[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 05:42 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 498
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:野良ハムスター ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2016/04/08(金) 12:20:28.95 ID:CAP_USER*.net]
多忙のために、すれ違いも多かった父で俳優の中川勝彦さん(1994年死去)との間に、こんな思い出がある。

「プレーしていると、父が『あ、そっちに行けば宝箱に魔法の絨毯があるよ』と言いだして、攻略本なしでクリアしたかった私は大号泣。父と話す機会は少なかったんですが、今思うと絶対に父もDQが好きだったんでしょうね」

以来、ファン暦は20年以上。

「シリーズをプレーすると、父と遊んだ記憶や当時の家の雰囲気がよみがえってくるんです。アルバムにも残っていないのに。きっと心の冒険の書に、しっかりとセーブされているんですね」

落ち込んでいた10代の時期を支えてくれた存在でもある。

「10代の頃はず〜っとネガティブに悩んでいました。そのときに心を守ってくれたのが歌やゲーム、本や漫画でした。好きなことをいっぱい見つけて『大好きだから』という思いで没頭してきたことに、今も助けられていると思います。同じように落ち込んでいる10代の子には、いろんな大好きを見つけると、未来はキラキラと輝くんだと伝えたいです」

オタクの効用をこの人が語ると実に説得力がある。

「堀井さんが『人生はロールプレーイング』という言葉を、そっと置いてくれた。“DQイズム”でポジティブになれるんです。人生に無駄な瞬間なんてなくって、絶対に経験値になるんです」

さて、今年は歌手デビュー10周年。本人いわく「レベル30」(30歳)

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 18:34:17.62 ID:lfXGKtDi0.net]
>>1
なら公開婿選び企画でもしろよw

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 18:38:10.74 ID:U9Tzbixs0.net]
いよっ、乞食芸!憎いね!

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 19:00:13.44 ID:3XDZB8a90.net]
この人の「しょこたん語」って元々見苦しかったが、年齢のせいか最近特に痛々しく感じられる。

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 19:07:04.42 ID:DaMzwzFS0.net]
性格がドSだからな
ドMな婿をがんばって探してねw

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 19:17:16.60 ID:nHlRMCYP0.net]
>>234
生きた猫の頭を直に丸かじりもしてチューチュー吸ってます

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 19:22:39.89 ID:jE6dIwF20.net]
中川は一人っ子だから
先祖や子孫という縦の血縁の言葉を良く使うな

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 19:44:57.38 ID:drKF3hfd0.net]
コイツの血統はうつ病持ちだから嫌だな

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 19:55:05.59 ID:nBiHQjtP0.net]
>>266
でも嫡出子やないんやでw

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 20:13:06.52 ID:qlh84o5Q0.net]
キチガイのDNAは根絶すべきだお



277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 20:19:08.88 ID:T3P/J4KS0.net]
鬱憤がたまりまくってる市川信者の八つ当たりに巻き込まれるとは

お気の毒に

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 20:21:23.49 ID:gtKZaIuY0.net]
いっちょかみホラッチョの遺伝子は途絶えさせた方がよさげだが

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 20:24:37.28 ID:3625hrOc0.net]
>>270
悔しかったら生皮も大学でとけばよかったのにねwww

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 20:47:33.83 ID:nOmRE0nA0.net]
またチチガー、ムカシカラファンデシターかよ
他にエピソードないのかよ

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 20:49:46.43 ID:TFu3peYZ0.net]
しょこたんは親が早死にしてるから
短命家系かも知れないね
だから急いでるんだろうw

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 20:52:53.51 ID:+AjXamgU0.net]
しょこたんておっぱい大きかったっけ?
ぜひ子作りさせてほしい

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 21:07:14.78 ID:y/Z+4f8K0.net]
目頭切開前
ecx.images-amazon.com/images/I/41S2RF35Q4L.jpg

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 21:43:12.47 ID:1RSV5YJlO.net]
この人絶対障害児産みそうだよね
またそれを育てる姿が似合ってる

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 22:36:37.32 ID:Ojbh0arP0.net]
>>268
それってアンチのデマでしょ
重度のアンチは「翔子は勝彦の娘じゃない!」とまで言い切るからね
あんなに似てるのに

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 22:41:49.94 ID:GEny4AklO.net]
10代後半なら凄くモテてたろ
20代半ばまで選び放題だった奴も 30代になるとそこそこキレイくらいなら若い普通の娘に男の大半はいくからなあ



287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 22:43:26.89 ID:YZ961Qlb0.net]
>>276
可愛い

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 22:44:12.17 ID:4oMVY0U90.net]
父親がメチャイケメンだった

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:15:38.03 ID:3625hrOc0.net]
>>278
整形したんだろw

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:18:58.76 ID:55cKLUPC0.net]
うぜえな

291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:19:34.83 ID:yICN4WFX0.net]
正直にセックスしたいって言えばいいのに

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:21:59.91 ID:7XfPus6r0.net]
彼氏いるの?

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:24:05.09 ID:3rJO8OLk0.net]
子孫を残さなきゃとか遺伝子残したいから子供欲しいって言う人ほど縁遠くなる気する
自分のクローンだから子供欲しいってのはそれって最高の自己愛者だからね
大体そういう事公言してる人と結婚したい人はいないから、もてないよ

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:26:28.57 ID:gzsHXkF10.net]
いくら中川が好きでも一緒に痛々しい拝金オカンが憑いてくる時点でお断りだろう

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:30:31.91 ID:2ANNaWdP0.net]
お父さんって大物俳優だったの?今で言う誰くらい?
他界後は母親がスナックとかで働きながらしょこたん育てたって聞いたことあるがけど、多忙になるくらい売れてるなら1億2億くらい蓄えがあったんじゃあ?

しかしブルースリー32歳で亡くなったのか。若いなぁ。生きてたらトップスターの地位維持できてたんだろうか。
でも息子はもっと短命だっけ。なんか数奇なもんを感じるな。
親も子も、早死にしたなんて例腐るほどあるだろうから偶然なんだろうけど

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:31:22.65 ID:YPiFarQ90.net]
ゲームの話なんかしてる場合じゃないという危機感を表明



297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:31:48.69 ID:fWXzg3LR0.net]
マーベラス小澤の子宿せよすげえイケメン

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:34:21.03 ID:EYHhxIHD0.net]
俺でよければ種付けしてあげても構わんよ

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:36:11.76 ID:Ok1mPQJn0.net]
しょこたん叩かれてんな
可愛いのに
一般の30代ってもっとBBAだぞ

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:36:39.86 ID:Ojbh0arP0.net]
>>282
ガキの頃から似てるのにまだそんなこと言ってんのかw
こんな糖質アンチに粘着される中川翔子が本当に気の毒w

301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:38:12.65 ID:rYpiyZvR0.net]
しょこたん顔だけはかわいいから、高齢出産でも批判されなさそう

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:40:13.70 ID:W+69BU4W0.net]
養育費を払わんで良いなら種付けするよ!

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:40:27.29 ID:HW0YzOXb0.net]
明日のアニアカどーなるの?

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:41:09.59 ID:rJNgaFgh0.net]
ワロタ 戦場ジャーナリスト常岡浩介が元カノにその「英語力と調査力」を馬鹿にされてる。

www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=4061&rs=142&re=142&rf=no&al=on

142: 名前:名無し投稿日:2016/04/06(水) 18:26
A木裕子さんが常岡を批判してる〜〜〜 「英語力と調査力の乏しい」だって。 国際ジャーナリストにそれはないだろうよwwwww
https://www.facebook.com/hamachi.araki/posts/10204609040905717?pnref=story


A木裕子
4月4日 11:28 ·
実は台湾2度目だけど、前回はほとんど世話係してた(失礼ながら、英語力と調査力の乏しい同行者ケアが旅行のメイン・・・疲れ果てた)
だから今まで台湾に楽しいイメージがなかったんだけど、今回で楽しい街ってやっと分かった!!行って良かった!
いいね!13件コメント1件

で、A木さんの最初の訪台は2012年11月上旬
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3399039834519&;set=a.1746679006531.71531.1825477702&type=3&theater 


A木裕子
2012年11月5日 ·


ワンタン麺@台北
只今、麺のハシゴ中♪まずは一軒目
で、同じく常岡も、

https://twitter.com/shamilsh/status/265686582588223488


;常岡浩介容疑者 &;認証済みアカウント
@shamilsh

串アヒルなう。台北夜市。
dl vr.it/2RLJrM
14:26 - 2012年11月6日


まあ、これで常岡の元カノで流産しちゃったのがA木さんなのはほぼ確定なんだけど、
A木さんて女性も、未練がましいというか執念深いというか脇が甘いというか、変
わった人だね。
昔の男をいちいちDISるなんてカコワルイよな〜

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:42:48.87 ID:uqDSSxrI0.net]
しようこかわいいよしようこ

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:44:33.06 ID:oA1n5LgJ0.net]
>>10
ナベプロは権力だけ無駄に凄くて
所属タレントはもれなくショボい



307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:46:08.99 ID:/AMlqnWxO.net]
しょ〜こしょ〜こあさはらしょ〜こ

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:47:35.29 ID:9xiA9yaI0.net]
別れたふりしてまだゴーカイレッドと水面下で付き合ってるだろう

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:48:11.04 ID:/nde5A2C0.net]
永遠の命というのは身近に存在する
それは子孫を残すということ
資本主義経済を維持するために個人の享楽のための消費を価値の第一とし
それを教育してこなかった政府と社会にも問題がある

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:48:56.64 ID:dnSF4QDr0.net]
やらせろ

311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:49:43.77 ID:Uhd3+saH0.net]
要請があれば協力はする

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:51:03.52 ID:qlh84o5Q0.net]
もう閉経してるお

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:51:33.47 ID:KBR7GYoW0.net]
>>1
どこでも人前で バッカルコーン! とか言わなければ (´・ω・`)ノ 嫁に来いw
 

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:52:08.24 ID:2REf/NQ80.net]
20代前半の頃も生理的に無理だったが、今ではな・・・

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:52:39.83 ID:xRIEaSVj0.net]
この人こういうこと言っておいて
前回の恋人騒動のときの対応見苦しかったからなあ

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:52:56.30 ID:WrYVdRpZO.net]
猫をどうにかせんと嫁にいけんぞ



317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:53:12.06 ID:mgvqLCLo0.net]
男ポイ捨てしてたじゃん

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:53:12.69 ID:Ko4cjCS40.net]
バツイチでも別れることなかったじゃない

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:54:38.00 ID:ahUH2lvO0.net]
若くて綺麗な時は散々遊んでおいて、
傷み始めて先が見えた頃に男に売り付けるスタンス

・・・どうにかならんのか

320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/08(金) 23:56:19.51 ID:V1HJ1LSu0.net]
まぁ、キモヲタ相手の商売なだけに結婚=引退の覚悟があるならなw

321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:58:10.78 ID:rXNWizD80.net]
年上でゲーム好きで猫好きでたまにしか会わなくていい人か・・・

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/08(金) 23:59:21.86 ID:x8QkxKmb0.net]
後継者のはるかぜちゃんが消えた今
しょこたんが頑張らないとリアルファー一族が絶滅してしまうからなw

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:02:34.14 ID:Jtc2cQL+0.net]
明日のディズニーコンサートは何歌うの?

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:03:42.29 ID:WfB+UvOg0.net]
>>307
さらに気持ち悪くなってるこの人

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:04:30.90 ID:R8NF5NPZ0.net]
480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/03/25(金) 12:48:58.16 ID:RLKtxZSp
その場の雰囲気で嘘つきまくる
虚言癖は一生なおらんな

セレナに影響されて切ったのにセレナよりみじかくしちゃった笑
https://archive.is/8nKaF

「アリーナは圧倒的なアクションが素晴らしい伝説的なキャラクター。日々トレーニングに励むために髪を切りました」と役作りのための断髪を強調した。
https://archive.is/mGhf1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:06:50.35 ID:pkgCp/y30.net]
>>293
そりゃ、目が2つあって鼻と口が付いてればなんでも似てるよねwww



327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:10:13.87 ID:l0+gNuFT0.net]
結婚してゲームのお仕事から撤退してくれ
その枠を他の人に譲ってやれ

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:11:49.25 ID:tX21Xsq30.net]
>>9
心からほんとこれ

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:15:55.85 ID:o7uGeKo5O.net]
いや
痛いから止めてください

330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:17:45.02 ID:3nLCL/Al0.net]
>>1
産む機械になればいいんです。

331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:18:43.11 ID:xviWWwmx0.net]
俺でよければいつでも中出ししてやるんやで?

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:26:54.79 ID:dlr56tWX0.net]
残したくない

333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:28:02.16 ID:Oi+Jv9cw0.net]
清原とか相手に良さそう

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:28:58.09 ID:K2QzclC+O.net]
好きな人はいるのかな

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:31:14.55 ID:3/YaGJfp0.net]
おまえはZとやっとけ
ぼけ。でてくんな。

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 00:31:47.92 ID:G98s3ANp0.net]
>>18
ニート語る



337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:09:18.95 ID:34ualRhz0.net]
Z武に種でももらえばいいお似合いだよ

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:14:46.33 ID:pkgCp/y30.net]
多忙で娘に接する時間は無かったのにドラクエする時間はあるとか
どんだけクソ野郎なの?w

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:29:20.87 ID:jhJpUf6f0.net]
離婚してもいいから、早めに結婚して子供作ればいい

340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:32:18.39 ID:dbe ]
[ここ壊れてます]

341 名前:UMFFk0.net mailto: >>288
かなりマイナーな俳優でしょ。
40代中盤だがリアルタイムで知らない。
[]
[ここ壊れてます]

342 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:34:36.80 ID:84U8hgR+0.net]
どうでもいいよクソオンナw

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:35:42.73 ID:HeryMQBx0.net]
>>331
しかも白血病の闘病中だぜw
1992年9月白血病発覚。
以後闘病生活。
1992/9/27ドラゴンクエスト5発売。

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:37:22.29 ID:P0HM3lmN0.net]
奇形猿は根絶がいいお

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:39:28.66 ID:I17Vopp+O.net]
♪わ〜た〜し〜は〜やってない〜
お〜ぼ〜こ〜な〜の〜

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:40:09.93 ID:EjoTScB90.net]
>>25
どういうこと?



347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:40:44.99 ID:gKKwmiyW0.net]
気持ち悪い

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:42:56.30 ID:2xquvmKJ0.net]
>335
さらにこいつが叔母から「やってみなさい」と言われドラクエVをやったのが8歳の時。1985年生まれだから8歳=1993年のこと。
わずか1年の間にすべりこみセーフの作り話を挿入したお。

ちなみにこいつはデビューしてしばらくの間父親が死んでもなんとも思わなかったと言っていたのに
今ではすっかり父親の名前を使いまくりの父親とのエピソード豊富な人間に成長したお。後からつぎ足し可能な「思い出」だお。

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:45:14.12 ID:Q1ALaShc0.net]
もうええわババア

350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:49:38.19 ID:hPmamSjz0.net]
小明が子供生んだのが効いてるな。
もうフランス人紹介してもらえよw

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 01:50:01.33 ID:3T0AH6M10.net]
一生猫にフェラしてろ

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:50:03.98 ID:hIzdZHLb0.net]
この親父とのエピソードって最近になって急に語り出したよな。しかも話すたびにディテールが細かくなってる。嘘つきの典型。

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:51:49.36 ID:FDNIh8Io0.net]
生き残るためとはいえ、各方面に媚びすぎ

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 01:51:59.65 ID:V3IENhIYO.net]
お金あるんだし卵子保存しとけばいいのさ。

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 02:08:21.59 ID:hRfsdQJN0.net]
>>346
外に喋らないだけで内緒でやってるかもよ。卵子保存。
他人から提供受けたら大変なだけでわけわからない。
マゾなのかと思うもん。

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 02:23:29.39 ID:JnCwcx3r0.net]
>>288
中川勝彦ならルックスが良かっただけでなく
才能豊かで歌・演技・絵本等なんでもできたからな

これからというときに若くして他界したのが悔やまれる



357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 02:25:48.79 ID:y4MHfpuoO.net]
まぁ30過ぎたら、もう後が無いし
本気で婚活頑張れや

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 04:19:37.08 ID:RFgs/VEP0.net]
40過ぎの生涯未婚男とか生きてる価値ないしな

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 04:47:52.57 ID:3hzWq3Ll0.net]
>>350
社会の歯車としての価値はあるがな・・・
価値がないのは生涯未婚かつ無職の奴だよ

360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 04:52:13.97 ID:GDM4M/6x0.net]
65 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 2014/08/24(日) 15:26:01.13 ID:xPHMTJAR0 Be:
ニワカ虚言集(アニメ作品別) 疑惑

●総合的になんでも「〜はネ申」「〜で人生変わった」「小学生の頃から〜」「昔から好きでした」「〜するのが昔から夢だったからギザウレシス」
 などと発言し、おしごとちょうだいアタック を各方面に仕掛けるが、たとえ仕事をもらった

361 名前:としても、その作品について
 詳しく調べるようなことは一切しない、あるいは、その設定をきれいさっぱり忘れる
 ・実例として、オタ営業でアニメ夜話の司会をゲットするが、アニメの話についていけず降ろされる などがある
 ・口癖「大人っぽくて長く使える」(俺の想像)

●ジョジョ
・ジョジョ好きと公言するが、ジョジョ以外のキャラの名前が一度も出たことがない
・ある番組内でジョジョのポーズをするも存在しないポーズだった
・この虚言集を見たか知らんが、ようやく苦し紛れにナランチャのポーズを披露
・「震えるぞハート、燃え尽きるほどヒート!」を「震えるぞヒート!」と間違える
・コスプレイベント(?)で4部トニオのコスプレ(コック+帽子の飾り+石鹸)を目撃後、「こっくさん!!なぜお?」(なんのキャラコスか分からない)
 ttp://megalodon.jp/2014-0824-1400-48/ameblo.jp/nakagawa-shoko/archive6-200904.html
・ジョジョ対談にて     (ソース探索中 ?ジョジョ芸人集合の特集? アメトークではないもよう)
 荒木「ポルナレフとかね」
 中川「ポルナレフ…ロシアの料理でしょうか?」
●ドラゴンボール
・今度はドラゴンボール好きと公言するが、何故かヤジロベーを知らない
・かめはめ波とギャリック砲を間違えている
ttp://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/d/2/d26d6a5f.jpg
・24時間TVで思いっきりドラゴンボールの技とポーズを間違えて実況chで叩かれまくる
●セーラームーン
・さらにセーラームーンとエヴァで活躍した声優の三石琴乃が大好きだと公言しておきながら、番組内で本人の声が分からず微妙な空気になる
・ファンなら間違えない基本的なセーラームーンの台詞を何回も間違え、決めポーズも適当。
●エヴァ
・またもやエヴァ好きを公言するが、インターフェイスを知らず、特徴的なのにゲンドウのコスプレも分からなかった。
・ファンなら上着で一発でわかるゲンドウのコスプレを目撃後、「えとwwwwww誰的な(^ω^;)(;^ω^)」
  削除済み → ttps://archive.today/sHLyR
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/3/9/394a2a1e.jpg
・エヴァ好きなのにドヤ顔で誰もが知っているセリフを間違える。
 ttp://i.imgur.com/TZyaTe3.jpg
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 04:52:53.76 ID:GDM4M/6x0.net]
●銀魂
・しかも銀魂が神作品と公言するが、こともあろうにエリザベスを知らない
●コードギアス
・加えてコードギアスを神作品と公言するが、ユーフェミアを知らない
●マクロスF
・マクロスF会員らしいがランカ・シェリル以外のキャラの名前は全く出てこない
・ライオンの歌詞「まだ生きてたくなる」を「ただ生きてたくなる」
・ランカランカ言ってる癖に「魂に銀河なだれてく」を「魂に銀河ながれてく」
・メイン(シェリルの歌役)が楽屋訪問、ライブ行ったのに「中島愛ちゃんのライブ行きたい」楽屋訪問の事もシェリルの歌もスルー
●ガンダム(1st、第08MS小隊、0080、0083、Z、ZZ、CCA、F91、V、ターンA、G、以下略)
・ガンダムは見た事ないくせにSEEDだけは見たと2007年に発言、それはどうでもいいが
 最近になって、ふざけたことに「ガンダムは見た事ないから今年はSEEDから見始めたい」と

363 名前:かぬかしやがって、SEEDすら見てなかった事を発言する。
 シャア専用?? 爆 → ttp://i.imgur.com/s0d9tfw.jpg
●ロザリオとバンパイア
・ロザリオとバンパイアが大好きと公言するが、萌香を知らなかった
●らき☆すた
・らき☆すたは様々なアニメのパロがわからないから完全スルー
●ポケモン
・ポケモンに詳しいはずなのに「青いワンピ(^ω^) コイキングみたいだお!! F〓しようこ〓ヲ」
  →コイキングには赤と金しかいませんwwwww
・ポケモンの「タウリン」でHP回復と書く。※タウリンは攻撃力UP
●ファイナルファンタジー7
・セフィロスの決め技は◯◯オとスーパー◯◯◯なのに、なぜか執拗にファイガを連呼
ttp://blog-imgs-1.fc2.com/d/i/g/digadiga/A20070212_003502880.jpg
・動物愛護を自称して、好きなキャラはセフィロス。ケットシーやレッドはほとんど無視。
単なる男好き。
この他、特撮、ゲームなどたくさんあるようです



340 テンプレニキ@転載は禁止 [] 2014/08/25(月) 15:17:28.91 ID:AKpiLrsx0 Be:
エヴァにわかのコスプレのやつはニコニコで中川翔子タグ検索して
1番再生数が多い動画がからのスクショ
http://sp.nicov●ideo.jp/watch/sm4422014?cp_in=wt_tg
インターフェイスはブログから
かめはめ波とギャリック砲の間違いはアメトークから
三石にわか事件はスッキリから
青いコインキングはブログから
タウリンはブログから
桂子とファー子で外食したときに満腹になって膨れた腹を店の中でめくって腹出し写真撮影
ペットが死んだときにカラコンフルメイクで泣き顔アップ
セフィロスのフィギュアをしゃぶる
http://img●ur.com/xjcWFxx
http://img●ur.com/VzeJrI0
これが本当のソースだ!

要●削除
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 05:47:23.62 ID:mlyeb4UX0.net]
>>160
こういう童貞の間違った知識とか見てて寒い

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 06:56:10.77 ID:oRDC7LME0.net]
一方ゲームアイドルで売り出そうとした杏野はるなは、消え去ってしまった・・・
事務所社長と結婚、離婚なんて泥沼をやらかして
中2病の行き末は暗いな

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/04/09(土) 07:10:58.40 ID:KVnKk/FW0.net]
隠し子いた元彼とより戻して子供引き取ればいいよ



367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 08:13:49.25 ID:UdyKlQSO0.net]
>>353
中川はどーでもいいが
ここまで細かいと姑のイチャモン的だな

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/09(土) 08:21:52.76 ID:pkgCp/y30.net]
>>357
どうしてこのスレに来たの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef