[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:51 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カンボジア PART12



1 名前:異邦人さん [2007/09/29(土) 10:51:40 ID:38s5ZdMA]
○ここは健全な旅行を中心としたカンボジア関係情報交換の場です。
○健全でない話題を語りたい人は → 危ない海外へ
○タケオGH、チェンラGH、他ナンパ援交絡みの日本人宿の話題も荒れる原因なので → 危ない海外へ
○人の揚げ足とる不利して自慢するは見苦しです。自慢坊歓迎、堂々と自慢してください。
○荒らしは徹底スルでお願いするうです。

お役立ちリンクはきっと>>2-5あたり。


61 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 11:44:23 ID:FTIFMYjm]
駐機料が気になったので調べてみたけど
小型機でpark40USDと決して高くないね。
着陸料金も安い。

問題の割高かどうかだが
ネットで見る限りプノンペンもシェムリアップも同額だ。

「ロイヤリティ」ってのが250USDかかるらしいが
これって税金なのか賄賂なのか不明だ。

いずれにしてもシェムリアップが図抜けて高いという事は無い様だ。
少なくともネット上の情報では。

62 名前:異邦人さん [2007/10/08(月) 13:36:00 ID:zniTFleH]
>>61
「あのバカ高い」って言ってるんだから、そんな「高くない」なんてこと言っちゃダメじゃん。
ネット上じゃダメだよ。
「あのバカ高い」って言ってるんだから、しっかりとした「バカ高い」料金があるはずなんだよ。
「あのバカ高い」っていくらなんだろう。
早く教えてくれないかな。

63 名前:異邦人さん [2007/10/08(月) 15:17:11 ID:5dwAvNG0]
>>60
贅沢するからさ
もまいには屋台のぶっかけが似合ってる

64 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 15:17:39 ID:yHOkMpTC]
知らないけど…想像つくでしょ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 16:58:45 ID:28KP8fp7]
つーちゃん食堂では、 冷奴(豆腐)以外は大丈夫だと思ってた。

66 名前:異邦人さん [2007/10/08(月) 17:19:50 ID:aC/8WQIt]
将来地雷除去のロボットを開発したいと考えてる大学生ですが冬にカンボジアに
旅行に行こうと計画しています。
それで実際に地雷除去を経験したいんですがそういった作業を観光者が行うことは
できますでしょうか?もし可能ならどこに行けばやらせてもらえるか教えてください。

67 名前:異邦人さん [2007/10/08(月) 17:27:04 ID:5KW+720y]
>>66
CMACの人に聞くといいよ。

68 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 17:33:08 ID:wk+5iVWM]
現地に行ってる日立建機だったかが
地雷除去っていうか爆破してしまう
重機を

69 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 17:59:47 ID:+fv7bFO7]
地雷って人が乗る重さじゃないと爆発しないのもあるんでしょ
こわいわー>>66頑張れ



70 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/08(月) 22:00:27 ID:HF9WBFJ+]
>>66
できない。

71 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 00:04:22 ID:XS+tGmIa]
>>66
見学くらいにしておけ。
訓練無しにやらせるような機関があったら、その方が問題だ。

72 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 00:32:08 ID:wIy2N8iR]



日本語って、文体や改行、句読点にクセが出ちゃうよね






73 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 00:50:46 ID:80L5FSLU]
>>66
地雷博物館でボランティア募集してたぞ。
二週間以上の時間が作れる人限定だったが。


74 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 01:39:05 ID:3+49rCA+]
NW+ジェットスター航空でアンコールワットに行ってきた。
チケットはNWのWEBでNRT-SINの正規割引(Bクラス)を買った。総額\71060。
SIN-REPは特典旅行でジェットスターの航空券をGET。

カンボジアのビザは空港で20US$。証明写真持ってなかったので2US$追加。
シムリアップの宿は何も取ってなかったので、空港からタクシー(5US$)で有名なタケオに。
シーズンオフ?なので、空きがあった。シングル+シャワー+ACなしで6US$。
>>29の言うとおりアンコールワットの第3回廊に立ち入り禁止のテープが貼られてました。
トクトクで遺跡めぐり。8US$。入場料20US$。

tamajimu.no-ip.com/angkor/

75 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 13:40:43 ID:O2potNOj]
ここにはカンボジアに詳しい方々が集っていると思いますが、
「天空の城 ラピュタ」のモデルとなったアンコールの遺跡ってどこですか?
「タプローム」「ベンメリア」「アンコールワット」「プノンバケン」の4つの名前が入り乱れていてハッキリしないのです。

教えてください。
お願いします。

76 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 13:46:10 ID:CPdn+yOw]
>>75
ベンメリア

77 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 14:19:34 ID:CPdn+yOw]
あ、追記
ベンメリア「と言われてる」だけね。
(タプローム説もあるみたいだけど)

この板で「舞台」で検索すると、それ用のスレがあるはず。

78 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 15:14:50 ID:ONG+aKZ/]
ラピュタのモデルとなったアンコールの遺跡なんて存在しません。

79 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 17:39:57 ID:wNwhdqTQ]
特定のモデルは無いと思うが
大木が遺跡を突き破って生えているイメージは「タプローム」
崩壊した遺跡と彫刻(ロボット)が植物に覆われているイメージは「ベンメリア」
古代文明が残した凄い遺跡というイメージなら「アンコールワット」
ラビュタはどっちかというと欧風だと思うが、イメージとしてはこれらの合成という気はするな。



80 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 19:16:57 ID:bsIExbVa]

この映画&アニメの舞台はどこ?
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032592080/38

この映画&アニメの舞台はどこ?
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032592080/118

この映画&アニメの舞台はどこ?
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032592080/174

この映画&アニメの舞台はどこ?
love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032592080/197


81 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 20:47:31 ID:BSunj1J9]
ググったらラピュタは1986年。
当時はベンメリアまで行けなかったんじゃね。

82 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 21:49:42 ID:O2potNOj]
すみません、私が早とちってました。
その手のサイトをじっくり読むと、むしろオーストラリア(?)が一般的に有力な説のようですね。
しかも、ラピュタ関連の書籍にはアンコールワットの言葉は一言も出てきていないそうです。
勝手に噂が一人歩きしているだけらしいです。
ただ、オーストラリア説はただの噂だけではないらしいです。

あちゃ〜〜〜
お騒がせしました。

83 名前:異邦人さん [2007/10/09(火) 21:52:47 ID:O2potNOj]
>>78
なるほど、存在しませんでした・・・。
痛いな私・・・。

84 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/09(火) 23:29:41 ID:9OT5sZIk]
でもガイドがいうにはベンメリアがそうらしいんだけどね
うそなのか

85 名前:海外安全情報 mailto:sage [2007/10/10(水) 11:43:22 ID:WU/C2G63]
外務省邦人安全課 大西カリ君専任担当係長 ホンコン二平 からのお知らせ。

自ら大悪党と名乗りながら「やましい事は何もしていない」と言い切り、平然とアジアに出掛ける厚顔無恥な、
東南アジア最重要危険人物、「実名晒しのカリ君」ことカリフラワー大西君が次なる実名晒しの標的(被害者)を求めて、
東南アジアの買春地帯で親切な善人面をして貴方の身近な所に潜んでいる可能性が有ります。

家族、職場に内緒で買春旅行をしている全ての買春親父に対し、
東南アジア全域に危険情報「大西カリ君に十分注意してください。」 を発出しました。

以上、海外安全情報でした。

86 名前:異邦人さん [2007/10/10(水) 14:54:54 ID:nCd3PK7c]
質問します。
>>67で出てくる「CMAC」って日本の組織なのですか?
どなたか、ちょっとだけ突っ込んだ解説してください。
地雷堀に参加したいわけじゃなくて、、、、。

87 名前:異邦人さん [2007/10/10(水) 15:11:14 ID:Yvm8JrD2]
ガイドがラピュタなんか知るわけない
客や仲間から聞いた噂話が歩いてるのさ

88 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/10(水) 16:18:52 ID:PLbwN4ds]
>>86
日本の組織ではありません。カンボジアの公的組織です。
解説してくださいもなにも、検索すりゃすぐでてくるのに…
なんのためのインターネットなんだか。

バッタンバンとか行ってCMACの事務所を訪ねれば、
観光客でも地雷除去現場の見学に連れて行ってくれるよ。
もちろん見学だけで実際に自分で地雷掘ったりは簡単にはできないけど。

89 名前:異邦人さん [2007/10/10(水) 16:37:51 ID:nCd3PK7c]
>>88
解説感謝感謝。
インターネツトは兄貴画像を見るためのものです。



90 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/10(水) 20:03:28 ID:P9N0NCt3]
じゃあ仕方ないね

91 名前:部長 [2007/10/11(木) 02:06:08 ID:XrTWluGh]
 キャピレスのツアーで、プノンペンから車と船を使ってベトナム
に抜けるのがあるらしいのですが、チャウドック(?)まで連れてってくれるのですか?
ベトナムに入国した後の宿のケアとかはありますか?

このルートで国境越えた方がおりましたら教えてください。

92 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 08:58:15 ID:yMRBIw0f]
半年前は間の6号線路肩周辺で急ピッチで地雷作業していました。
あんなに急いでやっていいのだろうかというほどのテンポにびっくりしました。
あれが終わればいよいよシソポン⇔シェムリアップ間も舗装されるのかな?

93 名前:↑訂正 [2007/10/11(木) 09:00:55 ID:yMRBIw0f]
半年前はシソポン⇔シェムリアップ間の6号線路肩周辺

94 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 10:55:27 ID:THIFY7mx]
>>92
舗装工事始まっているよ
ポイペト〜シソポン間の凸凹帆等は全部剥がされて赤土がむき出しだ
来年あたりには完成するらしいという話だが・・・?

95 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 11:00:44 ID:6wKNa4YY]
カンボジアのビザ取得はツアー会社に頼むと、2800円と4200円の手数料が
かかるのですが、自分で取得する方法でオンライン以外ではできないのでしょうか?
 
evisa.mfaic.gov.kh/index.php   ここ以外。

96 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 11:04:28 ID:yMRBIw0f]
ポイペト〜シソポン間は3年以上前に舗装終わっててそれがまた荒れてたところをってこと?
シソポン⇔シェムリアップもですか?

97 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/11(木) 11:51:41 ID:6aucpMYR]
ポイペト〜シェムリアップってカンボジアの金でやってるの?
どこかの国にやってもらってるの?

98 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 18:21:55 ID:LP7dOMmP]
>>95
直接大使館に行く

99 名前:異邦人さん [2007/10/11(木) 22:29:05 ID:6wKNa4YY]
>>98
ご親切に回答どうも有難うございました!



100 名前:異邦人さん [2007/10/12(金) 20:23:52 ID:3e8AynpW]
>>95

101 名前:異邦人さん [2007/10/12(金) 20:50:17 ID:3e8AynpW]
>>97
海外のあるガイドブックには、ポイペトとシェムリアップ間の舗装工事は、ある航空会社が
ある政党に賄賂を渡し、国家予算に組み込まれないようにしているらしい、と書かれてます。
現在行っているポイペト−シェムリアップ間の補修工事、総額7千万ドルはほとんどがアジア開発銀行
からの融資だそうです。

102 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 09:11:53 ID:EbK40k8O]
>>91
チャウドック経由は、(河を渡るのは船だけど)
陸路のバス1日コース、観光なし。
車&船コースはメコン河を下って越境、
メコン・デルタ経由の2日だったか3日だったか、、、
急いでなかったら、後者がおすすめ。


103 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 15:20:05 ID:x4QeKLXf]
>>96
そうだよ!
シソポン〜ポイペト間の46`は舗装が全て剥がされていて、土が高く積み上げられていた。
再舗装するつもりらしい。
俺はその泥道をバイクで走ったんだ。
だから、路面状況は肌身に感じている。

104 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 15:32:25 ID:x4QeKLXf]
>>91
プノンペンのキャピトルツアーで申し込めば、
国境でベトナムのシンカフェツアーに引き継がれるしくみ。
チャウドックには夕方着だからとりあえずそこで1泊する。
ひきつづきシンカフェで行きたければ「メコンデルタ1泊ツアー」か「同2泊ツアー」に参加すれば、
最終的にはホーチミン(サイゴン)まで行ける。
メコンデルタツアーがイヤなら、バスを個人手配してサイゴンまで行ける。要8-10時間。
宿はシンカフェの契約ホテル(冷房付)に連れて行かれるので心配はないが、
一人の場合には2人分の料金が取られる。
メコンデルタツアーは「1泊」のがいいよ。
「2泊」のは、つまらぬ観光が含まれている。

近年は、「キャピトル〜シンカフェ」以外の旅行会社も参戦?している。
プノンペンのGSTだと思う。
ベトナム側は名前は忘れたが日本人経営のツアー会社だよ。


105 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 18:27:39 ID:FkQ3B3Rg]
来月行くのですが 治安悪いですか ?シェムリアップの地雷博物館、孤児院、キリングフィールドをまわろうと思いますが ひとりで大丈夫でしょうか。

106 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/13(土) 19:16:51 ID:hsulK55X]
その辺なら一人で倍宅やトゥクトックでまわって大丈夫

107 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 21:16:42 ID:EbK40k8O]
年末&年始、JAL のチャーター直行便が飛ぶ。
5日間のツアー。

108 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 22:09:08 ID:VKTdBpWw]
>>103
泥道ってことは雨季?乾季だと路面よりか土埃のほうが恐ろしいぞ!
ヨーロッパ人2人、自転車で多くのトラックが走る中、あの埃で一寸先も見えない道をひたすら走ってた。
肺の丈夫でない人はトヨタのカムリでポイペトまで移動するのが正解…。

109 名前:異邦人さん [2007/10/13(土) 23:14:34 ID:8BA9jX0G]
>>105
シェムリアップなら大丈夫だよ、多分。
そのとき日本人もいっぱい見ていたから詳しくは書かないけど、
俺ね、春頃にシェムリアップのゲストハウスのクソ生意気なバイタクのガキにぶちきれて、みんなの目の前でそいつをフル○○コしたことあるけど、
そいつはね、その後は俺の顔を見るたびに、漫画のように「あぁぁぁ」って叫びながら裸足で逃げ出す始末。
あれだけ日本人をなめきった偉そうだったガキが涙目よw
ほかの連中もそれを見たあとは俺に直立不動w
事あるごとにおれが「あ?」って聞き返すと「ソ、ソ、ソーリー」w
オーナーが言うには
「シェムリアップの子はプノンペンの子と違って、喧嘩もしたことない子達だからあまりいじめてやらないでくれ」。
だってさ。
もうカンボジアへは行かないけどね。
思ったほど楽しくなかった。




110 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/13(土) 23:23:21 ID:afiC1B63]
妄想を書き込むスレじゃないです><

111 名前:異邦人さん [2007/10/14(日) 00:33:45 ID:b02+w/u3]
しかも精神年齢がジャイアンな妄想

112 名前:部長 [2007/10/14(日) 00:43:14 ID:yaAOCc1K]
>>102 >>104 ありがとう御座います。

最終目的地はカントーなんですよ。 飛行機使ってホーチミン経由
より早く着けるかと思いましたが、あまり変わらないみたいですね。

113 名前:ゆめき [2007/10/14(日) 05:43:50 ID:u4MmIaSw]
ゆめきたんからの回答
シュムリアップは、抜群の治安です。 ただし、夜間は「注意」あれ。
チャドック・カントーの向かう方へ
プノンペン発はありません。(ベトナムのホーチミン発プノンペン行きはあります・・ホーチミン発の庶民バスあり)
理由・・お客がいません。
どうしても行きたい場合は、「オリンピックマーケット」で「探す事」になります。
地雷の話
そんなもん見た事ねーぞ。
シホソンとポイペトの道路について
拡幅工事中だけんど、途中までしゃあぁぁぁぁぁぁ。(川のところ)
残りは、全然手付かず。
cambodia visa?
何で頼む必要があんの?
国境で取得するのが常識だんべ。。。

114 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 08:34:50 ID:SEHUobHU]
シェムリアップをシュムリアップ、シソポンをシホソンってわざとやってるのかな?
ふんいき を ふいんきっていうのと同じようなこと?

115 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 09:42:12 ID:uKqLwMOK]
#シェムリアップをシュムリアップ

これは日本語の言い方の違いだけだろ
Siem Reap
英語直読みすればサイアムリアープなわけだしな
タイ人共がいなくなりやがった場所w

116 名前:異邦人さん [2007/10/14(日) 14:12:00 ID:LCh3Tr7S]
カンボジア人は「セムリアップ」(プは無音)と発音している。

韓国人は、電話の「テレフォン」を「テレポン」と発音する。

「シュムリアップ」や、略称の「シュムリ」は、単に無教育な香具師だろう。

117 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 15:06:15 ID:Q4NG59JR]
>>109
タイヘンなウソつきですね、アナタは。他人の話としてもその
ソースは?
ムリ、ムリ、日本人にはそんな根性はない。
だまって、おとなしくしていた方がいいですよ。
www


118 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 15:35:25 ID:kMwi4zJZ]
このスレにはまだ「シュリム」がでてないだけまし

119 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 16:48:28 ID:j0koYpJM]
>>109
「フル○○コ」が何なのか大変気になる...。
もしかして「チン」?




120 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 16:56:59 ID:hkrgGb50]
フルボッコ
マジレスしてしまった。

121 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 18:02:39 ID:lc+nlRns]
> カンボジア人は「セムリアップ」(プは無音)と発音している。

耳鼻科行け。

122 名前:異邦人さん [2007/10/14(日) 19:48:59 ID:agmexgI1]
>>117
そういうあなたはシナ人?チョン?
んなら理解できるよ。確かに日本人じゃ
人目もはばからず、そんな残忍な行為はしないだろうから。

123 名前:異邦人さん [2007/10/14(日) 21:25:53 ID:leHBMj3V]
シェムリアップのリアップって育毛剤と関係あるの

124 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/14(日) 21:40:44 ID:CNh15HtF]
チャウドックに行くなら、ワットプノンの近くの船着場から出てる
スピードボートがお薦め。
昼12時発、4時間位でチャウドック着。17$?と少し高めだけど。
チャウドックは旅行代理店併設の外人用ホテルも数軒有るので、
宿泊&その先の旅行の心配は無用。
バス停から、自力でロンシー、カントー等に行くのも簡単、簡単。

125 名前:異邦人さん [2007/10/14(日) 23:36:09 ID:LCh3Tr7S]
>>121
お前は、精神科へ逝け。

126 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/15(月) 01:28:23 ID:llPvTtIp]
>>122
>>117は縦読みじゃね?

127 名前:異邦人さん [2007/10/15(月) 19:38:21 ID:J+H5c2to]
先日帰ったばかりだが、HIS下請け現地ツアー会社の コサル に気をつけろ!
コースに無い行き先を勧めて、予定のコースをカットしやがった

自分の知り合いのトゥクトゥクをボッタクリ価格で進めやがる

中肉中背にグラサンで目を隠したコサルに要注意

128 名前:異邦人さん [2007/10/16(火) 08:37:00 ID:8GJ+kUHX]
<シェムリアップ>を<シュムリアップ>、、、
<シェムリ>だけのオバカさんより、マシだから勘弁してやりなよ。(w

釣りのハゲ薬にマジレスすれば、
シェム=シャム人、リアップ=帰れの意味だってサ。
タイ人嫌いなんだね。歴史的に、、、


129 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/17(水) 00:00:21 ID:3yOqDlhw]
リアップって単語に「帰れ」なんて意味は無いけどね

たいした知識もない現地人が適当に言ったことを
調べもせずに受け売りする奴が多いからデマが広がるんだよね
ラピュタの話も一緒



130 名前:異邦人さん [2007/10/17(水) 00:14:23 ID:EI4EKhhP]
シェムリアップについて回答くださった先輩方ありがとうございます。 ちなみにバイタクは女ひとりで乗って、知らない所へ連れていって変な事をされたりとかありえませんよね?? カンボジア人の性格や嫌う事を教えてください。

131 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/17(水) 00:39:09 ID:lOo9+MYE]
>>130
シェムリではあんま聞かないけど他の場所では女一人バイタクで危ない話は結構聞くよ。
できれば現地の宿とかでシェアするとかした方が安心だろうね。
カンボジアに限らず、あまりケチりすぎるとトータルで損することになるかもね。

132 名前:異邦人さん [2007/10/17(水) 00:58:36 ID:EI4EKhhP]
↑ありがとうございます。 参考になりました。

133 名前:異邦人さん [2007/10/17(水) 14:17:35 ID:9pDGaFPX]
>>129
「シェム」にはシャム人って意味があることは間違い無いよね?
じゃあ「リアップ」にはどういう意味があるのか教えて、賢い人。

134 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/17(水) 14:33:48 ID:jN/gy1Ka]
129ではないが

英文(英訳)では”Siamese Defeated”と言われてるね
日本語だと「シャム人敗北(の地)」といったところでは

135 名前:異邦人さん [2007/10/17(水) 16:10:11 ID:kjkz55ie]
>シェムリではあんま聞かないけど
よく聞く話だが、、、、

136 名前:異邦人さん [2007/10/17(水) 18:48:28 ID:Gh+QkGVx]
私が行ったとき
ガイドは
「シェム=シャム」「リアップ=勝った」
で、
「タイに勝った」
って意味だと言っていたよ。
なんか変だなあって思った。それではタイが勝ったみたいじゃないか。
とっても日本語が上手なガイドだったし、漢字まで書いてたけど
そこだけは謎。

きっと
>>134が正解だと思う。

137 名前:異邦人さん [2007/10/18(木) 19:17:29 ID:x8a0c8KV]
プノンペンはペン婦人の丘
バッタンバンは棒をなくした
コンポンチャムはチャム人の港
コンポンチュナンは鍋の港
カンポットはええっと・・・なんだっけ、なんか聞いた様な気がしたけど忘れた
コンポンソムは、まったくわかりましぇん

138 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 08:08:27 ID:m3931oek]
トンレサップ湖はいかったなー。
なんか、いかった

139 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 08:12:15 ID:wyV+GAnA]
カンボジアって治安はどうですか



140 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 12:52:54 ID:jcUuYirg]
>>139
良くない

141 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 13:40:03 ID:DoAmneBY]
じゃ、食べ物はおいしいですか(日本人にとって相性はいいですか)?
衛生的ですか(パックツアーで行くレストラン)?
日本料理店のレベルはどうですか?

142 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 14:45:38 ID:b0is4tq1]
衛生状態はパック旅行が連れていくようなところは、まずOKでしょう。
カンボジャに限らず、食べもののうまい、まずい、は
客観性がない。食べる人による、同じ人でも体調?による。
ハラへってれば、まずいものでもうまく感じる、、、のだが
銀河:中の中 に一票。
博多?だっけ:中の下 に一票。


143 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 14:52:55 ID:DoAmneBY]
>>142
ども、ども、ありがとです
体調や、腹減ってれば、の極論で言われてもw
客観性なんたらって来ると思って、(日本人にとっての相性)って絞り込んだのに・・。
とにかくレスありがとう。


銀河、博多・・・????

144 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 15:06:46 ID:DoAmneBY]
ごめんなさい
銀河は何のことか分かった
ガイドブックに出てた
ごめんなさい

145 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 15:13:02 ID:b0is4tq1]
銀河:川沿い?のアンコール・ワットへの道を北上、右に入る
博多:オールド・マーケット近く

146 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 15:15:54 ID:b0is4tq1]
和食じゃないけど、
北朝鮮レストラン:中の上、冷麺・焼肉うまいけど高い。
予算$50でね。
北京餃子:中の中、焼き餃子&アンコール・ビーアがグー、安い。


147 名前:追伸 [2007/10/19(金) 15:20:03 ID:b0is4tq1]
マーケット近くの Blue Pampkin ?だっけ。
ちょっと高いけど無料無線LAN電波飛んでる。
PC持ってたらメイル・チェックに便利だ。

148 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 15:33:28 ID:DYxjXibw]
朝プノンペンの屋台でよく見かけた
豚肉を網で焼いてご飯にのせてる豚丼みたいの
何て名前ですか?値段はいくらぐらいですか?
次行くとき食べたい。


149 名前:異邦人さん mailto:sage [2007/10/19(金) 20:03:05 ID:PToIbocm]
>>143
※私は安いホテルに泊まりました。食事もその安いホテルでとりました。

基本は薄味でシンプルな味付けだと思う。
材料はもちろん現地のものだから
「このみたことのない柄のおさかななーに?」
って感じだったけど、味には全然違和感がなかった。
中華料理から中華ならではの調味料を抜いたような感じだと思った。
あと、どこのブランドか知らないけど朝食についてた無塩バターがすごくおいしかった。
バター買って帰ることはできないけどあのおいしさ、忘れられない。



150 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 20:49:33 ID:vOgHII4h]
今度アンコールワットへ行こうと思うのですが、
ホーチミン→シェムリアップの飛行機っていくらくらいでしょうか?

151 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 21:17:38 ID:X5HZg6iZ]
>>148

バーイ・サイ・チュルック(チュルゥク)のことかな? 「ご飯・豚肉」って言う意味だけど。
値段は店によって違います。
2000リエルくらいから1$以上の店もあります。
やはり、たれが勝負なのと、炭で焼いているところがおいしいかと思います。
朝飯にぴったりですね。鳥飯(バーイ・サイ・モアン)もおいしいですよ。

152 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 22:39:11 ID:dVzcMcyG]
コーケーよかったー

153 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 23:15:41 ID:tjWWQBhA]
>>141
>>142
シェムリの日本食の話をするとスレが荒れるという法則を知らないのですか?

154 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 23:42:20 ID:Nu9Ke3Er]
>>151

ありがとうございます。それです。
炭で焼いた臭いとけむりが印象的でした。
値段も分かり参考になりました。


155 名前:異邦人さん [2007/10/19(金) 23:49:52 ID:k0Q2Va/y]
日本食堂と日本人宿で不愉快な思いをした厨房が2ちゃんで憂さ晴らししている

156 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 02:48:47 ID:REkBWCKw]
とにかく不衛生。店の前に2、3日前からあるんじゃないか,、と思われるような犬だか猫だかのウンコが。
店内も掃除していないんじゃないかと思われるほどテーブルの上はネバネバしてる。
床の掃き掃除はしてないんじゃないの?とにかく不衛生。
何が入っているんだろう、ティッシュ?テーブルの上の箱。何?汚くてさわりたくない。
料理の出が異常に遅い。手際が異常に悪い。
道具もすべてが素人使用。プロ道具が何も無い。
メニューも作りも、やっていることすべてが中途半端。意味不明。
他の店で食事をしないから?自分の店がどのレベルなのか客観的にわかっていない。
最も問題なのはやっていることがハイセンスだと勘違いしているところ。


157 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 09:11:47 ID:nhULnd2L]
心配するな。ネズミが走り回っているのは
渋谷・新宿や大阪でも同じ、世界中がネズミ天国だ。
>>153
>シェムリの日本食の話をするとスレが荒れる
オマイさんが荒らしてるだけのこと。

158 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 09:28:56 ID:glziM8a3]
トンレサップ湖
船のガイドが帰り際に「さて、ここでチップですね〜」と
本気で言ったので思わず笑ってしまった。



159 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 12:36:43 ID:REkBWCKw]
店の中の床に動物系のうんこが転がっていたのには驚いた。
店に人の服が何日洗っていないんだというくらいに汚れていたのには驚いた。
とにかく不衛生。
メニューが意味不明。メニューがネバネバしていた。
過去にプロの元でプロの店で働いた経験が無いのがモロ分かり。
全てが全く進歩が無い。何も改善しない。すべてが劣化するだけ。
最も問題なのはやっていることがハイセンスだと勘違いしているところ。



160 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 12:49:41 ID:rdyHIiwy]
>>159
で、その店にいくら払ったんだ?

161 名前:異邦人さん [2007/10/20(土) 12:57:20 ID:xOPJ3D7b]
>>159
あんたのレベルにふさわしい店ではあるまいか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef