[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 13:55 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウメハラ総合スレ15636



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/(ワッチョイW e6ca-xzL3 [153.168.126.6]) [2017/02/12(日) 17:43:17.74 ID:mrjaDPP50.net]

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
ウメハラ総合スレ15635
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1486699748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


536 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 369f-cGUq [113.153.138.163]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:21:01.54 ID:acM47Aks0.net]
波動の硬直を昇竜でキャンセルできるとかでいいんじゃね

537 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af0-ENO3 [219.116.222.74]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:26:57.53 ID:a+c5/X400.net]
>>527
Vトリ中限定昇竜キャンセルでVゲージ半分消費とかならアリだね。
ガイルのVトリもフル射出2回分だし。ソニックコパンハメがあるんだからキャンセルなんて可愛いもんだ。

538 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:27:24.97 ID:CmsIJvq+0.net]
ランクマだとかずのこといい勝負してるのに昨日はボッコボコだったのはどういうわけだ

539 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af0-ENO3 [219.116.222.74]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:30:20.80 ID:a+c5/X400.net]
>>529
いや、かずのこは冗談抜きで強い。強すぎるw
EXストライクの足先とめくり、フェイクを使い分けてる。
特にフェイクを急に打ち出せるから、あれにはウメもハマってた。

足先とめくりは3回中2回は成功させてる頻度だからね。
ナックルもガイルを出さなかったのは納得。あれはまず勝てない。

540 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ e99f-Frzy [106.165.80.41]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:31:22.68 ID:nOmoXMxS0.net]
かじゅは本番のために調整してきたんだよ
プロゲーマーだからな

541 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:32.91 ID:CmsIJvq+0.net]
ウメちゃんがボッコボコにされてる前で調整議論
https://www.youtube.com/watch?v=btP5xCAfp7A

542 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 655f-dlvH [110.67.81.22]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:36:16.14 ID:w4z6VQvS0.net]
今のリュウはコンボキャラではないので
波動300ダメ
昇竜400ダメ
EXで+50
真空使用不可
単発一撃必殺高火力キャラのストリートファイター1仕様緊張感バトルでもいいよ

543 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-S0So [182.251.247.15]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:42:26.54 ID:C/wglnUBa.net]
大会ってステージグリッドばかりだな
普通のステージ使ってほしいわあそこ音楽も単調だし

544 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 6506-cGUq [110.66.164.143]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:47:48.00 ID:cGfdrcZQ0.net]
オンだからじゃね
オフになればビーチ飛行機以外は使うようになるんじゃ



545 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 655f-dlvH [110.67.81.22]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:58:09.61 ID:w4z6VQvS0.net]
問題はこのままリュウが強化された場合
カプコンがウメ介護している印象(ダントツ負け込み)となり他プレーヤーから不満だろう
特に若年層
ベガ弱くしてリュウ強くしてハクが2-3で負けたらカプコン批判炎上モノ

ウメの正規ルートはユンみたく
最低1大会はガイル無双からの再調整が望ましい
誰からも分かるミカのロープ弱体と3フレ削られのまま戦うふ〜どが虚しくなる
ボンもそうだなw

カプコン的にはS1、S2選択性にするのが一番で
S1、S2キャラの使用率が等しくなれば良い調整と胸を張れるでしょ

546 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW edc8-F1sY [182.164.10.27]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:01:37.76 ID:4vhxIw430.net]
グリッドの音楽は退屈だね

547 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウイー Sabd-XENI [36.12.15.120]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:06:27.46 ID:4SU3P/uua.net]
そもそも音楽をランダムとかに設定できないもんなのか?
デフォは任意のステージの音楽で良いけどさ
トレモにしても、トレモステージにしても、他のステージにしても…

まぁ、それ以上に直して欲しい箇所は有るわけだけれども

548 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af0-ENO3 [219.116.222.74]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:07:48.67 ID:RxHzHZat0.net]
>>536
というか既にカプコンはナックル介護しまくってる訳で、
その上でジャパン勢にフルボッコにされたから、頭を抱えてる最中というのが実情では?
ナックルの不幸な点は、そもそも身の回りに自分を倒せる相手が居ないってことだろうし。

ウメはどんなに強くなったって、リュウである以上ガイルには負け越す訳だから、
ウメリュウを強化する事にカプコンはそこまで不利益を感じないと思うんだよね。

今経営陣が迷っているのは、キャミィとミカをどう再調整すべきか?又はすべきでないか?という問題であって。

549 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 655f-dlvH [110.67.81.22]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:23:08.06 ID:qKkb275g0.net]
カプコン的には調整理由と意図を公開すれば一定の理解は得られる
まぁ理由が大会上位だから削ったとかとかだとダメだろうけどw

S1、S2をキャラセレクトさせればいいだけなんだよ
アッパー調整なら納得するんだから
もしキャラ多すぎでリソース困るならS3からは人気無い方は入れ替えますでおk
開発側も保険を掛けられるし
プレーヤーも何か出来る事増えるかもと期待出来るでしょ(人気高い方は最低現状維持)

550 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW e6ca-xzL3 [153.168.126.6]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:43:58.49 ID:hGc/btpo0.net]
「簡単に密着しに行ける技」と「密着状態での強烈なジャンケン」は是正してほしい
何故これらが下らないかっていうと、これで勝負が決まるなら2D空間が存在する意味が全くないから
現状ベガやユリアンと対戦で当たったら狭いトイレの個室ラウンドで戦ってるのと一緒
ベガやユリアンが有利な状態でね

551 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:00:29.21 ID:QQ9s99nZ0.net]
ヌキさん知り合いに頼んでめっちゃ真面目にナッシュ対策やってるな やる気あるわ〜

552 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイWW aa39-KwTy [221.74.187.122]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:13:35.08 ID:yri4FcMb0.net]
てかスレ

553 名前:^イの魅力ってミステリアスで強いとこだったのに本や講演、更には配信で腹の中さらけ出しちゃったからなー。
そりゃあ格ゲーでこんな結果な上にコスプレやカラオケやってたら信者も去っていくわな
[]
[ここ壊れてます]

554 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ add3-cGUq [118.240.165.252]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:30:17.53 ID:FXZ/3Sa40.net]
結局S1の強キャラを弱くしなくてもよかったんだろうな



555 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac0-CIv3 [115.31.51.227]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:36:45.87 ID:e/RtKsH/0.net]
リュウだけで言ったら昇龍はS2の仕様のままで(ノーマル昇龍にクラカンはいらないと思うけど)
後はS1に戻せばいいと思う 当然他キャラの弱体化はしないでさ

556 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW 7d2e-qsTC [124.141.52.176]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:44:55.05 ID:Q+vDz0q60.net]
春麗ケンミカがそのままでいいわけねぇだろ…

557 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW e6e6-S0So [153.201.137.41]) mailto:sage [2017/02/14(火) 01:50:14.83 ID:YAsD51TU0.net]
ときどは瞬獄使わなければ普通に勝ててたよね
プロの意地見せたな

558 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:04:36.74 ID:QQ9s99nZ0.net]
S2の狂キャラはVトリ使ったときだけだけど、そいつらは常時壊れてたから

559 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:06:06.34 ID:QQ9s99nZ0.net]
GO1「自分はネモハイタニかずのこが残ってる。この人達は今世界で5本の指に入る」

そうなんだyなあ、、、Aってダントツでキツイんだよね ウメちゃんここに入れるってガチ抽選だったんだろうね

560 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac0-CIv3 [115.31.51.227]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:12:16.75 ID:e/RtKsH/0.net]
>>546
そいつらをS1に戻せとは言うつもりは無かったよ
リュウに限っての事ね 分かりづらかったようやな

561 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW a92e-S0So [42.145.96.26]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:13:13.18 ID:O5BVBsFf0.net]
全キャラ壊れキャラで一回やってみたら良いのに
やり過ぎたんでちょっと全員マイルドにしますと強いキャラ弱くして弱いキャラ強くしますじゃ印象全然違うよ
要は楽しきゃいいんだよ
特定の国に媚びたような調整なんてシラケるだけ

562 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウウー Sa61-a31+ [106.181.188.35]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:39:40.53 ID:irK6tuF0a.net]
>>543
元々そんなイメージはないな
今のウメハラの方が好きってやつの方が多そうだけどな

563 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スププ Sd8a-VnCx [49.96.10.188]) mailto:sage [2017/02/14(火) 02:54:45.99 ID:x8Rp8Gp1d.net]
いやさ、話を戻すけど
今の調整はEVO2016の時のデータでやっているっぽい
つまり調整には半年はかかるって事

今は2016CC決勝のデータで調整している最中のはず
そうすると次の調整の結果は予想出来るでしょ

ネカリは、もう少しやられそう
リュウケンナッシュかりんは強化されるかも
他は調整との兼ね合いでアレクみたいな犠牲者は出るかもしれない

564 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイW e6e6-S0So [153.201.137.41]) mailto:sage [2017/02/14(火) 03:19:06.34 ID:YAsD51TU0.net]
>>553
なんでS2の調整をS1の結果でやるんだよ



565 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 6afd-ENO3 [61.12.139.63]) mailto:sage [2017/02/14(火) 03:25:58.46 ID:MTB0/FXV0.net]
ベガ、ダルシムなんかも中々のもんだと思うけど
余り触れられないね。

566 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-S0So [49.98.153.247]) mailto:sage [2017/02/14(火) 03:32:01.45 ID:bkyXd4hdd.net]
ウメハラと全然関係無い話ばっかりだな
ウメハラはもうみんなに見限られたってことでいいのかな

567 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (アウアウウー Sa61-a31+ [106.181.188.35]) mailto:sage [2017/02/14(火) 03:34:16.77 ID:irK6tuF0a.net]
>>549
抽選じゃなくて操作してたら、まず中学生だけは避けるわなw

568 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイWW aa39-KwTy [221.74.187.122]) mailto:sage [2017/02/14(火) 03:41:51.91 ID:yri4FcMb0.net]
>>552
そっかなー?
このころのイメージが強すぎるんかな?
https://youtu.be/0EcIzaUjZ5g

569 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スププ Sd8a-VnCx [49.96.10.188]) [2017/02/14(火) 04:11:23.06 ID:x8Rp8Gp1d.net]
>>554
そんなに早くは調整出来ないんだって
フレームや範囲一つ変えても、つながる技違ってくる

半年かけて調整して、この結果なんだよ
CC決勝まで考慮に入ってるなら
ナッシュやリュウが、ここまでやられるはずないし
ガイルがここまで強いはずない

次も、ベガユリアンララみたいな新しい壊れまでは手が回らない可能性はある

570 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スップ Sd6a-fTHd [1.75.9.196]) [2017/02/14(火) 04:21:32.37 ID:TElenYe4d.net]
ガイル基準で調整したらもう少し盛り上がるんじゃない

571 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイWW aa39-KwTy [221.74.187.122]) mailto:sage [2017/02/14(火) 04:35:47.50 ID:yri4FcMb0.net]
>>559
春、リュウ、ケン、ナッシュ元に戻せばすげー面白いと思うけどな。

572 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-VNHE [49.98.155.72]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:07:30.01 ID:3lhkS4JMd.net]
弱いウメハラの為に元より強い調整お願いしまーす

573 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:26:54.90 ID:nKtXje9X0.net]
ウメハラ、ツイッターでリュウ研究所やるってよ
リュウ使い集まれだって

いいね、こういう方向性は
ファン巻き込んでカプコンにアピール出来るし、視聴者も楽しめる

574 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ca-cGUq [153.135.40.160]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:31:57.19 ID:266FOJhQ0.net]
なんかさ、作る側の調整能力、ノウハウとかもっと貯まってないの?なんとかなんないの?って思うよね
スタッフ入れ替わったら毎回全部更地でリセットか?
何十年同じテンプレートで物作ってデータ採ってきて何回同じ過ち繰り返してんだよと
わざと歪にして副作用を狙ってんだったらどしようもないけどね



575 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:38:31.21 ID:nKtXje9X0.net]
ウメハラも、リュウLINEとかに参加すればいいんじゃね
今じゃ、それぞれのキャラのグループにプロゲーマーも参加してるし
そういう新しいもの吸収していくの大事

時代に対応していかねえとな

576 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:54:22.39 ID:nKtXje9X0.net]
>>564
普通の会社が作ったら簡単に無限コンボやハメが出てきてしまうゲームだから
ましてやキャラバランスとなると、プロゲーマークラスが1人や2人では出来ない
とても1キャラに絞ってやってるプロゲーマー並みのやり込みは出来ないからさ

既存キャラは完全に動かせて、新キャラは慣れてない状態でバランス取りすると既存キャラが強く見えちゃったりするし
無敵昇竜無くしたらコマンド投げキャラが強くなりすぎて
バーディーやアレクみたいに不用意に弱体化が必要になったりという事も出てくる

どうしても半年はかかると思うわ

577 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 6a2e-cGUq [61.27.50.215]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:37:55.53 ID:cam2qhhU0St.V.net]
ただウメハラにアドバイスできるレベルのリュウ使いがいるのかっていうw

578 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sdad-a31+ [110.163.217.55]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:54:32.19 ID:rkO8FJCGdSt.V.net]
アドバイスまではいかなくても各プレイヤーの情報を出し合って各々の見解を知るだけでも+になると思う

579 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W bd39-9EIs [60.71.192.188]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:58:19.68 ID:SA0N9JE90St.V.net]
ウメちゃんがツイートしまくってるの見るとなんか面白い

580 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa95-F5/t [182.249.246.29]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:08:32.39 ID:HO+y52zyaSt.V.net]
TwitterよりLINEの方が良さそうだけどなぁ

581 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止WW adb5-w7D4 [118.241.248.209]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:16:16.67 ID:9m/Zueke0St.V.net]
ウメバイソン見てみたいな
カプコンカップを回る国内勢で使う人いないでしょ

582 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 e99f-Frzy [106.165.80.41]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:32:11.80 ID:gucUM+XR0St.V.net]
バーディー使いとかファン使いが調整に文句言うならまだわかるんだが・・・・

583 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-8vsd [49.96.36.144]) [2017/02/14(火) 08:38:00.11 ID:vN7yQOFudSt.V.net]
プロ様のためにプロツアーが始まったら一年間は調整しませんなんてルール作っちゃうからおかしくなるんだよな

584 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 MM8a-S0So [49.239.78.7]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:44:58.44 ID:taaJquj1MSt.V.net]
ウメはもともと空き巣・強キャラプレイヤー。

スト5はゲーセン先行じゃなく皆一斉ヨーイドン。だから他の人が強キャラ使えばウメハラより強いよ。

ウメハラは格ゲーが上手いけど実力出るゲーム性のスト5で実力が出た。



585 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa95-6mk3 [182.251.246.36 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:47:54.66 ID:fT1Ko8PAaSt.V.net]
シコハゲは研究以前の問題でしょ
対空もミスるしヒット確認もカウンター確認もサボりすぎ
ときどやももちがサブで使った方が絶対強い

586 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 5199-cGUq [114.150.209.112]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:03:10.07 ID:CTSkeW100St.V.net]
もうウメハラとかただの飲んだくれの構ってちゃんだから
ちょっと格ゲー強い有名配信者として食ってけばいいよ

587 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W e52c-a31+ [180.11.215.229]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:12:45.83 ID:p+tC+FXo0St.V.net]
ウメハラがツイッターで全レスばりに返信しててウケるわ

リュウ研究所面白そうだな
クロダー

588 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止WW ad1d-y2nT [118.110.116.233]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:13:38.42 ID:t9Y3D9Yn0St.V.net]
topanga見てもリュウ続けるんか。
リュウ使う間は応援止めるわ。

589 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 b92f-uaD1 [112.136.33.2]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:19:05.01 ID:UdmGB1AL0St.V.net]
むしろ他キャラに乗り換えたら応援止めるわ

590 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止WW 9df0-6wOh [220.147.26.193]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:25:56.04 ID:CGVFN1mK0St.V.net]
ウメちゃんも引退宣言してエルカンターレの教えに従お?

591 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 0ae2-cGUq [115.124.147.211]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:40:51.86 ID:kLXbQ8rw0St.V.net]
ふるぼっこにされて逆にモチベ上がったんだなウメちゃん
オープンに議論したいって考えはいいね

592 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa95-S0So [182.251.247.13]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:54:13.31 ID:XahuPN+taSt.V.net]
なんで豪鬼の投げって画面端で連続でいれられちゃうの
他のキャラの投げとなんか違うん?

593 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 e653-CIv3 [153.185.13.161]) [2017/02/14(火) 10:12:42.11 ID:1t4YmVJf0St.V.net]
ツイッター見たらほんとに芸人化しててワロタ

594 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 5199-cGUq [114.150.209.112]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:15:58.33 ID:CTSkeW100St.V.net]
その内こくじんみたいなポジションになりそうだな



595 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd6a-wrSR [1.75.1.132]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:23:02.67 ID:W5NCKXsbdSt.V.net]
やっぱりうめちゃんはオフラインで攻略を詰める仲間がいないんだな
今後も継続してスカイに通えて攻略環境を築いていけるかが肝になるだろうな

596 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W f539-9EIs [126.116.186.74]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:41:21.24 ID:FvO54GF80St.V.net]
>>570
LINEについてはさんざん言われてるが
できるだけオープンにしたいからって本人が断ってる
ウメちゃんのツイートもっと見たいし俺はその方がいいわ

597 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 0ae2-cGUq [115.124.147.211]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:45:45.77 ID:kLXbQ8rw0St.V.net]
ウメちゃんが孤立してるって妄想おもしろいな
格ゲーコミュニティもそれぐらい活気があればいいんだけどな

598 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 de6d-+Qhn [119.242.150.145]) [2017/02/14(火) 10:48:02.57 ID:Kxno4XQw0St.V.net]
「今のウメハラの方が好き」
「ウメちゃんのツイート面白い」
「強いだけがプロじゃない」

599 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 65e0-cGUq [110.67.17.129]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:51:51.24 ID:0CWt7k320St.V.net]
もうヌキさんと同じカテゴリだな・・・

600 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 5199-cGUq [114.150.209.112]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:55:51.64 ID:CTSkeW100St.V.net]
こくヌキウメでバイオハザード実況でもやってればいいよ

601 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-VnCx [49.96.10.188]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:58:14.79 ID:x8Rp8Gp1dSt.V.net]
孤立はしてないと思うが
最古参の稼ぎ頭に意見はしにくいぞ
関係ない視聴者の方が遠慮なく言える

602 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-E7CF [49.98.174.142]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:58:37.84 ID:dM9me2u1dSt.V.net]
まあここでリュウ続行してまた惨敗しましたーじゃそういわれても仕方ない状態

俺はキャラ変期待してたけどやるならもう次は結果見せてほしいわ

603 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:00:43.41 ID:QQ9s99nZ0St.V.net]
調整って何時だっけ

604 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-VnCx [49.96.10.188]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:05:07.42 ID:x8Rp8Gp1dSt.V.net]
ここは、S1でときどリュウをボコった
リュウ使い、大谷をゲストに呼ぼう

クロダもいいが、今の最強リュウ使いとパイプ作っていけ
立川が知ってるみたいだから、呼べるぞ



605 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:06:10.17 ID:QQ9s99nZ0St.V.net]
チェンおじ放送してる
https://www.twitch.tv/jchensor

606 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W 6a11-GPRp [219.107.202.201]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:11:16.87 ID:m8SFdyI60St.V.net]
調整ってヲシゲが関わっているの?

607 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 0ae2-cGUq [115.124.147.211]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:11:20.92 ID:kLXbQ8rw0St.V.net]
>>591
それは一般論だなぁ
オフで実際にどういう会話がされてるか視聴者にはわからんよ
直近の結果に一喜一憂して手のひら返ししてくる視聴者の意見なんかまともに聞く価値ない

608 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 e99f-Frzy [106.165.80.41]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:26:51.83 ID:gucUM+XR0St.V.net]
>>589
ヌキさんは良い試合してるし下らない自虐ネタにも走ってない
それに格ゲーマーとしてのプライドがあるから肛門ネタを持ち出すキッズには毅然とした態度を取ってる

609 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd6a-XuAK [1.79.88.54 [上級国民]]) [2017/02/14(火) 11:27:02.37 ID:Z8dat2yGdSt.V.net]
もうただの珍しい人って枠になったと証明されたな。レジェンド枠というか、衰えたあとのイチローみたいな。

実力は既に失われて中学生にあそこまでボコされて格付け完了されてんだからもうさすがに擁護不可能

610 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 ad67-+JrY [118.241.182.199]) [2017/02/14(火) 11:33:57.58 ID:QQ9s99nZ0St.V.net]
もう一人中学生に負けたプロゲーマーがいた話はしない。

611 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-E7CF [49.98.174.142]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:47:54.78 ID:dM9me2u1dSt.V.net]
>>597
さすがに今やってるウメの問いかけにはそのレベルのやつは触れんだろ
あんなのよほどS2のリュウやりこんでないと考え付かんと思う

最適解がわからんと言ってたけど正直リュウの最適解なんてあるのかっていうのすら俺にはわからん

それくらい不利な状況多いし有利な瞬間が少なくてやる気なくなる

612 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa92-+ORE [119.104.153.174]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:50:51.78 ID:ulOJzkM3aSt.V.net]
ときどボンsakoが落ちてヌキが視聴者の期待を背負うとかいう神展開になりつつある

613 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 ea54-ENO3 [125.199.72.198]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:52:28.39 ID:5AzAEKdI0St.V.net]
プロが中学生の投げる120キロを三振したなら叩かれるが
この中学生は160キロ投げてくるからね、中学生に負けたなんてのは煽りになってない

614 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W f539-a31+ [126.82.93.125]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:59:15.74 ID:xozg642Z0St.V.net]
となるとガルツは250キロなげるんだな



615 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd6a-XuAK [1.79.88.54 [上級国民]]) [2017/02/14(火) 12:01:17.86 ID:Z8dat2yGdSt.V.net]
じゃあつまり単純に160キロ打てなかったから160投げる中学生のほうがウメハラより強いってだけだな^^
わかりやすいね

616 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Spfd-S0So [126.236.44.142]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:05:48.70 ID:0xRUOeTwpSt.V.net]
大谷は冗談抜きに強いから絶対また配信呼んだ方がいいよね
とにかく動きが渋いw
かずのこも配信で絶賛してたしウメハラ対策でスパーリングパートナーに指名してたくらい
ウメハラ、クロダ、大谷、さそりで研究会やれば相当凄いことになる

617 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-+Jxr [49.98.167.37]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:06:35.38 ID:mc/SxvvWdSt.V.net]
全敗が見えてからツイッター芸人の流れは流石に恥ずかしい

618 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W f539-9EIs [126.116.186.74]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:07:50.13 ID:FvO54GF80St.V.net]
中学生に負けたって言うより
EXデビリバが出し得すぎるぶっ壊れ技で負けたって感じだろ
あれを迎撃しようとして火傷したのがウメの敗因だしな
もはや対応したら負けなレベルのクソ技

619 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa95-6mk3 [182.251.246.47 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:09:34.60 ID:l/+O5f8baSt.V.net]
ハクに3-0で勝ってようが足切りだったわけで

620 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa92-+ORE [119.104.153.174]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:10:24.35 ID:ulOJzkM3aSt.V.net]
次勝てばいいじゃん

621 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 0ac0-CIv3 [115.31.51.227]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:13:00.14 ID:e/RtKsH/0St.V.net]
ハクに負けたのは全然恥じゃない
だがリュウで結果だすつって全敗フィニッシュはさすがに
恥だと思わないといけないな

622 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 7da7-cGUq [124.84.50.44]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:13:17.48 ID:KyxTy35C0St.V.net]
テスト勉強の片手間の中学生に負け

ハイタニに0-3でガン処理される

シコハゲTVドネシコをドタキャン、ふ~きゅんに丸投げ

秋葉に行くも不審者と疑われ職質される

ランクマ

ときどさんに0-3でガン処理される

ネモに0-3でガン処理される

GO1に負け 0勝5敗 最速足切り確定

心がぶっ壊れて無差別シコッター開始

かじゅに0-3でガン処理される

0勝6敗の全敗でトパンガリーグ最速終了

623 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-E7CF [49.98.174.142]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:15:31.10 ID:dM9me2u1dSt.V.net]
まあ強いキャラの強いところを使って普通に勝つっていうのはゲーマーの基本ではあるしな

プロだったりするとその先を考えるわけだがウメにしてもときどにしてもそういう考えでは勝てないレベルなのがハクベガってことなんだろう

ウメやときどに勝ったことでさらに成長することが楽しみだわ

624 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd6a-XuAK [1.79.88.54 [上級国民]]) [2017/02/14(火) 12:17:26.86 ID:Z8dat2yGdSt.V.net]
恥ずかしいだろどう考えてもw
中学生の件除いても弱すぎ。自分でリュウ選んでるんだから言い訳しようがない



625 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-E7CF [49.98.174.142]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:21:20.36 ID:dM9me2u1dSt.V.net]
>>611
恥とかはどうでもいいんだよ

問題は悔しいとか勝ちたいとか思ってるかどうか

もちろん勝ちたいとは思ってるんだろうけど(リュウで)勝ちたいになってるのはどうなんだろうなとは個人的には思う

626 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sa95-F5/t [182.249.246.30]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:21:48.04 ID:35malU3caSt.V.net]
どんなウメちゃんでも俺は応援するよ

627 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 0ac0-CIv3 [115.31.51.227]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:28:23.82 ID:e/RtKsH/0St.V.net]
>>616
俺もそうやで できれば勝ってカッコいいウメハラが見たいけどな

628 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止W e6e6-S0So [153.201.137.41]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:30:54.72 ID:YAsD51TU0St.V.net]
>>614
S1のバルログで全く結果が出なかったネモがユリアンに変えた途端無双できるようなゲームだぞ
練度より使ってるキャラがいかに重要かわかる

629 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 ad67-+JrY [118.241.182.199]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:32:22.05 ID:QQ9s99nZ0St.V.net]
それはまあそうなんだが稲葉はまったく勝てないからな

630 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 e66d-sGj+ [153.186.4.65]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:33:18.17 ID:uEp5wtJY0St.V.net]
リュウだから仕方ないだろって言い訳してたら恥ずかしいな

631 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:33:23.06 ID:nKtXje9X0St.V.net]
とりあえず、全一リュウになってくれ
そのキャラを選んだんだから上位キャラに勝てないのは許す
リュウなら誰にも負けないってところを見せてくれ

632 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:35:09.41 ID:nKtXje9X0St.V.net]
ネモは凄いよ
明らかに新しい技の使い方を開発してるだろ
さらに試合中に考え出して対応してくる

ユリアン使いのレベル上げてる

633 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 c9eb-ENO3 [202.214.95.101]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:36:30.17 ID:h5BAe3kR0St.V.net]
一定の錬度まで達したらあとはただの期待値じゃんけんですよね。
ガードキャンセルとかブロッキングみたいな人間性能やテクニックがよくでるシステムを入れるべきだったんじゃないかな。うめちゃんがどれだけ練習してもゲームとして伸び幅がないやろ

634 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 9d39-Xfc5 [220.34.7.45]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:48:39.01 ID:nKtXje9X0St.V.net]
波動昇竜が弱体化したなら、何かトリッキーな動きが出来る連携が欲しいな

ネリチャギと大ゴスが中段ヒットするとか
ダッシュ中に立ち中足出すと空中くらいになる蹴り技が出るとか
後、立ち小足のリーチは元に戻してやれよ、確認コンボ難しいから

心眼や波動昇竜、中足波動は強くすると伝統のクソ待ちキャラになるから今のままでいい
ジャンプ小Kめくりや小パン対空も見飽きた



635 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 Sd8a-ekCR [49.96.24.222]) [2017/02/14(火) 12:50:15.15 ID:thMIBvsbdSt.V.net]
>>618
使ってるキャラが重要ならキャラ選びが大事やん
ガイルガイル言い訳してるしじゃあリュウ使うなって思う

636 名前:俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ (中止 e653-CIv3 [153.185.13.161]) [2017/02/14(火) 12:52:22.22 ID:1t4YmVJf0St.V.net]
ネモは凄いけど
それ以前に練度だ技術だ最適解だ言う前にウメハラが反応速度で遅れを取ってるような気がしてならん
えいたくらい元気なら2勝くらいできたろさすがに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef