[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 20:02 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

  一番弁当がウマーいコンビニ決定戦!。  



1 名前:弁当 [01/09/08 00:01]
結局どこよ。
弁当、サンドイッチ、サラダ含む。ただしパンとデザートは除外。
「上位5位+最悪1つ」を書いてね。

〜思いだしやすくるるためのコンビニリスト〜
セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルK
ミニストップ、サンクス、スリーエフ、デイリーヤマザキ、
ホットスパー、ampm、cocoストア、その他

536 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/14 20:37]
>>535
でも高くつくんだよね

537 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/14 21:55]
>>536
じゃあ文句言うなよ

538 名前:いい気分さん [03/10/14 23:04]
>>530
中華弁当の真ん中の豚の角煮の下にある
中華風焼きそばみたいなのがおいしい。
量は少ないけど。

539 名前:いい気分さん [03/10/15 14:27]
Kの今週のあたらしい鮭弁みたいなやつうまい。

540 名前:いい気分さん [03/10/15 16:42]
腹減ったときコンビニ弁当買うんだけど、ご飯の量少なくないですか?
俺は弁当をおかずにしてご飯3杯はいけますよ。
ポイントは弁当をおかずに飯を食う。

薄っぺらな鮭の切り身でご飯一杯。コンビニ弁当の醍醐味はこれだな。
この前ローンソの幕の内弁当でやりました。

541 名前:いい気分さん [03/10/15 17:52]
ファミマが1番まずいという結論でいいですか?

542 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/15 20:53]
最近のセブンとローソンはまじでひどい
量・質ともに低下しているにもかかわらず値段は変わらず

543 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/15 23:51]
>>541
お前は素人

544 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/16 14:34]
私はセブンが一番かな?どうしてもセブンのおにぎり食べたくて、近所のコンビニ
に行かず、わざわざ2キロ先にあるセブンへ行ったりします。
 ampmもけっこう好き! 



545 名前:いい気分さん [03/10/26 10:20]
>>542
正直漏れはこの2店に関しては消費者としてすでに見切りをつけている。
ローソンは質はDQNだが商品に未だそれなりの個性がある分甲斐性が少しはあるが。

546 名前:いい気分さん [03/10/26 10:27]
いい加減『どデカ弁当』復活させたらどうだ、ファミマよ
『どカタ弁当』とも言うが

547 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/26 11:57]
セブンってハズレもないけど当たりもないよね。


548 名前:いい気分さん mailto:sage [03/10/28 01:30]
>>547
ファミマってハズレばっかりでアタリは少ないよね
ローソンはハズレしかないよね

549 名前:いい気分さん [03/10/29 21:53]
>>547
セブンイレブンの商品は「物」ではありません。
「無難」が最大の売り物ですから(w

セブンイレブンに無難以上の物を要求してどうする。
ローソンとデイリーに品質を追求してどうする。
ファミマやミニストップ、am/pmにヒネり以上のものを追求してどうする。

550 名前:549 [03/11/02 09:04]
>>544
なんであんな質と無難だけが売り物のコンビニにわざわざ行くんだか。

551 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/02 12:08]
やっぱローソンが一番まずいわ。

552 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/02 12:10]
>>551
普通の味覚

553 名前:いい気分さん [03/11/02 16:53]
ミニストップが一番うまい。ポプラが一番まずい。

554 名前:いい気分さん [03/11/02 21:25]
一番おいしいのはミニストップ、買うとき温かい御飯入れてくれるけどポプラはまずすぎ。



555 名前:いい気分さん [03/11/02 23:26]
7ー11の新弁当で「ぶっかけイクラ丼」というのがあるのですが、
見事に似非イクラでした。


556 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/02 23:37]
>>551
同じく

557 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/03 03:39]
マズい弁当にはたいてい激マズいコロッケが入ってる

558 名前:いい気分さん [03/11/13 17:01]
.

559 名前:いい気分さん [03/11/14 13:54]
セブンの発芽玄米シリーズは、量が少なめで漏れには丁度いい。
味付けも薄味でいいと思う。

560 名前:いい気分さん [03/11/15 00:52]
で、ランキングつけたら?

561 名前:いい気分さん [03/11/15 21:50]
おれはデイリーが1番まずいと思うな

562 名前:いい気分さん [03/11/15 22:04]
>>561
はげどー

563 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/15 22:14]
1は責任もってまとめろよ

564 名前:いい気分さん [03/11/16 00:53]
内Pの弁当買った人いない?



565 名前:いい気分さん [03/11/16 03:17]
前はセブンだったが今はサンクス。
あんま挙げられてない気がするが、結構いい味出してる。塩だれカルビ丼(?)にはかなりハマった。
セブンはパッケージに統一感・きちんと感があって購買意欲は刺激される。でも実際味は普通だと思う。

566 名前:いい気分さん [03/11/16 05:32]
漏れはポプラの唐揚げ弁当・竜田揚げ弁当・チキンカツ弁当が好き。
セブンイレブンは好きだったチキンカツ弁当が消えてた…
ローソンは親子丼がすきー

567 名前:いい気分さん [03/11/16 05:38]
セブン…何食っても普通だ。冷凍ピザ、ウマー。
ローソン…何食ってもマズイが、おにぎり、寿司、割りこそば、ウマー。
ファミマ…何食っても普通。調理パン、パスタは絶品。おにぎり、寿司はダメ。
サンクス、サークルK…何食ってもマズイが、風月お好み焼き、ウマー。
デイリー…パン屋でパン不味いのは論外。

568 名前:いい気分さん [03/11/16 08:17]

こいつは味覚障害者なので、参考にしないように。

569 名前:いい気分さん [03/11/16 13:39]
ファミマ
ビッグバーガー190円
ツナコーンスパゲッティ300円
最高ッス!!

570 名前:いい気分さん [03/11/16 22:42]
エーピーはとれたて弁当しかうまくない!!!
サンドイッチは糞だな
ゲロまず!!
ウチの周りには半径1キロ以内にエーピーがあるからまじうざい!
やめれー

571 名前:いい気分さん [03/11/16 23:43]
とれたて弁当は水っぽくて好きじゃない。

572 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/18 20:03]
ちょっと干した方がいいんじゃないか

573 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/22 21:17]
ファミマのパリデリサンド
見た目がすごく美味しそうだったから買ってみたら
しおしおのぱーでマズー(´д`;)だった

ヤマザキデイリーのミニ丼が好き。種類も豊富だし
お昼に食べるのにちょうど良いサイズ。最近セブンが
まずくなった気がする。

574 名前:いい気分さん [03/11/23 20:28]
>>573
いやセブンの弁当は「味だけは」美味いよ。
企画力は「攻守ともにほぼパーペキ」なDQNだが(w



575 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/23 22:03]
>>573
パリデリはコンビーフのやつだけは食える
あとはモッサリしててイマイチ

576 名前:いい気分さん [03/11/28 02:12]
CoCoの店内製造最高!
今まではセブンだったが、最近、容器が変わってから行くのやめた・・・

577 名前:いい気分さん [03/11/29 11:49]
99で買ったらええやん安いし

578 名前:いい気分さん [03/11/30 02:11]
あきらかにセブン容器変わってまずくなったな。豚焼肉やカルビ丼。
元の味にもどせ。

579 名前:いい気分さん [03/11/30 02:17]
ファミマの内Pチャーハンパサパサしててうまくねえ。昔あったガレッジセールゴリのソースカツはかなりうまかっけど

580 名前:いい気分さん [03/11/30 02:24]
ampmのイタリアンライスボウル、ジャージャーメン、ミートソースウマー

581 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/30 02:26]
お前等!
コンビニ弁当がウマイ訳ないだろ!

582 名前:いい気分さん [03/11/30 02:30]
>>579
ファミマ、サンクスは基本的に不味いけど、たまに当たりがあるんだよなぁ。サンクスのクソデカイ弁当はやめてほしい。不味くて1200カロリーなんて・・

583 名前:いい気分さん [03/11/30 02:32]
それファミマのドデカ弁当のパクリじゃねーの?W

584 名前:いい気分さん [03/11/30 02:33]
弁当は味落ちたな。でもセブンのパンはうまい。特になんとかホイップメロン。弁当高いから最近はパン



585 名前:いい気分さん [03/11/30 02:36]
ampm>>>セブン>>>>>>>>>>>>>>>ファミマ

586 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/30 02:40]
>>584
パン生地はウマイとはいえないぞ

587 名前:モーグリ ◆kP7AlLHyXY [03/11/30 04:08]
サンクスの神田川弁当マジうまい。もはやコンビニ弁当の粋を超えた。

588 名前:いい気分さん [03/11/30 10:53]
セブンの鶏そぼろ弁当が規格変更なしで380円から420円へ値上がり。
別に40円くらいでどうこう言う訳じゃないけど、その真意がわからん。

589 名前:いい気分さん [03/11/30 18:02]
;The following lines are required for compatibility with other programs.
;Do not remove them (MSDOS.SYS needs to be >1024 bytes).
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxa
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxb
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxc
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxd
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxe
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxf
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxg
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxh
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxi
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxj
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxk
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxl
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxm
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxn
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxp
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxq
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxr
;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxs

590 名前:いい気分さん mailto:sage [03/11/30 23:21]
新スレ立てました。
わらべや日洋(セブンイレブンのお弁当等) 2
school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067963839/l50

591 名前:いい気分さん [03/12/01 20:10]
apぢゃろ。

592 名前:いい気分さん [03/12/03 16:41]
^

593 名前:いい気分さん [03/12/03 16:51]
最下位は
HOT SPAR
これは揺ぎ無い!

594 名前:いい気分さん [03/12/04 09:47]
セブンは不味い



595 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/05 00:09]
自分的にはファミマが一番かな。
と言うか、ファミマの弁当には結構自分が好きなネタが入ってるからな。

596 名前:いい気分さん [03/12/06 02:32]
セブンのオカズだけ弁当が最強。
牛スジ煮込みとか、おろしカツとか。
下手な定食屋より美味いかも。
普通の弁当はどこも不味い。

597 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/06 02:52]
セブンって不味いよな・・・・
昔は美味かったような気がしたが

598 名前:いい気分さん [03/12/06 03:39]
おまえらあふぉかぁぁぁぁぁぁ

店内製造のココが一番うまいにきまっとろーが!!

弁当以外は糞だがな 店員も糞

599 名前:いい気分さん [03/12/06 06:36]
ファミマはセブンやローソンがやってる量を減らしたり
不当な値上げをしてないので少し評価が上がってる。

でもそこが赤い容器は止めて欲しい。むちゃくちゃコンビニ弁当って感じがしていやだ

600 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/06 09:23]
>>599
どんなに容器を立派にしても結局はコンビニ弁当だよ。
気にスンナ

601 名前:いい気分さん [03/12/06 11:15]
いまローソン中華丼食ったばっかだがマジまじー。
職場の近所にローソンしかないので仕方ないから食ってるけど、
やっぱセブンのが一番だな。

602 名前:いい気分さん [03/12/06 14:46]
>>598
中途半端なコンビニ行くんならかまどややほっかほっか亭行ったほうがいいんじゃね?
うちの近くは以前はポプラ・ローソン・ほっかほっか亭・かまどやがあって
ここ1年ぐらいで7-11、ローソン、FMとほっかほっか亭になった。

時間がないときはしょうがないけど、よゆうがあるときはほっかほっか亭に行くよ

603 名前:598 [03/12/07 01:10]
>>602
ここって一番弁当がうまいコンビニのスレですよね

604 名前:いい気分さん [03/12/07 01:47]
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      www.527999.com/ 
携帯からは www.527999.com/i/




605 名前:いい気分さん [03/12/07 03:02]
>>603
そうやねスマソ

606 名前:コンビニ大好き ◆QVZHDHZRps [03/12/07 09:45]
昔セブンで売ってたシンプルな「のり弁当」「シャケ弁当」が好きだったなあ。
280円だったような気がする。
あれが一番旨かった。
今のコンビニ弁当っておかずに比べて御飯が少なすぎる。
おかずを山のように入れてる弁当が多い。

607 名前:いい気分さん [03/12/07 10:20]
セブンが一番!

608 名前:コンビニ大好き ◆QVZHDHZRps [03/12/09 00:06]
今、一番のお気に入りは何ですか?

609 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/09 00:20]
ファミマの玉子チャーハン

610 名前:いい気分さん [03/12/10 13:23]
なんだかんだいっても
ファミマのおろし竜田弁当はうまいね
あれは若干名前が代わったりしてるけど
コンビニ弁当にしてはすさまじく長寿命

611 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/11 01:27]
ampmのとれたて弁当クソ美味すぎる。
ただ、高いのに少ない、、。

612 名前:コンビニ大好き ◆QVZHDHZRps [03/12/11 23:37]
>>611
うーん、あれ旨いかあ?
オレは2回食って2回とも気持ち悪くなっってから二度と買わない。

613 名前:いい気分さん [03/12/12 01:19]
FMのめんたいサラダスパ、うまい。

614 名前:いい気分さん [03/12/14 01:30]
AMPMは御飯系はイマイチやね



615 名前:いい気分さん [03/12/14 04:56]
ampmのスパイシージャンバラヤ、これがうまい。

616 名前:いい気分さん [03/12/14 08:03]
同じコンビニでも弁当会社で当たりハズレがあるからハズレた弁当会社のは二度と買わないようにしてる。またハズレたくないからね

617 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/14 15:48]
shop99のチキンカツ重

618 名前:いい気分さん [03/12/15 23:20]
2 名前:いい気分さん[] 投稿日:01/09/08 00:02
定番重複スレですね。


↑こいつバカだね

619 名前:セブン [03/12/16 18:00]
今年は冷夏だったから、米も値上がりしているし、
値上げはしかないのでは・・・不当ではないよ。


620 名前:いい気分さん [03/12/17 18:42]
セイコーマートに一票
店の中で作る弁当が美味い
特にカツ丼

621 名前:  [03/12/22 13:52]
センター便で届くもの限定
ローソンの弁当博打(希に美味しい)

セブンお弁当:ほぼ安心(まれに失敗あり)

ファミマの弁当:まぁまぁ安心。のライバルにふさわしい

サークルK&サンクス: 絶 対 不味い。(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓ (食えるものもある。番組企画の弁当はなぜかうまかった事が)

セイコー:(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓

AMPM:不味くはないが冷凍食品で物足りない味

おにぎりとなると

ローソン:激( ゚Д゚)ウマー、種類が少ないのが欠点

セブン:握りすぎ。種類多くていいな。味はそこそこ。

ファミマ:何か物足りない?

サークルK&サンクス:(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓

セイコー:食ったことないのでわからん。<食おうと思って、先日いったら店がなかった (^_^;)
AMPMいいんだけど物足りない

コンビニの味を前提にした判定です。
ほか弁とか、かまどやはこんな判定になります。
かまどややほか弁:激( ゚Д゚)ウマー
駅弁:激( ゚Д゚)ウマー
デパ地下の弁当:激( ゚Д゚)ウマー:

622 名前:いい気分さん [03/12/22 18:29]
ほか弁はまずい
少なくともセブンよりはな

623 名前:いい気分さん [03/12/22 20:38]
SHOP99のあんかけ焼きそば&ミートスパゲティー

624 名前:621 [03/12/22 21:18]
>>622
ほか弁はまだ良いと思うぞ?
7もやっぱりコンビニ弁当って味がしてるから。
作りたてだから良かったのだと思うよ。

ソースとタルタルソース混ぜてそれを付けダレにしてかまどやの唐揚げを食います。
かまどやのソースがレモン〜だった時はショックだった。




625 名前:いい気分さん [03/12/23 02:46]
近所にポプラとローソンしかない。
ローソンはポプラよりは美味いと思うけどご飯少なすぎ、ありえん。

626 名前:いい気分さん [03/12/23 15:34]
>>619
そんな事情は、分かりきってる。

が、もし来年、米豊作だったとしても、元の水準には戻すとは思えん。
結局、便乗値上げなわけだな。

627 名前:いい気分さん [03/12/24 19:43]
(`・∀・´)ほー

628 名前:通常の名無しさんの3倍 [03/12/25 19:10]
デイリーの大盛りのり弁の量サイコー!!
味は・・・。
最近出た「赤の骨付きチキン」もサイコー!!!

629 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/26 13:43]
↑デイリー関係者

630 名前:いい気分さん mailto:sage [03/12/26 14:52]
>629
味を否定してるんだから関係者じゃないだろ

631 名前:いい気分さん [03/12/27 04:08]
サンクスのでかコロッケ弁当最強

632 名前:いい気分さん [03/12/28 03:13]
時空を超えて亀レス

>>17、うまくねーよ

633 名前:いい気分さん [03/12/28 16:41]
ageとけ( ´_ゝ`)

634 名前:いい気分さん [03/12/28 16:44]
ビリは『HOT SPAR』確定。
揺ぎ無い。



635 名前:age [03/12/31 23:46]
コンビニの年越しソバで年越ししようって人、いる?

636 名前:いい気分さん [04/01/03 19:54]
l

637 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/03 23:09]
>>635
さすがにそれはなかった。
どんべえにした。

638 名前:いい気分さん [04/01/09 21:24]
実はここ(コンビニ板)には、セブン社員が少なからず居るんじゃないか?
バイトじゃなくて正社員。
何だかセブンイレブンばかり過大評価されているような気がする。

639 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/09 22:30]
>>638
セブンは不味くなったってのが一般的な見解

640 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/10 13:17]
○Kはあいかわらず美味い。

641 名前:いい気分さん [04/01/18 17:45]
セブンの弁当、不味いとは言わないが、幕の内からハンバーグまで
全て同じ味しかしない気がする。

642 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/18 17:47]
>>641
無難が売りのセブンなんだから
美味さを求めてはイカン

643 名前:@ [04/01/19 14:07]
そういうこと以前に田舎でまわりにファミマしかないんで選択肢さえ与えられてません。

644 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/19 19:17]
せめて近くにローソンが一軒あったら
お互いに切磋琢磨できる環境になったろうに・・・・



645 名前:いい気分さん [04/01/25 11:11]
>>639
以前のセブンは、弁当、おにぎり、総菜ともコンビニでは別格だった。
赤飯おにぎり開発したのもセブンだったし、総菜の枝豆なんか茹でたら
あんなに綺麗には行かないなてな出来映えだった。

でも、最近のセブンは総じてショボイ!

646 名前:いい気分さん [04/01/25 21:31]
>>645
セブンイレブンに無難以上の物を求めてどうする。







ローソンにおにぎり以外の品質を求めてどうする。
ミニストップにファーストフード以外を求めてどうする。
ファミマに企画力以上の物を求めてどうする。
am/pmに独自路線以上の物を求めてどうする。
デイリーヤマザキに地方での利便性以上を求めてどうする。

647 名前:いい気分さん [04/01/26 00:57]
>>646
笑わせて頂きました。 で、コンビニ通の貴方的に一番の弁当は?

648 名前:646 [04/01/26 14:55]
>>647
スリーエフの、名前は忘れたけど「おろし竜田揚げ弁当」って奴かな。
あの、竜田揚げが入っていて、おろしポン酢をかけて食べる奴。

小馬鹿にしていたけどかなりウマーだった。
でも、もう無いかも。

649 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/26 20:01]
デイリーヤ○ザキ以外は合格。

650 名前:いい気分さん [04/01/27 03:57]
>>649
サン○スは許せるのか?

651 名前:いい気分さん [04/01/27 04:24]
セブンのから揚げだけは食えない

652 名前:いい気分さん [04/01/29 01:57]
デ○リーのパスタ ウマー

653 名前:いい気分さん [04/01/30 21:13]
セブンの麻婆丼マジ(゚д゚)ウマ-

654 名前:いい気分さん [04/01/31 00:34]
カレーチャーハンが売ってるコンビニってないのかな?



655 名前:いい気分さん [04/01/31 03:19]
>>654
ないねえ、人間が売ってますね、どこのコンビニもw

656 名前:いい気分さん mailto:sage [04/01/31 09:50]
>>652
近所に他のコンビニ無いんだろ?

657 名前:いい気分さん [04/02/01 17:04]
^

658 名前:いい気分さん [04/02/01 20:55]
コンビには胃がもたれるわ 2度と買わん

659 名前:いい気分さん [04/02/02 22:48]
サーケーの弁当うまいよ

660 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/02 22:50]
>>659
え・・・・・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
味覚障害ハケーン

661 名前:いい気分さん [04/02/02 23:19]
>>660
なんだと。サーケーでバイトしてたオレが言うんだから
間違いネエ


662 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/03 03:57]
サーケーという妙な略し方は始めて聞いた。

663 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/03 08:37]
>>661
味覚障害だ・・・・・・・・・・・・・・

664 名前:いい気分さん [04/02/03 16:31]
だからうまいって。




665 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/04 01:12]
↑味覚障害

666 名前:いい気分さん [04/02/04 17:55]
666

667 名前:いい気分さん [04/02/04 22:32]
でもサーケーのチキンバーとかからあげ棒はウマイだら?

668 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/05 00:07]
↑かなり味覚障害

669 名前:いい気分さん [04/02/05 10:54]
セブンイレブン工作員の匂いがするな。

670 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/05 11:37]
セブンはさらにマズイ

671 名前:いい気分さん [04/02/07 01:38]
uuu

672 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/07 15:19]
セブンは普通に味が好みじゃない。
距離的にローソンが一番近いので一番利用してしまう。
これは一人暮らししてからだけど、実家にいた頃でも
セブンで弁当とかは買わなかったな。

最近のお気に入りは、ローソンの豚高菜おにぎりと、イカフライ弁当。

673 名前:いい気分さん [04/02/07 17:47]
タイムリーが日本一。本社は飛騨高山。

674 名前:いい気分さん [04/02/07 17:58]
ぜったいにセブンイレブン
ご飯が美味しい
他のコンビニは、おにぎりでもお弁当でも
冷めたらご飯がまずくなる



675 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/07 22:24]
↑セブンがウマイと言ってる時点で味覚障害ケテーイ

676 名前:いい気分さん [04/02/07 22:25]
味覚障害者め・・・・・



677 名前:いい気分さん [04/02/08 21:04]
>>674
セブン工作員ハケーン

678 名前:いい気分さん [04/02/09 03:39]
近所の7にマーボー丼が無い
昼は置いてるのになぁ。深夜には無いのか…(´・ω・`)


679 名前:いい気分さん [04/02/09 12:19]
>>678
つーか、セブンは総じて弁当の売り切れが酷いような気がする。
美味いのは十分判ったから、あとはもう少し品切れを減らして呉。

680 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/09 12:38]
>>679
いや美味くないしw

681 名前:いい気分さん [04/02/09 20:24]
>>655
氏ねw

682 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/09 20:37]
品切れを減らして欲しいならまず客側が新しい商品を欲しがる姿勢を改善しなきゃ無理だな。

683 名前:いい気分さん [04/02/10 11:37]
>>682
そんなことやったらセブンイレブンの思う壺じゃないか。
あの、「パクリですら新製品は出さない」セブンイレブンの。

684 名前:いい気分さん [04/02/10 12:22]
ローソン最低



685 名前:いい気分さん [04/02/10 15:48]
セブンは去年売ってたのと同じ弁当に
新発売ってシール貼ってる。
商品開発してないだろ。バリエーション少なすぎ

686 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/10 16:11]
>>683
勘違いしてるよ

品切れを減らして欲しいならまず客側が(製造日の)新しい商品を欲しがる姿勢を改善しなきゃ無理だな。

687 名前:いい気分さん [04/02/10 23:25]
ファミマは種類多いし、比較的イケル。
7はうまいが新商品出てんのか?って感じ。インパクトに欠ける。
ローソン、普通。
サンクス、糞。
サークルK、周りにねぇ。
ミニストップ、ソフトクリームとかいろいろあってバイトが辛そう。
ampm、FC東京。


688 名前:いい気分さん [04/02/11 13:24]
age



689 名前:いい気分さん [04/02/11 14:00]
ファミマのねぎ豚塩カルビ(はっきりは商品名わからず・・)が
かなりうま〜〜い。備え付けのレモン汁がまたGOOD!!

690 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/11 14:02]
>>689
牛肉の時の方がうまかったぞ

691 名前:いい気分さん [04/02/11 15:51]
>>689
漏れも食ったことあるが同意。

> 備え付けのレモン汁がまたGOOD!!
セブンイレブンだったらこれは絶対にやらないと思うのは漏れだけか?

692 名前:いい気分さん [04/02/11 20:48]
>>687
> ファミマは種類多いし、比較的イケル。
まぁその分外れも多いわけで(w
> 7はうまいが新商品出てんのか?って感じ。インパクトに欠ける。
7-11はパクリですら新商品を開発しません。それが同社の方針です。
> ローソン、普通。
アレは(おにぎり以外は)普通以下だが。
> サンクス、糞。
ローソンに次いで711社員が躍起になって叩いてる所だな。
> ミニストップ、ソフトクリームとかいろいろあってバイトが辛そう。
711を永遠に超えられないかも知れないが、それでも711の10倍は必死になってるように思える。
> ampm、FC東京。
エーピーまんせー。とれたて弁当(・∀・)イイ!!

693 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/14 13:14]
ミニストップ勤務の26歳です。

セブンイレブンの弁当最高ーっ!

694 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/14 21:56]
>>693
はいはい工作員ごくろうさん



695 名前:693 mailto:sage [04/02/17 13:24]
工作員ってなんのことですか?

696 名前:いい気分さん [04/02/17 18:23]
>>695
セブンイレブンの工作員って事だな。

しかしセブンイレブンはあくどいね。
他社の店舗に工作員を「バイト」として送りこむなんて。
ジェームズボンドに喧嘩を売れるかもなぁ。
流石「コンビニ界の北○鮮」だけはありますな。

697 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/17 21:44]
ファミマの台湾フェアのヤキソバ美味いよ

698 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/17 23:08]
一番うまいのは私の手作り弁当。
どこのコンビニよりもうまいのは間違い無い事実

699 名前:いい気分さん [04/02/18 00:06]
○K以外なら!
当方名古屋です。

700 名前:いい気分さん&rlo; mailto:sage [04/02/18 00:06]
>>698
食わせろ!

701 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:32]
初めまして!
今私の学校の社会学習で未来型コンビニ・新商品の開発のような授業があるのですが
皆さんはコンビニに在ったらいいな〜と思うシステム・サービス・商品などありますか?
ちなみにここを直せばもっとコンビに行くのにな
とかそう言う不満のようなものもあれば書いて下さるとうれしいです
なんか幼稚な文章ですみません。

702 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:34]
>>701
まずは何でこのスレを選んだか答えろ。

703 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:42]
弁当がおいしいのを競う=商品の質が分かる人達がいる
と思ったからです
お邪魔でしたら退散しますがもし良かったら答えていただけるとうれしいです
あとこういう質問をするのは何処のスレッドに行くべきでしょうか・・?

704 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:48]
>>703
スレ立てれば?



705 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:52]
すみません
スレのたて方が分からないので・・・
それに2ヶ月もしないうちのこの課題も終わりますし・・・
立てても人が来るかどうか・・・

706 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:53]
>>705
ふーん・・・まあガンガレや

707 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/18 00:59]
>>706
応援有難うございます!
一応スレッドたててみたんですけど
life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1077033425/l50
これで良いんでしょうか・・?色々有難うございます!

708 名前:いい気分さん [04/02/18 21:37]
↓コンビニ商品新作情報
mini.mag2.com/i/m/M0026623.html

709 名前:いい気分さん [04/02/19 02:58]
まだ牛丼置いてるコンビニはありますか?


710 名前:いい気分さん [04/02/19 10:37]
サンクス牛丼おいてるよ。

711 名前:いい気分さん [04/02/19 10:38]
レトルトもなくなったよ

712 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/20 08:33]
>>710
サンキュ 近所のサンクスには無かったよ
○Kにはあった

713 名前:いい気分さん [04/02/22 16:53]
713

714 名前:いい気分さん [04/02/23 20:23]
>>712
なんか温泉卵がはいってるやつ。牛丼。
確か、オーストラリア産とかシールが貼ってあったはず。



715 名前:いい気分さん [04/02/24 23:56]
セブンの胚芽米弁当が美味かった。高いけど。

716 名前:いい気分さん [04/02/24 23:57]
あ、胚芽米じゃないや、発芽玄米やった。逝ってきます・・・

717 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/25 06:17]
セブソイレブンなんか認めねぇよ。
腐れボケェェがーーーーーーーーーーー!!!
氏根氏ね師ねやぁぁぁっぁぁぁぁ

718 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/25 06:24]
おまいら!!!思い出せ!!!
なにかしらセブソで不快な思いしたことがあるだろ!!????
このままやつ等をのさばらせていいのか???
ちょっと遠くてもローソンを使えよ!!!いい運動になるぞ。
それでもセブソを使いたいのか?
このままじゃヤシらの思うツボだ。
よく考えろ!セブソって居心地いいか???店員の態度いいか?
セブソを使うのを止めることがヤシらのためでもあるんだ。
やつらの腐りきった魂をおまいらの手で浄化させてやれよ!!!


719 名前:いい気分さん mailto:SAGE [04/02/25 19:39]
俺は昼メシによくコンビニ弁当買うけど、 スリーエフが一番好き。 外回りの仕事なもんで、いろんなとこ行くけどね。 ローソンはなるべく避ける。 セブンは量がいまいちかな。

720 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/26 01:35]
セブンイレブンの海老天重が極悪にうまい
おかげで1週間に5回も食ってしまったぞ

721 名前:いい気分さん mailto:sage [04/02/26 14:07]
セブンイレブンだな。
量が中途半端で足りなかったり食い過ぎたりはしょっちゅうだが、
美味いかどうかというとやっぱセブンだ。

722 名前:いい気分さん [04/03/16 04:06]
やっぱりみんなセブンだな 他のコンビに弁当食うやつの気がしれん
でも自分はコンビに弁当マニアなんで まずいとわかっていても新作がでると
大量に買い込んでしまいます。
(1口食っておしまいのパターンが多いがそのなかでうまいものにあたると嬉しい)


723 名前:いい気分さん mailto:sage [04/03/16 05:52]
>>722
弁当マニアがセブン?
(´,_ゝ`)プッ 味音痴マニアか・・・

724 名前:いい気分さん [04/03/16 06:27]
>>723

セブンよりうまいコンビニ弁当ごぞんじでしたらぜひおしえてください!チェックしますんで

今朝 セブンいったあ 「デミグラスソースのオムライス」というのがでてた
これはあまり好きじゃないかも、、昔ファミマであったやつのほうが好きだったかも




725 名前:いい気分さん mailto:sage [04/03/17 00:57]
一位 ampmとれ弁  当たりはずれの差がデカイが当たりに出会ったら・・
二位 セブン  どれも無難な味

三位以下はどこも一緒

726 名前:いい気分さん [04/03/17 15:37]
エーピーまんせー。とれたて弁当(・∀・)イイ!!


727 名前:いい気分さん [04/03/18 03:06]
セブンのオムライス
何であんなにアマアマなんだ
ロースカツ重?丼?
しょっぱすぎ
最近の人の好みなのか?


728 名前:いい気分さん [04/03/18 11:16]
>>725
>二位 セブン  どれも無難な味

だから、セブンイレブンは「無難」を買うための店なの。
無難以上は全く期待するな。

729 名前:いい気分さん mailto:sage [04/03/18 16:35]
セブンイレブンの弁当食ったら必ず油当たりするんですが仕様ですか。

730 名前:  mailto:sage [04/03/23 12:04]
やっと美少女のパイパンオマ○コが見れるサイトを
発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/marumie_idol/

アイコラもありますた!(*´∀`*)アフ〜ン
かなりエロいでつ…(*´Д`)はぁはぁ

731 名前:いい気分さん [04/04/04 17:48]
ローソンの行楽おにぎり詰め合わせ(゚д゚)ウマー

732 名前:いい気分さん [04/04/04 19:08]
99円ショップの弁当はなにげに上手かったり・・・。
緑のラベルの方。99ラベルじゃなくて

733 名前:いい気分さん [04/04/04 19:39]
ampmが一番!

1位ナポリタン
2位じゃーじゃー麺
3位おにぎりサンド?やきにく(名前わすれたん)
4位ハンバーグ系


734 名前:いい気分さん [04/04/05 15:36]
ちょっと前に○Kにあった「カジキカツ弁当」が美味しかったのになくなった。
マグロのカツは油っこくなくて柔らかいので好きだったなぁ。おろしポン酢でさっぱりしてたし。
復活してほしい。
でも○Kはハンバーグが美味しくない。ハンバーグはセブンが一番好き。
最近はミニストップの460円で売ってるおろしハンバーグとじゃがいもの黒コショウ和えみたいな
やつが入ってる弁当が好きだな。



735 名前:いい気分さん mailto:sage [04/04/05 18:56]
やっぱりセブンあたり、それかローソン。


てか、地方にはampmとかサークルKとかサンクスとかないんですよ。

736 名前:いい気分さん mailto:sage [04/04/05 22:21]
素人ばっかりだな

737 名前:いい気分さん mailto:sage [04/04/06 13:56]
おにぎりサンドはどれもあまり…
地方にはむしろサンクスとローソンくらいしか無いような。

738 名前:いい気分さん mailto:sage [04/04/28 12:35]
ampmはミートスースがリニューアルするらしいが、同じ値段でカロリーが下がってる。
これって量へらすってこと?

739 名前:いい気分さん [04/05/02 02:31]
お前らセーブ・オンのこと完全に忘れてないか?
入った事無いが

740 名前:いい気分さん [04/05/02 07:59]
セブンの炭火焼き豚ロース食いました。
炭火焼の味がしてウマー
でも700円はちょっと高いね。
せめて500円で売って欲しい。

741 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/02 10:43]
>>739
セーブ・オンは塩やきそばが美味い。
やきそばともども158円也。

742 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/02 16:37]
ローソンのカツカレーってどうなの?
いつも陳列してる時にウマソーって思いながら並べてるけど、自分食べたいときは絶対置かれてないので_| ̄|○

743 名前:いい気分さん [04/05/03 14:14]
なあなあ、ローソンの俵むすび幕の内ってうまくね?

744 名前:いい気分さん [04/05/05 12:30]
最近思うのだが、仮にローソンやファミマなどの競合他社の弁当の質がセブンイレブン並、或いはそれ以上になっても様々な意味でセブンイレブンは超えられないような気がする。
実際am/pmの弁当は、質だけならもう少しでセブンともタメ張れそうだけど、それでもやはりセブンは超えられない(am/pm自体の数が少ないのも原因だが)感がある。
何故なら「セブンイレブン」自体が一種のブランドだからな。「美味いコンビニ弁当」だから売れてるんじゃない、ありゃ絶対「セブンイレブンの弁当」だから売れてるんだろうな。
弁当自体の実力でなくて、「セブンイレブン謹製」だからバカな消費者が買うんだろう。
セブンの弁当の質がデイリーヤマザキ以下にまで落ちても「セブンイレブン」なら消費者は一斉に飛びつくんだろうな。



745 名前:いい気分さん [04/05/05 15:42]
ほんとうにセブンうまいか?
ほんとうに?
味覚が、おかしいぞ!!
なんか、みんな、おんなじ弁当ばかりじゃん
それに、ヨーカードーグループは、異常な会社だよ人を人として扱わん
インテリぶってる鈴木会長をみろ きもい
離職率50%

746 名前:いい気分さん [04/05/05 23:56]
ヤマザキの、テリヤキバーガー(105円)ウマー!!
今日だけで3個食べてしまった。100円のくせに旨いなクソー
つーか俺の地元、デイリーストアー(デイリーヤマザキじゃなく)だけしか
ないので、セブンの弁当やローソンの弁当食ったことない、、鬱
でも、もうデイリーの弁当の味=「コンビニ弁当の味」って評価が自分の中でついてるから
今セブンの弁当食っても、旨く感じないかも。
人一人の味覚を駄目にしてしまうヤマザキ。

747 名前:いい気分さん [04/05/07 01:43]
ポプラのチキンカツ弁当食ったらまずかった。
ポプラは御飯が多いのは嬉しいけど品質が悪い。

ローソンは品質は良いけど御飯が少ない。でも弁当の種類が多いと思う。

この2チェーン店しかないので他と比べようがありません。

748 名前:いい気分さん [04/05/07 03:34]
数年前はセブンの米がダントツに美味かったが最近はどこも
おにぎりとかに力を入れてるから大差なくなってきたと思ふ。

749 名前:いい気分さん [04/05/08 20:01]
ポプラの弁当の御飯が黄色かった。
もうポプラでは弁当類は買わない・・・あそこまずいよ_| ̄|○

750 名前:いい気分さん [04/05/08 20:05]
おまいらMINISTOPの弁当はおいしいですよ

751 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/09 20:21]
>>750
質より量ですか

752 名前:いい気分さん [04/05/10 00:36]
労損→量より質
ポプラ→質より量

753 名前:いい気分さん [04/05/10 06:54]
セブンのマーボーと酢豚が一番好き。 それにオニギリ(つくね…厚切りハム…ツナ)があったら言うことなし(´Д⊂)

754 名前:いい気分さん [04/05/10 07:00]
ファミマの弁当いまいち…握り飯もパッとしない…5年前の具の種類沢山シリーズ握り飯は好きだった。変わったタネがオオカッタ



755 名前:いい気分さん [04/05/13 17:36]
>>754
弁当を求めるのならセブンかam/pmに逝け。
おにぎりを求めるのならローソンへ逝け。
新商品を求めるのならファミマに逝きなさい。

756 名前:いい気分さん [04/05/13 18:32]
ampmのとてれたて膳ってどうよ

757 名前:いい気分さん [04/05/14 14:10]
今モーレツに 「かた焼きそば」 を食いたいんだが、売ってるコンビニない?

できればウマーいやつ。

758 名前:いい気分さん [04/05/15 02:00]
コンビニ弁当に漬物いれるなや。レンジでチンするとホカホカになって激マズ。


759 名前:いい気分さん [04/05/15 02:27]
うまくない?

760 名前:いい気分さん [04/05/19 22:59]
セブンの高いおにぎり、ありゃ旨いね。
うちのおふくろも感心してた。

761 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/19 23:05]
>>760
却下

762 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/20 03:42]
うちの近所のポプラは飯の炊き具合が俺好み。
店長らしき人もいい感じの人で引っ越してきてよかった〜

763 名前:いい気分さん [04/05/21 22:55]
いまセブンで売ってる「エビとブロッコリーのサンドウィッチ」がうまいよ。
280円くらいして少し高いような気がするけど、
よく考えるとあの食材のサンドなら、レストランで食えば800円
くらいしてもおかしくない。
ありゃ安いね。

764 名前:いい気分さん [04/05/21 23:02]
>>762

ポプラのごはんっておいしいかな?
オレはあんまり好きじゃない。



765 名前:いい気分さん [04/05/21 23:29]
>764

店によって違うし時間によって違うよ

766 名前:いい気分さん [04/05/22 01:44]
>>763
食えば?

767 名前:いい気分さん [04/05/22 15:10]
パクリですら新商品を頑なに発売せず、新規の顧客を開拓しようと努力しない「無難」の殻から絶対出られないセブンイレブン
新商品を乱発して固定ファンの意向など二の次三の次のファミリーマート
おにぎり一点豪華主義、弁当の質は放置のローソン
ファーストフードにひたすら注力、弁当は完全無視のミニストップ
「コンビニ弁当なんて食えるギリギリの味で結構」とばかりの味付けのサークルK・サンクス
世の中最後は質より量、不味い弁当大盛りのポプラ
客のニーズよりも開発部門の自己満足で商品を開発するam/pm
そもそも完全なやる気なし、地方都市で「何とか」食いつなぐデイリーヤマザキ

768 名前:いい気分さん [04/05/30 15:04]
c

769 名前:いい気分さん [04/05/30 15:04]

【  アインシュタイン博士の言葉  】

近代日本の発展ほど世界を驚かせたものはない。
一系の天皇を戴いていることが、今日の日本をあらしめたのである。
私はこのような尊い国が世界に1ヶ所ぐらいはなくてはならないと考えていた。
世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か争いが繰り返されて
最後に闘争に疲れる時が来るだろう。その時人類は必ず真の平和を求めて、
世界の盟主をあげなければならぬときが来るに違いない。
その世界の盟主は武力や金力ではなく、
あらゆる国の歴史を超越した最も古く、かつ尊い家柄でなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まってアジアに帰る。 
それはアジアの高峰・日本に立ち戻らねばならない。 我等は神に感謝する。
天が我等人類に日本という尊い国を造っておいてくれたことを。

(1923年11月28日来日時の言葉)



770 名前:いい気分さん mailto:sage [04/05/30 18:33]
>>763
確かに旨いけど、サンドにしちゃ高くないか?
海老プリプリしててウマーだったけど。

771 名前:いい気分さん [04/05/30 23:36]
デイリーホットの出来たて弁当なら少しは対抗できるのでは?

772 名前:いい気分さん mailto:sage [04/06/01 23:07]
「ポリ袋やプラスチック容器に入ったものを、私は絶対に電子レンジで温めないようにしている。プラスチックが熱されたときに浸出する化学物質があるからだ」とプリンズ博士は述べている

773 名前:いい気分さん [04/06/03 12:10]
773

774 名前:いい気分さん [04/06/03 20:28]
アンスリーの弁当は不味くて高い。
デイリー山崎など敵ではないくらいにな




775 名前:いい気分さん [04/06/03 23:31]
大阪へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
大阪の肉屋さんのほとんどは三千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
大阪では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

大阪ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
大阪の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、大阪では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます。

776 名前:いい気分さん [04/06/04 20:18]
>775
いいこでちゅねぇ
大阪の娘にでもふられたんでちゅか?


777 名前:いい気分さん mailto:sage [04/06/16 17:18]
昨日新発売された

「そら豆とアスパラのクリームパスタ」

がめちゃくちゃ美味いです。
見た感じ不味そうだし、そら豆も嫌いなのですが、モノは試しで買いました。
しかしこれが大ヒット!!
チ―ズの風味もよく、まったりして美味しかった。
「ナスのアラビアータ」も同時発売のようでしたが、こちらは不味かったです。

以上、ファミリーマート情報。

778 名前:いい気分さん [04/06/16 17:48]
うってねぇぞ!!

779 名前:いい気分さん [04/06/16 23:01]
それは売ってないんじゃなくて売り切れですよ。
ファミマならクリームティラミスが最高に美味しいです。

780 名前:いい気分さん mailto:sage [04/06/16 23:47]
それ弁当じゃねーだろが!!
ティラミスがご飯にのってるのなら弁当だ。

781 名前:いい気分さん [04/06/17 00:26]
クリームティラミス弁当・・・
ふわっふぅ

782 名前:いい気分さん mailto:sage [04/06/17 00:54]
ファミマの俊輔のバーガーみたいなの美味そうだな。しっかし高くて買えネーYO

783 名前:いい気分さん [04/06/17 05:02]
チックタックは?チックタックの弁当はどうなの??
タイムリー並みに知名度ないけどさ

784 名前:(^ー^*)スライ ◆LdZghSURAI mailto:sage [04/06/17 07:42]
セブンイレブンがうまいね!



785 名前:いい気分さん [04/06/25 13:16]
,

786 名前:いい気分さん [04/06/26 04:07]
ローソン最悪!まづい
店内で弁当作ってるココストアが一番旨い

787 名前:いい気分さん [04/06/26 07:47]
ローソンは昔に比べたらマシになったと思うが

788 名前:いい気分さん [04/06/29 18:35]
ブタ塩カルビ

789 名前:いい気分さん [04/07/01 07:40]
ローソンはポプラよりはうまい。これは間違いない。ボリュームは全然無いけど。
この2店しかないから、ココとかと比較できん。

790 名前:いい気分さん [04/07/01 21:36]
>>745
最近知ったのだが、IYグループは創価学会関連の企業らしいからなw

791 名前:いい気分さん [04/07/02 01:42]
>>790
ホントか?
できれば根拠(ソース)をおしえれ

792 名前:いい気分さん [04/07/02 20:35]
>>791
創価板のこのスレ
society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1054549155/l50
IYグループの話が2、3度出ている。

793 名前:いい気分さん [04/07/02 21:57]
ローソンは早く「カルビ弁当」を復活させてほしい

794 名前:いい気分さん [04/07/03 06:19]
>>792
おまいには失望した



795 名前:いい気分さん [04/07/09 21:10]
昔ファミマにあった「鳥ササミ弁当」はうまかったなぁ・・・
今はどこのコンビニも同じ様な感じだね
コリ過ぎて逆にまずい!

796 名前:(^ー^*)スライ ◇LdZghSURAI mailto:sage [04/07/10 02:02]
tesuto

797 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [04/07/11 06:54]
↑久しぶりにみたよ、白いトリップw

798 名前:いい気分さん [04/08/15 23:18]
セブンイレブン
「鶏重」に引き続き「ツナピラフ」懐かしい
双方パッケージは当時と異なるけど

799 名前:いい気分さん [04/08/30 19:51]
今までは正直、

1セブンイレブン
2ファミリーマート
3サークルK
4ローソン

と思ってたが、俺が甘かった。おまいら食ったことない奴、ampmの冷凍のやつ食ってみれ。

ハズレがほとんどない。ほんとにウマイぞ、コンビニ弁当で「もう一度買おう」って思えたのは初めてだ。
とりあえずハヤシオムライスでも食え。シーフードカレーもウマー(゚д゚)ウマー

800 名前:(^ー^*)スライ ◇LdZghSURAI [04/08/30 22:46]
そうだよね!最近セブンはぼった栗傾向になってるので行ってません。
みたらし団子ウマー

801 名前:いい気分さん [04/09/05 20:10]
ampmのハヤオムは確かに美味い。
パスタ類は量少ない。
チキドリ、かぼちゃグラタンも美味い。が、このタイプは商品展開早すぎで
次々とカットされる。この2つももうない。
チキドリカットするならジャンバラヤカットしろ!

802 名前:いい気分さん mailto:age [04/09/05 23:55]
ファミマとローソンが好きだなぁ。

803 名前:いい気分さん [04/09/06 03:37]
俺ファミマの冷やし塩ラーメンがサッパリしててスゲェー好き!

804 名前:いい気分さん mailto:age [04/09/06 10:06]
ローソンってまずいのにすごく高くない??好きなのはファミマかな。



805 名前:いい気分さん [04/09/06 21:41]
ローソンのオムライスおいしー。
でみぐらす

806 名前:いい気分さん mailto:sage [04/09/08 05:40]
お弁当→ダントツで7
おにぎり→漏損
FF→ミニストップ

807 名前:いい気分さん [04/09/18 14:52:09]
GOOD SLED UP

808 名前:いい気分さん [04/09/18 15:04:52]
ローソンのおにぎり屋の明太子ウマー
セヴンはサンドイッチがウマー

809 名前:エブリ mailto:sage [04/09/18 16:24:00]
マヨばくだんおにぎりウマー

810 名前:いい気分さん [04/10/03 23:53:49]
コンビニのべんとーなんて
ホントに、ホンットにしょーもない時に食うもんだろ。

811 名前:いい気分さん [04/10/04 06:17:26]
>>810
>ホントに、ホンットにしょーもない時に食うもんだろ。

どんなときだよ

812 名前:いい気分さん [04/10/04 08:43:48]
スリーエフだよスリーエフ。誰が何と言おうと。

813 名前:いい気分さん [04/10/04 18:21:06]
>>811 周りに何も食う処が無い時。

814 名前:いい気分さん [04/10/06 06:46:02]
>>811
作るのがいつも以上に面倒な時。
忙しすぎて飯作る暇もない時。
積極的に買う気にはなれんな。
あと500円くらいするし。
俺だったらコンビニ弁当に500円出すよりココイチ行ってカレー食うかもうちょい金出して丼物食べるよ。
サークルKに勤務してるがサークルKの弁当は不味すぎ。



815 名前:いい気分さん [04/10/06 09:34:43]
>>814
別にそんなん普通に生活しとけばよくあることじゃないの?

816 名前:いい気分さん [04/10/07 18:34:10]
弁当じゃないんだけど、ししゃもが急に食べたいです!
どっかししゃも売ってるコンビニありますか?

817 名前:いい気分さん mailto:sage [04/10/07 20:02:25]
セブンのミールサービスの弁当が桁違いに美味い。びっくりした。
対象エリア内の人は試す価値ありあり。

818 名前:いい気分さん mailto:sage [04/10/08 04:21:04]
ほっかほっか亭。

819 名前:いい気分さん [04/10/20 13:41:53]
1 AMPM
2 ファミリーマート
3 ミニストップ
4 セブンイレブン

あとはどこも似たよーなもん。
一番不味いのはローソン。

820 名前:いい気分さん [04/10/20 14:49:42]
福岡ドームの寺原弁当ウマー


821 名前:いい気分さん [04/10/20 16:13:39]
オリジン弁当はおいしいよ。
コンビニ弁当は環境ホルモンが容器から溶け出るから危ない。
コンビにならおにぎりに限る。

822 名前:いい気分さん [04/10/20 17:10:06]
中国産の割り箸やべえよ発ガン性イパーイ

food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1047460997/1-100

823 名前:いい気分さん [04/10/21 21:29:15]
同じことの繰り返しみたいだからさ、こうしよう。
からあげ弁当・ハンバーグ弁当・パスタ

これら三つの弁当について比較しあうのはどうだい?
ピンポイントに絞ればローソンやサークルKでも「一位」になれるかもしれないでしょ?

824 名前:いい気分さん [04/10/24 21:18:29]
パスタはファミマ
ハンバーグはミニストップ
から揚げはどこもまずー。



825 名前:いい気分さん [04/10/24 21:43:52]
ローソンのおでん、店員が作り方間違えたんじゃないか?と疑うほどゲロマズだった。
セブンのおでんウマー

スープの中でよく虫が泳いでたりするのはご愛嬌

826 名前:いい気分さん [04/10/26 17:27:05]
コンビニ弁当をうまいとほざく奴は味覚障害

827 名前:いい気分さん [04/10/31 02:51:16]
>>817
日替り弁当でしょ。最近毎日これ食べてる。高いけど、油ものが少ないのので好き。

828 名前:いい気分さん [04/12/11 23:23:43]
弁当の美味い不味いってエリアによって作ってる弁当会社違うんじゃないの?

829 名前:いい気分さん [04/12/12 01:47:31]
どこもコンビニ弁当はまずいね。それに値段が高い

830 名前:いい気分さん mailto:sage [05/01/07 16:55:01]
 

831 名前:いい気分さん mailto:age [05/01/07 16:55:11]
 

832 名前:たかぼんぼん [05/01/07 18:16:39]
おでんはセブンでしょ!

833 名前:いい気分さん [05/01/07 18:40:20]
   ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l  同朋のヒッポさんに
 彡   ヽ     |  新年の御挨拶だウマー
 彡    ヽ    l
/ `     ( o o)\
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)

834 名前:いい気分さん [05/01/07 18:43:45]
∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l  
 彡   ヽ     |  ウマー!!
 彡    ヽ    l
/ `     ( o o)\
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)



835 名前:いい気分さん mailto:sage [05/01/07 20:59:36]
>>832


836 名前:いい気分さん mailto:sage [05/01/07 21:31:33]
弁当よりもメロンパン

837 名前:いい気分さん [05/01/08 04:45:29]
俺かなりコンビニ飯食ってるけど
一番うまいのは セブンイレブン(おかずが減ってきてる傾向だけど、ご飯そのものがウマ)
一番まずいのは ローソン(イメージにこだわりすぎて味がなってない)

で、何気にいけてるのが サンクス(田舎っぽいけど味はよい)

838 名前:いい気分さん mailto:sage [05/01/09 06:28:50]
セブンのノリ弁ウマー

839 名前:いい気分さん mailto:age [05/02/04 12:45:10 ]
麻婆豆腐丼ウマー。

840 名前:いい気分さん [05/02/04 14:11:44 ]
セブンエロブンの新発チャーハン、すこし脂っこいがうまかった。
そこらの中華やよりマシ。

841 名前:いい気分さん [05/02/06 01:58:47 ]
近くにヤマザキ、セブン、エブリ、ファミマ、ローソンしかコンビニがないので、この五件のレビューを。
ヤマザキ…パンや中華まんがウマー。弁当もなかなか。
セブン…おでんウマー。弁当、パン、中華まんもよろし。
エブリ…全体的にまあまあ。
ファミマ…FFウマー。その他は可もなく不可もなく。
ローソン…おにぎりはうまい。弁当は…
まぁ、>>738さんと同じ意見かな。

842 名前:いい気分さん [05/02/06 06:21:15 ]
ローソンのセミナーに行ったことあるが、メーカー隠して試食してもらった
幕の内弁当はローソンが一番おいしいらしい。
ほんとなのか?
ローソンでバイトしてるけど、弁当はセブンが一番うまい気がするがなぁ・・

843 名前:いい気分さん [05/02/06 13:53:54 ]
799 :いい気分さん :04/08/30 19:51
今までは正直、

1セブンイレブン
2ファミリーマート
3サークルK
4ローソン

と思ってたが、俺が甘かった。おまいら食ったことない奴、ampmの冷凍のやつ食ってみれ。

ハズレがほとんどない。ほんとにウマイぞ、コンビニ弁当で「もう一度買おう」って思えたのは初めてだ。
とりあえずハヤシオムライスでも食え。シーフードカレーもウマー(゚д゚)ウマー




844 名前:いい気分さん [05/02/06 13:56:03 ]
コンビニ弁当を評価しよう(弁当・駅弁板)
food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092488523/l50



845 名前:いい気分さん [05/02/08 15:40:52 ]
1 サークルK
2 サンクス
3 ファミリーマート
4 セブンイレブン
かな。
おいしいと思わないのは
ローソン
ホットスパーかな?

846 名前:いい気分さん [05/02/08 16:16:07 ]
ampmの冷凍物は内容が侘しいのに割高感がある。
味自体はまあまあなのだが。
ローソンは新しい事をいくらやっても、なぜか旨くならない。
結局セブンが妥当なのかも。あと店舗は少ないが生活彩花はいいな。(店舗は都内だけなのかな?)

847 名前:いい気分さん mailto:sage [05/02/08 16:20:17 ]
昔ampmの弁当食ったら 胃もたれおこしたよ
それ以来食ってねーなー


848 名前:いい気分さん [05/02/08 16:23:03 ]
>>840
セブンイレブン炒飯(弁当・おにぎり共)
昔からだけど、温め直後の匂い(保存料?)が凄まじくない?
あれ嗅ぐと食欲が一気に失せるわ。

849 名前:いい気分さん [05/02/08 18:57:52 ]
デイリーのピリカラチキン弁当食べてみ?セブンの弁当よりうまいとみんな言ってるよ、でもなんか地域限定
って書いてあったよ。

850 名前:いい気分さん mailto:sage [05/02/08 20:14:43 ]
健康重視の自分にしてはampmがやはり一番上手く感じる。
ウンコの臭いも臭くならない。
他のコンビニだと、どれも強烈な糞が出てくる。
大体排泄物で、いいもん食ってるか食ってないかが判断できる。

851 名前:いい気分さん [05/02/11 12:52:06 ]
ampmのカニクリームちゃあ版食ったがかに肉入りの単なるクリームシチュー
かけご飯だった。ニッスイの冷凍血ぁー半の方がずっとうまいぞゴルァ!!
変わったもんでなくていいから当たり前のもん出せやゴルァ!!

852 名前:いい気分さん [05/02/11 17:12:07 ]
コンビニエンス大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な店舗を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場にさせ
道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか
またこのような企業がコマーシャルをする資格があるのでしょうか。
gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3



853 名前:いい気分さん [05/02/11 19:13:42 ]
俺はファミマも大きいタラコスパゲッティーが大好きだ

854 名前:いい気分さん mailto:sage [05/02/25 20:25:52 ]
サークルKの広島風お好み焼えびマヨ
メチャ( ゚Д゚)ウマー!!

比べてローソンのお好み焼(豚)は小さい肉が一切れ入ってただけで
( ゚Д゚)マズー



855 名前:いい気分さん [2005/03/23(水) 10:02:46 ]
1.セブン
2.ローソン
3.ファミマ

かなあ。でも品によるんだよね。
ファミマは全般的にまずい。惣菜パンや甘い焼き菓子もまずい。
企画ものの弁当ではうまいこともあるけどね。

856 名前:いい気分さん [2005/03/25(金) 05:26:01 ]
ファミマのカルビ弁当ウマー

857 名前:いい気分さん [2005/03/25(金) 07:39:19 ]
やたら塩気と脂っ気があって着色料使ってますみたいなの苦手。
ベニショウガの色が染み出してたりとか。
高菜がご飯の上にどばっと乗ってて味がなんか甘かったりとか。

858 名前:いい気分さん [2005/04/17(日) 00:48:37 ]
ファミマ>セブン>ローソンかな。
近所にその3つしかないんで。
ファミマはFFはもちろん、全般的にハズレが無いつか無難。
限定の弁当は結構ウマー。炒飯おにぎりとタツタ弁当だっけ?あれ激ウマー。

セブンは>>848の言うとおり、レンジアップ直後の匂いが臭い。
味はおいしい方だが、値段と量が微妙。

ローソンはからあげくんはイイが、弁当のカツがごっつうマズイ。


859 名前:いい気分さん [2005/04/17(日) 02:00:01 ]
新鮮組の弁当

860 名前:いい気分さん [2005/04/17(日) 11:55:14 ]
セブンの親子丼食ってみろよ。
超ウマーだぞ。

861 名前:いい気分さん [2005/04/23(土) 17:34:32 ]
サンクスの弁当ありえないんだが。
味とか云々の前に食えん。

チルドになってから硬てーよ、飯が!!!!!

862 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/04/30(土) 19:26:54 ]
スリーエフのおにぎりは、あまりのまずさにびっくりした。
どうやったらあんなまずい飯が作れるんだ。

863 名前:いい気分さん [2005/05/17(火) 12:35:30 ]
値段気にしなければセブンの焼き鯖が今一番うまい!
値段を考えればファミマの炭火焼き鳥の弁当が今一番

864 名前:いい気分さん [2005/05/20(金) 00:07:34 ]
セブンの親子丼
ローソンのおにぎりやシリーズ
とチャーシュー丼
SHOP99の焼き鳥シリーズと調理麺
安い割りに美味しい
名古屋にあったココストアの焼きたてパン
パン屋系のYデイリーの焼きたてパンより
美味しかったよ。特にクロワッサン



865 名前:いい気分さん [2005/05/20(金) 07:41:47 ]
ていうか君たち毎日コンビニ弁当ですか?
どこどこのコンビニの何々弁当は値段の割にうまいまずいって詳しすぎ(>_<)
彼女いないから彼女の手料理食えないのは知ってるけど、一週間に一回ぐらいは自炊した方がいいんじゃない?

866 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/05/20(金) 09:12:01 ]
まじ何言いたいのこいつ。性格悪すぎ

867 名前:いい気分さん [2005/05/20(金) 09:54:20 ]
ローソンの「半熟タマゴのとろろそば」はうまかった気がする。

868 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/05/20(金) 09:55:33 ]
>>865
彼女がいるやつが朝っぱらから2ちゃんに来てんなよ。

869 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/05/20(金) 09:57:25 ]
むかしのセブンはうまかったなぁ。

870 名前:いい気分さん [2005/05/20(金) 11:34:57 ]
866
コンビニ弁当詳しすぎる奴らがいんな〜ってことが言いたい。


871 名前:いい気分さん [2005/05/21(土) 20:36:42 ]
>869
今でもうまいじゃん。他のコンビニと比べると

872 名前:いい気分さん [2005/05/22(日) 05:28:47 ]
おまえら釣られすぎw

873 名前:いい気分さん [2005/06/01(水) 21:48:18 ]
>>864
私の家の近くにCocode cook+Cocode Bake 店開店したから
それ以来毎日”ここ”の焼きたてパンを食べてます。


874 名前:いい気分さん [2005/06/01(水) 23:24:02 ]
昔のセブンは安かったな〜




875 名前:いい気分さん [2005/06/05(日) 21:33:10 ]
ampmの冷凍チン弁当は、食ったあとしばらくして気持ち悪くなる。
今まで5回食って3回は吐き気、2回は胸焼け。

たまたまかなあ。妙に油っぽく感じるのはオレだけ?

876 名前:いい気分さん [2005/06/06(月) 23:55:50 ]
むしろそれだけハズレにあたりながら5回も食ったお前を尊敬。

877 名前:いい気分さん [2005/06/07(火) 21:25:40 ]
3/5の確立で吐き気、2/5は胸焼け
全てハズレでたまたまは無いでしょ!
本当に君を尊敬するよ。

878 名前:いい気分さん [2005/06/08(水) 01:58:25 ]
ローソンの梅ツナマヨ手巻きクソまずい〜

879 名前:いい気分さん [2005/06/12(日) 08:54:10 ]
AMPMの弁当で胸焼けってオレもあるよ。
スパゲッティとかそういうのが「オエッ」ってかんじ。
食後ずーっときもちわるい。

いま思い出しても気分悪い。

880 名前:いい気分さん [2005/06/13(月) 00:24:10 ]
時々、マスコミでコンビニ弁当戦争とかいって
新メニュー開発とかで、目茶苦茶頑張ってるみたいな
映像を見せられてるんだけど、
そんな努力してるのになんで成果が出ないの。
どこのやつも全然不味いじゃん。
何とかしてくれよ。

881 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/13(月) 01:00:11 ]
>>865
おまいは、会社へ愛妻弁当だか彼女弁当を持って行くのか。
大変だなw

882 名前:いい気分さん [2005/06/13(月) 01:20:52 ]
今日はゼブンの
カツどん 85点(ちょっと肉の白身が気になった)
親子丼 50点(肉が少ない)
取り五目弁当 95点(鶏肉のプリプリ感ウマイ)
3食、7−11。


883 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/13(月) 01:50:00 ]
そんなマズイのばっかりで、よく飽きないな。
俺なら発狂するぞ。

884 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/14(火) 01:04:09 ]
ホラ、早く発狂しろよw



885 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/14(火) 01:10:18 ]
やっぱりキチガイって自覚がないんだねw
でもカキコでわかるよ>>884


886 名前:いい気分さん mailto:釣ってみるか [2005/06/19(日) 13:43:10 ]
なんでコンビニの弁当ってどこもかしこも不味いの?
だれか味のわかる社員が弁当を企画するとか
そういうことしないの?

887 名前:いい気分さん [2005/06/19(日) 13:51:06 ]
ポプラの炊きたてご飯の弁当とか
デイリーの一部でやってる店調理の弁当とかはコンビニ弁当の範疇を越えてるかな?

普通のパッケージならファミマのが好きだな。
値段と内容のバランスがいいしご飯もそこそこ美味しい。
物申したいのはローソン。
何であそこは和洋のり弁の違いはあれど幕の内ばかりなんだ?

888 名前:いい気分さん [2005/06/19(日) 14:00:02 ]
セブンが一番まし。
ココストアやアンスリーは最悪激マズ。
わざわざ1キロ先のセブンまで買いにいくくらいまずい。

889 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/19(日) 14:01:37 ]
セブンに比べてローソンとかサンクスとかのほうが色々凝ってる気がする
ボリュームもあるし若者向けって言うか
その点セブンの弁当って地味で渋いイメージある。無難すぎて面白みがない
それ故に老人とかには支持されそう

890 名前:いい気分さん [2005/06/19(日) 14:15:14 ]
老人にではなく怪鳥にだろ

891 名前:889 mailto:sage [2005/06/19(日) 14:18:04 ]
>>890
怪鳥ってセブンの会長!?
・・の好みで商品開発してるとか?
だとしたら納得。


892 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/19(日) 14:24:47 ]
セブンの惣菜は若者の感覚じゃないよな

893 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/19(日) 14:54:32 ]
冷凍ものならAMPMだな 御飯&パスタは覗くが・・・・・・・・

894 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/19(日) 17:26:24 ]
>>887
店調理の弁当をやってるコンビニは近くにあったんだが
経営者家族がめんどうになったのかセブンイレブンに
変わってしまった。
なんで、こうまずいんだろうね。コンビニの弁当って。
ほんと、こんな弁当を企画して給料もらってる社員は
一回氏んでいいと思う。



895 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/06/25(土) 19:52:24 ]
どこのコンビニ弁当も言えるが、野菜が少な過ぎる!
個人的には野菜と肉の割合7:3くらいで丁度良いと思うんだが
肉類の割合おかしくないか。味付けも全体的にしょっぱいし
誰の味覚に合わせてんだろう

896 名前:いい気分さん [2005/07/05(火) 11:17:26 ]
サークル系の唐揚げ弁当おいしい汽ガ  す

897 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/07/15(金) 23:32:22 ]
最高ランク(セブン)と最低ランク(ローソン)以外はほぼ横並び、って感じじゃね?

898 名前:いい気分さん [2005/07/16(土) 23:58:24 ]
age

899 名前:いい気分さん [2005/07/17(日) 00:35:18 ]
セブンのおにぎり美味しくない。ご飯がまずかった。
味が落ちたのか、ローソンが美味しくなったのか?

900 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/07/22(金) 18:43:16 ]
セブンのチキン南蛮弁当

九州限定?

901 名前:いい気分さん [2005/07/23(土) 11:54:47 ]
>>899
ローソンの方が味を向上させただけ。
セブンなんざどうせトップだからアグラかいてんだろ。
要するに「 殿 様 商 売 」。

902 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/07/24(日) 10:15:42 ]
ファミマのお弁当、一番好きな味でした。早く気づきたかった…
ミニストップやローソンばかり食べていたよ

903 名前:いい気分さん [2005/08/18(木) 01:26:58 ]
サークルKでバイトしてるが、今日飯休憩で食った焼きそばが脂っこくて味濃くて不味くて捨ててしまった
過去にも不味くて数回捨てたことがある・・・
個人的にミートソーススパゲッティは美味いのにな

904 名前:いい気分さん [2005/10/19(水) 03:53:13 ]
ファミマのまんぞくチキン南蛮弁当はうまい!



905 名前:いい気分さん [2005/10/19(水) 04:04:03 ]
ミニストップに一票

906 名前:いい気分さん [2005/10/19(水) 04:14:54 ]
ミニストップの寿司系はマズすぎる
ありゃ間違いなく最低等級の米使ってるな
米がボソボソしてて食えたもんじゃない

907 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/10/19(水) 09:44:06 ]
セブンのチャーシューまんはゴミの風味がした。おにぎりはおいしい。

廃棄の話ですが。

908 名前:いい気分さん [2005/11/23(水) 21:40:06 ]
ssssssssss 大阪で最悪で最狂の迷惑なコンビニ大阪ファミマ三津屋店 ssssssssss

企業のモラルの低下が問題になっておりますがとんでもない企業があります。
コンビニのファミリーマートです。この会社は場所も考えず店舗を乱立させ
周りに多大な迷惑を与えております。特にひどいのは大阪の淀川区三津屋地区にある
三津屋店です。この店は車の客が多いのに駐車場がなく道路に多くの駐車をさせて
周りの交通を妨害し危険な状況を生み出しております。この道路は交通量が多く
バス路線でもあり多くの人が多大な迷惑を受けております。またこの店の客の路上駐車の
為に深夜の清掃車も掃除ができません。またこの店は客のゴミが散乱していても
店の前しか掃除しません。ファミリーマートの本部もこのような利己主義な迷惑店舗を
金儲けの為に放置しております。周りにコンビニはありますがここまでひどい店舗は
ありません。このような状況を放置すれば社会に悪影響を与えますどうすればこの問題が
解決されるのでしょうか、またファミリーマートにコマーシャルをする資格はあるのでしょうか。




909 名前:いい気分さん mailto:唐揚げ [2005/11/24(木) 05:14:02 ]
コンビニ弁当は企画の時はちゃんとつくってるらしい
生産工場の奴が適当につくるからまずくなるし見栄えも変
この前SVがこの弁当何?とか言ってた

910 名前:いい気分さん [2005/11/24(木) 05:29:44 ]
サンクス、サークルKが旨い。セブン飽きた

911 名前:いい気分さん mailto:age [2005/11/24(木) 06:50:56 ]
サンクス糞不味い・・・容器の色も赤黒くらいしかないから汚いイメージしかない。
あれじゃ女性客は買わんわな。
ローソンは美味いと思う。

912 名前:いい気分さん [2005/11/24(木) 16:39:59 ]
やっぱり上位は3位までの方がいいかな

913 名前:いい気分さん [2005/11/25(金) 04:45:39 ]
ミニストのチャーハン旨い

914 名前:いい気分さん mailto:sage [2005/11/25(金) 13:11:06 ]
オリは新潟に住んでて最近仕事で名古屋に行ったんだよ
そしたら名古屋にはセーブオンがないんだよな('A`)

セーブオンのキン肉まんフェアのときの牛丼390円シリーズ好きだったors ors
つゆだくとか卵入りとかあったんだよな



915 名前:いい気分さん [2005/11/26(土) 02:11:44 ]
セーブオンしょぼいよな

916 名前:いい気分さん [2005/11/26(土) 19:52:05 ]
ローソンの爆弾おにぎり?だっけ。
なんか煮玉子がはいっているおにぎりめちゃめちゃウマーだった!
女が買うのにちょっと抵抗あるけど、また買っちゃう

917 名前:いい気分さん [2005/11/27(日) 14:07:15 ]
コンビニ弁当は温めないで食べる方が数段美味い

918 名前:いい気分さん [2005/11/27(日) 20:58:41 ]
デイリーの弁当はすごいな。。
あれはすごい。



919 名前:いい気分さん [2005/11/27(日) 21:16:10 ]
ボリュームがだろ?味を検証するスレやぞ(゚д゚)

920 名前:918 [2005/11/27(日) 21:20:01 ]
いや、違う。
すごくマズイということだ。。


921 名前:いい気分さん [2006/01/02(月) 23:48:33 ]
サンクスの弁当は『餌』だな。糞まずい。ただ、ボリュームはあるのでターゲットは土方や低所得者層なんだろうな。

922 名前:いい気分さん [2006/01/03(火) 00:03:34 ]
エブリワンの弁当は旨い

923 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/01/03(火) 11:30:57 ]
ampmのとれキチはハズレ減ってきたな量も増えてる GJ!!!!


セブンはどんどん値段あがってるな・・どこへ向かうのだろう・・・

924 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/01/05(木) 20:44:55 ]
久しぶりにファミマで弁当買った

ひさしぶりにレンジで回転しないで
引っ掛かるサイズの弁当だった。

未だにこんな顧客満足度下がりまくりの弁当つくってんだね
ファミマ



925 名前:いい気分さん [2006/02/08(水) 23:34:46 ]
ヤバイ。
am/pmのハッシュドビーフドリアがマジでクリティカルヒット。
これは美味い。セブンの弁当?何それ(wってくらい。

>>924
それでも新商品を結構精力的に出しているだけ、あのお役所セブンよりは好感が持てるのだが・・・>ファミマ

↓GateKeeper**.s*j.co.jpかセブンジャンキーが漏れを「舌おかしいんじゃね?」「自己中だな」と叩くに490ドリア
香具師らはどうせセブンイレブンしか見えてない、井の中の蛙だからな

926 名前:いい気分さん [2006/02/08(水) 23:36:32 ]
ミニストップ♪

927 名前:いい気分さん [2006/02/11(土) 19:22:07 ]
今日ローソンで弁当かったんだけど2つともウマーだったのでageさせてもらう!!

まず焼き鳥丼お茶漬けみたいな奴(名前忘れた…)
半分はスープかけずに焼き鳥丼として喰って、残りスープで食べたらみそ汁買ってないのに
弁当一個で2度美味しい、、みたいな感じになってかなり満足だった

あとは明太子スパと豆腐ハンバーグのハーフの奴(名前忘れた…)
ヘルシーが売り?みたくカロリーも低いのに食べ応え十分でこれまた満足だった

なんか最近ローソン自分的にはいい感じに弁当うまいと思うんだけど!?
まえ食べた豚角煮入りおにぎりもおいしかったし。
つーか近隣にローソンしかないからさ

928 名前:いい気分さん [2006/02/14(火) 10:00:18 ]
味がちゃんとしてて量があればそれ以上は求めない。
所詮コンビニが売る弁当だし。

929 名前:いい気分さん [2006/02/14(火) 15:01:06 ]
ローソンかセブンが美味いな。
サークルK最悪。マズすぎ
サークルKが美味いとか書き込んでいる奴は社員

930 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/02/15(水) 03:12:46 ]
ampm>>>セブン>>ファミマ=ローソン>>>>越えられない壁>>>>サンクス・サークルK





デイリーヤマザキ(笑)

931 名前:いい気分さん [2006/02/18(土) 12:23:45 ]
セブンの唐揚げはタイ産冷凍で揚げるときも中まで温度をあげないんです。
知ってた?
タイでは中まで温度をあげていますが、要するに皆さんが食べるから揚げは
タイの工場で加熱をした物を日本の工場で唐揚げの表面だけ加熱して解凍して
商品になっているんです。なんだかなぁ。

932 名前:いい気分さん [2006/02/18(土) 13:50:24 ]
なんだかなぁ。

933 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/02/18(土) 15:31:37 ]
なんだかなぁ。

934 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/02/19(日) 02:01:48 ]
快乙。



935 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/02/19(日) 19:13:01 ]
とれ弁のちゃんぽんって旨い?

936 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/02/22(水) 07:36:42 ]
ampmが美味いってのはパスタ類だろ?

937 名前:いい気分さん [2006/02/22(水) 23:09:25 ]
そりゃ、店名になってるようにアンパン屋が
やってるコンビニだからアンパンがうまいんだよ。

938 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/03/03(金) 19:08:12 ]
パスタは時々暖めすぎで固まってるとこあるからなあ
汁麺系が一番失敗すくない
ご飯は最悪

939 名前:いい気分さん [2006/03/07(火) 03:26:57 ]
オレはポプラのHOT弁当が好きかな・・・

940 名前:いい気分さん [2006/03/07(火) 08:58:17 ]
新鮮組の豚トロ丼

941 名前:いい気分さん [2006/03/08(水) 18:35:25 ]
最近新鮮組に変った店舗で弁当屋っぽいなりをしていたから、
かなり期待していたのに

うらぎられたな。 

ワゴンで売りに来る行商のほうが好き。

942 名前:いい気分さん [2006/03/24(金) 21:24:11 ]
コンビニ弁当テラヤバス
www.nyasoku.com/archives/50379840.html

943 名前:いい気分さん [2006/04/08(土) 11:00:59 ]
>>906 ごめん


944 名前:いい気分さん [2006/05/24(水) 21:09:31 ]
ココストアの弁当がうまいに決まってるじゃん。
クックの弁当サイコー!!
ベイクの焼きたてパンサイコー!!



945 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/05/24(水) 21:54:27 ]
このスレの結論。
ampmのとれたてキッチンは神だが店員はDQN。

946 名前:いい気分さん [2006/05/25(木) 00:56:05 ]
やきとり弁当。函館で食べた。ウマー

947 名前:いい気分さん [2006/05/25(木) 02:28:22 ]
>>939
おおっ!同志よw

味はイマイチだけど、値段とごはんの量は最強だな。

948 名前:いい気分さん [2006/05/25(木) 03:10:45 ]
お腹空いてきたな、近くのfまで歩いて2分だけどめんどくせー
電話で届けるサービスを何処かで始めないか?

949 名前:いい気分さん [2006/05/25(木) 03:37:19 ]
AMPM。とれキチいいね。

950 名前:mr.kita [2006/05/30(火) 13:23:58 ]



セブンのあげパンは最高です!!部活帰りによく食べました!!しかもお値段
すえおきです。生きててよかったーと感じますね☆★

951 名前:コパン [2006/05/30(火) 13:26:22 ]
あああぁ〜〜〜腹減った〜笑

952 名前:いい気分さん [2006/06/05(月) 10:56:11 ]
セブンが1番うまくて他がなんか変な味がすると思ってましたが、やっぱりみんなそうなんですね。
セブンは添加物を抑えているって何処かで見ましたが本当みたいだ。
ampmも美味しいらしいけど近くにないです。

953 名前:いい気分さん [2006/06/05(月) 14:05:59 ]
セブンの弁当薬臭い

954 名前:いい気分さん [2006/06/07(水) 13:21:21 ]
ローソン弁当が一番マズイのだけは確かだ



955 名前:いい気分さん [2006/06/07(水) 13:56:41 ]
サンクスが一番まずい

956 名前:いい気分さん [2006/07/10(月) 01:20:49 ]
一番ウマイのはファミマーのおろしタツタ弁当だな!!
あれは世界最強の弁当だ!!

957 名前:いい気分さん [2006/07/10(月) 03:32:58 ]
おにぎりはサンクス。

お弁当はセブンで買ってる。
両方買うときはセブンだけどな。


確かにデイリーはうまいとは言えんな…。
漏れデイリーでバイトしてるから何か複雑だけど。


ま、おまいらフレンチパニーニは食っとけよ。

958 名前:いい気分さん [2006/07/10(月) 08:45:40 ]
1:サンクス
2:ローソン
3:ファミリーマート
4:セブン-イレブン
5:ホットスパー







最悪:性交マート

959 名前:いい気分さん [2006/07/10(月) 22:30:41 ]
>>956 同士よ!

960 名前:いい気分さん [2006/07/11(火) 00:06:08 ]
イレブンのチキンカツサンドおいしくない?
あれ大好きなんだが・・・

961 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/07/12(水) 11:36:52 ]
数年前
セブン→ローソン→ファミマ

現在
ファミマ→セブン→ローソン

962 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/07/12(水) 22:37:16 ]
セブン味落ちたのは確か

963 名前:いい気分さん [2006/07/15(土) 09:48:34 ]
デイリーのうな重はとても旨いけどバカ高…

800円てアリエナス…
(´・ω・`)



964 名前:いい気分さん [2006/07/15(土) 10:19:48 ]
セブンのうな重なんか¥1380だぞー
ありえねー

リーズナブルな鰻屋なら
本物のうな丼食える。




965 名前:いい気分さん [2006/07/15(土) 10:25:57 ]
>>964同意
数年前は710円だったのに
見た目も数年前と変わりばえしないのに
あんなの発注させられているオーナーがかわいそうやな

966 名前:いい気分さん [2006/07/16(日) 20:22:07 ]
サークルKはマズすぎだよ
気持ち悪くなる

967 名前:いい気分さん [2006/08/20(日) 04:37:49 ]
コンビニのから揚げ弁当って何でどこもあんなに不味いんだろう。
ホカ弁系と雲泥の差じゃないか?

あとここ1〜2年くらいで感じるんだけど、
ゴテゴテの焼肉・カルビ系や、ボリューム満点系ばっかりが目に付かない?
普通のハンバーグ弁当とか幕の内弁当の比率が減って来てる気がする。

968 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/08/20(日) 16:36:19 ]
コミュニティ・ストア、USマート、リックス(北陸)、オレンジBOX、アンスリー(京阪、南海、阪神)、
アップルマート、オダキューOX、アズナス、TAC-MATE、リトルスター、チコマート/ショップ&ライフ、コスモス、新鮮組、ベルマート、
SPAR(北海道)、ハート・イン、エリアリンク、サンクス(CVSベイエリア)、ファミリーマート(沖縄、南九州)、am/pm(近鉄)、
ココストア、モンマート、エブリワン、HOT SPAR
セーブオン、NEW DAYS、SHOP99、スリーエフ、ポプラ、セイコーマート、ミニストップ、デイリーヤマザキ、サークルK、ローソン
セブン-イレブン

あと、何あるか知らん。



969 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/07(土) 22:42:58 ]
セブン落ち目だとは思うけど、消去法で逝くとセブンかな・・・

970 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 13:44:26 ]
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

971 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 13:47:20 ]
次スレ
コンビニ弁当ですきなもの
food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1126406806/

972 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 14:28:16 ]


973 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 15:28:00 ]
>>971
次は弁当板だね。
妥当な誘導乙。

974 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 16:14:32 ]




975 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 17:08:46 ]


976 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 17:44:56 ]
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

977 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 19:45:50 ]


978 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 20:05:53 ]
質を求めるならセブン。
量を求めるならデイリー。

979 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 21:26:14 ]
正解

980 名前:いい気分さん [2006/10/09(月) 21:56:18 ]
【追悼】コミケ代表交替【ありがとう米やん】333
comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160226669/

981 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 05:52:09 ]
次スレは>>971
弁当板へどぞー

982 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 08:29:31 ]
千取目指してあげ

983 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 09:59:48 ]
次スレは弁当板か?中華まんスレはパン板か?
向こうでも達者でな〜♪

984 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 14:49:46 ]
揚げ



985 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 16:09:52 ]
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

986 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 19:17:44 ]
上手ーい

987 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 20:51:01 ]
揚げ

988 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 21:35:18 ]
>>1はいずこへ?

989 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 22:16:14 ]
氏んだか?

990 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 23:39:25 ]
ttp://2ch.pop.tc/log/06/10/10/1821/1152594923.html
セトラ「今、世間は湾岸ドームでのコンサートの余韻で浮かれておるようだが、
    わしはあんなアイドル連中を使ったプロパガンダに篭絡されるような
    低能な愚民どもとは違うぞ!」
タイラー「長官、実はちょっと小耳に挟んだのですが……」
セトラ「なんだ?」
タイラー「ラアルゴンでは、密かに宇宙船を建造中との噂が……」
セトラ「それがどうした。宇宙船くらい、いつでもどこかしらで建造されておろう」
タイラー「ただの宇宙船ではありません。超大型の次元間航行用宇宙船です」
セトラ「………!!」

一瞬、ギクッとするセトラである。

タイラー「そう。大勢の人間を乗せて、別に次元へ移住することができるくらいのね」
セトラ「(すごい形相でタイラーを睨み)タ、タイラー! きっ、貴様、
    いったいその極秘情報をどこで掴んだのだ!?」
タイラー「語るに落ちましたね、長官。(ニカッとほくそ笑んで)ひょっとしたら
     そうじゃないかって、口からでまかせですよ。いや〜、言ってみるもんだ」
セトラ「は、謀ったな、タイラー!」
タイラー「とんでもない!」


991 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:43:06 ]
ttp://siscom.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20060713002330.jpg
タイラーは言った。表情は笑ったままだが、口調はかなり強い。

タイラー「謀ったのは貴方の方ですよ、セトラ長官」
セトラ「な、なにっ!」
タイラー「そうではありませんか。全人類が一丸となってジェーンの脅威に
     立ち向かわねばならないこの時期に、こっそりと、ラアルゴンの、
     それもごく一部の者のためだけに、脱出用の移民船を建造していたのですから」
セトラ「ひ、人聞きの悪いことを言うな! あ、あの宇宙船は、スーパーノヴァプロジェクトが
    失敗した時のための万一の保険なのだ。それに、あの船の乗船予定リストには、
    タ、タイラー……君も勿論入っているとも。無論、我等が女帝ルッチナ1世陛下もな」
タイラー「嘘吐き。自分たちだけで逃げるつもりだったくせに」
セトラ「と、とにかくあの移民船は建造を続行する。一人でも多くの人類を
    別の次元に移住させるためにな」
タイラー「そうですか。じゃあいいや。建造は続けていいよ。それはそれとして……」

やけにあっさり引き下がるタイラーであったが、念を押すように続ける。


992 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:44:17 ]
ttp://6th.sakura.ne.jp/up/src/CCSS0027.jpg
タイラー「我々の計画にも人員を割いてほしい。これは汎銀河共和国大統領としての
     正式な要請だ。正直に言って深刻な人材不足なんだ。それと、優秀な頭脳もね。
     それこそ猫の手も借りたい」
セトラ「お言葉ですが大統領。(傲慢不遜に)我々の方こそ猫の手も借りたい状況なのです。
    それこそあやふやなスーパーノヴァプロジェクトなどよりも、より確実な移民計画
    の方が」
タイラー「しかし、その計画では助かるのはごく一部の人たちだけだろう」
セトラ「ですが確実に何万人かは助けられます。別の次元のどこかに、
    我々の子孫は残せます。その何万人かを何十万人にするために、
    大統領、貴方の方こそ我々に人員を割いていただきたい。
    貴方の提唱する計画では、それこそ下手をすると全人類が滅びかねない」
タイラー「全人類が助かるのでなければ意味がない。一部の人間だけが助かる計画なんぞに、
     荷担する道理はない」
セトラ「どうやら、話し合いの余地はなさそうですな」
タイラー「今はね。また来る。一週間後だ」
セトラ「私の返事は変わりませんぞ」
タイラー「だといいね」

タイラーは扉を閉めずに、部屋を出た。

セトラ「ふん。名ばかりの青二才大統領め!」

セトラは鼻を鳴らし、「塩をまいておけ!」と執事に命令した。


993 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:46:25 ]
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~zumi/vtatsu/
***大統領専用エアカーの中***
表に停めてあった大統領公用車の中では、
宗方猛とカシム補佐官がタイラーを待っていた。

宗方「どうでした?」
タイラー「予定通りだよ」
カシム「では――」
タイラー「交渉は決裂した」
カシム「な、なんと」
タイラー「だけど、本腰を入れて交渉するのは一週間後だ」
宗方「一週間後ですと?」
カシム「そんな悠長な……」
タイラー「だあいじょうぶ!」

自信たっぷりにタイラーは言った。

タイラー「全ては一週間後だ。一週間すれば、セトラは必ず我々の計画に同調してくれる」
カシム「どこにそんな根拠が……」
タイラー「ここだよ」

タイラーは笑って、自分の頭を指差した。


994 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:48:11 ]
ttp://www.ekipara.com/index.html
***銀河の反対側***
一方その頃、イサム・フジが指揮する偽叛乱軍『銀河解放同盟』の艦隊、
駆逐艦『サンダーチャイルド』のブリッジでは……

スナガ「全く大した艦隊だぜ」

大粒マスタードをつけた荒挽きソーセージを手掴みで頬張りながら、
スナガは悦にひたっていた。野戦食以外の食事は、実に一ヶ月ぶりだったのだ。

スナガ「食料品の豊富なこと。ニシンの缶詰だけで13種類もありやがるしよ。
    新鮮な果物も、牛乳も、卵も、おまけに酒までありやがら。天と地ほどの差だぜ」
バーミンガム「喜んで貰えたなら俺も嬉しい。訳あってカモメ団の連中が
        暫くの間補給に来れなくなってな。代わりに俺が来たって訳だ」




995 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 23:50:33 ]
もはや弁当と関係ないなw

996 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:50:47 ]
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~minagi/index.html
補給船団の司令官アンドリュー・バーミンガム大佐は、
スコッチの12年ものをラッパ飲みしながら笑う。

バーミンガム「早速だが、タイラー大統領から一通の密書を預かってきている。
        読んでみてくれ」

手紙を読むスナガ。

スナガ「……なになに、スピカ宙域にあるラアルゴンの秘密造船施設を襲い、
    そこに繋留中、並びに建造中の船舶を全て徹底的に破壊せよだと……?」
バーミンガム「楽しそうな仕事じゃないか」
スナガ「楽しすぎる」

そして、一週間後……


997 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:53:28 ]
ttp://www.higaitaisaku.com/cookie.html
***惑星ラムザン・ラアルゴン帝都ベヒモス・セトラ邸***
フカフカのベットで熟睡していたところを、セトラはけたたましい緊急用非常回線の
ベルの音で叩き起こされた。

セトラ「なんだ、こんな時間に――」

不機嫌極まりない顔で、セトラは受話器を取り上げた。

電話の声『こちら惑星クロフト造船局。長官、一大事です!
      例の叛乱軍が衛星軌道上のドックを襲い、完成していた10隻を含め、
      建造中の移民船を、残らず破壊し去りましたッ!』
セトラ「なにっ! 1隻残らずか!?」
電話の声『はい。おまけに乾ドックと浮揚工作台も残らず……。もうこれで、
      移民船の建造は出来ません!』
セトラ「なななな……なに! 警備艦隊は何をしていた!?」
電話の声『警備艦隊も全滅しました!』
セトラ「なにぃ!」
電話の声『敵は小惑星の中を刳り抜いて、中に弾薬を詰め、それにロケットモーターを
      取りつけて、ドックに突っ込ませたのです。警備艦隊もそれに巻き込まれて……』
セトラ「ど、どこのバカだ! こんなことをしたのはどこのバカなのだ!
    移民計画が……」



998 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:54:38 ]
ttp://2ch.pop.tc/log/05/06/09/0648/1052749469.html
***迎賓館・リナたちの客室***
タイラーとの会見を終えたリナたちが部屋へ帰ってきた。

リナ「ただいま!」
ガウリィ「あっ、リナ!」
ゼルガディス「…で、どうだった?」
リナ「引き受けてきたわ。今ここで帰ったら、郷里のねえちゃんに
   何されるかわかんないもんね(笑)」
アメリア「それにしても、前に地球に来た時もそうでしたけど、
      相変わらず声がよく似ている方って多いですよね。
      あたしたちを地球まで運んでくださったキャナルさんも
      リナさんに声がそっくりでしたし…」
キャナル「あら、そうかしら」
リナ「……!! なに、あんたたち居たの!?」

リナたちの泊まっていた部屋には、なぜかケイン、キャナル、ミリィの姿も…


999 名前:いい気分さん mailto:sage [2006/10/10(火) 23:55:22 ]
ttp://2ch.pop.tc/log/05/11/09/0748/1083258830.html
ミリィ「なによ、ご挨拶ね」
リナ「…ねえ、ちょっとあんた」
ミリィ「な、なによ…」
リナ「ミリィさんだっけ? ひょっとしてあなた、
   魔神ゾアメ○グスターとか崇拝してない?」
ミリィ「なんなのよ、その魔神ゾ○メルグスターって!?」
キャナル「私たちもゼルガディスさんとアメリアさんに声が似ている
     元星間警察の警察官を知ってるわよ」
ゼルガディス「俺とアメリアにか?」
ケイン「レイルとニーナの奴、星間警察を退職して今頃どこでなにやってんだろうな。
    そういえば、俺によく似た声のガンダムのパイロットもいたよな…」
キャナル「キラ君なら、今富士山麓で特訓中のはずよ。
     デストラクションガンダムを倒すためにね」
ケイン「あのサソリ型のガンダムか…!」
リナ「……あたしたちがスィーフィードの世界に帰ってる間に、
   また厄介な連中が動き出してたみたいね…」

新たなる敵の暗躍を知り、少し思案するリナ。


1000 名前:いい気分さん [2006/10/10(火) 23:56:04 ]
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef