[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 14:49 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】韓国人宣教師:「日本でキリスト教伝道が進まないのは、問題が起きると他人を恨む日本文化のせい」 ★4 [08/22]



1 名前:犇@犇φ ★ [2011/08/26(金) 12:22:44.16 ID:???]
「神様に対する従順は、限られた自分の能力と考えを捨てることから出発します。無限な神様
の能力の前に出て行くのです。 自分を脱して従順の服を着るとき、神様は仕事をしてください
ます。」

今月16〜19日に開催されたKOSTA-JAPANの会場で会った、仙台教会の韓承喜(ハン・スンヒ)
宣教師(41)は、「従順の宣教」を語った。韓師によれば、従順とは自分を捨てて神様を信頼
することだ。そのまま頼るのではなく全面的信頼だ。韓師は「神様に向けた信頼は不可能を
可能にする。」「人々は日本を宣教の不毛地と呼ぶが、神様の立場ではその反対だ」と語った。

1990年に東京の青山学院大(教育学)への留学生として日本の土を踏んだ韓師は、淀橋教会
韓国部で信仰生活をした。その後、ヨハネ東京教会(金圭東(キム・ギュドン)牧師)で訓練を受けて
宣教ビジョンを育んだ。日本人と彼らの魂に対する思いは愛に変わり、93年に始まったKOSTA-
JAPANは韓師の心に火を付けた。

大学院を卒業して東京基督教大学で神学を学んだ韓師は2000年に東北地方の仙台に派遣
された。当初は国立東北大学の韓国人留学生のために教会をたてるためだったが、地方都市
の特性上留学生が少なく、日本人への宣教に方針を変えた。留学生1人から始まった教会は
その後、日本人が福音を受け入れてゆき仙台地域の現地人教会へと育った。現在では全ての
教会信者120人のうち70%が日本人だ。<中略>

韓師は、日本人たちがクリスチャンに変化するのが難しい最大の理由に、悔い改めを挙げた。
自分の罪を悔い改め、イエスを救い主として受け入れるべきなのに、日本人たちにとって罪を
悔いて認めることは容易ではないためだ。韓師は、「日本文化は自分より他者の話を多くする。
問題が生じると他人を恨む。このため、自分の罪のためにイエスが亡くなられたという事実を
信じたがらない」と語った。

今年3月11日に発生した東日本大地震は日本の霊的流れをひっくり返した。韓師は、地震と
津波で日本人の魂が弱くなるのを直接目撃した。「地震発生後2週間、全てのものが停止して
いました。日本人は死を間近で目撃し、人生で最も重要なものが何かを悟ることになりました。」

教会は過去4ヶ月間、津波被害現場を回ってボランティアにも参加した。秋からは、被災者が
住む仮設住宅を戸別訪問する計画だ。韓師は「被災者の70%が仮設住宅に住んでおり、住民
たちは孤独から自殺する事例が増加している。」「彼らに命の大切さを伝えたい。」と語った。

▽ソース:国民日報KUKIニュース(韓国語)(2011.08.22 17:54)
missionlife.kukinews.com/article/read.asp?gCode=all&arcid=0005277980&code=23111311

▽前スレ: kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314280573/

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:05:09.52 ID:c6yU8fLj]
ウリスト教のレイプ魔エロ宣教師の責任だな。

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:05:19.38 ID:gdCQwaMk]
>>894
一神教の神様も意外といい加減なんだなw

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:05:26.26 ID:ndNYIA63]
>>622
立山と白山もただこの話は石を積んで高くしてる。

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:05:29.72 ID:hjQ2LYRK]
>>898
マトリックスの導入部なんかはまさにエデンからの放逐ですよね。
ちょっと違うのは、幻想の中でも苦労しなきゃいけないってところですが。

910 名前:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.7 %】 ◆wNuko.CN6Q mailto:sage [2011/08/26(金) 15:05:47.23 ID:kRW5nKVM]
>>899
式神という人の僕も居たりするのです

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:21.19 ID:hjQ2LYRK]
>>904
お稲荷様として全国で祀られているではないですかっ!

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:28.68 ID:3XUGacUT]

この漢字からみて、宗教の本質を無意識に理解してる人が多い…とか

913 名前:エラ通信 [2011/08/26(金) 15:06:40.38 ID:irB9uPot]
>>885
上は、外人のコメントが絶賛に近いのが隠れた笑点ww


914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:44.74 ID:KFUGDvHv]
>>899
つ稲尾、バース、佐々木





915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:49.90 ID:XZysx4o2]
宗教家の言うセリフでは無いな。
半島なんぞに信仰心のある宗教家なんて居ないだろうけどさ

916 名前:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.7 %】 ◆wNuko.CN6Q mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:55.51 ID:kRW5nKVM]
>>907
そりゃ、1人しか居ないのだから、出来る所は手抜きしないと身が保たないww

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:06:59.86 ID:7ypt3meV]
>>901
キリスト教にしろ仏教にしろ、
実際に見たこともないものを1から想像で組み立てて語るんだから、どうしたって矛盾はでるわなw

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:07:47.59 ID:wXfzDps1]
宣教師が従順なんて要求するなよ。
要は「自分の話を疑うな!」と言ってるだけだろ。
韓国のはセックス教団が多いから危険杉。

919 名前:◆laZuLi/Jn2 [2011/08/26(金) 15:07:48.37 ID:WbuZ8sqD]
>>896
そうでしたっけ?
家族も家畜も、全部地面から出てきたっていうラストだったような記憶があるんですが・・・・・・・
で、サタンは永遠の氷結、と。

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:07:48.43 ID:RT5dj6YO]
>>890
その辺はプロテスタントの場合、慣れ親しみと考えていただければ。小さいころからの習慣
ってやつ。後はサクラメントへの信仰ですね。それがあると教会離れられません。

921 名前:百鬼猫行 ◆2W1ZZqg0HI mailto:sage ぬこ組若頭補佐 百鬼大帝(偽) 猫ウヨ見習い [2011/08/26(金) 15:08:18.94 ID:BEq3LlKj]
>>910
あれは神を創るというより憑坐にして降ろす感じでは

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:08:21.63 ID:hjQ2LYRK]
>>901
そりゃまあ、日本側の全戦全勝だったらキリシタン追放なんてことが起こるわけもなく…
未開の土人を教化してやるとかタカくくってたやつらが返り討ちにあっただけでしょうけどもね。

923 名前:朱雀(酒弱)素直 ◆PC/2Uh6ggs mailto:sage [2011/08/26(金) 15:08:26.82 ID:NMwIkeu6]
>>916
そのために天使を作ったんじゃなかったですか?

924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:08:26.98 ID:jalwHHUM]
震災直後は日本で強盗やら略奪やらが異常に少なくて外国人は驚いていたんだろ?
だったら日本に宗教そのものがイラネんじゃね?
宗教がなくても日本人はモラルを守る人間が多いわけだし



925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:08:32.76 ID:2yP3JM1/]
>>913
外人さんの感覚がわからないw

926 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:09:00.76 ID:7uum0Fo2]
>>904
蛇とか蛙とかその他水生生物は・・・。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:09:10.32 ID:wXfzDps1]
>>901
単に一方的に罵倒しただけだろ。

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:09:11.79 ID:CPohVjQE]
>>917
教祖は何も書いてないから全部伝聞だしぬw

929 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/08/26(金) 15:09:17.99 ID:kVMzstdD BE:1662996877-2BP(3456)]
>>920
無教会主義に反しとるやん……

930 名前:ひんぬー教徒 mailto:sage [2011/08/26(金) 15:09:41.48 ID:qcon2CTo]
>>916
手が回らないところは、天使にやらせるときもあるみたいです。

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:09:52.49 ID:RT5dj6YO]
>>898
いえ、汗をして食料を手に入れるようになる、ということも命じてます。これは罰なんですね。

932 名前:MOBIUS RAN ◆F22XrbOcyM mailto:sageうさぎ病Lv.1 [2011/08/26(金) 15:10:22.58 ID:S+ZSYAHR]
   o   o      
  ノi^ヽ、_,ヘ、     >>911
  ./ _,,,......,,,_i     
  γノノλノ))    稲荷神=狐と勘違いしている人が多いけど
  .,ヘ,ゝ゚ -゚ノ,)    
  ,ゝ. (,_`]l[´iン     正確には「稲荷神の使い」ね
 ζ_./'~|鬥「|ゝ   
  £'r_,ィ_ァ┘    

933 名前:朱雀(酒弱)素直 ◆PC/2Uh6ggs mailto:sage [2011/08/26(金) 15:10:27.21 ID:NMwIkeu6]
>>926
蛇は龍に変身するという話が・・・。

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:10:41.39 ID:RT5dj6YO]
>>904
お稲荷さんで祀られてるでしょ?



935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:10:42.32 ID:K2YpdAr0]
そもそも何故一神教が必要になるのかがよくわからん
バザーとかの場としての教会は便利だがw

ヨーロッパは行政単位として教区を使ってた時代が長いから
生活と政治と宗教がからみ合ってる感じできたんだと思うけど
宗教として、というか純粋に「教え」として見たキリスト教って
そんなに魅力的でもないだろう

936 名前:ナナシ [2011/08/26(金) 15:10:43.57 ID:qyyU84A1]
>>917
違う。キリスト教は因みに言いたいこと言う前に洗礼ヨハネが裏切った
原理を言っても漁夫には理解出来ないと思って比喩でいった
だから人によって理解の差が生じた
聖書はまた違う

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:10:45.80 ID:gT8kpJ3p]
>907

仕事が多いんだと思うよw

シムアースやってるようなもんだからな。
あっちで日照り、こっちで戦争、
人間以外も動物や植物も見てやんなきゃ駄目だしな。
世界作るって大変だと思うよ・・・

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:11:04.34 ID:Gq1OfzcP]
猫神様といえば、真っ先にこれが浮かぶ
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/91/a9/zrx9111/folder/1155821/img_1155821_21450652_2?1229179184

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:11:22.29 ID:3XUGacUT]
>>933
滝登り!…てソレは鯉か

ってか雷が…

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:11:27.00 ID:2yP3JM1/]
犬と猫は自宅にいるミニ神様w
朝鮮人みたいに悪さと詐欺目的で布教しないので比べようがないw
蛇や蛙… なんなんだろう?

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:11:29.54 ID:kBQQ3Efd]
>>919
神の試練が試される前より、子孫もたーっくさん増えて、財産ももっと増えたけど
死んじゃった家族や親族はそれっきりよねー…という、とても有り難いお話なのです。
人智を尽くしても神の偉大さには適わないって逸話だからなぁ。


942 名前:百鬼猫行 ◆2W1ZZqg0HI mailto:sage ぬこ組若頭補佐 百鬼大帝(偽) 猫ウヨ見習い [2011/08/26(金) 15:11:53.70 ID:BEq3LlKj]
>>938
ブータニアス・ヌマ・ブフリコラ!

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:11:55.33 ID:c6yU8fLj]
日本人はカルトが嫌い。朝鮮人はカルトそのもの。

944 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:12:04.02 ID:7uum0Fo2]
>>933
鯉は?



945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2011/08/26(金) 15:12:35.78 ID:v5zLdi7q]
K国のキリスト教って
SEXカルト教団でしょ?

クリスチョンめ。

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:12:45.68 ID:NcmfKDK7]
>>1
dailycult.blogspot.com/2009/10/blog-post_6092.html
blog.livedoor.jp/plus10a/archives/1835477.html
日本で強制わいせつ強姦繰り返した韓国人の神父牧師なんぞ
信用できるかっての

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:12:47.20 ID:yJJkzruU]
>>933
水神として、蛇と龍はよく祀られてますねたしか。

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:12:49.28 ID:RT5dj6YO]
>>929
サクラメントを呪術的だとして否定する人が無教会になるんです。

949 名前:MOBIUS RAN ◆F22XrbOcyM mailto:sageうさぎ病Lv.1 [2011/08/26(金) 15:12:53.75 ID:S+ZSYAHR]
   o   o      
  ノi^ヽ、_,ヘ、     >>926
  ./ _,,,......,,,_i     蛇 八岐大蛇
  γノノλノ))    
  .,ヘ,ゝ゚ -゚ノ,)    蛙 ヘケト
  ,ゝ. (,_`]l[´iン     とか
 ζ_./'~|鬥「|ゝ    もっとあったと思う
  £'r_,ィ_ァ┘    

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:13:40.23 ID:CPohVjQE]
>>935
やっぱり「死ぬのが怖い」「この世が辛い」から、信じれば復活と来世の幸せを確約してくれるのは魅力的なのだと思うよ

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:13:46.73 ID:KFUGDvHv]
>>926
大国主とか蛇だったよーな・・

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:13:59.12 ID:/u70W6OT]
>>926
逞しくそそりたったモノ♂が御本尊のミジャクジサマがいるじゃないですか。

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:14:15.13 ID:Gq1OfzcP]
>>942
毎回Hな雰囲気レベルに親しくなるまで尽くすのが俺のジャスティス

954 名前:百鬼猫行 ◆2W1ZZqg0HI mailto:sage ぬこ組若頭補佐 百鬼大帝(偽) 猫ウヨ見習い [2011/08/26(金) 15:14:17.72 ID:BEq3LlKj]
>>951
ミジャグジ様も蛇だったような



955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:14:38.26 ID:hjQ2LYRK]
>>932
言ってみれば天使じゃないですかー
萌え萌えの対象じゃないですかー
何が不満なんですかー?

956 名前:朱雀(酒弱)素直 ◆PC/2Uh6ggs mailto:sage [2011/08/26(金) 15:14:40.92 ID:NMwIkeu6]
>>939
雷は龍神の怒りとか何とか・・・。

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:14:49.40 ID:7ypt3meV]
>>936
イスラム教がそんなこと言ってたな、
イエス自体は真実に神の声を聞く預言者だったが、
後に続く連中がイエスの言葉を正しく理解しなかったからキリスト教は間違っているってのがイスラム教の言い分だったね

958 名前:MOBIUS RAN ◆F22XrbOcyM mailto:sageうさぎ病Lv.1 [2011/08/26(金) 15:15:09.65 ID:S+ZSYAHR]
   o   o      
  ノi^ヽ、_,ヘ、    
  ./ _,,,......,,,_i     >>944
  γノノλノ))    
  .,ヘ,ゝ゚ -゚ノ,)    竜鯉
  ,ゝ. (,_`]l[´iン    
 ζ_./'~|鬥「|ゝ   
  £'r_,ィ_ァ┘    

959 名前:エラ通信 [2011/08/26(金) 15:15:09.93 ID:irB9uPot]
>>935
ローマで、キリスト教が広がっていったのは、教祖処刑された敗残信者の恨みつらみが、
恒常的なローマ貨幣の為替高に基づく社会の不満を吸収したから。




960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:15:12.02 ID:2yP3JM1/]
色んな動物の神様いるけど、朝鮮人みたいに”日本人のせい”と言う神様はいないなw

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:15:20.78 ID:K2YpdAr0]
>>940
うちの猫神様はとても独裁的だ
それでも民を大事にしようと思っているのか
たまにトカゲとか持って帰っていらっしゃって
こちらに「やる」と賜って下さる

すげー迷惑w

962 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:15:40.55 ID:7uum0Fo2]
>>949
そうなんだーw

流石に肉眼で見ることが難しい生き物は無いだろうな

963 名前:百鬼猫行 ◆2W1ZZqg0HI mailto:sage ぬこ組若頭補佐 百鬼大帝(偽) 猫ウヨ見習い [2011/08/26(金) 15:15:49.11 ID:BEq3LlKj]
>>953
あの偉大な猫神の為に幻視を3まで上げました

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:15:52.63 ID:CPohVjQE]
>>926
蛇の交尾の姿が注連縄って説があってですね……



965 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/08/26(金) 15:15:54.22 ID:kVMzstdD BE:271510324-2BP(3456)]
>>948
それは>>704
>プロテスタントは割と無教会主義に流れやすいのよ。
ってのに反するわな。
『流れやすい』って。
自分で>>767
>後はサクラメントですね。プロテスタントでも否定してるところ少ないんで。
と言っとるやん。

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:15:57.79 ID:3XUGacUT]
>>904
つ「殺生石」

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:16:06.43 ID:pvKKWg9f]
>>834
>ヨブの家族は救われないし

ヨブ紀では『神の謀は人の知識や器を超越している』とかで、謀の一環として神に救れた…嫁以外は…

968 名前:◆laZuLi/Jn2 [2011/08/26(金) 15:16:38.05 ID:WbuZ8sqD]
>>931
エデンからの放逐にデフォルトで組み込まれてるつもりでしたが、それもですね。
だから、欧米人は労働を苦行と認識していると聞きました。

969 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:16:56.03 ID:7uum0Fo2]
>>951
マジで!?

>>958
ほへー!

970 名前:朱雀(酒弱)素直 ◆PC/2Uh6ggs mailto:sage [2011/08/26(金) 15:16:57.74 ID:NMwIkeu6]
>>944
鯉が滝を昇ると龍になるんだっけ?

971 名前:ナナシ [2011/08/26(金) 15:17:09.41 ID:qyyU84A1]
>>957
だが神の摂理はキリスト教にある
今は別だが
天運のあるところが栄える
いまヨーロッパに関心が薄いのはそのせい
これからはアジアの時代

972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:17:32.64 ID:RT5dj6YO]
>>951
三輪山の神様もですね。古代より蛇は大地のシンボルです。

973 名前:龍馬 mailto:sage [2011/08/26(金) 15:17:33.19 ID:cHS+xNq/]
もはやにほんはぶざまなだけ
もっとべんきょしな
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああな
区そして寝ろ

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:17:40.36 ID:VPkBvQCR]
キリスト教+朝鮮人=変態



975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:17:42.25 ID:gT8kpJ3p]
>950

その分「死んだら無だ」と言い放った
シッダルダ(釈迦)の衝撃は凄かったんだろうな。

なんだって(ry 状態だろうな・・・

976 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:18:05.57 ID:7uum0Fo2]
>>964
エロイ・・・。

977 名前:エラ通信 [2011/08/26(金) 15:18:29.01 ID:irB9uPot]
>>961
よく塩ふって、苦味をとってから洗って黒焼きにして
猫神さまにそなえるとよろしい。



978 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:18:29.84 ID:2yP3JM1/]
>>961
くれる気持ちはありがたいけど…ってやつですねw

979 名前:◆laZuLi/Jn2 [2011/08/26(金) 15:18:37.96 ID:WbuZ8sqD]
>>964
ウロボロス!ウロボロス!!

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:19:01.99 ID:KFUGDvHv]
>>959
半島の天道教だったか天主教も似た感じする・・
ただ、信仰云々の点ではなく、逃げ場、反政府勢力として。

半島の自称義士はキリスト教徒多かたハズ。

981 名前:MOBIUS RAN ◆F22XrbOcyM mailto:sageうさぎ病Lv.1 [2011/08/26(金) 15:19:10.69 ID:S+ZSYAHR]
   o   o      
  ノi^ヽ、_,ヘ、     >>955
  ./ _,,,......,,,_i     どっちかと言うと神使ね
  γノノλノ))    まあ、大して変わらないけど
  .,ヘ,ゝ゚ -゚ノ,)    
  ,ゝ. (,_`]l[´iン    
 ζ_./'~|鬥「|ゝ    で、ここまで天狐無し
  £'r_,ィ_ァ┘    

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:19:11.84 ID:hjQ2LYRK]
>>961
それ・・・

「うちこんな大物取ってきたにゃ!誉めてにゃ!誉めてにゃ!」

という態度の表れだとどっかで聞いたことがあります。
別の解釈だと

「おみゃーもそのうちこいつみたいな目にあわせてやるにゃ」

という脅しだという説もあります。

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:20:13.65 ID:RT5dj6YO]
>>965
プロテスタントだと教会との紐帯が、ミサの説教とサクラメントだけになっちゃうんで。特に成人は聖餐
だけなので、カトリックと比べると切れやすいんです。

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:20:38.33 ID:/u70W6OT]
>>973
漢字を勉強するのか。
まぁ頑張れ。



985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:20:45.29 ID:yJJkzruU]
>>973
ろくに漢字も使えないのに
韓字ニダなんて言う民族に、
勉強しろなどと言われましても。

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/08/26(金) 15:20:47.08 ID:CPohVjQE]
>>976
日本の神話なんてしょっぱなからエロいじゃないですかー
エロ=生産力だから。

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:20:57.07 ID:Gq1OfzcP]
>>973
口だけの医学生見習いは消えなさい。お前には失望しました。
真摯に応援してやろうと思ったが、全く態度を改めないようですし、もう知りません。

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:21:14.19 ID:hjQ2LYRK]
>>968
そうすると休日でも仕事してしまうドイツ人(ステレオタイプ)ってのは、よっぽどのマゾだってことなんですなあ…

>>981
どっちにしろ萌えの対象であるわけですから、不満を持つなんて神への反逆とも言える行為です。

989 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:21:18.00 ID:7uum0Fo2]
>>981
くうげんかw

990 名前:エラ通信 [2011/08/26(金) 15:21:36.86 ID:irB9uPot]
>>986
しょっぱなからH失敗して蛭子がーwww



991 名前:百鬼猫行 ◆2W1ZZqg0HI mailto:sage ぬこ組若頭補佐 百鬼大帝(偽) 猫ウヨ見習い [2011/08/26(金) 15:21:42.56 ID:BEq3LlKj]
>>986
私の余分とキミの足りない部分を合わせてみよう
何というエロス!!

992 名前:エルダーブラザー ◆ASPE/S95RM mailto:sage 純朴なvorticella [2011/08/26(金) 15:21:57.89 ID:7uum0Fo2]
>>986
そうだったっけ?

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:22:20.34 ID:RT5dj6YO]
>>981
アニメのキャラ狐多いですね。

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:22:31.58 ID:K2YpdAr0]
>>977
近所であやしい噂が立ちそうです

>>982
目の前で放り投げて遊んで
頭を残して食べるのが
後者だったら怖いっすねw



995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/08/26(金) 15:22:32.28 ID:hjQ2LYRK]
>>990
それが現代の日本で「バカチョン…あ、えーとですね、バカでも朝鮮人でも(ry」と言ってしまう伝説

996 名前:神條 遼"メタトロン"ねーちん ◆2/P6Chairg [2011/08/26(金) 15:22:54.73 ID:kVMzstdD BE:543020328-2BP(3456)]
>>983
いや、だからね。
テスタメントも各プロによって細部違うんやから、『組織の長の聖書解釈が絶対』でしょ?

997 名前:龍馬 mailto:sage [2011/08/26(金) 15:22:56.66 ID:cHS+xNq/]

あやしいねうよ

ぶざまさん

あやしいねうよ

ぶざまさん

あやしいねうよ

ぶざまさん

あやしいねうよ

ぶざまさん

あやしいねうよ

ぶざまさん


998 名前:エラ通信 [2011/08/26(金) 15:23:13.74 ID:irB9uPot]
>>995
それはえびすや!!ww

999 名前:龍馬 mailto:sage [2011/08/26(金) 15:23:30.87 ID:cHS+xNq/]
きたないねうよ
無様さん

1000 名前:MOBIUS RAN ◆F22XrbOcyM mailto:sageうさぎ病Lv.1 [2011/08/26(金) 15:23:32.68 ID:S+ZSYAHR]
   o   o      
  ノi^ヽ、_,ヘ、     >>970
  ./ _,,,......,,,_i     可愛がられていた鯉が死んだら
  γノノλノ))    竜鯉というものになる
  .,ヘ,ゝ゚ -゚ノ,)    
  ,ゝ. (,_`]l[´iン     >>966
 ζ_./'~|鬥「|ゝ    九尾狐「・・・」
  £'r_,ィ_ァ┘    

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
kamome.2ch.net/news4plus/







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef