[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 23:45 / Filesize : 389 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【真正】橋本派大東流合気之術10【盛岡】



1 名前:正伝合気之術 [2015/05/15(金) 00:17:05.33 ID:33JtKbB/0.net]
偽スレを立てられてしまいましたので、改めてスレを立てます。
盛岡の大東流合気柔術同好会の専用スレです。
関係の無い合気道の方々は、合気道スレへ願います。

967 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/02(木) 22:44:04.31 ID:zL2huK/D0.net]
>>945

ところがどっこい、大東流合気武術佐川道場の初伝初段は、カスの合気道やインチキ入れ墨格闘技から妬まれちゃうんだよね(笑)。

鍼灸の免許も、メクラの資格とバカにしていた連中が、地元に健常者の学校が出来て、勉強も出来なければ取れない、金も掛かると分かると妬む奴等が出てきてね。
勿論、給食オジサンとかウスノロには取れないさ(笑)。

俺は進学校出ではないよ、大検だよ。今は高卒認定と名前が変わったね。

968 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/02(木) 23:23:41.30 ID:eCjzWhp90.net]
>>887
>>913
昔の武術、江戸時代や清朝は、レベルが高かったという説があります。
 
僕は、強硬にそれを否定する立場じゃなく、
寧ろ賛成する立場にありますが、
近代になり、畳が多く敷かれた、それ以前の時代には無かったほどの、巨大サイズの道場が作られ、
自由に取っ組み合える環境が生まれた事が、無手の体術を、「レベルが低いのに」、結果的には、前時代を超えるものにしたと、考えます。

人の寿命や、高校野球の西高東低と同じ、近代化が結果的には優ってしまう、一つの例。
 
武田惣角、佐川幸義は、江戸時代的、清朝的意味での、大変に優れた、レベルの高い方々なのでしょう。
しかし、優れていない、レベルの高くない、何でもない一愛好者が、広い道場、やりやすい稽古法という、
近代化が与えられた、ただそれだけで、彼らに自由攻防では、優ってしまう。
くどいようですが、彼らを否定したいわけじゃなく、これが現実だと考えます・・・・
 
これを覆すには、よほど精緻な育てられ方を、しなければなりません。
 
僕が子供のころ見た方は、まだ首も据わらない赤ん坊の時より、親がお腹に抱え、道場で受身を繰り返したのだそうです。
そこまで徹底し、体にやわらを染み込ませたからこそ、通用したんだと思います。
中三まで乱取経験が無かったのに・・・・
でもその人を正確に真似、たとえば低い背負の時、釣手と同側の脚が立つとか、大事なポイントを捉える事で近づこうと、個人的には、試みています。

969 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/02(木) 23:35:37.32 ID:eCjzWhp90.net]
>>929
合気とは飽くまで掴まれたまま崩し返すことを言う・・・・
 
ほんと、その通りですね。
掴まれた、不利な体勢に追い込まれた、それをムキイイと抓って逃げられると、思い込む人はいますが、それは出来ません・・・・
 
不利な体勢を寧ろ利用し、合わせるからこそ、初めて逃げうる、勝ちうるのであり、合気無くしては勝てないと、理解していない人は、合気ではないでしょう。

970 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/02(木) 23:50:29.16 ID:OkXcOJmiO.net]
植芝翁に払い腰か何かを仕掛けた柔道家が当て身で背骨を砕かれましたね。
これ実は○○からきてる当て身なのですが
密着接近戦で多大な威力を発揮する上に応用力は広く
翁レベルの人ならどんな体勢からでも打ち出せます。
つまり柔道家ごときは何でもありでは
植芝、惣角、幕末トップの剣術家には絶対に勝てないということなのですハイ

971 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 01:41:33.61 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>935

そもそも、道場とは武道の錬磨をする神聖な場だ。それが、アメリカに敗戦したことにより、GHQの指導の元、一度は武道禁止令が出され、バスケット、バレーボール、ハンドボール、レクリエーションなど軟弱な毛唐文化を押し付けられたのだ。骨抜き政策だ。
武道はその後復活するが、GHQの指導で道場の神棚は取り払われてしまったのだ。
道場にボールを持ち込んだり、ハンドボール部が道場で活動するなんてバチ当たりも良いところ。道場、国旗に礼をすることも知らない。武道の神の怒りを買うだろうよ。

972 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 03:33:06.28 ID:iwF6gkff0.net]
八幡様の天罰は恐そうだなー

973 名前:透明な智から [2015/07/03(金) 04:01:23.79 ID:Djoof+3w0.net]
>>935
>バカなんじゃないのかね


また佐川やっとる。

チンオは自分の言葉で話せないのな。


>>941殴ろうと思う時点でダメだね。

そこは柔術ならフワリとだろ。


>>951抓る(単に暴れる)って素人がまずやることなんだよね。

やると思ったって感じだね。


>952翁ぃ翁ぃ
翁や惣角と幕末のトップどころを一緒にするなよ。

惣角なんて精々
同門で照島太郎だかに絞めで秒殺された西郷四郎クラスだろ。


>>953チンオは法律の怒りを買っているだろうよ。

974 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 06:57:21.59 ID:9skjKXFZ0.net]
橋本は精神異常者
武術の腕前も自画自賛のホラ吹きレベル

975 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 07:17:18.86 ID:bHbLsazf0.net]
高校中退、大検、鍼灸師免許、大東流初伝初段、地方の旧家で親が小金持ち、どれをとっても他人様からここで自分が書いているほどの執拗な恨み、妬みを買うほどのもんじゃないな。
しかも、橋本、世間様から見たらお前が自慢げに語るほどの資格なんて一つもないぞ。
何でお前の周りにお前を妬んで、陥し入れようとする輩が集まるか?なんでそいうヤツらがお前のことを妬むか?
橋本、先ずはそれよく考えてみ。



976 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 07:24:04.55 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>942

そもそも、道場とは武道の錬磨をする神聖な場だ。それが、アメリカに敗戦したことにより、GHQの指導の元、一度は武道禁止令が出され、バスケット、バレーボール、ハンドボール、レクリエーションなど軟弱な毛唐文化を押し付けられたのだ。骨抜き政策だ。
武道はその後復活するが、GHQの指導で道場の神棚は取り払われてしまったのだ。
道場にボールを持ち込んだり、ハンドボール部が道場で活動するなんてバチ当たりも良いところ。道場、国旗に礼をすることも知らない。武道の神の怒りを買うだろうよ。

977 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 07:37:44.56 ID:pc7C52IH0.net]
あなた人生の神の怒りを買ってる真っ最中ね。

978 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 07:39:38.57 ID:lnMwq0hZ0.net]
流石は、インチキ入れ墨格闘技(笑)。入れ墨してる奴なんかいない筈なのに、個人の建物でセミナーやるから、入れ墨を見せびらかしたりしないで下さいだってさ(笑)。
二枚舌も極まれりってね(笑)。

普通は逆だろ。公共の施設で練習するから、入れ墨してる人は、参加しないで下さい、だろ。
入れ墨してる人の入場を許しているのは、盛岡市立武道館だけどね。
https://m.facebook.com/edits/?cid=500834026731099&refid=17&_ft_=top_level_post_id.500834026731099

979 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 07:49:31.05 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>957
ところがどっこい、大東流合気武術佐川道場の初伝初段は、カスの合気道やインチキ入れ墨格闘技から妬まれちゃうんだよね(笑)。

鍼灸の免許も、メクラの資格とバカにしていた連中が、地元に健常者の学校が出来て、勉強も出来なければ取れない、金も掛かると分かると妬む奴等が出てきてね。
勿論、給食オジサンとかウスノロには取れないさ(笑)。

俺は進学校出ではないよ、大検だよ。今は高卒認定と名前が変わったね。

980 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 08:50:15.84 ID:hAuRBL7q0.net]
>>961
勉強も出来なければ取れない、金も掛かると分かると妬む奴等が出てきて

鍼灸師はたいした難易度じゃないし。
日本は底辺校のほうが金がかかるんだよね。

981 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 09:20:18.63 ID:frk2RnnC0.net]
鍼灸師が妬みの対象になるなんて、盛岡は凄いところだな…

982 名前:四国三郎 [2015/07/03(金) 10:20:54.44 ID:77tF3xUZO.net]
>947


>『俺は親父を恨んではいないよ。』


いや…親父さんを逆恨みしてるってんじゃなく、従兄弟を逆恨みしてるって書いたつもりだったんだが?



>『親父の不始末によって、従兄弟から嫌がらせを受けたが、本来、その従兄弟は、その親父の不始末の件には関係ないのに俺に対して嫌がらせを行っていたのだからね。』


要するにお前の親父は親族に多大なる迷惑をかけた馬鹿だってことやろ?そりゃその迷惑をかけた馬鹿の息子はいい待遇はうけんやろ(笑)恨むなら親族に迷惑をかけた馬鹿親父を恨みな(笑)

983 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 10:22:36.20 ID:xWDGisU90.net]
鍼灸師って8〜9割は受かるんじゃなかった?
昔は知らないけど

984 名前:四国三郎 [2015/07/03(金) 10:30:51.08 ID:77tF3xUZO.net]
>947


>『そして、俺は従兄弟に対して仕返しも何もしていない。ただ、天誅が下るのを待っているだけだ(笑)』


何もしてないのでは無くて、何も出来ないだろ(笑)強い者には何も言えないし出来ないってだけ(笑)要するにヘタレの負け犬じゃん(笑)

985 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:31:51.21 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>962

盲人団体の妨害がずっと続いていたけど、福岡の学校法人が裁判で勝ってからは健常者の鍼灸学校の数が全国で増えたから、入学するのは簡単になったけどね。

お金がかかるのは、健常者の鍼灸学校は私立しかないから。そして、法律上は健常者も盲人も同じ鍼灸師だが、鍼灸の内容は健常者と盲人では雲泥の差だよ。勿論、健常者のレベルの方が遥かに上と言う意味でね。
盲人鍼灸師は、灸が出来ない人が多いね。免許持っていてもね。鍼を深刺しして、気胸の事故を起こすのも盲人鍼灸師に多いね。



986 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:38:04.74 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>964

俺の親父は親族に迷惑をかけていないが。俺の親父は、花の研究者として世界的な人間だったから、親族から妬まれはしたがね。

父方の従兄弟が俺に嫌がらせをしていたのは、その妬みからだね。親父の不始末と、その従兄弟とは何にも関係ないのだから。

987 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:38:17.36 ID:krRUzI1O0.net]
たかが鍼灸の免許なんて馬鹿でも獲れるし、

橋本は頭がオカシイ

自慢したかったら医師免許取ってからにしろよ

988 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:41:48.75 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>969

俺は、元々医者には関心が無いし、目指した事も無い。西洋医学というのは、野蛮な医学だと思っているし。銭ゲバの医学だね。

989 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:43:46.79 ID:xtRapXe90.net]
東洋医学専門の医者だっているだろ?

橋本は単なる学歴コンプレックスだな?

990 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 10:51:54.79 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>966

一家全員殴り倒して簀巻きにして、津軽海峡に沈める事も出来なくは無いが、それでは俺が殺人犯になっちゃうだろ(笑)。
だから何もしない。天誅が下るのを待つだけだ。

991 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 11:16:06.60 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>971

日本には東洋医学専門の医者というのはいないよ。医者イコール西洋医学だからね。
東洋医学専門医を標榜している医者もいるが、全て西洋医学の片手間に東洋医学もちょっとかじっているという程度。
それが証拠に鍼灸師なら必須の、黄帝内経素問霊枢、難経などの東洋医学の古典は全く読めないし、研究していないからね。

992 名前:四国三郎 [2015/07/03(金) 12:02:03.29 ID:77tF3xUZO.net]
>972


>『一家全員殴り倒して簀巻きにして、津軽海峡に沈める事も出来なくは無いが、それでは俺が殺人犯になっちゃうだろ(笑)。だから何もしない。天誅が下るのを待つだけだ。』


うん(-_-)負け犬はみんなそう言うんだよ(-_-)悔しいなぁ橋本…

993 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 12:11:53.12 ID:hAuRBL7q0.net]
>>970
>西洋医学というのは、野蛮な医学だと思っているし。銭ゲバの医学だね。

橋本これを妬みと言うんですよ。

>>967
>健常者のレベルの方が遥かに上

それでも大したこと無い。

994 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 12:15:05.56 ID:hAuRBL7q0.net]
もしくは
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%99%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84%E8%91%A1%E8%90%84

995 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 12:52:22.85 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>974

天誅というものは、本当にあるのだよ(笑)。

この前の新幹線焼身自殺の巻き添えで死んだオバチャンいるだろ。横浜国立大だったかを出て、都市銀行に勤めて、その後、整体師やってたらしいが、ブルガリア旅行して、直ぐ様今度はお伊勢詣りの途中で事件に巻き込まれたそうだね。
整体師なんかやっていて随分羽振りが良かったみたいだが、整体師と言えば聞こえは良いが、実質、無免許マッサージだからね。犯罪者だよ。
お伊勢様の天誅だよ。



996 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 12:59:04.54 ID:iwF6gkff0.net]
鍼灸も大差ない
普通車免許と同レベルでしょ

997 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 13:15:33.09 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>978

普通自動車免許は誰でも持っている。鍼灸師の免許は、金もかかるし勉強も出来ない人は取れない。

998 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 13:40:08.34 ID:iwF6gkff0.net]
取れないんじゃなくて取らないだけだよ。必要

999 名前:ネいからな
普通免許は必要だから取るだけその違いだよ
難易度は大差ない
[]
[ここ壊れてます]

1000 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 13:54:41.89 ID:lnMwq0hZ0.net]
必要が無いから取らないのは、殆んどの人に取っては、医師免許を取らないのも同じ。必要が無いから、頑張って勉強して学費の安い国立大の医学部を目指す理由もない。殆どの人にとってはね。

しかし、患者が来ないことには、いくら立派な医者でも飯が食えないから、要らない検査、要らない薬、要らない手術などを施すケースが多々あるそうだね。

1001 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 14:38:25.84 ID:02iIgTXu0.net]
他人の個人情報不特定多数見るところに書き込むのも犯罪だよ

1002 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 15:07:09.29 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>982

それは、俺が出した破門状の事だろ。破門状は、大東流合気柔術各会派の人達にも周知していただく為に出したまでの話。
当事者以外には、関係無い話。

1003 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 15:09:57.42 ID:9skjKXFZ0.net]
2ちゃんに書く必要無いだろ
キチガイ橋本

1004 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 15:13:41.43 ID:9skjKXFZ0.net]
2ちゃんで宣伝しまくっているが
岩手の人たちは、

キチガイ橋本には
関わらないことだな。

2ちゃんで騙して何人釣れた?

1005 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 15:16:38.63 ID:frk2RnnC0.net]
その前に、大東流各会派のみなさんは、橋本派を認知してないだろう。



1006 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 15:27:53.50 ID:xWDGisU90.net]
自分が関係のある道場なり縁のある所に手紙出せばいいお話じゃないのかな
今も昔も破門状って内々に回すものでしょ。掲示板に書き込むものじゃないよ

1007 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 15:54:26.62 ID:77tF3xUZO.net]
>983


その破門した弟子って、ほんまにお前の弟子なん?試しに稽古会に参加した人じゃなく、お前にちゃんと弟子にしてくださいと言ってきたんか?

1008 名前:透明な智から [2015/07/03(金) 16:30:25.58 ID:Djoof+3w0.net]
>>956
三画絞めを掛けられて手で金的に反撃が届くと信じていたレベルだからね。


>>977
>新幹線焼身自殺の巻き添えで死んだ
>整体師
>が
>犯罪者

そんなことを書くとご遺族からも名誉棄損で訴えられちまうぞ。

1009 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 16:37:32.59 ID:7SpR/KE20.net]
そんな勘違い馬鹿の弟子になるようなやつはいないよ
無名のカスが武田や佐川がやったように英名録の真似までしてアホの極み
しかも、同好会って読んで字のごとく同好の者たちが集まることで
道場みたいに上下関係を前提にしてやるようなもんじゃないだろ一般的に
日本語の意味も分かってない知恵遅れに武術はできないと佐川も言ってるよ

1010 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 16:53:23.06 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>988

橋本派大東流合気武術・英武会の英名録に署名した者達だ。入門していないと言いたいなら、稽古に参加しなければ良い話。
教えるも教えないも、俺の勝手だ。無料だしね。金取っているなら客でもあるが、金払わない人を客とは言わないね。

1011 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 16:55:53.71 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>987

過去に、全国紙に破門状を掲載した武道団体もあるが。

1012 名前:透明な智から [2015/07/03(金) 16:57:59.06 ID:Djoof+3w0.net]
どう出版から乙藤市蔵伝が出たね。

佐川と違って本物の世界だから是非ご一読を。

1013 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 16:58:35.08 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>990

英名録は大東流合気柔術のオリジナルではないよ。入門帳と同義だ。なんも知らんのね(笑)。

1014 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 17:02:14.12 ID:MYUtwbmDO.net]
>>993
乙藤先生かぁ・・正直、清水先生に比べると三枚くらい下なんだよね

1015 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 18:49:08.33 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>989

髪掴み有り、頭突き有り、突き蹴り有り、肘打ち有り、膝蹴り有り、金的有り、指取り有り、立ち関節技有りのルールの中で、三角締めの体勢に入れやしないさ(笑)。

ブラジリアン柔術、グ



1016 名前:ラップリングなどのインチキ格闘技では、それらは全て禁止だろ。いい加減、日本の本当の武道と、地下格闘技なんかの見世物は、全く違うものだと気付けよ(笑)。 []
[ここ壊れてます]

1017 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 18:59:21.44 ID:xWDGisU90.net]
UFC1は目潰しと噛み付きと金的
UFC2では目潰しと金的だけ反則だったけどホイスが優勝してるね

1018 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 19:30:43.75 ID:lnMwq0hZ0.net]
>>997

金的有りでも大丈夫なんだろ?(笑)。

何で金的禁止してたんだろな?髪掴みオッケーな大会なんてあったかな?(笑)

1019 名前:名無しさん@一本勝ち [2015/07/03(金) 19:38:01.46 ID:5vcLpgyS0.net]
三角締めは、昔からあるぞ。

1020 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2015/07/03(金) 19:41:55.89 ID:iwF6gkff0.net]
>>998
あったよ
君の想像できる事は大体やってるよ
まぁ佐川も君もホイスから見たら格下だよね
妬みは良くないぞ

1021 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1022 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<389KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef