[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/09 00:01 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 895
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファイアーエムブム 新・暗黒竜と光の剣 wi-fiスレ2



1 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/14(木) 19:07:22 ID:zKeJqFPR0]
『ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣』wi-fi関連のスレッドです。
フレンドコードを晒す、フレンド対戦の相手を募集する、レンタルキャラをもらう、オンラインショップにwktkする…
そんなスレです。

前スレ
ファイアーエムブム 新・暗黒竜と光の剣 対戦スレ
game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1218095157/

以下注意事項等

レンタルキャラは1セーブデータに1人だけしか適用されない
(変更はできます
レンタルキャラが得る経験値はレンタル前のキャラに与えられる
(レンタルキャラがLv20であっても経験値はもらえます)
レンタルキャラが攻撃しても武器熟練度には反映されない
(レンタルキャラでLvカンストさせて元のキャラに戻すと初期のまま)
↑については反映されるとの報告もあり現在調査中
クラスの成長率はあくまでも元のキャラのクラスが反映される
(レンタルがジェネラルでも、元のキャラが勇者であれば守備の成長率は
 勇者です!)
コードはお互いに登録しないと意味がありません。
(レンタルユニット→ダウンロードで出るフレンドリストで白数字or名前になっていればお互いに登録しています)

838 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 02:12:38 ID:3X34nFi30]
わかりやすく言うと変態の方乙でした
70%台当てたり必殺出たり何かと運が良かったぜ!
そして>>834の方の意味に気付かず錬成使いまくってすまん

839 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 02:13:22 ID:dWTvvBZZ0]
ネタチームでワールド行ったら相手の人ガチなのに途中からお遊びと化してワロタwww

840 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 02:15:58 ID:fxo74ZSN0]
1ターン目突撃の俺がやってるタイプだと(他を知らんが)嫌がる編成としては
4.5番目(前列)が硬く頑丈なやつ(守備22以上HP60)
重力の護符で移動を削られる
闇夜の護符で後ろの確認が出来ない

とりあえず打たれ弱いキャラは1、2番目に置くのを推奨
あと個人的には練成キラーアクスバーサーカーとか苦手だな

841 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 02:21:44 ID:szXbz5ZT0]
Wifiは位置が近すぎるんだよなぁ
もう少し相手との距離長くして策敵3マスとかの方が良かった
開幕突撃される→打たれ弱いキャラが殺される→そいつを殺すが場所が把握されてるからまた殺される
1匹ずつの削りあいになって結局先手側が勝つのがあまり好きじゃないな
勇者持ちいれば策敵によっては2匹潰せるけど

842 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 02:23:33 ID:tq97bz670]
変態じゃないよぅ・・・
まぁそれはおいといてお疲れ様ー
フル練成もステ調整もしてない俺に隙しかなかった

843 名前:前スレ516 mailto:sage [2008/08/25(月) 06:40:06 ID:iAIZ0lam0]
>>802
124戦71勝です。
上に晒したガチ編成で荒稼ぎした感じかな〜
それまでは12章まで・16章まで・20章までとかだったから護符進呈
オンリーだったね。
まぁそのおかげで色んな相手からいい所悪い所盗んで今の編成になったから
ネタでもガチでも経験してくのが重要だよな〜って思ったよ。

重力の護符を今更ながらやっと理解・・・orz 平地も立派な地形でした

844 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 08:39:52 ID:lcQ93fUw0]
重力相手に初めて戦ったけど、最大移動範囲が狭まるだけで飛兵とか10マス動けるのね
策敵後に離脱して、エレファントやらウォーム撃たれたら、対策してないと近づく前に蒸発するわw

845 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 09:04:19 ID:HMU2Em2A0]
戦績かー
いまみたら81戦66勝だった
護符もなかった下級職時代の負けが多め・・・
現在のガチ編成ではいまのところはワールドでも敗北無し
ガチガチすぎて面白味がないけどね(´・ω・`)

護符は雷鳴の護符で運ゲー阻止で安定
使っててなんだけどもこういう護符は無かった方がよかったなぁ

846 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 10:51:12 ID:szXbz5ZT0]
>>845
ガチガチすぎて面白みが無い対戦がガンガンしたい
こちら>>312ですが登録されてるかな?



847 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 12:28:36 ID:jQgJ7xxb0]
【コード】 4339-4542-4204
【名前】 タバタ
【レベル】 上級Lv20
【対戦可能な日時】 不定期
【練成武器】 ありでもなしでも。ない方が多いです。勇者系ないです。あっても追い込まれてもあきらめません。
【備考】一応新スレになってコード晒した方は登録しました。漏れてたら教えてください。
>>274>>302>>312>>319>>348>>355>>357>>401>>403>>408>>431>>448>>453>>460>>461>>511>>520
>>550>>554>>559>>563>>571>>572>>582>>585>>648>>647>>652>>659>>670>>677>>684>>685>>696
>>720>>729>>743>>763>>795>>797>>816+前スレ>>2

前スレからROMってました。勇気を持って晒したんで、登録してねッ。
登録キーちっちゃくて不便…。

848 名前:前スレ516 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:38:05 ID:crkWacjB0]
>>847
勇者系無い仲間発見!帰ったら相互するよん
>>845
現在ワールド無敗はすごいな。差し支えなかったら大まかでいいので
編成晒して欲しい。参考にしたい

849 名前:こくないのだれか [2008/08/25(月) 12:44:18 ID:Qx730g3W0]
勇者の剣て発売したことあったっけ?
さっき闘った相手が使ってきたんだけど・・

850 名前:前スレ516 mailto:sage [2008/08/25(月) 12:46:11 ID:crkWacjB0]
勇者の剣はまだないよ。チートだよ

851 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 12:49:48 ID:Qx730g3W0]
チートっすかor2
ワープ使ってトライアングルしてきたりして、
チーターなのに戦術すごかった(^_^;)

852 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 13:47:30 ID:szXbz5ZT0]
チートでフルカンスト→他の人が調整に使う時間をWifiに使える
対戦すればするほど相手の戦略とか見れて強くなるしねー
まあ明らかにチートと当たったら5分待ってこっち負けそうになったら電源切るけど
何の苦労もしないでカンストしてる奴とまともに戦おうとは思わない

853 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 13:55:47 ID:UXSmoPj5O]
たまに間違えたのか偽マフー使ってくるチーターが笑えるw

854 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 16:06:09 ID:XmN0IVkT0]
>>851
チートはともかくとして三姉妹使うなら
ワープ持ち2人いたほうがいいのかな
三姉妹好きなのでFナイト×3メインでチーム組みたい

855 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 16:48:40 ID:Qx730g3W0]
3姉妹メインなら二体のがいいとおもふよ

856 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 17:12:25 ID:Ujj2pe2v0]
すごく強い人と二度続けて当たっちゃったよ。
二度目は向こうが先に降参してくれた……



857 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 20:44:28 ID:Qx730g3W0]
>>851今日夏のだいさんかくとかいう
ワープ×2トライアングル野郎と闘ったがおまいか?
でもパオラがFナイトでカチュアがソドマでエストもソドマだったから違うか    

858 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 20:55:18 ID:L7mSw491O]
チーターは調整の苦労を知らないから困る
だからマリアの守備1上げる苦労も知らないんだよな
今パラディンマリアでマップセーブ調整してなんとか2上げたが
きついはもう、しかもあまり守備ばっか上げてたら他のステが
ドーピング全投資しても最大値に届かなくなるしなぁ
司祭に戻した時、竜の盾×5で守備18で妥協するべきかな?
目標はドーピングありで力は5以上他maxの司祭マリア
仲間になってからマップセーブはマリアにしか使ってないんだがな

859 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 20:58:12 ID:lcQ93fUw0]
パラディンマリアなら10%もあるじゃん
10%もあるじゃん

860 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:04:50 ID:rYgziaDH0]
CCボーナスも若干あるぞ

861 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:08:18 ID:rYgziaDH0]
間違えた職種ボーナス

862 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:15:59 ID:L7mSw491O]
よし、自信がでたからもう少しがんばるわ
ところでマリアに限ったことでないが
かなり成長率が悪いステでmax(リンダやビラクの守備max)とか
不自然なの?チートと間違われるのが一番の心配だが

863 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:17:20 ID:rYgziaDH0]
そのステはかなり愛がないとできないと思うけど、
マリア使いとしては、がんばってほしい
俺のは
司祭時で 57 19 4 23 20 30 14 26 だった
いまいちだね

864 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:18:18 ID:dWTvvBZZ0]
2人までならすげぇがんばんてんなーくらいで済むと思うよ

3人以上いると少し疑われるかもしれないが

865 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:28:10 ID:lcQ93fUw0]
俺のビラクはスナイパー5時点で守備カンスト余裕でした

866 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:34:29 ID:eF1QRNf80]
マスタープルフ売りに出されたから4章再開してみたけど
この段階だとマスタープルフほとんど必要ないな
ライブが供給出来ないから下級職全員20にするのも難しい
せいぜい魔導師が20まで上がったら賢者にして杖振り担当にする程度

今日中に4章脱出してマスプル全部購入したいぜ・・・



867 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:37:27 ID:rYgziaDH0]
編成画面で相当買いだめすれば全員は無理にせよ結構いくんじゃない?

868 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 21:48:10 ID:dWTvvBZZ0]
もの凄く手間がかかるけど城門で回復するのもありだぜ

869 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 22:11:56 ID:eF1QRNf80]
>>867
結構厳しい感じだね
村やクリアの資金で25000くらいは集まるけど
ライブ一本800だし手槍手斧を調達しておきたい分もある
買うだけ買っても20強ってところ
ユニットによっては一人20にするのに4〜5本使うからライブだけでは半分も20にならない

>>868
それをやり出すと今日中とか絶対無理だし
そこまでしなくても闘技場はまだあるし・・・w

870 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 22:16:45 ID:zwS60vhz0]
普通にプレイするだけならプルフ10個も買い足さなくてもいいようなきがするけどどうなん?
5,6個買えば十分だと思う

871 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 22:41:57 ID:fMH0cHZf0]
育成考えると外伝全部行きたいからなあ
必然的にプルフはほとんど不要になってしまうねw

872 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 22:51:59 ID:fMH0cHZf0]
しかし接続失敗すること多いなあ・・・
ポート開放挑戦してみようかなあ

873 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 22:54:16 ID:eF1QRNf80]
>>870
一応オンラインショップも合わせると全下級職が上級職になれるみたいよ(鞭も含めてだが)
闘技場使えば全員20になれたりせんかな・・・と思ってるんだけど

874 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 23:00:30 ID:dWTvvBZZ0]
チーターwww能力が割りと普通でも練成ウォームなんて使ったらバレバレっすよwww

875 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 23:33:48 ID:hYnymg/q0]
>>874
それずっと前に「チートはころす」って感じのネーミングの奴がやってたから困る

876 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/25(月) 23:52:04 ID:zwS60vhz0]
>>875
ネタでやってるのかな・・・



877 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:10:22 ID:khoDRI6L0]
ウォームって対戦だとどうなの?
もちろん練成なしだから命中と威力微妙で使いにくい?
賢者or司祭は攻撃は練成トロンであとは杖で援護ってのが無難かな?
メンバーにエリス入れたいから24章外伝で育成したいんだよね・・・
あと外伝いければ練成が1回増えるのもあって迷ってます

878 名前:こくないのだれか [2008/08/26(火) 00:13:09 ID:S1xz4f0r0]
「チートはころす」に前あたったが、あの程度ならチーターがマフー装備1体でもいれば倒せないで終わるな。ずっとオレのターンするからチーター以外はまず勝てないな。
そいつより、全員マフー持ちでこちらの装備をむこうで勝手に操作してなしにしたり、トロンという名前が表示されているが実際は練成マフーなやからがいるから困る。

879 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:14:10 ID:lsw5PkdP0]
ワールドでチーターに初めて会った(´・ω・`)
牛歩戦術しかできん・・・(´・ω・`)ショヴォヴォヴォン

880 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:28:24 ID:Dn63A1+zO]
チーターにあったら、電源切ります。

こっちのターンで相手発見できたら、時間いっぱい使って一体倒して相手のターンになった瞬間電源切ります。

881 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:37:06 ID:my8whBQO0]
>>877
技さえ高けりゃ結構あたるよ。
練成トロンは強いけど魔法系ユニットあんまり前に出しすぎるとすぐ倒されちゃうから
ウォームあったほうが便利かも。

882 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:41:58 ID:PeARgQl30]
ナギ様をウォームでサポートしたかったが
両立できなかった。泣ける

883 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 00:52:29 ID:Dn63A1+zO]
>>881後ろにいたらいたで、痛い目あうよね…

884 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:00:12 ID:ui0fJQX70]
>>877
ウォームは使わせるキャラの魔力と技に左右される
これらが高水準なら練成エレファントには流石に及ばないけどそれでも強力
どっちも低ければあったら便利って感じ

885 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:14:16 ID:ihPLUhku0]
ウォームは相手にシューターいた場合かなり有効
その為に持っておくのはありだと思う
まあ普通の時でも魔力と技高ければ結構ダメージ通るから使える

886 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:15:41 ID:PeARgQl30]
ウォームって3−10射程の攻撃に対して反撃できんの?
ロングボウも3射程だけど。



887 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:20:14 ID:Wm3C7IZz0]
3以上は何装備してようが反撃不可

888 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:23:43 ID:DmwCAwR30]
今度wi-fiデビューしてみようかと思ってるんですけど
その前に聞きたい事があります。
みんさんステ99の奴とあたった事ありますか?
あとこういう輩の人に会ってこっちが電源切った時、こっちの戦績とかに影響あるんですか?


889 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:31:53 ID:JfeQo54U0]
ステ99>そんなのは見たことない。パラMAXか耐久度99はウヨウヨいる
電源切ったとき>嫌がらせで放置プレイしてたら相手に電源切られてこっちに負けがついた
戦績は気にしないほうがいい、チートにはほぼ勝てないしチートでなくても勇者練成
のように非所有者からは反則級に感じるものもある、楽しめたなら勝ちだよ

890 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 01:38:48 ID:DmwCAwR30]
>>889
そうですか、ありがとう。

891 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 02:20:33 ID:PeARgQl30]
どうにか4章乗り越えた
結局レベル20は5人しか作れなかった。資金は17万。
マスプルも揃えたし、8章までのんびりいこう

892 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 04:25:18 ID:ioBZzcra0]
>>888
今チーターいたよw
移動32だってさwwww
電源切っておいた

893 名前:こくないのだれか mailto:sage [2008/08/26(火) 05:36:03 ID:ihPLUhku0]
チーターはされるとイヤなのは何なんだろうね?
こちらが先制の場合初ターンで見つける→5分放置とかしてたんだけど無限行動相手じゃ結局次の敵のターンで終わっちまう

見つけて一匹殺してそのまま電源オフにしたら気分悪いもんかね

894 名前:前スレ516 mailto:sage [2008/08/26(火) 09:12:03 ID:AkzDefHb0]
>>891
流れが近い人発見!5章でウザガロの力が低いうちにボスチク
(ノーダメ前提)で熟練度剣弓Aにしとくといいよ。
まぁ他のキャラでもそうだけど、8章での事を考えると5・6・7章の
ボスはいいサンドバックになるよ。

っと・・・・8章で剣C勇者の狼抱えてる人の助言です(泣






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef