[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 00:21 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 766
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ZOZO】前澤社長、一部批判に反論「やれることをやればいいじゃん。人の行動に文句つけたって誰も得しないよ」★3



1 名前:ばーど ★ [2019/01/14(月) 19:40:03.54 ID:t/evG4Xf9.net]
株式会社「ZOZO」の代表取締役社長・前澤友作氏(43)が13日、自身のツイッターを更新した。

前澤社長はフォロワーから、同日放送されたTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で上原良太さん(38)、歩さん(38)夫妻の息子で「拡張型心筋症」を患い海外での心臓移植手術が必要な旺典くん(3)が特集されたことを知らされると、「3歳のおうちゃんを救いたい。@genki_ochan この活動を多くの人に知ってもらえるよう、このツイートをRTしてください。僕の個人的な寄付に加え、みなさんのRT1件につき10円を付け加え寄付します。皆さんのRTパワーで寄付と情報拡散にご協力ください!」と自身の寄付金に加え、RT1件につき10円の寄付をすると明言した。

再びツイートした前澤社長は「例えば、自分の目の前でおばあちゃんが倒れたら反射的に助けると思う。周りの人にも、手伝ってとか、救急車呼んでとか、協力を求める。何もかもはできなくとも、目の前にできることがあるなら、行動する。それだけ」と改めて募金を呼びかけたが、一部のフォロワーから「個人的に静かに寄付してください」「他のお子さんを助けてはあげないのでしょうか??」「RTこなくても募金したらいいのでは?」と批判の声が寄せられた。

前澤社長は、これに再び反応すると「他にもどこかで倒れてるおばあちゃんがいるかもしれないから、目の前のおばあちゃんだけ助けたら不平等になるから助けないの? いや、助けるでしょ。みんなも」と反論。続けて「それぞれが気づいたこと、やれることをやればいいじゃん。人の行動に文句つけたって誰も得しないよ」と各人が行動に移す大切さを説いた。

1/13(日) 17:31
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000120-sph-ent

関連スレ
【話題】ZOZO前澤社長「個人的な寄付に加えRT1件につき10円を寄付」臓器移植の子どもを応援
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547353609/

★1が立った時間 2019/01/13(日) 17:53:09.82
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547423525/

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:40:42.31 ID:WdfR999t0.net]
>>199
ここは2ちゃんだろ?ツイッターで聞けば良くね?前澤宛になんでここに書き込んでんの?

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:41:44.29 ID:xzVFaviK0.net]
ちなみにこのおっさんもRTも鬱陶しいから
お年玉騒動からおっさんのアカウントをミュートにしている
度が過ぎると複数からミュートもしくはブロックされて宣伝効果も下がるよ
それどころか凍結するかもね

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:41:45.25 ID:AKUYuU4D0.net]
>>199
自分で判断すると肩入れで文句出るからじゃね
十人いるならむしろRTで支援の順位づけするのも実はただしいし
それをやると全体も伸びたりするからな
ゲーミング理論は面白い

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:42:26.36 ID:xzVFaviK0.net]



ID:WdfR999t0




206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:42:29.94 ID:4kdVQBPD0.net]
>>196
なるほど
よくわからん

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:42:52.58 ID:r+711bXr0.net]
>>203
公式マークもらってると基本的にその手のでオート凍結ないよ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:43:01.82 ID:WdfR999t0.net]
>>203
いや、フォロー外したらええやん。嫌なら見るなだろ?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:43:36.86 ID:4oFnOE/50.net]
いやZOZOが出してやればええやん。この前のばらまきの続きで出してやれよ

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:43:53.59 ID:wPfV0TjI0.net]
目立つ方法を選んでるくせによく言うわ



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:44:30.24 ID:xzVFaviK0.net]
ツイ民に言い返すほどの強い信念があれば
RTで同意を求めず自分の意思と判断で勝手にやれよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:45:03.52 ID:xzVFaviK0.net]
>>207
そうなんだ認証は凄いな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:45:04.26 ID:WdfR999t0.net]
>>209
ゴーンみたいなことになるやん?会社私物化って言うのよ。お前らまともに批判してくれよ。馬鹿ばっかりかよ。突っ込みが忙しいわ。

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:46:13.70 ID:tyCF+Vf00.net]
>>203
めっちゃ見苦しいなこいつw痛くも痒くもねえに決まってんだろ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:46:19.30 ID:vdQPo2pB0.net]
長年にわたり抱え込んだコンプレックスを金持ちになった今必死に拭おうとしているかのようだ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:47:06.06 ID:Bqmc1FyZ0.net]
あえて個人の金デーってつけてるのは会社のでやると普通に背任とかになるからな

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:20.96 ID:vvddmyxg0.net]
誰だか書いていた
パーティが焼きそばと剛力のクッキーフザケンナはワロタ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:47:23.59 ID:WdfR999t0.net]
>>211
信念ってそんなもん無いやろ?ただのセルフ企画みたいな事なんやろから。下らない企画だよ。病気の知らんガキが死のうが生きようが俺は知ったこっちゃ無いわ。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:56.32 ID:4oFnOE/50.net]
こんなのも疑いたくなるからくりがあるんだよな。NHK職員だっけ?その子供の移植で募金。親は金持ち家持ち自分の資産はてをつけず。パヨクのお仲間のみ使える手法だろうな

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:48:15.34 ID:9Jzxuz+F0.net]
前澤って、馬鹿なんだよね
他の有名人が触らない、この話を持ち上げるなんて

誰も損しないから(笑)って言えない話題をさわるなよ
この、バカチンが(笑)



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:45.02 ID:4oFnOE/50.net]
>>213
は?ならんだろ。ZOZOてのは社長の事やぞ。個人資産で余裕だろ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:57.11 ID:HCUhdrmS0.net]
猿が
お金もちアピールすりゃ
むかつくさ

猿だから
朝鮮寄生蛆虫ヅラが好きだよな


223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:50:42.03 ID:4kdVQBPD0.net]
海外渡航臓器移植に加担するなら、国内で臓器移植のドナーが増えるよう臓器提供の意思表示をお願いします。
国内の心臓移植だと保険適用なので100万円代で済みます。
海外渡航臓器移植への加担は偽善ではなく愚行です。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:51:56.56 ID:WdfR999t0.net]
>>221
お前の言ってる意味が分からないから、馬鹿にでも分かるように説明してくれ。その説明じゃ馬鹿には理解出来ん。賢いならやれるよな?

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:52:29.08 ID:9Jzxuz+F0.net]
なおちゃん、かわいそう

この一件で、みんなの興味から外れる
オワコンになるまでに集められないと、復帰絶望

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:52:32.86 ID:yhu0JT1eO.net]
この人は誰かに殺されても文句は言えないって事かよ、悟ってるね

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:54.20 ID:6aKDgg0x0.net]
>>1
アホか。
お前の「おばあさん」の例えで言うなら、

「ん? いま目の前でおばあさんが倒れた。ボクに100リツイートください!そうすれば、
どこが具合悪いかを聞きます!さらに1000リツイートならば、救急に電話します!」って
言ってるのと同じなんだぞ?

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:53:21.31 ID:TpqoIm5G0.net]
切れる一歩手前だな
「幼い」って言えばまたブチ切れるのかな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:53:23.23 ID:hZKFsQ5Q0.net]
思いつきでまわりを振り回すのが得意なんだろう
そういうのが楽しい同士でやればいいと思うけど
なんか印でもつけれないものかな
ちゃんとした人なんだろうなと勘違いするし
いろんな会社が離れたのもそういうことかってこと

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:56.76 ID:PtliHK230.net]
何かやるのはいいがもっと上品にやりこなせないものかね



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:54:34.44 ID:3LZG7m+00.net]
おばあちゃんが倒れたから、別のおばあちゃんの杖を奪ってきました!
やれることやったぜ!オレ前澤!

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:54:45.81 ID:BrFFK2ru0.net]
前澤の詭弁も見え透いてるんだよな「行動」っつったってツイッターに書き込んだだけに過ぎんよな?
「発言内容」にツッコミが来てることをはぐらかしてる

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:55:33.59 ID:WdfR999t0.net]
>>223
それ前澤に頼めよ。ここに書き込むよりマシだと思うぞ。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:49.88 ID:6aKDgg0x0.net]
上の、「ZOZOってのは社長のことだぞ」ってのも意味不明だな

ZOZOは、もろに社名になってる。
(こないだ、「スタートトゥデイ」から社名変更したんだよ)

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:27.75 ID:5xjRCR8M0.net]
嫌われる勇気を前澤に読ませたい

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:56:55.78 ID:Bqmc1FyZ0.net]
>>229
離れてないけどな
セールとかに乗らない会社はセール期間は外すとかはやってるだけだよ昔から

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:57:05.38 ID:7ckH4SYA0.net]
貧乏人の嫉妬

カネモチノヒンカクガーってお前はヨコヅナノヒンカクガーの相撲協会か!

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:14.53 ID:4oFnOE/50.net]
すまん勘違いしてたわ。個人資産で出すんだな。なら何も言えん

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:57:21.77 ID:fyQL5fae0.net]
一部じゃなくて殆ど批判だろうがwwwwwww

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:10.12 ID:vvddmyxg0.net]
>>227
世にも奇妙な物語に出てきそうだな
今から僕は人助けをします
RTお願いします
最後は自分も同じ目にあってRTなくてくたばる



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:30.45 ID:Rn+1Esol0.net]
>>53
それな〜
巾着が擁護しにいくの知っててやってるならいんしつ
カルトっぽい

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:48.67 ID:4oFnOE/50.net]
>>234
そんなんしるかよ。ストーカーでもないのに興味ない会社なんて知らん

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:59:03.34 ID:BrFFK2ru0.net]
前澤は「おうちゃんを助けたい」とは言うが
おうちゃんが助かるのは手術が実行される段階でのことだよな?

まだツイッター上の段階でしかない
その点では前澤はまだ何もおうちゃんを救っちゃいねえから

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:19.39 ID:JV1MDWvE0.net]
この子供の親もさあ寄付してくださいじゃなくて普通は貸してくださいじゃねーの?
我が子がかわいいなら一生かけて返せばいいじゃん
図々しい
絶対日本人じゃないだろ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:29.73 ID:FBa+DaTf0.net]
>>11
どちらも馬鹿という点では共通してる

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 21:59:35.79 ID:Bqmc1FyZ0.net]
そもそもZOZOが選ばれてる理由ってアマゾンみたいに勝手に値下げしない
セールするときとか取り下げ許してくれる
ブランド価値を価格破壊で潰さないだからな
それが最近崩れてるのはちょっとあれ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:57.72 ID:4oFnOE/50.net]
>>224
>>238

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:07.92 ID:FBa+DaTf0.net]
>>11
似たもの同士だよ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:01:12.96 ID:BT8rM10b0.net]
サル 「それぞれが気づいたこと、やれることをやればいいじゃん。」
俺ら 「だからお前の下品さを指摘してんだよ。」
サル 「・・・・・・。」

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:43.78 ID:xzVFaviK0.net]
>>214
ミュートないしブロックするのが自分だけなら確かに痛くも痒くも無いだろうね
そういう奴が一人二人で済むわけねえだろって意味で書いたの分かんねえのかな
残念な奴だな



251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:02:09.29 ID:5Fc26o7E0.net]
「人の行動に文句つけたって誰も得しないよ」

損得勘定だけじゃないんだよ人の心情ってのは

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:03:47.95 ID:97t0QSS90.net]
たぶん賛否両論まで織り込み済でやってることだと思うよ
批判してるやつなんてめちゃくちゃいいお客さんだと思われてそう

本当に嫌いなら徹底的に無視無関心でいることじゃないかなあ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:04:28.49 ID:BrFFK2ru0.net]
ツイッターで何か大事なことをやってるかのような錯覚に陥らせるのがよくねえ

だから実質呟いただけなのに「行動」とか言うんだろう

RT数が上がることでおうちゃんのHPが回復するような気でおるのかね

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:06:31.36 ID:xzVFaviK0.net]
>>252
多分そうだろうね
そうでなければわざわざ文句言ってる奴等を煽らない

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:09:27.47 ID:08N85WyP0.net]
子供の命で遊ぶなw

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:11:50.26 ID:tvMBKZAY0.net]
人のセックスを笑うな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:14:31.02 ID:dDjVn/RQ0.net]
ZOZOTOWN、思いの外サービス良くて次回も利用させてもらおうと思った。前澤さん、月に行く計画頑張って下さい。

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:15:25.09 ID:BrFFK2ru0.net]
前澤がトータルでいくらの金を寄付するのかは知らんが
本当に救いたいのなら一刻も早く手術の段階に上げてやるのが近道だろう

RTを待つなんてこと自体が事態を軽く見ているか
命を情報としか見てない証だね

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:15:55.69 ID:TpNCKG8l0.net]
>>45
地球市民だから国籍なんてどうでもいいんだよ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:18:19.27 ID:Rt6k1M1Y0.net]
成金らしい行動だよ、別にほっときゃいい



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:23:12.08 ID:jjSrdVYX0.net]
なんか楽しんでない?

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:23:37.92 ID:O3KpmK7H0.net]
>>227
その通り
指摘しようと思ったら、お前が先に指摘してたか

ただ、助けたいって思って助けた人ではないんだよな
おばあさんでいけば、倒れたことを良いことに
自分のメリット、RT稼ぎに使用したってことになるわな
誰も助けてることに何も批判してないのに、前澤って馬鹿だから
わからないんだろうね
論点がズレてるわな

さらには「誰だって助けるでしょ」って言ってるやろ?
だったら、前澤に、「違う子で、そういう子の情報を与えてみ?」
助けなかったら辻褄が合わないわな

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:24:01.18 ID:lV37U63d0.net]
こんなことばっかりやってアカウント凍結されたら面白いのに

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:25:42.18 ID:GFMvEDz40.net]
命で遊んじゃ駄目だよな
さすがに
コイツは頭がおかしいわ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:25:45.70 ID:70H+TcGC0.net]
馬鹿じゃないからどう思われるか
分かってやってるんだろう。確信して。

つまり違う事して炎上して注目あつめたいんじゃないか?

これが終わったらまた次の誰も思わない事をやり始めるだろうよ 
もう どうぞ としか思えない

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:25:54.38 ID:MgtAVB5s0.net]
RTしたら寄付w

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:27:25.42 ID:6TH1IB/O0.net]
>>263
公式マークは別格だから凍結されない
一般人だととっくにされてる

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:30:04.01 ID:bXgkqSYE0.net]
誰だって自分の家族が一番大事だし、自分の家族が難病にかかったらどんな手段を使ってもお金を集めようとするだろう
でも客観的に考えたらやっぱりそのお金をそこまで高額じゃなくても助けられる命に使ったほうが
より多くの命を救えるんじゃないかって思っちゃうんだよね

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:31:01.86 ID:O3KpmK7H0.net]
>>265
いや、違うね
馬鹿だから、わからずやって
正当化してる

金の力で「影響力を買いたい」
ここなだけな??社会では成功して、地位やそっちがあるから
次は「名声」そこで「フォロワー数、RT数」ってなるってことな
そこで「金の力でやる」
こうなると「100万円を100人に」とか「1みたいな話」
ここで、工作していくってのがわかるやろ???

そこで、考えたら、前澤の行動に一貫性が出るやろ??
「金で影響力を買うために、利用してる」ってことな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:33:31.51 ID:cxSpkxAu0.net]
多分叩かれてる理由わかってない



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:39.68 ID:O3KpmK7H0.net]
>>268
一理はあるが
「背に腹は代えられない」ってことな

批判したいだろうが、「結局は手術代がかかる、批判できない」
「金を出してもらえるだけ、ありがたい」
こうなるだけな???

普通に考えたらわかるやろ???
お前が高校生だとする。お前が難病にかかり、入院し高額な手術代が払えないと
治せないとする
そこで、お前のクラスメイトや身近な奴が、「お前を助けたい」なんて
言い出されたら、お前は喜ぶわな???

でも、そのクラスメイトがしたことは「自分達の金とは別に
そのクラスメイトのツイッター、RTしたら10円出しますよ」なんて
お前がされててみ???

そのクラスメイトが金を持ってきたから、背に腹は代えられないだけで
クラスメイトを「大好き」とか「ありがたい」って思うか??

普通の奴なら「このクラスメイトは最低な奴だな」って「軽蔑するところ」やで

馬鹿な、前澤だとそれがわからないってことな
人の気持ちを推しはかることができないじゃないの??自分さえよければ良い人やろ?
それが、一貫してるわな??
剛力がダメになっても、ゾゾタウンや前澤の利益なら問題がないとするとかな
そこでも、一貫性が出てるのさ

一貫性が出るってことは、そいつがその性格、人格、考えの持ち主であるってことな
その考えのところで「人は一貫性が出る」んやで

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:51.57 ID:qNy4cV170.net]
バンド時代の前澤

https://youtu.be/mFm8r3PnlQY
https://youtu.be/GlSDGA2sBkE

ドラム叩いてるのが前澤さんです。

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:38:32.97 ID:O3KpmK7H0.net]
>>268
さっきの続き

お前の命で、RT稼ぎ
10円払うみたいなゲームにされてしまったんやで????
お前のこと助けたいなんて言っておいて、そのクラスメイトは
自分達のRT稼ぎ、そういうのにお前の病気、命を利用したんやで???
本当にお前を助けたい奴が、そんなお前の命をゲームみたいに扱うか??
扱わないんやで???
お前のことを好きであったり、本当の奴ほど、そういうことはしないのさ

まともな奴なら、最低な奴、軽蔑の対象となるところやで???
素直に「ありがとう」って言えるか??
背に腹は代えられないから、「金をくれたからありがとう」ってなるだけな

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:39:12.47 ID:BrFFK2ru0.net]
前澤はおうちゃんの家族に対して
「満足のいくRT数が集まるまで待っててねー」って言うのかねw

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:39:34.53 ID:4kdVQBPD0.net]
>>233
前澤さんにもお願いしてますが、お返事はありません

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:39:38.84 ID:No6zefHY0.net]
最近、前澤以上の嫌われ者、けんの井戸実は全然出ないね
やっぱり売上落ちてきたからそれどころじゃないのかな?

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:45.43 ID:8fwO1GS/0.net]
売名行為だからな
全てが宣伝
計算高い喰えない奴だよZOZOはw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:59.92 ID:4kdVQBPD0.net]
>>276
ハイエナまだ生きてるんだ
本当最近見ないね

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:41:25.86 ID:O3KpmK7H0.net]
>>268
最後に、さっきの続き

仮にお前が高校生で病気であり
お前と友達であり、他の奴がそんなことしてたら

自分なら、はったおしてるけどな????ボコボコにしてるわ
もちろん金は貰った後


お前の命をゲームにしやがったんやで??
普通に助けた奴と違うわな

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:42:11.20 ID:yWJ7/gRG0.net]
だから黙って寄付すりゃいいだろ。一々アピールするなよ、いっちょかみザルが



281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:45:24.19 ID:zdZaprA00.net]
結局は助けたいわけじゃなくRT欲しいだけなの

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:45:43.92 ID:bXgkqSYE0.net]
>>279
君は何を言ってるのかね?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:45:45.94 ID:Fw8domeI0.net]
強烈な自己顕示欲、承認欲求。目立ちたがりのバケモンだわ。

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:18.36 ID:JQho9ytO0.net]
>>236
>>246
擁護するならこの辺の記事チェックすることから始めよう

ついに始まる?アパレル「ゾゾ離れ」の現実味
https://toyokeizai.net/articles/-/258612

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:54.95 ID:BrFFK2ru0.net]
背後に札束の山を積みながら「ほらほらみんなRT!拡散!寄付額はお前らにかかっている!」という姿をさらす前澤

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:54:47.52 ID:iCOlxaId0.net]
なんだろう zozoの株だけは買いたくない気持ち
せいいことしてるんだと理解しようとしてもRTに生理的嫌悪感がある
金があるならだせば人の命や思いを宣伝に利用するのは違う

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:56:56.33 ID:ZYaMKOWV0.net]
去年からの前澤のままでブーメラン治らないね

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:25.05 ID:JQho9ytO0.net]
>>252
賛否両論折り込んでる俺すごいくらい思ってそうだな
ただ批判する層がZOZOの顧客になる可能性が限りなく低いこと
批判や反感の意見が広がり企業イメージが損なわれれば潜在顧客を逃すことになること
この辺目を背けているのか理解してないのか

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:21:08.38 ID:8sOWdojp0.net]
【悲報】おうちゃんを救う会、盛大な大嘘をつく
>おうちゃんは、NYの受入病院に入院し、米国の基準に基づきドナー登録し同様の患者の列に並び、いつとはわからないドナーに巡り会えるのを待ちます。

米国の基準に基づき、がミソ
米国において病院に割り振られた臓器を誰に振り分けるか決めているのは病院お抱えのレシピエントコーディネーター

病院の登録地域で臓器提供可能な患者が出る
→医師が移植できることを確認・コーディネーターが患者の家族から承諾
→心臓や肺といった重要な部位はUNOS登録者で適合する患者から「病院のコーディネーター」が割り振る
→つまり3億6000万を受け取る病院が心臓を誰に移植するかの決定権者
→同じ列になんて並んでいない

というね、嘘もつき続ければ本当になる、おやおや韓国人みたい

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:37:20.99 ID:gjNK4RDM0.net]
数億必要なんだから、数千万のリツイートが必要ってことか
で、その数に達しなければ「皆さんのおうちゃんを思う気持ちのなさに失望しました」とかぬかすのかな
人命を弄んでるね



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:44:44.98 ID:h8Z3ToB20.net]
>>261
こいつは貧乏人相手に噛みついてる時が一番生き生きするんだよ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:50:34.30 ID:erw8oVn00.net]
送料高いってツイートしてた人に買うなボケ的なレスしてた人?

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:51:00.76 ID:B7u5Lr7T0.net]
なんでディポジット2億もかかるようになっちゃったん?
以前は円安でもこんな金額になってなかったと思うんだけど

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:52:02.22 ID:lJ6Df3Sn0.net]
>>293
日本人が横入りするからどんどん高くなってんじゃね?

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:52:54.00 ID:6H1qmIqr0.net]
難病だけどこいつに助けてもらいたくはない

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:53:19.51 ID:akZ7VcEV0.net]
この世に無償の愛などない
批判する馬鹿共はマジで偽善者

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:54:27.67 ID:PgqNoZ0P0.net]
>>293
イスタンブール宣言でggrとよし

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:54.27 ID:B7u5Lr7T0.net]
>>294
ああそういう…

前にJリーグもバックアップして募金やってた子が移植後亡くなったときに
親が臓器提供はしないのかと聞かれて全部そろってないと神様のところに行けない
とかなんとか言い出してはあ?と思って以来こういう募金には嫌悪感しかない

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 23:59:35.14 ID:iPjLuhIn0.net]
チビ猿のくせに

300 名前:衛宮切嗣 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:59:58.50 ID:imNkhTH90.net]
アメリカでの心臓移植はウン億かかると言われるだろう?
実はこのウン億の内の大半は「順位を買うための費用」なんだ
つまり、ドナー待ちで並んでいる人の列に金で割り込む、ということ
分からないなら調べてみるといい
前澤がやってるのは命の選別、気に入った人を生かすために他人を殺す行為であり、別に善行でも何でもないんだよ
RTしようとしているそこの君
君は君のRTで割り込まれた人の死を背負えるか?
他人を殺してまでおうくんを救わなければいけないのか?
むしろ君にとって、おうくんと割り込まれた人の命は等価ではないのか?
であれば、本件と関わりを避けるのが賢明ではないか?
余分なモノを背負わない為にも


誰かを助けるという事は、誰かを助けないという事
正義の味方ってのは、とんでもないエゴイストなんだ



301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 00:07:44.99 ID:8CsiubFT0.net]
文句言われることに耐えられない大富豪わろた

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 00:08:16.12 ID:hv8FwWCE0.net]
みなさんも募金してくださいでいいじゃん
条件つけて募金額の増減するのは品がないって言われてもしょうがないね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef