[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 16:20 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【デッドライジング】 もしゾンビが大量発生したらどこに逃げるのが正解?



1 名前: アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 07:59:20.23 ID:pyQTVBXI0.net BE:422186189-PLT(12015) ポイント特典]
sssp://img.2ch.sc/ico/folder1_03.gif
全国的に拡大している梅毒の患者が新潟県内でも増えている。昨年1年間は前年のほぼ2倍に当たる45人に上り、
中でも女性は6倍に急増した。今年に入ってからも今月5日現在で既に4人と、勢いは衰えていない。
県は「いつもと違う発疹や傷などが陰部に現れたら、できるだけ早く医療機関で受診してほしい」と呼び掛けている。

新潟県のまとめでは、平成28に届け出があった県内の患者の内訳は男性26人、女性19人。
27年は3人だった女性の増加が目立つ。

梅毒は性行為などで感染し、梅毒トレポネーマという細菌が体に入り引き起こされる。
症状は出たり治まったりを繰り返す。

初期は、性器や唇などにしこりやリンパ節の腫れが出て、進行すると全身に赤い発疹ができる。
妊婦が感染すると死産や赤ちゃんの病気につながることがあるとされる。

国立感染症研究所の集計では、全国の昨年1年間の患者報告数は4518人と昭和49年以来、42年ぶりに4千人を超えた。
県内と同様に女性の感染が増加し、特に20代が多かった。患者が増えている背景はよく分かっていないという。

新潟市保健所では梅毒の検査を匿名、無料で実施している。
平日だけでなく土曜も月に1回、予約制で対応しており、今月と3月はいずれも11日に行う。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000529-san-soci

153 名前: 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [IN] [2017/02/13(月) 08:53:52.79 ID:r77vFG0D0.net]
そもそもゾンビのエネルギー源ってなんなのか。
エネルギーの補給ができなかったら行動停止するんじゃないのか?
人と同じ大きさの体を動かすためにはそれなりのエネルギーが必要なわけで普通に考えれば5日も飲まず食わずでいれば行動停止になるだろ?

154 名前: レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:54:05.13 ID:oCV2vHHN0.net]
>>132
寄生獣だしな

155 名前: ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [CN] [2017/02/13(月) 08:54:30.58 ID:WsPh3O7p0.net]
そんな状況になったら、どのみち原発アウトでポポポーンだわ
ゾンビより怖い

156 名前: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [DE] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:55:19.10 ID:x6TpE4Fc0.net]
>>133
戦う前に会わないのが一番なんだよ
それに田舎は武器も食料も調達しやすい
スーパーなんて無いから保存食を残しておく文化や食べられる野菜や木を近くに植える文化も残ってる
農機具とか工具も各家でもってるからな

157 名前: ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ] [2017/02/13(月) 08:55:31.17 ID:Vb+mtf/P0.net]
でも、もの凄い美少女がゾンビになっちゃって
お兄ちゃんお願いちょっとかじらせてって言ってきたらどうするの?

158 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:55:53.13 ID:6HE1iPz+0.net]
>>150
ウォーキングデットでは、刑務所に逃げ込んで、安住の地を築くも
因縁のある他のコミュニティの人間に襲撃されてゾンビが入ってきてひと時の安住の地を追放されたw

159 名前: キングコングニードロップ(山口県)@\(^o^)/ [EU] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:55:58.01 ID:enokM7uV0.net]
冷凍庫

160 名前: キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:56:47.80 ID:4YvTxluh0.net]
何故逃げなきゃならないんだ・・

噛まれるとゾンビにされるとか?・・

ゾンビが活動できるエネルギー源が生きた動物だったら
噛まれてゾンビってのは成り立たないし
生きてない生物でもOKならゾンビの共食いが始まり消滅する
エネルギー源がない状態が続けば当然滅びる

逃げる必要性がない・・

161 名前: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [DE] [2017/02/13(月) 08:56:53.65 ID:rwdry8KK0.net]
>>77
そういうの出せよな、カプコン
サイレンみたいのじゃなくて、都市型の



162 名前: フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA] [2017/02/13(月) 08:57:39.05 ID:9Kd63tiL0.net]
>>152
光合成

163 名前: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:57:39.22 ID:+o91KiRC0.net]
>>37
映画のバイオハザードだと極寒の海を泳いでたぞ

164 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:58:17.63 ID:6HE1iPz+0.net]
>>155
ゾンビ映画の最大の楽しみは、俺ならどうする?という
非現実を想定した、想像力を掻き立てられるところなんだよな

だからお前の考えは否定しないw

そうやって、生き延びる奴がいても全然いいのがゾンビ映画の楽しみ方だからw

165 名前: メンマ(芋)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 08:58:20.59 ID:TbqBg5Vk0.net]
ど田舎の実家の山とか安全だろうな
野菜も備蓄米も、りんご園も近くにある
30分も歩けば農場もある 

ウォーキングデッド第5シーズンまで見てたけど、最初山に籠ってたよな?何で離れたんだっけ

166 名前: タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 08:58:56.30 ID:JutW53bl0.net]
呪いタイプの場合日本は墓から蘇ってこないから楽だな

167 名前: キチンシンク(家)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:59:09.65 ID:h2evlnFY0.net]
ゾンビの行動停止条件による

168 名前: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [KR] [2017/02/13(月) 08:59:36.10 ID:kWXWl/3S0.net]
屋上に逃げるって床に部分的に腐ってるところがあってそこから足踏み外して落下してゾンビの群れに落ちるフラグじゃん

169 名前: ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:59:37.06 ID:Cpe1wx7Z0.net]
なんでゾンビは人間を襲ってくるの?

170 名前: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [SA] mailto:sage [2017/02/13(月) 08:59:56.64 ID:E5orRtGs0.net]
>>150
ウォーキングデッドみたいにこんな奴が奪いに来ます
imgur.com/v7egGrP.jpg

171 名前: クロイツラス(広島県)@\(^o^)/ [TW] [2017/02/13(月) 09:00:01.06 ID:4Ijjr3ur0.net]
>>20
離島にはゾンビ入りの箱が流れ着くよ



172 名前: メンマ(芋)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:00:54.75 ID:TbqBg5Vk0.net]
>>169
総督w
なんかワロタwww

173 名前: ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [SA] [2017/02/13(月) 09:01:19.68 ID:BwShuM9K0.net]
ショッピングモールに逃げた奴とホームセンターに逃げた俺で、双眼鏡見ながら将棋でもするわ。

174 名前: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [DE] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:02:15.18 ID:p3AxYOcA0.net]
ヘリが着陸できる屋上があるショッピングセンターの上の階にある事務所か倉庫の部屋
トラックで入り口を塞ぐ時に調子に乗ると死ぬ

175 名前: キチンシンク(家)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:02:24.97 ID:h2evlnFY0.net]
ヲーキングデッドs7
軌道修正してくれよ

あれはないで

176 名前: 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [IN] [2017/02/13(月) 09:03:04.40 ID:r77vFG0D0.net]
>>161
二酸化炭素と光だけでは人間と同じボディは維持できないだろうな。
植物のように一切行動しないならわからないでもないけど。

177 名前: キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [FR] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:03:09.66 ID:FSJKdSl+O.net]
まず家にある武器が包丁金づち程度しかない時点で
目的地まで行くのが困難

178 名前: ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [ニダ] [2017/02/13(月) 09:03:20.36 ID:UeHGZeMQ0.net]
エレベーターに逃げ込むのが定番

179 名前: リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:03:53.83 ID:pnVcH5bQ0.net]
>>143
配送できんだろ。
現実的には、ゾンビ大量発生した時点で物流はストップ。
普通の思考の人間なら、職場放棄で逃亡。

私兵?んなも雇うとかファンタジーにも程があるだろ。

180 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:04:08.76 ID:6HE1iPz+0.net]
>>164
ゾンビの強襲

まぁあそこに何故ゾンビが来たのかは謎だけどねw

181 名前: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:04:12.10 ID:zUEE638g0.net]
22:00になると走ってくるんだよな



182 名前: フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MX] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:04:13.60 ID:pd2Nn+EA0.net]
ダッシュ島

183 名前: イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:04:19.92 ID:4RgK2nOC0.net]
田舎だと確かに食料の心配はないけど
家がゾンビの群れに襲われた場合どう防衛するかだなー

184 名前: キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [KR] [2017/02/13(月) 09:04:32.52 ID:FqfIn8ZS0.net]
ゾンビで撮影に使用したショッピングモール
ピッツバーグ旅行時に訪れたが
当時の面影はほとん

185 名前:どなく残念 []
[ここ壊れてます]

186 名前: トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP] [2017/02/13(月) 09:04:51.95 ID:dNL8rPXx0.net]
イオンモール

187 名前: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [DE] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:04:56.49 ID:Iu4dKW5b0.net]
キャンピングカーでドライブ

188 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:05:04.99 ID:BremdlNA0.net]
デッドライジングの発売から10年以上経ってんだなぁ
360で猿のように遊んだわ

189 名前: パイルドライバー(香港)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:05:47.30 ID:jMUs3Gmd0.net]
カセットレコーダーとアイテムボックスの有る部屋

190 名前: 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [DE] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:06:18.45 ID:KOAMu+640.net]
サチモスさんたちへの熱いステルスマーケティング

191 名前: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:07:03.57 ID:U4+L92S40.net]
屋上とかに逃げてもメシが食えないから結局詰みじゃんか
船に乗って島に逃げるんだよ
んで魚採って生き延びるんだ



192 名前: キチンシンク(家)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:07:16.34 ID:h2evlnFY0.net]
逃げまくって金なくなっても
取り敢えずペプシ飲めば大丈夫みたい

193 名前: 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [KR] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:07:49.92 ID:OMFLJcE90.net]
腐敗してすぐ歩けなくなりそうだけど、寧ろその後の伝染病とか虫を通しての感染とかの方がやばそう

194 名前: パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:08:02.24 ID:fIaLXJCy0.net]
ショットガンとかの強力な火器無しで奴等とタイマンですらやれる気がしない
従って遭遇率を減らす方向が正解

195 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:08:06.33 ID:BremdlNA0.net]
>>189
ゾンビ化した島民に襲われる

196 名前: クロイツラス(鳥取県)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:09:28.53 ID:4pfQCojZ0.net]
ゾンビの方が強そうだからむしろゾンビになる

197 名前: ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [CN] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:09:56.31 ID:OzOW8LfY0.net]
>>192
ν速民は熊にも勝てるんじゃなかったか。

198 名前: キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [KR] [2017/02/13(月) 09:10:28.17 ID:FqfIn8ZS0.net]
原発使用したショッピングモール
これ一択

199 名前: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:10:59.00 ID:U4+L92S40.net]
>>193
Tウィルスは海を渡れないはずだ

200 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [CA] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:11:23.29 ID:bB8jSSjy0.net]
おとなしく首くくって今世から逃げる

201 名前: フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/ [DE] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:11:59.66 ID:p3AxYOcA0.net]
屍人「田舎へようこそ^^」



202 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:12:14.51 ID:BremdlNA0.net]
>>197
感染した奴が定期船でやってくるw

203 名前: クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:12:27.24 ID:Af9L74kLO.net]
>>127
酸素必要無いからね。

204 名前: リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [IT] [2017/02/13(月) 09:13:02.37 ID:TaVqr9/d0.net]
ランドオブザデッドが全てをぶち壊した

205 名前: ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [CN] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:13:11.43 ID:ZTAM5kqt0.net]
アマゾンの倉庫やろ('・ω・')

206 名前: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:13:15.92 ID:XyaLbhNZ0.net]
>>163
まあ、>>155の考え方は一種のエンディング展開であって
そこに行き着くまでにどうするか?がゾンビもののお約束ではあるわなw

207 名前: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:13:30.94 ID:U4+L92S40.net]
>>200
そこは君、沈没させるんだよ

208 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:13:50.15 ID:6HE1iPz+0.net]
ゾンビの世界の場合
物理的にゾンビの侵入を壁と生活物資は、必要不可欠なんだよね

ワールドウォーZという映画によって、高い壁は意味をなさいゾンビ世界もありますけどねw

そうなると、もう完全に隔離された室内しか逃げ場はなく
外での行動は、ほとんど不可能になりますw

その世界で、どうやって生き延びるのか?

建物の屋上に畑や養豚場や養鶏場でも作りますかねw

209 名前: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [KR] [2017/02/13(月) 09:13:51.62 ID:kWXWl/3S0.net]
ゾンビ倒すのがまず無理なんだよなー
ウォーキングデッドみたいにゾンビの返り血とかきつい
味はどうなの?とか思っちゃう
と考えるとやっぱり黒人が使ってた棒術が良さそうだな
それを持って鬼太郎ハウスみたいな木の上に住む
木の実を食べて生活できる
あでもムカデとか出たら終わりだな…

210 名前: 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN] [2017/02/13(月) 09:14:04.11 ID:6LuWNetZ0.net]
ゾンビって何故か
口に塩突っ込むって本来の倒し方をスルーされてるよな

211 名前: ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:14:56.94 ID:bgxWMYPB0.net]
どんなゾンビかにもよるだろ
あーうー言ってるだけの音にしか反応しないようなテンプレゾンビなら何処に居てもどうにでもなる
ダッシュしてくるゾンビなら何をしても無駄



212 名前: アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:15:38.49 ID:a6T+Fi+D0.net]
スガキヤ

213 名前: ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [JP] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:15:40.14 ID:OHck6HM40.net]
夏場なら3日もすれば腐りきってみんな動けなくなりそう
臭いが地獄だけど

214 名前: ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] [2017/02/13(月) 09:17:07.62 ID:NaY498xE0.net]
今はホームセンターに3Dプリンターがあるから色んな武器が作れる

215 名前: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [CN] [2017/02/13(月) 09:17:21.90 ID:Tqo9hq/X0.net]
空母

216 名前: TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/ [PK] [2017/02/13(月) 09:17:40.63 ID:dauYoGck0.net]
取り敢えずうちの小屋に逃げる

217 名前: クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ] [2017/02/13(月) 09:17:51.36 ID:Ekr67q4L0.net]
「木を隠すなら森へ隠せ」ことわざがあるように逃げるなら
ゾンビ×ゾンビの新大久保か鶴橋だな

218 名前: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:18:17.44 ID:yGNPj1Ug0.net]
お前らは最初からゾンビ側だろ ブサイクが夢見すぎ

219 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:18:20.52 ID:6HE1iPz+0.net]
>>211
ところがゾンビ映画の設定だと何年でも何十年でもゾンビが生きている不思議(笑)

細胞が活性化されなければ、すぐに腐って動けなくなるはずなのにw

220 名前: リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/ [IT] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:18:48.59 ID:TaVqr9/d0.net]
琵琶湖の沖島
周りは淡水だから飲み水には困らない
畑を耕し魚を獲ってれば飢え死には無い
ここ最強だろ

221 名前: ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:19:33.26 ID:bgxWMYPB0.net]
>>216
周りに人が居ないブサイクだから生き延びるんだろアホかお前



222 名前: キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [NL] [2017/02/13(月) 09:20:48.17 ID:Un/IlLiG0.net]
主人公とヒロインに限りカプコン製ヘリで脱出できる
それ以外は死ぬ

223 名前: フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/ [CA] [2017/02/13(月) 09:20:51.59 ID:MLbGw0230.net]
ゾンビって夢遊病みたいにフラフラ歩くのか、リミッター解除したかのようなダッシュやジャンプするのかで全く印象が異なるよな

224 名前: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:21:59.44 ID:yGNPj1Ug0.net]
>>219
人居ないなら最初からゾンビの心配も不要じゃねーか

225 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:23:00.34 ID:BremdlNA0.net]
>>208
何その設定w

226 名前: アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [IR] [2017/02/13(月) 09:23:31.52 ID:48MZS8C00.net]
ぐんま

227 名前: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:24:07.64 ID:UOGu6n7/0.net]
一番楽なのは、サクっと噛まれてさっさとゾンビ化しちゃうことだよな

228 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:24:16.09 ID:6HE1iPz+0.net]
>>222
人がいない田舎でも人に会わないで暮らす人はいないからね
遅いか早いかの違いだけで、いつかは感染者と接触すると考えるのが妥当w

229 名前: 不知火(庭)@\(^o^)/ [KR] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:24:38.95 ID:I+UGDRx90.net]
>>46
???「倒したゾンビの数が三の倍数の時アホになりま〜す」

230 名前: TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ [FR] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:24:56.48 ID:CkiHpFAZ0.net]
ゾンビを溶鉱炉に落ちる様に誘導する
これなら絶対に復活しないだろ

231 名前: ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:25:44.43 ID:z9YeSi9C0.net]
>>208
それゾンビの元ネタのブードゥー教の奴限定だから
アメリカ産には効かんよ



232 名前: 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/ [ニダ] [2017/02/13(月) 09:25:45.88 ID:hKKdu/wF0.net]
>>30
マキタのチェンソーなめんなよ?

233 名前: チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:27:07.26 ID:yGNPj1Ug0.net]
そこには間違えて枝揃えるやつ(電動)持って立ち向かう>>230の姿が!

234 名前: ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:27:13.46 ID:bgxWMYPB0.net]
実際問題空気感染するウイルスを散布でもしない限りパンデミックなんてならないよな
田舎で壁作って中で自給自足出来れば生き延びれそう

235 名前: パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [GB] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:27:17.04 ID:fIaLXJCy0.net]
>>223
ハイチのゾンビしらねーのか

236 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:27:39.61 ID:BremdlNA0.net]
>>221
俺も走るゾンビはあんまり好きじゃない
ストーリーが逃げるばっかりで面白くならない

237 名前: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ [GB] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:28:00.24 ID:3YmepFqd0.net]
イオン

238 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [RU] [2017/02/13(月) 09:28:15.06 ID:BremdlNA0.net]
>>229
>>233
あーハイチゾンビか
すっかり忘れてたわw

239 名前: イス攻撃(大分県)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:28:47.89 ID:PBWjItpS0.net]
籠城に最適なのは城に違いない
水も井戸があるし農耕できる土地もある
そして城壁と堀でゾンビの侵入は完璧に排除できる

地震前だったら侵入しやすい熊本城がベストだったけど忍び込めるなら皇居が最強

240 名前: キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:29:19.12 ID:xRRp7aWY0.net]
うちはチェーンソーあるんで少しは倒せるだろうけど、ガスがなくなったら終わりだろうなぁ

241 名前: キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP] [2017/02/13(月) 09:30:27.24 ID:+wmEMDzK0.net]
ゾンビも結局安定して食料を得るためには生産、物流、販売する必要があるから、そのうち沈静化して働きはじめるだろ



242 名前: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US] mailto: sage [2017/02/13(月) 09:30:34.70 ID:/9aO9FrT0.net]
武器 生産可能
食料 生産可能
医療品 生産不可能
電気 生産可能

安全で医療品のある場所

243 名前: キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:30:58.81 ID:MIwX5RVZ0.net]
港に行け
広いは人いないは船あるわコンテナの中は物資もある
助けが来ても分かりやすいし車も沢山あるぞ

244 名前: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:31:06.13 ID:6p3WZOax0.net]
アメリカの国防省の防衛プランだと
病院、発電所、法執行機関などは優先的に守ってくれるそうだ

245 名前: 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:31:18.73 ID:Gjwew40t0.net]
ユンボ探して乗ってカタカタ移動
で、見晴らしのいい所で穴掘って暮らす
もちろんゾンビも人間も落ちたら這い上がれない位の深い溝ね

246 名前: ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP] [2017/02/13(月) 09:31:35.30 ID:G80M3VCt0.net]
体が腐ってるから弱いに決まってる
そもそも歩けないだろうから逃げる必要はない

247 名前: ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/ [ニダ] mailto:age [2017/02/13(月) 09:31:46.24 ID:m35dYcdt0.net]
冬まで待てば凍るだろ
防寒対策とか出来ないだろうし
夏なら脱水で全滅だわ

248 名前: ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:31:53.58 ID:z9YeSi9C0.net]
>>243
平安京エイリアンかよw

249 名前: チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [US] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:32:07.32 ID:eaxWgQi/0.net]

寺産まれはすごいらしい

250 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [TW] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:32:39.36 ID:6HE1iPz+0.net]
>>228
ハーメルンの笛吹男みたいな話だな
それを定期的にやるシステムの構築を考えるのがゾンビ映画の楽しみ方だw

自分なら、どういうシステムでゾンビをおびき出し
溶鉱炉(まぁその世界で稼働してるとは思えないが)、もしくは
ゾンビを死滅させる何か?でゾンビを駆逐できるかを考える思考ゲームw

高い崖に追い込んで、そこから突き落とすでもいい
万が一生きていたとしても、全身骨折で動くことはできないだろうw

251 名前: トペ スイシーダ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US] [2017/02/13(月) 09:32:51.45 ID:0gfUzKy7O.net]
>>238
すぐに血と肉で刃が動かなくなって終わりだよ
チェーンソー無双なんて嘘



252 名前: ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [AR] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:33:33.54 ID:3UMDTfPm0.net]
ゾンビ軍団に襲われて食われたら骨だけになりそうなのにたいして食べられてないよね

253 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN] mailto:sage [2017/02/13(月) 09:33:36.76 ID:1l2h4Zlu0.net]
米軍基地






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef