[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 09:37 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 727
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドン・キホーテ inバイト板 part22



1 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/10/11(土) 10:56:57.49 ]
ドン・キホーテグループサイト
www.donki.com

前スレ
【ハラマセヨー】ドン・キホーテ inバイト板 part21
kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1397820535/

370 名前: 【だん吉】 [2014/11/01(土) 22:30:45.74 ]
大吉ならmajica不正使用続出で廃止!

371 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/01(土) 23:51:23.72 ]
>>370
ざまぁ

372 名前:FROM名無しさan [2014/11/02(日) 03:21:19.59 ]
とりあえず休憩時間にまでインカム対応とか接客対応、電話対応を強制されるのは勘弁して欲しい
神経図太い人はそんなの無視してるけど小心者の俺には無理だわ

インカムは従業員をいつでも強制拘束する首輪

373 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 03:27:51.14 ]
来てから帰るまで敷地から出れない以上首輪つけてようがつけてまいがいっしょや

374 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 09:23:01.25 ]
ここにいると毎日何かしら問題が起きるんだが
平和な日はないのか?

375 名前:FROM名無しさan [2014/11/02(日) 10:14:23.37 ]
主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
柳井正  1兆5,000億円【ユニクロ(GU)】 創価系
孫正義    8,800億円【ソフトバンク(yahoo)】
三木谷浩史 6,200億円【楽天】(IT)祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫 6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝 5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄 5,500億円【武富士】(サラ金)
木下恭輔 4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄 4,300億円【任天堂】 創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS) ?
韓昌祐 3,300億円【マルハン】(パチンコ)
神内良一 2,200億円【プロミス】(サラ金)
三木正浩  2,200億円【ABCマート】(靴小売)創価系
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
福武總一郎 1,500億円【ベネッセ】  創価系

376 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 10:51:46.23 ]
>>366
男も女も独善的で自信満々なのが多い
だから自分とちがった考えを持つ人を排除しようとする
競争に勝たなきゃ生き残れない、サバイバルゲームみたいだ

その中でもゾンビのごとく生存するのがBBAw
BBAってすごいよな。強気で我が道を行く、周りの迷惑お構いなしw

377 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 11:25:19.20 ]
>>375
データが古すぎ

378 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 11:58:37.96 ]
悩んでる人はBBAに図太さを聞いてみれば



379 名前:FROM名無しさan [2014/11/02(日) 16:02:05.33 ]
寿司に、ナメクジ入ってたってまとめサイトにあるが、寿司とかも販売しているの?

380 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 16:25:28.85 ]
場所による

381 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 17:29:16.31 ]
つかあんなん日配なんやから店が介在する余地ほぼ無いやろ

382 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 22:34:24.71 ]
この会社ってブラックって聞いたけど本当?

383 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 22:52:29.58 ]
>>382
まっくろくろすけ。社員と専任は勤務時間中に喫煙所でタバコ吸いながら携帯いじったり事務所にこもって雑談。所詮働くのは下っ端のメイトとパート。

384 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/02(日) 23:08:25.94 ]
そうなんだ
やっぱりブラックか
インカムなんてはずして誰も聞いてないとか当たり前なんだな
パワハラというかもう腐ってるじゃん

385 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 01:20:08.84 ]
店長とW不倫中のバイト(本人達は隠してるつもり)とちょっと休憩中に仲良く喋ってたら、
その後自分に対する店長の態度がかなり厳しいです。
初めは偶然かなと思ったけど、やっぱり偶然じゃない。
こういうのってどこかに相談してもいいんでしょうか?

386 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 01:28:38.55 ]
1年近くお世話になった社員さんが移動で明日から新しい人だ…
馴染めるか不安だ。前評判が良くない人なので…

387 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 01:34:30.34 ]
pbs.twimg.com/media/B1PP4oQCAAAfVoU.jpg
天皇陛下を部下・侍従にしている「天皇聖帝」登場(pbs.twimg.com/media/B0cE4HFCcAAEgLO.jpg)。
皇族は、古代の王、神の血筋であり、神の特徴が多く遺伝している存在が、より偉い。私よりも遺伝しているのは不存在と言われる、
明治神宮で祭られている「神」である「明治天皇」の孫が私である。天皇陛下は「陛下」なので、天皇への書簡を渡す連絡係である。
当然だが、愛新覚羅家、李王家、徳川家、天皇陛下よりも偉い。三清であるので。愛新覚羅はロシアや中国に依頼して軍隊を呼べない。
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
曹洞宗、浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、主犯・実行犯が処罰され〜絶命する。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、ルイ15世Louis XV、 George Washingtonと同じ)。
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
Virgin Like 処女が好き。処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。所持金は少ししか無い There is only a little money in hand.
blog.goo.ne.jp/sho_gun_3 日本国の 昭和天皇崩御〜今日までの間。これは「虎の威を借る狐」状態であると言える。なので、色々な国から圧力をかけられているわけだね。
本物は東京に住んでいる。
pbs.twimg.com/media/Bp676a2CIAAiHSB.jpg

388 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 04:59:11.15 ]
>>385
どういうこと?
W不倫て、奥さんの他にバイト二人がいるってこと?



389 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 07:55:30.94 ]
バイトも既婚者なんじゃね

390 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 08:12:16.45 ]
うえ
そんなこと許されるんだ

391 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 09:34:05.73 ]
>>388
店長もバイトも既婚者
>>389
その通り
ちなバイトは2人の子持ち主婦
店長は新任で4人の子持ち
理解出来ない

392 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 10:25:15.02 ]
>>382
ユニクロ、すき家、ワタミなんかと変わらないのに
さほど明るみに出ることがない。そこは怖いと思う。

393 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 10:30:58.58 ]
うう…。
なんか怖くなってきた
既婚で他の異性にてを出すって幸せな家庭じゃないんだな

394 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 12:40:07.23 ]
>>382
今更かよw

395 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 14:27:33.96 ]
>>391

もしかして、I県のR店?その店長はAさん?
女癖悪いって噂だよ

396 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 20:29:15.01 ]
岩手 石川 茨城

397 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 20:33:29.49 ]
ら行で始まる店舗
あから始まる苗字

398 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 20:52:29.60 ]
>>395
あ、まじそれだw
本人知ってるの?



399 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 20:56:09.66 ]
特定した

400 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 21:01:46.47 ]
個人特定余裕すぎだろ
万が一にも名誉毀損で訴えられる可能性を考えてるか?

401 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 21:12:43.69 ]
幸せな家庭でも不倫するやつはいるよ

402 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/03(月) 21:18:48.19 ]
寧ろそういう奴の方が多かったりして

403 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 22:03:03.54 ]
主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
柳井正  1兆5,000億円【ユニクロ(GU)】 創価系
孫正義    8,800億円【ソフトバンク(yahoo)】
三木谷浩史 6,200億円【楽天】(IT)祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫 6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝 5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄 5,500億円【武富士】(サラ金)
木下恭輔 4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄 4,300億円【任天堂】 創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS) ?
韓昌祐 3,300億円【マルハン】(パチンコ)
神内良一 2,200億円【プロミス】(サラ金)
三木正浩  2,200億円【ABCマート】(靴小売)創価系
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
福武總一郎 1,500億円【ベネッセ】  創価系

404 名前:FROM名無しさan [2014/11/03(月) 22:43:53.69 ]
>>372
インカムならイヤホン外せよ。

うちの店はインカム応答ないから放送で2回呼んだらようやく「外れてました」とかいう頭が外れてたババアがいる。

405 名前:majicaカードお持ちでしょうか? [2014/11/03(月) 23:51:50.30 ]
ウチの店は明らかに人材不足
遅番は早番従業員の半分以下しかいない…
おれはレジコンだけど、シフトがおかしい
うちの店は朝10時から3時までだけど
そのうちの朝10時から深夜1時までオール時間帯対応の便利な
従業員になってる。学生だから遠慮なしで使いやがって
体調とか考慮なしだよね。
激務の殿堂ドンキやめたい。第一、学生の月の労働時間が100時間
っておかしいでしょ?
今度、やめるって言ってみようかな

406 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 00:02:55.52 ]
これケッサク  みんなよくわかってるわw
↓  ↓  ↓  ↓
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412927390/

407 名前:majicaカードお持ちでしょうか? [2014/11/04(火) 00:05:19.25 ]
レジコンやってるけど多分レジコンの人はお会計とかレジ操作とかお釣り、レシートの渡し
方、majicaの販売の仕方って多少のこだわりがあると思うのよね。
例えば保証書テンプレシート
普通に渡すと捨てられるから
「メーカー保証書とこちらの保証レシートを一緒に保管ください」って言って商品のパッケージ
にテープで軽くとめて渡してるの
そうしてたら2年近く言われたこともないのに「保証書は貼らないでください」
って言うバカ社員。 作荷台に放置して帰るバカが多いからそうしてるのに分かって無い
ごちゃごちゃレジに来て言うんじゃねークソ
それにmajicaを販売する時の説明が悪いとか言うんじゃねーmajicaの個人販売数支社
ランキング上位のメイトに言うんじゃねー
誰のおかげでmajicaの店舗累計販売ランキング中頃をキープしてると思ってんだよ
じゃなかったら絶対支社ランキング下位の店舗だよ

やめよか やめようか♬ ブラック企業 ドンキ 

408 名前:majicaカードお持ちでしょうか? [2014/11/04(火) 00:15:16.26 ]
こっちは学生で忙しい合間に時間作って出勤してて、ミスが多いとか言うのやめてほしいよね。
早番の時間帯より明らかに深夜時間帯の方がミス率高いもん!!
目がかすんで体力的にキツイ時間帯にレジは勘弁して欲しい。
ミスが多いって言うならやめてやる!!俺のいることのありがたみを遅番の連中分かって無い。
みんなレジが嫌いなくせしてよく言うわ!!一日中客層の悪いドンキホーテのレジをやることの
大変さをわかってないよね!そのくせmajicaのポイント払いがわかんないとか、釣り銭機の硬貨
の出し方がわかんないとかで俺に聞くくせに。



409 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 00:15:35.79 ]
いや、貼るなよ。テープの無駄だし、それが原因でパッケージ傷む可能性あるだろ

410 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 00:18:39.45 ]
仕事に影響出るくらい勉強大事にするならバイトやめろよバカだな

411 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 00:36:24.76 ]
>>408
早番「遅番は気が利かない。何で夜のうちにやらないのか。これだから夜勤は。」

遅番「早番は平日の朝から仕事のないクズ。引き継ぎぐらいまともにやれ。」

うちの店では互いに目糞鼻糞を笑ってる。

412 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 05:02:23.21 ]
不倫のハナシ  もっとやれや

413 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 06:31:29.91 ]
学生って大学生?
月100時間って別に普通な気がするけど
こんなところで愚痴を長文で連投するくらいならさっさと辞めりゃいいのに
自分から進んで奴隷になってるバカにしか見えない

414 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 07:55:50.58 ]
まぁ職場で不倫なんていい迷惑だよな

415 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 08:40:43.11 ]
>>412
なんでキレてるの?

416 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 08:56:26.50 ]
バカどもをしり目に、平均よりいい時給で割り切って働いてます
BBAは時給の不満は言うが、自分の欠点は改善する気がない
能率悪いのに誰よりも自信があるところなんか、心底バカだと思う

すこし仕事ができるレベルで楽勝です
時給目的で働いてみるのもありだ、バカの嫉妬は愛想笑いで受け流す

417 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 09:11:15.64 ]
人のことバカバカ言ってる自分も大概バカっていう

418 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 09:13:05.30 ]
バカを評価する会社もバカってことですね



419 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 11:32:06.40 ]
和気あいあい仲良しこよしのバイトは低賃金でいいだろ

420 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 16:39:13.80 ]
亀だが、すき家とかってワタミって人も足りなければ、給料も見合ってない額で1周間休み無しとかだろうけど
ここって一応毎月一定の残業代ついて、一応週2で休めて、給料はそこそこ貰えてボーナスもちゃんとあるじゃん
入って3年目のHCですら「金なら貯まるよ、金なら…」って愚痴ってたもん

ブラックというより酷使されるがそれ相応の対価はもらえてる気がする

421 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 17:16:14.64 ]
金なら…の次をよーく考えてみようね
確かに>>420みたくふかく考えない人、計算しない人は向いてる

422 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 18:16:25.37 ]
確かに数字(結果)残せば昇給やらボーナスは確かに良いよ
ただどんなにアホみたいに頑張って働いても結果出ない店あってそこに回されると最悪
昇給もドンドンするけど降級降格も激しい

423 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 20:27:39.09 ]
震災で傷つき消沈している日本に対し、
ロシアは心からの同情と配慮を示してくれたがフジテレビは.....

blogs.yahoo.co.jp/superspecialgoodlife/33537749.html

424 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 20:32:00.14 ]
サボってるとSCまで下がるんだよなw
サボることに関してプロ級の社員と意気投合してよく連絡取り合うけど評価見直しのたびにSCとCを行き来しててワロタわ

425 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/04(火) 20:41:22.01 ]
サボりがばれて降格なのになんでプロ級?

426 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 21:24:36.36 ]
ほとんど該当しててワロタwww
i.imgur.com/sQ1sKem.jpg

427 名前:FROM名無しさan [2014/11/04(火) 21:29:33.89 ]
今、社保アリで年収500万だったら結構いい方だな

428 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 00:15:40.48 ]
>>421
休めないんだなあ。



429 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 01:33:35.27 ]
たまには正常な思考を持つ客しか来ない日が欲しい

430 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 03:25:10.33 ]
>>426
うわ
ほとんど該当してるんじゃない?
ヤババ

431 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 04:44:33.36 ]
> 辞めさせてもらえない
> 無理やりシフト
> 余った商品交わされる
> 天引き
> 来なくていい
正直なところメイトの場合これは無くね
特に1番上とか引き止められる俺KAKKEEが大半だと思うし、4000円の加湿器落として割った俺でも廃棄処理だったぞ

432 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 10:02:57.56 ]
特に活躍をした武勇伝があるわけでもないのに
時給1000円以上で契約できる人は、何が評価されてるの
人の目がないといつまでも喋ってるし、自分から仕事をさがすこともしない
主要都市の店じゃないです

433 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 10:42:07.92 ]
そうか 在  B  ヤ

434 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 12:13:16.95 ]
>>433
在日BBAやーさん。

435 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 12:29:02.07 ]
よろこび組入りが無理でも
ごますり世渡り上手も実力のうちだから
ブスもBBAもあきらめるな!

436 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 16:38:07.49 ]
>>431
加湿器壊したから辞めさせられたということ?

437 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 18:38:47.25 ]
さっさと疑惑の高時給メイトを見直せよ

438 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 18:51:21.80 ]
どう見たらそういう解釈が出来るのか



439 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 19:14:00.45 ]
なんで経理、商館、POPと事務系のBBAはあんなに態度デカイの?
社員よりエラぶっててはっきり言ってムカつくわ何様だよホント

440 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 19:29:00.72 ]
同じだ
更年期BBAは完全に人を見下してるぜ
相手の立場が上と分かると女に戻るキモさw妖怪なのにw

441 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 20:09:23.42 ]
BBAだけじゃないよ
男性社員も無愛想で超感じ悪くて病みそうなくらい嫌なやつもいるよ

442 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 20:16:29.37 ]
BBAってやっぱ朝番なの?
給料25%アップするド夜勤だけどそんなBBA一人もいねえわ
というかBBAがほぼいない、20代大活躍

443 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/05(水) 20:32:41.54 ]
家庭あるからそりゃそうだろ

444 名前:FROM名無しさan [2014/11/06(木) 01:37:35.62 ]
ドンキ店員のバカッター出現はよ

ドンキ客のバカッターはもう要らんから

445 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 01:50:18.51 ]
出ないから安心しろ

446 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 03:08:14.97 ]
MEGAで生鮮の奴が携帯いぢってるの客から丸見えで注意されたぐらいだな
そもそもお馬鹿な奴は全員飲食に行くから小売業に来ない

447 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 08:56:56.29 ]
社員と仲がいいバイトは派閥作って思い上がってる
あんたは特別な存在なんですか?
小心店長もへらへらしやがって

448 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 09:28:37.24 ]
ここって店長にも社員にも気に入られない、コミュ症ぼっちばっかりだよね



449 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 09:38:40.57 ]
え?相互利用してるだけなのわかってるよね
学校じゃないんだよw

450 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 15:33:14.52 ]
店長手当も数年前に無くなったらしいし事業部との兼任店長ってよくやるよな
絶対忙しいだろ

451 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 15:35:53.88 ]
兼任なら大変そうだけど
うちは店長は店長職のみだから暇そうだ
おまけに副店長までいる

452 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 15:43:28.66 ]
経理さんにはたまに怒られるけど大体こっちのミスなんでむしろ迷惑かけてすいませんとしか
商管の人も納品やら配送ぐらいしか絡まないんで別に何とも

だがPOPのBBAテメーだけはダメだ
仲良しBBAと平気で陰口叩くわBK長やエリカテとかの役職やお気に入りの大学生には色目使って媚び諂うし
前にお気に入りに依頼された「〜くん、POPできました☆ミ(ハート)」見たいなのロッカーに貼られてたの見た時寒気がしたわ
マジできめぇ

453 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/06(木) 15:54:33.13 ]
>>452
どこにもいるね媚び媚び女
サビカンは色目モロだよ、目の奥は時給上げろなのにw
男は馬鹿で単純ってわかりやすい

454 名前:FROM名無しさan [2014/11/06(木) 20:05:13.62 ]
ありがとう、アベノミクス

○消費増税5%→8% →10%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与8%減額停止
○公務員ボーナス11.3%増額
○生活保護増額
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○大病院の初診料1万円
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
○公務員給料増額

455 名前:FROM名無しさan [2014/11/07(金) 00:50:51.15 ]
レジコン始めて日浅いんだけど事業部の社員って異動多いんだよな?普通どれくらいの期間で異動になるもんなの?

456 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 01:15:24.57 ]
割と新しめの店舗の食品だけど
うちの店の食品社員は半年経たずに異動してる。
ちなみに雑貨の社員もそれくらい、雑貨社員今の所来る人間全部ゴミ人間で全メイト同情してる。

457 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 07:46:45.48 ]
録音とか盗聴するためにいくら仕事だからと言って、働く人達の許可や了解もなしにとっていいんだろうか…。
会話とかも録音されてると聞いてこわいと思ったんだが

458 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 08:35:10.48 ]
気に食わない奴を仕事で抜かしてぶっ潰すだけ
そいつより格上になりより多くの収入を得る、味方が増える
落ちぶれていくヤツに笑顔で挨拶w

クソ生意気な下っぱは仕事を教えずに放置、墓穴掘って辞めていく
周りは冷笑してお見送りw

潰し合い、下剋上や人を陥れるのが好きな方
それをウオッチしたい方、楽しくお仕事しませんか?



459 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 09:09:16.52 ]
そんなことやって困るのは自分じゃん…って言う。

万年人手不足のくせにバカなんじゃないだろうか。

460 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 09:15:10.02 ]
持ち検超ウザー。早く帰りたいのに人がいなかったり、気を使って頼まないといけないから。

誰も得をしないからなくなればいいのに。

461 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 10:04:57.63 ]
出店しまくってる分、嫌気が差し辞める人も一定数増えるのだから
それが口コミになり求人しても寄り付かない悪循環

462 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/07(金) 13:11:40.61 ]
かまってちゃん系の店長やばい
仲がいいバイトにみーんな金やっちゃう
仕事だけしててもいいことない

463 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/08(土) 00:16:27.54 ]
>>460
閉店間際に万引きで警察来て社員が応対。

閉店後に持ち検で30分待たされたぜ。

464 名前:FROM名無しさan [2014/11/08(土) 00:53:31.97 ]
同じ事業部の社員と選任が同じ時間帯に入っているのはあり得ないのでしょうか?

皆さんのいる店舗の第一事業部で17〜22時を1人で任されることはありますか?

465 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/08(土) 01:01:34.89 ]
>>464
一人とか余裕であるで
9:00~18:00まで一人とか余裕であるからね

466 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/08(土) 01:01:50.87 ]
>>464
俺週の3分の2は18時から閉店まで一人だよ
糞社員に土日まで一人でやらされそうになったから、他の仲の良い社員も巻き込んで猛抗議して買い場に残させたけど

467 名前:FROM名無しさan [2014/11/08(土) 01:23:11.12 ]
464です。
そうなんですね。
自分の所はメガで大きくて、クレーマーがよく来る時間帯が17時から22時までなので正直1人はやめて欲しいです。
自分の出勤する日は社員さんが休みの日なので、明日社員さんにその日は今まで通りに選任を遅番にしてくれと言ってみようと思います。

468 名前:FROM名無しさan [2014/11/08(土) 01:57:02.70 ]
一人体制ってプチドンキかと思ったらメガなのかよないわー



469 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/08(土) 04:08:39.12 ]
メガとドンキでそんなに違うのか。メガいったこと無いからわからん

470 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2014/11/08(土) 04:37:18.68 ]
>>469
イトーヨーカドーぐらいあるよ
広さも段違いだし、それを一人はさすがに頭おかしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef