[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 18:19 / Filesize : 327 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛国ゼリー】新風連をヲチしよう5【歴史修正】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/12(水) 20:02:00 ID:t7QlwMIX]
一部2ちゃんねらーに強固な支持基盤を持つ極右ミニ政党「維新政党・新風」。
その支持者がネット上で勝手連を結成した。
ttp://shinpuren.jugem.jp/

しかしこの度メンバー柳生すばるがデモ行進にて星条旗を侮辱。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg
その後始末を巡って新風連ブログが炎上、穏健派は清廉会という支持組織を作って分裂。
ttp://unyotaisa.iza.ne.jp/blog/folder/42795/
新風は2ちゃんねるを「憂国の戦場」として瀬戸自らスレを直接指定しての
コピペや自演・工作を繰り返すなどひたすら利用したにも関わらず
2ちゃんねるを否定するような意見を出すなど、過激化と孤立を深めていく。

柳生はコミケに行って無許可取材、盗撮、参加者罵倒して炎上。
よーめんは西村修平のお伴で恫喝行脚。
瀬戸は資金集めのためのインチキ健康食品開発に手を出す。
次から次へと燃料投下に余念が無いネット右翼のおっさんたち。
そこには今なおトンデモ電波極右コテが大集結中。
右翼以前に日本人を名乗って欲しくない人達ばかりを引き寄せる新風連の今後は一体・・・


【注意】
維新政党・新風そのものや、政治思想について語るスレではありません。
政治、政治思想、ニュース極東、議員・選挙、ゴーマニズム等ふさわしい板で行ってください。
2ちゃんねる内ヲチも避けてください。

20 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 15:18:12 ID:yA9lQfxy]
ttp://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/2007-09.html#20070913

果ては民主党が画策する日本への「外国人大量移住計画」も
現実のものとなりかねない。これなどは一見は日本の活性化に
繋がりそうに見えて、その実、中国の支配下に置かれるも同然である。
今でさえ在日外国人の中に占める率が最も多い中国人が今以上に、
雪崩れ込むように入植し始めると、必然、中国人寄りの施策を講じることが
求められるだろう。

blog『日本よ何処へ』(旧・極右評論)を書かれる瀬戸弘幸主宰は
「このまま衆院選にでも突入すれば民主党の天下となることは間違いない。
日本は支那(中国)の属国化し、三等国家に転落して若い者は皆、支那の奴隷だ。
大陸の収容所に連行されて思想改造されるかも知れない」と、実しやかに
日本の未来像を示唆した。
-----------------------------------------------------------------

・何故「外国人」と言えば「中国人」になるのか?この世界には日本と中国しか存在しないのか?
・在日外国人で一番多いのは南北朝鮮籍なのではないのか?
・何故参政権すらろくに持っていない中国人よりの施策を施す事になるのか?
・民主党の天下になって、日本が中国の属国にならなかった場合なんらかの責任はとるのか?
・三等国家の基準も知りたいが、若者だけが限定してシナの奴隷になると言う根拠はあるのか?
・大陸の収容所と言うが、北朝鮮はともかく、中国に収容所なるものは実際どれだけ存在するのか?

明らかに「意図的に中国を仮想敵国と見なす為の洗脳エントリー」だな
確かに中国はろくでもないが、このミスリードは見ていて腹が立つ
清廉会とかはこういう低劣なプロパガンダをどう思うんだろうか?

「その通りーー!中国は悪魔の帝国!今すぐ絶縁!」てレベルだから新風の支持をしたのか?

21 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 15:57:29 ID:n5TzEWHN]
>>19
ほんと地味だね。安倍の退陣を読めなかったから、慎重になってるのかも?

それはさておき今回のエントリーのキモは

>アメリカの裏切りは許せない!

>今度は

>「ドクロ・マーク」や「卍の落書き」

>程度では済まないぞ!(笑)


これだろう。期待してます柳生先生wwww


22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 16:53:52 ID:85oRHkVM]
>>20
なんかもう、個人的にはこの手の極端な脅威論は怒りを通り越して笑えてくる。

反新虱から笑新虱に進化できたという事だろうか。

23 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 16:56:50 ID:VxuWFeqV]
いつも思うんだが、
どうしてネトウヨって「サムライ」とか「帝国」とか、
そういうアナクロな名前を使いたがるんだ?w

24 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 16:58:10 ID:aX5t65mT]
>>16
ザ・ヤクザだよな…
田舎のおっかさんも泣いてるだろうよ…

25 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 16:59:29 ID:vclddzTK]
>>21
政権交代でもして、小沢が首相にでもなれば
一気にエネルギーを取り戻すんじゃないだろうかw

26 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 17:00:42 ID:aX5t65mT]
>>20
安倍の政策にもあったよな、外国人労働者受け入れ。

27 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 17:01:17 ID:85oRHkVM]
>>21
>「ドクロ・マーク」や「卍の落書き」 程度では済まないぞ!(笑)

ほんっとーに反省してないのな、このおっさんはw

28 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 17:02:40 ID:aX5t65mT]
>>23
自分には無い、力ってものに憧れてるんだろ。
ちっちゃい子が恐竜や電車に惹かれるのと同じ。



29 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 17:23:26 ID:vclddzTK]
結局は、現実を生きていないんだろうな。
過去の栄光やら妄想にすがって現実を否定して生きているんだろう。

自分だけの人生ならいくら否定して生きようと知ったことではないが
他人や日本をも巻き込んでしまう寂しがり屋なところがほんと厄介だ。

30 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 17:28:55 ID:BKayfgwt]
選挙出やがったからな。
それだけこう注目されるって事にはまるで無頓着なようだが。

31 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 18:05:59 ID:sej19EvV]
福田きそうな予感w

32 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 18:10:19 ID:BKayfgwt]
いや、これで決まりだろう。
瀬戸ちゃんには安倍の総理としての資質を総括していただきたいものよ

33 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 18:29:30 ID:wDHlCeR6]
>>28
マッチョ思想というのかねぇ…

34 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:09:50 ID:mfYU9pJW]
でも身近にいる実物のマッチョは「DQN」などと蔑むのが、ネトウヨクオリティ

35 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:09:55 ID:z/eYfpqR]
ローゼンやフフンじゃまだつまらんなあ・・・。

いっそジャモジとか小沢の方がよほど・・・

36 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:14:37 ID:BXc+p/lD]
キモ味:コヴァ板の荒らし。別名長野寄生虫。葉鍵ゲーヲタ。
     葉鍵ヲタなのに「キモオタ」が大嫌いらしい。
     的外れな方向から「おまえらキモオタが〜」どうのこうの言ってくる奴がいたらそれがキモ味。
     推定同様、レスせずにスルーを徹底してください。
--------------------------------------------------
これ、おかしくない? まさか、おまえらキモヲタ大好きなのか?
普通人ならキモヲタは嫌うだろ?

37 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:21:52 ID:BKayfgwt]
来ましたよ。皆さんよろ

38 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:32:33 ID:BXc+p/lD]
もし、普通人ならキモヲタは嫌うだろ?の質問をスルーしたら、
ここをキモヲタの巣窟として監視対象に指定する!



39 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 19:52:44 ID:85oRHkVM]
>>36
無視無視無〜〜視、お疲れさんでした♪

40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 20:57:00 ID:B7v0jRsL]
こういう発想の飛躍は多くのネトウヨに共通するところだな

41 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 21:03:36 ID:aX5t65mT]
>>40
しなたないよ

ねとうよだもん

みつお

42 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 21:22:50 ID:mfYU9pJW]
>>40
しかたないよ

きもをただもん

みつお

43 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 21:46:24 ID:6WRlrDbJ]
>>27

これってさ、
>「ドクロ・マーク」や「卍の落書き」
を悪いことだと認識しているって事じゃね?


矛盾・・・いや、いまさらか。

>>20 たぶんこんな答え
・(危険な)外国人=中国人
・中国人も朝鮮人も人でないから区別しない
・民主党議員=中国人工作員
・民主党の天下=日本が中国の属国化は「定説」 認識できないなら君はすでに洗脳済み
・三等国家=瀬戸の気に入らない国
・たくさんある(脳内ソース)

44 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 21:55:49 ID:mlqRZtOs]
民主党が日本を中国の属国にするという誇大妄想はするくせに
今のアメリカの実質的属国化にはスルーどころか都合の良い解釈

45 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 22:01:26 ID:aeb7LHXb]
米帝に隷属しようとする小泉安倍路線の方が日本国にとって危ないだろ。


46 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 22:51:02 ID:b2F1LBUC]
米帝と書いてる奴はネタだよなw


で、柳生ちんの考えの浅さがよくわかるのはここ
>>インド洋での給油活動をアメリカはそれほど重視はしていないと拙者は思う。


・そもそも、インド洋での補給は「国際協調」の問題であってアメリカだけを見ればいいというものではない。

・シーファーがわざわざ小沢のとこに頭下げに行った意味

・自衛隊の補給がないとパキスタン海軍や他数カ国の作戦行動が難しくなる


ここらへんぐらい理解してから語れと。




47 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/13(木) 22:56:31 ID:b//0XcV5]
はいはい>>1>>1

【注意】
維新政党・新風そのものや、政治思想について語るスレではありません。
政治、政治思想、ニュース極東、議員・選挙、ゴーマニズム等ふさわしい板で行ってください。

48 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:12:43 ID:Wc5S2E2y]
>>47
>>46はテンプレに沿って書いてると思うが・・・



49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:16:00 ID:6WRlrDbJ]
46はどう考えてもスルー対象だろ・・・

50 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:19:29 ID:GY0dulfV]
瀬戸ちん在特会に入ったんだね。
新風の評判を地に落としたように在特会でも大暴れしてほしいところ。
それにしても新風連・在特会・主権回復を目指す会ってメンバーがかなりかぶってるよな。
署名活動も一緒にやってるし別の団体として活動する意味あるのか?
いっそ一つにまとめてくれた方がオチするのも楽でいいのに。

51 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:20:39 ID:b2F1LBUC]
>>49
他の柳生に対するツッコミと何が違うんでしょうか><



52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:45:58 ID:wDHlCeR6]
たぶん>45のまちかいでしょ

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:47:42 ID:85oRHkVM]
>>50
複数組織を立ち上げて数を多く見せる。地下活動の基本ですな。

54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/13(木) 23:59:04 ID:aeb7LHXb]
連中のblogを眺めていると、米国追随一辺倒ぶりが気になるんだよ。
ID:wDHlCeR6に癇癪おこる。

55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 00:04:26 ID:br32S2rp]
ごく単純な「敵の敵は味方」論理だよ、ポリシーがあって親米やってるわけじゃない。

仮想敵である中国と敵対しうる勢力なんてアメリカしかないから
勝手に味方だと思い込んで擦り寄ってるんだろ。

日本にとってどちらが正しいか、なんてのはそれこそ政治板でやるべき内容で
ここでは筋違い。


56 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 00:06:26 ID:Bacb3qCg]
連中、反米主義の右翼についてはどう解釈してんのかね

57 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 00:09:22 ID:1F27Hubw]
>>56
反日左翼と見なしているんだろw

58 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 00:21:57 ID:24PgjFvF]
もう何がなんだかwwwwwwwwwwww



59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 00:54:34 ID:e7uxkZnr]
>>54
フォースの汚物面に取り込まれてどうする。

60 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 00:58:54 ID:ClL+veqt]
もう新風連の人たちは語尾を「〜〜ナノ」にすればいいよ
言ってる内容と相まって不思議系キャラになれるよ

61 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 01:03:54 ID:K4h9Ey6U]
新風連・「雛苺」化計画、始動。

62 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 01:05:12 ID:/xW5mU78]
>>50
どうでもいいけど、新風の票は17万もあったのに
在特会って2000人以下なんだな。
全然ふえねーな。ネトウヨならすぐ入りそうなもんなのに。
新風連なんか全員入ってそうなのに。

63 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 01:07:45 ID:9zlpYO90]
用例

新風の神奈川の候補者が朝日新聞に載らないのはマスコミの陰謀ナノ

新風の選挙ポスターが破られたのは、創価や朝鮮人の妨害活動ナノ

64 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 01:34:07 ID:6Gsi07ia]
にっ、2ちゃんねるは憂国の戦場ですナノ

65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 01:56:23 ID:24PgjFvF]
>>62
リアル事情が流出したらどうすんだよ? 
まともな人間なら、ネトウヨが書くような書き込みしてたのが周りにばれたら、社会的にオワタになるしな。

なにより、ネカフェでストレス発散したいだけの奴らだ。本格的に動く人間じゃないだろ。俺はそこらも含めて”ネトウヨ”はそんなもんだと思ってる。



66 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 02:11:11 ID:KYscDpTX]
瀬戸弘幸の脳内イメージって、既出?
ttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%C0%A5%B8%CD%B9%B0%B9%AC

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 02:24:16 ID:KiKmxcRF]
>>66
試しに自分の名前を入れてみたら前半分が「食」で後半分が「愛」で
真ん中が「友」だった。なんか戦隊シリーズの黄色みたいだなw

68 名前: ◆5Og0Ye32kA mailto:sage [2007/09/14(金) 02:38:45 ID:KiKmxcRF]
おまけ
安倍晋三
ttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%B0%C2%C7%DC%BF%B8%BB%B0
すげー単純w
胃腸を患っているのに「食」に囲まれているのが皮肉だ。
外山恒一
ttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%B3%B0%BB%B3%B9%B1%B0%EC
嘘にかこまれているのが何とも・・・。「秘」が多いのも謎だね。
やっぱり女に暴力振るったり、堕胎させたりしただけのことがあったか?

外山恒一は、実は新風のボランティアやっていたんだよね・・。
敵の敵の友とはよくいうけど、相手を選んだほうが良かったと思う。
盟友であるはずの素人の乱は9条ネット支持者なのに・・。
それどころかこんなのに関わったらもっと仲がよいはずの鈴木邦男先生に
対して失礼だろ!
(と、ロフトネイキッドのライブで怒鳴ってやったことがある)

が、新風は「ネットが政治を変える!」とネウヨの妄言を鵜呑みにしていたのに
対し、外山さんは「ネットは何も影響を与えない。Youtubeで俺の画像が大量に
UPされていたことが問題視されていたけど、あれで得票数が上がったとは思えない」
と語っていた。そのあたり瀬戸より外山さんの方がリアリストなんだよな。



69 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 02:53:29 ID:L/ZUCayB]
脳内イメージとかもう飽きたと思ったが瀬戸のはワロタ


70 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 03:01:36 ID:HGSRBm4L]
なんでみんな後頭部に中身が寄ってるんだろ。
普通はまんべんなく散らばってるぞ。

71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 08:05:02 ID:1zHjqk9f]
>>60

農民は本当にローゼンメイデン好きそうだなw

>もし麻生さんが総理大臣になったら国家権力を行使してローゼンメイデンの連載再開とアニメ第3期の制作を働きかけてくれると期待している農民です(笑)

ニコニコのトロイメントのOPまで貼ってるしw
次期総裁は福田と谷垣推してるけど


72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 08:08:05 ID:vijydGuo]
>>71
つか麻生のローゼンってネタじゃん。
農民って本気で信じてるの?
これだから(ry

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 08:50:47 ID:SRX69geq]
なんで新風連と清廉会が対立していたのか分かった。

農民や汚物みたいに清廉会には金髪好きが多いが、新風連は黒髪の巫女さんが好き
なのが多いんだよ。きっと

74 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 09:08:29 ID:t3tl/fbT]
>>72
未だに麻生とローゼンを絡める連中はバカすぎるわな
麻生の好きなマンガと萌え系は相容れないって
あいつはふつうに規制するっての。
農民もネタかもしれないが、アレなんだな

75 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 09:20:45 ID:reUQ44Uy]
>>70
ロボトミー手術では前頭葉を破壊するからねぇ・・・

76 名前:農民 ◆L8mRA/xVBg mailto:sage [2007/09/14(金) 10:21:03 ID:BqcNQH4F BE:744390656-2BP(0)]
>>72
ネタをネタと(ry

>>73
僕は翠星石と金糸雀が好きだから金髪好きでは無いw

>>74
どうだろね、あの人自分の支持層分かってるからね。
と、ここはそういう場ではないからこれ位にw


77 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 10:29:21 ID:9zlpYO90]
>>76
どうしても、1つ聞きたかったんだけど、まだ新風を支持してるの?
座談会を見る限り、どちらかと言えば、たんなる国粋的感情をベースに生活感のない政策?をたててる新風とは水と油に感じたんだけど。

78 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 10:43:34 ID:lSEwkSlp]
邪推だが、協賛ブロガーの責任として
ROM支持者の受け皿を考えてるんじゃないか?
昨日の政治板の迷い子見ててそう思った。



79 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 10:45:08 ID:SRX69geq]
>>76
結局ダメ人間じゃん<僕は翠星石と金糸雀が好きだから

80 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 10:57:38 ID:vac+Nr9p]
>>78
そんなことを清廉会結成の時に言っていたと思うよ

81 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 11:16:43 ID:lSEwkSlp]
大変失礼した。
まあオウム脱会者と同じで、デムパに惹かれた性格はすぐに治らんだろうし
連中が代わりに力を持とうとしてないとも限らないから、
その辺は注意深く見たいです。

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 11:17:19 ID:zJQhY/A6]

福田が総理だとこいつらの自家撞着が激化するなぁ。
こりゃ、面白くなるぞ。

83 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 11:26:01 ID:vac+Nr9p]
27 :名無しさん@3周年:2007/09/14(金) 00:10:29 ID:uJ8D7e2K
残酷な戦時のように 少年よ新風になれ
淡い愛国心 中韓共を叩いても
脳内だけの敵見つけて 吠えているあなた
創価潰すこと 求めることに夢中で
現実さえ まだ知らない いたいけな君
だけどいつか気付くでしょう その政党は
遙か未来汚すだけのバカであること
残酷なナノ化の定義 斜め上へやがて飛び立つ
ほとばしる熱い罵倒で 思い切り啖呵切るなら
大ボラを吹いてはばかる 妄言で神話になれ

84 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 11:33:27 ID:zJQhY/A6]

ν速+で福田叩きが始まってるなぁ。面白すぎる。

85 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 11:58:13 ID:t3tl/fbT]
ヲチャとしては失格だがなんかとんでもないことやらかさないか心配だわ

>>76
でもそういうネタを仮にも政治を語るとこで絡めるのはどうかと思うよ
瀬戸がナノゼリーのアピールしたのと同じとは言えないけど
麻生ローゼンなんてネタでもひく奴はいる
今までの様にネトウヨ兼オタみたいなのだけにアピールして
自己満かましてる新風連ならいいけどさ
俺はオタクだけど個人的にオタクネタ絡めて政治を語るのはきもい
もちろん堅すぎるのはいけないだろうけど

86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 11:59:51 ID:73AsFPWw]
敵の敵は味方なら反共で韓国の右翼とつるんでもよさそうなものだけど
ありえないのかな

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 12:07:35 ID:oA9BYWhf]
>>83
ワロタ
ν速+でも、ナノゼリーや霊芝のことは知られてるのかな?

88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 12:08:26 ID:reUQ44Uy]
なんか柳生が日に日につまらなくなっていくように見えるのは気のせいだろうか。



89 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 12:10:01 ID:SRX69geq]
>>88
キャラのインフレが酷すぎるから

能力もどれも似たり寄ったりだから純粋に戦闘力勝負になるし

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 12:24:00 ID:9zlpYO90]
そろそろ、新風連の他のブログから、新戦力を発掘するべき時期かも。

91 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 12:31:31 ID:reUQ44Uy]
>>90
みんな判で押したようなつまらない奴ばかりで、電波ではあるんだけれど
三馬鹿並みの笑わせてくれるヲチ対象はいないんだよな。

92 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 12:43:55 ID:24PgjFvF]
>>91
だよなぁ。ヲチ対象は案外少ない。

>>87
印象操作乙  工作員乙  で500レスついて終了。

93 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 13:13:39 ID:/xW5mU78]
>>65
なるほどそういうことか。
選挙なら誰がなんて特定されないもんな。

94 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 14:02:50 ID:zJQhY/A6]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189742205/

また支持者が減ったなぁ。

95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 14:22:37 ID:/xW5mU78]
最近30代の暴れっぷりが凄いな。確かに。
確かにこういう社会のせいとかする奴が
新風支持な気がしてならんなw

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 14:35:33 ID:DFPzCCa4]
>柳生さんの米国旗は、手作りの国旗もどきであって本物の国旗とは言えない。その点で柳生さんにイチャモンつけてる奴は、視点がずれている。
本当の米国旗とは、大使館に掲揚してある星条旗であり、それに触れてドクロや卍を書き込んだ訳ではないので、まったく問題は無い。
柳生さんの日ごろの愛国活動、感謝しております。

投稿 一庶民 | 2007年9月13日 (木) 21:34

思いっきり視点がずれているのはこいつの方だな。
国旗が本物かどうかなど誰も問題にしていなく行為内容が問題になっているのだ。
新風連信者のイカレっぷりが最近とみに激しくなってるな。




97 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 14:40:50 ID:sLxRWmIB]
20代の若者・大学生は多くはウヨ思想に距離を置き始め
ごく一部が更にどっぷり浸かって電波化するという2極に分化しつつあると思う。

実際のネトウヨは選挙権のない子供か、ルサンチマンの塊の30代無職ばかりのような気がする。
特に後者はまほに限らず、この板でヲチされてる奴がやたら多い年代だし
なんかうまい具合に分析できないかな。
『30代後半無職童貞』に『NEET』みたいないい名前付けられないだろうか。

98 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 14:43:57 ID:zJQhY/A6]

>『30代後半無職童貞』に『NEET』みたいないい名前付けられないだろうか。

ゼラー



99 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 14:49:17 ID:SRX69geq]
>>97-98
>『30代後半無職童貞』

プラスして職歴無し+低学歴+彼女不在

まあ、一般的には前期氷河期世代と呼ぶのが一般的だろうね。
この世代は特に大学時代バブルだったからその頃の感覚引きずってニート
突き抜けるのが多いし

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 14:51:13 ID:wv2nKy7k]
麻生じゃなくて福田が総裁及び総理になりそうだなぁ

福田如きでは解散総選挙に勝てる訳もないし、その後は民主党から総理が出るなぁ
新風連一派やネトウヨ諸君からしたら長〜い不満の時代が到来する事になるんだねぇ

小泉・安倍の間は「いいぞ!自民万歳!」とやってりゃ良かったがそれがもう出来ない
鬱屈の溜まったよーめんとか柳生閣下のブログは毎日のように呪詛垂れ流しになるんだろうなぁ
で、抗議活動が活発になって、挙句暴動を起し逮捕・・・てな事になりそうだな

101 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 14:58:34 ID:DFPzCCa4]
>抗議活動が活発になって、挙句暴動を起し逮捕・・・てな事になりそうだな

そのうちクーデターでもやらかすんじゃないのw


102 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 14:58:45 ID:wv2nKy7k]
瀬戸スレに本人?降臨してます

【参院選】瀬戸弘幸 Part3【出馬】
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1184005613/l50x

967 :せと弘幸:2007/09/14(金) 10:49:33 ID:F/WA0Op9

>964
 あなたは支持層が離れているなどと書いていますが、実際に私の
件で新風をやめたという人でも知っているのですか?新風から私は
何も言われていませんよ。今後とも新風を応援して行くことになっています。
 ブログや2ちゃんねるでもう支持しないとか、投票しないなどと書き込んだのは
ほんの数名でしかなく、それだって本当の支持者かどうか分からないでしょう。
 私のことで新風の支持者が減ったとか、言う人がいますが、新風の今月号
の機関誌を見られていますか?
 「昨年秋からの有力ブロガー(比例代表候補 瀬戸氏を筆頭に・・・)
の支援によるインターネット上での応援の高揚が多大なる役割を
果たしてくれたことも有り難いことでした。」(魚谷哲央・新風代表)

このように書いて頂いております。大変有り難いことです。
支持層が離れたかどうかは、また3年後に分かるでしょう。

975 :せと弘幸:2007/09/14(金) 12:35:34 ID:A/fw4yqx
選挙後に私のもと(新風連)を去った人も確かにいます。
でもその方々は新風から離れた訳ではありません。
また、新風連はその後入会した人もいる。
だから一概に新風の支持者が減ったというのは懐疑的であると
申し上げたまでです。
具体的数字とその根拠を示せなければ、それは減った増えたの議論にはなり得ない。

・゚・(つД`)・゚・つける薬もない

103 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:11:00 ID:lSEwkSlp]
>>100
それはさすがに兄さんの願望丸出しでしょ。
福田首班で小沢は確実にやりづらい。
玄人好みの渋ーい局面が見られるはずだ。
スレ違いなのでこれでやめるが。

>>102
今の局面で言えば、裸の王様そのもの。
ただし、安倍擁護→福田攻撃に転じて支持者増やす目算でもあるかもしれない。
たぶん考え杉だが。

104 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:12:40 ID:vijydGuo]
>ただし、安倍擁護→福田攻撃に転じて支持者増やす目算でもあるかもしれない。

それはすごくあり得るんじゃないか?

105 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:18:45 ID:vac+Nr9p]
>>102
霊芝の件といい、新風本体も大差無いわけだな

多大なる役割を・・・って獲得票が瀬戸>魚谷だから新風的に間違っていないわけだなw
所詮どんぐりの背比べでしかないが

106 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2007/09/14(金) 15:24:10 ID:wv2nKy7k]
瀬戸ゼリ幸さんは以下の件についていつ頃コメントしてくれるのかな?

1、17万人の会の現状
2、集まったカンパの報告
3、ナノゼリーの学術報告書←これはまだ締め切り日は来てないけど

17万人の会はせいぜい5000人ぐらいしか集まってないんだろうなぁ
集まったカンパは如何に過少報告して懐に入れるか考えてるんだろうなぁ

あと、関係ないけど有門って世耕広重に似てて激しく気持ち悪いなw

107 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:24:36 ID:sLxRWmIB]
魚谷に入れるような奴は魚谷=新風だから「新風」と書いて投票したんじゃね?

瀬戸に入れた奴は「新風の瀬戸」じゃなくて「新風連の瀬戸」という個人に入れただけだから
新風本体にとっては見かけの票数は増えても党全体のためにはなっていないような…
これからも新風の票数を減らすためにいろいろ活動してくれそうだしさw

108 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:29:49 ID:lSEwkSlp]
というか、所謂ネトウヨに新風ナノテクゼリーのインチキ商売は伝わってるのかね?
あれ結構破壊力アリゾナ気配w



109 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:30:34 ID:DFPzCCa4]
>>106
世間に背を向けてるから賛同者のみに内々にメールで報告するだけじゃねぇの

110 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 15:36:51 ID:vac+Nr9p]
>>109
嘘吐きてっく方式だなw

111 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 16:01:42 ID:DFPzCCa4]
>小泉元首相の変節も許しがたいが

>構造改革・郵政民営化も自身の理念ではなく

>アメリカの要求を呑んだだけであったのだろう。

昨日小泉支持を表明していたのになにこれww


112 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 16:41:36 ID:VvQfKJDP]
>>103
触れない方が良い気がする…

113 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 16:50:51 ID:L/ZUCayB]
福田ほぼ確定か。今後しばらくは鬱屈していく三馬鹿のファビョっぷりが期待できそうだ

114 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 17:54:19 ID:1oYdXnjB]
福田がワーキングプアーと呼ばれる層をどう扱うかで評価を決めさせてもらう。

115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 18:00:05 ID:1oYdXnjB]
>>97
選挙権もない糞餓鬼が政治経済を語ってるのをみるとぶん殴ってやりたくなる。
勤労の義務、納税の義務を果たしてもいないやつはレス書き込みを自粛しろ。
って言いたい。大学生とかも書くんじゃねえ。社会の厳しさを知っている大人だけが
書き込むべきだな

116 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 18:11:33 ID:8BvueBuo]
これは......
NGだな

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 18:19:42 ID:1oYdXnjB]
>>116
選挙権もない奴が偉そうに国政を語るんじゃねえ。


118 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 18:51:00 ID:Z2/qjH3u]
>>116
ドンピシャでしたな。



119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 18:53:39 ID:1oYdXnjB]
なにがどんぴしゃだ?
おまえらが親のスネを齧っている学生ってことが?

120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2007/09/14(金) 19:01:48 ID:0DkIRzKU]

ID:1oYdXnjBが反応したという事は、図星という事で決定ですね。

>97の内容に心辺りがなければ、スルーするはずですし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<327KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef