[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 00:31 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:豆次郎 ★ [2018/02/15(木) 04:44:36.67 ID:CAP_USER9.net]
(構成:スポーツナビ) 2018/2/14 23:00

 平昌五輪スノーボード男子ハーフパイプでは、平野歩夢(木下グループ)が日本に2つ目の銀メダルをもたらした。平野は2回目のランで「ダブルコーク1440」の連続技を含めたルーティーンを完璧に成功させ、95.25点の高得点をたたき出し、金メダルに大きく近付いた。

 しかしそれを最後に上回ったのが“絶対王者”ショーン・ホワイト(米国)だった。3回目の最終滑走で平野と同じく1440(4回転)の連続技を成功させ、97.75点をマーク。2006年トリノ五輪、10年バンクーバー五輪に続く、3つ目の金メダルを獲得した。多くの星条旗が揺れた観客席は沸きに沸き、「USA」コールに包まれた。

 今回の決勝の戦いをスノーボード専門誌『BACKSIDE』編集長の野上大介氏に解説してもらった。すると、野上氏は「スローで見れば誰でも分かりますが、誤審でした。本当に悔しいですね」と、“絶対王者”の金メダルに異議を唱えている。

平野はもっと高得点がでて良かった

――平野選手が95.25点をマークした2本目の滑りはいかがでしたか?

 とても高い完成度でした。ですから点数が低すぎると思いますね。その理由は2本目だったからでしょう。後ろの滑走順にスコッティ・ジェームス(オーストラリア)とショーンがいて、さらに3本目も残っていました。またショーンは1本目で1440の連続技を出していなかったので、(審判が)

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:14:06.39 ID:OkAoD18L0.net]
採点競技はショーだからな
難易度よりもいかに魅せるかがポイント

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:14:13.95 ID:845i3dyN0.net]
フィギュアは審査員買収ランキングがすでに海外で表にでている

一位ウクライナ二位ロシア三位韓国
ちなみに日本は真犯買収ランク最下位だった

ソチはドーピング&審判買収一位のロシアが同じようなウンコドーピング&買収韓国に勝っただけ

韓国は李明博の資源外交失敗でバンクーバーのときみたいに買収する金がもうない
日本の金で会場を招致するしかインチキできない

韓国でやる大会はスポンサーがほとんど日本企業

KーPOPのコンサートの一番のスポンサーは反日トヨタ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:14:25.41 ID:/glq9yXs0.net]
>>185
そもそも難易度もショーンのが上だしな

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:14:28.72 ID:yJlwiLwjO.net]
まあ採点競技なのは仕方ないとしても相対評価を止めて技事に絶対評価にすべきかね
後こんなん居酒屋でクダ巻いてるのと変わらんのに
朝鮮云々と同じと言ってる奴らはアホなんかね
組織だってIOCとか採点者に突撃かましてるわけじゃねーのに

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:14:34.74 ID:VJe8ToWK0.net]
チビだからダイナミックさが伝わらないで損してるね。

しかしなんであんなチビなん?
子供がやってるように見えるんだよ。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:14:51.46 ID:0r0tDZjD0.net]
>>150
“完敗”は認めてないだろう…

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:15:00.71 ID:V3WhgRvu0.net]
スタイルとか何とかっていう曖昧なものじゃなくて、ちゃんと要素に基づいた採点方法にすべき
それと100点満点やめろ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:15:01.35 ID:DaamKztH0.net]
でも100点満点の採点ってどうよ?
個別の得点も公開されないよね
フィギュアや体操参考にすればいいだけじゃん

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:15:16.35 ID:BgJznVW30.net]
この記事が英訳されたら恥ずかしいな



197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:15:17.28 ID:07y91UsN0.net]
>>1
所詮、白人至上主義

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:15:26.47 ID:UbCRBq+a0.net]
>>71>>93>>96>>119

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:15:59.25 ID:wTucFoZu0.net]
>>152
あーソチの羽生もワイ批判しとったわ
あれと同じなら今回もワイが正しかったな

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:08.47 ID:bvt+Am9G0.net]
日本は羽生くんで忖度してもらうからチャラやろ
五輪全体を見た駆け引きだよ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:14.28 ID:eBp03sDo0.net]
>>190
いや認めてる

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:16:24.15 ID:ka0u1yKs0.net]
>>173
ショーンはショーンは4回転、4回転のあとフロントサイド540挟んでるじゃないと次に繋げられないから
平野はフロントサイドダブルコーク1440、キャブダブルコーク1440、ダブルコーク1260と
4連続で飛ぶこ飛ぶことで難易度をあげてる。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:41.73 ID:ShWYjm760.net]
冬季五輪は採点競技ばかり
スポーツではなくただのショー

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:41.87 ID:GBnFJqRv0.net]
AI採点にして、人間を外したらどう?

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:57.46 ID:npUV2lFh0.net]
>>96
チョンは日本に負けたくない虚栄心で金に固執
内容とか卑怯なやり口は関係ない

平野の件は平野個人への正当な称賛が目的
日本のメダル数とか色とかどうでもいい

日本語わかる?

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:17:01.14 ID:YhW/Y6GO0.net]
>>189
でかい図体で年中チビを誹謗中傷してるのか
日本代表クラスの情けない男



207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:17:02.44 ID:0r0tDZjD0.net]
>>189
日本人だから。確かに南朝鮮の、特に済州島の奴らは
モンゴルとの混血が多いから大柄なのが多いけど…

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:17:11.99 ID:B+eQQ1QR0.net]
いちいち採点する方式やめて、映像を撮りためて競技終了後にスロー再生しながら
全員分採点したほうが公平にはなるだろ。技の出来栄えも比較できるし。
なんならAIに採点させろ。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:17:37.00 ID:aR5lLyQ10.net]
平野は相手を誉めていたよね
男らしいぜ‼

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:17:48.43 ID:gc1hySHl0.net]
ショーンと平野の立場が逆だったら
嫌儲や世界から叩かれてたろうし
結果的に平野の株が上がって良かったよ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:17:52.85 ID:CIVF7fZH0.net]
各審査員の点数を全てオープンにすべきだと思う、でもって不思議な点数の時は、何でその点数をつけたのかを本人からしっかり聞くべきである。

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:17:54.75 ID:VzokT0Wf0.net]
あんまりこういう事言いたくないけど韓国化してるよね
後だしで結果にイチャモンつけてこれ幸いと相手の選手叩いてやろうみたいな本当にカッコ悪い
スノボはカッコよさを追求するスポーツなのに

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:18:02.99 ID:eBp03sDo0.net]
>>202
違うね
本音は金メダルだー返せ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:18:06.61 ID:pvr7GBOB0.net]
>>132
彼は負傷王者の復活を心から喜んでいたと思う

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:18:38.02 ID:vMFN1SpP0.net]
まぁ人情相撲みたいなもんだ
もう年だしw
平野は4年後に金が取れると

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:18:51.85 ID:sTPP5r9q0.net]
採点競技なんか もう廃止にしろよ



217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:02.47 ID:/glq9yXs0.net]
>>199
平野は最初に大ジャンプで勢いつけることで連続1440の難易度を下げてるよ
ここに関しては解説者がみんな言ってる

それにショーンが540を挟むのはダブルマックツイストをやるためだよ
まずダブルマックツイストを飛べない平野とは大きな差がある

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:19:04.70 ID:eBp03sDo0.net]
>>209
韓国に失礼だろ
悪事に関しては日本の方が先輩だし

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:07.08 ID:DebkJ+jj0.net]
ショーンの金メダルは妥当
だけど平野の点は低すぎたって話
そこはちゃんと主張していきたいって記事だろ
本当に紙一重の差だったんだよ
ショーンだって奇跡だって言ってる

わかんねー奴らだな

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:16.69 ID:UgwhUYMz0.net]
採点競技はホンマ興醒めやわ

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:19:22.44 ID:Whh4LAd00.net]
>>194
日本人は白人に弱すぎ
大会後でもいいから提出してもいいな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:37.58 ID:wTucFoZu0.net]
ショーンはダブルマックツイスト入れてるけどロデオで連続切ってる
平野は最初のエアーがシンプルだが4連続
厳密な採点ならショーンはグラブ分、減点され本来銀
ただショーン加点と最終滑走で決めたから点が出た
スノボは盛り上がればおkのショーだから、スノボ界的には金で妥当ってところか

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:19:40.73 ID:PDyU6TbP0.net]
ショーン ホワイトが最後に出てきた時のラスボス感はハンパなかった。

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:45.98 ID:LsphyoPr0.net]
白人有利のスポーツだよね、これ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:19:48.67 ID:KTt8EsFB0.net]
>>71
チヨソさんは採点に文句言うのは当たり前で、選手に嫌がらせまでするキチ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:19:56.95 ID:bW/HayTJ0.net]
まあでも、平野の得点がわかっている上で6人の審判員の採点がだいたい揃っているんだから、やっぱり王者にふさわしいものだったんだろうな



227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:20:08.36 ID:CU2wfJoD0.net]
相手が白人様の場合>>209

相手が韓国人の場合 チョンの買収がー

wwww

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:20:12.93 ID:E0yZoxn10.net]
>>25
うっせーなさんは誤審くらったことあっても判定に文句を言ったことないぞ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:20:23.71 ID:xtMf/y7B0.net]
スタイル入ってます

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:20:31.37 ID:K3iAOgxg0.net]
>>209
グラブが外れててカッケーはねえわ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:20:35.59 ID:/tdWjWM30.net]
>>29
メリハリがどうとかいうやつね。確かに、納得はできんかった。でもすがすがしかったな。これぞオリンピック。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:20:43.93 ID:p5qrKlSr0.net]
下町ボブスレーのことといい又ジャップ猿は難癖つけてんのかよ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:20:56.08 ID:HeoQzhXq0.net]
M-1も後半になると点が高くなるからな。

人間の心理的にインフレするのはしかたない。

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:20:59.24 ID:Whh4LAd00.net]
>>221
冬季の競技自体が白人優先だし
日本やアジア系の国は舐められすぎなんだよ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:21:00.88 ID:DMJLLsTU0.net]
真央ちゃんと同じだろ
飛びゃいいってもんじゃないんじゃない?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:21:06.17 ID:eBp03sDo0.net]
>>221
ジャップは身体能力しょぼいからな
日本人より身体能力高い白人有利だわな



237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:22:02.51 ID:wTucFoZu0.net]
グラブが外れなきゃ今日の渋い採点で100点出してたんかね?
問題はグラブがちゃんと減点されてるかどうかだろ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:22:36.58 ID:M4pBqy0s0.net]
そらよ


2006年トリノ五輪のスノーボード・ハーフパイプ代表で現在はプロボーダー、タレントとして活動する成田童夢(32)が14日、
フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に出演。松岡修造級の熱い解説で特大のインパクトを残した。

 童夢は登場するなり、「はいっ!名前に夢がつくパイオニア、成田童夢です」と故・宮尾すすむさんばりの「はいっ!」ポーズで仰天の
つかみネタ。安藤優子キャスターらスタジオを爆笑で包んだ。

 童夢といえば、妹・今井メロ(30)=旧姓・成田メロ(夢露)=ときょうだいそろってトリノ五輪にスノーボード日本代表として出場。
童夢は「日本人のすごさを見せてやる」などのビッグマウスぶりで、注目を集めていたが、メロとともに予選敗退した。

 この日は、ピンストライプの濃紺のスーツ、水色のネクタイ、白いワイシャツ…と“優等生”のイメージで登場。平昌五輪・スノーボード男子
ハーフパイプ・決勝で2大会連続となる銀メダルを獲得した平野歩夢(19)の競技を熱く解説した。縦(後ろ)2回転、横4回転の
「ダブルコーク1440」を連続で決めた平野がなぜ、ショーン・ホワイト(米国)に負けたのか、という疑問にも分かりやすく答えた。

 95・25点を叩きだした平野の2回目は5発のエアーで構成された。
(1)「メランコリー」(板をつかんでジャンプ) 
(2)「フロントダブルコーク1440」(後ろ2回転、横2回転) 
(3)「キャブダブルコーク1440」(後ろ2回転、横2回転) 
(4)「フロントダブルコーク1260」(後2回転、横1回転半) 
(5)「バックサイド1260」(横3回転)

 童夢解説は以下の通り。

 「1発目(のエアー)、すごく高いメランコリーから1440、もういちど1440、、しっかり1260、ヒールサイドの1260、で
完璧の演技なんです。これは平野選手の最高の演技、非の打ち所がないんです!ただ、彼のやってる演技、後方宙返りがすごく多かった。

 5発飛んでいたが、2、3、4発目のエアー、こちらが3発連続で後方宙返りの技になったんです。ある意味、同じような技で、
(同じ技の積み重ねは)点数が加算されない。色々なバリエーションを含めた総合得点が必要。

 後方宙返りだけでなく、一番最後の技、バックサイド1260のように横回転(などバリエーションが必要)。横回転、後回転、斜め回転、前回転、
大きく分けて4つを組み合わせることによって高得点になる」

 ショーン・ホワイトは、「縦(後ろ)回転より難しい」横4回転を含め、高難易度の技のバリエーションで平野を上回ったのだという。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000112-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8nPQ9rWVvOsukU5DHXoXfA---x900-y834-q90-exp3h-pril/amd/20180214-00000112-dal-000-5-view.jpg

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:22:37.06 ID:JPufdoli0.net]
まじかよ

やっぱり、平野が金だったのか

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:22:52.02 ID:/glq9yXs0.net]
>>219
???
ダブルマックツイストの点数は1440連続より上だよ
だってショーンしか飛べないんだから

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:22:58.05 ID:NkQL43en0.net]
ショーンのほうが、体格が良いからか、見栄えがする。
単純にかっこいい
見せ方が上手いってのかな

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:22:58.86 ID:OkAoD18L0.net]
グラフっておまけだからな
あってもなくても大勢に影響しない

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:23:11.00 ID:eBp03sDo0.net]
なんだよ
記事が誤審でもショーンが金メダルなのは変わらないって話ならどっちにしろ平野は雑魚じゃんw
ざまぁw

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:23:19.68 ID:xERBfMxs0.net]
今はスロー再生の上に3D解析だってできるから技術の正確性ジャッジはAIに任せて
人間は全体の印象や芸術性の判断に特化すりゃいいんじゃね。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:23:41.31 ID:p534IHpG0.net]
成田童夢が何で差がでたのか解説してたけど
平野は同じような技の繰り返しでショーンのがバリエーション豊富だったからっつ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:23:53.59 ID:Wc0+LZ4K0.net]
4回転が限界ぽいし、この種目の未来はあるのかね。大怪我続出なのに、年収1000万とかアホやん。



247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:23:55.73 ID:Cr0SGbDo0.net]
だからと言ってフィギュアスケートみたいにいっこいっこの技に細かく点数つけてとかやり始めたら
スノボー競技としてはつまんなくなっちゃうと思うけどね
乗りでどんぶり勘定の方が面白い、オリンピック競技じゃないといえばそれまでだけどなw

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:24:06.01 ID:0r0tDZjD0.net]
>>241
それでいいと思う

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:24:27.40 ID:J0MrF0Wd0.net]
ショーンはグラブミスを差し引いてこの点数なのでは
プロコトルは公開されないのか?

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:24:39.98 ID:/glq9yXs0.net]
>>239
これ
グラブがーグラブがーって着氷の綺麗さのがよっぽど大事なのに
平野は乱れてたよね

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:24:43.53 ID:Whh4LAd00.net]
>>208
それいいな
直接聞けるようにするべき
サッカーだって審判に直接言ってるし

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:24:52.92 ID:wTucFoZu0.net]
フィギュアは新採点になってますます八百長しやすくなったんですがw
回転不足とGOE加点がやり放題だからな
なお来季からもっとやり放題になる模様

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:25:09.47 ID:StW73hTB0.net]
ショーンホワイト昔エクストレイルの大会で若槻千夏口説いてたのが忘れられない

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:25:11.52 ID:sTPP5r9q0.net]
ここにも馬鹿チョンが沸きまくってるな。。。

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:25:18.40 ID:eBp03sDo0.net]
誤審にしろ
ショーンが金メダル
平野は銀メダル
雑魚ジャップw

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:25:29.76 ID:845i3dyN0.net]
羽生はジャンプ以外で高得点かせげる
ジャンプ前後のつなぎで加点 スピン ステップ 音にあわせて人を魅了するのがうまい
ジャンプは苦手なジャンプを避ければ加点が高い質のいいジャンプになる
今回もルッツループ抜きで二種類のジャンプ飛んでれば金メダルとれる



257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:25:48.72 ID:2a4Ci7dZ0.net]
>>138
>>149
平野はあれ一度も練習したことなくてXゲームで決めたからな
Xゲームで「今日は全部イケそう」って思ってやったらできちゃったって言ってたから作戦ではないんじゃん?
どんだけ飛んでもボードがパイプに吸い付くように着地できるから気持ちよくてやってみたって言ってたし、
自分で絶好調と感じつつ五輪にとっておこうって判断で寸止めするのは難しい気がする

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:00.52 ID:0r0tDZjD0.net]
>>244
ほんと、それ!百足(ムカデ)は一つ一つの自分の足が
気になりだすと足が絡まって歩けなくなるという逸話があるw

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:26:20.23 ID:NIZ2euny0.net]
採点競技はつまらん

260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:24.87 ID:LSlr8LVS0.net]
ショーンが1回転半のしょぼいのを挟んだのはそういう訳だったのね
小技を挟まなくてもスピードを維持できる平野の技術が飛び抜けてるのか

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:30.86 ID:4N3TaGnE0.net]
ブラブってなんなん?
板を掴むということか?

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:31.19 ID:4N3TaGnE0.net]
ブラブってなんなん?
板を掴むということか?

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:31.57 ID:xfg0ZKW70.net]
>>241
全部AIでいい
人が介在する余地はない方がいい

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:43.62 ID:SWcH1tVA0.net]
あと
POMジュースは、歩夢選手のスポンサーになってやれよ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:26:53.93 ID:EVILVjX80.net]
忖度 演出

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:27:18.46 ID:QUgnGqzH0.net]
>>173
ショーンは4連続できないから難易度低いよ

フィギュアでいうところの基礎点が平野選手のほうが高いわけだから
本来なら多少ミスしても大丈夫
対して基礎点低いショーンはミスしたら終わりのはず

あと出来栄え点があるなら平野選手は盛られるようなきれいな出来だよ



267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:27:27.35 ID:0TxsHU0H0.net]
ポム可愛いポムくんやで

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:27:57.03 ID:/glq9yXs0.net]
>>257
ダブルマックツイストっていうショーンにしかできない大技をやるためだよ
何が違うのかというと平野は後方宙返りしかしてないがダブルマックツイストは前方宙返り
これをできるのはショーンしかいない

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:28:07.85 ID:GCSws2jR0.net]
ジャップが出場させてもらえただけで韓国とアメリカに感謝するべきだ

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:28:25.46 ID:Rwd1eXad0.net]
採点競技にAIを導入しろ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:28:49.84 ID:Whh4LAd00.net]
>>263
じゃあ最初から八百長な訳か
平野は次回の北京も受難だなぁ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:28:55.78 ID:VPNFK1IV0.net]
>>243
そうか?
すげえ飛んでるし内村航平なら10回転ぐらいしそう

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:29:19.49 ID:o3H8RYiv0.net]
元々が雰囲気競技なんだからいいって

キム・ヨナとか羽生の銀河点みたいな理不尽さは感じないし

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:29:26.64 ID:oL3OIBVV0.net]
>>49
喜ぶのは別に悪くないだろ。
それとは別に低くされた採点に文句つけるのも当然だろ。
何いってんだお前

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:29:53.47 ID:uQ4hYuah0.net]
解説がショーンが足首を持ってたとか言ってたのはこの事?

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:29:59.17 ID:/glq9yXs0.net]
>>263
平野はダブルマックツイスト飛べないからショーンのが難易度高いよ
基礎点の時点で1440連続にやらずダブルマックツイスト飛んだショーンが94点だから



277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:30:00.94 ID:IaxRi5T90.net]
採点競技を韓国でやってしまったのがそもそもの間違いだ
ショーンホワイト選手も平野選手も二人とも被害者だ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:30:10.90 ID:RFryY/fa0.net]
>>1
生中継の解説者も同じこと言ってた
「ジャッジは見てると思いますよ」って
始めからショーンホワイトに勝たせたいってのがある

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:30:18.01 ID:0r0tDZjD0.net]
>>267
体操の3D解析って富士通だったっけ?
テニスのイン・アウトの判定の技術はソニー
もっと本腰入れたらできるよね

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:30:28.25 ID:ccfUpwhB0.net]
ショーンの1440のグラブは気になったよねw
セコってwまあでも平野は3回目に失敗したのが痛かったわ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:31:00.02 ID:LSlr8LVS0.net]
>>265
でも連続でできなきゃ意味なくないか?
ショーンだけ出来るって言われてお小技入れてやり易い環境作ってる時点でダメじゃん

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:31:02.60 ID:o3H8RYiv0.net]
>>274
関係ねえよ

韓国人だって失格してるだろお家芸のショートラで

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:31:12.72 ID:OA4cazg+0.net]
絶対王者とか洗脳されてるからどうにもならんな
5ちゃんにも洗脳されてる奴いるし

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:31:18.64 ID:Whh4LAd00.net]
>>275
ふーんそれで関係者も分かってるのに黙りとか
日本は弱すぎ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:31:24.87 ID:Jutkih240.net]
どう考えてもすげえ方が勝ったんだから良かっただろ
日本人ってマジでカス揃いになってきたな

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:31:39.50 ID:ISYDVrH20.net]
>>269
超メジャースポーツの体操と北海道限定スポーツ一緒にすんなよ



287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:31:44.46 ID:SWcH1tVA0.net]
>>243
あの、後ろ斜めにひっくり返る「バク宙+横一回転」
あれを3回できないかな?やっぱ無理か

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:31:46.04 ID:q7Nf0raT0.net]
>>202
でも、日本が金メダルだったら、何故か韓国を叩きまくるんだよねえww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef