[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 18:54 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【箱根】切手について語ろう第38板【蒲原】



1 名前:名無しのコレクター [2006/05/14(日) 11:43:40 ]

切手について真面目に語りましょう。

【前スレ】
【写楽】切手について語ろう第37板【ビードロ】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1145952019/

649 名前:名無しのコレクター [2006/08/04(金) 19:17:52 ]
>>633
僕は、“はんぱもの”誌を十数年愛読しているのに、「しったか書くな! ば〜か」と書き込まれて、悔しいと思う。
だが、反論できる状況ではないので、過去の“はんぱもの”誌を何度も調べて、「大阪アプセンター」社の歴史を勉強し直したいと思う。

「大阪アプセンター」社では、60・62円物の記念切手が、1枚80円で販売しているのが嬉しい。
しかも、会員は割引有。ただ、注文品の合計額の3%を、消費税として負担しなくてはならないところが、玉にキズ。

650 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/04(金) 20:38:59 ]
「大阪アプセンター」社の歴史よりも
「犬木広告研究所・ポスタルヒストリー・日本●和清光会幹事長犬木充」を勉強しる。

651 名前:名無しのコレクター [2006/08/04(金) 20:48:40 ]
>>650
山崎好是君、もういい加減にやめたら?

652 名前:名無しのコレクター [2006/08/04(金) 20:52:40 ]
>>650
なんで大木の役職知ってるの?知ってるのは山崎好是だけだよ。

語るに落ちたな、鳴海スタンプ。

そろそろシャレにならなくなってきたな。

653 名前:643 [2006/08/04(金) 20:59:23 ]
>>644
日本発、外国宛も少々もっている。ザンビア宛、フォークランド宛等。

お宝はクロアチア宛で二ヶ国切手貼付、消印。

654 名前:名無しのコレクター [2006/08/04(金) 22:01:09 ]
>>650
●木のことは、知らん。

切手商について、どこが良心的な業者で、どこが悪徳業者かを、僕は知りたい。

655 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/04(金) 22:13:10 ]
>>654
先ずは鯔について語れ。

656 名前:ヤマサギ [2006/08/05(土) 00:55:59 ]
>>654 消去法で行こうぜ!悪徳業者、亜駄痴、寒寝具(死水)、
平手陸賎汰(煮死汚蚊)、死婆汰、

657 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/05(土) 06:15:47 ]
大本は50にもなっても中身ゼロw



658 名前:名無しのコレクター [2006/08/05(土) 10:13:13 ]
>>650
なんで大木の役職知ってるの?知ってるのは山崎好是だけだよ。

語るに落ちたな、鳴海スタンプ。

そろそろシャレにならなくなってきたな。

659 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/05(土) 10:23:14 ]
新大久保製四国のFDC
yaplog.jp/narumifdc/

660 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/05(土) 13:20:55 ]
↑つーか右上のほうでくるくる回ってる汚いモノは何?
もしかして鳴海のウンコ?

661 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/05(土) 15:11:01 ]
ナルのこと言うな!思い出すだけで暑苦しい。

662 名前:名無しのコレクター [2006/08/05(土) 18:21:06 ]
○1992年11月の[FULLHOUSE]って入札誌見てたら尾道北高等学校数学科主任先生宛
の大型封(小豆50円単貼り)が\68,000-で落札してたよ。
最低値も1万だからかなり知識有る人の出品だね。
YAMANOが禿の要請で出品したって聞いたけど?

YAMANOは盗品エンタをハゲハウスで処分した金でボロ家からマンション住まい
だそうですよ






663 名前:名無しのコレクター [2006/08/05(土) 22:02:08 ]
ヤフオク出品者へ
BL推奨です。
rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=amenity0912nyanko&

664 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/05(土) 23:16:44 ]
ナルってたくさんの人に嫌われているんだね

665 名前:ヤマサギ [2006/08/05(土) 23:48:14 ]
>>663 有り難うございます。早速リストアップいたしました。

666 名前:名無しのコレクター [2006/08/06(日) 12:26:13 ]
○1992年11月の[FULLHOUSE]って入札誌見てたら尾道北高等学校数学科主任先生宛
の大型封(小豆50円単貼り)が\68,000-で落札してたよ。
最低値も1万だからかなり知識有る人の出品だね。
YAMANOが禿の要請で出品したって聞いたけど?

YAMANOは盗品エンタをハゲハウスで処分した金でボロ家からマンション住まい
だそうですよ


667 名前:名無しのコレクター [2006/08/07(月) 00:00:53 ]
         \      50歳で宿無し ホーム      ./ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
  犬木ミシルが\        ∧_∧ ∩   レスだろ ./. ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
50歳になったてよ .\      ( ・∀・)ノ__ ____  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)      (´Д`; )
          ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_ .\   .ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧よかったね・・・\    ∧∧∧∧ /         『DQN野朗・ニート大本』
  / (;´∀` )_/       \  < 犬 木 >                       
 || ̄(     つ ||/         \<ついに >               
 || (_○___)  ||            < 50歳 >               
――――――――――――――― .< ! ! >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 50歳になって< !   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)一文無しかよ  ∨∨∨  \   ( ´∀`)  (´∀` )< 金無し・友人無し・信用無し
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ 犬木 /   ∧_∧ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ. .師ね/ γ(⌒)・∀・ ) \   ;) (     ;)    /.┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ・・・/(YYて)ノ   ノ      \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\       \
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  ! !       \    .|_



668 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/07(月) 00:02:16 ]
大木=山崎?

669 名前:名無しのコレクター [2006/08/07(月) 07:59:45 ]
650 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:38:59
「大阪アプセンター」社の歴史よりも
「犬木広告研究所・ポスタルヒストリー・日本●和清光会幹事長犬木充」を勉強しる。


651 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:48:40
>>650
山崎好是君、もういい加減にやめたら?


652 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:52:40
>>650
なんで大木の役職知ってるの?知ってるのは山崎好是だけだよ。

語るに落ちたな、鳴海スタンプ。

そろそろシャレにならなくなってきたな。

670 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/07(月) 10:20:04 ]
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r27119021
糊ののりがわからん。馬亜化ーのNHはどうなの?

671 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/07(月) 11:50:55 ]
裏取引のヨシミネ君www
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=r28425398

672 名前:名無しのコレクター [2006/08/07(月) 17:07:37 ]
山崎のブログに山崎の悪行が書かれるようになって
粘着厨房がこなくなった
age荒らしもなくなったぞ
yaplog.jp/narumifdc/

673 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/07(月) 18:30:39 ]
>悪行
自分で切手作って消印押して、初心者を騙そうとしてるよ。
懲りないナル

674 名前:ヤマサギ [2006/08/07(月) 19:05:50 ]
>>673 貧乏だからPスタンプを作って消印してトーシローだましの細かい金稼いで食繋いでるの。
金あったら、外国の切手の発行権買ってラベル作って大儲けしているよ。
貧乏人は貧乏の連鎖から抜けられないねえ〜。

675 名前:事情通 [2006/08/07(月) 19:55:12 ]
ヤマザキは貧乏人ではないって。いい加減出鱈目な悪口はやめたら。

676 名前:ヤマサギ [2006/08/07(月) 20:12:24 ]
>>675 この書き込みはナルだな。

677 名前:名無しのコレクター [2006/08/07(月) 20:28:04 ]
>>675
やい、是是。金あったらアチコなんて名前で糞切手売るかよ。

openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/achiko0427?



678 名前:ヤマサギ [2006/08/07(月) 21:35:42 ]
>>677 あー恥垢おー死肉 と読んでね。

679 名前:名無しのコレクター [2006/08/07(月) 21:55:23 ]
page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58361700
珍印

680 名前:ヤマサギ [2006/08/07(月) 22:29:05 ]
>>679 なるほど珍陰だ!ナルの創作と天地の差だな!

681 名前:名無しのコレクター [2006/08/08(火) 09:47:02 ]
山崎ってチキン野郎だな。過去何年も2ちゃんねるでやり放題だったのに
自分のブログに書き込まれるようになったら
ブログのコメントは即消し
2ちゃんねるの中傷の中止
age荒らしの中止

なさけねえ男だぜ

682 名前:名無しのコレクター [2006/08/08(火) 18:05:29 ]
おかげさまでキッテ集め辞められそうだ。
今年は初めてサマペ行かんかった。

ナルには感謝している。ありがとう。

683 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/08(火) 18:33:25 ]
実は俺もサマペには逝かずある別の趣味で出かけてた。
切手は卒業の予定。まあそろそろ売りぬけて潮時とおもう。



684 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/08(火) 20:34:10 ]
ほうせいのブログ?
URL教えて

685 名前:名無しのコレクター [2006/08/09(水) 00:49:37 ]
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m33832725
質問1 投稿者:porshe_1028 (22) 7月 14日 0時 30分
5万円即金では?

686 名前:名無しのコレクター [2006/08/09(水) 01:31:22 ]
>>683
“別の趣味(切手収集以外)”って、何?

687 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/09(水) 08:31:46 ]
盗撮



688 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/09(水) 08:57:37 ]
>>686
○○採集・・・知力体力を使い○○を取りに行きコレクションするのが基本だが
○○の業者もいて売ってたり交換したりもする。このあたりは切手と似ている。
切手と違い二十前後が全然いないなんてことはない。
○○即売会では結構女性のコレクターもいる。年齢の幅もある。

>>687のような下衆の趣味ではない。

689 名前:名無しのコレクター [2006/08/09(水) 19:43:09 ]
ヤフーは明日の午前中まで出品無料だ。
そういえばクソスレが全部落ちている。山崎忙しいのか?


690 名前:名無しのコレクター [2006/08/09(水) 21:21:16 ]
山崎は自分のブログいじられてびびってるんだよ。


691 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/09(水) 22:02:08 ]
>>688
下○○集でしたか!

692 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/09(水) 22:05:01 ]
ブログのURL載せて

693 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 00:31:04 ]
大本って50歳なの?
中身はガキだねw

694 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 00:47:10 ]
チキン山崎好是より大人だと思うよ。

695 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 08:48:17 ]
郵趣品の売り手、買い手双方に中立のスタンスを旨とし、
公正かつ厳格なマネジメントの下で適正な競売運営を行うことで
社会に貢献しています。

郵趣品の搾取者のスタンスを旨とし、
不公正かつ恣意的なマネジメントの下で不適正な競売運営を行うことで
私服を肥やしています。


696 名前:名無しのコレクター mailto: [2006/08/10(木) 14:56:37 ]
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47225935
最近この手の出品が多い。
シロウトがたまたま郵便局で切手買ったところ、
印面全体が少し左にずれて印刷されており、出品してみたとのこと。
こんな程度のものはエラーでもなんでもない。収集価値なし。
うざい。

697 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 17:31:10 ]
650 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:38:59
「大阪アプセンター」社の歴史よりも
「犬木広告研究所・ポスタルヒストリー・日本●和清光会幹事長犬木充」を勉強しる。


651 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:48:40
>>650
山崎好是君、もういい加減にやめたら?


652 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 20:52:40
>>650
なんで大木の役職知ってるの?知ってるのは山崎好是だけだよ。

語るに落ちたな、鳴海スタンプ。

そろそろシャレにならなくなってきたな。



698 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 17:59:03 ]
>>696
集める価値はないが、この手の粗悪品が多い
理由は? 平成切手のオフセンターって最近多いのか?

一応ウォチリストに入れて素人サンの反応を生暖かく見る!!


699 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 18:17:14 ]
>>696
オフセンターの切手は、糞。

700 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/10(木) 21:20:29 ]
>>696
そもそもエラー切手自体が糞だからねwww
あんな物に大金払う奴はい

701 名前:名無しのコレクター [2006/08/10(木) 22:30:37 ]
1ページ中1ページ目を表示(質問合計:1件)
質問1 投稿者:yoshiminekun (2384) 7月 20日 23時 16分
87%で直接取引(送料貴方様負担)ならよろしければ受けますよ。栃木県 くわた yoshiminekun@hotmail.com

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:khpp7635 (154) (出品者) 7月 21日 19時 20分
こんばんは。お返事遅くなりました。すでに入札者がいますので、申し訳ありません。

--------------------------------------------------------------------------------

1ページ中1ページ目を表示(質問合計:1件)


702 名前:名無しのコレクター [2006/08/11(金) 17:08:33 ]
手彫切手でなんか黒筆で×してあるの持ってるけどなんなの?

703 名前:名無しのコレクター [2006/08/11(金) 18:52:23 ]
禿野吊上げ鷺
被害者は中国山間部の医者って聞いたけど
ほんまでっか

704 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/11(金) 21:24:11 ]
山崎は大木を攻撃するのが怖くなって
桑田と久野へ移動した模様

705 名前:名無しのコレクター [2006/08/11(金) 22:07:06 ]
妄想ミシルは末期状態。

706 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/11(金) 23:05:44 ]
>>705
山崎は大木を攻撃するのが怖くなって
桑田と久野へ移動した模様

707 名前:名無しのコレクター [2006/08/11(金) 23:28:31 ]
五十路のニートw



708 名前:名無しのコレクター [2006/08/11(金) 23:35:04 ]
大本、お前は敗北したんだよw

709 名前:名無しのコレクター mailto: [2006/08/12(土) 00:07:48 ]
久野氏って横すかしガランピ灯台の一件でweb上から抹殺された人のことですか?
あの事件の直後、氏のサイトの掲示板はかなり荒れてたよね。

710 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/12(土) 08:44:37 ]
>>705
山崎は大木を攻撃するのが怖くなって
桑田と久野へ移動した模様

711 名前:名無しのコレクター [2006/08/12(土) 08:52:09 ]
>>707-708

書かれると早速出てくるマヌーケ山崎

712 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 00:17:22 ]
切手市場で窃盗したのは大本って本当?

713 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 02:26:17 ]
>>712

書かれると出てくるマヌーケ山崎
もう破産手続きは終わったか?

714 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/13(日) 06:26:31 ]
堂々と警察に被害届けを出しに行ける環境が整ったと思います。

堂々と警察に被害届けを出しに行ける環境が整ったと思います。

堂々と警察に被害届けを出しに行ける環境が整ったと思います。

715 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 10:46:02 ]
>>712
切手市場で窃盗の話詳しく聞かせてください
しばらく行ってないんで切手市場に

716 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 11:56:57 ]
>>709
別名、ピサノ吊上げ丸禿カラスと言うそうです
同じ教会員の中国地方山間部に住む、純朴な医者を吊上げたそうです
貧乏人の息子の醜い禿の詐欺師の仕業だとYAMANO先生は言ってました

717 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/13(日) 11:58:39 ]
3 名前:名無しのコレクター :2006/08/12(土) 13:41:19
今年前半の郵趣界の10大ニュース より

G竹ノ塚さんはNオークションの精算金1000万を1年も延ばされたことが発覚



4 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 02:27:17
小林は怒ってたぞ
山崎よ
清算くらいまともにやれよ


5 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 11:57:02
小林の証言によると1000万の精算金のうち3ヵ月後に300万清算。残りは1ヶ月100万づつ1年かかったらしい。



718 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 12:07:56 ]
6 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 12:02:30
だから山崎のとこは死人オークション以外もうできないんだね


7 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 12:06:59
だって小林はこの清算に激怒して、鯔のとこに出品するようになったでしょ


719 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 12:12:29 ]
8 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 12:11:32
そういえば小林はずっと鯔に出品しているね。
そういう事情があったんですね。

720 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 12:52:55 ]
9 :名無しのコレクター:2006/08/13(日) 12:51:49
死人オークションができないときの山崎はどういう利益があるの?







満月、初日カバー崩壊の今は、収入はありません。
だから大木に債権回収依頼したんだよ。もうギリギリの選択。

721 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/13(日) 12:54:56 ]
10 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 12:54:02
その大木に払うべき金も払わないんだから
そりゃ破産するよね


722 名前:名無しのコレクター [2006/08/13(日) 14:37:45 ]
11 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 14:37:11
早く大木に金払ってやれよ
マヌーケ山崎

723 名前:名無しのコレクター mailto: [2006/08/13(日) 16:07:52 ]
少なくとも以下の言葉を用いて、現在の郵趣界の現状を説明せよ。
(大木、山崎、鳴海、東京人権、初日)

724 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/13(日) 18:05:51 ]
>723
自演よろしく!

725 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/13(日) 19:53:40 ]
早く大木に金払ってやれよ
マヌーケ山崎

726 名前:名無しのコレクター [2006/08/14(月) 19:01:35 ]
4 名前:名無しのコレクター :2006/08/13(日) 02:27:17
小林は怒ってたぞ
山崎よ
清算くらいまともにやれよ

727 名前:名無しのコレクター [2006/08/14(月) 21:56:41 ]
山崎は大借金作ってるから、自由気ままな大木がうらやましいのだよ。



728 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/14(月) 22:08:19 ]
チビ大木って見苦しいねw

729 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/14(月) 22:34:56 ]
いや、カッコイイよ。

730 名前:名無しのコレクター [2006/08/15(火) 17:47:53 ]
>>688
亀レスだが、○○収集の“○○”って、多分昆虫とか化石のいずれかだろう。

731 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/15(火) 20:23:58 ]
チビ山崎って見苦しいねw

732 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/16(水) 00:28:32 ]
ナル、満月行脚する金があったら韓国で整形して来い。ホントに暑苦しい、キモイよw

733 名前:名無しのコレクター [2006/08/16(水) 08:41:18 ]
整形したいのはやまやまですが
整形代がありませぬ
おめぐみを     ナル


734 名前:名無しのコレクター [2006/08/16(水) 19:13:33 ]
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32250118


735 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/17(木) 00:59:33 ]
homepage2.nifty.com/tanburuposuto/index.html


736 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/17(木) 01:30:34 ]
1970年から押し続けてまだ隠居できないでいるところを見ると
大してもうからんのだな。自転車操業w

737 名前:名無しのコレクター [2006/08/17(木) 22:48:02 ]
page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36887041

これって珍重されてる【黄土色】とは違うと思うのだが・・・




738 名前:名無しのコレクター mailto: [2006/08/18(金) 15:10:32 ]
スクリーン線出してない出品者は信用できぬ。


739 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/18(金) 16:27:36 ]
yaplog.jp/narumifdc/archive/83
どうやったら1日ですべて押印できるのでしょうか。

740 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/18(金) 20:30:45 ]
新大久保で3分で押印完了。

741 名前:名無しのコレクター [2006/08/18(金) 22:41:52 ]
切手収集用のアルバム2冊分、記念切手など持ってるのですが、額面より価値は付くのでしょうか?
1960年代以降や、一番古いのはもっと昔のであろう10銭の切手もあります。
まったく相場が分からないもので…ご助言いただると幸いです。

742 名前:名無しのコレクター [2006/08/19(土) 01:04:11 ]
>>741
ここでよく出る質問ですね

残念ですが・・・・
正直に言うと1960年代以降の記念切手の特に未使用は価値はないものと思っていた方がいいですよ
郵便に使った方がいい
それかヤフーオークションにて売却してみてはいかがでしょう?
よくて額面くらいでは売れますよ

10銭の切手の切手といわれても、多数種類があるので分かりません。
どんなデザインの切手でしょう?できれば詳細をお願いします

743 名前:名無しのコレクター [2006/08/19(土) 07:28:18 ]
>>740
鳴海のカバーはインチキなんですか?

744 名前:名無しのコレクター mailto: [2006/08/19(土) 10:01:37 ]
>>741 ロダにうぷしてください。
>>743 山崎乙

745 名前:名無しのコレクター [2006/08/19(土) 11:19:58 ]
山崎好是はチキン。

前回はブログにコメントを書かれ始めるとage荒らしをやめた。

コメントを書けない設定にし、age荒らしを復活。

今回はHPの掲示板にいろいろ書かれた。するとage荒らしが弱まった。

本日、HPの掲示板を中止した。

さてage荒らしはどうなるのか?

746 名前:名無しのコレクター [2006/08/19(土) 18:33:36 ]
>>743
気がつきませんか。同じ日に2局印以上は物理的に回ることは不可能です。
出張はしてるがどちらかが前か後押し、またはすべて新大久保で仕上げてる、といったところでしょう。


747 名前:名無しのコレクター [2006/08/19(土) 19:03:10 ]
★神奈川・相模原郵便局で消印を誤って「8月91日」と押してしまうミス

・神奈川・相模原郵便局で16日、本来なら「8月16日」とするはずの消印を誤って
 「8月91日」と押してしまうミスがあった。

 相模原郵便局で、およそ3,800通に消印の印刷ミスがあった。
 そのうち、気がついたおよそ600通に「誤った日付を押印してしまいました。申し訳
 ございません」というおわびの付せんを張って配達したという。
 このミスは、消印を押す機械の数字を交換する際に間違えたのが原因だという。

 相模原郵便局の舩渡川 徹副局長は「16日の入った日付印を換えるときに、
 落としてしまったんですね。職員はそれを拾い上げまして、セットしたわけなん
 ですけども、その際に『16』の文字を逆さまにしてしまいまして...」と話した。

 一方で、こうした消印ミスを集めるコレクターもいるという。
 サガミチケットサービスの坂間則仁さんは「(押し間違いの)3,800通は少ないん
 じゃないんですか。最近は検査態勢がすごく厳しいじゃないですか。僕だったら
 50倍ぐらい出してみたいなと。だから5,000円ぐらいで」と話した。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060818/20060818-00000357-fnn-soci.html

※動画:meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060818-00000357-fnn-soci-movie-001&media=wm300k
※画像:ca.c.yimg.jp/news/1155894004/img.news.yahoo.co.jp/images/20060818/fnn/20060818-00000357-fnn-soci-thumb-000.jpg



748 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2006/08/19(土) 21:14:48 ]
>>871
まとめて売るなら、額面によるが、87%から80%だね。たしか60円以上が87%だったと記憶している。当然シートだよ。免許証持参。漏れも大量に売った事があるが、悲しいものだ。

749 名前:名無しのコレクター [2006/08/20(日) 14:48:52 ]
>742
すいません、遅くなりました。
10銭切手は淵にギザギザがない切手なのですが…わらばん紙みたいな安そうな紙で出来てて、裏はのりが付いてます。
子供のころ収集してたのですが、ふと最近になってアルバム見返してたらそんな10銭切手が紛れ込んでました…
そもそも、これ切手?って感じもしますが…w
逆字で「大日本郵便」?とかそんな感じのものが書かれてます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef