[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 22:43 / Filesize : 333 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇室御一行様★part3348



1 名前:旭=610 mailto:ageteoff [2018/07/07(土) 14:06:00.60 ID:eCIxCyf00.net]
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3347
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1530716274/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

787 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:27:00.34 ID:cJKWxJOw0.net]
NHKリークのソースはネットのカキコミわろた
秋篠だと何度も報道されてるだろw

788 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:32:17.56 ID:Ezk/LbsL0.net]
>秋篠だと何度も報道されてるだろ
何回でどこの報道か挙げたほうがいい
こういうソースは大事

789 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:32:40.48 ID:7pNJKziU0.net]
>>745
>愛子さま単独訪英

先生引率でいつものお取り巻きとゾロゾロ行ってもおかあーさま抜きだと「単独」にカウントされるのね

790 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:34:50.31 ID:cJKWxJOw0.net]
>>788
何度も報道されてるから自分で探せ低脳
当然だが、近衛が犯人だと言ってるのはここの連中だけ

791 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:35:02.13 ID:hJz6JNNg0.net]
>>784
診断書書きましょうか@※※リカ

792 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:40:02.83 ID:Ezk/LbsL0.net]
>何度も報道されてるから自分で探せ低脳
言い出したほうがソースを出すのが礼儀
聞く前に検索してみるのは当然

これがわからないで逆ギレする人が多いなぁ
ソース求められる場合は
検索しても言われた通りの結果が出ない時か
雑多なものが引っかかりすぎて(例えばkkの報道のように)
なかなか見つからない時なのは、覚えておいたほうがいい
つまり、言い出した人がソースを出さなければラチがあかない場合ですね

793 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:41:45.21 ID:cJKWxJOw0.net]
女性宮家は天皇の悲願と何度も報道されても
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

NHKリークは秋篠が犯人と何度も報道されても
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

犯人は久子と近衛!ソースはネットで裏が取れてる>>479(笑)

794 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:44:10.20 ID:cJKWxJOw0.net]
>>792
はい、検索すら出来んの?
gendai.ismedia.jp/articles/-/54520

795 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:46:28.89 ID:Ezk/LbsL0.net]
>秋篠だと 何 度 も 報道されてるだろ
繰り返しますが、何 回 で ど こ の 報道か挙げたほうがいい
こういうソースは大事



796 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:52:17.14 ID:BAF0PNV+0.net]
徳川慶喜孫・井手久美子氏お別れの会に天皇皇后両陛下ら皇室から供花 95歳で作家に…
7/10(火) 18:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000127-dal-ent

797 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:52:31.46 ID:wUx/WrgJ0.net]
>>787
犬HKが秋篠宮家のために動くわけがない
最近の手口からして最有力容疑者は小室氏
眞子様から調査が始まることを聞き出して焦った?
絶妙なタイミングの交通事故で秋篠宮家が忙殺されている時を狙っている

798 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 21:56:07.46 ID:+6r62vkV0.net]
NHK速報は秋篠宮経由のリークであるとして宮務主管が更迭されたにもかかわらず、
その後もNHKによるすっぱ抜きが続いたのは、漏洩ルートの認定が間違っていたということだよ。

今回の留学話については小室サイドが流したと週刊現代が報道した。

799 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:00:00.56 ID:cJKWxJOw0.net]
>>795
都合の悪い報道は見えないんですね〜
貼るとNGになるから、内容は自分で探してみ
できるか知らないけどw

週刊新潮 2016年10月13日号
NHKの「生前退位」スクープ 手引きの宮内庁幹部を安倍官邸が更迭

800 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:02:13.50 ID:Ezk/LbsL0.net]
ID:cJKWxJOw0
その調子でもっと挙げてみてください
ただソースをきちんと挙げましょう、というだけで
あなたの言うことは否定してませんよ
2回は「何度も」には足りません

801 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:02:18.42 ID:0mdi53Ce0.net]
>>745
普通の学校主催の行事参加でしょ
何が単独訪英なんだか

東宮毛の姫様ですもの
「是非我が家でお世話いたしたい」とおっさるナルマサ&ぐろうばるなオワダ家の知人はいないのかしらねw

まあ、単なる学校行事の文化祭でも初等科乱入コンサートでも「挑まれました」と報道するマスゴミもどうかとは思うよ
単に学校行事に当たり前に出席しただけだろうに

そうそう、母親のマサコさん
普通の家庭の嫁でも仏事(神事)はごく当たり前に参列するし、その手配から何から何までやるし
お客様をお迎えする時は準備は嫁たるものが整えるし
それがごく当たり前なんだけど
マサコさんに限っては「ティーカップ選びがご負担」とか「メニュー選びにご負担」とかやかましいですわね
何でもかんでもご負担&寝て食べて遊び歩くこと以外ご負担の母親を見て育ったお嬢さん
そりゃ、自分の気分の乗らないこと以外は「ご 負 担」だろうね

802 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:05:58.00 ID:BCVcMpO20.net]
>ティーカップ選びがご負担
美術、歴史、作法がまるでダメ

>メニュー選びにご負担
料理が出来ない

と推測w

803 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:06:24.15 ID:cJKWxJOw0.net]
>>798
クビになった宮務主管は手引き(仲介)しただけで、リークが止まらないのは当然でしょ

804 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:08:11.67 ID:cJKWxJOw0.net]
>>800
ソース出されて悔しかったの?

805 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:10:01.75 ID:QsErbO6g0.net]
眞子さまと小室圭が結婚前提で付き合って地下鉄で写真撮られたのを嗅ぎつけた誰かさん達が、お二人が暴走するのを利用してリークしたんでしょう。秋篠宮家のイメージを下げたい勢力。
小室圭と母みたいに他力本願のパラサイトは、一族の名声や運を一瞬にしてダメにしますね。



806 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:11:21.40 ID:Ezk/LbsL0.net]
>ソース出されて悔しかったの?
こういうくだらない事書くと
ソースがそれしか(何度も)なくて悔しいの? と返されますよw
さらなるソースをどうぞ

807 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:11:34.62 ID:wUx/WrgJ0.net]
>>804
最初は三笠宮系リークを主張していた
今さら蒸し返して自分じゃないもんと言わなきゃならない人が最有力容疑者

808 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:22:29.67 ID:OPZ+aZcX0.net]
>>746
>母親としては平等にしたくとも皇后としては高低つけなけゃしょうがない
これがわからないし、違うでしょ。
皇后として差をつけなくてはいけないから、紀子さまへの悪意記事を放置なの?
私に言わせれば、母親としては偏愛があるんでしょうけど、皇后としては
平等にやってもらいたい。
東宮妃と宮妃の差をつけるために片方はかばい、片方はいじめられてるのに放置って
それ典範の皇位継承順位には何の関係もないことでしょうが。
被災地慰問を点数稼ぎだと言われることに、病気も健康もない。
夫君の殿下はそんなことに介入しなくていいですよ。
皇后が、雅子さん記事に介入するなら、紀子様記事にも介入なさればそれでいいわけで。

809 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:22:53.30 ID:cJKWxJOw0.net]
>>806
ソース出せと言うから複数出してやった
信じることが出来ないなら官邸に電話して自分で取材しろ 以上

>>807
そんな珍説は一貫してこのスレのみ

810 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:24:23.77 ID:w1YLBRi40.net]
ここはね、高円と三笠憎しの人が住み着いてるんだよね
頭おかしいくらい
どのくらのレベルでおかしいかというと、
オウムのことでも災害のことでも安倍に繋げる小西議員レベルのマジキチ

小室を選んだのは眞子様、交際許したのは秋篠宮殿下ということくらいはちゃんと認識しよう!
何でもかんでも久子のせいとかは妄想だということを認識しよう。
それぞれなんかやらかしてるのよ皇族は
それが今度の小室問題で露呈した

811 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:26:06.71 ID:+6r62vkV0.net]
次に、「女性宮家」とは女性皇族が宮家の当主となって婿を取ることだが、
2005年、旧皇族の復帰と同時に女性皇族が旧皇族から養子を容認し、
その人には皇位継承権を与えると提案したのは寛仁親王である。

翌年「文藝春秋」「日本の息吹」「正論」誌上で、愛子内親王による婿取りを提案。
悠仁親王がご誕生となった後も工藤美代子との対談(「皇族の公と私」)で
眞子・佳子両内親王の婿取りに触れていた。

ならば、寛仁親王は今上陛下の「悲願」とやらを代弁していたのかな?

812 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:26:29.14 ID:OPZ+aZcX0.net]
>>797
橋口は陛下の体温を知る男でしょw
なんでこれをみんなスルーなのw

813 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:27:10.47 ID:Ezk/LbsL0.net]
「何度も」っていったら誰も2回コッキリとは思わない
も っ と 多いと思うのが普通でしょう
秋 篠宮殿下がリーク元とされた記事があるのは元から知っていたけど
「何度も」とは把握していなかったので
ソースを求めたまでなのに
言い張るだけ言い張って、証拠を出さすに質問した人を攻撃して投げるって
信頼できる態度かしら

814 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:32:54.29 ID:cn8w/zgv0.net]
>>802
>料理が出来ない

それ関係ないと思うわ

一度も料理したことないお嬢様育ちでも
おもてなしの全ては、ホステスであるその家の奥さまが決めるものでしょ。
それを負担と言うなら、ただ言われたことだけをしていれば良い
女中になればいい話。

815 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:33:59.83 ID:OPZ+aZcX0.net]
>>811
ヒゲが守りたかったのは男系。
今上陛下の悲願は、今となっては女性宮家だけど、当時はそういうわけでもなかった。
当時は女性宮家は愛子女帝冊立のための制度的付け足し。
今上にしてみれば、愛子を女帝にするからには他の孫娘たちにも宮家を、といった、遺産相続的感覚。



816 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:35:58.99 ID:wUx/WrgJ0.net]
>>809
そうだといいわねえw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<333KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef