[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:59 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 895
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

連続テレビ小説「エール」165



1 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 07:01:44.09 ID:fIfQi83L0.net]
連続テレビ小説 エール
https://www.nhk.or.jp/yell/
公式Instagram
https://www.instagram.com/nhk_yell/

前スレ
連続テレビ小説「エール」164
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1606486278/

881 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 18:11:37.13 ID:etIyBx0bd.net]
鶇さんはうちのyonesshyのパイセン(コースは同じだが専攻が違う)

882 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/28(土) 19:02:11.08 ID:XYVsO4KXM.net]
志村さんも最終回出てほしかったね

883 名前:衛星放送名無しさん [2020/11/28(土) 21:06:00.09 ID:PkN9dWBL0.net]
>>870
権力に対する怒りや抵抗の意識が、かつての役者の魂(つまり左派的思考)であり、
アウトロー勢力に対する強い意識は、さほどなかったはず。

884 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 01:42:17.73 ID:vGyZqV73a.net]
実話をそのままドラマ化した方が面白かったのに。
脚本家、演出家がそれを表現できないから、改悪。
薄っぺらく、ベタなストーリーの連続なのがひどかった。

885 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 01:52:53.48 ID:SCwVjo0P0.net]
息子さんがそれは嫌だったみたいだね
実話よりドラマチックで感動したと感想語ってた

886 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 02:42:13.92 ID:078STOlVa.net]
本当なのかな、それ。
息子さんは第1話をご覧になって
「目を疑い、耳を疑い」、
「まさか冒頭から、こんなビックリな、フィクションとは言え、
 よくもこんな全くあり得ない話を作るものだと、唖然とし先行きどうなるのかと、
 一時は暗澹たる気持ちに」
なられたようだし。
しかしさすが、大人で人格者。
最終的にはドラマを称えていらっしゃる。

887 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 06:13:53.31 ID:31Uc+G3m0.net]
下駄屋の娘バージョンの“船頭可愛いや”とか
W大応援団長の“紺碧の空”とか、やってくれよ

古山三郎役の唐沢寿明はアルバム出しているし、樹木希林とのデュエットまである。
嫁役の菊池桃子は歌手なんだから、福島ゆかりの曲をデュエットでやるとかさ。

権藤茂兵衛役の風間杜夫は何枚もアルバムを出しているし、
リンゴ農家のオヤジ役のマキタスポーツはミュージシャン。

作曲家のドラマの最後をまとめるステージなら、十分な時間(90分くらい)でやってもらいたい。
エンディングはGReeeeNの歌を全員で合唱してちょうだいよ。

888 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 08:11:15.67 ID:uaMcPLmqa.net]
>>881
息子さんの
「実際には三人の子供をもうけた父母ですが、『エール』では女の子ひとりだけ。
 『何故お前が登場しないのだ?』と何人もの方から訊かれましたが、
 私としては登場しなくてほっとしております。
 登場すれば、どのように描かれたとしても、それを事実として受け取る人が必ずいますので、
 登場するとしたらどんな風に描かれるのかが私の一番の心配事でした。」
を勝手に
「 息子さんがそれは嫌だったみたいだね」と印象操作してるのだと思う。

889 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 10:15:30.68 ID:L6S00ne40.net]
年が飛びすぎていつもどうなったかわからん感じだったよねオーディション後久志に頭突きしたあいつとか
でも土曜日見ない俺は初めて最終話が見られた朝ドラだった



890 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 10:40:55.28 ID:SCwVjo0P0.net]
>>881
なら林の脚本には良い印象はなく最終的な脚本には満足ということだね

891 名前:衛星放送名無しさん mailto:age [2020/11/29(日) 10:43:49.44 ID:y2Vhnudz0.net]
>>883
一方、「ゲゲゲの女房」に出てきた子供たちに関するヘンテコエピソードはほぼ
両親が書籍に

892 名前:曹「てる事実なのであった
進路反対されてケーキをホールで買って来て丸ごとやけ食いとか
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:衛星放送名無しさん mailto:sage [2020/11/29(日) 11:03:54.67 ID:siQFSIMHa.net]
>>885
短絡的だねw

894 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef