[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/12 01:53 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IE7】Internet Explorer 7 Part29【正式版】



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/30(金) 11:54:41 ID:KwNwZqHC]
(注)次スレテンプレは960辺りになったら検討。
980を踏んだ人はスレを立てて下さい。
ホスト規制等で不可能な場合は即、申告するか依頼して下さい。

前スレ
【IE7】Internet Explorer 7 Part28【正式版】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1223162994/

ようこそ Windows InternetExplorer 7 スレッドへ
+ウェブページ→
・Internet Explorer 7 ホーム
 www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/default.mspx
・Internet Explorer 7 リリース ノート
 msdn2.microsoft.com/ja-jp/ie/aa740486.aspx (英語)
・Internet Explorer 7: FAQとサポート
 www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/iefaq.mspx
・Microsoft Internet Explorer 7 サポート ページ
 support.microsoft.com/ph/8722/ja
・Microsoft Internet Explorer 7: クイック リファレンス シート(各種ショートカットキー)
 www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/quickref.mspx

・IEBlog
 blogs.msdn.com/ie/default.aspx
・IE7日本語正式版 不具合情報 FAQ(IE7に関する様々なFAQ、質問前にぜひ一読を)
 teamcroud.fc2web.com/ie7f.htm

138 名前:名無し~3.EXE mailto:age [2009/02/23(月) 08:07:28 ID:QiQG7MUd]

 優良アダルトサイト

ttp://bellaco:elsucio@www.msdawnp.com/membarea/membhome.html

139 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/23(月) 11:37:16 ID:cvLGumhG]
なんかVistaに乗り換えてIE7使っているんだけど
すぐメモリーが足りないってワーニング入るんだけど対策方法ある?

ちなみに物理メモリに2GB/スワップに400MB程度設定でiexplore.exe自体は
200MB程度消費している。タスクマネージャ見る限り400MB程度空きがあるんだけど


140 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/23(月) 17:41:13 ID:PjPQ6Dv8]
>>138
すごっ!!

141 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/23(月) 18:56:30 ID:9HN4u7BM]
昔からある履歴が突然消えたり追加されなくなってくのってなんとかならんもんかね

142 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/24(火) 00:10:37 ID:KWwMKis4]
最小化してるとタスクバーから消えたりするんだけど?

143 名前:名無し~3.EXE [2009/02/24(火) 04:20:13 ID:kFATKyY7]
>>141
これは有るけど
OSの機能(設定も含む)で一時ファイルを消すことは多い
>>142
これは解らん
有ったらIEというよりOS本体の問題
釣りか?

144 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/24(火) 05:49:18 ID:TfppjEPi]
>>139
そこまで確認できる知識があるなら何がメモリ食ってるのかよく見てみれって

145 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/24(火) 05:54:40 ID:TfppjEPi]
スマソ斜め読みで適当に答えた・・・
400MBの空きがあるにしろ、ページファイルで約1600MB使ってるってことでしょ?
絶対に何かがメモリをバカ食いしてる

スワップってページングファイル?
もしかしたら400MBじゃ少ないのかもしれない
恐らくそのメモリバカ食いしてるヤシが犯人なのでは


146 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/24(火) 13:58:30 ID:tAD/xLbB]
今日フィードのマークが、
新着があるのに変わらなくなっちゃったんだけど自分だけかな・・



147 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/24(火) 23:13:19 ID:3A7xBpcS]
>>145
レスThanks
>スワップってページングファイル?
そう、ページングファイル。400MBに設定してる。

これで足りないとは・・・IEってよりかVistaがやっぱり悪いのかなぁ
ほぼ同じ構成のシステムで2GB/ページングファイルなしでピンピン動いているのに

148 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 04:53:57 ID:1hDRiOjD]
Adobe Flash Player 10.0.22.87 リリース

149 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 05:28:01 ID:zW8A6n2K]
>>147
俺は実際に使用してるのは1000〜1200MBくらいだよ
まぁ勝手な俺基準なんだけど、それと比べて1600MBってやけに多いなぁと
Vistaが悪いんじゃなくて何かのプロセスが大活躍しちゃってるんだよ

150 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 06:26:16 ID:1hDRiOjD]
Flash Player 10.0.22.87 では、次の問題が修正されました。
* IE7 ウィンドウでSampleDataEvent を再生していて、新たにFlash ウィンドウが表示されると、ブラウザがクラッシュします。(FP-985/1935068)

151 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 06:36:21 ID:1hDRiOjD]
Flash Player 10.0.22.87 では、次の問題が修正されました。
* フィールドが「アンチエイリアス(読みやすさ優先) 」 に設定されている場合に、他の表示オブジェクト上でマスクとして
動的テキストフィールドを使用するとFlash Player 10 がIE7 でクラッシュします。(FP-1238/2256938)
* 最初の数フレームでH264 ビデオをシークするとIE がクラッシュします。(FP-913/2216957)
* IE7 ウィンドウでSampleDataEvent を再生していて、新たにFlash ウィンドウが表示されると、ブラウザがクラッシュします。(FP-985/1935068)
* 特定の Web サイトでビデオの最後に近づくと、次のフレームを表示せずにIE がクラッシュします。(FP-1123/1932362)

152 名前:名無し~3.EXE [2009/02/25(水) 11:05:51 ID:MtFR1SR6]
質問なんですが、前は下の方にHPの読み込み状況っぽいのとか文字のサイズっぽい(%がついてるやつ)のがあったんですが、IEをリセットしちゃって消えちゃったんですがどうすれば出せるんでしょうか?

153 名前: mailto:sage [2009/02/25(水) 11:27:25 ID:xgKbDar3]

 メニューバー ⇒ 表示 ⇒ ステータスバーにチェック …以上。

154 名前:名無し~3.EXE [2009/02/25(水) 11:37:39 ID:MtFR1SR6]
でました!
詳しく教えていただきありがとうございます。

155 名前:名無し~3.EXE [2009/02/25(水) 11:44:57 ID:Sw4NxB6h]
お前らいつまで ” う ん こ ブ ラ ウ ザ ” IEを使い続けるんだよ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235492134/

156 名前:名無し~3.EXE [2009/02/25(水) 12:33:02 ID:pjBjPy27]
質問です。Vista SP1を使っております。

Internet Explorer7(実際にはSleipnirやfub.netなのですが)で、
URLやリンクの右クリックなどから、指定の画像ビューアーを起動する方法はありませんか?
通常は、png,jpgなどのリンクをクリックすると、ブラウザ内で開くと思いますが、
それを任意の時にだけ、画像ビューアーで開きたいのですが。

レジストリのMIMEを変えない方向でできれば(つまり通常はブラウザ内で表示したい)




157 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 12:50:08 ID:pjBjPy27]
>>156
enpanpy - IE Context Launcher -
www.geocities.jp/enpanpy/cl.html

これ使ったらいけました。古いソフトですが、IE7、Vista SP1でも動きました。

サンプルに付属されている WrapAnyApp.exe をプログラムに割り当てて、
<IU> C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe
のように画像ビューアーのパスを指定したらいけました。

以下抜粋。
>■WrapAnyApp.exe
>
> ネット上のファイルを任意のアプリケーションで開きます。
>
> パラメータは、URL(半角空白)アプリケーションのパスとしてください。
> 【例1】画像をIrfanView(*2)で表示する
> <IU> C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe
> 表示方法は"画像上"

解決しました。ありがとうございました。

158 名前:名無し~3.EXE [2009/02/25(水) 17:53:19 ID:CW3gXK6i]
XPで、IE7で、ツール→インターネットオプション→タブ設定→タブブラウザ機能を使わない にチェック
入れると、次回再起動したときはそのままタブ機能なしで使えますか?

159 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/25(水) 18:02:17 ID:jY569UaA]
試せばわかるんじゃね?

160 名前:名無し~3.EXE [2009/02/26(木) 23:32:34 ID:iW0/00mc]
なんでUTF-8くらい自動認識出来ないの?
カスなの?IEって韓国製なの?

161 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 15:47:53 ID:XHAkt9vM]
>>160
UTF-8を自動認識するのはどういうロジックなの?
簡単にできるの?

162 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 16:55:01 ID:1f/saOjg]
>>161
UTF-8の自動認識は困難 → 日本語などに3バイト使うため
自動認識しなくも問題ないように、Webページでは「charset=」を
正しく指定するべき

自動認識例
・エスケープシーケンス(1B2442、1B2842) → JIS
・「京」(B5FE) → EUC
・改行コード(0D0A) → Shift-JIS

163 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 17:10:41 ID:XHAkt9vM]
>日本語などに3バイト使うため
特有のバイトかパターンにならん?

164 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 17:56:18 ID:1f/saOjg]
>>163
例:
UTF-8:「う」(E38186)
Sfift-JIS:「縺」(E381)

UTF-8の[ひらがな]は、Shift-JISの[糸偏の漢字]となり、自動認識は困難

165 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 18:03:38 ID:XHAkt9vM]
なるほど、パターンでの判別はむずかしそうですね。

166 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 18:12:19 ID:XHAkt9vM]
ところが
メモ帳はBOMなしのUTF-8を自動判別するようです。
どうやってんだろ???



167 名前:名無し~3.EXE [2009/02/27(金) 18:13:20 ID:lSLTNewC]
っFirefox

168 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 18:38:47 ID:Hwz9s1Ex]
>>166
# Windows XP、Windows Server 2003、Windows 2000 でテキスト ファイルをメモ帳で開く際に、
# 一部の文字が表示されない、または UNICODE ファイルとして開かれることがある
support.microsoft.com/kb/837192/ja

169 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 18:54:35 ID:XHAkt9vM]
なるほど、パターンでの判別はむずかしいのに無理矢理やってそうですね

170 名前:名無し~3.EXE [2009/02/27(金) 19:57:46 ID:Fie2CR1t]
さっき何か更新してたらしくて
お気に入りを開くと勝手にタブが増えていって
ウインドゥ複数開きずらくて
移動も止まる
最小化すると復帰がバークリックでは不可で元のサイズを選択しなきゃ
あかんかった
システムの復元も出来なかった
10分ほどしたら治った
そんなんちゃんと通知せえ

171 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/27(金) 23:54:59 ID:O/uP49fl]
firefoxを試しに入れてみて削除したんですが、その後から少しIEの動作が遅くなりました。
何が原因かわかりますか?
見慣れないプロセスが動いている気配はありませんし、ウィルスもなしです。

172 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/28(土) 18:10:02 ID:OKGKXTiO]

 16 Sites Hacked

ttp://art-location.com/default.html
ttp://automotiveomnia.it/home/html
ttp://fzw.chinayigou.com/main.html
ttp://induter.com/
ttp://jn.tiaofun.com/default.html
ttp://lz.tiaofun.com/main.html
ttp://mgq.chinayigou.com/main.html
ttp://mianrenlang.chinayigou.com/index.htm
ttp://ooj.chinayigou.com/index.htm
ttp://qd.tiaofun.com/home.html
ttp://saisuhang.chinayigou.com/home.html
ttp://surfingeek.com/home.html
ttp://sy.tiaofun.com/default.html
ttp://tj.tiaofun.com/main.html
ttp://xiazhiyin.chinayigou.com/home.html
ttp://yuanliushun.chinayigou.com/index.htm

 Hacked by Muslim and Turkish Hackers
 Cyber-CiHaD Tim St0rm! and Gl@di@tor

173 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/28(土) 18:26:59 ID:tasH9JN+]
>>171
firefoxしかいじってないなら原因はfirefoxだろ

174 名前:名無し~3.EXE [2009/02/28(土) 19:20:20 ID:m84o48Pb]
>>171
気のせいじゃない?
もしくはアクセスしたサイトが遅いとか?

175 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 00:33:23 ID:qDc2ORHk]
IEで普通にネット振込みしたら「振り込みました」ページが表示されなかったんで確認したら振込み処理されてなかった
終わってるね、IEは

176 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 01:48:25 ID:ovAYQxcg]
MSも大変だなこんなん相手にして



177 名前:名無し~3.EXE [2009/03/01(日) 02:20:18 ID:yNeZWz51]
172は何なんだ?

178 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 04:15:11 ID:VL5Dnef1]
IE7って重いね。だからIE8にしたら軽くなった^−^

179 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 04:35:13 ID:+4159w3C]
IE8は正式版待ちで、まず俺のPCでテストしてから家族のPCに入れる予定

180 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 15:07:13 ID:4kkQh8Fn]
VistaのHome Premium使ってます。
IEにて、AVIやMPGファイルへのリンクをクリックした時に有無をいわさずファイルを開こうとするのですが、
これをZIPやEXEと同様、保存か開くかを選択させるダイヤログを表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?

181 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 15:41:02 ID:p7ZMauJU]
右クリックで 『対象をファイルに保存』 ではだめなの?

182 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 16:57:07 ID:Ofh/NPbe]
IE7がだいぶ安定してきたので、Firefoxからこっちに切り替えた

183 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 17:13:22 ID:xQgecNEn]
起動時に全画面表示にできます? ネットブックだと基本全画面がよいのですが。

184 名前:183 mailto:sage [2009/03/01(日) 17:41:07 ID:xQgecNEn]
あー全画面で終了すると覚えてくれるんですね。失礼しました。
でも全画面だと隠したタスクバーが触れないのは面倒だなぁ。

185 名前:名無し~3.EXE [2009/03/01(日) 17:56:54 ID:n2/P/iTZ]
検索バーの検索ボタンをクリックした時に
新しいタブで開くようにするにはどうすればいいですか?

186 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 19:06:27 ID:N0HOguOA]
フィードを手動更新しているのですが、
PC起動してから長時間経つと、”全て最新の情報に更新”が
効かなくなります、個別更新はおk。

ie再起動ではダメ、PC再起動orログオフで直ります。
何が原因なのでしょうか?ログオフせずに直す方法ないですか?



187 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/01(日) 20:06:48 ID:Ofh/NPbe]
>>185
+alt

188 名前:名無し~3.EXE [2009/03/01(日) 20:35:08 ID:n2/P/iTZ]
>>187
できればマウスだけでやりたいんですけども

189 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/02(月) 00:50:09 ID:VoaIPKqg]
>>188
IE7pro

190 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/02(月) 00:55:50 ID:O+uUZSQO]
>>181
それだとボタンに対応出来ないもので…

191 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/02(月) 06:19:10 ID:WNCg0I2P]
マルチ失礼します。
IE8が出たみたいだから、IE7から乗り換えたいと思ってます。
ただ、IE8proがまだ出てないみたいなので不安です。
IE8でIE7proは使えますか?

192 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/02(月) 10:25:39 ID:PyWUKe0/]
使えることは使えるけど、不安定だよ。

193 名前:名無し~3.EXE [2009/03/02(月) 11:49:40 ID:CsKhMyH9]
すみません、質問です。
複数タブを開くとツールボタンが邪魔でタイトルが見えにくくなるのですが、
ツールボタンを表示しないようにするにはどうしたらいいのでしょうか??
一応コマンドバーのカスタマイズで削除をすればその時だけは表示されないのですが、
IEを再起動すると復活しています。
あと同じく、右上の検索窓も非表示にできませんでしょうか?
よろしくお願いしますー。



194 名前: mailto:sage [2009/03/02(月) 12:25:58 ID:6lgB3Nom]

 つ >189

195 名前:191 mailto:sage [2009/03/02(月) 12:41:12 ID:WNCg0I2P]
>>192
ありがとうございます。
使ってみて自分でもちゃんと調べてみます。

196 名前:名無し~3.EXE [2009/03/02(月) 12:44:00 ID:CsKhMyH9]
>>194
IE7proですね。
くぐってきまつ!ありがとですた。



197 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/03(火) 19:51:18 ID:pfLtjCOL]
今度のflash更新してから、ブラウザが止まりにくくなったかも?

198 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/03(火) 23:24:08 ID:0Vjq4RqM]
IE7を数十台のPC(すべてXP proです)へ、
リモートインストールをしようと考えております。
セットアップモジュールを、クライアントへコピーし
IE7-WindowsXP-x86-jpn.exe /quiet /norestart
を実行することでインストール自体は行うことができました

ただ、その後クライアントPCへログインし
IEを起動すると
[フィッシング詐欺検出機能
のダイアログと
検索プロバイダを指定する
[必須の設定]
という画面が開いてしまいます
これらの設定をコマンドラインやレジストリの更新等であらかじめ設定したいのですが
方法はありますでしょうか?
それともこれらの設定は、ログイン後各ユーザにやってもらうことになるのでしょうか


199 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/04(水) 10:25:24 ID:GDJkv4Ui]
IE7久々に使ってみたけど、けっこうよくなってるね。
全般もっさりなのはアレだけど。

IEに限らずMS製品のだめっぷりは、すり込まれるとなかなか抜けないね。
もったいないことをしている。

200 名前:200┌∩┐(& ◆HLngsvieLI [2009/03/04(水) 22:17:07 ID:FBhsLzM4]

Το 1.9 ακόμα Άλφα είναι. Κρίμα. 500 εκδόσεις βγήκαν και ακόμα Άλφα.

201 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/05(木) 02:58:08 ID:Zn05M1ck]
ヤフオクで読込み終了前に画像クリックしちゃうと画像切替できなくなるのはIEだけ〜
ヤフオクで読込み終了前に画像クリックしちゃうと画像切替できなくなるのはIEだけ〜

202 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/05(木) 18:52:09 ID:5zgo/mvZ]
こんばんわ
IE7使ってたんですけど、急に文字が大きくなってしまいました
助けてください>_<

203 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/05(木) 18:58:04 ID:WGEe62HD]
フォントに?

204 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/05(木) 19:31:52 ID:0v9Ino0x]
>>202
ページ>文字サイズ

205 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/05(木) 20:14:55 ID:5zgo/mvZ]
大きくなったというか
デブになったんです bold?



206 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/06(金) 02:16:44 ID:cOfzF6g2]
今日これにアップデートしたやけどバグかなんかでタスクバーの隙間に壁紙写り込んで来やがったからプログラムから削除してやった(●`ε´●)



207 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/06(金) 23:48:41 ID:jOL2kC8H]
新規タグをクリックするとたまにIE自体が消えるのはなぜ?
それどころか今日は最小化した後にクリックして戻そうとしたら
そのまま勝手に終了されて入力中の文書があぼーんorz
マジでふざけるなよ!
また1から入力させるのかよボケ!
俺の30分返せ!

208 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/07(土) 08:18:30 ID:mkRg7n8B]
IEのインストールに失敗 50%
ハードディスクの異常 20%
システムファイル異常 20%
マウスが壊れかけている 10%

209 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/07(土) 13:25:25 ID:mIm/Qx4r]
>>207
windows updateをカスタムでやってみるとか
ドライバ最新版にしてみたら?
あと変なアドオン入れていたりするとかウイルスにかかってるとか

210 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/07(土) 16:56:47 ID:Gm0X5c85]
デスクトップPCを使ってます。
2日くらい前からいきなり重くなり、ページが表示できませんがかなりの比率で表示されるようになりました。
画像の殆どは×になります。
何が原因なのでしょうか。
最近ウィンドウズのアップデートを行いました。

それと関係ないかもしれませんがやはり2日くらい前から
無線ランで繋げているネットブックでも同じ症状がでるようになりました。
wifiの接続もうまくいきません。

どこが悪いのでしょうか。よろしくお願いします。

211 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/07(土) 19:36:44 ID:An8SGuz1]
結構不具合多いんですね
之にするか悩みます

212 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/08(日) 01:23:10 ID:dKaCHPJi]
>>210
回線の問題じゃね?
ルーターとかモデムを再起動させてみたら?

213 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/08(日) 02:02:01 ID:PnymFR/h]
>>210
俺もまったく同じ症状だ、たしかにアップデートしてからだな
ページが表示されないことが多いし、画像やフラッシュ関係もおかしいな
初めての繋ぐURLでおかしくなるが、2回目以降はなんともないんだよな

214 名前:名無し~3.EXE mailto:age [2009/03/08(日) 18:18:03 ID:0SWcwjP1]

 Lolifox 0.3.6 : Firefox Browser For Anime Buffs
ttp://i157.photobucket.com/albums/t77/arnews/lolifox.png

 Lolifox - This browser is Mozilla Firefox,
       made specifically for the Anime-Community.

The standard configuration includes lolifox critical favorite for fans of anime art.
Changed default theme to a beautiful new interface ftp servers, submitted lolifox,
forcing the user to use only lolifox surf on the ftp.

Also in loifox filter Adblock Plus, which lets you block everything,
and at no pages that will relieve you from annoying advertisements,
banners, long loading facilities, and save your time and traffic.

Lolifox collected from the stable versions of Firefox, said that on the same fast,
secure and safe surfing on the network! Lolifox fully compatible with Firefox,
all extensions, themes and plugins can be used in lolifox.

Lolifox set in its own directory and has its own configuration,
lolifox so that you can use on one computer, along with Firefox.

 Type: Internet browser  Version: 3.0.6
 Interface: English      Compatibility: 98/ME/2000/XP/Vista
 Size: 5.86 MB        License: Freeware

ttp://uploadbox.com/files/GIJ42s0arN
             or
ttp://uploading.com/files/2IHA12X8/Lolifox-0.3.6.rar.html

215 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/08(日) 18:36:40 ID:USwSkFid]
IE7いれてみようと思ったけど 210や213見るとちょっと怖いな

216 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/08(日) 20:40:35 ID:EB6YyHJp]
今、IE7を入れる理由が分からない



217 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/08(日) 21:50:43 ID:RsVp+HCd]
>>215
全員が全員そうだったらスレが大荒れだろw 俺は全く問題がない。
>>216
IE8も出始めはだめだと思うんだ。
IE7も出始めではページが空白になるとか問題あったし。
今は大丈夫なのでIE7入れてみたらいいよ。

俺は正式版だったら人柱になろうと思うのでIE8出たらすぐ入れるけど。

218 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 00:31:05 ID:zff58tqy]
IE7なんてすぐインスコできるんだから俺なら入れる
8は今月中なのか?

219 名前:名無し~3.EXE [2009/03/09(月) 02:51:49 ID:pgk7OI4I]
IE6だけど、去年末あたりから2月まで恐ろしく固まりやすかった
だけど今月になって、特効薬が効いたかのように調子いい??
何だったんだろう? 怖いくらいファンが回りまくってたんだけど・・・

220 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 08:04:35 ID:C4xZfG1a]
ttp://okrchicagob.blog4.fc2.com/?tag=MeiryoKe
ここ繋ごうとすると必ずフリーズする、なんで?

221 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 08:15:49 ID:2VD/8YOp]
一瞬固まるけど表示されたよ。

222 名前:名無し~3.EXE [2009/03/09(月) 08:34:16 ID:SQ+K0VfR]
以前はすぐ固まっていちいちタスクマネージャー呼び出して終了で超頭にきてたが、
先日のアップデートしてから今まで一度もなってない
ヨカタ

223 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 11:49:58 ID:P3ngCIdY]
>>220
表示されて異常ないなって思ってスクロールさせたら固まった・・・
・・・
芸が細かい・・・

224 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 12:21:39 ID:C0l9mqAc]
>>213
俺も埋め込まれたyoutubeが見れない。
直接行けば見れるのに。

225 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 13:41:21 ID:L6TjTXOX]
IE6使いだけど
デイリモーションの動画が一部見れなくなった
巨乳アイドルブログで山田誉子の動画見ようとしたら
観れなくて絶望したIE7なら見れるのかな

226 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 15:57:04 ID:OqYoQ5g1]
>>223
プログレスバーが消えてからスクロール可能



227 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/09(月) 22:07:07 ID:xVLQds/M]
>>220
うちもプログレスバーが伸びきった状態でCPU使用率100%フラット。
固まったと思って放っておいたら1分後くらいに収まった。
しかし、しばらくいじっていたら「ご迷惑を....」に。
ちなみに、「ことば・その周辺」は1年くらい前に何度も訪れていたが、
そのときは無問題だった。

どうも、ypn-c121.overture.com (ypn-c101も)が含まれる広告
があるとCPU使用率100%になる模様。
「ことば・その周辺」ほどひどくないが、「Gガイド.テレビ王国」も重い。
※ypnはYahoo!(USA)がやってるコンテンツマッチ広告だそうな。
 Google AdSenseのYahoo!版だな。

[環境]
PC:メーカー製ノート(PenM 1.7GHz/1.5GB)
OS:Windows XP Pro SP3
ブラウザー:IE7
セキュリティー:NIS2009

228 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/10(火) 01:38:03 ID:DzfNcaQK]
IEの挙動をわざと不安定にして他ブラウザメーカーの開発意欲をわかせ、結果ウィンドウズ全体を活性化させる…
さすがはマイクロソフトさん、やることがでかいっす

229 名前: mailto:age [2009/03/11(水) 18:38:21 ID:gl/ldDCw]
基地外の発想あな恐ろしや〜

230 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/11(水) 18:54:46 ID:a0OItOKS]
脳内オナニー

231 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/12(木) 20:46:22 ID:HpG7m/Y1]
スカイプのページで何故かブラウザが落ちてしまいます。(Opera,IE,Firefox全て)

落ちたページとして
ttp://www.skype.com/intl/ja/index.html
スカイプのページや、Flashの設定のマイクの部分を押すとフリーズします。

IEでアドオン無効にしたら、普通に見れました。(FirefoxでもShockwave Flashを止めたら見れました
何故でしょうか、Flash関係ですかね?

Flashの再インストールもしてみましたが、かわらず。


ttp://www16.tok2.com/home/aruku/ad.png (IEのアドオンです

何故でしょうか?

232 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/12(木) 20:57:59 ID:xshrnNbn]
IEがグーグルやヤフーで検索かけると応答しなくなってしまいました
バージョンふるいからかなと思い7にアップデートしたのですが同じ症状が出てしまい困ってます
調べようにも検索自体が出来ないのでこちらで質問させてくださいorz
どなたか助けてええ;

233 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/13(金) 05:02:36 ID:a770Qi+o]
1.画面切り替え(ページ移動)の時、いきなりWindowsの画面全体が2〜3秒ブラックアウトする時がある。
2.ページを保存(mht)で、保存中に頻繁に止まる(ダイアログは出て保存中となるが、ゲージが進まず止まったまんま)
  キャンセルボタン連打で、数分後にキャンセルになる

こんな人いませんか?参ってしまう

環境:XPPro(SP3)/C2D・E8400/1GB・Mem

234 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/13(金) 16:26:04 ID:/SFL8fw2]
アドレス横の検索スペースに、
文字入力したりコピペするとたまに文字が沈む(?)んだけどなんなんだ
文字の一部だけ残ってなんか気持ち悪い

235 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/13(金) 18:06:02 ID:f1pImLNV]
>>234
既出。
マウスの右クリックで貼り付ける場合、カーソルが枠にかかった状態で
貼り付けると違うフォントで表示される。
しかも、それは実は文字じゃないので検索できないし、ごみが残る。
ごみを消すにはIE7の再起動しかない。

236 名前:234 mailto:sage [2009/03/13(金) 21:15:31 ID:/SFL8fw2]
>>235
勉強になりました
ありがとう



237 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/03/13(金) 23:35:35 ID:gOxTlJl0]
アドレスバーのオートコンプリートでcやらdやらドライブ名を打ち込むとHDD内のファイルが表示されるのなんとかなりませんか?
履歴消しても消えないようだし・・・

238 名前:名無し~3.EXE [2009/03/14(土) 00:03:32 ID:KuLrzeRW]
他のアプリケーションから(OutlookとかJaneとか)URLをクリックして
IE7を起動するとアドオンが無効化されるんだけど、これ何なんでしょうか?
2週間ぶりくらいに使ったパソコン(Vista)で、以前まではそんなことなかったのに。。

何か解決法あったら教えてください。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef