットとか雑誌の写真記事にへろへろっと書かれてるからそういうの目にしてる中で知らない奴の方が少ないし

ボーイングにせよロッキードにせよ
あんな明白な政治案件でメーカーの売り口上まんま信じ込むの

327 名前:
F35にぶっこんで自滅した評論家から何も学んでない証拠

どうせロッキードだってコーチャンの頃から体質変わってねーだろw
[]
[ここ壊れてます]

328 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:29:10.23 ID:DwgV61z60.net]
そいや、F35自体何度も開発遅延して単価も上がっていったな
いまそうでない機種の方が珍しいが。
正直MSIPですら予算通り行くのか信用出来んわ

F/A-18XTって進空すらしてないだろ。
紙の上ならどうとでも描けるし、会社にとってはトランプみたいな裸王の機嫌とる方が大事だからバイアスも入るw

逆に、母機なんかF-4でもいいとか現実の米軍がやってもいない選択肢まで出して誇張する馬鹿も要らないよね
自衛隊が諸般の事情でF-4残してることへの鬱屈が根底にあるのかね。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-NHlF) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:32:01.20 ID:gehlVo8t0.net]
岩見、おまえじゃおれの知識にはかなわん。
それでもやりたいならご自由に。

とりあえず、英語はそれなりの速度で読めて、普段から新しい情報読んでるんだろうな?

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-NHlF) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:33:00.39 ID:gehlVo8t0.net]
っていうか発言みれば読んでないのばればれだが…

331 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:35:49.85 ID:DwgV61z60.net]
マジ幼稚だなw
F35に夢乗せてた連中は英語読めなかったんですかね?
米国勢と組んで原発推進してた連中は英(ry

332 名前:岩見浩造 ◆Pazz3kzZyM (ワッチョイ dbf5-iYFJ) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:42:35.61 ID:DwgV61z60.net]
つか、英語読めるにも拘わらず、防空システムの戦いと理解してないアホが
「相手は支那のなんちゃってステルス機だから勝つる」って決めつけたり、
「発射母機がF-4でも勝つる」(F-15以降の全戦闘機開発実績を否定)
なんて言い切っちゃう現象に名前を付けてやりたいね。

そのような発言をすること自体が救い難いほど頭が悪い証拠。



333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf5-p4F5) mailto:sage [2017/02/19(日) 20:49:11.97 ID:bvdEFrL90.net]
うっちーの話が出たとたんにこれだよ。

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-Vm/o) mailto:sage [2017/02/19(日) 22:11:41.46 ID:s4EB+zbea.net]
エサを与えるな!!!!

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-P9CU) mailto:sage [2017/02/19(日) 22:20:31.17 ID:LT8YxFMB0.net]
>>308
「70年代と現代とでは、航空戦における戦闘機単体性能の重要度が、相対的に低下している」
この事実を理解しない、大先生と逆ベクトルだがある意味同類のクズには、そりゃ負けないでしょうw

第四世代機がなぜ現役でいられるか、その改修内容や近代化プランの情報知ってれば理由は明白
中国側に察知・要撃されずに任務をこなせる水準の能力があれば、F-18XTでもF-35でも良い
では安くて納期早い方が良いんじゃね?と言い出す大統領…割と簡単な理屈だと思うんですが

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-drG1) mailto:sage [2017/02/19(日) 22:34:19.51 ID:Lkk003Bx0.net]
まるで軍板みたいだぁ・・・

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-GKP2) mailto:sage [2017/02/20(月) 00:18:40.41 ID:iBMXKex7a.net]
住金ならF-104でも良いとは言いそう。

>>306
米機動艦隊がレーダーで日本軍機を捕捉したら、迎撃機を日本軍機より上空に誘導するとかか。
音声での伝達だって一種のデータリンクだよなあ。

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe1-mVjx) mailto:sage [2017/02/20(月) 00:41:39.83 ID:yXK3L/pm0.net]
内田はずっと今みたいなヒの使い方をして大人しくしてりゃいいんだがな....
あ、釈明や謝罪をするべき所があるならやらなきゃだが

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-NHlF) [2017/02/20(月) 00:46:24.49 ID:o7sVimmJ0.net]
>>302
あらアニメは普通に面白かったのになんでまた。
この手のラノベは昔から普通に年単位の中断とかそのまま未完とか
するしどうなるんですかね?


340 名前:L名詞は挙げないけど栗〇、平〇。お前ら死ぬとか舐めてんのか!! []
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Vm/o) mailto:sage [2017/02/20(月) 01:19:07.93 ID:Gkap8OE/0.net]
いまF-18XTに釣られてる奴は半年前はF35に愛の言葉だった連中だろ
(トランプ出てくるまでのF18やF15の最新モデルの扱い見てればね)

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-Xmlr) mailto:sage [2017/02/20(月) 06:46:51.21 ID:WMZNoOXdK.net]
いまだにコミケ襲撃やアキバデモに執着している地縛霊も
小泉さんが当選を果たした十年後の現実を見れば
少しは成仏してくれるのだろうか?



343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb08-NHlF) mailto:sage [2017/02/20(月) 11:07:59.18 ID:3uvIb9kO0.net]
十中八九dozreかPGERAだよねその自爆霊

https://twitter.com/dozre/status/832984619347701761
10年前石原アンチの左翼憎しで建前論棍棒にして賛同した都条例のエロ本テープ包装規制が
表紙売りの先鋭化に拍車かけてAVメーカー動画頼みの構成にしちゃったんだけどね

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-ZqoB) mailto:sage [2017/02/20(月) 12:10:46.61 ID:MunRnt0MH.net]
>>316
スミキンアンチは臭いから出てくるな

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-NHlF) mailto:sage [2017/02/20(月) 15:40:16.91 ID:eCQEOjRd0.net]
>>310

おまえ大先生よりは英語まともに読めるのか?

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5d-XfCN) mailto:sage [2017/02/20(月) 17:22:35.13 ID:gTAcnpU40.net]
ttps://togetter.com/li/1075311
もう何年も前に自衛隊辞めてるはずなのに、最近の出来事についてさも裏事情を知っているかのような風を
吹かせつつも、具体的なことは何も言わず、ただただ態度が悪いだけの@kyuumaruTK
この人ツイッターで今の職業に関すること一言も言わないけど本当に働いてるの?

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbea-iYFJ) mailto:sage [2017/02/20(月) 17:26:12.36 ID:4GMfyGbV0.net]
軍板で実際の知識に見合わないレベルでチヤホヤされて思い上がっちまったんだろう、コメントに沸いてる馬鹿固定も含めて

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf5-XfCN) mailto:sage [2017/02/20(月) 17:35:45.14 ID:Z3deRFhA0.net]
https://twitter.com/V2ypPq9SqY/status/813808961610596352

だよもん氏、FGO人気に乗じていい加減なことを言ってたの、数か月ごしに正面から否定される模様
ホラー
だから歴史に口出して大丈夫かって言ってたのに―

https://twitter.com/centurio_P/status/833304574614073345

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-/9wi) mailto: sage [2017/02/20(月) 18:46:33.51 ID:gK3yAAadM.net]
見苦しくも時代と寝て口を糊するドラ大先生は、現在はサーバルちゃんにご執心のようですから無駄ですわ
実績になりもしないものばかり書き続ける乞食ライターって死にたくならんのかな?

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-wyxh) [2017/02/20(月) 21:17:57.57 ID:skFiLT+kK.net]
>>324
MIBkaiもだけど、こいつら本当に自衛官なのか?
クヒオだとばかり思っていたんだが、いつのまにやら本物扱いされてるような

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Vm/o) mailto:sage [2017/02/20(月) 21:48:22.31 ID:AGzQi5Wh0.net]
そのまとめでも公然と指摘されてるな。
多分、自分の願望にフィットする内輪ネタ程度のものでしかないよ。
おたべって趣味で集めたドキュメントの管理もでったらめだから、実態のある反論材料は持ち合わせてない。

horizon @over_thehorizon
22日前
|日0☆TK氏のもののいいようはすごい嫌だな。
自分はなにも言及しないし根拠

352 名前:熄oさないのに、資料を出してる相手をあやふやな感じで批判する。
マウンティングにしても下手すぎる。
返信 1

霧島征途@C92申込み @YukitoKirishima
22日前
マウンティング>現役?自営業が根拠らしい根拠出したら色々アウトなのでは。
職業・地位を利用したマウンティングなのは間違いないと思うが
[]
[ここ壊れてます]



353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9f-wyxh) mailto:sage [2017/02/20(月) 21:58:50.48 ID:skFiLT+kK.net]
自営業が自衛官の隠喩ってのは流石にネタだろ…
自衛隊関係者を気取ってたツァハルが防大ドロップアウトだった例もあるし

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3a-9gZH) mailto:sage [2017/02/20(月) 22:23:22.50 ID:Q/MB3Cfp0.net]
根拠なしでなんか言うくらいなら黙って死ねよとしか思えんが…

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-Zn2b) mailto:sage [2017/02/20(月) 22:33:21.90 ID:cQWSC4NRr.net]
逆にTwitterでクヒオじゃない自衛官っているのか?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-+Wvj) mailto:sage [2017/02/20(月) 23:05:14.64 ID:cfxSdL83a.net]
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2016/06/13(月) 22:44:31.98 ID:2ePeN8p90
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】c2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9f-yXFx) mailto:sage [2017/02/21(火) 21:35:07.09 ID:3OjkY7afp.net]
大体、自衛官騙ってる奴が問題になっててSNSでの発言自体慎むように言われてんのに、自衛官とか元自衛官を吹聴してる奴なんて自衛官だろうがそうでなかろうがロクでもない奴としか言えねえ。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b76-FlZI) mailto:sage [2017/02/21(火) 21:50:27.12 ID:pqV//bOg0.net]
>>334
フルカツ(81式)「何かいけなかったかね?(`・ω・´)」

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff5-qJXd) mailto:sage [2017/02/21(火) 22:00:05.23 ID:PcthkZ6p0.net]
>>334
スミキン、数多久遠
「…」

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-Zn2b) [2017/02/21(火) 22:48:41.76 ID:wH4F5PuYr.net]
>>334
そうなんだ知らんかった
そういうあんたもやけに内部事情詳しそうだけどそれはどうなん?

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-/9wi) mailto: sage [2017/02/21(火) 23:38:58.45 ID:prU7sn5wM.net]
https://togetter.com/li/1083303
スキあらば太陽光をdisる原発中毒患者

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b91-yXFx) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:07:00.61 ID:DmM4nTEs0.net]
知らんかったも何も普通ネット上で任務に関する事なんざ色々問題になるから言わんだろ



363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-Vm/o) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:20:03.99 ID:Kdfp4CXV0.net]
火事に当てつけて文句を言ってるだけ、もう手遅れだが
ビジネスとしては完全に詰んだな
原発以外なら何の発電方式でもいいと、法敵さんの大半は思ってるんだがな

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-Vm/o) mailto:sage [2017/02/22(水) 00:25:10.48 ID:+82oPWfra.net]
大先生の話題がちっともないじゃないか!
寂しいぞ!!!

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7f-Vm/o) mailto:sage [2017/02/22(水) 09:33:58.76 ID:JLXzFKa ]
[ここ壊れてます]

366 名前:+0.net mailto: 過去スレを見てると原発事故から一気に落ちぶれていく様が窺えて笑える
本当はもっと早く落ちぶれてるべきだけど
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbea-iYFJ) mailto:sage [2017/02/22(水) 09:52:05.07 ID:pkBiWOBT0.net]
311以前に綻びを作っておいて良かったわ(自画自賛

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b96-D/Xz) [2017/02/22(水) 12:05:04.56 ID:xPnrA0yj0.net]
>>332
ほい
ミリヲタ、声ヲタ、ネトウヨ、自衛官
そしてドラ界隈
https://twitter.com/chin_1stLT/status/833692052151865347

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-/9wi) mailto: sage [2017/02/22(水) 12:57:03.68 ID:uVH3F6cdM.net]
>>344
隅金に絶賛ボコられてるしゃねーかw

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/22(水) 15:25:22.79 .net]
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
oilpeak.exblog.jp/20216160/
oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
i.imgur.com/2tllG7o.jpg

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbf-08Dd) mailto:sage [2017/02/22(水) 15:28:35.36 ID:jC/2cIZI0.net]
クヒオじゃないのは佐藤正久と田母神しか知らない

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9f-yXFx) mailto:sage [2017/02/22(水) 19:48:15.28 ID:bl6UTPucp.net]
本名で活動してたりペンネームでも経歴しっかり書いてるなら照会のしようもあるけど匿名で言われても話半分だわな



373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-Fb7h) [2017/02/23(木) 00:52:03.59 ID:rpe3UY7LM.net]
Twitterができるはるか前の時代にオフ会で自衛官の身分証見せてもらったことならあるな。もっとも第三者の検証が不可能なのは同じだが

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-LUOM) mailto:sage [2017/02/23(木) 17:47:43.54 ID:rZr2CNMbd.net]
twitterやってるリアル自衛官や防衛省職員は何人も友達にいるけど、軍クラ界隈がよく使う「航空(海洋、陸上)事業部」なんかの言葉は誰も使わんなー。
軍クラをフォローしてることはあっても絡むことはまずないし。
軍クラの話題に対する嫌味とかをエアリプするのはたまに見るけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<399KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef