[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/12 10:41 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 438
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界フィギュア2008 10



1 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:03:14.98 ID:BJzuzbUa]
うむ

323 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:09:36.74 ID:FYcd3lB3]
>>312
ノーミスだったら浅田の方が上だと、ヨナ自身がインタビューでいってる

324 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:09:38.67 ID:40Wux6O8]
>>301
曙のAAかとオモタ

325 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:09:51.32 ID:yEwj2X19]
>>312
真央だろ、ヨナは真央がミスったときに優勝してるイメージ

326 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:09:57.33 ID:vsLzlRRf]
>>308
素人にわかる解説お願いしますとか言われてるんじゃ?
八木沼はそういう細かいことちゃんと言うの好きそうなんだがな

327 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:12.95 ID:oQWBMgji]
>>317
客には回転不足とか見えないからね
八木沼はあほだから足りてると思ってたみたいだけどw

328 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:22.79 ID:FYcd3lB3]
>>325
ヨナ本人もそういってた。優勝したときに「真央がミスしたから」だと。

329 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:22.93 ID:tAkVKK81]
>>311
イチローにスライディングの極意を
伝えただけですが、なにか???

330 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:26.31 ID:5vZdyjay]
>>313
欧米はどこもそうでしょ

331 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:10:43.48 ID:1afzXJsQ]
>>316
トイレのCMにも松岡が出てるしな



332 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:10:46.31 ID:vsLzlRRf]
>>321
まだ17才だ

333 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:49.78 ID:8jTAqJrE]
いっそ増田明美に勉強してもらって解説して欲しいくらい

334 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:10:56.06 ID:bfNQukHO]
世界の女王 : まおまお
巻き足女王 : ゆかりん
言い訳女王 : 豚T(Q・福士とデッドヒート展開中)

335 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:10:56.66 ID:HcfTaiT1]
もしもキムヨナが優勝して韓国国歌のアカペラ聞かされてしまったらと考えると・・・

何はともあれ魔王の優勝でよかったよかった

336 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:10:57.58 ID:0Jk/5qRR]
国歌が笑えると聞いて飛んできました

337 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:03.53 ID:CeQwAsBg]
>>311
プロレスじゃね

338 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:04.04 ID:7AoPtR3j]
ってか中野はノーミスでも真央どころか表彰台にも立てないんだな
中野がトップかと思ったんだが、素人目線?


339 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:10.82 ID:F4cXEpqP]
>>312
構成点だけなら真央
ただ加点というイレギュラーがあるからなあ
でもどっちもノーミスで同じくらい滑れたら、やっぱり真央
ジャンプの基礎点が相当違う

340 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:16.54 ID:X+F0Lk1y]
>>301
画像を縦にするとすごい速度で落下してるように見える

341 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:19.49 ID:5ZmkJal2]
>>316
ドラマにもイラネ




342 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:28.34 ID:3FyJEZYy]
延長すると思わなくてビデオ全部とれなかったorz

343 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:33.16 ID:to7DXNw9]
>>330
でもない 国よってはかなりのブーイングが入る

344 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:37.96 ID:ONp2XqLG]
>>326
そんな感じだろうね
変に真面目に解説しても、素人には分からない
そこそこのルックスで、その場の雰囲気、ジャンプの種類を言えれば
それでいいらしい

345 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:11:42.71 ID:oQWBMgji]
もう天野くんが解説やってくれよ・・・
ジャッジ資格もってるやつじゃないと的確に説明できない

346 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:51.84 ID:vsLzlRRf]
>>333
増田はお喋りおばさんから、見事に解説の増田さんに変身した

347 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:55.11 ID:IWN6aOS+]
>>316
リポビタンDだけは許してくれ

348 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:11:56.96 ID:4LCIJHbj]
>>316
ニュースにもイラネ

349 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:12:06.33 ID:vsLzlRRf]
>>338
うん

350 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:12:07.01 ID:iTzKWy7i]
視聴率とるためにエンタ扱いは分かる気もするが
もう少しまじめにやってほしいよな
まじで国文とかやめてほしい

351 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:12:19.19 ID:4gMihyZY]
フィギュアの実況は知ったかぶりの馬鹿が多すぎる



352 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:12:21.89 ID:to7DXNw9]
>>334
巻き足女王は伊藤みどり以外認めんww

353 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:12:36.32 ID:F4cXEpqP]
>>338
うん
基礎点が全然違う

でも中野はいま自分がやれる最高のことをやった
点数を抜きにしても、すごいことだよ


354 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:12:45.76 ID:4gh5T1zF]
村主の妹がデビューしてくれたら・・・

355 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:12:57.06 ID:pOlcvHL+]
転んだ後立て直した真央ちゃん凄いね
本人にしたら今回の勝ち方は悔しい部分もあるかもしれないけど
逆にそれが今後のモチベーションにもなるだろうし

356 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:13:12.80 ID:4LCIJHbj]
>>354
kwsk

357 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:13:18.62 ID:H/jW/zGe]
379 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/03/21(金) 21:08:46.40 ID:tsJNnTnC
www.youtube.com/watch?v=EAegw_QR6uI
肉声による君が代

358 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:13:30.22 ID:to7DXNw9]
どーでもいいけど浅田舞はアメリカのヲタに美人認定されてたぞ

359 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:13:36.53 ID:vsLzlRRf]
>>344
マスコミ自体が、競技じゃなくて派手なショーとして捕らえてる感ありありだからな
もう仕方ないのかも知れない

360 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:13:37.22 ID:oQWBMgji]
SPの差をもっと強調しないと
順位点だけじゃ素人わかんないだろうな・・・

361 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:13:40.48 ID:FYcd3lB3]
点数でははかれない美しさがあった ナカノユカリ



362 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:13:51.08 ID:F4cXEpqP]
コケたあとの建て直しもすごいし
ヨナがそこそこいい演技した直後の滑走であれだけの力強さを見せてくれた真央にまじで感動した

363 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:13:51.31 ID:onPOo5Iw]
真央…おしりより前の骨うってるよ!痛そう…。

364 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:14:04.89 ID:5vZdyjay]
>>343
そうかそうか、ちょっと意味を読み違えてた

スマソ

365 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:14:08.66 ID:o6DALas/]
>>332
あれw
まだそんな子どもだっけw

366 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:14:10.94 ID:tAkVKK81]
失敗を忘れさせる演技がすごい。

367 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:14:31.90 ID:4gh5T1zF]
>>356
ほい
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1197627858/

368 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:14:33.68 ID:+LzeXh8C]
>>333
あの1/fのゆらぎの声は、素晴らしすぎる

369 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:14:34.80 ID:gs+7S2QQ]
日本の実況は糞杉
海外の実況の方がよく解説されてる
英語だけど回転不足とかもちゃんと指摘してるし

370 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:14:40.99 ID:F4cXEpqP]
>>358
白人が連れてるアジア人はブスばっかりだけど
基本的にやっぱり日本でも美人って言われる人が美人扱いされるよ

371 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:14:42.70 ID:QSqtmd4f]
54 名前:名無しでいいとも!:2008/03/21(金) 21:10:02.87 ID:sC/dM6vb
89 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2008/03/21(金) 20:57:28.67 ID:FBWmbnji
213 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/03/21(金) 14:20:31 ID:Tyd/jmRQ0
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/2008/03/post_dd80.html

――どんなふうに今日の優勝をお祝いしますか?
真央 えーっと、いっぱい食べます(笑)。
――どんなものを?
真央 食べたいもの、全部です。
コストナー (・∀・)<ティラミスがおいしいよ、食べるといいよ!

コストナテラモエス



372 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:14:44.27 ID:QZegn/Ly]
>>287
真央はプレッシャーという目には見えない敵と戦ったんだな

373 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:14:45.45 ID:vsLzlRRf]
>>365
今度高校3年だよ
うちの娘と同い年なんだw

374 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:15:06.22 ID:FYcd3lB3]
転倒後の浅田の演技にはすごい説得力というか迫力があったな。
観客を完全に自分の側につけてしまったし。
今季は表現力がはんぱなくあがったと思う。

375 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:15:17.54 ID:n8Miyhfp]
コストナーが思った以上にグダグダなのに救われた面もあったな
昨日みたいに適当にまとめられてたら負けてたんじゃない?あの欧州寄りジャッジじゃ

376 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:15:30.12 ID:Rw7M+cMy]
あんな大失敗もう二度と見れないだろうから
そういう意味ではいいものを見せてもらった
感動した!

377 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:15:32.61 ID:tAkVKK81]
この、ステップすごいわ。

378 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:15:47.44 ID:F4cXEpqP]
>>372
自分との戦いに勝った真央カコイイ

379 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:05.91 ID:FYcd3lB3]
それから終わってからの中野のコメントは素晴らしかったな。

380 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:16:19.02 ID:o6DALas/]
>>373
さっきの受け答え見てたら高校卒業してるのかと錯覚しちゃった
しっかりしてるなあ

381 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:31.30 ID:jOUDatdl]
>>301
コラに使われそうだ



382 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:36.99 ID:6crPmMhZ]
>>359
そこで天才解説者。伊藤みどりですよ

383 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:16:37.36 ID:Ktj9+TnS]
The girls from Asia are more cold and methodical, but the difference between me and them is that I can communicate emotions in the choreographies

384 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:38.58 ID:4gh5T1zF]
>>373
お父さん・・・

385 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:52.43 ID:FYcd3lB3]
>>375
フリーでいつもgdgdなのは想定内だから

386 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:56.30 ID:5PTjKbyd]
>>373
お前の娘なんかどうでもいい

387 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:58.80 ID:to7DXNw9]
>>364
何も悪いことしてなに謝られても・・

>>370
そうなのか

388 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:16:59.57 ID:F4cXEpqP]
>>374
昨季までは表現力のキム、ジャンプの浅田って言われてたのに
今季は全く逆になったな

来季はまたお互い足りないところを練習して、逆さになるかな?

来季キムはストレートラインステップやりこんでくると見た。
真央のステップかっこよすぎだ・・

389 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:17:01.38 ID:4LCIJHbj]
>>367
おお〜っ?似てねーw
thx

390 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:17:47.48 ID:5vZdyjay]
ジャンプそのものをミスったんじゃなく、その過程をミスったのが印象がよかった原因かな

391 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:17:50.29 ID:1SCzrfpn]
>>374
つか、コケ云々抜きにして後半あんな構成にして滑りきるスタミナが異常w



392 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:17:59.07 ID:0Jk/5qRR]
俺は恩田が一番好き

393 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:18:02.80 ID:jOUDatdl]
>>353
前ほど低い評価を受けなくなったしね
良い収穫だ

394 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:18:27.96 ID:FYcd3lB3]
真央えらすぎる

――去年は安藤美姫さんが優勝、今年はあなたが優勝。日本からはなぜこんなに強い女子スケーターがたくさん生まれるのでしょうか。何か秘密はあるんですか?
真央 秘密はわからないけれど……。日本には安藤選手、中野選手の他にも、
たくさん素晴らしい選手がいます。世界に出る前に、
日本のなかでも刺激し合いながら練習できるから、上達していくんだと思います。

395 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:18:31.39 ID:ONp2XqLG]
立て直したのは凄かったけど、マオのあのこけっぷりを見たら
優勝という結果は何だか微妙な気がする
微妙な差とはいえ、そのマオを超える選手がいなかったというのも
イマイチぱっとしない

結果的に低レベルな世界選手権だった印象が残るね

396 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:19:04.16 ID:4gh5T1zF]
村主姉の表現力が妹にあれば・・・
www.ne.jp/asahi/skate/soul/05JN/05JN49.jpg
www.ne.jp/asahi/skate/soul/05JN/05JN54.jpg

397 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:19:09.59 ID:to7DXNw9]
>>382
フランスだっけ?あの時見てたけど選手に対してやさしい解説だったように
聞こえた

398 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:19:15.89 ID:o6DALas/]
あの転倒で出血してたらしいね<真央

399 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:19:42.68 ID:FYcd3lB3]
>>395
こけっぷりは関係ないからな。
転倒は転倒、それ以後すばらしい演技をしたからこその点数。
しかもSPでは文句ない演技しての総合点だ。


400 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:19:59.57 ID:53/qA2K8]
おまいらは、エロ画像と境目のないファンだってこと???エロイ目で見てファンになってるの???www(´;ω;`)ブワッ (o^v^o)むふふ♪

401 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:20:43.77 ID:1SCzrfpn]
>>399
その辺りをちゃんと解説者に解説して欲しいんだけどねえ…



402 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:20:54.58 ID:H/jW/zGe]
>>399
そういうことだよな
旧採点の主観6点満点方式なら中野が優勝していたかも

403 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:21:21.35 ID:jOUDatdl]
>>397
みどりは解説優しいよな
結構回転不足とかも指摘してくれる
佐藤ゆかさんは鬼解説だが意外と選手に愛がある

404 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:21:25.39 ID:0Jk/5qRR]
スタイルと顔が悪いのにチャンピオンになっちゃう伊藤みどりが最強

405 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:21:35.55 ID:5vZdyjay]
>>400
どした?

406 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:21:52.65 ID:tAkVKK81]
>>395
あれは、演技だよ。すばらしい演技だ。
あそこまでこけるのは、すごいよ。イヤミではなく、美しいよ。

407 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:22:03.38 ID:rsUiItqj]
中野の演技、終わり切る前から客が立ち上がってた。
すごい興奮状態だったね。
初出場から3年連続で入賞ってたいがいすごいと思う。

408 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:22:13.25 ID:ONp2XqLG]
>>399
なるほど、結局は転倒は転倒でしかないわけだ
素人ですまんかった

409 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:22:21.33 ID:FYcd3lB3]
旧採点のときは派手に転んでも優勝してた欧米の選手がいたけどな・・・

410 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:23:15.16 ID:zt2bJDot]
安藤選手よく頑張った。感動した。
美しい演技だったよ、素晴らしい。
きっとこれからの競技人生にプラスになると思うよ
財産沢山出来たんじゃないかな?
日本の代表として精一杯がんばれ 怪我を治して

411 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:23:19.94 ID:FYcd3lB3]
>>407
そうそう、ドーナツスピン終わる前に前の席の子供が立ち上がって拍手
向こうのおばさんたちも次々立ち上がってたな



412 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:23:20.03 ID:0Jk/5qRR]
もう一人日本人が出場していた気がするが

413 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:23:26.69 ID:53/qA2K8]
>>405
安藤ミキのスレがダット落ちして、言い忘れたこと書いた・・・www

414 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:23:28.84 ID:4gh5T1zF]
なんだかんだ言ってもフィギュア見始めた2.3年前から中野が一番好きでした

415 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:23:33.57 ID:FB7O0Qnl]
>>395
同意。素直に喜べない。
それでもショートの貯金があったから良しとする。


416 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:24:37.17 ID:CXNPoCbv]
>>410
なんでマルチしてんの?

417 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:25:06.44 ID:ZgX+q9Ck]
Lot No.999『真央と一週間ハメっぱなし権』を俺様が13万円で見事ハンマープライスしました。

418 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:25:20.81 ID:QSqtmd4f]
>>306
亀レスだが、そんな失礼なことがあったのかw
決定的に頭が悪いとしか思えないな。

419 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:25:37.80 ID:YCpB83je]
>>411
日本人と思われるお客さん泣いてたよな
その場にいたら自分もうるっと来たかも知れないw

420 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:25:57.69 ID:4LCIJHbj]
>>409
今のシンクロがそういう状態だよな
見るたびに日本が意味の無い努力をしてると思うよ

421 名前:名無しでいいとも! mailto:sage [2008/03/21(金) 21:26:24.33 ID:QSqtmd4f]
>>416
みんな縦に気づいてくれないと思ってるんだろ。
無視してるだけなのに。



422 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:26:38.53 ID:n8Miyhfp]
最初のジャンプ分点数ゼロさらにコケた分減点
それでも優勝するほど基礎点が高かったということをちゃんと説明してもらわんとな荒川にも

423 名前:名無しでいいとも! [2008/03/21(金) 21:26:51.63 ID:53/qA2K8]
>417
真央はまだロリっぽいから、やめとけ・・・(´;ω;`)ブワッ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef