[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/30 04:46 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 301
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広島美味い店・不味い店9軒目



1 名前:食いだおれさん [2007/09/21(金) 16:03:44 ]
2chにおける広島グルメスレ はや9軒目
快食の匿名掲示板に勝るとも劣らぬ情報量。
歯に衣着せぬ評価で広島飲食界も騒然!?
注目の老舗スレッドだ。

質問には優しく時には小バカにしつつも、速攻でレスが返る掲示板。
では、続きをどうぞ。

161 名前:食いだおれさん [2007/10/03(水) 19:56:33 ]
>>160
ロイヤルでカップヌードルを食うのがよい。

162 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/03(水) 23:34:34 ]
コフレールってオヤジの御用達ホテルなのか?
それとも、「通りすがりのおやじ」は、roomatthetop3=のんちゃん なのかな www

 スカイレストラン コフレール 三井ガーデンホテル広島
 ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0007237164/U0003019009/ktop/
   roomatthetop3 (2007/8/11 19:21)

・・・・・メインの肉料理と、夜のとばりも、暮れていき、ムード満点の時を過したあとのお楽しみはーーー。

163 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/04(木) 00:27:39 ]
通りすがりのおやじ・・オェ〜

164 名前:食いだおれさん [2007/10/04(木) 01:26:57 ]
北海道物産展はそごうより三越のほうが充実してたな

165 名前:食いだおれさん [2007/10/04(木) 05:55:51 ]
ポンタ、結局釣りかよ、、、

166 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/04(木) 16:40:26 ]
大野、ソコツ者だな

167 名前:食いだおれさん [2007/10/04(木) 17:08:41 ]
かんちがいしているばかどもにくらべ
とほおさんは律儀でよろしい

168 名前:食いだおれさん [2007/10/04(木) 20:20:44 ]
ジャルダンは何回か行くと食べたいものが無くなるんだが

169 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/04(木) 23:05:58 ]
手持ちのカードが少ないのね



170 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/05(金) 00:11:53 ]
鳥助を批判するようでは広島では文化が育ないのも当然?
パリでメシを食ったことのあるひとが言ってますw

おお、そう言えば、NY マンハッタンで食った鮨は日本の鮨よりうまかったな〜。
まずーと言うNYっ子も多かったが。
NYで文化が育ちにくいのも当然だな。

171 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/05(金) 08:35:39 ]
鳥介は、そういう店だと知って行けば
別にがっかりしないと思う
ただ、ランチのとき紙だったナプキンが
ディナー時に布に変わるだろうと期待した
Pを俺は責められない

172 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/05(金) 15:03:05 ]
旬遊を定期購読する人は文化度が高い!
旬遊にとりあげられる店は一流!
料理人は超一流!

って、文化度のレベル 低〜w

173 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/05(金) 15:49:16 ]
わざわざ書くこともなかろう…

174 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/05(金) 23:55:46 ]
ますゐ

まったく気づかなかったし、気にもかけなかったのだが、
玄関ドアの上に Foreign Food とデカデカと書いた看板が。

え?そうなのか? 外国の食べ物なのか、ますゐ?
なんか、ちがうようなwww

175 名前:食いだおれさん [2007/10/06(土) 00:50:43 ]
洋食も沢山あるからでは
でも看板メニューは寿き焼きだな

176 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/06(土) 01:04:05 ]
FOREIGN FOOD & SUKIYAKI
と書いてありますw

外国にありそうでない日本の洋食。
って、この看板は外人向けのためのものなか?
そうなら、なるほど、がってん!
やるな、ますゐwww

177 名前:食いだおれさん [2007/10/06(土) 09:44:02 ]
祖母と松茸料理を食べに行きたいのですが、
1人5千円くらい、広島県内でお勧めのお店を教えてください。
ランチの予定です。

178 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/06(土) 10:25:44 ]
>>177
それこそますゐでマツタケ入りすき焼。
でもご年配の女性にはちょっと脂っこいかねぇ・・・
でもひとり5千円なら他に選択肢はなさそう。

あ、県内か。

それなら世羅に良いとこが。

ttp://www6.ocn.ne.jp/~tamanoya/matutakeryouri.html

179 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/06(土) 12:16:52 ]
サンルートホテルの吉水
昼の別メニューでマツタケ料理もあるだろう。



180 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/06(土) 15:59:44 ]
>>177です。
>>178>>179ありがとうございます。
吉水、夜の松茸料理はあったんですが、お昼もあるのでしょうか?
それにしても松茸って高いんですね。。

181 名前:食いだおれさん [2007/10/06(土) 22:00:11 ]
                 |  い た や ど    |
                 |_________|
                 |にしだい|ひがしすま|
  ______       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 名    物 |
 |白 濁 弁当|                      
  ――――――  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
  ‖  ∧∧  ‖/搾りたて、白濁弁当はいかが! 
  ‖  ( ゚Д゚)  ‖\_____________    
   □□| ⊃|⊃□□□  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             |  


182 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 00:25:01 ]
アメリカのまつたけはそれなりにいい香りだが
中国産のはカビとか汚泥の匂いがするね

183 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/07(日) 02:56:16 ]
真珠ピアス、しつこいな、関係者か?
ところで、この時期のジビエってなんだろう。
欧米人は獣臭プンプンが好きなんだろうが、
そもそも、ジビエって日本人にとってうまいものなのか?

184 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/07(日) 03:03:48 ]
狸のジビエはうまいぞ

185 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/07(日) 03:06:38 ]
皮を剥がれたウサギならまだなんとか、だが、
皮を剥がれた犬は、さすがに喰う気がしない。

186 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 07:05:02 ]
>>183
剥げ同。関係者とは思わないが、斜ヲ原理主義者だろう。
☆数をどうこう言う点で思考が停止している。

※はなでケータイで撮ってた椰子ってサボテンかw

187 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 08:30:25 ]
>>186
漏れもそう思った(w

飴復活だね

188 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 10:01:26 ]
携帯で料理撮ってる奴まだ1回しかみたことない

189 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/07(日) 12:13:30 ]
>順位をつけることに疑問もあります。だって、どのシェフも自分が一番と思って毎日しのぎを削っておられますもの。

>なぜトリスケルが☆4つを保てているのかというと、はずしても必ず80点以上の料理はでる!そこなんだろうなと

真珠ピアス、順位をつけることに反対でありながら、シャオ様の★4に納得するおまいの頭の論理回路はいかれてるwww



190 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 16:15:59 ]
>>183
鳥フルがあっちこっちで発生しているご時世に野生の鴨やらキジやらは御免被る。
野生の鹿やイノシシは寄生虫だらけだし。

191 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 16:26:37 ]
不味い店‥中国飯店
全て最悪やから行かない

192 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 16:52:15 ]
>>188
私は時間を計っているヤツを見た。

後にそのお店の料理が出てくるのが遅いとあっちの掲示板で書き込みがあった。

何の為に何をしにお店に行っているのだろうか?

193 名前:188 [2007/10/07(日) 20:18:20 ]
>>192
自分が見たときはその店がその日で閉店する日だったからね
西区に行くとその光景も見れるのかな?
料理作っているひとどんな気持ちなんだろう?

194 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 22:00:39 ]
>>192
「またアホが何かしよるわあ」
と全従業員は思いながら、きっちり笑顔で接客してる事だろう。

195 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/07(日) 23:20:11 ]
おお、奥方ひさびさの登場じゃん。郊外ランチ スレ
あの文体、あのいいまわし、時期を同じくして登場した真珠ピアスはやっぱ飴井奥方くさいな。

196 名前:食いだおれさん [2007/10/07(日) 23:27:00 ]
真珠って・・・やっぱ本当の現実社会わかってないかんじじゃん
金が勝手に沸いてくるとおもってんじゃないの
まああいつら金使うのが仕事だからな


197 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 00:05:48 ]
>サロンミクニのゴージャスも素敵ですが  って
全然ゴージャスじゃないし
ジャルダンをグランメゾンと言ってた人と同じレベル

198 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 00:27:30 ]
実際喰ったこともない奴に店紹介されてもどうしようもないだろ
紹介された店も全然味ちがうし迷惑だろうな

199 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 01:21:19 ]
グランメゾンじゃなくてグランドメゾンって言ってたな〜 あの奥様



200 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 06:30:47 ]
「グランメゾン」なるフランス語自体が間違いだからだ。
フランス語には男性名詞・女性名詞があり、それぞれその
前に付く形容詞は活用が異なることはご存知の方も多いだろう。
「メゾン」という女性名詞にかかる形容詞は「グラン」ではなく
「グランド」が正しく、本来なら「グランドメゾン」とすべき
だったのだ(グランヴァン、グランカフェ、グランシェフ等は、
男性名詞なのでこの表現で正しい)。

どっちにしてもジャルダンは大きな家じゃないな。


201 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 11:42:52 ]
ほぅ いや感心、感心 まじで

202 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 11:46:21 ]
って GRANDとしてもDは発音しないんじゃないの?

203 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 11:50:24 ]
ばかに噛み付かないように。
ばかは知らないところで恥をかけばいいんだから、知識伝授は無用!


204 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 13:00:16 ]
語尾変化

205 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 14:59:19 ]
>>200
>>202

maison は女性名詞だから "grande maison"
vin は男性名詞だから "grand vin"
というのは正しい。
つまり、形容詞の語尾に "e" がつくかつかないかという「表記」上の問題。
しかし、"d"、"de"、いずれも「発音」はしない。どの場合も「グラン」だよ。

206 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 15:06:03 ]
>>200

つうかこのコメントは伊藤章良のコラムの引用じゃないか。
ttp://eatout.jp/archives/2005/05/post_118.html

伊藤章良は知り合いのフランス人から話を聞いたというが、それで発音は「グランド」だと言い張るのだから恐れ入る。アフォか。

207 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 16:52:51 ]
ココの人たちって知識人が多いんだな
勉強になった。

208 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/08(月) 19:05:38 ]
>>206
伊藤章良の、「けっ、なーにがグラン(ド)メゾンじゃ、しったげに言うな」ていう、気持ちは理解できるが、
(ド)をつけるヌケサクぶりにそれまでの語りがガラガラとw

ところで、リーガのシャンボールの考えはこうだ。

“グランメゾン”という美意識。
貴族の館の豪奢と落ち着き。美しく自由闊達なフランス料理と世界各国の名ワイン。
そして、心づくしの上質なおもてなし。すべてが本物であり、すべてが絶妙に調和すること。
それこそが、“グランメゾン”という美意識であり、「レストランシャンボール」の証です。
より洗練された寛ぎのひとときを、どうぞお楽しみください。
 ttp://www.rihga-hiroshima.co.jp/restaurant/chambord/index.html

209 名前:食いだおれさん [2007/10/08(月) 23:47:38 ]
フランス語で語尾のtやdを発音しないのは知ってたがdeも発音しないんですか?
食と関係ないが気になったもんで



210 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/09(火) 11:24:20 ]
>>209

www.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php#top

grande maison
grand maison

frenchにして枠内に入力 speak をクリック
アクセントの違いがあるように聞こえるが、どちらも(ド)は聞こえないなぁ

211 名前:食いだおれさん [2007/10/09(火) 18:07:52 ]
>>205

ただし、本来発音しない語末の子音のあとに、母音で始まる単語
(ami や enfant とか)がくる場合は、子音と母音を続けて発音する
ことがあるよ。
日本語で「ともあれ」を「とまれ」とも言うようにねw ←ちょっと違う
言葉の意味はともかくとして、grand ami、grand enfant なら
グランダミ、グランダンファンってな具合になる。
とまれ、激しくスレ違いなのでこの話題はこの辺で止めます。

212 名前:食いだおれさん [2007/10/09(火) 22:15:00 ]
>>211
早速話題の「とまれ、」を使うとは、
おぬす只者ではないな?

213 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/09(火) 22:18:51 ]
son of a bitch

>>211 連音発音でサナバビッチとなる w

214 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/09(火) 22:26:42 ]
>>210 >>211
grand ami クゥオタミ
grande masion クゥロンマジョン

と聞こえます。

215 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/09(火) 22:32:17 ]
失礼 
grande maison  クゥァメゾンと聞こえます

216 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 11:04:46 ]
「とまれ」って老人くさいし
いかにも日本語知ってますって感じでウゼー
あ、211さんは違うよ

217 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 14:09:38 ]
>>216
老人とまでは、お前の主観なような。
書き言葉では問題無いとオモ。

218 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 15:03:29 ]
sPritz 閉店 ?

客単価の高いイタリアンは経営が難しいのかのぉ。合掌

219 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 16:12:36 ]
とまれかくまれ、とかの慣用句としては使うだろうけど単独で「とまれ」って
あまり使わないような気がするけどなぁ。シャオの使う言葉ってなんだかおかしな
ものが多い。「煮しじれた味」とか「味付けがクリティカル」とか。意味わからん。



220 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 17:12:07 ]
「煮しじれた」は一世を風靡したなw


221 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 18:51:55 ]
富裕層がうすけりゃ、高い店は閑古鳥。広島じゃ、どだい無理がある。
社用は別。そこが和食、割烹の強み。

222 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 18:57:38 ]
お好み焼きをデクパージュ もあったなw

223 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/10(水) 19:13:04 ]
>>218
値段の割りに味は普通だし接客はイマイチだししょうがないと思う。
あのお店、勢いと言うか活気がなかった。

224 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 20:01:46 ]
味はまあまあだったが、接客が悪かったので一度しか行かなかった。

しかし閉店していますと確実な報告があるのに、店まで確認に行くとは

225 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 22:09:58 ]
土橋電停の近くに黒豚家っていう鹿児島黒豚メインの料理店ができてます。
なかなか美味しいですよ。
排煙設備もばっちり。若い人向けの店内です。
昼のロースかつ定食食ったんだけど、
ロースかつは「キムかつ」風の何層にも重ねた肉だった。
(俺が食った日だけかもしれんけど)
揚げ方は絶妙で美味しかった。
ただ、もし毎日重ねた肉ならメニューにその旨書いて欲しかった。
俺は一枚肉を食いたかったんだよね。
店員の説明も無かったのは残念。

この店はどうやらシヤオへーの大好きな無化調が売り。
ストレートに豚肉の旨味が来る。
ただ、最近の旨味重視すなわち化調バリバリの味に慣れてる人には
物足りないかも。

焼酎の種類も豊富で、有名どころがかなりの種類並んでいる。
飲兵衛さんには立ち飲みコーナーもあるようで、
価格安め設定の串焼きを食べて
焼酎さっと飲んですっと帰るという楽しみ方もいいかも。

226 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 22:11:42 ]
言い忘れてました。黒豚にもいろいろあるのでしょうが、
個人的には幻霜ポークの旨味、甘みのほうが上だと思いました。

227 名前:食いだおれさん [2007/10/10(水) 23:45:43 ]
スプリッツ味、接客フツー。
アユートも。

228 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/11(木) 01:14:22 ]
>>227
アユート、いつ頃行った?

229 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/11(木) 09:57:02 ]
激安イタリアン サイゼリヤが最高でしょう。
でもあなどれんで
ameblo.jp/sweet-aki/entry-10029197334.html

広島紙屋町店
gourmet.yahoo.co.jp/0007070535/0010718676/

って、スパとピザはイタリア人じゃなくてもいまいち、いまに、なんだが、
けっこうボリュームもあって、驚愕の399円・・・
学生と外人客が多いのも当然か。
しかし本物のビール500mlが400円ってこんな店ほかにある?



230 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/11(木) 10:17:44 ]
グラッチェガーデンズがライバルやね

231 名前:食いだおれさん [2007/10/11(木) 16:46:00 ]
>>225

薄い肉を何層にも重ねたとんかつって、最近だともっぱら「キムかつ」が
有名だけど、「とんかつ和幸」かどっかで、そんなとんかつなかった?
今はメニューにないみたいだけど、昔食った覚えがあるんだが。

232 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 10:08:51 ]
管理人、広島の人間じゃないから昔の広島市内のネタにはついて来れない。
わからないのならレスしなきゃいいのに。


233 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 14:47:02 ]
ほんと、書くことないから「尾道」の「未訪」の店紹介w
広島の食文化を知り尽くした男、のつもりだからな。

234 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 15:30:42 ]
読んでみたが、そう叩くべき内容でもないと思う。

235 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 16:29:53 ]
たー○ー、一回くらい誰か誘えよ。

236 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 18:09:12 ]
俺だったら、マズかもしれない未訪店には誘いにくい。
ましてや、シャオしか評価出て無い店だろww

237 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 18:14:51 ]
中国飯店はまずすぎる
店員も愛想なし‥ダッチワイフの糞婆・ポマードの店長?
私はもう行かない‥
メタボリックになりたくないし‥


238 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 18:26:41 ]
ますゐも、広島来たら寄るべき店とかすき焼きならこことか
みくしーで見たが、レトロさや割安さ以外は・・

239 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 18:48:13 ]
>>237
店員の愛想で店を選ぶ君には関係ないだろうが
コース料理は結構おいしかったりします。




240 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 19:07:33 ]
>>237
ここでわざわざ宣言しなくても黙って行かなきゃいいだけw

241 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 19:25:50 ]
>>240
そこまで言うなら、このスレ自体が・・w

242 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 19:34:49 ]
でたチキン

243 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 19:37:41 ]
まぁ、中国飯店は金のない学生が行くような店じゃん。
質より量の店。腹は膨れる。貧乏学生のころ結構行ったよ。

244 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 20:21:36 ]
広島にいれば中国飯店がどういう位置づけのお店かわかるだろうに・・・。
そういう事さえわからずに味がどうだ接客がどうのとしたり顔で評価する方が野暮だと思う。

245 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 22:09:43 ]
私もオーナー帰ってきてからのアユート知りたい
エロい人教えて!

246 名前:食いだおれさん [2007/10/14(日) 22:51:53 ]
青柳のオコゼの唐揚げはいいよ。
葛粉を付けてあげたオコゼは柔らかくて非常に旨い。
あの店の唐揚げはオコゼに限らず、あこうや鶏も旨い。
しかし唐揚げ以外の料理のレベルは普通

247 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 23:00:13 ]
>>245
行ってみりゃいいじゃん。

248 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/14(日) 23:48:27 ]
>>245
「エロイ人」の使い方が微妙に間違ってる。

249 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 00:54:28 ]
>>247
予約とるの大変でしょ
行った人がいるかなと思って



250 名前:食いだおれさん [2007/10/15(月) 00:55:53 ]
ちんちろりん

251 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 03:32:53 ]
教えてエロい人でいいのかなぁ…
教えてチンチンおっきぃ人とかぁー?
悩むぅー

252 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 07:26:23 ]
広島は「吉兆」や「なだ万」くらい招聘しろよ。

253 名前:食いだおれさん [2007/10/15(月) 09:06:37 ]
中国斑点の羊の串焼き食ってみなよ。
他店では味わえない美味しさだよ
逆にあのクラスの羊の串焼き出す店が広島にあるなら
教えてほしいくらい

254 名前:食いだおれさん [2007/10/15(月) 10:10:18 ]
アユート行ったよ。
美味い。
予約取るなら2回転目(夜9時以降)が狙い目。

255 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 10:13:26 ]
餅月、聞かれてもいないのに自分語りし杉だな。

256 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 12:31:50 ]
>>254
ありがとう やっぱりおいしいんだぁ
行ってみる
2週間待ちぐらいかなぁ

257 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 18:14:43 ]
>>254
アユート、昔は二回転目も受け付けていたけど今は受け付けてないと思う。

258 名前:食いだおれさん [2007/10/15(月) 21:44:09 ]
たーぼーあっちこっちでほんとうぜえ!!!

259 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 21:49:04 ]
「チキン」繰り返し使ってるやつ

分かりにくい



260 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 22:16:36 ]
海南鶏飯、結局、男には量が少ない、メシにならんってことでいいのかなw

261 名前:食いだおれさん mailto:sage [2007/10/15(月) 22:23:28 ]
>>260
大盛りにすれば特に少なくはない。
しかし普段多めで食ってる男には物足りない。
そんな量だったとオモ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef