[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:34 / Filesize : 368 KB / Number-of Response : 831
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【三國】真・無双武将が応じるスレ3・猛将伝【無双】



1 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/16(日) 22:38:38 O]
よく来て下さいましたな。
私は張遼、字は文遠と申す。
皆のお陰で前砦も容量越えではあるが、無事に終えられそうだ。
斯様に砦を建てて行けること、砦に来て下さる皆のお陰であると、誠に感謝しておりますぞ。
今回も名無しの皆と我々無双武将達の連携でもって、良き砦にして行きたいものですな。
以下は砦内軍規となってますぞ。
・この砦は『真・三國無双』の無双武将が、名無しの方の質問等の発言に応じる場です。
正史、演義を除く、他の三国志作品の人物は混乱を招くため、ご遠慮下さい。
・砦に常駐し、質問に応じて下さる無双武将の方は識別符(トリップ)を付けて下さい。
・ここで言う無双武将には、エディット、女カ、伏儀、DS版の主人公等の、性格口調の特定できない操作武将は含まれません。
・ただし、単発や質問として名乗られる分には、どの武将名を名乗られても大丈夫です。
 当然識別符は不要ですが、識別符の付いている武将と重複しないよう気をつけて下さい。
・無双、三国志に関係の無い他作品の方の越境は、単発は構いませんが常駐はご容赦下さい。
・基本的に守りの陣(sage進行)です。
・荒らしには構わないで下さい。構った方も荒らしと見なし、応対しません。
・荒らしの名前を出すのは勿論、返レスも禁止です。
・砦内における戦闘行為は禁止です。

以上、是非ともお守り下され。さもなくば殿により軍罰に処されますぞ。
では、名無しの皆と我々無双武将による、激・無双乱舞の発動と参りましょうぞ!

3 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/16(日) 22:45:14 O]
識別符付武将の一覧ですぞ。
@袁紹 ◆pqF0tjbgik(1スレ目142)
@俄何焼戈 ◆X0HtSMf38Q (2スレ目336)
★夏候淵 ◆iZaN.t/1n. (1スレ目430)
★関平 ◆g9bjEQxz6A (1スレ目425)
★魏延 ◆GIENmr9EKY (1スレ目353)
@許チョ◆8IA65/opvM(3スレ目811)
★月英 ◆aNUPE1DEEI (2スレ目350)
@献帝 ◆54c5ZsXXK. (2スレ目634)
@高順 ◆ZEONnwjtP2 (1スレ目116)
@司馬懿 ◆Xcqon1Eh9. (1スレ目264)
@司馬師 ◆BCyiyhgeGc (2スレ目325)
@周泰 ◆59MmZu5b76 (1スレ目894)
@淳于瓊 ◆AdovgbyWeU (1スレ目484)
★赤兎馬 ◆6Nrl0vHYvM (1スレ目70)
@曹操 ◆b1zTqKjoMA (2スレ目789)
@曹沖 ◆M5SHvwH1lM (1スレ目562)
★曹丕 ◆DQ9LDa/W1E (2スレ目226)
@孫策(偽物) ◆4r620jTjkQ (2スレ目82)
@孫策 ◆J8nI9/58sE (2スレ目114)
@孫権 ◆YV8el/ZP2o (1スレ目576)
★孫権 ◆5Bz768L7Zo(2スレ目316)
★孫権 ◆pmQ96vYRp6 (2スレ目747)
★大喬 ◆S6484x3LNM (1スレ目418)
@張角 ◆9gnMqcdY.w (1スレ目245)
@張嶷 ◆ccqXAQxUxI (2スレ目335)
★張儁乂 ◆z2wffkeJ2M (1スレ目569)
★張遼 ◆HtwhwA4kPI (1スレ目1)
@張魯 ◆lPXENYAHKI (1スレ目408)
@陳泰 ◆NpXZMB1EEA (3スレ目202)
@馬超 ◆8sxYs93Xsc(3スレ目844)
@董卓[6段腹] ◆dpz/COk8gs(3スレ目6)
@孟達 ◆lce/pskFx6 (1スレ目135)
★陸遜 ◆BAbRfgzUdc (1スレ目446)
@陸遜 ◆0cI0wnKnv6 (2スレ目263)
★呂布◆lBEsxJsHCY (4スレ目322)
長いので以下に続きますぞ。

4 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/16(日) 22:52:04 O]
識別符付武将の一覧の続きですぞ。
★貂蝉◆XHKDIsPEFA (4スレ目116)
@曹昂◆hGK2CVb3d2 (4スレ目238)
★夏侯惇◆FZcqK9gB2I (4スレ目565)
★趙雲 ◆TcAQ53meUQ(5スレ目343)
@荀攸 ◆HUJMTVBMxk(5スレ目784)

抜けている武将の方が居られたら、申し訳無い。

5 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/16(日) 22:54:20 O]
以下は過去砦の所在地となってますので、お暇なおりに御覧いただけると幸いです。
【三國】無双武将が応じるスレ【無双】
same.u.la/test/r.so/etc6.2ch.net/charaneta2/1171529598/l50

【三國】真・無双武将が応じるスレ【無双】
same.u.la/test/r.so/etc6.2ch.net/charaneta2/1186239537/

【三國】真・無双武将が応じるスレ2【無双】
same.u.la/test/r.so/etc6.2ch.net/charaneta2/1189633208/

【三國】真・無双武将が応じるスレ2猛将伝【無双】
etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1193745090/
【三國】真・無双武将が応じるスレ3【無双】
etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1195463345/

6 名前:馬超 mailto:sage [2007/12/16(日) 23:31:07 O]
張遼殿!新砦おめでとう!記念に馬刺をくれ!

7 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/17(月) 00:23:09 O]
ほぉ!時代劇に夢中になっている間に新砦が建ったか。早いものだな…。
前砦の適当な所から始めるぞ。

806
む、女…?…大食い勝負とは、そんな細い体で本当に飯が入るのか?
丁度新砦の祝いにとキムチ鍋を持ってきた所だ…。俺が相手をしてやろう。勝負は勝負、負けても恨むなよ?!
(キムチ鍋大食い対決中…。)
………うぐっ…た、たった一時間で鍋二つを空けるとは…!まだ俺は半分というに……くそぉっ…参った、降参だ!

807-808
うぷっ…、鍋の食いすぎで気持ち悪い…。女と思って侮ったわ…。
ん?なんだ孟徳。…そうか、配る用の玩具を買ったのか。
うんうん、お前も己の為でなく世の為金を使えるように…って俺等の給料からか!
い、いや確かに協力すると言ったが…くそ、仕方ない。民のためだ…。このぐらい軽い軽い…(李典が飛び出してくる)
…何!他の奴らの金まで使っただと!?
…おいこら待てどこに行く。俺と張遼のはともかく、他の奴らには許可を取ったのか!待て孟徳逃げるなぁあ!


809
PSPか。そういえば最近新型が出たらしいな…。
うむ、お前がよい子にしていたならばきっとサンタはお前に贈り物をしてくれるはずだぞ。(孟徳の買った中にあればだがな…。)
…しかし、子供といえばもっとこう、人形とか外で遊べる物とか可愛い物を欲しがるのではないのか?何、古い?……そうか…。

812
うむ、建ったようだな。もう少し建つのは後かと思っていたが、時は本当に早いものよ…。
これで俺にとっては二回目の引っ越しだ。ここでも良き応対ができるよう邁進せねばな!

814
その物言いは失礼だ。

…しかし有り金は全て金庫の中、か…。今鍵を開けられる者を呼んでいると聞いたが…全く鍵を落とすとは間の抜けた商人よ…。
兵糧はある故生きてはいけるが軍備の方が心配だな。拠点兵よ、あまり生活消耗品を使わないようにと皆に伝えおけ。



8 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/17(月) 00:32:01 O]
ふむ、昨日は随分遅くまで応対が続いたのだな…。遅くなったがこれだけは返事をしておかねば。

790
呂布よ、応対ご苦労だった。…しかしそう褒めてくれるな。気恥ずかしくてたまらんわ。
…呑みかわす、か。ふ…早くも機会は来たようだぞ?俺も新砦の祝い酒を持ってきたのだ。つ『酒樽』
白ワインの礼もある…。遠慮はするな。存分に飲んでいけ!

791
張遼も夜遅くまで応対ご苦労だった。
いや、迷惑など思っておらん。俺はこのリレー風の形式を楽しんでいるからな。
それをより良くするためなら努力と協力を惜しまないつもりだ。…といっても勝手な意見を言うだけだがな。
他にないような試みであるし不安になる事もあるだろうが、胸を張って応対に努めろ。
…俺はお前の応対をいつも楽しみにしているぞ。

それと今日の応対と砦の建設もご苦労だったな。
またこの新しき砦でも世話になるつもりだ…。これからも宜しく頼むぞ。
それから、酒樽をもう一つ開けておく。部下と共に呑んでくれ。

9 名前:孫権 ◆hIJ9sRer3k mailto:sage [2007/12/17(月) 01:04:36 O]
ハーイ!!やって参りました!v(`∀´v)
新砦の建設お疲れ様じゃ!張遼殿!
わしもまだまだ頑張っていくぞい!カッカッカ!

>>2
なにがおかしいんじゃ!(´A`)

>>6
馬よりも羊の方が美味しいらしいぞい!カッカッカ!

>>7
夏侯惇殿も頑張ってくだされ!ちなみにわしのこのテンションは仕様じゃ!カカカ!

さてと……今からノーベル参加賞をもらって来るかの!さらばじゃ!カッカッカ!v(`∀´v)

10 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/17(月) 01:19:05 O]
816
…いきなり奇声を挙げてどうした。新砦を見て驚いたのか?
まぁ今宵は酒盛りの用意をしてある。お前も新砦に来て呑んでいけ。

817
(酒盛りをしていると前砦の方から激しい爆発音がする)な、なんだ?!
(駆け付けると開かなかった金庫が粉々に壊れている。一応軍資金は無事のようだ。
傍らに見張り兵がぼーっとつったっている。)
おい、何が起きた?これをやったのは誰だ?!
(見張り兵「……は!…なんだか歌舞伎役者が出てくる夢を見ました!」
馬鹿者!お前の夢なぞ聞いとらんわ!…あぁ全く、これではもう使えないではないか…!結局金庫は無駄な出費になってしまったな…。はぁ…張遼が見たらなんと言うか…。

815-818
(軍資金の保管と移動を拠点兵に言い渡してとぼとぼ歩いていると司馬懿に出会う。)
…あぁクリスマスの事か。雪車は異国語で言うとソリ、というらしいぞ。
しかしそれに民を使うとは。血も涙もない奴め…なんのためのクリスマスだと…!(曹仁が割って入ってくる。ぐるぐる巻きになった五右衛門が突き出された。)
…こいつは?……なるほどそうかこいつがあの金庫を…!
………司馬懿よ、こいつを材料にソリを作る役を頼まれてくれ。死なない程度なら好きに改造してくれてよいぞ…。

819
まぁまぁ、いがみ合いはこの砦の利にはならん。そうキツく言うな。
…だが人を傷つけるような揚げ足取りや皮肉は止めるように。理由はわかるだろうから言わんぞ。

ここまでが前砦の応対だ。


11 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/17(月) 01:45:32 O]
>>2
何をニヤニヤしている…。きっと新砦が建って喜んでいる…のだろうな?
…まぁいい。お前も酒を呑んでいけ。

>>6
…お、お前という奴は……。馬刺を贈るならまだしも記念にくれとは…。
あつかましい奴よ。そんなに馬が好きか。
…馬刺ではないが豚キムチ鍋ならあるぞ。腹が減ってるなら食っていけ。

>>9
ほぅ…お前が呉の孫権か。こうして出会うのは初めてだな…。この砦にて共に応対をしていく者同士、宜しく頼むぞ。
激励の言葉もすまないな。そうだ、今酒を…。(孫権はカッカッカッと笑って去っていった)
…な…、行ってしまった。噂で聞くより、意外と陽気な性格なのだな…。とりあえず悪い奴ではなさそうだ。

今日の応対はここまでだな。酒樽を何個か持ってきた故、適当に皆で呑むといいぞ。
さて、俺ももう一杯呑みに行くか…。では、な。



12 名前:細川忠興 mailto:sage [2007/12/17(月) 03:17:00 O]
ガラシャに触れた奴は殺す!

13 名前:呂布 ◆lBEsxJsHCY mailto:sage [2007/12/17(月) 03:30:28 O]
ふん、夜遅くに砦を覗いてみれば…
もう早新砦が建っていたとはな…
張遼、夏侯惇よ!貴様らから貰った酒…ありがたくいただくぞ!
孫権よ!貴様とは初顔合わせになるのか…?まあいい!張遼、夏侯惇、孫権!そして名無し共よ…この砦でもよろしく頼む!
今日はもう遅いゆえ応対はできんが…この埋め合わせは後日するとしよう!
ではさらばだ!

14 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/17(月) 07:39:13 O]
早上 好、おはようございます。
やはり寝ている間に前砦は埋まってしまったか…。
では、前砦の残りから応対させていただく。
814 途中で挫折してしまったか…そなたは長文は苦手なのだな。
(819殿が814殿を叱りつける)
まあまあ、819殿、長文が苦手な方も多いのですから、そう責めないで下され。
814殿も挫折感で辛いかもしれぬではないか。
では814殿、803殿の為にも、改めてその続きから読んで差し上げて下され。

815 817-818
(引っ越しの荷物を運ぶ為前砦に来てみると、例の金庫が粉々に破壊されていた)
のぐおっ?!(精神的に中ダメージ受)
き、金庫が破壊されているとは…一体誰が…。
(両手と両膝をついて落胆していると、シャンシャンと何やら鈴の音が聞こえる)
…この音は?
(顔を上げると、子孝殿が大きな箱を引っ張って、こちらに向かって来ている。
箱には椅子が付けられていて、仲達殿が得意げにふんぞり返っていた)
司馬懿「フハハ、張将軍、恭賀聖誕(メリークリスマス)!」
…子孝殿、仲達殿、その箱は?
曹仁「クリスマスにそなた達が引く雪車だ」
こ、これを引くのですか?随分大きいのです…なっ?!
(い、今人の顔がっ?!…み、見なかったことにしよう…)
…では、当日はこれを引き、民の為に尽力すると致そう。
子孝殿、仲達殿、ご協力忝ない。

816 今の奇声は…如何なされた?
…ああ、雪車を見たのだな…確かに驚くであろうが、あまり気にしないで差し上げて下され。

820-821 そなた達は?お二方とも黙られて…。
きっと周泰殿のように無口な方々なのだな。
…それとも雪車に驚愕しすぎて、声が出ないのだろうか…。

前砦分は以上ですな。
皆には新砦祝いにこちらをどうぞ。つ『紅焼排翅(フカヒレ姿の醤油煮)』

15 名前:石川五右衛門 mailto:sage [2007/12/17(月) 08:34:30 0]
軍資金は盗めなかったが
このままソリに化けて「ぷれぜんと」とやらをあ、いただくぜ〜
寒い……いつ出発するんだこれ?

16 名前:ウッソ mailto:sage [2007/12/17(月) 11:30:39 O]
戦争で世界を変えられるだなんて…おかしいんだよ!!

17 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/17(月) 12:29:56 O]
本当

18 名前:董卓 mailto:sage [2007/12/17(月) 13:46:06 O]
ワシにもサンタのじじいはくるのか?来たら引っ捕らえてプレゼントを搾り取ってくれるわ!
馴鹿は鍋にしてくれる!

19 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/17(月) 17:15:44 0]
ゆけ、幻のお笑い道具!!
つ【バナナの皮】

20 名前:一休 mailto:sage [2007/12/17(月) 18:33:36 O]
ニートに生まれたかった。来世こそは・・・

21 名前:ピエロ mailto:sage [2007/12/17(月) 19:47:26 O]
新砦できたと聞いてお祝いに来たよ

今日は口から火を出す芸をやるよ

行きます!

ボォォォォォォ!!!!!
(強い風が吹く)

うわー!?新砦に火がついてしまったよ
これはまずい…速く逃げないと殺されてしまうよ
じゃ、そういう事でバイバイ




22 名前:水虎 mailto:sage [2007/12/17(月) 20:14:23 O]
>>21
ガオオ〜!(身体中から水を放出して鎮火する)
ゴロゴロ…(張遼に擦り寄る)

23 名前:住人 mailto:sage [2007/12/17(月) 20:43:24 0]
>>22
おっと、気をつけなせえ!
日本か中国のどっちかは知らねえが、そいつは妖怪さんの一種でさぁ
戻りやしょう水虎さん…あんた胡瓜は好きなんかね?
(水虎を川の方へと誘導する)

24 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/17(月) 20:58:48 O]
晩上 好、今晩は。
新砦祝いに、皆にはこちらをどうぞ。つ『碧緑排翅(フカヒレ姿の翡翠仕立て)』×善良なる砦住人全員
>>2 ほう、新砦一番乗りの来訪者ですな。
何やら…喜ばれているようだが…新砦を祝って下さっているのだな。
忝ない、そなたも宴を楽しまれていって下され。

>>6 これは馬超殿、よく来て下さった、新砦の祝いに駆けつけて下さったとは誠に忝ない。
馬超殿も宴を…ば、馬刺ですか?
も、申し訳ない、用意してないので…今回はフカヒレで我慢して下され。

>>7-8 >>10-11
これは元讓殿、前砦からの応対忝ない。
今砦も引き続き宜しくお願い致します。
今回も皆で斬新な砦を作っていきましょうぞ!
それと酒の差し入れも忝ない、元讓殿もフカヒレ召し上がって下され。

>>9 これは孫権殿、よく来て下さった。
今砦も宜しくお願い致します。

応対も忝ない…相変わらずの応対、私も楽しませていただいてますぞ。
そう言えば応対武将では一番乗りですな。
孫権殿もフカヒレを…ああ、行ってしまわれた…。
忙しない方だから仕方がないかも知れぬな…。

>>12 細川殿と仰るか、よく来て下さった。
…ほう、ガラシャ殿はそなたの妻君であったのですか。
ガラシャ殿に触れる?
別に私は斯様な事は致しませんので、ご安心下され。

25 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/17(月) 21:47:09 O]
>>13 これは呂布殿、斯様に遅い時間に砦に来て下さるとは忝ない。
今砦も宜しくお願い致します。
挨拶だけでも、来て下さるのは有り難く思います。
呂布殿の見事な武(応対)楽しみにしてますぞ。

>>15 (仲達殿と子孝殿の作って下さった雪車は、兵に無用な動揺と恐怖を与えていた)
人の顔が見えているからな…無理もない。
拠点兵長「それだけではありません。突然動いたり、派手な芝居めいた独り言を言ってるんですよ」
…それは怖い。
ま、まあくりすます迄の辛抱だと兵に言っておいてくれ。
拠点兵長「何処かにしまっておくわけには行かないんですか?兵達もそれを望んでいるんですが…」
そうは行かないだろう…とりあえず人なのだからな。
何にせよ、一週間の我慢だと雪車にも言っておいてくれぬか。

>>16-17
そなた達が戦を嫌う気持ちは解る。
本当は戦争と言った手段を執らずとも、世界が変えられれば良いのだが…。
今はまだ、乱世を鎮める為には戦をする事しか出来ぬ…申し訳ない。
だが乱世が終われば…殿は今の世とは違う世にして下さると思いますぞ。
もう少しお待ち下され。

>>18 董卓殿にもさんた殿が…?
さんた殿は良い子の処に来られるのです。
さんた殿と馴鹿を捕らえようなどと考えられている内は、無理かと思いますぞ。

26 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/17(月) 22:49:54 O]
>>19 >>21-23
(19殿が床に幾つもの香蕉(バナナ)の皮を棄てている)
むっ?そなた砦にゴミなど捨ててはならぬ!
(香蕉の皮を拾いに駆け寄るが、その内の一つを思い切り踏みつけてしまう)
ぅぬっ?!しまった…!
(私は転ばぬよう体勢を保ち、バナナの皮に乗ったまま、つーっと滑っていく。
進行方向に21の道化師がいた)
そ、そこの方危な…くうぅおっ?!
(道化師に体当たりする事で、私はやっと止まることが出来た)
も、申し訳ない、そなた大丈夫…いかん、気絶しているようだな。
(道化師を起こそうとすると副兵長が駆けてくる)
副兵長「しょ、将軍、その男を逃がさないで下さい!」
この男がどうかしたのか?
副兵長「芸の披露中に砦に火を付けて逃げたんです!」
何っ?何と不届きな…だが気絶させて、丁度良かったのだな。
それより早く消火に当たらねば!
(道化師を副兵長に預け、私は火元を探す。
すると奇妙な虎が、火元に水をかけ消火しているのが見えた)
そ、そなたは虎…なのか?
だが、火事を鎮火していただき誠に忝ない。
(礼を述べると虎殿は喉を鳴らしてすり寄ってきた)
…奇妙であってもやはり虎は可愛い…。
(思わず手を伸ばし、喉を撫でようとした時であった。
寸前で23殿に止められる)
この虎殿が妖怪?…ほう、虎殿は水虎殿と仰るのか。
確かにあの技は普通の虎には出来ぬな。
それにしても、斯様に可愛い妖怪も居られるとは…撫でられぬのが惜しいものだ。
水虎殿、もう帰られるのですか…。
しかし、妖怪には妖怪の住むべき場所があるから、無理強いは出来ぬ。
水虎殿、達者でお過ごし下され。

>>20 これは一休殿、よく来て下さった。
しかしそなた、無業者(ニート)に生まれたかったとは…。
前々から感じてはいたが、そなたは仕事が楽しく思えぬようだ。
だが仕方なく仕事をされているのは、さぞ辛いであろうな。
しかし、ここで現世で無業者になるとは言わないところが、一休殿の良きところと思いますぞ。
毎日頑張って居られる一休殿には、こちらをどうぞ。つ『オレンジスイートの香油』
精神圧力(ストレス)が解消されますぞ。

では今宵はこれで失礼致す。
晩安、おやすみなさい。

27 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/17(月) 22:58:42 O]
大喬はどうした?

28 名前:張被 mailto:sage [2007/12/17(月) 22:59:29 0]
しまった!宴会におくれたか!
しかし砦建つのはやいな・・・

29 名前:ジーン mailto:sage [2007/12/18(火) 00:50:22 O]
ヘヘ!嫁さんを探すのは…早い方がいいってね!

30 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 01:06:11 O]
>>27
どうやら孫策殿と毎晩子作りに明け暮れているらしいですぞ

31 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 01:18:19 0]
ごめんよ。張遼にしろ夏侯惇にしろ
orochiでは、C1ばっか使って他のCを全く使わないでプレイしている…



32 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 01:38:03 O]
俺はオロチでは呂布より忠勝を、大喬より小喬を使っている

33 名前:張漁 mailto:sage [2007/12/18(火) 01:51:47 O]
そうでもないか・・

34 名前:張漁 ◆QXxaTll8ZY mailto:sage [2007/12/18(火) 02:26:46 O]
^^:

35 名前:張漁 ◆zilka6s0y. mailto:sage [2007/12/18(火) 04:53:09 O]
そうでもないか・・。

36 名前:張漁 ◆zilka6s0y. mailto:sage [2007/12/18(火) 04:56:19 O]
そうでもないか・・。

37 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/18(火) 07:13:10 O]
早上 好、おはようございます。
最近無双5の音楽盤が南蛮より届きましてな、毎日聞いているのだ。
やはり今作は無双3のように中国楽器が使われているので、好きな曲が多かったですぞ。
公式砦の方も、早く無双5の着信音を出していただきたいものだ…。

>>27 大喬殿はお忙しいのであろう。
そなたのお気持ちは解らぬでもないが、応対武将の方を急かす事はしないで下され。

>>28 これは張…被殿と仰るか、よく来て下さった。
申し訳ない、宴は終わってしまいましてな…。
しかし今砦はたぶん、くりすますの宴や年明けの宴も行われると思いますので、その時にでもまたお越し下され。
それにしてもそなたの仰るように、砦が建つのは速いですな…誠に有り難いものです。

>>29 ジーン殿と仰るか、よく来て下さった。
ふむ…自分の理想にかなった相手を捜すのに、妥協はしないという気持ちの表れですかな。
良縁に出逢えるよう、お祈りしてますぞ。

>>31 いやいや、謝らなくとも大丈夫ですぞ。
実は私も激難でC1だけを使っていたら、妙な癖がついてしまって…専らオロチではC1ばかりになってしまった。
やはり手早く属性が乗る技は重用してしまうな。
しかしながら、威力はやや劣るがR1もお勧めですぞ。
なんたって防御不能ですからな…このように。
(R1を>>30に放つ)
C1やR1を駆使して、戦で上手に立ち回れる余裕が出たら、他のC攻撃を使ってみて下され。
戦が華やかになりますぞ。

>>32 ふむ…似たような将が二人いるなら、どちらかに偏って使ってしまう…その気持ちは良く解る。
こればかりは、個人の将の好みや使い勝手で決まってしまうからな…。
実は私も、自分の好きな武将以外の武将は、遊んでも楽しくないので一切使わないのだ。
やはり遊戯なのですから、まずはご自分が楽しまれるのが大事と思いますぞ。
これからもオロチの遊戯を楽しまれて下され。

38 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 08:11:14 O]
坊やだからさ・・・

39 名前:スルメイカ mailto:sage [2007/12/18(火) 11:36:53 O]
大統領に立候補したいと思います!

40 名前:衣緒 mailto:sage [2007/12/18(火) 12:06:22 O]
助け合う事は弱さなんかじゃない…!
僕は仲間達と出会ってそれを学んだ…

41 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/18(火) 12:39:52 O]
>>38 坊や…私は27才なのだが…。
いや、黄忠殿や黄蓋殿からみれば私などまだまだ…。
年の功という言葉もあるし、長年の経験に培われた戦の立ち回り方など、私には真似の出来ぬものだ。
年配であろうと年下であろうと…年齢で人を侮ることなどしてはならぬと言うことか。
良き話を忝ない。

>>39 す、スルメイカ殿と仰るか、わざわざ海底から大変であろうに、よく来て下さった。
ほう、大統領に立候補…(スルメイカ殿の世界は共和制国家なのか…)
どのような国を作られるかは解らぬが、国の元首となろうと仰るのなら、民の為になる良き政をなさって下され。
善政をされるというなら、この張文遠、出来る限りそなたにご助力致しますぞ!

>>40 衣緒殿と仰るか、よく来て下さった。
ほう、素晴らしい仲間に出会えたのですな…それは何よりです。
そなたの仰るように、助け合いは弱さではない。
お互いを補いあうことで強くなれるのは当然だが、仲間がいるという意識が、今後のそなたの真の強さへと変わっていくであろう。
守るもののある方は強いと言いますからな。
これからも仲間を大切になさって下され。



42 名前:バニング mailto:sage [2007/12/18(火) 14:59:02 O]
戦いは一瞬で決まる!迷いのある方が負けだ!

43 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 15:09:08 O]
なんとなく火炎放射台設置しておきますね

44 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 15:38:53 O]
>>43さっきの>>39でも炙って一緒に食べましょう

45 名前:悪代官 mailto:sage [2007/12/18(火) 15:52:49 O]
イエースでござる

46 名前:恐怖の大王(ノストラダムス) mailto:sage [2007/12/18(火) 17:37:22 O]
はて…わし、な〜んか凄く大切な事を忘れている様な…すまんが知らんかのう?

47 名前:張角 mailto:sage [2007/12/18(火) 18:07:25 O]
この度レストラン「黄巾」をオープンしたのでよろしく
記念に料理を持ってきましたのでどうぞ
っ【鉄球炒飯】【竜巻ラーメン】

48 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/18(火) 18:43:04 0]
なんか無双って感じが全然しねえな。このスレ。

49 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/18(火) 19:22:44 O]
>>42 バニング殿と仰るか、よく来て下さった。
…うむ、全くもってそなたの仰る通りですな。

『人に先んじて人の心を奪うは、軍の善謀なり』と、春秋左氏伝にもありますぞ。
戦況を正しく見極め、迅速な決断をする事を心掛けたいものですな。

>>43
…そなた…前砦で連弩を設置して下さった方か?
お気持ちは有り難いが、ここは来訪者を迎える場でもあるので、斯様に仰々しい兵器は必要ありませんぞ。
今日のところはお引き取り下され。

>>44 何っ?!
スルメイカ殿は、大統領選に出ようとされているのですぞ!
スルメイカ殿の国のためにも、食べるのはまだ止めて下され!
…ただ…もしスルメイカ殿が大統領になり、暴の政を行うようであったら、その時は食べてしまっても構いませんぞ。

>>45 悪代官殿と仰るか…何というか…悪というのが引っかかりますな。
一体どの様な悪政をなさっているのかは解らぬが、あまり民を蔑ろにせぬように頼みますぞ。
それにしても、何やらご機嫌なようですが…一体何を浮かれているのか、教えていただきたいものですな。

50 名前:ハマーンコ・カーン mailto:sage [2007/12/18(火) 19:29:06 O]
私はオナニーは1日一回と決めている!

51 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/18(火) 20:17:20 O]
>>46 恐怖の大王殿と仰るか…また恐怖と言うのが引っかかりますが…。
無闇に民を怖がらせぬような政を行って下され。
ところで大切なことを忘れているとは…大変でしょうな。
しかしながら、思い出せぬ事なら、大して大切な事では無いはず。
あまり悩みすぎるのは体に毒ですからな…無理して思い出さなくとも良いと思いますぞ。

>>47 これは張角殿、よく来て下さった。
ほう、食堂の経営を始められたのですか。
(邪教で民を惑わすより、真っ当な道を選ばれたということか?だとしたら何よりですな…)
何とわざわざ料理も持ってきて下さったのですか、忝ない。
夕食前でしたので有り難く頂きます。
張角殿の店が繁盛するようお祈りしてますぞ。

>>48 も、申し訳ない…以前から無双というより、無双の四コマなスレだとは自覚していたのだが…あまりにも楽しいので、そのまま来てしまったのだ。
やはり考えを改め直した方が良いのだろうな…。
申し訳ない、無双本編らしさを取り戻すのは、まだ時間がかかるであろう。
今はこの砦よりも、隣のキャラ板の子孝殿の砦や小喬殿の砦の方が、余程無双の砦らしいので、そちらの応対を楽しまれて下され。
その間、しっかり無双の砦になるよう精進しておきますので、ご容赦願います。

>>50 か、斯様なことをわざわざ公言しないで下され!

今宵はここまでですかな?
では明天見、また明日会いましょうぞ。



52 名前:名無しになりきれ [2007/12/18(火) 21:39:42 0]
武将方にとって2chとは何ですか?

53 名前:ハイギョ mailto:sage [2007/12/18(火) 23:11:13 O]
私は地上でも息が出来る魚です

54 名前:無双バーストさん mailto:sage [2007/12/19(水) 00:20:29 0]
OROCHIではリスクが高すぎて発動されない私を慰めてください


55 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 01:19:30 O]
女はなぜ金で体を売るのでしょうか…?

56 名前:浅井 mailto:sage [2007/12/19(水) 03:46:11 O]
ボクボクボクボクボクボクボクボクボクボクボク……!

57 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/19(水) 07:14:30 O]
早上 好、おはようございます。
>>52 何ですかと言われても…。
私はこのなりきりの地以外では、歴史遊戯や三国板等を見ている。
攻略の情報を得たり、知識を学んだりしているのだが、なかなか興味深い話も多いのだ。
あと…電影の実況をするのは、感動の共有が出来て一人で観るより楽しく感じている。
私にとってこの掲示板は、楽しい場所という認識しかないな。

>>53 何と魚なのに陸上に居られるのか。
ほう、エラの他に体内に浮き袋の発達した肺のようなものがある為、空気呼吸が出来るというわけか。
…だがそなたは淡水魚のようだ…海には行けないのだな。
それでも水陸両用というのは羨ましいものだな。

>>54 無双バーストは私はよく使いますぞ。
技をつなぐ瞬間に出る映像が好きでな…。
私は不器用なので、普段なかなか巧く無双を繋ぐことが出来ないのだ。
それが巧く繋がったりすると、非常に嬉しく一日良い気分になる…好きな将となら尚更だな。
それでいて強敵も倒せるのだから、無双バーストは敵総大将には必ず使うのだ。
こういう楽しみ方をする者もいるので、元気を出して下され。

>>55 …何故であろうな…ご自分の体の為にも、斯様なことはしていただきたくはないものだが…。
やはり生活の為かもしれぬが、中には楽に稼ぎたいと考える可哀想な方もいる…嘆かわしいことだ。
だがやはり、斯様な手段に出る女性を買う男が居ることが、そもそもの問題だと思うのだ。
買売春などに手を出すのは間違っていることに、早く気づいていただきたいものだな。

>>56 浅井殿と仰るか、よく来て下さった。
…斯様に自分を主張しなくとも、きちんとそなたにも応対致しますぞ。
落ち着いて、質問や主張など仰って下され。

58 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 08:04:51 O]
皆さんは宝くじ買いますか?

59 名前:フライドチキン mailto:sage [2007/12/19(水) 11:38:13 O]
誰が腰抜けだと!この野郎舐めやがって!

60 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/19(水) 12:40:48 O]
>>58 宝くじには興味がないな。
そもそも私は賭事が大嫌いなことでもあるし。
こういったものは、確実性が無く、割に合わないと思うのだ。
それに運などという、理不尽な物に左右されるのは納得行かぬからな。
という訳で今後も買うことはないと思いますぞ。

>>59 (食卓の上に炸子鶏(フライドチキン)が乗っている。
かなり良い香りだ…昼食前のこの身には、誘惑に耐えられるかは危うい)一体誰が持ってきて下さったのだろう…ううむ、良い香りだな…。
(思わず手を伸ばそうとすると、炸子鶏に怒鳴られてしまった)
なっ?!炸子鶏が喋った?!
…い、いやスルメイカ殿が大統領になろうというのだ…炸子鶏が喋ってもおかしくあるまい。
ところで炸子鶏殿、私はそなたのことを腰抜けなどと思いませんぞ!
むしろあんな熱い油に身を投じるのは、腰抜けには出来ませんからな。
それにそなたを舐めるなど…。
(と言った瞬間、私の腹がぐ〜っと鳴った)
い、いや、本当に、食べようなど思ってませんので落ち着いて下され!

61 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 14:13:31 O]
>>51
安心しろ張遼。ここは「応じるスレ」なんだから話題は別に無双関係だけじゃなくていいだろ
むしろ俺もこの四コマみたいな雰囲気が好きだぞ



62 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 14:38:11 0]
てか、無双じゃない話題が多すぎるんだろ
まるで…

63 名前:李典 mailto:sage [2007/12/19(水) 14:45:57 O]
考えたら負け、考えたら負けですぞみんな…(言えない…自分も楽しいと言う事に…)

64 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:00:48 0]
真・無双武将が応じるスレ 文字通りになってしまったな

65 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:15:02 O]
「戦闘行為禁止」なんだから自動的に無双っぽい話も限られる
まぁ、一番の原因は関係無いキャラが来すぎなとこだとは思うが

66 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:36:53 0]
別に戦闘行為禁止でも、無双の話題は大して限定されないだろ
わけのわからん版権キャラが来すぎな点は同意

67 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 15:57:16 O]
張遼が推してる曹仁や小喬の砦はもっと酷い
曹仁の砦は武将が応対放棄。没落寸前
小喬の砦は小喬が応対放棄。代わりに星彩が一人で応対

68 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 16:41:56 0]
>>67
だから? 他所のスレを批判すんなよ

69 名前:張漁 ◆QXxaTll8ZY [2007/12/19(水) 16:58:02 O]
ここにいる名無し達は本当に馬鹿の一つ覚えのごとく騒ぐのが大好きですなぁ(ワラッ
暇人乙、ですなww

70 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 17:05:14 O]
確かにあまり無双っぽくないかもしれんけど他スレもたいした変わらんよ。
なんせなりきりスレなんだからな。無双の舞台裏みたいな感じで俺は嫌いじゃないよ!

71 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 17:07:11 0]
>>69
お前もな



72 名前:ハマーンコ・カーン mailto:sage [2007/12/19(水) 18:03:14 O]
私は処女か?

73 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/19(水) 18:17:09 O]
…また論争の時にかち合ってしまったようだな。まぁ適当な所から応対を始めるぞ。

>>52
ふむ、あまり意識して考えた事はなかったが…。
俺にとっては情報収集の場だな。
書き込みはあまりしないがよく行くのは三国、戦国の板や歴史ゲェム板だ。
三戦、戦国板で様々な考案があったりすると
それに沿って文献を読みたくなって本を探し歩いたりしてな…。なかなか勉強になるぞ。
そう考えると俺にとって2chとは知識欲を満たす場、と言っても良いな。

>>53
ほほぅ、肺を持つ魚か。
しかも喋るとは実に興味深い奴だ…。
(じーっと観察)
いや待て。捌くわけではない。逃げるな。
しかも…、エラ呼吸もできるのか。水陸両用の魚なのだな。ほぅほぅ…。
…ちょっと口を開けてくれんか?いや待てって。少し見せるだけでよいから。

>>54
む…そうだな、俺もあまりバーストは使わんのだ。
何故か発動が難しいような気がするのと、やっぱり忘れてしまうのだ。
俺の場合クリアだけならR1のみでも事足りてしまうしな…。
あ、いやしかし〜、やる時もあるぞ?戦国では無双奥義で顔がアップになるのはあったが
三国にはなかったからな。珍しくて全キャラ見ようとした時もあるのだ。
多分同じ理由でバーストを使う者は多いはずだ。そう落ち込む事はないぞ!

>>55
売春というやつだな。
いつの世もいるもんだが…男の俺にはどういう気でしているのかはよくわからん。
金に窮して仕方なくか、それでしか稼げぬと己が不幸に酔ってか…。
ふん、どちらにしても悲しいものだ…。それぞれの判断で招かれる事だが世の中全体でも厳しく規制、修正すべき問題だな。
…そんなもので得た金など、虚しいだけだろうに…。
>>56
ど、どうした。何があった?とりあえず落ち着いてから話せ。
事情がわからねば何もやってやれん…。

>>58
宝くじか…。買ってもどうせ当たらんからなぁ…。
俺は運が悪いのか元手すらろくに取り返せん故、今年は買わん。
…そんなもんで数億と当たっても人生くだらなくなるだけだ…。

>>59
む、これは…フライドチキンというやつか。(フライドチキンが怒鳴り始めた)
うぉっ!食い物が喋りおった…!…ううむトラウマになりそうな状況だな…。
まぁそんなに怒るな。フライドチキンという名なのだから仕方なかろう。意図的に臆病者と言っているわけでもないわ。
…あんまりギャーギャー言ってると、食ってしまうぞ。


74 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/19(水) 19:05:50 O]
>>61>>63-64>>70
うむ…俺も前からネタに走りすぎているかと少し不安に思っていたが…、結構皆面白いと思ってくれているのだな。
俺も張遼や他の応対武将の面白い応対が好きだぞ。
しかしそれを無双らしくないと不快に思っている者もいるのか…。
どうにかして両立出来ればよいのだが…。

>>62>>65-66
それは無双っぽい話とはなんぞや?という定義から考えねばならんな。
戦闘があってこその無双であるとするならばこの砦では戦闘は禁止なのだから当然制限されている事になるし
無双の話がされているのが無双っぽいとするならばゲェムの話は出ている故充分無双らしいという事になる。
ここでも各人の定義の違いが溝を生んでいるな…。
俺は応対武将が無双武将である時点で無双砦と名乗ってよいのではないかと思っているのだが、認識が甘いのだろうか…?
違う版権の者が来すぎている点については俺もどうかと思っている。
出典がわからぬ故ネタに振る事も多いしそれがひいては無双らしくない応対とみなされているのかもしれん。
…だが違う版権の者だからと全て無視する訳にはいかん…。規制を敷いてる訳でもないのだ。
現状そうやって応対する他ないという事だけは了解していてくれ。

>>67-68
うむ、それは俺も関係ないように思えるぞ。
それにまだ二つとも陥落している訳ではない。盛りたてようとしている者も守り切ろうとしている者もいるのだ。
あまり聞こえが良くない言い方は避けた方がよいぞ。それぞれにはそれぞれの事情と信念があるのだ…。


75 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 20:52:53 O]
餅つきやるので手伝ってください

76 名前:島津義弘 mailto:sage [2007/12/19(水) 21:03:16 O]
>>75
どうやらワシの出番のようだな

77 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/19(水) 21:35:21 O]
晩上 好、今晩は。
>>61 >>63 >>70 砦の雰囲気を楽しんで下さってるとは…忝ない。
斯様に仰っていただくと、誠に有り難く励みになります。
しかしながら、お言葉に甘え過ぎてはならぬ。度が過ぎぬよう気をつけねば。

>>62 確かに無双の話題は少ない。
発言を読み返し数えてみたら、二つしかなかった…少し寂しいものだな。
しかし、まるで…?一体何の様だと…い、いや、やはり聞くのは止めておこう。

>>64 そ、それは砦名に偽りが無くなったということで、良かった事なのでは…いや、そういう問題ではないな、失礼致した。

>>65-66
「戦闘行為」を禁止にしたのには、理由がある。
一つには砦内の雰囲気を殺伐とさせない事。
もう一つは…攻撃してきた方への応対に、オチの付けようがないと思っていたからだ。
攻撃を防御した後、反撃して良いやら、繋げて話にして良いのかすら分からなかったからな。
その上先に最終兵器など出されて、砦を破壊されては勝負にならない…。
その為砦の進行を止めないように、戦闘行為を禁止していることにご理解いただきたい。
(戦闘行為禁止の割に、私は真・無双乱舞やR1を発動してしまってるな…申し訳ない)
無双っぽい話に関して、66殿の言うように、そう話題に制限はかからないと思うのだが…。
元讓殿が>>74で言っていたように、私も無双武将が応対しているから無双砦と思っていたのだ。
元々無双武将と名無しの方とで、無双の遊戯や三国志について話したかったのが砦を建てる動機であったからな。
そうなると他作品の来訪者に関しては、やはり微妙になってしまうな…。
容認はしているが、常駐は遠慮していただくという事でご了承頂きたい。

>>67-68
67殿、斯様な言い方は無いであろう。
どちらも砦が陥落せぬよう、支えて下さっている方々が居るのだ。
斯様に頑張られている砦を蔑む言い方は自重なされよ。
68殿の仰るように、砦を批判などするものではない。
その砦を好きな方に失礼ではないか。

78 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/19(水) 21:58:48 O]
>>72 …そのような事を聞かれても私には判らぬので、お引き取り下され。
ああ、あまり人に斯様な質問はなさらない方が良いですぞ。

>>73-74
元讓殿、応対忝ない。
しかしまた砦が論議にわいている時とは…。
難しい応対をさせてしまい申し訳ないと同時に、貴重な応対武将の意見も聞けること、誠に有り難く思いますぞ。
砦に来て下さる皆が、納得して楽しめる砦を作るのは大変かも知れぬが、諦めず試行錯誤して応対していきましょうぞ!

>>75-76
ああ、正月用の餅つきですか、勿論良いですぞ。
何と、島津殿がついて下さるのですか、それはさぞ良い餅がつけそうですな。
では私が手返しを致しましょう。
(臼に蒸したもち米が投入される)
むっ…かなり熱いな…だが斯様なことは言ってられぬ。
島津殿、お願い致す!
(島津殿が餅をつき、それをこねていく。
ぺったん、ぺったんと小気味よい音が響く。
暫くして餅がつき上がる…かなり延びが良い餅になった)
うむ…見事につき上がりましたな、これなら75殿も満足なさるであろう。
島津殿、こちらで労を労って下され。つ『桂花茶』

今宵はここまでですかな?
では晩安、おやすみなさい。

79 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 22:03:35 O]
小喬の方は星彩が頑張ってくれてるが、曹仁の方は武将が完全に放棄してるから落ちるの秒読みなんだろうが
武将側にも全く非がない訳じゃない

80 名前:曹操 mailto:sage [2007/12/19(水) 22:10:34 O]
リクエストに答えて赤壁に攻め込むとするか

81 名前:袁紹 mailto:sage [2007/12/19(水) 22:21:42 O]
こんばんは袁紹です……
心を込めて、歌います…

未来は僕らの手の中〜♪



82 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/19(水) 22:31:08 O]
酔えば酔うほど強くなる酔拳は実在するのか?


83 名前:夏侯惇 ◆FZcqK9gB2I mailto:sage [2007/12/19(水) 23:30:33 O]
>>75-76
餅つきを手伝えだと?(ふと横を見ると張遼と島津がすでに餅を突いていた。順調に真っ白つやつやな餅が出来上がっている。)
ふむ…まだ正月には早いような気がするが俺も手伝ってやろう。
どれ、それじゃあ杵を…、何?俺の武器でやれだと?!なんか似てるからって確かに突けん事はないだろうが…、
……お前は今まで散々と敵を殴り飛ばしたこの血なまぐさい棍棒で突いた餅を食いたいのか…?
…うむ、やはり餅を突くなら杵じゃないとな。貸してもらうぞ。

>>79
……確かに途中放棄した者もいるだろうな。仁も長らく頑張っていたが、今回はもしかしたらそうなのかもしれん。
…だがそれとこの砦の事とは関係がないんじゃないか?
非があると言われても俺達がどうにかする事でもできる事でもなかろう。そう言われても、困る。

>>80
…こらこらこら。何がリクエストに答えてだ!適当に他国に攻め込むもんじゃない!
無双らしい話ではあるが戦闘行動に移す時点でそれは駄目だ。
全く、いいからお前はサンタの練習でもしておけ!

>>81
(いきなり曲のイントロが砦内に響く。袁紹がマイクを握りしめ気持ちよさそうに歌い始めた。)こ、今度はなんだ!?
おいそこの名族、我らが砦で何をしてる!カラオケセットを勝手に持ち込むな!
何、忘年会?こ、ここでやる事ないだろう…。まともな判断もできんのかこの酔っぱらいめ!帰れ帰れ!

>>82
酔拳か…どうであろうな。だいたいの人間は酔っ払うと足元が覚束なくなる故、鍛えれば誰でもできるというものではないだろうが
逆に感覚が鋭くなったり思わぬ力を発揮する者もいるのかもしれん…。
…実際俺たちは老酒で無双乱舞ができるようになるしな。酔った勢い、というやつなのだろうか…。

さて、今日の応対はここまでにするか。
張遼、応対ご苦労だった。>>78の話だが、
いや、別にやりにくいとは思っておらん。ただ意見を言ってるだけだからな。
そんな身勝手な意見でも有難いと思われているなぞ…、嬉しい事だ。
うむ、全員が楽しめる砦への道のりはまだ遠いが
我ら応対武将、力を合わせこの砦を盛りたてていこう!

では、さらばだ。

84 名前:村人 mailto:sage [2007/12/19(水) 23:56:19 0]
イノシシが畑を荒らすので退治してくだされ。
20匹ほど集団で出てくるので手の打ちようがなくて。

85 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/20(木) 00:03:50 O]
辛い時こそ上を向いて歩いて行きたいものだ


86 名前:遠呂智 mailto:sage [2007/12/20(木) 00:06:11 0]
貴様等には理解できぬだろうな…
両シリーズの競演のためだけに生み出された一発キャラの気持ちを…

87 名前:ホウ徳 mailto:sage [2007/12/20(木) 02:10:38 O]
遠呂智そなたにはわかるまい!やっとの思いで無双武将になれたのに、すぐリストラされたキャラの気持ちを…

88 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/20(木) 07:13:38 O]
早上 好、おはようございます。
>>79 …どちらも砦主がその責任を果たしていないという点に関しては、確かに非があるかも知れぬな。
出来れば私も砦の復興に助力したいが、そうは行かぬ…。
最後まで応対して下さる武将が来て下さると良いが…やはりキャラ板は難しいのだろうな。

>>80 と、殿?!斯様な要求はしておりませんぞ!
無茶振りは止めて下され!
それに戦などしては、さんた殿に悪い子と思われてしまいますぞ!

>>81 (砦内に音楽が響きわたり、袁紹殿が歌い始める)
この曲は…?え、袁紹殿?!
……ほう、意外と良い声なのですな…。
(感心していると>>83の元讓殿が袁紹殿の暴走を止める)
い、いかん、思わず聞き入ってしまった…。
元讓殿の仰る通り、此処は演芸場ではないのでお引き取り下され。

>>82 酔拳は中国少林寺にも伝承されている武術のようですな。
しかしながら実際に飲酒をしているわけではなく、酔態を模倣しているだけとの事。
確かに実際に飲酒してしまっては、動きや判断力が鈍り戦うどころではない。
そもそも酒で強くなるとしたら、ただの酒乱であろう。
斯様な酒を飲まれる方だけは許せぬものだ…。
とにかく酔拳を行う時は、思わぬ怪我も考えられる…酔態の振りだけで、飲酒はしない方が良いでしょうな。

89 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/20(木) 08:14:33 O]
落語は好き?

90 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/20(木) 09:44:13 O]
待タセタナ。  (U  (し
     (し(し/
     c )し /っ
     / ・ ヽ
    ●__ノ:::ヽ
ドサ    (゚Д゚)::j
  i〜しとヾ υ::/
/⌒"☆く  ヽ__:ν
ヒ____)  ∪"∪



91 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/20(木) 12:50:29 O]
>>84 猪が畑を?
無双4エンパの終了映像を思い出すな…あの時は大変だったものだ。
民を危険にさらさせるわけには行かぬ。急ぎ猪を捕らえねば!
手の空いている兵達を引き連れて、猪を捕らえにかかる。
しかしながら、猪達も必死に応戦する為一筋縄では行かない。
苦戦しつつも何頭か捕らえることに成功した。
何頭かというのは、逃げていった猪や、殺してしまった猪もいるからだ。
倒してしまった猪は民に引き渡すとして…生け捕った猪をどうしたものか…。

>>85 同感ですな。
辛いからと落ち込んでばかりいては、何時までも立ち直ることが出来ぬ。
今は辛くとも、前を向いていけばおのずと気持ちも前向きになる気がするものだ。
私も頑張らねば…。



92 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/20(木) 18:25:21 O]
は、吐きそう……

93 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/20(木) 18:58:36 O]
晩上 好、今晩は。
>>86 お、遠呂智が何故此処に…?!
(身構えるが、どうやら話をしに来ただけのようだ。
…何か調子が狂うものだ…)
ううむ…そなたは三戦共通の敵として登場したからな。
続編が出ぬ限り、今後の登場は無いというのはさぞ辛くあろう。
それに…倒される為だけに生まれたというのも、考えてみれば可哀想なものだ。
だが、オロチの遊戯はPSPでも発売されるようではないか。
私も買う所存なので、元気を出して下され。

>>87 これは令明殿、よく来て下さった。
…無双5での事はさぞ無念でしょうな…。
(個人的に…令明殿に対しては、もの凄い罪悪感を感じる…)
しかし私は、猛将伝や無双6での令明殿の復活を信じてますぞ。
令明殿もPSPオロチでの再登場があるのですから、まずはこちらで落ち着きましょうぞ。

>>89 (な、何故斯様な質問が来るのだ…お笑い好きに思われているのだろうか?)
…落語は好きですぞ。
ただ、書籍や音楽盤で聞くばかりではあるが。
一度だけ生の落語を見たことがあるが、やはり全然感動が違うな。
前にも話したことがあったが、古典落語の中には中国の笑い話が原作となっている話もある。
あえて中国の話を探してみるのも良いであろうな。

>>90
(90殿が私に袋を差し出す。中を見ると、90殿が着ている物と同じ馴鹿の着ぐるみが二着入っていた)
これは…馴鹿の扮装?
成る程、くりすますにこれを着て、雪車を引くというのか。
ふむ、もこもこして暖かいのだな…これなら夜中でも暖かいであろう。
90殿、わざわざ忝ない。
当日はそなたの処にも、さんたの殿が来て下さるであろう、楽しみにしていて下され。
…そう言えば、あの雪車、一体どうなったのであろうか…。

>>92 何っ?!大丈夫…ではないな。
辛いのなら吐き出した方が良いと思うが…。
吐きたくても吐き出せぬ状況かも知れぬな。
こちらを嗅がれると良い。つ『薄荷(ペパーミント)の香油』
吐き気を和らげる効果がありますぞ。
他にも留蘭香(スペアミント)八角(スターアニス)の香油が、吐き気を和らげる効果があるのでお試し下され。

今宵は此処までですかな?
では明天見、また明日会いましょうぞ。

94 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/20(木) 19:13:40 0]
地球の環境問題は年々深刻になるばかり
今こそ人類の真の努力が求められているのでしょうな

張遼殿も頭の砂漠化問題を乗り越えて
次回作では堂々と兜を外せるようになっていることを祈ってますぞ

95 名前:江東の虎 mailto:sage [2007/12/20(木) 19:29:06 O]
ゴロゴロ…(張遼に擦り寄る)

96 名前:本マグロ mailto:sage [2007/12/20(木) 19:36:30 O]
ピチピチ!ピチピチ!(張遼に突撃)

97 名前:虎戦車 mailto:sage [2007/12/20(木) 19:39:59 0]
>>95
おいたしちゃダメでしょ
(虎を銜えて檻へと向かう)

98 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/20(木) 20:45:29 O]
申し訳ない、時間に余裕があるので戻って参った。
>>94 うむ…温暖化や環境汚染といった問題を解決するため、各々が環境に配慮を心掛けたいものだな。
…ところで、私の頭は砂漠化になどなってませんぞ!
(…しかし、私の帽子を外した画が出ぬ限り、ずっと言われるのだろうな…)

>>95-97 ほう、また虎の来訪とは…って、江東の虎?…ま、まさか?!
(来訪者を見ると、案の定、虎耳と尻尾を付けた孫堅殿であった。
孫堅殿は私に擦り寄ろうと近寄ってくる)
そ、孫堅殿?!そなた一体何をなさる…!
(しかし寸前のところで、孫堅殿は虎戦車に連れて行かれてしまった)
た、助かった…虎戦車殿、忝ない…!
(去っていく虎戦車を見送っている時であった。
『どーん!』と背中に衝撃が走る)
のぐおっ?!
…い、一体何が…?
(振り返ると、大きな本マグロがびちびちとのたうち回っていた)
何でこんな処に本マグロが…?
拠点兵「先程、孫堅殿が口にくわえて持って来て下さったんですよ」
…口にくわえて…?
想像したら、頭痛がしてきた…背中も痛いし、今度こそ失礼致す。
晩安、おやすみなさい。

99 名前:馬岱 mailto:sage [2007/12/21(金) 00:32:50 O]
流派!西涼の風は…王者の風よ!見よ…西涼は…赤く燃えている!

100 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/21(金) 00:57:47 O]
デビルチンポアターーーック!!!

101 名前:名無しになりきれ mailto:sage [2007/12/21(金) 02:51:45 O]
俺の顔は火男にそっくり…orz



102 名前:張遼 ◆HtwhwA4kPI mailto:sage [2007/12/21(金) 07:37:30 O]
早上 好、おはようございます。
>>99 これは馬岱殿、よく来て下さった。
西涼の風は王者の風か…。
馬超殿との戦には苦戦させられ、西涼の誇りや強さを見せつけられた気がしましたな。
成る程、王者というのも分かりますぞ。

>>100 せっかく100のキリ番なのに、訳の分からないことを言うのは止めていただきたい!

>>101 ひ、火男…。
誰かにそのように言われたのだろうか?
だとしたら酷いことを言われたのだな…。
それとも自分でそのように思って、斯様に言うのだろうか?
他者から見れば、似ていないかも知れぬではないか。
自分を蔑むのは止めて下され。
そもそも、人を外見で判断するのは間違っている。
そなたももう少し自信を持たれよ。

103 名前:村人 mailto:sage [2007/12/21(金) 09:08:38 O]
イノシシを退治して下さりありがとうございます。
頂いたイノシシで鍋を作りましたので皆さんで召し上がってください。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<368KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef