[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 23:29 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 519
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CRM】Salesforce/セールスフォース【SFA】



1 名前:非決定性名無しさん [2015/07/28(火) 00:10:10.25 .net]
クラウド専業ベンダーとして急成長中のセールスフォースについて語ろう。

285 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 18:27:25.47 .net]
>>284
なるほど
外資IT営業ってわりとそんなとこ多いよな
その割にopenworkのスコアめっちゃ高いよね、なんでだろ

286 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 19:15:32.97 .net]
>>285
恐らくだけど年代や職種によってかなり評価が分かれる会社だからじゃないかな
福利厚生や会社の雰囲気自体はノリノリだからね

ただ中堅以上の年代でアカウントマネージャーとして転職を検討しているなら相当な自信がない限り俺はオススメはしない
基本的にホワイトスペース(これまで過去の営業が売れなかった顧客)を担当することになる+数字のプレッシャーが激しいのが理由
10年以上前、せめて5年前だったら相当おいしかったかも知れないねとは思う

287 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/03/12(金) 19:19:55.77 .net]
>>285
元社員だけど、あんな高得点取る会社じゃないよ
いいとこもあるが…

288 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 20:34:58.73 .net]
>>286
>>287
サンキュー
SFAの本丸みたいな会社で売れないテリトリー持ってゴリゴリにマネジメントされるの辛いなあ

結構マイクロマネジメントされて詰め詰めな感じなんかな

289 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/03/12(金) 20:58:18.74 .net]
エンタープライズとコマーシャルで実質別会社だから。どっちがキツいかは察しろ

290 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 22:06:16.04 .net]
>>288
エンタープライズだったけどゴリゴリにマイクロだったよ

291 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 22:59:24.80 .net]
>>290
げー、やめとこっかな
自由にやれるのが営業のいいとこなのにずっと管理されるの嫌いだわ
天下のセールスフォースだから社内向けに手を抜くわけには行かんのだろうけどさ

292 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 23:00:21.40 .net]
>>289
コマーシャルって中小とか新規みたいな意味?
エンタープライズは馴染みあるけど

293 名前:非決定性名無しさん [2021/03/12(金) 23:11:21.71 .net]
>>291
文句言われんだけの数字だしてる間はわりと天国かな
それはどこの外資でもそうだが

立場的にSFDC使わざるを得ないっていうよりSFDCは絶対的なツールであるという信仰だよ
メールや議事メモにプレゼン資料、電話連絡の履歴まで全てSFDCに載せるのが基本ってイメージするといい
自由にやってるとアクティビティが低いって言われる



294 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/03/13(土) 16:11:51.09 .net]
当たり前だけどマネージャー次第よ
こいつがマネージャーだったら俺なら辞めるなって人も普通にいるからマジで運

295 名前:非決定性名無しさん [2021/03/15(月) 21:54:30.47 .net]
セールスフォースの企業理念や商品に興味を持ち転職情報を集めてるんですが、IT系の経験がないと難しいですかね?
自分はテレビ局で営業を6年間やってます。

296 名前:非決定性名無しさん [2021/03/15(月) 23:24:14.00 .net]
人間らしい生活ができなくなることを覚悟できるなら、、、

売れる人にとっては素晴らしい会社だと思います

297 名前:非決定性名無しさん [2021/03/16(火) 00:32:01.79 .net]
ろくに売れてないくせに生意気な糞が多いなw

298 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:18:01.49 .net]
創業者の理念とかは立派なんだけど日本法人の中身は営業拠点に過ぎず売上第一主義。
バックオフィス部門は知らないけど営業なら数字とマイクロマネジメントに追われる事は間違いない

299 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/03/22(月) 06:00:42.16 .net]
マイクロマネジメントに適したツールが商品だからね。

300 名前:非決定性名無しさん [2021/03/25(木) 02:18:42.22 .net]
>>295
遅レスだけど

入社するって意味ならバックグラウンドはほぼ影響ないと思うよ
俺の時も非IT系出身の同期はたくさん居たし基本動作、営業プロセスは研修でちょっと珍しい程みっちりやる
セールスフォースの流儀に馴染めるか、だから企業理念とか製品に興味があるならトライすればいいと思う

301 名前:非決定性名無しさん [2021/03/26(金) 23:30:20.93 .net]
この会社が評判良い理由がわからない

302 名前:非決定性名無しさん [2021/03/27(土) 04:17:08.16 .net]
>>301
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

303 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 18:21:17.83 .net]
ここTableauとかSlackとか買収してるけど会社の雰囲気は全然違うのかな?



304 名前:非決定性名無しさん [2021/05/10(月) 15:53:33.64 .net]
ビジョンセリングやベストプラクティスと謳ってるけど、宗教か情報商材としか思えないんだよなぁ。
活用できないのは、信仰やお布施が足りないからだと。

305 名前:非決定性名無しさん [2021/05/12(水) 12:42:50.15 .net]
ここのクソシステムでワクチン接種が中断して大混乱

306 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/12(水) 15:42:21.26 .net]
てっきり自前のデータセンター持ってるのかと思ってたけど、今回の騒動でAWSって見えてこれマジ?

307 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/12(水) 18:55:48.67 .net]
>>306
日本国内だと東西にデータセンター持ってるな
冗長性とかでAWS上に置いてるインスタンスがあるんだろうか
あと、SFDCがずいぶん前に買収したHerokuはAWS上のPaaS

308 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/12(水) 19:01:23.12 .net]
>>293
「ドッグフードを食う」のは大切だよ
chatter使わなきゃなんないのはカワイソーと思ったけどslack買ったしな

309 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:31:40.18 .net]
>>307
https://help.salesforce.com/articleView?id=000314281&language=ja&mode=1&sfdcIFrameOrigin=null&type=1
一部あるみたいですね
かといって今回の障害に関係なさそうですが

310 名前:名無しの虎 [2021/05/16(日) 08:18:04.48 .net]
ウェブ面接受けました。
事前に面接対策としてコアバリュー、オハナ、平等などについて読んでおいてください
とURLが送られてきました。
ベニオフ氏のトレイルブレイザーも購入し、Linkedlinにも登録。
自分なりの対策はばっちりでした・
が・・・面接内容は全く違い志望動機さえきかれませんでした。

結果は惜敗。

それなら、面接対策の資料を読んでおいてくださいって一体なんだったのか?
まだ、怒り?がおさまらないです。

311 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/16(日) 10:18:53.87 .net]
指示された内容は大前提として会社文化への事前理解をして欲しいって事で、戦力判断のためには実務能力やストレス耐性も見るに決まってんだろ。綺麗事の部分だけで採用されたゴミのためにテリトリー分けろとか言われても困るわ

312 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/16(日) 11:01:35.09 .net]
>>310
落とされて正解だわ
カルチャー知っててすごいね!本読んでて偉いね!採用!なんてなるわけねーだろアホ

313 名前:名無しの虎 mailto:0000 [2021/05/16(日) 18:07:13.79 .net]
そんなことは大前提。
そのうえで、入社意欲や実務能力&ストレス耐性を明確に自分の言葉で伝えるか?

その機会さえなかったし、何より収支上から目線。
何が平等だよ。



314 名前:名無しの虎 mailto:0000 [2021/05/16(日) 18:13:23.94 .net]
>>312

おっしゃる通り。

ちなみに平等なんてありえない、実現不可能。
そんなカルチャーを正義と思い込んでる新興宗教団体に落とされて良かったわ。

315 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/16(日) 19:07:18.44 .net]
やべーやつで草
日本語苦手そうだけど英語ネイティブかな?

316 名前:名無しの虎 mailto:0000 [2021/05/17(月) 12:30:13.11 .net]
リプライに”草”とか使うんですね。

お里が知れます。

317 名前:非決定性名無しさん [2021/05/17(月) 16:27:10.78 .net]
ダサッ
Salesforce導入してる居酒屋ででも働けば?
お似合いだよ

318 名前:非決定性名無しさん [2021/05/17(月) 18:41:26.07 .net]
素人だが、設定できないのでしんどい…。
と言うよりも、設定の途中で英語のページに飛ぶわ、リリースできた気になっても権限を複数箇所見なきゃならんわ、玄人の人でも本当に使いやすいのか?これ…。

319 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/17(月) 19:53:43.65 .net]
英語のページには飛ばないだろ何の設定してんだ

320 名前:非決定性名無しさん [2021/05/17(月) 20:07:56.62 .net]
AWSのマネジメントコンソールも日本語を選択し直さないと日本語にならない。

一回、日本語にするとずっと日本語で気づかないんだろうな。

321 名前:名無しの虎 mailto:0000 [2021/05/18(火) 10:25:00.25 .net]
>>317
それもいいですね.
ご来店をお待ちしております。
ちなみにお会計はこちらで負担いたします。

※マスク着用はマストです。

322 名前:非決定性名無しさん [2021/05/25(火) 02:27:31.18 .net]
すぐに辞めるノータリンも多いらしいなw

323 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 11:57:10.74 .net]
sf liveゲスト ミーハー過ぎでは



324 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 02:38:27.87 .net]
余ってるマーケ予算の無駄遣いでしょ

325 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 15:31:56.22 .net]
>>324
にしてもLDHとかジャニは

326 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 16:29:57.32 .net]
昔のオラクルっぽい派手さだなあ
イベント会場が東京ドームで、ゲストにglobeを呼んでた記憶があるわ

327 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/06/01(火) 09:42:30.01 .net]
liveつながんね

328 名前:非決定性名無しさん [2021/06/01(火) 11:57:07.07 .net]
ぱんつみえてたな

329 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 15:59:26.44 .net]
また障害か

330 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 17:39:41.60 .net]
困っちゃうわね

331 名前:非決定性名無しさん [2021/06/22(火) 21:37:34.11 .net]
茶髪馬鹿は1年で辞めたか。馬鹿め

332 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 23:08:26.54 .net]
誰やねん

333 名前:非決定性名無しさん [2021/06/23(水) 23:27:51.97 ID:/Uwr4E8z+]
【おちんぽ】伊藤忠テクノソリューション(CTC)ってどうよ?【挿入】
関東連合 椎木.



334 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/01(木) 08:08:13.80 .net]
無料トライアルって申し込んだら営業から電話かかってきますか?

335 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/01(木) 13:27:03.95 .net]
かかってきました失礼しました

336 名前:非決定性名無しさん [2021/07/09(金) 12:51:01.48 .net]
>>308
社員だけどAE以外は基本天国みたいな会社だよ。1日1時間も働いてない。フルリモートだし

337 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/09(金) 18:48:07.91 .net]
>>336
テクサポとか開発サポとかの労働環境はどんな感じか知ってる?
スカウトきて気になってるんだけど

338 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/10(土) 02:54:03.67 .net]
>>336
うちのマネージャーはマジでそんな感じに見えるけど現場レベルで1日1hとか無理だろ
バックオフィスとかなら知らんけど

339 名前:非決定性名無しさん [2021/07/10(土) 10:43:26.59 .net]
>>337
テクサポはクソつまらんからやめとけ
毎日毎日毎日毎日同じことの繰り返しで辛いぞ
評価も実質年功序列だしね
まあ楽ではあると思うよ。けど向上心ある人には辛いと思う

開発サポはまあテクサポよりは全然いいと思う

340 名前:非決定性名無しさん [2021/07/10(土) 10:46:35.31 .net]
てかもう転職希望者の質問は答えん。つまらん

セールスフォースの悪口ききたいわ。ユーザ率直な意見とか

正直製品は神だと思ってる。セールスフォース導入されてない会社とか絶対入りたくない

341 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/10(土) 21:46:38.72 .net]
Salesforce入れてる会社の知り合いとかは口を揃えて使いづらいというんだけど、どういう面が良いと考えてる?
まぁ業務系アプリはSAP、Oracle、Microsoft製品でも現場レベルでは不満しか聞いたことないので嫌味で聞いてるわけではない

342 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/10(土) 21:50:52.67 .net]
使いづらいとか文句言ってる奴らって何で使いやすいように作り替えないの?
外部に構築丸投げした無能なの?

343 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/11(日) 23:00:38.35 .net]
最近の海外の業務アプリ屋が考える「使いやすさ」と、日本のオッサンにとっての「使いやすさ」には大きなギャップがある

入力画面は必要なステップが1つずつ順番に出てくるべき
閲覧画面は紙の帳票のイメージと同じように、横長の画面1枚に職人技でギッチギチに隙間なく項目を詰め込むべき
昔ながらのVBアプリの使い勝手に長年慣れ親しんだオッサンに、イマドキのWebアプリは理解できない

古い国産RPGしかやったことない人が、自由度の高い最新のオープンワールドMMORPGに馴染めないのと似てるかも



344 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 00:57:35.07 .net]
死ぬべきはオッサンで草

345 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/12(月) 18:39:11.07 .net]
いや実際Lightningとかもっさもさで使いもんならんやん

346 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/13(火) 09:40:45.42 .net]
そのゴミみたいなPC捨てろよ

347 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 15:25:59.49 .net]
>>343
プロファイル編集画面…

348 名前:非決定性名無しさん [2021/07/16(金) 22:53:47.37 .net]
多角的にいろんな情報が見られるのは良いけど、使いづらいよ
能動的に情報拾いにいかない日本企業には向いてないと思う
導入やったこともあるけど、この機能使わないから表示消してくれとかポリシー問題ないけど業務に使わないであろうレコード見せないでくれとかそんな要望ばかり

349 名前:非決定性名無しさん [2021/07/20(火) 19:27:12.13 .net]
>>341
ノーコードで自分が求める形に一瞬で作り替えられるところだね。
でもこれってある程度の知識がいるからユーザーが不満持つのもわかる。
会社にたった1人でいいからセールスフォースの知識がある程度ある人がいるだけで世界は変わる

350 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 19:35:45.49 .net]
>>349
ぷっwww

351 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 23:44:57.03 .net]
ガラケーをiPhoneに変えたジジイがロクに調べもせず「使い方がわからない!使いづらい!Appleはクソ!」とか騒いでたらどう思う?

352 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/07/27(火) 16:42:19.92 .net]
発達障害の女性、大手IT・セールスフォースを提訴「合理的配慮を受けられず、雇い止めされた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46c17e723adc431e8d7477aae2a3b96e75e8800

353 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 10:54:12.09 .net]
各ユーザのトップ画面に自分の売上ダッシュボードを表示するように設定しているんだけど、ダッシュボードって更新ボタン押さないといつまでも古い情報じゃないですか

で、みんながきちんと更新してるか把握したい

ユーザでログインすれば「最終更新は4日前です」やら「更新日YYYY/MM/DD 9:10 山田太郎として参照」とか表示されて把握できるんだけど、こいつをレポートに出す方法って無い?



354 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/04(月) 15:06:49.84 .net]
>>353
カスタムオブジェクト作れ

355 名前:非決定性名無しさん [2021/10/05(火) 17:21:03.65 .net]
Lightningすら動かないPCって、YouTube見ただけで爆発しそうだな

356 名前:非決定性名無しさん [2021/10/08(金) 15:59:34.86 .net]
さほど素晴らしいシステムでもないのに糞高いのはなんなんの?
1人当たり月数万のライセンス費用の価値があるように思えないが

357 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/08(金) 21:13:15.66 .net]
>>356
見える化って好きだろ

358 名前:非決定性名無しさん [2021/10/09(土) 22:46:46.70 .net]
感覚で月数万が高いと思考停止するアホが多くて困る
月100万稼ぐ奴が110万稼げる様になればそれで充分に元取れるだろうに
結局ケチって中途半端なツールに手を出して生産性下げてる始末

359 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/10(日) 17:13:23.17 .net]
>>358
うちもそうだけどツール導入の前にプロジェクト目的とか浸透してないから低レベルな文句ばっか

360 名前:非決定性名無しさん [2021/10/13(水) 13:44:41.79 .net]
話題になってたからとりあえず入れるだけ入れて、ろくに機能の開発も運用の定着もしてない現場沢山ありそう

前いた現場もcsvでデータ入れてダッシュボード使うだけみたいな感じだったし

361 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/16(土) 13:20:26.07 .net]
zendeskってどうよ?
給与はセールスフォースくらい高いの?

362 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/18(月) 19:45:25.90 .net]
初心者なのですが、会社のアカウントがない状態で、
トレイルヘッドのアカウントを使いアプリにログインは可能でしょうか?

363 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/10/24(日) 22:52:58.76 .net]
会社がDXとか言うだけで目的とか目指す結果とか言えない爺様ばかりで



364 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/11/15(月) 17:45:39.33 .net]
実際社内雰囲気どうなん?
楽しい?

365 名前:非決定性名無しさん [2021/11/16(火) 22:05:20.79 .net]
このツールってマーケティングの人達がシコシコしながら気持ちよさそうに使ってるけど
セールスは予定表兼日記帳としか思ってないイメージ

プランによって機能制限めちゃくちゃ多いの?

366 名前:非決定性名無しさん [2021/11/20(土) 19:20:13.85 .net]
Salesforceは作れるようになると仕事ありますか?営業くらいしかないような気がして。

367 名前:非決定性名無しさん [2021/11/21(日) 22:08:42.66 .net]
Salesforce作るだけの仕事ないかも。派遣とかならあるのかな。システム開発の経験は必要。

368 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 14:30:31.85 .net]
御社の社員めっちゃ安いホテルに泊まってたけど、出張ホテル費の上限安いの?
たまたま?

369 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/12/06(月) 16:03:36.20 .net]
Salesforce使うことになったんだけど、
字ぃ、ちっさ! 老眼にはキツイわ

検索してみたら「ご利用のブラウザの​機能でフォントサイズを変更することを検討してください。」
って出てきたんだけど、

いや、Lightning EXだからメニューの文字とかは今のままでいいんだ
中身のほうをなんとかしたいんだ…

仕方ないからブラウザ120%で妥協した…

370 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/12/08(水) 13:04:25.32 .net]
東京のセールスフォースタワーって結局出勤してんの?
使ってないならもったいないよねあそこ

371 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/12/08(水) 13:38:26.93 .net]
>>370
使ってるよ。来る?

372 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2021/12/09(木) 15:20:06.17 .net]
>>371
軽食とか無料ってきいてるけどまだやってんの?
いいよねー

373 名前:非決定性名無しさん [2021/12/13(月) 18:36:03.12 ID:f0uRe42Gv]
営業が完全リモートで、新卒入社かわいそう



374 名前:非決定性名無しさん [2022/01/19(水) 23:56:30.53 .net]
二階堂ふみ使ったCMで「つながらさせていただいて」なんて言葉使うほど頭悪い企業なんだなと
二階堂も何の疑いもなく言ってるんだろうから同レベル

375 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/01/23(日) 13:43:42.08 .net]
>>374
自分の頭のレベルを心配した方がいいと思う

376 名前:非決定性名無しさん [2022/01/28(金) 00:04:17.00 .net]
セリフ覚えるの大変だったろうよ

377 名前:非決定性名無しさん [2022/01/30(日) 07:15:29.46 .net]
社長さん、たまには笑えよ

378 名前:非決定性名無しさん [2022/02/01(火) 01:35:17.32 .net]
上級デベロッパーの勉強してるけどムズいわ

379 名前:非決定性名無しさん [2022/02/08(火) 18:53:21.20 .net]
ここのリクルーターと話をしたら、入社後3ヶ月でSFDCの資格を7つ取らないといけないと言われたな。

もし取れなかったら試用期間にクビで終了らしい。

380 名前:非決定性名無しさん [2022/02/09(水) 14:32:26.52 .net]
アドミン
アプリケーションビルダー
デベロッパー
パードットスペシャリスト
タブローコンサル
セールスコンサル
サービスコンサル

まぁガチれば行けなくもない

381 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/02/09(水) 15:49:39.16 .net]
>>380
ただの暗記問題だからな

382 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/02/09(水) 17:03:56.19 .net]
過去問配れや

383 名前:非決定性名無しさん [2022/03/24(木) 19:49:54.59 .net]
>>352
やっぱりそうなんだ
働きやすいをやたらアピールしてきたから怪しかったんだよ
オブザーバーのババアが刺しどめしたな



384 名前:非決定性名無しさん [2022/03/24(木) 19:52:39.22 .net]
>>287
やっぱサクラかね
ITだしバリバリやってそう

385 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/03/26(土) 04:03:18.35 .net]
>>384
入社二年で同期の生存率は2割くらいかな。一年で半数は辞めた感じ

入社一年で周りからお祝いのメッセージが届くんだけど、最初はなんであんなに祝ってるのかわからなかった。今ならわかる。一年サバイブするのは大変なんだと

給料いいし、福利厚生も良いから大変なのはいいんだけど、オハナとか働きがいとかいって取り繕ってるのはどうかと思うわ

386 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/03/31(木) 09:08:30.05 .net]
誰もオハナとかカスタマーサクセスとか言ってなくて、ひたすら数字作ろうとしてるのは草

387 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/03/31(木) 09:43:25.13 .net]
>>386
それマジで終わってると思うわ
もはやただの押し売り集団じゃん

388 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/03/31(木) 21:24:58.25 .net]
>>387
実態は営業命の会社でしょ

389 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/03/31(木) 22:47:00.26 .net]
ウチの場合やたら支援という名の研修を受けさせられる…
無料だけど毎回疲れる

390 名前:非決定性名無しさん [2022/03/31(木) 23:15:44.24 .net]
製品の改良がほとんどない会社

391 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/04/02(土) 19:59:48.43 .net]
アドミン
上級アドミン
パードット
アプリケーションビルダー
あたりの資格を取りたいなと思うんだけど、トレイルやっててもイマイチよく分からない…
GWまでにせめてアドミンは取りたい

392 名前:非決定性名無しさん [2022/04/11(月) 20:13:24.98 .net]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC251T60V20C22A3000000/?n_cid=NMAIL007_20220411_Y

日立、週休3日で給与維持 生産性向上へ働き方改革

393 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/04/15(金) 00:34:25.77 .net]
>>379
さすがに7はきつそう



394 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 12:02:12.62 .net]
おいおいおい!
オハナとかチームワークとかめっちゃ宣伝してるから入ったのになんだこれ!
家族感まったくないし、みんな個人プレー大好きやんけ!

395 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 13:06:31.67 .net]
まあ、営業会社だしね

396 名前:非決定性名無しさん [2022/05/13(金) 14:33:09.78 .net]
営業が家族感求めて入社は草

397 名前:非決定性名無しさん [2022/05/13(金) 14:54:18.58 .net]
もしかしから同期かな?営業会社だから仕方ないべ
でも頼って来てもいいぜ
稼ごうぜ

398 名前:非決定性名無しさん [2022/05/13(金) 16:41:38 .net]
外資なんてほとんど販社だろ
営業はマイクロマネジメントだし、キッツイぞ
成果だせなきゃ半年でPIPだからよろしくな

399 名前:非決定性名無しさん [2022/05/13(金) 16:42:37 .net]
ちなみに口コミサイトはサクラ投稿だろあんなん
マイクロマネジメントで4.0以上なんてねーよ
リサーチ力がない自分を恨め

400 名前:非決定性名無しさん [2022/05/13(金) 16:43:25 .net]
自分以外は敵ってカルチャーだろ
あるある

401 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/13(金) 17:08:06.07 .net]
>>398
はい部外者確定

402 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:25:01 .net]
>>365
SFAは検索機能つき日記帳だな

403 名前:非決定性名無しさん [2022/05/20(金) 15:50:52 .net]
AEの場合、相当メンタル強いか能力高い人以外は絶対に転職しないほうがいい。
労働時間信じられないほど長いし超マイクロマネジメントで寝不足の中詰められ続けて頭狂う可能性あるな。



404 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/20(金) 16:24:17 .net]
そもそも外資IT営業なんて能力高いやつ以外やる仕事じゃないだろ

405 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/20(金) 16:32:50 .net]
中国資本も外資アルヨ

406 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/20(金) 19:23:07 .net]
うちの営業担当さん、いつもアメリカと26時から打ち合わせって言ってるわ

407 名前:非決定性名無しさん [2022/05/20(金) 19:45:39 .net]
>>404
ほんこれ、能力高くないのに入ったやつが悪いとしか言いようがない

408 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/21(土) 00:21:03 .net]
プリセで入りたいんだけどプリセも地獄?
外資経験なくてまだエージェント探してる段階だけど

409 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/05/25(水) 15:37:25.45 .net]
なぜ地獄じゃないかもと思うんだ
営業関係は能力ある奴以外全部地獄だよ
いつでも席は空いてる

410 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/04(土) 10:51:11 .net]
>>408
プリセは良い職場だと思うよ、能力あるか能力つけられる努力できる前提

411 名前:非決定性名無しさん [2022/06/09(木) 15:33:44.48 .net]
サポート職の最終受けてそこから1ヶ月以上待っても合否でないんだけど、これって普通なのか?
セールスフォースのリクルーターは「面接官の評価は全員良かったけど、合否結果はいつになるか我々自身もわかりません」しか言わない

外資がこんなもんなのか、もしくはkeepされてるのどっちかなんかな

412 名前:非決定性名無しさん [2022/06/09(木) 15:37:01.22 .net]
サポート職の最終受けてそこから1ヶ月以上待っても合否でないんだけど、これって普通なのか?
セールスフォースのリクルーターは「面接官の評価は全員良かったけど、合否結果はいつになるか我々自身もわかりません」しか言わない

外資がこんなもんなのか、もしくはkeepされてるのどっちかなんかな

413 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/09(木) 16:33:51.68 .net]
多分だけどニュースにもなってたハイアリングフリーズの影響なんじゃないかな
なぜそれをちゃんと説明しないのかは俺は知らん



414 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/06/17(金) 22:35:04 .net]
Salesforceから他の外資営業へ転職した知り合いが嘘みたいに人間が丸くなってた

415 名前:非決定性名無しさん [2022/06/17(金) 22:52:42 .net]
イオンの秘密情報をセブン&アイHDに漏洩 デロイトトーマツコンサルティングが謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f906cb4ee3699b0470aa8d86dce239f4aac325c

外資系企業なんてこんなもの。とにかく適当。

416 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/05(火) 18:36:14 .net]
カルト教団
レベル低い大学出身が多い

417 名前:非決定性名無しさん [2022/07/06(水) 00:08:52 .net]
出身大学と予算達成率に相関関係あるんだね
知らなかった さすが高学歴の言うことは勉強になるわ

418 名前:非決定性名無しさん [2022/07/24(日) 22:29:18 .net]
>>412
ポジションないけど面接はしたいとか
胡散臭過ぎなんだよ
面接官も上司に監視されながら面接してるし不気味

419 名前:非決定性名無しさん [2022/07/25(月) 17:46:42 .net]
売れてる営業マンて意外と聞いたことない大学のやつ多くないか

420 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/07/26(火) 07:54:14 .net]
できる営業マンはだいたい頭のネジ外れてるし

421 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パワハラとか暴言多くて草

422 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
Salesforce大変。働いてよくわかった。コミッションを回収したら辞めようっと

423 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>422
職種はなんですか。



424 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
>>423
AEです

425 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
古株がドヤしてるからな
気にするなよ

426 名前:非決定性名無しさん [2022/09/06(火) 11:23:50.23 .net]
なぜ往々にして古株ってマウント取ってくるのかね

427 名前:非決定性名無しさん [2022/09/06(火) 16:24:30.52 .net]
>>426
これまでの成功体験から、だと思います。

428 名前:非決定性名無しさん [[ここ壊れてます] .net]
ちっちゃい成功体験だがな
視野が狭い

429 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんかどの部門もギスギスしてる感あるわ

430 名前:非決定性名無しさん [2022/09/07(水) 18:43:03.85 .net]
面白いポジションどこなんだろうね。SE含めSalesはしんどいのではないかと思う。

431 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/09/07(水) 23:44:00.56 .net]
>>430
エバンジェリスト

432 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/10/03(月) 15:52:00.62 .net]
カスタマーサクセスとか人の心を持たない売り逃げAEのが有利だよね

433 名前:非決定性名無しさん [2022/10/03(月) 22:25:29.69 .net]
人の心を持たないとは、、、



434 名前:非決定性名無しさん [2022/10/03(月) 22:27:12.53 .net]
とりあえずブッコム系ね
あとは知らんから笑笑みたいな

435 名前:非決定性名無しさん [2022/10/04(火) 19:26:08.55 .net]
逃げ腰のやつが異様に多い

436 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/10/15(土) 20:39:57.34 .net]
リストラ始まってる?

437 名前:非決定性名無しさん [2022/10/20(木) 02:30:37.93 .net]
セールス

438 名前:非決定性名無しさん [2022/11/07(月) 11:37:12.08 .net]
salesforceに転職した友人(アカウント営業)が「ここはヤバい、転職してくるなよ」と言っているのですが
業績があまり良くないのでしょうか。
40歳を前にはじめての転職を検討しているのですが、一応ここも候補でして。
この友人、物事を大袈裟に表現する癖があるので、ここで質問いたしました

439 名前:非決定性名無しさん [2022/11/07(月) 13:47:40.82 .net]
営業はしんどいですよ。

440 名前:非決定性名無しさん [2022/11/07(月) 13:54:00.43 .net]
40手前の実力者なら引くて数多だろう
が、そんなことで悩むようならお察し、、、

441 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/11/07(月) 16:58:55.16 .net]
売り先さえあれば余裕

442 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/11/07(月) 20:55:38.09 .net]
「ここは(楽勝過ぎて)ヤバい、(ライバル増やしたくないから)転職してくるなよ」

443 名前:非決定性名無しさん [2022/11/07(月) 21:38:11.59 .net]
確かに大袈裟だな



444 名前:非決定性名無しさん [2022/11/14(月) 00:29:41.22 .net]
シティヘブンネットについての質問 ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1658490973/

445 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/17(土) 14:58:55.48 .net]
低学歴のパワー型のAEばっかになってきてるから辞めたわ
AEだけじゃなくてマネージャーもゴリラみたいなパワー型増えてるのほんと草

446 名前:非決定性名無しさん [2022/12/17(土) 21:46:40.60 .net]
営業はここやめたあとどこいくのか興味ある

447 名前:非決定性名無しさん [2022/12/18(日) 01:46:31.06 .net]
>>446
セールスフォースの販売会社だろうな。

448 名前:非決定性名無しさん [2022/12/18(日) 16:15:15.66 .net]
>>445
ある程度のパワーないと売れないのでは?という印象

449 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/18(日) 19:03:30.01 .net]
>>445
パワーすらない低学歴も多いぞナメるなよ

450 名前:非決定性名無しさん [2022/12/18(日) 19:08:51.72 .net]
>>449
パワーって力押し、押し売りという意味だぞ?

451 名前:非決定性名無しさん [2022/12/18(日) 19:09:28.11 .net]
契約するまでここにいさせてもらいますでいいだろ。

452 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/19(月) 21:35:03.06 .net]
>>450
ナヨナヨオドオドして全く売れない奴いっぱいいるじゃん

453 名前:非決定性名無しさん [2022/12/19(月) 21:41:26.69 .net]
>>452
ダメな営業は何を言わせてもまわりくどく言うからな。



454 名前:非決定性名無しさん [2022/12/19(月) 21:41:55.38 .net]
日本人なんて土下座すれば買ってくれるのに

455 名前:非決定性名無しさん [2022/12/19(月) 22:36:50.98 .net]
ここももう終了って感じかな
ぬくぬくやってたサポ系はお疲れ様でした

456 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/19(月) 22:51:07.02 .net]
成長が止まるだけで持続はするでしょ

457 名前:非決定性名無しさん [2022/12/19(月) 23:11:49.50 .net]
何やってるかわからんサポ系いるけどなんとかなるのでは
営業は踏ん張りどころや

458 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 00:09:49.42 .net]
今日もアポ無し飛び込み頑張るぞ💪😤

459 名前:非決定性名無しさん [2022/12/21(水) 15:12:44.25 .net]
部外者乙

460 名前:非決定性名無しさん [2022/12/21(水) 19:59:19.65 .net]
この会社もうダメかもね

461 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/21(水) 22:41:20.67 .net]
経営陣退任しすぎだよな

462 名前:非決定性名無しさん [2022/12/22(木) 22:02:27.23 .net]
Sky、クラウド型仮想デスクトップの提供基盤を乗り換え Olacle Cloud化でコスト削減見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c2ea3e5554870020f4dff686b4e089fcf610e8

463 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/24(土) 16:31:28.55 .net]
やっちまったなあheroku



464 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2022/12/24(土) 16:50:08.78 .net]
俺、また何かやっちゃいました?😅

465 名前:非決定性名無しさん [2023/01/05(木) 06:06:59.66 .net]
やっぱりなぁ、、

466 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/05(木) 09:36:13.32 .net]
日本は対象なのかわからんちん

467 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/05(木) 11:10:15.49 .net]
日本も対象社員はいるっぽい

468 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/05(木) 13:22:23.86 .net]
日本も対象だな
ご愁傷様です

469 名前:非決定性名無しさん [2023/01/05(木) 14:05:44.21 .net]
働きがいのある会社維持できますかねぇ

470 名前:非決定性名無しさん [2023/01/05(木) 14:17:50.67 .net]
よくわからん部署とかありますからね
明日は我が身。気合い入れて頑張ってこー

471 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/05(木) 14:57:44.78 .net]
メールきたやついるのかな。もっとお祭り感味わいたいわ

472 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/06(金) 01:35:22.28 .net]
セールスフォースのパスファインダープログラム受かったらやってみようと思うんですけど未来ない感じですか?

473 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/01/08(日) 17:39:03.50 .net]
APACはまだこれかららしいね
この状況でQ4追い込み頑張れとか笑わせんなよw
レジュメ書くので忙しいわ



474 名前:非決定性名無しさん [2023/01/30(月) 12:10:37.20 .net]
営業統括本部長辞めたっぽいですけど、リストラ?それとも自ら見切り付けて転職?

475 名前:非決定性名無しさん [2023/01/30(月) 12:49:58.49 .net]
直接本人に聞けよ

476 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 11:36:37.96 .net]
迷走してる

477 名前:非決定性名無しさん [2023/03/01(水) 13:07:51.67 .net]
つぶれないのかなー

478 名前:非決定性名無しさん [2023/03/01(水) 22:39:10.44 .net]
いつ終焉すか。。。
結局売り上げも買収分しか伸びてないしね。
Slack買収コストどう捻出するだろうか?

479 名前:非決定性名無しさん [2023/03/10(金) 16:42:19.72 .net]
サポ系もクビ切られるの?

480 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/03/10(金) 20:49:33.46 .net]
もう切られてる

481 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/03/13(月) 20:00:23.04 .net]
日本は調子いいのにレイオフされてんの?

482 名前:非決定性名無しさん [2023/03/13(月) 21:56:51.76 .net]
日本調子いいの、、、?

483 名前:非決定性名無しさん [2023/03/13(月) 22:32:10.93 .net]
大谷翔平に触れない営業下手



484 名前:非決定性名無しさん [2023/03/14(火) 05:03:05.45 .net]
特別パッケージ羨ましいです!

485 名前:非決定性名無しさん [2023/03/21(火) 21:01:15.12 .net]
転職で狙いたいのだけれど、大学中退でも選考いける?外資3社経験、30代前半営業 現年収750
ちなみに英語は喋れない

486 名前:非決定性名無しさん [2023/03/21(火) 23:44:41.06 .net]
自分が何の営業職なのかもわからないのに?

487 名前:非決定性名無しさん [2023/03/23(木) 12:13:17.11 .net]
SMBの外勤はガチブラックだし高すぎて全然売れないよ

488 名前:非決定性名無しさん [2023/03/23(木) 13:57:47.94 .net]
WBC優勝おめでとう

489 名前:非決定性名無しさん [2023/03/24(金) 12:50:11.89 .net]
アメリカのアクセンチュアが1万9000人削減へ、業界で過去最大級-株価急伸
https://news.yahoo.co.jp/articles/0662ae1cb0ec07bb5f9f7a8fd2f5ac5a309dbe84

490 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/03/24(金) 15:10:34.12 .net]
>>489
全社員75万人いるのか(´・ω・`)

491 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/04/01(土) 01:04:28.42 .net]
なんかめっちゃ首切られてるっぽいんだけど

492 名前:非決定性名無しさん [2023/04/01(土) 10:28:52.76 .net]
転職で狙いたいって人がいたけど、めちゃ首切ってるのに採用活動はしてるってこと?

493 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/04/02(日) 22:16:55.91 .net]
首にしてほしい
金も多めにもらえるんでしょ?



494 名前:非決定性名無しさん [2023/04/27(木) 22:43:16.01 .net]
UP エージェントという営業のための地図アプリを使おうとしたらセールスフォース利用前提だあよ
スマホ地図に地図に見込み落とし込めるのがいいかも
ドう?

495 名前:非決定性名無しさん [2023/05/09(火) 18:44:41.62 .net]
最近またしつこく営業電話かかってくるようになったんだけど、何なの?必死なの?
本当にうっとおしいんだけど。

496 名前:非決定性名無しさん [2023/05/09(火) 18:50:35.34 .net]
>>495
新人研修じゃないの?

497 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/09(火) 20:35:57.19 .net]
>>495
契約したら止まるよ

498 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/09(火) 23:23:39.05 .net]
Salesforce高すぎ

499 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 00:20:07.25 .net]
導入するメリットは大企業くらいだろ
支店が全国にあるとか
本社に分析する部署がある様な

500 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 00:22:47.75 .net]
セールスフォースに問い合わせたら全然分かりやすくない説明受けたわ
そもそも営業は契約を如何に取るかだから結果分析してもあまり意味はない

501 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 01:15:06.38 .net]
Salesforceって日本だとめちゃくちゃ使いにくいUIなんだが
どうみても英語圏の構成だろ

502 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 01:29:17.79 .net]
マーカーマップというアプリかGoogleマップの方がいいんじゃ?
マーカーマップ無料だし見込み、不在、再訪などに地図上で色分けできるし、検索も出来る
Googleマップだと色分け出来ないからかなりいい

503 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 02:54:29.23 .net]
>>501
外国人は使いにくいものを平気で作るから、UIUXなる概念が必要になる。



504 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 11:15:27.87 .net]
>>503
高額なのに顧客にUIUXやらせるのか
先に日本向けUIを用意してから売ってくれ

505 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 11:43:03.47 .net]
ここの営業めちゃくちゃ説明がテキトー
導入しちゃた会社も一年でやめるだろう
Googleマップとどう違うかも説明できないし最初に言っていた値段と全然違う
特商法違反だろ

506 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 12:02:48.14 .net]
>>504
スクラッチで好きなもん作れよ雑魚

507 名前:非決定性名無しさん [2023/05/10(水) 12:34:33.23 .net]
こんな営業やる奴何考えてんだ?
売れるわけない
まだ保険の方が売れるだろ

508 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 13:15:38.74 .net]
>>506
顧客が望む提案をしたら雑魚呼ばわりか
お前はSalesforceを代表して公の場で顧客を扱き下ろしてるんだぞ

509 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 15:47:54.87 .net]
>>508
ここをお客様相談窓口かなんかだと思ってんの?マジで頭悪そう

510 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 15:52:14.86 .net]
社員がユーザーをバカにしてる
アメリカ本社に通報しとくわ

511 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 15:53:03.23 .net]
くそわろた
顧客窓口にクレーム入れろよw
「5ちゃんねるの御社のスレでバカにされた」ってさ

512 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 15:59:33.72 .net]
早くレイオフ来ないかな
金もらえるならマジで来い

513 名前:非決定性名無しさん mailto:sage [2023/05/10(水) 17:35:28.36 .net]
>>512
それSalesforceを代表して公の場で言ってるのか?



514 名前:非決定性名無しさん [2023/05/11(木) 11:08:41.76 .net]
>>510
通報してほしい!
「5ちゃんねるの御社のスレでバカにされた」って顧客窓口にクレーム入れろって言われたので通報しました、と。
ついでに迷惑電話なみの営業電話もやめてくれ、と伝えてほしい。

515 名前:非決定性名無しさん [2023/06/03(土) 09:13:34.19 .net]
インターンはあるの?

516 名前:非決定性名無しさん [2023/06/09(金) 18:32:20.39 .net]
セールスフォースの大量解雇はまだ終わりではない。障害者雇用訴訟はいま
https://note.com/yuhase/n/n840b5e437fb7

517 名前:非決定性名無しさん [2023/06/14(水) 14:46:34.49 .net]
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw

518 名前:非決定性名無しさん [2023/08/21(月) 15:49:21.05 .net]
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef