[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 03:52 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あの芸能人・有名人はどのチームのファンなの?



1 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/12(木) 01:05:56 ID:Euv/K4e00● BE:86634735- ]
国内・メジャー問いません

349 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/15(日) 13:56:25 ID:EGC7gos40]
>>341
トミ−ズ雅は阪神ファンか?以前は巨人ファンやなかったか


350 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 14:17:22 ID:l1sMVCF90]
>>348
周防監督 出川 さだまさし 堀内孝雄 城戸真亜子 雅山 あだち充(?)
喜瀬ひろし フジテレビ梅津 坂上忍 前田吟 三宅裕司 高田文夫
野際陽子 竹野内豊 つまみ枝豆



高橋由伸…

351 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 14:51:55 ID:YJwrL98D0]
>>348
稲垣吾郎
辻希美
山本晋也監督

352 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 15:30:27 ID:HpBPG/us0]
出尽くしめすた。

353 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 15:34:26 ID:EPBBRYLl0]
前田耕陽が昨日関西ローカルで「西武ファンです、地味でしょ」
と言ってた

354 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 16:09:02 ID:BqexjIwW0]
ギターリストのcharは阪神ファン

355 名前:代打名無し@実況 は実況板で        [2005/05/15(日) 21:59:51 ID:Lm2vP6dV0]
萩原聖人 馬鹿福島を凌ぐ大リーグ通でブレーブスファン
小栗旬 オペラ舞台監督父親の影響でトラファン
ドランク塚地 新世紀の野球豚
綾瀬はるか ガセだろうけどカープファン
高橋克美 巨人ファン
「一場似」市原隼人、神木なんとかいう子役 どこファンか知らんが前スレに出てた
「あいくるしい」は野球ヲタ巣窟ドラマ

356 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 22:09:05 ID:xL8AJnpq0]
>>355
神木くんは巨人ファンだった。ちょっと残念だ。誰か早く悪の道から引きずり出してやれ。

>>353
前田耕陽自体が地味だしね。

>>350
あと、村上春樹もなー。

357 名前:代打名無し@実況 は実況板で        [2005/05/15(日) 22:41:14 ID:Lm2vP6dV0]
>>356
悪の道ワロタ、柴崎は散々ガイシュツだけどめざましインタで「私巨人大ッ嫌いなんですよ、アンチです。
ヤクルトファンで高津さん大好きなんです」と発言してた高潔な人。トラファン隠しの常盤に爪の垢を
煎じて飲ませたい。あと香里奈は中日ファンとか鳥山明、宮崎駿中日ファンとか味噌ヲタ見え透いた捏造
辞めるように、落合並の姑息さ。



358 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 22:57:25 ID:ol9E2p8QO]
>>316
どこファンとかいうより、前「野球全然知りません」って言ってた。

359 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/15(日) 22:58:57 ID:zfHcAxAo0]
ポルノグラフティはみんなカプヲタ
ラジオでもコーナー持ってた。ってガイシュツ?

360 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/15(日) 23:09:36 ID:4ywsx6NF0]
前田耕陽は超がつく程の熱い西武ファン。
去年、全身西武ユニで固めて始球式やったあとに
ラジオ中継にゲストとして参加し、楽しんでおられたw

361 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/15(日) 23:59:35 ID:S78XvfVs0]
川藤は阪神ファン

362 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 00:21:11 ID:dj1Illh50]
>>358
よかった、疫病神松浦が関わると終わるからなその世界

363 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 01:12:49 ID:q20t02mP0]
佐々木健介はソフトバンクだったっけ。

364 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 02:52:26 ID:lgvuyTe50]
316 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 23:17:03 ID:iLZgMxmO0
松浦亜弥→阪神(藤本)ファン

↑これ毎回否定しても出す奴居るな、わざとやってんのかどうなのか知らないけど

スマップ中居がまややコントで真似しながら「藤本さんが大好きなんですよ〜ハイ、阪神の(美貴ではなく)」ってやっただけ

365 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 02:52:44 ID:SFv/74TP0]
S・K・ホはどこのファン?

366 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/16(月) 04:51:13 ID:Ca3kxiua0]
萩原聖人は大リーグ通なら、
和久井映見はまた本名の苗字が和久井に戻っただけあって西武ファソ。もともと埼玉というのもあるが。
(実際はゲストで出た時に解説者のペラペラぶりに関心してたほどの野球オンチ)
田中美里はにしこりと同郷だからということでやはり大リーグファソ
鈴木えみ(ケツメイシのさくらのPVで共演)は京都出身で阪神ファソ

あとスレ違いだが、
萩原聖人→島田直也→岩瀬仁紀→なべやかん→イチョンス
似てる法則

367 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 05:13:18 ID:Bj59xRrr0 BE:118163939- ]
間寛平は福岡ドームで見たこと有るな



368 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 06:38:18 ID:6pcAcnjd0]
>>357
常盤はタイガースファンを隠してないよ。
以前、テレビでタイガースファンだと公言していた。

369 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 06:42:52 ID:HezJcT1b0]
>>357
鳥山明が中日ファンなのが何で捏造なの?
昔から漫画とかでも書いてるじゃない。
それとも最近やめたとか?

370 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 06:54:00 ID:HezJcT1b0]
>>344
吉永小百合は西武になってから?

小倉智明は・・・どうでもいいやw

371 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 08:20:34 ID:KcWT3Anw0]
151 名前: 広島東洋カープファンの有名人 投稿日: 2001/04/03(火) 20:39
【お笑い】
山本圭壱(極楽とんぼ)、猿岩石、ドロンズ、島田洋七、伊勢浩二(BOOMER)、田村淳(ロンドンブーツ1号2号)

【文化人・作家・漫画家】
谷村志穂、俵万智、羽生善治、村上龍、二宮清純 、古谷実(「稲中卓球部」)、吉田戦車、弘兼憲史(「課長島耕作」)、舛添要一
満田拓也(「健太やります!」「MAJOR」)かわぐちかいじ(「沈黙の艦隊」) 、富永一朗、大江光

【マスコミ】
久米宏、福井謙二アナ(フジ)、西山喜久恵アナ(フジ)、
山中秀樹アナ(フジ)、三宅正治アナ(フジ)、魚住りえ(日テレ)
筑紫哲也(TBS)、白木清か(テレ朝)、有賀さつき 、安東弘樹アナ(TBS)、田丸美寿々

【音楽】
降谷健志(DragonAsh)、奥田民夫、19、浜田省吾、
NATSU(センチメンタル・バス)、吉田拓郎、城みちる 吉川晃司、飛鳥涼、世良正則、tohko、ポルノグラフィティ
ブルームオブユース、速水けんたろう(だんご三兄弟) ウエノ(ミッシェルガンエレファント)

【芸能人】
秋野暢子、ケントギルバード、西城秀樹、原田真二、三國連太郎
山口良一、柏村武昭(お笑いマンガ道場の司会者)、中條かなこ 南野陽子、小林克也(DJ)、井森美幸、永瀬正敏、糸井重里
小倉久寛、石原裕次郎、南田洋子、奥菜恵、東ちづる、戸田菜穂、高木美保

【スポーツ】
寺尾、長州力、藤波辰彌、中野浩一(競輪)、金田喜稔(サッカー解説者)
福嶋晃子(ゴルフ)、木村和司(サッカー解説者)、獣神サンダーライガー
高津臣吾(ヤクルト)安芸乃島(力士)、張本勲(三千本安打)具志堅用高(ボク
サー) 天田ヒロミ(K1)田中秀道(ゴルフ)、ハシェック(サンフレッチェ)

【その他】
原田睦民(JA会長)、宮沢喜一(政治家)、亀井静香(政治家) 森本正治(和の鉄人)


372 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 10:48:06 ID:CDGES61k0]
>>371
島谷さんが抜けてるぞ。ありえね

373 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 11:17:06 ID:xlVfdhQt0]
>>364
それを勘違いして赤星が藤本に
「あややはなんでおまえのファンなんだ!」って悔しがってた馬鹿赤星
鵜呑みにして調子乗ってる藤本はもっと馬鹿

374 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 12:27:24 ID:BvsNC7ee0]
>>367
そりゃ、南海時代からの熱烈な鷹ファンだし
映画とかでも普通に(ダイエー時代の)ブルジャン着てる

375 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 13:32:08 ID:of6OqLwA0]
久米は鷹ファソ

376 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 15:27:06 ID:njDMhqMj0]
(プロレスラー)
越中詩郎、石井、永島
阪神ファン

377 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/16(月) 16:12:43 ID:m90Ge2Gn0]
>>373
赤星には、石原さとみと上戸あやがいるじゃないか!あややみたいな猿はどーでもいいじゃん。

www.www.daily.co.jp/baseball/2004/11/27/151959.shtml

上戸さんは、赤星の新しいヒッティングマーチ覚えたかな?w



378 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/16(月) 20:37:11 ID:UVszMHUy0]
長澤まさみも赤星ファンだよな、猿浦は藤原虹気の応援でもしてろ!

379 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 20:44:54 ID:0apWZ2UfO]
イチローは中日ファン

380 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/16(月) 22:10:05 ID:UVszMHUy0]
中居の楽天コント

381 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 22:58:46 ID:m90Ge2Gn0]
>>379
元中日ファンだな。

残念だろうが、今のイチローは、中日よりオリックスの方がはるかに気になってるよ。
彼の今のアイデンティティは20代の頃、神戸で作られたと言っている。名古屋時代はイチローじゃなく、
まだ無名の鈴木一朗だったに過ぎない。
アメリカでもオリックスのことが常に気になるって言ってるし、キャンプだって未だに宮古島に行くだろ。


382 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 23:01:01 ID:kCJ/HtAb0]
速水けんたろうって東京の頃の日ハムの応援歌うたってなかったっけ?

383 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 23:06:47 ID:lgvuyTe50]
でもそんなイチローの憧れの選手は前田

384 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/16(月) 23:45:56 ID:Vf5zkvrr0]
少年時代の憧れは某楽天イーグルス監督

385 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/17(火) 18:54:43 ID:AbvO/SPG0]
サザン桑田アンチ巨人
RC清志朗中日ファン
小田和正1001と仲いいが不明
吉田拓郎 不明
井上陽水 不明

386 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/17(火) 18:58:09 ID:OIrKluETO]
横浜EA 巨人ファン

387 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/17(火) 18:59:10 ID:AbvO/SPG0]
イチロー久米対談「日本の球団にもし復帰するとすれば、前に居た球団が消滅したので
やはり地元ということになるでしょうね」



388 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/17(火) 21:09:03 ID:sbIE0NaF0]
ゆうきまさみってあ〜るとかで野球ネタよく使ってたけど何処ファンなんだろう


389 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/17(火) 22:03:21 ID:XZVKGutJ0]
もともとは巨人ファンでしょうゆうきまさみは、いまは野球に興味あるのかどうか知らんが

390 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/17(火) 22:06:23 ID:2ME9Weil0]
>>389
阪神ファンの高橋留美子と作者コメント欄で(冗談で)やりあったりしてたしね。

391 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/17(火) 22:19:45 ID:opqLmF9F0]
小橋賢児 巨人ファン
小さい頃から東京Dに一人で通ってたらしい。
まさにマンガ「童夢君」世代(90年代前半)で、特に岡崎のファン。
岡崎モデルの内野グラブも持ってる

392 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 01:20:09 ID:JrSuJiw60]
>>387
>前に居た球団が消滅したのでやはり地元ということになるでしょうね」

イチローは気が狂ったか?オリックスは消滅してねーじゃん。
あと、イチローにとってもう地元=神戸だろw
中日ファン必死だな。

>>391
かわいそ〜に。

393 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 01:30:39 ID:rFMGw+uC0]
岡崎のファンなら今頃もう巨人は見切りつけてるだろうな

394 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 01:37:39 ID:j0dr2UWAO]
>>392
「ブルーウェーブ」が消滅したって意味だろ

395 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 01:37:58 ID:ZXRuFlAlO]
阪神ファン
飯星景子(にわか!?) 遥洋子

396 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 04:31:47 ID:hbEZJEMg0]
>>394
ブルーウェーブとオリックスは別モンなんかよ。
わけわからん。
フランチャイズ変わってないし、監督だってなじみの深い仰木。
単にオリックスに近鉄の選手が入ってきたってだけじゃん。

「近鉄が消滅」とは言われているが、ブルーウェーブが消滅なんて
誰も言ってねーよ。

>>395
飯干はにわかじゃねーぞ。数年前、本人自らファンサイトに投稿した
ぐらいだし。
にわかって言う方がよっぽどにわかだね。心が狭すぎる。
大体、何年応援してりゃにわかじゃなくなるんだよ。

397 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 06:13:52 ID:FEpHrPX/0]
>>391
NHKのドラマで平野謙役やったよな



398 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 08:05:37 ID:1B+wcG8eO]
品川庄司・庄司 阪神ファン
特に今岡のファンだそうで。

399 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 09:14:08 ID:ZXRuFlAlO]
眞鍋かをり にわかロッテ

400 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 09:18:14 ID:IF8bGRGU0]
伊東美咲は阪神ファンじゃないよ。二年前恥ずかしながら(笑)、
握手会に行ったとき、直接本人に聞いたから。
俺  雑誌に阪神ファンって出てたけど本当ですか?
伊東 いいえ、スポーツ全般が好きです


401 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 09:29:12 ID:BTbfrNj20]
山口もえちゃんは超熱狂的巨人ファンだよね。時間があれば東京ドーム
いってるみたい。ユニ着てメガフォンもって「○○〜!ちゃんとやれ〜!」
とかってオヤジ風に叫んでる映像をテレビでみたことある。ダウンタウンの番組
だった。

402 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 09:37:35 ID:tIHnNILC0]
かぷが勝った日の筑紫哲也のニヤニヤは?

403 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 09:40:21 ID:4PPgk0pP0]
伊東美咲は阪神ファン”だった”ことは確かみたいだよ
先のシーズンオフの阪神・矢野のラジオで自ら言ってた
64.233.179.104/search?q=cache:3wpD9axhh10J:abc1008.com/yano39/hotzone/041113.html

ただジャニーズとか女優は事務所の戦略やらがあるから、
ファンが何処とか以外にも、いろいろと隠してることがありそうだけどね

404 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 09:48:44 ID:uWbeiFv90]
久保田智子はカープファンだからnews23に抜擢されたのか?


日ハムファンの有名人って聞かないよな

405 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 09:53:00 ID:p6rPpXns0]
>>396
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_04/s2005040614.html
ソースがナニだが、「帰る球団がなくなった」発言は他でも聞いた覚えがある

406 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 09:58:54 ID:ANzbxL8h0]
>>404
伊集院光はハムファン

407 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 10:10:31 ID:1neJ2ij00]
>>404
えのきどいちろう



408 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 10:53:02 ID:JMw9IORz0]
今なら構わないんだろうけど数年前は阪神ファン=マイナスイメージだったのは確か

409 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 11:54:41 ID:O3uJJe1+0]
大友康平は巨人ファンだが、今年からパは楽天ファンになった。
こんな形で、北海道、東北といった巨人ファンが多い地域から
巨人ファンが減っている。娯楽が少ないから、よけいハムや楽天のファンが
増える。それはコンサドーレやベガルタ、あるいはアルビレックスといった
地方のJリーグチームでもみられる現象である。
まあ、思いの外、東北にはアンチ巨人も多いけど。

410 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 11:56:58 ID:162M9H7YO]
加藤晴彦は中日ファン☆

411 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 12:12:15 ID:D9gq8c9C0]
>>404
野口五郎、大仁田厚

412 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 12:26:43 ID:5xqaDpvg0]
>>98
米倉ってドラゴンズオフィシャルHPで
ドラのTシャツ着てメガホンもって
壁紙のモデルやってたくせにww

413 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 12:36:10 ID:5qH/Xv1T0]
カンザキカナリは井川と阪神のファン

414 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/18(水) 13:49:32 ID:NGiSmhmJ0]
>>404
福山雅治、意外だが高橋陽一・元高校球児

415 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 13:50:54 ID:KuDYECqQ0]
BOOM宮沢 狂がつく鷹ファン

416 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 14:45:11 ID:ieBdWgRh0]
>>415
鷹ファソ結構多いな

417 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 14:46:36 ID:1B+wcG8eO]
>>98
今井翼もだよね。

>>413
誰?グラビア?



418 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 14:54:12 ID:34cBA/HmO]
>>392
生まれ育った所=地元だろ
それに今でも「地元」の豊山町(だったかな?)でイチロー主催の野球大会やってるし



そうじゃなくても
神戸にいた年数<<<愛知にいた年数

419 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 14:55:05 ID:1uMD90x40]
>>272
ドラゴンズの選手がよくパパのお店に来てくれるからって言ってたような気がする

420 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:01:42 ID:PcS6JIg30]
>>357
お前ただ味噌って言いたいだけだろ

421 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 15:02:50 ID:RfGggphC0]
>>174
相沢は県商でなく市商だったと思う。

422 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 15:06:15 ID:gQmgc0AM0]
このスレで一番驚いたのは
妻武器が舞岡高校なんていうまったくもって普通の高校へ行っていたことだ
つーか俺と同じ高校だったとは……

423 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:18:16 ID:u9gpLTpC0]
>>399
こいつ、2年前の阪神優勝に便乗してTVでまくったよな。
優勝した日のTVになぜかでてたし。

今年はロッテかよ(w
やどかりかをりに改名しろ(w


あと、ジャニの阪神Jrも便乗軍団だろ。

424 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:23:46 ID:HSvJkGDm0]
松村は元巨人ファン

425 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 15:24:54 ID:K9Us9vhz0]
>>412

なごやって所は特殊でね、中日ってとこが独裁支配してるだろ
そんなとこ宣伝しても関東関西のテレビ局やマスコミには何の利益にもなんないの
そこで仕事する芸能人しかり、ワカッタ?



426 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 15:25:26 ID:msD/OsWg0]
巨人、阪神ばっかだな・・・

427 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 15:26:56 ID:JrSuJiw60]
>>418
www.kobe-np.co.jp/sinsai/05ichiro/01.html

三年目に(日本の最多安打記録を更新し)世の中の人に見てもらうように
なったんですけど、三年間が大きかった。今ある僕の人格だとか性格だとか
考え方というのは、ほとんど神戸で作られたものなんですよね。一番何かを
感じて成長する時期に、神戸にいた。出身は愛知県ですが、僕にはふるさと
が二つある。

米国に行っても気になるのは、ほとんどオリックスだけです。もちろん(西
武の)松坂や(巨人の)上原は、個人として興味がありますが。

新しい監督が仰木監督と聞いて、それは僕にとっても救いでしたね。違う監
督なら、興味がかなり薄れたかも知れない。今年も気になるチームです、も
ちろん。
 
神戸が好きだから。それが、自主トレをここで始める一番の理由です。練習
場がほかにあっても、それ以外の土地に行くかどうか分からない。逆に練習
場がなくても、オフには神戸に帰ってくると思う。将来どうなるか分からな
いですが、僕は神戸とは一生付き合っていくと思います。



428 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:27:14 ID:jkTk2fEa0]
アイドルなんて野球に興味ない奴多いけど体面上言わされることだってあるだろ。
そんなことを揚げ足とってちゃキリないよ。

429 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:32:04 ID:Tl6DQ7lz0]
>>428
普通にちゃんとしたファンも多い
にわか、便乗も多いが

430 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 15:35:35 ID:JrSuJiw60]
別ににわかや便乗があってもいいじゃん。
自分がファンになった当時だって「にわか」だったろうに。
プロ野球に興味が無い人や、逆に毛嫌いしている人にくらべれば。
ファンを選り好みできる余裕がある球団がどれだけあるんだと。

431 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 16:17:10 ID:1uMD90x40]
>>427
でもイチローは「ブルーウェーブはもうないから僕が帰るとしたらドラゴンズ
しかない」って言ってたよ。でもその後に「でも僕が好きだったのはナゴヤ球場で
戦っていたドラゴンズ」とも言ってた

432 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 16:21:19 ID:luXmPOPB0]
>>417
カンザキカナリは、「ランジェリー戦士パピヨンローゼ」のつぼみ役の
声優さん。

433 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 17:57:18 ID:Tl6DQ7lz0]
ドラマあいくるしいに出てる神木隆之介くんは巨人ファン
その親友役の本郷奏多くんは小学生時代少年野球に入ってた

434 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 20:44:03 ID:oTGuNuCd0]
何の気なしにシティーハンター完全版(4巻)を読んでいたら
作者の北条司が100問100答の中で阪神ファンと言っていた。
北条福岡出身なのに、結構めずらしいな。

435 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 22:00:05 ID:eGoCKrPy0]
漫画家って野球ファン多いな

436 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 22:22:34 ID:l12j3UIh0]
>>417
エロゲ声優。
井川のファンで、シーズンオフのファンと選手が同じホテルに泊まって遊ぶ?イベントに
高い金払って参加して、そこで自分の出演しているエロゲを井川に手渡ししたツワモノ。

ttp://canarism.seesaa.net/

437 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/18(水) 22:59:27 ID:vkMV7o1O0]
>>411
野口五郎って今は日ハムファンなのか?
岐阜出身なので、最初は中日ファンと言っていたが実は巨人ファンだった。




438 名前:417 [2005/05/18(水) 23:39:01 ID:1B+wcG8eO]
>>432>>436
へぇ〜声優なんだ、さんくす。でも自分が出てるエロゲあげるなんて
イガーもちょっと痛い人に好かれてしまったもんだねw

439 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 23:40:38 ID:pShgCGOe0]
ジャニーズの今井翼は大洋時代からの横浜ファン

440 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 23:42:31 ID:zmVEwdAsO]
タッキー&翼の今井翼は、ベイスターズファン。しかも大洋のスーパーカートリオの頃から。筋がね入りだW
たったいまマシューTVプラスで本人が暴露。

441 名前:打名無し@実況は実況板で [2005/05/18(水) 23:52:15 ID:i3gnT6Cg0]
>>440
今井翼っていくつよ?にしても弱い頃からファンってのがイイな。

442 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/19(木) 00:11:08 ID:LHlFKQle0]
今井は今年24歳だな。俺とタメだ
鳥谷も岩隈も宗りんも

443 名前:代打名無し@実況は実況板で [2005/05/19(木) 00:22:08 ID:ZplE72AJ0]
弱い頃からって・・・今も弱いだろw

444 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/19(木) 00:31:43 ID:tAlOuZ400]
>>440
ハマスタの照明がヨコハマのY模ってるとか、ホッシーブラザーズの名前
全員挙げたりとかガチガチだった。古田の背番号も簡単に当てた。
あとサカヲタ土田もジャンボ尾崎と八名信夫がプロ野球OBだということを
知ってた。一番ワロタのがヒロシの「僕、カープの前田さんに似てるってよく
言われるんです」発言。

445 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/19(木) 00:38:32 ID:LHlFKQle0]
>ジャンボ尾崎と八名信夫がプロ野球OBだということを知ってた


別にサカヲタ関係なく知ってる奴は多いだろ
そもそもジャンボなんて有名だし

446 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/19(木) 00:46:02 ID:39W1+0Hm0]
それ俺も見てたけど、★の親会社とあの番組は
関係ないのか?

447 名前:代打名無し@実況は実況板で  [2005/05/19(木) 00:53:08 ID:tAlOuZ400]
>>435
漫画家以上に芸人が多いよ、老若問わず。挙げたらキリない。



448 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/19(木) 01:35:50 ID:KPzlyzkP0]
漫画家に野球好きが多いのは、
試合テンポが作業に邪魔にならない程度ということもあるからと
勝手な自己分析。

449 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2005/05/19(木) 06:13:25 ID:u0lcsHxQ0]
雑誌巻末の近況コメント欄でよくある
〜球団がんばれ!この前〜球場に行きましたとかで判明することが多いんだろう
漫画家の場合







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef