[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 01:20 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日米野球好き有名人・芸能人19



1 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/01/29(月) 17:26:13 ID:z8GhHtvv0]
まとめサイト
日米野球好き有名人・芸能人 @Wiki
www11.atwiki.jp/baseballfan/

前スレ
日米野球好き有名人・芸能人18
ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1167108052/

★煽り、荒らしは放置しましょう。
★荒らしに構ったらあなたも荒らしです。スルーするゆとりを持ちましょう。
★出来るだけソースを明記してください。


841 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/01(木) 11:01:19 ID:OOydIOkVO]
やきうファンはデブばっかだよね^^

842 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/01(木) 11:52:21 ID:KWo2k8Uy0]
*9.9% 19:18-21:24 NTV サッカー北京五輪アジア地区2次予選「日本×香港」

843 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/01(木) 11:59:53 ID:KWo2k8Uy0]
2007/02/28(水)
 *9.9% 19:18-21:24 NTV 北京五輪アジア地区第二次予選「日本×香港」(生)
 観客動員数 11,909人/50,339人[in国立]
 スタジアム占有率 23.7%

vista.jeez.jp/img/vi7271279189.jpg

844 名前:ロナウド mailto:sage [2007/03/01(木) 12:00:09 ID:PrlGgYPj0]
>>841
鏡見ろ^^

845 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/01(木) 12:01:49 ID:ZOBo8L7l0]
サッカーの話題は他で^^

846 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/01(木) 17:57:13 ID:FLTUseOy0]
      /∵∴∵∴∵\    
     /∴∵∴∵∴∵∴ i    
     |∵∴∵ ⌒' '⌒ ∴.|   野球が人気あるのはワイのおかげだろ。
     |∴ ./-・=- , (-・=-|   
     l∵/  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ|  野球ファンよ、このワイに感謝せぇ。
     |∴|   ┏━━┓ |        
     ∧ ヽ.  ┃ヽ三ノ ┃ l   
   /∵\ヽ   ┗━┛ /    
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /


847 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 00:04:40 ID:GMupLa/JO]
っ@円

848 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 00:47:22 ID:dFWSIHEo0]
何年か前サブちゃんがサンフランシスコジャイアンツ戦観戦に行った

849 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 00:49:29 ID:0y9cBfJp0]
テレ朝の河野アナ・佐分アナ・渡辺ノリツグアナは中日ファン。



850 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 06:38:23 ID:p3SJkjlx0]
>>826
www.youtube.com/watch?v=DqDoJ1z7QZw&mode=related&search=

こんな可愛い子に告白されてもか?俺なら問答無用で堕ちるけどなWW

しかし梨沙子も他のハロプロメンバー同様に仕事でフットサルをやっているのに、
サッカーと答えず野球っていってるとこがいいんだよね。
あとこの質問って別に「男だったら何のスポーツやりたい?」って聞いているんじゃないんだよね。
実際他のメンバーは坊主頭にしたいとかそんなこと書いてるんだよね。
それとBLTのアンケートは最近のやつで、ハロプロのアンケートは2004年のやつだから、
梨沙子は3年たっても同じ質問に同じ回答をしてるんだよね。



851 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 07:40:31 ID:8xQCniR60]
仕事でやらされてるだけだろ。

852 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 08:58:40 ID:Tc/4pBvxO]
鳥山明が中日ファンってよく言われてるけど、ソースあるの?

853 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 09:25:49 ID:+icvuwvl0]
>>852
見れないかも知れないけど
Dr.スランプのギャースカ大魔王の回より
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d205355.jpg

854 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 10:01:33 ID:xNOKe4r70]
山本梓パパの阪神ファン度・・・。
promotion.yahoo.co.jp/charger/200703/contents09/theme09_02.php

855 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 10:06:08 ID:QC0Ui3/s0]


856 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 11:15:07 ID:J8nW4lTd0]
富樫は大の阪神ファン、鳥山は大の中日ファン
サカ豚は大好きな漫画の作者まで野球ファンなのわかったら嫌いになるのかな?w

857 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 11:57:34 ID:MZ2627PP0]
オリラジの番組で
真鍋かほりが
今一番気になるイケメンは
ダルビッシュ
と発言


858 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 12:04:17 ID:J8nW4lTd0]
真鍋w

859 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 14:10:53 ID:XapGZeLM0]
長澤まさみに“こんな姉欲しい ”
www.daily.co.jp/gossip/2007/03/01/0000256343.shtml

共演した少年役の俳優・池松壮亮(16)
www.blue-shuttle.com/actor/ikematsu.html

特技:野球



860 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 15:39:54 ID:HseWEfnqO]
>>856
それどころか大好きなサッカー漫画キャプテン翼の作者まで野球ファン

861 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 15:45:15 ID:y1EoqYy70]
>>856
やきう好きな日本人は敵!要するに日本社会に適応できないキチガイw↓

170 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 23:22:57 ID:1bs0wo0l0
やきうの時だけ嬉しそうなフジ三宅アナとテレ朝武内アナは氏ねというのが視スレ路線
野球寄りの人間は許さないという真性のクズどもw
焼き豚はこんなことは言いません

862 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 16:02:11 ID:WyqPFUwoO]
武内は野球好きなの?

863 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 16:13:19 ID:XapGZeLM0]
漫画家はマジで野球ファンが多い
まとめよう

中日:鳥山明(ドラゴンボール)
阪神:富樫義博(幽遊白書)、高橋留美子(らんま)、森田まさのり(ルーキーズ)
ヤク:あだち充(タッチ)
巨人:青山剛昌(コナン)、井上雄彦(スラムダンク)、鈴木信也(ミスフル)
広島:満田拓也(メジャー)
横浜

ハム
西武
SB:水島新司(ドカベン)
ロッテ
オリ
楽天

ベックのハロルド作石、浦安の浜岡とかは野球好きだが
どこかはわからん

864 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 16:37:08 ID:n5gHisER0]
ハロルドは阪急ファン
浜岡は巨人ファン
ヒカルの碁、デスノートの小畑健は広島ファン
涼風の瀬尾公治も広島ファン
マキバオーのつの丸は阪神ファン
フルアヘッド!ココの米原秀幸も阪神ファン
ササキ様に願いをのみずしな孝之は横浜ファン
魔人探偵脳噛ネウロの松井優征は巨人ファン
木多康昭はロッテファン
手塚治虫は阪神ファン
藤子・F・不二雄は近鉄ファン

稲中の古谷は?
はじめの一歩の森川ジョージも野球好きだが巨人ファンか?

865 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 16:42:26 ID:vhLp9Sg20]
芸能人やアナが野球が好きなんていうのを信用しちゃいけない。
彼らは人気商売なんだから。仕事で言ってるだけw

866 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 16:53:56 ID:n5gHisER0]
でも「サッカーが好き」って言うのは信じろと

867 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 16:56:23 ID:vhLp9Sg20]
どっちも信じるなってこと。商売だから。

868 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 16:56:42 ID:ozySDy0YO]
グラビアの大久保麻梨子はホークスファン

869 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 16:58:57 ID:AZyB8BSC0]
>>859
こいつほんとに高校生かよ
何か小学生みたいなチビ助だなw



870 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 17:04:13 ID:n5gHisER0]
>>867
ふーん、じゃ信じなきゃいいんじゃない?
いちいち押し付けんなよ

>>869
長澤まさみがでかいんだよ

871 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 17:08:30 ID:AZyB8BSC0]
>>850
あ〜あ菅谷梨沙子は同級生のサッカー部の奴にこういう風に告白したのか
そりゃ誰でも堕ちるわなw
>>850
梨沙子も他のハロプロメンバー同様に仕事でフットサルをやっているのに、
サッカーと答えず野球っていってるとこがいいんだよね。

うん、だがしかし梨沙子以外で野球がいいなんて言ってる子、ほかには誰一人いないんだけどな。


872 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 17:10:20 ID:n5gHisER0]
>>871
>>800

きもちわるい

873 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 17:18:47 ID:HTfzIF2O0]
ハロプロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

874 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 17:21:52 ID:8xQCniR60]
必死だなW

875 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 17:27:52 ID:cpNEVrbh0]
                    |  ヽ./ |                 
                      |   i  レ'|    
                   ,riヽ!''ヽ、,|  ./ .!
                  / .!.ク\;‐-ミ,./  /-,  ,/|    野球が人気あるのはすべてワイのおかげや
          |\    _,rベ, i 《 .,、ニミ-、,'‐< ./ .r'" .i゙ 
          | `ヽ ///゙ ./ .i, i,i,/ , ノ i`゙'i゙i;' /   j._,,、
          |   ゙i,.| | ゙-i.i/i \i.( `゙´./  .| ゙i/  /´ /  
       .゙i, ̄\  .゙i, ゙ー'';i LA  ̄ノ`゙  ./j、/ /  /    
        ゙i   \ .∧.,、-、,_、,.i;; .,、r;;三三;i.i゙ ゙レ'゙ __,,/フ 
         ヽ、,,_  ゙:| |,ミi _,ノ' 'ヽ、_ _;しノ;!i_ .,!‐''"/゙/      _,,,、、-┐
        ヾ,´ `゙'‐'i、.i゙ -=・-, 、-=・- r'"´ヾ;シ'ヽr,ィ゙  _,、ィ'''""´ ;;.イ/
 ┌---、、,__  \,_____,,,、i ,、⌒(・ ・ ( ⌒,、ヽ ィ゙/゙´.\>‐''"/   ;/ ;//  
  |    ./ `゙''‐<、,/  ゙i,_┃トエェェエイ┃ _/i;゙  /゙´  ./   / ,、/」 
  |    .|     /    /;゙┃ヽニニソ┃ /  i, /    ./   ./ / `゙';'''ッ.
  ,|   .i    /     .i;;/´'i゙、;;--'ニ,/    .ヾ,    ./   .//   ,、r''"゙ 




876 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 18:04:18 ID:XapGZeLM0]
サカ豚はハロプロとマイナーアイドルが大好きです!

877 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 18:07:44 ID:kigBFTfp0]
>>863に追加で
キャプテン翼の高橋陽一は日ハムファン
修羅の門・修羅の刻の川原正敏は広島ファン
やくみつるは横浜ファン

稲中の古谷・ターちゃんの徳弘正也は阪神ファンっぽいが?

878 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 18:12:47 ID:0y9cBfJp0]
あだち充は中日ファン

879 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 18:16:39 ID:n5gHisER0]
>>878
www.yakyuweb.com/mt/archives/000230.html



880 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 18:38:18 ID:0y9cBfJp0]
ウィキで調べたらあだち充は大洋ファン→中日ファン→ヤクルトファンらしい。

881 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 20:25:38 ID:p3SJkjlx0]
>>871
>あ〜あ菅谷梨沙子は同級生のサッカー部の奴にこういう風に告白したのか
そりゃ誰でも堕ちるわなw

ソース持ってきてくれマジで気になる。

>うん、だがしかし梨沙子以外で野球がいいなんて言ってる子、ほかには誰一人いないんだけどな。

梨沙子だけで十分だよ

882 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 20:34:56 ID:pm4o1a1D0]
サカ豚とハロプロヲタ氏ね

883 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 20:39:53 ID:1DhmmNvgO]
サカ豚はモーブスとかハロ豚をバカにすると発狂します
焼き豚はアニメをバカにすると発狂します

884 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 20:41:43 ID:8aIRfKh50]
アニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

885 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 21:29:36 ID:pm4o1a1D0]
アニメもサカ豚だろw

886 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 21:34:30 ID:i2BykkND0]
>>864
>浜岡は巨人ファン

最初の頃、阪神の帽子かぶったサルが出てたよな。あれは何で?

あと追加で・・・「巨人の星」の川崎のぼると「F」の六田登と「奈緒子」の中原裕と
「地雷震」の高橋ツトムは阪神ファン。水玉螢之丞も阪神ファン。

やくみつるは横浜ファン
いしいひさいちはヤクルトファン
森川は巨人ファンだね。あとコナンの青山も。
水島新司は福岡ダイエーファン(昔は阪神ファンでもあった)。

887 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 21:38:45 ID:y1EoqYy70]
お前ら何でホークスファンの「なにわ小吉」をスルーするんだ?
ジャンプ連載「王様はロバ」を憶えてる奴はいないのか

888 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 22:17:41 ID:n5gHisER0]
>>886
>最初の頃、阪神の帽子かぶったサルが出てたよな。あれは何で?
知らん 何となくじゃないの?
巨人ファンなのは去年の5月のチャンピオンに「巨人が強いから楽しい」とか書いてたからマジ
>森川は巨人ファンだね。
やっぱそうかサンクス

>>887
懐かしいなおい

889 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 22:39:29 ID:8UiLGVYK0]
森三中が野球ファン
暇なときはほとんど野球中継見てるらしい



890 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 22:44:41 ID:pm4o1a1D0]
嘘つけw

891 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 23:00:29 ID:Xi2HJhcS0]
>>885
サカ豚板見てこいよ
アニメ系のスレないだろ
あいつらは遊びや余裕がないんだよな

892 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 23:12:21 ID:U2HqOGzS0]
>>886
つの丸のモンモンモンが元ネタじゃないか?
主人公の猿が阪神の帽子かぶってた

思えば高橋陽一の野球漫画で
酒井光次郎ってキャラがいた
ちょうどハムのルーキー酒井が活躍した頃

893 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 23:29:27 ID:bKLInhBm0]
マガジンの編集長が横浜ファンらしい

894 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 23:51:47 ID:L4tAo0Hi0]
>>897
ナイスw

895 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 23:52:11 ID:Tc/4pBvxO]
梶原一騎も巨人ファン

896 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/02(金) 23:52:21 ID:0y9cBfJp0]
>>897に期待

897 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/02(金) 23:56:22 ID:FibKNYPP0]
上から来たものを下に受け流すw ↓


898 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 02:46:21 ID:hV9g3VatO]
ヤンキー先生こと義家弘介は巨人ファン。
前にテレビで言ってた。

899 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 02:54:43 ID:6a7fL+2G0]
黒夢の清春は中日ファン



900 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:10:42 ID:KMJtA+PW0]
「スラムダンク」ラスボス沢北栄治、父親が哲治
「キン肉マン」卓、あたる、真弓
「べック」コユキ
「うる星やつら」あたる 
鳥山明「ブルードラゴン笑」この辺分かり易いなw

ちなみにヤンジャン関連だと「ガンツ」「タフ」作者共に巨人ファン
「おいしんぼ」花咲も巨人ファン、とういか5千万部から1億部クラスの漫画家は
皆野球ファン。「チョンピース」だけ例外臭いが。

901 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:25:45 ID:KVp6LZ/OO]
久米広島

902 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 03:36:28 ID:3/EuAagn0]
>>900
スラムダンクはお墓のシーンで墓に書かれてる名前が
全部巨人の選手のとこがあるw

903 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:39:42 ID:057Huf3JO]
タフの猿渡が巨人ファンって本当?

904 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:42:08 ID:82D6hiC30]
荒木飛呂彦
www2.pure.cc/~gctc/jump/comment_ah.html
19982223野球の超ファンてわけではないですけど巨人がイケイケの時は良いですね。なんかハッピーです!

905 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 03:42:53 ID:ajGPuOOoO]
あだち充は、特定チームのファンって言うよりは高校野球のファンで括っておいた方が良いのでは…?

確かにヤクルト仕事やってるから勘違いする人もいるのも分かるが…。 


>>899
松村のオールナイトにゲストで来た時に、地元の岐阜の中日のオープン戦を観に行って木俣達彦にサインねだったけど無視されたって話してたね。覚えてるよ。

906 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:44:16 ID:6a7fL+2G0]
>>905
あの年で木俣にサインねだるとは。清春は結構年いってる?

907 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 03:46:13 ID:ndhaPMhhO]
このスレまた変な時間に盛り上がってるw

908 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:47:27 ID:82D6hiC30]
www2.pure.cc/~gctc/jump/comment200032.html
許斐 剛 (テニスの王子様)
200032巨人ファンの俺としては連勝中はウレシイのだけど、その後の連敗が気になってしまう。これから正念場。ガンバレジャイアンツ!



あ、どうでもいいな

909 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:54:56 ID:82D6hiC30]
>>905
websunday.net/backstage/adati02.html
セリーグのペナントレース同様、すっかり夏の暑さが冷め切ってしまった今日この頃ですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
 やはりヤクルトのAクラスは厳しいのでしょうか?
 やまさき十三先生との賭けは今年もまた負けるのでしょうか?
 そんなこんなで『いつも美空』コミックス第一巻、9月18日発売です。毎週「少年サンデー」で読んでいてくれた人も、そうでない人も、巨人ファンの人も、そうでない人も、みんなみんなぜひぜひ。
websunday.net/backstage/adati05.html
ヤクルト日本一で気分がいいので、ひさしぶりのコメント更新です。さてさて、そのプロ野球ですが、夏頃からミラクル、ミラクル騒いでいた某球団。
あれだけの戦力を、あっちこっちから掻き集めておきながら優勝しなかった事の方がミラクルなのでありまして、そういう意味では来年もぜひ、ミラクルアゲインといきたいものですな。
何はともあれ半年間、大リーグ、高校野球を含め、一喜一憂、楽しませていただきました。野球選手の皆さん(某球団を含む)に、本当に感謝です。
 ――さて、連載中のボクシングまんが「KATSU!」ですが、―あ、残りの字数が、字数が………



910 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 03:56:14 ID:82D6hiC30]
websunday.net/backstage/adati06.html
「いつまでもヤクルトの優勝を喜んでんじゃねえ!」というお叱りの声がアチコチから聞こえて参りましたので、コメント更新します。
 今年もプロ野球開幕が近づき、また半年間の一喜一憂が始まります。アンチ巨人ではありますが、好きな選手はいるのです。
松井にはホームラン王、清原には打点王、それでも優勝できない巨人軍というのが理想なのでありまして、
ま、ヤクルトの連覇はむずかしいかもしれませんが、どの球団にも好きな選手がいますのでペナントレースだけではなく、個人成績も大いに気になるところです。

911 名前:905 mailto:sage [2007/03/03(土) 04:08:54 ID:ajGPuOOoO]
>>909>>910

(・∀・)つ∩ ヘエーヘエー


912 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 05:45:23 ID:k/+enULN0]
19歳までGKだったダーウィン・クビアン投手


7月11日付の日刊スポーツ関西版によりますと、、。

一昨年オフにテスト入団したダーウィン・クビアン投手(33)は、未勝利ながらも、登板毎に着実な進化を見せています。 
のダーウィンは、20歳から野球を始めたという事実をご存知でしたか?

ベネズエラ出身の彼は、20歳の時ヤンキースの野球アカデミーで働いていた父の友人から誘いを受けました。 
当時、彼はサッカーの社会人チームでGKとして活躍。 ブラジル留学を勧められるほどの腕前。 本人も野球には興味が無かったそうです。 
しかし、10人兄弟のクビアン家は、決して裕福では無かった故、収入を得られる野球を選んだそうです。 
この時点では、変化球は全く知らなかったそうです。 ヤンキースはマイナー契約でしたが、ブルージェイズでメジャーデビュー。
レンジャーズ等を経て阪神入団。 推定年棒3,150万を稼ぎ、クビアン家の稼ぎ頭となった今でさえ「野球と出会えてラッキーとは思わない。 


人生のタイミングだった。 今でもサッカーが好きだが、野球も面白くなってきた。

rhymin.tblog.jp/?cid=5017

913 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 06:20:10 ID:82D6hiC30]
どーでもいいがサカ豚はリンクさえまともに貼れないのか

914 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 06:53:32 ID:jWJdPjQc0]
>>912
つまりサッカーなんて野球選手でも軽く出来るといいたいわけだな。

915 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 08:56:56 ID:P7Yzjp2PO]
やきう(苦笑)

916 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 11:06:36 ID:xyNlYUl30]
>>914
サッカーは落ちこぼれがやるもの

917 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 17:56:41 ID:/s5GI7dz0]
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  
  |::::::::    ⌒   ⌒ |     
  |:::::    -・=- , (-・=-    
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ    野球はワイを中心に動いている。
  | |.     ┏━━┓ |     もちろんファンの中心もワイや。
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |    
/\\ヽ     ┗━┛ ノ    
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /D R A G O N S  i
\       ノ       |      |
  \__ /       ノ   205 ノ 


918 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 18:51:01 ID:FCiTRfHO0]
石野卓球は!?

919 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 19:56:38 ID:L6k5UKMK0]
武内アナって野球ファンなの?



920 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 19:57:18 ID:b+WiGMBK0]
んなぜスレ内検索くらいできないんだ

921 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 20:00:27 ID:L6k5UKMK0]
俺?いやソースがないからさ

922 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 20:21:25 ID:WD9M5pIH0]
www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/takeuchi/body2.html
ストレス解消法はなんですか?

@バッティングセンターに行くこと
A好きな音楽を聴きながらドライブをすること


あとなんかの週刊誌の女子アナ特集で「学生時代は神宮球場でヤクルト戦を観戦してた」とかの記事があったはず

923 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 20:29:06 ID:L6k5UKMK0]
サンクス。へぇ神宮球場いってたんだ

924 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 21:00:55 ID:6a7fL+2G0]
>>922
この程度の奴を野球ファンとは認められないな。

925 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 21:07:42 ID:Mx629a120]
サカ豚なら即認定だなw

926 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 21:11:20 ID:b+WiGMBK0]
ちょ… お前ら報ステでガンガン取材乗り込んで野球の時ひたすらテンション上がりまくりの毎日なんだが
見てないのか?かわいそうに
サカ豚の敵だから武内氏ねがサカ豚キーワードになってるぞw

927 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 21:16:33 ID:5VbU9EiS0]
>>902
それと同じパターンが古谷三敏の「ダメおやじ」でもあった。
王の墓とか長嶋の墓とか堀内の墓とか。
因みにダメおやじ自身は大の巨人ファンで特に末次のファンという設定だった。

928 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/03(土) 21:37:59 ID:NfI5gMuV0]
・・・墓はアンチじゃないのか?


929 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/03(土) 21:55:52 ID:Mx629a120]
井上も大の巨人ファンなんだよな。墓に書くなよなw
まぁ井上はドカベン見て育って漫画家なったらしいし。キャラ設定もドカベンパクったらしいし



930 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 00:37:27 ID:vD4Rmg5C0]
井上の書いてる「リアル」の中の障害者バスケチームが「タイガース」なんだよな。
「ジャイアンツ」には出来ないんだなw。

>>929
30〜40代の男子でドカベン見てない奴なんていないだろ、フツー。


931 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/04(日) 00:42:51 ID:jlRf6zBc0]
そういえばイノタケもイチローモンドウ出てたな
他には長澤まさみ、浅田真央、椎名林檎、松坂慶子、劇団ひとりとか

932 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 00:45:19 ID:+5yhD90j0]
>>930
20代なのでわかりません

933 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 00:51:43 ID:SPk+7kxRO]
武内アナの野球大好き人間っぷりはガチの中のガチだと
毎日報ステのスポーツコーナー見てきてる俺がはっきり言わせてもらうw

934 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 00:57:04 ID:Y8qP6ncN0]
>>933
でどこのファンなの?
昔熱狂的なカープファンの女子アナもいたな

935 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 01:08:25 ID:zFcIjdr00]
野球好きはどっかの球団のファンにならなきゃだめなのか

もっと広い気持ちで考えろよ

936 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 01:12:14 ID:+5yhD90j0]
別にそんなこと誰も言ってないんだが
馬鹿?

937 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/04(日) 01:13:44 ID:jlRf6zBc0]
喧嘩すんな
早めに言っとくがスレ立ては>>980がお願い
荒らしがとった場合は>>981

938 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 01:15:16 ID:zFcIjdr00]
>>936
何吹っかけてるんだ
お前みたいな糞が野球ファンと思うと情けないよ


939 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/03/04(日) 01:16:17 ID:aN6AJAgD0]
>>933
熱狂的中日ファンの河野アナに比べれば仕事でやってます感は否めない。



940 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 01:19:19 ID:Y8qP6ncN0]
>>939
河野さんは何がきっかけで中日ファンなのか知りたい



941 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2007/03/04(日) 01:19:37 ID:SPk+7kxRO]
>>934
>>1のとこではヤクルトファン扱いになってたかな…
実際直接取材の回数もヤクルト絡みが多かったりして。
まぁでもほんと、>>935の言う通りだと思うけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef