[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 10:05 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part455



1 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/29(火) 00:37:15.11 ID:ySEBkcDX.net]
うpしやすいように過度な議論は程々に。自慰報告やレイヤーに対する文句は特に自重
☆ 転載許可の記述がない限り、他サイト、ブログ等への転載禁止です ☆
☆ 連投荒らしは透明あぼーんでスルーすること ☆
★ 次スレは>>900を超えたあたりから宣言して建ててください ★

※レイヤーのランキングを作らない&貼らない、どうしても我慢できないならチラ裏に書け

※写真技法の話題も軽く。どうしても語りたいなら専用スレへ
デジカメ、デジイチ、相談・雑談 その4
kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1364627307/

■うpする際の注意点(修正ツールは>>2以降に)
・転載禁止の文字入れは自己判断で
・背景に人が写っていたらペイント等で顔を黒く塗りつぶすなど処理をすること

■うpろだ
dojinup.ktkr.net/ (スレ住人謹製・即刻削除できないバグあり) ←推奨
up2.pandoravote.net/up13/
up.pandoravote.net/up26/
www.dotup.org/
age2.tv/up/upload.php

※コミケ開催以後一週間程度は負荷が高まりアップローダーに接続しにくい状況が予想されます
頻繁に使われているアップローダーの使用はなるべく避け、負荷を分散させましょう

前スレ
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part454
hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1406462636/

446 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 01:16:50.38 ID:c38JAEGy.net]
はぁ・・・ お前ら良いカメラ使ってるなぁ・・・ カメラ買いたくなるわ
正直羨ましい

447 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:18:43.16 ID:MAbgRoSe.net]
92 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2014/07/23(水) 00:24:52.47 ID:uIjP0CXB
c85の復習
www.feti-ch.info/up100/src/feti-ch.info_0035.zip.html

147 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2014/07/23(水) 22:53:22.20 ID:uIjP0CXB
c85の復習
www.feti-ch.info/up100/src/feti-ch.info_0036.zip.html

277 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2014/07/24(木) 21:11:22.57 ID:vG8Q5VPI
c85の復習
www.feti-ch.info/up100/src/feti-ch.info_0037.zip.html


再希望

再したら
>>267を斧にあげる

448 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:20:02.46 ID:P7x3znxw.net]
俺もできんOCN

449 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:21:41.96 ID:oY2tq5WQ.net]
うちもocnだな
ガラケーだし無理だ

450 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:22:36.19 ID:c38JAEGy.net]
EOSMで良く撮れたの選んだけど、これが限界だった。
高いカメラ欲しいわ・・・




a-draw.com/src/a-draw.com_15746.jpg
a-draw.com/src/a-draw.com_15749.jpg
a-draw.com/src/a-draw.com_15750.jpg
a-draw.com/src/a-draw.com_15754.jpg

451 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:22:54.57 ID:XlreupLM.net]
拾い画像に必死だなwww

452 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:25:07.98 ID:DR19fxIx.net]
スマホならWi-Fiオフればいけるよ

453 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:25:50.40 ID:eXWfYANW.net]
Torを使えばOCNでもダウンロード出来るで

454 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:25:54.42 ID:RQxS3YMA.net]
83net.jp/iv.php?http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1406561835/



455 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:26:34.97 ID:NV5i08kX.net]
スマホWi-Fiで行ったぞ

456 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:27:14.52 ID:qXREygKE.net]
>>446
綺麗じゃないか
4枚目もっとくだしゃい

457 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:32:40.91 ID:oRAlzU0s.net]
やっぱりOCNが原因で確定だな

softbankのiPadでWi-Fi

458 名前:リってパスを入れたら
初めて違う画面が出てきた だがiPadでは保存ができない…
[]
[ここ壊れてます]

459 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:33:29.95 ID:xdVqJTll.net]
>>452
四枚目♂だぞ

460 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:34:14.56 ID:qXREygKE.net]
>>454
嘘だろ…

461 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:34:33.99 ID:c38JAEGy.net]
>>454
え・・・マジ? 何かに目覚めそうだわ
世間は広いな。

462 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:36:07.81 ID:Pcvs4lXY.net]
おまえらはコスサミ行くのか?

463 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:37:19.92 ID:pBgVigJN.net]
俺は東京から遠征するよ
泊り込みでな

464 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:37:49.79 ID:VcEqxmwb.net]
メールしてocnの規制解除してもらうしかないな。
ocnは悪さする奴が多いのか…



465 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:38:54.40 ID:CQPRz2ut.net]
>>446
四枚目もっとー

しかし撮り逃し多いわ
今回はじめて列に1時間並んだけどそれがタイムロスだったな

466 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:39:23.76 ID:oRAlzU0s.net]
もう間に合わないかと思ったが、突然ダウンロードできた >>267ありがとう

もう少しで削除制限時間になりそうだ

467 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:39:51.60 ID:CQPRz2ut.net]
>>455-451
単発のいうこと真に受けるなよw

468 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:41:46.05 ID:VcEqxmwb.net]
>>461
そこまでしてダウンロードしてもしょせん「まとめ」に過ぎないのだよ

469 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 01:41:49.52 ID:0e5La35g.net]
あああ
6D売ってα7に切り替えようか迷う
SONYのレンズ高杉晋作

470 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:41:57.78 ID:mRDNjcti.net]
あ、ほんとだね
age2に上げなおしてたけどこれなら大丈夫か

471 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:43:58.89 ID:qXREygKE.net]
α7って三種類くらいあるけどどれがいいのかしら

472 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:44:07.05 ID:Pcvs4lXY.net]
>>458
わざわざお疲れさまやな
コスサミ行った事ないけどよくわからないな
広範囲に渡って適当に集まっていつのまにか終わるって感じみたいだけど
マチアソビみたいな一対一が多い感じなのかストフェスみたいな感じなのか

473 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:45:24.86 ID:oY2tq5WQ.net]
>>465
1〜4までを頼みますよ
それも、いてパスあってても
ゲットできなかったんですし

474 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:46:01.12 ID:3OfNNhqW.net]
そろそろ深夜部開催したいと思うんだけど
レンのケツ丸出し動画って需要あるかね?
ソニーのαの動画だが
需要あるならUPするわ



475 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:46:05.88 ID:3WknDgwB.net]
グロ画像までまとめてあるのに
必死だなお前らw

476 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:47:38.19 ID:VcEqxmwb.net]
>>470
グロって言っても、キチガイが描いた軽いグロじゃんw

477 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:48:41.59 ID:3OfNNhqW.net]
やっぱこういうケツとかあからさまなエロいのはUP禁止なのか?
需要無いならUPはしないけど

478 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:50:10.97 ID:iRtT34AI.net]
ガンガン来いや

479 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:50:26.14 ID:QP4WIWLG.net]
>>472
アリアリ。

早くあげんと、釣り扱いされますよー。お気をつけて。

480 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 01:52:13.96 ID:0e5La35g.net]
>>466
金があるならα7Rやろ
ただ連写0性能落ちるし3600万画素もいらねーから俺はα7かな
逆に1200万画素は少なすぎるからα7sはいらんな…夜撮るわけでもないし
しかしどれを選ぶにせよマウントたけーよ

481 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 01:52:40.27 ID:0e5La35g.net]
>>469
>>472
どんとこーい

482 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:53:03.97 ID:XlreupLM.net]
いや釣りだろw
2分でしびれ切らして書き込みってw

483 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 01:53:45.45 ID:/hIuNAAh.net]
>>472オバチャンのケツは需要無し
もっと若い娘で頼むわ

484 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:02:56.38 ID:HJqpWe8x.net]
こんな場所なんだ需要大ありだろ
というわけでお願いします。



485 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:05:49.86 ID:i0BrxLQm.net]
アップされたと思わせて僕のレスw

486 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:09:23.10 ID:ixxX5JFE.net]
ここのカメコは結局素に近いメイクが好きなの?それとも濃くても違和感なければいいの?
上げられてるレイヤー見てるとまちまちでよくわからん。
そりゃ贅沢言えばナチュラルメイクの可愛いこだけど

487 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:11:39.92 ID:FSKfJ9nI.net]
メイクはレイヤーがキャラや汗かくとかの環境に応じて変えるから
そのレイヤーが好きならカメコは選べない

488 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:15:12.23 ID:bcWLB1QW.net]
まあ、合ってさえいれば問題無いかな?

489 名前:ビッグ画 ◆FYd4qA5vMw [2014/07/30(水) 02:15:38.41 ID:lCzjtYuj.net]
>>291
ではラストに青黄赤をお楽しみください・・・。
download.ktkr.net:8080/dojinup/data1/djn2854.jpg
download.ktkr.net:8080/dojinup/data1/djn2897.jpg
download.ktkr.net:8080/dojinup/data1/djn2896.jpg

490 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 02:18:19.50 ID:0e5La35g.net]
>>481
ゴテゴテのアゲハ系がええわ
コスならダンガンロンパの江ノ島さん的な
素朴とか黒髪と処女とか一番いらねー

491 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:18:34.03 ID:MjYeM0FG.net]
さゆみん可愛い

492 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:23:33.64 ID:/mXavCzh.net]
>>484
忘れられないのかよw

493 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:32:04.88 ID:bpKYu4DI.net]
明治の理工出てどこ就職したのかな

494 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:35:28.22 ID:bcWLB1QW.net]
うpはつりだったか・・・



495 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:35:47.54 ID:trXGxlo1.net]
荊城チカさん下さい。

496 名前:船牛 mailto:sage [2014/07/30(水) 02:39:23.27 ID:o/6D/zwq.net]
コスプレでもなんでもない画像貼ってドヤ顔
僕にはできないなぁ…

up2.pandoravote.net/up13/img/panco0050866.jpg
コンパニオン活動卒業

497 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:41:00.43 ID:nKZKmNml.net]
www1.axfc.net/uploader/so/3286483

これのパスがわからん

498 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 02:47:24.28 ID:XlreupLM.net]
834 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/02(日) 18:29:02.71 ID:lTZFdyLr
つちださゆみちゃんの彼氏

https://www.facebook.com/xxx

839 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/02(日) 18:59:18.63 ID:JOwCEyXy
>>834
あららwwwハワイの写真とかwwwww
ファン涙目wwwwwwwwww

840 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/02(日) 19:02:30.92 ID:JOwCEyXy
しかしこれ彼氏バカだろww
なんで写真全員に公開してんだww
さゆみちゃんの水着写真保存したwww

845 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/02(日) 19:10:30.99 ID:LjFa/k3O
まあ別に芸能人でもないし、彼氏が写真公開しても問題ないわな
学生カップルが卒業旅行に行きましたって事で

850 :ビッグ画 ◆FYd4qA5vMw :2014/02/02(日) 19:14:59.96 ID:xoV/bHNI    
可愛い子と付き合うと独占したい。
「この女は俺のものなんだ!」と見せたい心理。
三鷹のお嬢様を写真公開した事件がありましたが、少し似てる気がしました。

      ↑
何言ってんのこの人?!

499 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:17:04.60 ID:V/xxmIyW.net]
>>446
いや、抜群だよ。にわか一眼レフ使いみたいに日の丸構図や無駄に上部が空いてないのがいい。
初級者から一眼レフ上級者並に、それも楽々撮れるのがミラーレス。構図だったり、露出補正等
いろんな意味で。

500 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:22:27.33 ID:V/xxmIyW.net]
>>475
α7、α7R、α7SのうちRだけはレリーズタイムラグ0.1秒以上だからな。よく考えた方がいい。

501 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:24:37.39 ID:+dhumvxu.net]
>>494
そういうことではないと思うが

502 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:31:45.70 ID:wuWSHdRl.net]
今回ふつれ肌が超荒れてなかった?

503 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:44:56 ]
[ここ壊れてます]

504 名前:.50 ID:+GGEQm/s.net mailto: 今買うならやっぱD810か []
[ここ壊れてます]



505 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 04:46:39.98 ID:v6Af+pZ7.net]
>>421
名前は誰ちゃんですか?

506 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 05:39:52.05 ID:qXREygKE.net]
i.imgur.com/pDFEVu2.jpg
これめっちゃ売れてんね
コミケにたくさん現れそうw

507 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:22:22.15 ID:oFsNFtiY.net]
>>500
わざわざ盗撮犯増やすようなことすんなやボケ

508 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:32:58.15 ID:+t7lUTdP.net]
>>475
α7、α7R、α7Sのユーザーはキチガイ揃いだからな。よく考えた方がいい。

509 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:38:19.97 ID:8LmjUiOl.net]
コミケ行ったら腕時計注意して見ておこう

510 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:40:34.02 ID:PdVmLMTf.net]
>>500
盗撮犯増えたらお前のせいだな

511 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:46:06.95 ID:qXREygKE.net]
ちょっ、まてよww

512 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:46:22.60 ID:8LmjUiOl.net]
これで盗撮してるの見つけたらレイヤーさんかスタッフに言うからな
やめとけよ?

513 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:47:57.23 ID:+GGEQm/s.net]
>>500
あーこれサンコーレアものショップだね
時計型ならカメラ構えた時に不自然なく撮影できていいかも

514 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:47:58.30 ID:qlouipRs.net]
これだけハッキリデザインわかればある程度気を付けられるでしょう



515 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 06:53:29.59 ID:RmzD+d7X.net]
>>505
キムタクかよ

516 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 07:05:13.64 ID:qXREygKE.net]
i.imgur.com/akhi2qN.jpg
これもよさげ、さすがにバレっかww

517 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 07:06:17.12 ID:zBeQ73Vp.net]
>>478
しね

518 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 07:10:34.08 ID:yJd/8XtZ.net]
>>305
ありがとうございます!

519 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 07:24:09.99 ID:+UWWicXr.net]
落ち目こよみバイバイ

520 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 07:28:15.76 ID:/JuEoe49.net]
www.cosp.jp/prof.aspx?id=205339

521 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 07:31:26.29 ID:zBeQ73Vp.net]
>>513
くたばれ

522 名前:船牛 mailto:sage [2014/07/30(水) 08:04:00.55 ID:o/6D/zwq.net]
コミケまであと16日

up2.pandoravote.net/up13/img/panco0050867.jpg
なんとなく持田真樹を思い出した

523 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 08:04:35.98 ID:iPTT5qEC.net]
レイヤーにリツイートされてるひとでここで名前があがらないけど上手いひとっていないよね
結果ここで文句言ってるやつって嫉妬で叩いてるでOK?
俺もいい機材ならあれぐらい撮れるとか妄想して

524 名前:(`・ω・´)シャシーン [2014/07/30(水) 08:31:38.49 ID:SfZQ/W6t.net]
ツイッターでWFのカメコ晒ししてるアカウント調べてたんだがαユーザー多いな。
EXIFや過去の流れをおったらαしかおらんやん。
α7、α65、NEX

>>502
α自体がキチガイ専用機みたいな所あるわ。



525 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 08:35:21.64 ID:rTUj1fSu.net]
何故必要のない斜め撮りするのだろうか

526 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 08:37:18.48 ID:iPTT5qEC.net]
センスないからだろ

527 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 08:40:04.21 ID:rIS9/ahn.net]
本当に上手い人は高みの見物だからなwww

528 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 08:52:57.91 ID:fWC+vdCf.net]
ごいごいさんの悪口はそこまでだ

529 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:01:33.81 ID:thQlueqm.net]
>512
好みはあるけどレンの旦那とか
いくらでもいるでしょ。
専属みたいな形になったりするから
イベントで目立たず叩かれないだけ。

530 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:14:30.55 ID:BdX9o6d6.net]
下手くそっていつも言われてるじゃん

531 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:19:47.21 ID:rIS9/ahn.net]
まあただの自演だろうからどうでもいいが
本人か信者か知らんが人気者だなww

532 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:37:22.38 ID:iPTT5qEC.net]
レンの旦那のは開放してフラッシュ使わずにアンダーでバストショット撮ってから輝度ノイズ100で露光量+3して明瞭度-50すれば誰でも撮れる

533 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:41:20.92 ID:W9/dSKGy.net]
明瞭度下げるのは逃げだよなあ。
まあ、かくいう俺も常に10くらいは下げてるが。

534 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:43:04.28 ID:yYDd2WOX.net]
レンの旦那の側にいれば笑顔と目線をくれる



535 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:50:01.86 ID:V/xxmIyW.net]
さらかの ええ娘やん。
ちゅーかコンデジぐらい買おうw

さらさらかのん弱酸性@次はコミケ @srsrknn_c0s
超会議か何かのイベントで高校生くらいの男の子に「ケータイでもいいですか?」って言われて
「大丈夫ですよ!!」って答えたら「ありがとうございます!!ケータイだとダメって言われること
もあって…」と言っていた。そんなこと言う人いるのかぁ…と少し複雑になったのを思い出したよ。

536 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 09:58:43.78 ID:ost4S/N6.net]
ケータイで撮られるのが不快なのは単に物珍しさで撮ってます感が半端ないから
特にガラケーだとそう。撮影前にちゃんと許可とる奴もほとんどいないし
だからちゃんと言えば駄目と言うやつはほとんどいない
もちろんアイドル気取りのレイヤーは高級一眼以外来るなと思ってるやつもいる

537 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:03:32.76 ID:W9/dSKGy.net]
WFの囲みをガラケーで撮影してる白髪混じりのオッサンとか居たわ。
何をしに来たと言いたい。

538 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:06:54.65 ID:jIGAKXI8.net]
>>531
Nゲージとかその辺の本来のWFの客が、用事終わって適当に回ってる時に物珍しさで撮ってみた

という感じじゃないかと

539 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:12:48.79 ID:1Rxfs3po.net]
まあ携帯で撮ってるやつは99%写真くれないだろうし
あまりいい気しないって言ってるレイヤーの気持ちも分かる

540 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:15:49.29 ID:O784vJJU.net]
カメコから見ていい写真と、レイヤーさん的にいい写真はぜんぜん違うからね
小綺麗な写真よりも、このスレ的にはビッグ画やいえもんのほうが人気ある
いえもんなんか、構図がダイナミックで豊富で見ていて退屈しないし
リツイートされるような画像は教科書的で単調で面白味がない
上手い絵がいい絵とは限らないようなもの

541 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:17:06.76 ID:505tiw1H.net]
乞食から見てでしょ

542 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:19:23.94 ID:fWC+vdCf.net]
ビック画の写真なんてはじめてカメラ持った奴でも撮れるww 顔どアップにするだけwww 評価以前チンパンジー並

543 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:21:15.15 ID:V/xxmIyW.net]
しかしレイヤーの「無断掲載すんな」は建前で、カメコがツイに勝手に画像上げてレイヤーに渡すスタイルが
すっかり定着しましたなあ・・・まあカメコ側の売名にもなるしな。レイヤーはレイヤーでもらう枚数が人気の
バロメーターになるし。

544 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:30:01.17 ID:V/xxmIyW.net]
>>530
> 高級一眼以外来るな
入門機じゃダメですか、ミラーレス(それも液晶のみタイプ)じゃダメですか、コンデジだって使います(;o;)



545 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:34:32.23 ID:V/xxmIyW.net]
俺のPCの壁紙はコンデジで撮ったレイヤーさん画像だよw
遠くの景色までしっかり写ってて味わいがある。ボカせばええというものではないんや。

546 名前:(`・ω・´)シャシーン mailto:sage [2014/07/30(水) 10:40:03.58 ID:iPTT5qEC.net]
>>537
え?ちゃんとTwitterにあげていいですか?って聞かないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef