[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 20:04 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュアスケート】羽生結弦、宇野昌磨らが出場 世界国別対抗戦・男子フリーの結果[4/21]



1 名前:かばほ〜るφ ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/04/21(金) 21:13:34.97 ID:CAP_USER9.net]
羽生が1位 宇野2位 チーム別順位で日本1位

フィギュアスケートの国別対抗戦第2日が21日、東京・国立代々木競技場第一体育館で行われた。
男子フリースケーティング(FS)では羽生結弦(ANA)が200.49点で1位、
宇野昌磨(中京大)が198.49点で2位だった。

この結果、チーム別順位は日本が1位、2位に米国、3位にロシアがつけた。
大会最終日の22日は、ペアと女子のFSが行われる。

国別対抗戦は今季の世界ランク上位6カ国による団体戦。
男女シングル各2名、ペアとアイスダンス各1組でチームが構成され、
各種目の順位に応じて与えられるポイントの合計で争われる。

1位 羽生結弦  日本 200.49
2位 宇野昌磨  日本 198.49
3位 パトリック・チャン  カナダ 190.74
4位 ネイサン・チェン  米国 185.24
5位 ミハイル・コリヤダ  ロシア 184.04
6位 ジェイソン・ブラウン  米国 179.35
7位 金博洋  中国 174.63
8位 シャフィック・ベセイエ  フランス 157.46
9位 ケビン・レイノルズ  カナダ 150.41
10位 マキシム・コフトン  ロシア 148.29
11位 ケヴィン・エイモズ  フランス 127.43
12位 李唐続  中国 125.32

スポーツナビ
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/7562

ISU World Team Trophy 2017
MEN FREE SKATING JUDGES DETAILS PER SKATER
www.jsfresults.com/intl/2016-2017/wtt/data0105.pdf

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:40:09.58 ID:nPGqSNxL0.net]
ていうか、宇野は

350 名前:アイスショーで6クワド跳んでそんなの別に普通だからねw
喜ぶレベルが低くなっていることが羽生の今の状況を示している
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:40:21.54 ID:u1ZmsoYz0.net]
>>327
練習すれば飛べただろうけど

それは無いと思うなジュニアで飛べなかったのにシニアでいくら練習しても習得はほぼ不可能だったと思う
キムヨナ陣営の戦略自体は見事だったけどね

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:40:37.71 ID:JWo6p86K0.net]
日テレ腐ってる!日テレはヤクザバーニングとの癒着をやめろ!
なにが「母になる」だよ「父になる」と「八日目の蝉」の設定パクリすぎだろ
売国日テレが朝鮮ヤクザのバーニングとの癒着を止めない限り永遠に叩き続ける!

甘ったれるな売国テレビ局が!


レコード大賞の審査員は不審死までしているんだからヤクザバーニングとマスコミの癒着なんて許されていいわけがない
まず最初にバーニング周防は脱税で逮捕されるだろうけど、それだけじゃすまないだろうね
バーニング事務所に対する銃撃事件まで起きているからね


企業コンプライアンスは年々、厳しくなっていってるしヤクザ事務所とマスゴミの癒着が許される時代じゃないよ

朝鮮ヤクザのバーニングにしてみたら、関係の深い日テレなら安室のタイアップとれると思ったんだろうけど、
バーニングって馬鹿だろ
テレビ局ってことはPとか制作者の名前が出るんだから、むしろ永遠にネガキャンしやすい対象なのに

安室が「母になる」のタイアップを取れた所でヤクザバーニングと癒着しているこのドラマのPたちは永遠にネガキャンされ続けるんだから、
このドラマのPの惨状をみればもう二度と安室はテレビ局のタイアップはとれない
永遠にネガキャンされ続けたいPがこの世に存在しているのなら話は別だけどw


この三人、絶対に朝鮮ヤクザバーニングから賄賂貰ってる!

母になるチーフプロデューサー西憲彦
プロデューサー櫨山裕子  秋元孝之


脱税で逮捕間近のバーニング周防に協力してんなよクズPたちが
周防逮捕の際にはこの三人のPも逮捕だろうな
この三人のバーニングから賄賂もらっている汚物Pたちに二度と仕事が行かないように監視していきましょう


>「イッテQ!」企画に中居正広、加藤浩次ら初参戦 4月2日の特番で

うわ、今度は中居まで。中居ってケイダッシュとバーニングの支援受けてるし日テレとバーニング系の癒着は犯罪レベルだな


絶対に日テレのPたちは賄賂もらってる。その辺、徹底的に調べた方がいい。税務署に通報しよう!

主演の沢尻自体が暴力団幹部と繋がりがある
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggCExVYgUHux96hnyyj.wPhg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-179331206


ヤクザと関係してるクズタレントの沢尻を業界から追い出そう!
反社会勢力とつながっている日テレを上場廃止に追い込もう!

日テレとヤクザ事務所バーニングの癒着が酷すぎる。企業は反日テレビ局の日テレにCM流すの止めよう。日テレは日本の敵でしかない

ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:40:40.79 ID:YPjK8phD0.net]
>>307
うちの小5の子供ですら宇野のジャンプって
よっこら

354 名前:しょって感じで綺麗じゃないねって言ってる
羽生の後に見ると違いが一目瞭然だって
[]
[ここ壊れてます]

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:01.77 ID:F7gWeFBa0.net]
キムはあんなにジャンプ安定してたのに3ループはダメだったな

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:03.23 ID:onZ2WFSh0.net]
>>320
踏み切りの足が浮いた瞬間もう真横を向いててトゥを付いてるように見えるが?

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:07.81 ID:u1ZmsoYz0.net]
>>339
判定が機械なのは大きな大会だけ
ホークアイにどんだけ金かかると思ってるんだか



358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:12.10 ID:9nQoz5Tn0.net]
捏造 韓国大使 キムヨナ事務所と提携後は分かるヨナ…

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:20.56 ID:yX6u07al0.net]
羽生きゅん最近やけに股間が浮く衣装着てるけど、なに?裸ペイントでもやってるの?

360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:29.73 ID:I3T3icZH0.net]
>宇野は普通に4T-Lo-3Fを世界選手権の
公式練習でも跳んでるよ

試合に入れて飛べなきゃ意味ないだろ
練習なら飛べる人はいるだろうけど

宇野ヲタネーデル巣に帰りなよw

361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:33.52 ID:nPGqSNxL0.net]
>>347
羽生が跳べない難度のものを跳んでるからねw

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:41:39.32 ID:z+YeyCI/0.net]
>>339
何がわからないのかね
見始めなら普通に滑ってる時に片足か両足かを見ると分かりやすい
羽生はつなぎが他と比にならない上に簡単に見えるようにやる
もちろんそれは技術の高さなので評価される

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:41:40.91 ID:4hUtloio0.net]
>>328
えっ
今回のは物足りないと思う人いるかもしれないが(自分は好き)
晴明は神プロじゃん

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:41:54.49 ID:hnIKHnv30.net]
ショートプログラムのミスが多いのはあのメタル曲が駄目なんじゃ・・・
決まったら恰好良いのにな

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:42:24.77 ID:SVUPj1fL0.net]
>>341
君にはパキパキメリハリ色気に見えるってことか?

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:42:36.41 ID:pvhgrbkK0.net]
羽生4クワド成功

うち3クワド後半(史上初)


まあ力押しだな

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:42:43.18 ID:TWXqJGaP0.net]
国別なんだから羽生も宇野も味方
何叩き合ってんだか



368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:42:45.91 ID:Qs/tPqxo0.net]
>>330
ネーデルさーーん
中国工作員があなたのスレでまたなんか言ってますよ〜〜

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:42:47.42 ID:F7gWeFBa0.net]
ともかく来季でなくて良かったと思える選曲だったなあ羽生は
なんか選曲自体はフェルナンデスのほうがいいような
来季は最高のが来てほしいわ 

370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:42:54.05 ID:oJvP0qa00.net]
>>343
男子の金メダリストの倍近い加点もらってるんだから八百長だろう

キムの加点だけが男女全選手の中で突出して高くて明らかに不自然だった

371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:43:04.59 ID:z+YeyCI/0.net]
>>349
その人は印象操作したいだけなんだろう
羽生のジャンプがプレロテなんて言ったら世界で笑われるぞ

372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:43:16.57 ID:75LxFK8d0.net]
宇野もオーサー2,2

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:43:21.64 ID:ZAaAfY4y0.net]
キムはジャンプあんていしてなかったろ。
ループとべず4種トリプル構成でもクリーンだったのはバンクーバーとロンドンのFPこっきり。

374 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:43:26.77 ID:hnIKHnv30.net]
>>343
なんでチョンって。を付けたがるんだろ
早く帰れよウンコリアン

375 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:43:51.04 ID:xMcmMRgu0.net]
一回転抜け2つでこれはなあ
さすがにやりすぎ

376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:43:51.83 ID:SVUPj1fL0.net]
>>337
spはいつもセンス良いけどね
来季楽しみだな

377 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:43:57.04 ID:nPGqSNxL0.net]
4Tでもいいよw

www.dailymotion.com/video/k41uxB5PrEoCF7mAjbt

1分10秒から

羽生の4T
氷で180度近く回転して足が離れるときには180度氷で回ってから離氷している

だから自分の目で動画をみればわかるからw



378 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:44:08.82 ID:1QCZEME00.net]
聖子におねだりのデブ橋が羽生さんの妨害してるようじゃあね
ゴキブリ見つけたら放っておかないでしょ
そういうことだっての

379 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:44:19.49 ID:nCrthuuy0.net]
>>316
羽生は片足滑走が多く難しい事を色々やってる
宇野は両足滑走で漕ぎ漕ぎ休み休みごまかしながらやってる

380 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:44:38.42 ID:94rahpRp0.net]
ジャンプ以前にバタバタして雑な腕が気になってしょーがない
パトリックやジェイソンやネイサンの美しい所作を少しは見習え

381 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:44:52.84 ID:z+YeyCI/0.net]
>>357
羽生は音と感覚で跳ぶので合わないととことん合わないな

382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:45:01.43 ID:G2fTRvnI0.net]
オカマが!

383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:45:12.00 ID:SPs6ncP30.net]
>>358
いいや
羽生はそういや安易にカッコよく見えるものやらないから
メリハリ色気()のタンゴとか好きな人には羽生の曲はウケないんだろうなとw

384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:45:20.93 ID:BC6BZOCG0.net]
せっかく総合では羽生超えたのに
宇野は持ってないな

385 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:45:21.97 ID:9nQoz5Tn0.net]
中京は在日の巣窟

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:45:29.04 ID:1QCZEME00.net]
神クワド4本決めた羽生さんが200点越えないわけないのだが
バカデーオタババアは足し算もできないバカ

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:45:47.72 ID:ZAaAfY4y0.net]
>>368
クワド4つクリーンにきめてりゃ点はでるだろw



388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:45:54.04 ID:z+YeyCI/0.net]
>>372
宇野を貶すわけじゃないけどそこの差は大きい
羽生はほぼ片足トランジション
化け物だよ

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:46:03.22 ID:1dz/puR70.net]
公式練習で3A飛びまくってる樋口がマオタにフルボッコされてんだけど。

390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:46:20.56 ID:yQO/xYMq0.net]
>>350
大きな大会に出られる実力があれば良いだけだろ
そして大きい大会というのはバリューのある大会なわけだ
下部大会でくすぶるような選手はそもそも関係ない

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:46:26.86 ID:1+8rWogN0.net]
こんだけ難易度があがると
オリンピックもバクチだな
高難度の構成を偶発的にミスすくなくこなせた人が勝ちみたいな
まあ羽生はすでに金メダリストだから
必ずメダルをとらなきゃってプレッシャーは少ないんだろうけど

392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:46:45.91 ID:SVUPj1fL0.net]
>>376
なにと闘ってんの?きみは

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:46:53.58 ID:nPGqSNxL0.net]
>>381
今回のSPでもPCSトップは宇野だった
宇野のスケーティングスキルは高く評価されている
特にアイスダンス関係者などからの評価が高い

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:47:06.34 ID:SPs6ncP30.net]
>>368
それしか言えないってどんだけルール知らないんだよ
ショーだけ見てなよ
回転不足や両足着氷でも問題ないよ

395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:47:17.25 ID:z+YeyCI/0.net]
>>368
抜けをリカバリーした事で結果
世界初の後半四回転三本
世界初のクワド三連
が完成したのですよ

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:47:25.08 ID:oJ8u0McY0.net]
宇野のステップシークエンスがカッコ良かった
ネイサンはSP、FS共にもっと点数出てもいいんではと思った

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:47:34.13 ID:9nQoz5Tn0.net]
中京はキムチ臭い



398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:47:47.13 ID:x96xGcHC0.net]
羽生君と宇野君のスケーティングはやっぱりきれいだった

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:47:57.79 ID:1QCZEME00.net]
クソ橋は小学生女子にも劣るお粗末スケートなのに聖子におねだりで大会出ましたが何か
全日本とか場違いもいいとこ

400 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:11.78 ID:z+YeyCI/0.net]
>>386
SSとトランジションは別ですよ

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:24.04 ID:I3T3icZH0.net]
>>344
アイスショーで6本4回転って
挑戦したって4本くらいしか決まらなかっただろ、確か

しかも勝敗に関係ないアイスショーでとかw

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:26.01 ID:3mwx5GZZ0.net]
宇野は得点盛ってるの?

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:48:30.56 ID:AiDrZtMz0.net]
>>278
チームブライアンだったかな?
よく覚えてない

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:34.61 ID:7tB9eykRO.net]
>>328
SEIMEI最初は嫌いだったけどきちんと完成したから180゜評価変わったわ
今季のフリーは本人がやりたかったらしいしこの前の世界選手権の演技は良かったじゃん

405 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:46.62 ID:nPGqSNxL0.net]
国別SPスケーティングスキル  各ジャッジの採点

オーストリア

9.50 宇野、羽生、チャン
9.00 ブラウン
8.50 ネイサン、コリヤダ、ボーヤン

アメリカ

9.50 宇野
9.25 チャン、羽生
9.00 ネイサン
8.50 コリヤダ、ボーヤン

フランス

9.50 チャン、羽生
9.25 宇野
9.00 ブラウン
8.75 ネイサン、コリヤダ、ボーヤン

ロシア

9.50 宇野
9.00 チャン、羽生、ブラウン、コリヤダ
8.50 ネイサン
8.25 ボーヤン

カザフ

9.50 羽生
9.00 宇野、チャン
8.75 ブラウン
8.50 コリヤダ
8.00 ネイサン、ボーヤン

日本

9.50 宇野、チャン、羽生
9.00 ブラウン
8.75 コリヤダ
8.50 ネイサン
8.25 ボーヤン

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:54.35 ID:ypLOAt+30.net]
>>197
関連のレスを統合してみると、、、

キムヨナは浅田に対抗するために飛びたかった
オーサーはオリンピックで金を取るために飛ばさせなかった

オーサーは金を取る目標を達成させたので飛ばさせようとした
キムヨナは浅田に勝って金を取ったのでもう飛ぶ必要がなくなった

ってことではないかしらと想像する

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:48:57.70 ID:nPGqSNxL0.net]
イスラエル

9.50 宇野、チャン、羽生
9.00 ブラウン、コリヤダ
8.25 ネイサン、ボーヤン

カナダ

9.25 チャン
9.00 宇野、羽生、ブラウン
8.50 コリヤダ
8.25 ネイサン
8.00 ボーヤン

中国

9.50 宇野、チャン、羽生、ボーヤン
9.25 ブラウン
8.50 ネイサン、コリヤダ



408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:49:22.82 ID:Qs/tPqxo0.net]
>>382
三原さんが跳んでたら絶賛ですよ
奴らにとっては誰が跳ぶかが重要

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:49:25.57 ID:s4BjoUDn0.net]
補正抜きなら宇野ネイサンP羽生の順だな
まあ選手全員アホ大会なのは分かってるだろうからいいんだよ
羽生オタもピリピリイライラせんと何が悪い?とデーンと構えてればいいのに

410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:49:29.48 ID:z+YeyCI/0.net]
>>395
盛ってはいないがプレロテ見逃しはあるっていうのがわかりやすい
来季きちんと取り締まられたら結果下がるかもしれない

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:49:31.36 ID:v1x3IDl20.net]
1Sと1Aこれで200点は凄すぎ
しかし、蹴られる時は2回転も出来なくなってきたから
来季のSPはS抜いて、安定してるLとTのコンボで良いような

412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:50:15.44 ID:wsHEzr2c0.net]
>>368
羽生はノーミスなら220点以上出るから
すっぽ抜け2回で失った20点分を引けば200点
だから妥当

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:50:32.42 ID:sq7H2w1w0.net]
>>382
まじわかば伸びてほしい

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:50:34.25 ID:x9hQCucx0.net]
宇野くんは力強くて男のフィギュアって感じなのがホモ受けいい
自分に酔うようなナルシズムを感じさせないタイプ
失敗しても全く引きずらないメンタルがあるのもいい

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:51:08.89 ID:z+YeyCI/0.net]
>>402
印象操作のためにそういうのは良くない
それこそが補正

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:51:20.76 ID:SVUPj1fL0.net]
>>397
あれは良かった
個人的に感動したのは、初期のロミジュリ

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:51:44.25 ID:gzTg3yr90.net]
宇野ファンだけど贔屓目に見ても彼のジャンプは癖があるんだよね
ジャンプの踏み切りより堪えたような着氷が気になる(とくに4Fたまに4Tも)
難しい入り方してるとは言え着氷が綺麗じゃないから相殺されてGOE0くらいが妥当かな…プラスにはならないね
トリプルアクセルは素晴らしい!
今のルールだとジャンプ得意な選手が有利だから羽生に勝てないのは仕方ないね。羽生はどのジャンプも質がすごく良い。決まればGOE満点近く付くしね



418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:51:50.72 ID:6PbERL3+0.net]
宇野君て童貞のピンクの亀頭みたいな顔してるよね

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:52:00.91 ID:75LxFK8d0.net]
>>363
じゃ、まさかバンクーバーでキム・ヨナよりミスした3Aしか跳べない浅田の方が上だったとでも?
バンクーバーをよく観てないよね?
誰が観ても文句なしの優勝だろう。
点数がどうあろうとも。
それにキム・ヨナアンチが、さかんにソチのキム・ヨナはバンクーバーの半分も良くなかった、と言うが
あれ?何気にバンクーバーではキム・ヨナ良かったと認めてるじゃん、なんだよ。

420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:52:10.45 ID:J6cldhNV0.net]
>>1
羽生結弦って、3Aがシングルになったのに演技中と演技後の解説でもスルーしてるし
ニュースでもミスしたのも流してないね
とんだキムヨナ野郎だぜ

88 名前:名無し草 [sage] :2017/04/21(金) 22:49:47.22
報ステ、1A神隠しwwww

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:52:49.94 ID:ZAaAfY4y0.net]
しかしさすがに3Aマスターの羽生でも最後にリカバリーでは無理だったか。
あれがきまればかっこよかったな。
成功してりゃ4Sのミスが苦手な3Lzリストラ程度のミスで帳消しにできた凄いリカバリー。

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:52:56.94 ID:d97EABNH0.net]
羽生はピアノが合うから
パガニーニといいバラ1といい

ホプレガはダメ曲だったが、ピアノだったんで最後には何とかなった

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:53:29.17 ID:7tB9eykRO.net]
>>409
初期のロミジュリは後半体力ないのも演出のうちなのが好きw

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:53:57.86 ID:haMfH6Dl0.net]
>>410
あの足元ぐりんとこらえて手でバランスとる着氷、単純にかっこ悪いよね
それでもGOE取れてるからジャッジに愛されてるんだなとは思うけど

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:54:12.78 ID:uql7dSQt0.net]
ネイサンとボーヤンは頼みのジャンプにミスが出たら点数が伸びないね

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:54:23.42 ID:ZAaAfY4y0.net]
>>415
ピアノ曲はオリンピックの大舞台ではちと弱いな。

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:54:50.81 ID:HxQv21l20.net]
キムヨナ???
韓国ってこの試合でてんの?



428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:55:01.76 ID:z+YeyCI/0.net]
>>410
プレロテ、着氷が前より悪化した気がする
繋ぎ増やしたからかね
本人もわかってるだろうから五輪シーズンはどう修正するか

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:55:31.09 ID:SVUPj1fL0.net]
>>415
ピアノが良いね
月光とかやってほしいわ

430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:55:43.91 ID:s4BjoUDn0.net]
>>408
おっ、早速ピリピリイライラが来たな
何でそんな必死に言い訳せんといかんのか?何がそんなに怖いのか?

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:55:47.13 ID:d97EABNH0.net]
>>419
真央のラフマニ2番も一応ピアノ曲にはいるんやでw

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:56:38.78 ID:ZAaAfY4y0.net]
>>421
しょうまのジャンプの欠点はプレロテじゃなく普通にあの着氷やろ。
見た目悪いだけじゃなくいつか怪我しそうでこわい。

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:56:47.33 ID:z+YeyCI/0.net]
>>423
煽りではなく本気で言っているのならルールを全く理解できていないからだよ

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:56:57.45 ID:2omSF9mi0.net]
>>404
1Aにも加点されてるんだからもう何が何だか

435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:56:59.60 ID:YGEG365B0.net]
>>289
A LATCHKEY 滑ってもらいたい
セナファンが文句言うかな?

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:57:01.96 ID:gzTg3yr90.net]
羽生くんの今期のプロは薄味過ぎて微妙だったな…
まあ五輪シーズンじゃなかったから良かったw
去年のSEIMEIの方が良かった。音ハメもばっちりだったし
今のところオペラ座の怪人が一番。次点で旧ロミジュリ

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:57:43.76 ID:3X3DwdX90.net]
デーオタウノタマオタの発狂が気持ちいいいいいいーーーーー
ボケ



438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:57:44.81 ID:0OGgxZvb0.net]
>>1
あとは女子が踏ん張ってカップル競技をサポートせねば!

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:57:54.36 ID:ZAaAfY4y0.net]
>>424
ラブマニはオケだし。
完全ピアノ曲のノクターンは静かすぎて昔の東京ワールド、ソチとも会場の雰囲気にのまれてしまったな。

440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:58:02.63 ID:J6cldhNV0.net]
>>418
盛られてないから

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:58:04.30 ID:TWXqJGaP0.net]
>>382
超美麗3Aで目の保養だった
確率上げて試合に入れてくるのが楽しみだわ

しかしあいつら挑戦が大事とか言うのに
他人の挑戦はクソミソにこき下ろすんだな・・・

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:58:15.73 ID:0OGgxZvb0.net]
>>430
この人頭大丈夫かな?

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:58:22.70 ID:75LxFK8d0.net]
>>363
ライサチェックも個人的には安定感あり、品のいいスケーティングで好きだけど
4回転を回避しての優勝だから叩かれたしね。
でも全体をすべて観ればなんでライサチェックかわかるような演技。
演技全体に深みがある。
キム・ヨナはいまだにあのプログラムは誰も越せないと思うよ。スピード感、美しいジャンプと軽やかな着地、流れるような構成、すべてがパーフェクトだった。

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:58:37.78 ID:++tbKPaB0.net]
>>419
じゃあバイオリン
ツィゴイネルワイゼン

445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:58:38.78 ID:z+YeyCI/0.net]
>>425
着氷よりプレロテの方が取り締まられた時の点数の増減が激しいからだよ
どちらも見逃してもらえるに越したことはないが現状海外で指摘され始めたからわからんな

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:58:41.36 ID:LPAcipHb0.net]
>>400
んーカナダが一番正しいかな。
中国のボーヤンw嘘でしょ?

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:58:49.35 ID:fVsaqzgUO.net]
>>413
宇野のミスは痛恨痛恨と強調してたな
昨日は宇野首位なのにお通夜だし
羽生持ち上げが異常過ぎる

つか海外からクレーム来るぞ
2ヌケで200とか前代未聞のヤオ
4-1-3もよろけてたし



448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:58:58.68 ID:J6cldhNV0.net]
>>430
要するに羽生結弦以外のスケオタね

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/21(金) 22:59:05.66 ID:Agk9miMV0.net]
ショート出遅れて逆転かよすげーな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef