[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 22:22 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岩田健太郎「日本の連帯協調一致団結が悪いとは思いませんがウイルス感染を防ぐのは科学とプリンシプルと技術です」 [799056758]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sadf-RChs) [2020/02/21(金) 05:13:08 BE:799056758-2BP ID:C27Zp/Rsa●.net]
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
岩田健太郎
@georgebest1969
·
だからこそゾーニングという原則が用いられるのです。連帯協調一致団結が悪いとは思いませんが
ウイルス感染を防ぐのは科学とプリンシプルと技術です

https://twi●tter.com/georgebest1969/status/1230411540437667840

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-6Clu) [2020/02/21(金) 08:35:27 ID:HekEP2U1d.net]
>>531
問題を指摘したり改善したり出来るやつがいない時点で何も意味ないだろ…

岩田が拡散しなけりゃあの清潔不潔ルートに疑問も抱かない奴らにしっかりゾーニングされた船から乗客を下船させました
で終わって、またいつ同じようなケースが起こるとも限らんぞ…

620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:35:36 ID:ycpsMPhOH.net]
岩田が新たに、高山に反論してるな

高山「専門家はいた」
岩田「継続的にいない。誰かしらはいても、現場をちょっと見て、なにか言っていくだけでまったく改善されてない」

字義通り捉えれば、専門家はいないという岩田の主張は嘘だったことになる。ただし、スタッフから感染者続出という悲惨な事態を見れば、機能してないのは確かなようだ。こんなんじゃいないのと同じ、という岩田の気持ちは分かる。

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:36:07 ID:yD9chtPDd.net]
>>580
事実マスクして移ってんじゃんw
結局何で厚生省幹部は感染したんだよ

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:36:07 ID:L57Z9fHgM.net]
>>609
それは知らんけどその時点で詰んでるわな
まあ日本はそんなもんだよ
アベガーしても意味ない

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130d-HgOh) [2020/02/21(金) 08:36:17 ID:xmYj9gVB0.net]
>>2
「現場はこれでも懸命にやってるんですよ文句言うな!」

上層部が無能で合理的かつ科学的に正しい努力をさせてないことが
問題だっつーの 勘違いすんなアホ
批判の口封じに非合理な精神論ふりかざして
ただでさえ苦労させてる現場の人間を保身のために利用すんな
どこまで卑劣になれば気が済むんだよ

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD87-mtqw) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:36:41 ID:2FcPZ+7jD.net]
>>570
山口…

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e385-p4c1) [2020/02/21(金) 08:37:01 ID:eQgtnLPL0.net]
現在の学科編成の東京大学医学部健康総合科学科は、

理?から進学する人はゼロですが

年によっては、文?からの進学者が理?理?よりも多い学科ですwwwwwwwww

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:37:06 ID:L57Z9fHgM.net]
>>612
岩田も別に公共のためにやってないだろ
小競り合いにすぎん

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:37:07 ID:yD9chtPDd.net]
>>615
知らんけど能力以前の問題なのかよww

俺にはどっちの能力かも解らんぞ



628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-A6HL) [2020/02/21(金) 08:37:12 ID:z72S+p6P0.net]
>>451
マジかよ日本人サイテーだな

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:37:51 ID:l+zCkKv8M.net]
>>598
そんな話はしてないんだわ
お前の言動の支離滅裂さにワロタって言ってんだわ

630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:38:04 ID:L57Z9fHgM.net]
>>620
まあゾーニングの写真見てこいよ
町の診療所の先生でもわかる

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:38:22 ID:yD9chtPDd.net]
あの女の人が担当した専門家だったの?
名前なんだっけ?

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9376-IdAT) [2020/02/21(金) 08:38:30 ID:v6jXiLkp0.net]
今のプリングルズよりはチップスターのほうが好きだな

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd3-uAHv) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:38:45 ID:4q3scHLW0.net]
医療は、がんばった、なんてのはどうでもよくて、結果が全ての世界であるべきだからなあ
こういう時に和の精神とか言ってる連中がいるのはほんとまずい

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c4-nWjl) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:38:49 ID:ktXEjxLN0.net]
>>580
だから市中と船内を結びつけている根拠を教えてくれ
どうみてもとお前は言っているが、どうみてもじゃない。事実これだけの人数が反論してるわけだから

岩田の人格なんてそんな話はしていないの
船内の感染対策が上手く行ってなかったってのが本質であり事実なの
おれはきちんと現実見て事実を見てる
お前は自分の勝手な論理で本質を見失い文句いってるだけ

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:39:12 ID:L57Z9fHgM.net]
>>622
俺はお前が悔しくて揚げ足取ってるだけだねって言ってるだけ
組織は全部腐ってるよ

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:39:23 ID:yD9chtPDd.net]
>>623
そっちじゃなくて
何で追い出したのか能力に関係があるんでしょ
誰かの能力ww

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f95-mtzg) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:39:56 ID:eg4jnekp0.net]
>>3
うわ、、でたよ精神論バカ。自分が正しいと思って実は一番こいつみたいなのが迷惑



638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-6Clu) [2020/02/21(金) 08:39:58 ID:HekEP2U1d.net]
>>619
どっちもどっち論にする意味なんもないだろ

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-gaER) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:40:01 ID:e8lyyQTPM.net]
日本にそんなものあるわけないだろ

640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe1-Nz9x) [2020/02/21(金) 08:40:02 ID:/XxGa2jz0.net]
一致団結して敗戦に向かってた戦時中からなにも成長してないな

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:40:04 ID:L57Z9fHgM.net]
>>629
よーわからんからそれでいいわ

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-bFom) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:40:08 ID:VOryCdp2K.net]
>>611
緊急なのに仕事の核になる奴つれて行ってないって話だぞ?
どこまで噛み砕いたら理解できるの?

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:40:29 ID:l+zCkKv8M.net]
>>628
自分で唐突に究極とか言い出して
次のレスでさておくって
揚げ足とかどうこうじゃなくてまともな言語感覚じゃないよね
他人とコミュニケーション取る基本的な能力に欠けてる

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:40:57.38 ID:cngeoT8aM.net]
アベ「だれがプリンプリンやん」

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/02/21(金) 08:41:27.29 ID:uYHeQCEc0.net]
>>604
まぁとかそもそも多用してる達観バカとは議論しても無駄じゃん
まず>>531のそもそもが何がそもそもか分からんしなw

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:41:40.63 ID:yD9chtPDd.net]
>>634
>>531
解らんけど能力以前の問題なんだな

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:41:43.34 ID:LhwQcmlp0.net]
>>601
融通の利かない日本人には珍しくはない光景だけどこれこそまさしく先の戦争や今回の国の対応の縮図なんだろうな
決まった事は決まった事で変更や延期をすると別の問題が生じるという理由で強引に決行しようとする
おそらくリスクについては全員が周知していながらも誰も止められないんだと思うわ



648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:41:49.28 ID:L57Z9fHgM.net]
>>636
俺が岩田みたいな奴かと言われたらたぶんそうだと思うよ
賢い人間は頭を使わなきゃお前らみたいなアホには受け入れられないんだよ

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/02/21(金) 08:42:22.76 ID:ycpsMPhOH.net]
岩田「患者とすれちがった」
高山「患者とはすれちがってない」
岩田「まだ患者じゃないだけで感染者じゃん。危険なこと、ゾーニングされてないことに変わりはない」

藤田大学病院に運ばれる”患者"と船内ですれ違ってないと高山は主張してて、あれと思ってたけど、「患者」ではなく「感染者」だから、岩田の主張は間違いと高山は言いたいようだ。
この用語の使い分けは医療従事者にとって大きな意味があるのだろうが、岩田が言いたかったことは「ウィルスを持っている人間とすれ違った」なので、患者じゃないってのは高山の揚げ足取り、あるいはご飯論法。

650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:42:39.27 ID:p9VJFGMjd.net]
意識の共有という意味では一致団結も必要ではあるが
レベルの低い技術や対策なのに「みんなで頑張るぞー!」
と団結した結果が今のダイプリの惨状

651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:43:01.28 ID:HekEP2U1d.net]
>>641
そんな賢いやつはこんな時間にここでIDを真っ赤にしてないんだよな

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:43:43.51 ID:+2t8n/cQ0.net]
どれだけ岩田叩きしても

二人死者を出して
現場の官僚二人が感染
自称現場責任者が感染区域に携帯を持って立ち入り写真撮影
ゾーニング滅茶苦茶

この事実は覆せないんだよ

DV世襲政治家の橋本岳はどう責任取るんだろ

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:43:58.14 ID:dky6mNggp.net]
プリンシパルステークスのダンスインザダークは圧倒的な走りだったな

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:44:32.41 ID:L57Z9fHgM.net]
>>644
まあ少なくとも病院が比較的究極っていう一般常識で鬼の首取りたいニートよりは天才すぎるって程度だ

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:44:41.82 ID:l+zCkKv8M.net]
>>641
岩田みたいなんて誰も言ってないよ
お前は何の根拠もない自説を尊大に見せるためだけに大仰な言葉を使って相手を威圧しようとして
話が続いたらそのハリボテ説を続けるわけにはいかないから即捨てるという
他人とコミュニケーションする時に攻撃せずにはいられないクズだと言ってるんだよ

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-I90v) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:45:31 ID:Zy7wLR6ia.net]
相変わらずガースーは隠蔽に必死
https://i.imgur.com/N39Pzs3.jpg

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-6Clu) [2020/02/21(金) 08:45:35 ID:HekEP2U1d.net]
>>647
まあその頑張れ



658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:45:43 ID:yD9chtPDd.net]
>>642
往診が前提だとかもっと重要な事言ってた気がするけどなぁ

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:45:56 ID:L57Z9fHgM.net]
>>648
根拠はあると思うぞ
お前がニートなのにも根拠はあるけどお前が逃げたらそりゃどこまでも逃げられるわな

660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8) [2020/02/21(金) 08:46:27 ID:tQDibYy30.net]
専門家がいても皆1日2日で交代しているのでは専門知識持っててもそれを発揮できないという事だろう
これも官僚の策略というか最初から自分が全部仕切る事を最優先した方策なのだろう

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:46:36 .net]
インパールと一緒でジャップは追い込まれたら、合理主義が崩壊して精神論に一気に傾き自滅する

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7312-vhjo) mailto:age [2020/02/21(金) 08:47:11 ID:iRVVWujG0.net]
>>649
なにこれ意味わからん

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:47:22 ID:yD9chtPDd.net]
>>613
まぁ専門家の意見をまったく取り入れていない現場なんやから専門家0でも問題ないやろなwww

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:47:41 ID:l+zCkKv8M.net]
>>652
あると思うってどういうことですか?
自分で出した話なんだから根拠を自分が持っているかいないかの2択しかないですよね?
自分は知らないけどそうなんじゃないのってこと?
それってつまりお前には根拠は無いってことだよね

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:48:10.91 ID:eQgtnLPL0.net]
例えば教育学部を出ても教員免許を持っているかは全く別の問題ですwwwwwwwwww


高山義浩氏が山口大学医学部医学科卒業が事実であったとしても

高山義浩氏が厚生労働省の検索情報から医師である事が確認出来ない事は事実なのですwwwwwww

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/02/21(金) 08:48:19.77 ID:0+e0ltZu0.net]
岡田さんブチギレじゃねーか

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:48:32.85 ID:yD9chtPDd.net]
>>653
1日2日でも機能するやろ?
査察とか何のためにあるわけ?
改善出来ない訳が無い



668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/02/21(金) 08:48:38.78 ID:6p0H9ILBd.net]
この件で憲法改正反対派になったわ
憲法9条は未来への希望じゃなくて、日本人の人間性に絶望したから、縛り付けるために制定されたんじゃないかな

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:48:38.79 ID:HUT0jH480.net]
こいつがテレビでデマ流してたことは一生忘れない

670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/02/21(金) 08:48:39.08 ID:uYHeQCEc0.net]
>>657
まぁそもそも関わっちゃいけない人だと思うよ

671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:48:50.58 ID:ybE8HWl4H.net]
Q 何故2時間で下船させられた?

岩田教授の発言

日本の場合はこういう危機に立ち向かうときは協調と調和が大事、みんな頑張ってるんだから「和」を乱すな、士気が下がると言われた
海外ではこういう危機の場合はお互いが意見をガンガンいう、ここは間違っているからおかしい、ここはこうすべきだなどと意見を出し合う
なぜなら命がかかわっているから侃々諤々的に議論をする
それで人間関係が崩れることはあり得ない

言いたいことを言ったら怒られたので私が日本の和と協調性を重んじるやり方に不慣れなところもあったのかもしれない

日本の対策は不規則でオーバーワーク
寝不足で徹夜を繰り返してみんな疲れ切って目が血走ってて横から「ここはこうしたらどうですか?」などと言われたらカチンと来てしまったんだろう
「何でお前は俺のやっていることに口出しするんだ!」という雰囲気になりがち、海外ではありえない

海外では危機の時こそ休養をしっかりとる
判断が鈍らないようにする配慮をしっかりする
このような感染症対策の時はヒューマンエラーが即感染に繋がるので寝不足で仕事をするなんてことは許されない

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:48:54.54 ID:L57Z9fHgM.net]
>>657
そもそも究極の意味によるからな
つまりこんな些末な言葉の定義に発狂してる時点でお前は社会で使い物にならんのよ

673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/02/21(金) 08:50:02.79 ID:kekuC7BfM.net]
>>9
やっぱり安倍さん頼れる!

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/02/21(金) 08:50:25.80 ID:ycpsMPhOH.net]
二人の議論を見てると、それぞれに「吹かし」てて、都合のいいように言葉を使い、言葉を解釈してる。まあ、これは議論として当たり前。

ただ、これはどっちが正しいという問題ではない。岩田のやり方がうまく行かないのはリーマンなら誰でもわかる。ただし、高山が属する厚労省チームが失敗してしまっているのも明らか。
リソースが限られてるからしかたないと言い訳してるが、ゾーンによって防護服を着わけるという基礎さえ破綻してる状況では、あまりに苦しい。

現状、正しいだけでなにもできないヤツと、正しくない&いないよりマシ程度の奴、の二択になってて、これは要するに日本の感染医療の貧弱さ、敗北なんだろう。

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-r1cj) [2020/02/21(金) 08:50:45 ID:1bmBsI890.net]
ジャップさんって一致団結を他人と思考を同一にするって思ってません?
一致しない部分は強い奴に従うから、全部捨てちゃうとか

その結果岩田のアレが起きたんだろ

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:51:10 ID:l+zCkKv8M.net]
>>665
俺は言葉の定義なんて一言も触れてないけどね
お前の言動の意図についてずっと言ってるわけよ

定義とか言い出したなら
ついでにどういう意味で突然>>572で究極なんて言い出したの?
なんか意味があるからそういう言葉でレスしたんだろ?

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-BCrA) [2020/02/21(金) 08:51:13 ID:IyY1pzzF0.net]
>>613
最初の動画の時点で「常駐している専門家がいない」って言ってたから別に嘘ではないのでは?



678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e385-p4c1) [2020/02/21(金) 08:52:20 ID:eQgtnLPL0.net]
医師である客観的事実が確認できない高山義浩を、

医師である客観的事実が確認出来るまで、感染症対策から追放すべきですwwwwwwwww

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:52:48 ID:yD9chtPDd.net]
>>667
何も出来ないってゾーニング改善したらしいじゃんw
何も出来ない定義が募ってないかネトウヨ?

680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:52:52 ID:L57Z9fHgM.net]
>>669
それはまあ世界の知の頂点が組織する組織というほどの意味だよね
日本の知のトップというほどの意味だよ
それだけ腐ってるとも言えるわけだが

681 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-IdAT) [2020/02/21(金) 08:52:55 ID:HUT0jH480.net]
>>613
数時間でそこまで分かるってさすがタックル岩田

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:52:55 ID:ycpsMPhOH.net]
>>651
ゾーニングができてるかどうかについての議論なんで、肝は「ウィルス持ってる人間とすれ違う環境」が存在したかじゃないかなあ。それは存在した、と。患者じゃなくて感染者だけども。

683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e8-u131) [2020/02/21(金) 08:53:36 ID:dTRK9gqu0.net]
プリンて何?

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:53:54 ID:ycpsMPhOH.net]
>>670
その言い方だとセーフだな。岩田は主張を変えてないことになる。

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-/jVt) [2020/02/21(金) 08:54:59 ID:yD9chtPDd.net]
安倍ちゃんの盾になって得することある?

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ed-IdAT) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:56:44 ID:EYOKXSZI0.net]
日本では神風

687 名前:ニ大和魂と根性なんだよ []
[ここ壊れてます]



688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c3-Ya4x) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:56:48 ID:OMVhnMsl0.net]
>>3
技術無いこと指摘されて専門家追い出すバカ厚労省につける薬は無いわ(笑)

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:56:53 ID:L57Z9fHgM.net]
ニートそっ閉じかい
そういうところやぞ

690 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-0+vU) [2020/02/21(金) 08:57:05 ID:/l+r0QRs0.net]
土人を相手に奮闘する医師の伝記かよ

691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:57:12 ID:l+zCkKv8M.net]
>>673
知の頂点て何のこと?
たかだか医師免許を持ってるってこと?
そりゃあ低い頂点もあったもんだが
組織論の専門家でもない医者が作った組織が究極になるわけもないよね

ついでに腐ってるって?
腐るってことは普通は究極には程遠いってもんだけど
お前の中では腐れば究極なの?
そりゃ世間には通用しないよね

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-toms) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:58:29 ID:4Ta2IXl8d.net]
専門家追い出して中で何やってたのか不思議でしょうがない
扉の向こうが同じ部屋に続いてた画像ってアレは本当の画像なの?
横浜で降ろして大丈夫だったのか?

693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 08:58:41 ID:l+zCkKv8M.net]
>>681
なんか3分以内にレスつけないといけないとか
そういうルールがお前の中にはあんの?
そんなの世間には無いけど

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 08:58:45 ID:L57Z9fHgM.net]
>>683
ごめんニートとは話にならんわ
組織は腐るためにあると言えるほどなんだよ
まあ社会に出ればわかるよ
がんばれ

695 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-YsWg) [2020/02/21(金) 08:59:26 ID:dTI0ZhrYM.net]
社会的地位投げ捨てて意見する人間の鏡や

696 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 08:59:26 ID:ycpsMPhOH.net]
>>672
あほ。俺はずーっと半安倍半ネトウヨだ。この兼に関しては心情的に岩田サイドだし。高山の言い分が日本社会の現実だと思うが、駄目な部分を含めての現実であって、リソース足りない部隊が配置され、しっちゃかめっちゃかになりつつ個人が奮闘し、ミスを犯しまくってる。
この体制がもうおかしい。このおかしい体制を前提としたまま、頑張ってるからとか現場の士気がとか言い出すと、永遠に同じ間違いが繰り返される。まさしく旧軍の通った道だ。

697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-yeRz) mailto:   [2020/02/21(金) 08:59:56 ID:jukWJbBe0.net]
靖国史感の観念論者に政治まかせたらこんなもんよ



698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f7c-RGSU) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:00:18 ID:q0Uj8pmj0.net]
岩田さんのように正しいこといったら組織から爪弾きされたというのは日本人なら腐るほどみてるからな
良くも悪くも田舎社会の縮図のようなのが日本だから

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-vI+R) [2020/02/21(金) 09:00:47 ID:l+zCkKv8M.net]
>>686
的外れな暴論言って逃げるくらいなら最初から黙ってればいいんだよ

700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-Ph4X) [2020/02/21(金) 09:01:20 ID:s6kMZ2aYp.net]
>>679
岩田先生を批判してる奴は
危険な状態で働いてる人間を心配せず、ただただ称賛してるからな
死んだら立派な最期だったとか言い出しそうでまさに神風

701 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:01:28 ID:ycpsMPhOH.net]
>>674
橋本岳の写真見てこいよ。2時間どころか、現場が破綻してると理解するのに3秒いらなかったと思うぞ。

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 09:02:03 ID:L57Z9fHgM.net]
>>691
組織は腐る競争ということが暴論に聞こえるのはまさに村社会の愚民だわ
おつかれ

703 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-ufVB) [2020/02/21(金) 09:03:15 ID:oi45vinE0.net]
>>664
マスターキートンですらネゴシエーターの基本は犯人との持久戦に対する体力の保持ということで
誘拐された親族の家で真っ先に寝て地元警官に驚かれてたからな、寄せ集めは所詮素人と同じということか

704 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-p4c1) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:03:25 ID:IC3uh17G0.net]
ニートケンモメンと社畜の場外乱闘スレ

705 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-mtzg) [2020/02/21(金) 09:04:14 ID:qWixYBC70.net]
一億総玉砕の精神

706 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-Ya4x) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:04:19 ID:r14aw3Sy0.net]
>>682
いやほんとこれ

今この瞬間に誰か感染するかもしれない非常事態に、まずはコミュニケーション。では無い。
危ない!って叫ぶこと

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-y94j) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:04:34 ID:I2FPo0CnM.net]
意思決定の場ではそうだけど、
現場でのプリンシプルは指示の遵守だろ。



708 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-R176) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:05:10 ID:ycpsMPhOH.net]
>>692
ほんとこれ。悲惨な体制という現状を変えられない前提としつつ、それでも頑張ってるからとか、限られた状況の中でベストを尽くしてる人間責めるなとか言ってる。議論はあとにしろとか。

いかにも日本的だが、終わったあとに議論はされず、同じことが繰り返される。日本人なら数え切れないほど見てきたはず。

709 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 09:05:15 ID:L57Z9fHgM.net]
>>696
ニートが岩田にシンパシーを感じるのはわかる
まあニートに共感能力はないけど

710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-vcxT) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:06:08 ID:eXYz1CsWM.net]
昔「私は寝てないんだ」と発言して首が飛んだ社長がいたが今なら見逃されるどころか称えられるかもな

落ち目になればなるほど傷口をなめあうようになる

711 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 067f-EEck) [2020/02/21(金) 09:06:45 ID:Q/3P7vaJ6.net]
>>356
ゴキブリがそいつに似てるだけや

712 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-8smZ) [2020/02/21(金) 09:07:01 ID:+2t8n/cQ0.net]
頑張ってれば人が死んでも問題なし

ジャップランドです

713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9370-Ya4x) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:07:59 ID:r14aw3Sy0.net]
>>690
それが緊急時でも優先されることが絶望的なほど土人

714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-+1lg) [2020/02/21(金) 09:08:41 ID:L57Z9fHgM.net]
>>705
逆で緊急ほど変わらない
まだ平時にやるしかない

715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fcc-icXw) [2020/02/21(金) 09:10:48 ID:CogIuRJD0.net]
>>531
これはまあわからんでもない
問題あると思ってても言ってもどうしようもない事は多々ある
それがわかってるなら言わない
自衛するのみ
実際岩田も船降ろされただけだしな

716 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-tYu1) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:11:07 ID:W8hSVOPM0.net]
日本の場合は
規則が無いからやらない
誰もやってないからやらない
みんなやってるからやる
テレビで見たからやる

717 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-YL1v) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:11:10 ID:uQ+DCCV70.net]
>>664
これがその通りなら、日本は今のままでは決して世界では勝てないな



718 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-lut+) [2020/02/21(金) 09:12:05 ID:g0SOHvZ90.net]
なぜ日本が経済的にも停滞しているのかわかろうというものだ

719 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Ya4x) mailto:sage [2020/02/21(金) 09:12:30 ID:olPwbwGtM.net]
はい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef