[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 17:54 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宅建士】宅地建物取引士566【チュルチュルランドからの復興】



1 名前:名無し検定1級さん [2017/02/12(日) 10:17:47.34 ID:Il8gjshU.net]
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト www.tokagekyo.net/

●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てる際にはすでに次スレが立てられていない(または重複スレがない)ことを確認してから「次スレ立てる」レスをして下さい(すでに次スレが立てられていた場合は[6]となりますので誘導URLを貼り付けて下さい)
[3]次スレが無く次スレを立てられない場合は「次スレ立てられない」レスをして下さい
[4]報告レスを受けて次スレ立てを引き受ける方は再度「次スレ立てる」レスをして下さい
[5]次スレが立てられるまで[2]〜[4]を繰り返して下さい
[6]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[7]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[8]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[9]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[10]事前に[1]〜[5]の手順を踏まずに次スレ立ても可ですが重複には十分注意して[2]をした後[6]をして下さい
[11]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です

※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分としAA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません
前スレ
【宅建士】宅地建物取引士565【過疎 チュルチュルランド化】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484059820/l50

273 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 17:35:48.77 ID:boRpxqQ1.net]
アスペルガー言ってるのはアスペルガー言いたいだけだからな

274 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 17:42:24.80 ID:0on/hoel.net]
>>268
あなたは宅建士では無さそうだね
宅建無くてもいいのに何故この板にいるのかな?
40超えの未経験宅建士に嫉妬しているんだよね?
いつでも取れると言ってる人は宅建士では無いし試験受けても落ちる人だよ

275 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 17:52:42.26 ID:2KWdMEiJ.net]
>>270
いやいや、どうしてそうなるのよ…
宅建は転職に強いって例の為にうちの会社の話を出しただけで、別に宅建持ちディスってるわけじゃないでしょ

「今年は家族の側にいてやれよ」って言った手前、宅建はいつでも取れるとは言ったがそうそう簡単な試験じゃないことくらい分かってる
俺も宅建士だよこんちくしょう

276 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 17:59:41.24 ID:4HnZFkkv.net]
宅建なんていつでも取れるなんて、コテ名見てから言いなよ
残酷なこと言うなあw

277 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:02:08.79 ID:2KWdMEiJ.net]
>>272
いやいやいやいや、ニュアンスで分かってくれよ
宅建よりも優先するものがある、宅建はその後でもいいって意味でしょうが!

278 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:09:17.42 ID:4HnZFkkv.net]
一見相手のことを思いやっているいい人っぽいけど、無責任だよなあ
この生活がいつまで続くかわかんないんだぜ?
宅建取るなりして、自立した方が親はよっぽど安心だよ

279 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:14:20.32 ID:tHIDgbe0.net]
正直なところ年に1度の試験だからね
介護でなかなか勉強できなかったら難しいだろう
でも年数かけてるかかってるんだよな
一人一人環境が違うのは当たり前なんだけど
リアルな付き合いじゃない掲示板だからいろんなこと言える言われるわな

280 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 18:16:49.84 ID:OBSTPDT0.net]
>>274
正論だと思いますわ
いつでもって言葉が本当に引っかかりました

281 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:41:57.76 ID:2KWdMEiJ.net]
経済的に自立したいなら宅建持ってなくても出来るよ!

宅建なんていつでも取れるって言葉、そんなに引っ掛かるか?
親が大変な今でしか出来ないことと比べたら、暴言になっちゃうかも知れないけど宅建なんて正直どうでもよくない?

無責任って意見が多いようだし、これ以上やると俺の考え押し付けるだけになっちゃうから止めるけど、そんなに変なこと言ったつもりないよ



282 名前:万民の神 ◆banmin.rOI [2017/02/17(金) 18:46:50.24 ID:YTZKu0fO?2BP(2016)]
sssp://img.2ch.sc/ico/mamono.gif
実際いつでも宅建なんて取れるからな 
20日あれば合格点水準には達するわけだし ハッキリ言って子供だましの試験。 
ようは気づけばいいだけなんだからそりゃ小学生でも受かる  
俺が本気でチャレンジしたところで胸にハトさんのバッジを付けたとき、虚しさしか感じられんわ

283 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:48:08.68 ID:/+/7acyE.net]
まあ2年連続で落ちてるけどな

284 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:48:57.81 ID:yX7e0QNE.net]
万民はいち早く胸に鳩のバッジつけてでも自立したほうがええんじゃないですかね
税金で食わせてもらってるのだし

285 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 18:50:19.35 ID:n/MXIGYN.net]
最近宅犬復活してほしい的な書き込み見るけど、本人だろ。ぽと一緒に素人童貞の会でも開催しとけ。

286 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 19:06:48.60 ID:irGr+4/u.net]
地元の宅建講座を申し込むか悩んでたものID:UZlccpueだけど独学で勉強するようにしたよ。
しかし独学は難しい。まず精神が集中しないのと継続性に欠ける。
毎日コツコツと勉強するペース配分がうまくわからず。
テキストを事細かく読んでいこうとすると全然進まない。
例えばテキストの民法のある単元を読んだらすぐに、単元毎についてたりする過去問まではやるべきか。
それともテキストを一周するまでは付属の過去問は一切やらないべきか。
過去問をやらないとテキスト読んだだけじゃ知識が定着しないんだよね。
どんな風に問題として出題されるか?をテキスト一周目から根掘り葉堀りやってると、相当な時間がかかるね。

みんなはテキスト流し読みしてる?
それとも一周目から暗記と理解に徹しながら時間かけてじっくりやってる?

287 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 19:12:53.00 ID:jRxYDRYC.net]
>>278
さすが養分!

288 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 19:17:24.38 ID:yX7e0QNE.net]
>>282
テキスト一切読んでないよ
情報商材サイトみたいなところで過去問20年分以上解説されてるから
そこで15年分を3回位解いた本試は42点
解説がめっちゃわかりやすいよ矢野さんとかそんな感じのとこ
その後管業 マン管も3週間で取れたしマジでおすすめ

289 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 19:22:41.64 ID:yX7e0QNE.net]
>>282
過去問ベースだと例えば20年分とかやればほぼ全て単元網羅できるのと
量が多すぎて解答の丸暗記は余程変わった問題じゃないとできないから力付く
矢野さんの解説はとてもわかりやすいというよりテキストよりはるかにわかるのでお勧め
あと過去問だけだと例えば量も今日は1年分だとか最初は1日20問とか
管理しやすい

290 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 20:15:12.78 ID:4u5Jopgu.net]
2ちゃんから離れて勉強しろよ
ほんとに宅建とる気あんのか?
必要なレスは今日の分だけで十分ある
試験日はあっという間にやってくるぞ

291 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 20:15:16.56 ID:PkmfvwM+.net]
>>278藤波出た?



292 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 20:31:09.63 ID:irGr+4/u.net]
>>284
テキストを一切読まずに過去問だけを繰り返しでよく理解できるね。すごいわ
矢野さんという人がサイトで過去問20年分の解説をやってるのかな。調べてみよ

テキスト読まないでいきなり過去問をやると...
→とりあえず全く理解できない
→過去問の解説を読をじっくり読む
→解説に書いてあることがすでに理解できない
→テキストに戻って理解できない所を探す

わからないことだらけだから結局テキストを読んで理解しないといけないって事になるんだよね。

293 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 20:40:56.91 ID:iU0eqiBd.net]
>>278
コテは宅犬ミギャぽ以外消えろぽ

294 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 20:42:26.56 ID:+cA1iVxn.net]
詐欺師`島やっちまったなー
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158187.png

295 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 20:49:58.98 ID:dOuvzDVm.net]
宅建資格の受験者増 不動産業界を動かした“ぐっさん効果
www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/199592

296 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 20:55:51.29 ID:HWKDKh2N.net]
なんでみんな宅建にそんな必死になるんだよ。
俺の周りの銀行員はだいたいみんな2ヶ月の勉強期間だぞ。
最初テキスト一回読んで過去問1週すれば普通に受かるだろ。
宅建は難易度的にはFP2級よりは少し難しいくらい。
不動産業者の人は絶対1年目で取っとけよ。

297 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 20:58:35.05 ID:HWKDKh2N.net]
あとユーキャンとかの講義DVDつかない通信教育の存在価値がわからない。
本屋に売ってるのと内容ほとんど同じだから騙されないように。

298 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 21:03:33.80 ID:HWKDKh2N.net]
俺を含めて俺の銀行の6割の人は宅建持ってる。
住宅ローンの時、不動産業者の人とやりとりする上であったほうがいい。
自分より不動産の知識がない営業マンだと悲しくなるわ。

299 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 21:10:33.69 ID:wNUldHOe.net]
>>288
講座も受けたことある
テキストも流し読みしてると過去に書いてる人だよね?
それで過去問やって
解説すら理解できないの?
まずは勉強の仕方から勉強した方がいいかもね

300 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 21:15:20.45 ID:4HnZFkkv.net]
人が合う方法が自分に合うとは限らないしね

301 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 21:25:22.11 ID:D8EYpoe2.net]
過去問20年以上解説付きでやり込めばテキスト読んだことになるでしょ
テキストは過去問から出来てるから



302 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 21:37:38.72 ID:X70L101Q.net]
勉強はアウトプット中心だと思っているがテキスト全く読まないってのは極論だな
チラッと読んでネットで問題を解く、解らないところはテキストで再確認の繰り返し
問題を解くと自分の課題が解るからテキスト読んでも吸収が違う

303 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 21:38:25.05 ID:gFmGULSU.net]
銀行に入れる人は間違いなく優秀だろ

304 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 21:39:09.00 ID:rrdaZ9yv.net]
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

305 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 22:17:28.54 ID:2csYC9v5.net]
↑これ、よく見るけど何?

306 名前:低脳な宅建士 [2017/02/17(金) 23:11:36.65 ID:0b9xYk+t.net]
※たった一個人の意見(何回受けても受からない方へ)

1.基本問題以外は暫くやらない。
2.例えば、「法定地上権」が分からないなら、
  そこだけ、過去問10年分(1問4肢X10=40問)
  徹底的に、叩き込む!
3.一つクリアしたら、この方法で芋ずる式にやること!

知識は、頭に焼きつくよ! 試しにやってみ!

307 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 23:45:04.11 ID:JaTgikZI.net]
28年度合格してやっと宅建士証交付できた。住所欄見られるの嫌だから隠したいんやけど、目隠しシールってどこに売ってますか?先輩方教えてください。

308 名前:名無し検定1級さん [2017/02/17(金) 23:48:02.56 ID:xsCaphTX.net]

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 731 -> 731:Get subject.txt OK:Check subject.txt 731 -> 731:fukki NG!)2.20, 2.18, 2.08
age Maybe not broken

309 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/17(金) 23:58:08.48 ID:/6hy+7ro.net]
都会の高級住宅街住まいだからむしろ住所でドヤ顔するの好き

310 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 00:39:27.30 ID:huPAYOCg.net]
目隠しシールなんざググるかアマで探せばあるんじゃねーの

311 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 00:40:32.76 ID:7hE37rFD.net]
>>299
残念な人だと察してあげなよ
仕事柄知識が勝手に身について得た資格を短時間で合格余裕と自慢されてもね・・・

最初テキスト一回読んで過去問1週すれば「普通」に受かるのなら、
「普通」誰も苦労はしないと思うけどね



312 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 00:40:51.90 ID:huPAYOCg.net]
ここで住所ドヤしてもいいんじゃね

313 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 01:02:07.76 ID:jdmnBHvH.net]
>>308

〒 105-0001
東京都港区虎ノ門3丁目8番21号第33森ビル3F []
[ここ壊れてます]

315 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 01:04:54.21 ID:huPAYOCg.net]
皇居を書いたら合格だったんだがな

316 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 01:29:24.90 ID:t6IkMeG3.net]
名義貸しって今でも横行してるんですか?

317 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 04:23:35.66 ID:w/FsZoqN.net]
小銭稼ぎでもするのけ

318 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 06:54:30.94 ID:CY3RyBAg.net]
>>311
うちの会社は専任の名義かりてるよ。ちなみにおれは持ってます。後から入った若いやつに頼りたくないという糞プライドだけ立派な零細ですわ。代表の口癖は「主任者証はないが知識はある」だと。

319 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 07:00:32.53 ID:x/dZkevu.net]
>>311
普通にやってるだろ

320 名前:喪男 ◆fV146ZJdLc mailto:sage [2017/02/18(土) 08:04:31.41 ID:2Gf8E6TA.net]
花粉が今日から酷すぎ
宅建取っても花粉症は治らないよ

321 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 09:46:56.65 ID:Pvp2oM7i.net]
勉強内容は試験終わって2週間もすればだいたい忘れてしまうんだよなあ
不動産業界で働いてないからだけど次受けたらたぶん落ちるわ



322 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 11:24:07.77 ID:uFCTWZgv.net]
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

323 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 12:04:34.57 ID:+D5ZWSy1.net]
>>311
今は少ないよ
名義貸しなんてろくなことない

324 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 13:28:52.93 ID:sYNrTQAM.net]
>>232
300時間で合格する奴はすごいな。
俺は1000時間やって落ちた口だから。
悔しいと言うより情けないよね。
確かに年齢が50に近いけど、

325 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 13:54:42.45 ID:V93Jusnb.net]
同じ1時間でも、人によって効率的だったり無駄だったりするからね
一概に、
時間数だけじゃ測れない

326 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 14:29:23.51 ID:dHliyCLB.net]
今日から始めれば、ちょうど1000時間くらいは勉強できるだろ

誰でも合格できる、今日から始めれば……

327 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 14:32:09.86 ID:sYgmdGZ0.net]
万民の神 >◆banmin.rOI [] 2017/02/17(金) 11:57:36.33 ID:YTZKu0fO BE:396731329-2BP(2016)
img.2ch.net/ico/mamono.gif
おまえらはそもそもの前提が間違っている。
この資格に頭なんて関係ない。
この試験は”気づき”の試験なのだから、知識や暗記力、そういった有象無象の如き抽象的なものは必要ない。
ただひたすら問題文から臭ってくる違和感に気づくこと。 それだけ。
どれだけ知識があっても1%の欠けにより解けない問題だらけ。これは努力の否定である。 
資格試験を名乗るならば、10割の知識につき、6割、7割の知識量があれば絶対に解けるように問題を作るべきであって
個数問題のような重箱の隅をつつくような問題を出す如きは資格試験の本質を根底から揺るがすものであり
俺はこのような資格試験の形態は到底容認できない。 
だから俺は宅建試験は無意味な試験であり、無意味な資格であると喧伝している次第である。  

328 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 14:45:01.53 ID:KVWLZLQT.net]
>>319
1000時間勉強しても合格出来ない奴なんてゴロゴロいる。
普通だよ。
1発で合格した俺が言うのもなんだが。

329 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:08:40.35 ID:7hE37rFD.net]
>>319
明らかに勉強方法が悪いのでは?
勉強時間を気にする人ほど受からなそうな気がする
1月にFP2級受けたけど、
1日何ページ覚えればいいのかは計算したことはあるけど、
1日何時間勉強すればいいかなんて計算したことないな

3月ぐらいからLECのテキスト問題集買って勉強しようと思うけど、
1万ちょっとかかるのは痛いな

330 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:21:13.68 ID:LLtPxelV.net]
>>294
銀行の仕事って面白いですか?
預金集めて融資して回収して。
お上品なサラ金という感じですが。

331 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:23:39.49 ID:gFJ26AXY.net]
去年約2ヶ月約250時間くらいかなぁ…で37点
宅建始める前にFP2とビジ法2はとってた



332 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:34:58.52 ID:1DViMT9s.net]
スレチでわるいが……
ちなみに私の 悪い地頭で
宅建 8か月(合格ライン35のところ42で合格)

FP2級 6か月(学科9割・実技9割)
1級学科 3か月(基礎50点・応用61点にて不合格)
再挑戦  3か月(基礎66点・応用80点以上)合格見込み
応用は、金融・不動産・相続が満点(20×3=60なので計算しやすかった)

ということで1級学科・合格見込みまで 

333 名前:約1年かかりました。
平均学習時間は 1日3時間以上×330日ぐらい=約1000時間
↑これ 勉強しすぎ(笑)

2級 150時間から300時間 で合格圏内
1級 200時間から500時間 で合格圏内
上記が 私の実体験による ガチ学習時間の目安だわさ。

だから 2級で 150時間 ギリギリ合格した人は
1級で 最低 350時間以上は必要となる目安

2級で 300時間 たっぷり学習して合格した人は
1級で 200時間 で合格できる可能性あり という目安

結論 並の人間であれば 計・500時間前後が 1級学科合格まで
必要であろうと思われる 目安と確信した。

私は 地頭が悪いので 1000時間も費やしたということですな(笑)
[]
[ここ壊れてます]

334 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:40:11.73 ID:bRXT5hje.net]
スレチだしムダな行間と文字間だし見にくい分かりにくい

335 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 15:47:24.34 ID:Aj7O9ZQ3.net]
宅建は3ヶ月あればなんとかなる

336 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 16:04:39.68 ID:IB+4SkMR.net]
>>329
毎日休まず3時間以上の勉強でね。

337 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 16:09:03.12 ID:STFRRuzT.net]
これだけの期間の勉強で宅建に合格しました!
という合格報告を見て回った感じでは
宅建合格に必要な日数は3日〜14日間

338 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 16:11:19.76 ID:15wVVgp2.net]
はい
次の方どうぞ

339 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 16:57:19.79 ID:uFCTWZgv.net]
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

340 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 17:22:29.12 ID:LLtPxelV.net]
宅建に受かると人生変わる。
不合格との差はやはり大きい。

341 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 17:45:28.61 ID:gMNgXZW2.net]
50過ぎてスクール通う人いますか



342 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 19:03:23.77 ID:HGiKM2Wa.net]
300時間って適切な時期に勉強して1発合格したらだからね
落ちたら知識の維持や再修得で余裕で越える

343 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 20:28:49.99 ID:nvkyNgH+.net]
たかだかテキスト1冊覚えるだけじゃん。
英語並みに簡単。
TOEICで900点取るくらいの手軽さ。

344 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 20:48:12.45 ID:Aj7O9ZQ3.net]
>>335
定年後の人もおっぱいいるよ

345 名前:喪男 ◆fV146ZJdLc mailto:sage [2017/02/18(土) 20:50:59.11 ID:2Gf8E6TA.net]
垂れてそうなおっぱいだな

346 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 21:08:31.98 ID:IziUrxbW.net]
宅建受かるには読みやすいと思った市販のテキスト3回くらい読んで全体像つかんで
次に過去問を最低3回解く
仕上げに予想問題集と模試解いて試験にのぞめば
合格点に届くとマジレス

347 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:31:17.39 ID:sFK7bhfH.net]
>>338
確かに、ギャバ嬢みたいなオッパイ星人が散見された
それが第一ハードルとなる

348 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:37:28.85 ID:hXtaoebR.net]
宅建のスクールは異様な雰囲気に包まれている

池沼、基地、変態、風俗嬢、ヤ○ザ、ポン引き、ヤク中、
あらゆる社会の底辺が集まる……

リアルな2ch宅建スレと言っても過言なかろう

349 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:40:25.39 ID:K/gArFbf.net]
そいつらの中で、上位15%に入るのは並大抵ではないなw

350 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:41:26.26 ID:8P7yDOgO.net]
      ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

351 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:41:27.92 ID:mjiXCZW8.net]
スクールに行って落ちた奴って次の年もスクール行くの?



352 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:42:11.11 ID:aXQRR91F.net]
無限ループ
だんだん、後ろの席になるw

353 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:43:18.87 ID:10nuER40.net]
久しぶりにきたけど、結構盛り上がってるな

相変わらずのクソスレだが

354 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:43:49.26 ID:31pS0qhV.net]
      ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

355 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 21:44:36.19 ID:Pb8KQlzg.net]
↑これ、鬱陶しいけど何?
アボーンできないの? <

356 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 22:00:58.77 ID:uFCTWZgv.net]
↑これ金魚のフンみたいで鬱陶しいけど粘着基地?

      ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

357 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 22:10:57.01 ID:nawqh4OR.net]
>>254
ぶんしょうりかいってなあに

商法が会社法になったときは制度が大改正となって大混乱
企業法務のビジネスマンがアタフタ


それ以外での法改正で現場が大混乱に陥った法改正が「ある」なら挙げてみいや
債権法ごときで混乱するのはお前みたいなバカだけだから

358 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 22:11:55.85 ID:nawqh4OR.net]
ていうかココ暇人多すぎねえか
デートとか友達とのランチ飲み会とか無えのかよ

359 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 22:24:15.75 ID:elCv4gf9.net]
そんなテレビドラマみたいな世界がリアルにあるのか

360 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 22:33:06.16 ID:nawqh4OR.net]
>>353
> そんなテレビドラマみたいな世界
これって何を指してんの

361 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 22:59:09.94 ID:ctR9i/zc.net]
毎日デート
毎日友達とランチ

金が持たん
ま、そんな相手もいないけどなと先に言っとく
友達といないと不安とかになるのか



362 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 23:02:57.14 ID:+oOUQvOE.net]
>>327
宅建の話しろぽ

363 名前:名無し検定1級さん [2017/02/18(土) 23:25:13.35 ID:uFCTWZgv.net]
      ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

364 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 23:30:16.05 ID:cWWSj/1J.net]
↑これ、よく見るけど何?

365 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 23:31:54.15 ID:/ClgIXgV.net]
糞AAは猫のフンだから気にするなw

366 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 23:33:29.07 ID:qr9/auEb.net]
>>352
セクロス中ぽ

367 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 23:34:07.63 ID:LRGPTtR7.net]
ウンコでたぽ

368 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/18(土) 23:58:22.68 ID:nawqh4OR.net]
>>355
だれも毎日とは言っていない件

丸の内OLは知らん
人間関係ギスギスギシギシしてそうだけど他人事

369 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/19(日) 00:13:02.68 ID:2O+EBPn4.net]
2ちゃんはモバイルからも出来るからな
自宅のパソコン前にしてピザとコーラなんていつの時代だよと

370 名前:名無し検定1級さん [2017/02/19(日) 00:17:14.56 ID:TIgcp8yz.net]
ID:nawqh4OR
↑ ↑ ↑
チャットしてるわけでもないのに
頭の悪さがにじみ出てるwww

371 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/19(日) 00:22:47.99 ID:DoNBuDZG.net]
アタマ悪いから、このスレに常駐してるんだろw



372 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/19(日) 00:24:26.18 ID:Fl2tsI4C.net]
セクロスおわたぽ
寝るぽ

373 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/19(日) 02:11:12.16 ID:/9Yuycgp.net]
>>351
自分みたいな一般人でも新聞読んでればこれぐらいは普通思い浮かぶ
・本人確認法
・金融商品取引法
・マイナンバー法
会社法と比べてどちらか大混乱かはわからないが、
上記3つの方が認知度が高いし、一般人に与えた影響力は確実に高い
にしても、いつから商法が会社法になったんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef