[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 19:40 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード皆殺王任天堂Wii二八二殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2010/02/28(日) 00:06:44 ID:pNN1k56k0]
サード特殺王任天堂Wii二八一殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1267178485/


671 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:14:02 ID:/vfeDtgU0]
DQ10に関しては正直HDは関係ないような気がする。
Wiiマリがあれだけ売れてるトコ見ればWii独占でもイケルんじゃなかろうか。
一機種プラットホーム独占というのはスクエニにとってカードだしな。
マルチの弊害はFF13で学んだだろ、和田は。
2013年頃までWiiがなんとか生き残ってればの話だがw

672 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:14:12 ID:9xT7UI+R0]
>>653
ToSもToVも海外販売はファーストだが結果は見ての通り

673 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:19:35 ID:nD/tJdWC0]
ダウンロード版については、業界のうわさばなしで流れてくる数字くらいしかないからな
戦ヴァル2にかんしてはSCEとセガしかわからん

まあPixelJunkとかスペランカーは続編がつくられるくらいだから、ちゃんと黒字になってるとは予想されるけど

674 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:27:31 ID:H/C351r00]
逆にドラクエナンバリングならPS3でも300万本は堅いだろう

ただ9発売前から10はWiiにしたいって言い出すあたり
ちょっと常識外れてるくらい任天堂援護に躍起になってる
クリスタルツールもWiiまで対応したし、据え置きならマルチがいいと思うんだけど

675 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:32:27 ID:9xT7UI+R0]
>>674
ほぼ成功が約束されていたMH3以前の発言だ
クリスタルツールはまだWiiに対応してない

676 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:38:00 ID:rlqVZVbw0]
すぎやまこういち「ドラクエ10の正式な依頼を受けていない状態、プランや世界観も決まってない」
gogotorimaru.blog19.fc2.com/blog-entry-2416.html

DQ10はまだ開発すら始めてないんだってさw
豚ちゃん残念だったねwww

677 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:40:28 ID:MmneHZmn0]
マリオが一人専用で400万売れたとかならDQがWii独占でもいけたかもしれんが
今回のマリオはパーティーゲーとして売れてるみたいなもんだからな
たぶん一人専用だったら半分も売れてないよ

678 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/03/01(月) 12:43:28 ID:AifvfL5O0]
>>674
何で常識外れなんだ?
据え置きで一番普及してるのはWiiだし、別に常識外れってわけじゃなくね?
それにFFと違ってムービー詰め込めるわけじゃないから容量の問題とかも皆無だろ。


679 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:46:52 ID:lms0r0RG0]
どうせ売れないならドラクエもいらないな。
売れるところで生き残ってくれればいい。
サードがいなくても影響ゼロで売れたら売れた分だけプラス。
たとえ1本も出なくなってもマイナスはない。
いや、むしろ無理に出して売れないほうがマイナスか。



680 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:47:42 ID:rlqVZVbw0]
スクエニの今後の各ハードの発売予定のソフト

ニーア レプリカント
ジャストコーズ2
FRONT MISSIONEVOLVED
ファイナルファンタジー14
ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII

Xbox 360

ニーア ゲシュタルト
ジャストコーズ2
FRONT MISSIONEVOLVED

Wii
おやこ で あそぼ ミッフィーの おもちゃばこ(笑)

↑今後スクエニがどのハードに力を入れてくるか一目瞭然だな
これ見てドラクエ10がWiiで出るとか言える奴いたら笑えるw

681 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:47:49 ID:lms0r0RG0]
どうせ売れないならドラクエもいらないな。
売れるところで生き残ってくれればいい。
サードがいなくても影響ゼロで売れたら売れた分だけプラス。
たとえ1本も出なくなってもマイナスはない。
いや、むしろ無理に出して売れないほうがマイナスか。

682 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:52:05 ID:H/C351r00]
>>678
お前あれだけ恥さらしてまだ顔出せるのかw

堀井はSCEに「PSでのドラクエ7決定をクリスマス前に発表してくれ」と頼まれたけど
「そんなことをしたら任天堂の年末商戦に影響が出る」と突っぱねた経緯を持ってるからな
その割りに任天堂機に出すとなると、9すら発売されてないのに嬉々として発表したわけだ
まあなんつーかダブスタ

683 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:52:36 ID:qGm322qg0]
一番普及しているってのは一番売れるってのとイコールだったから意味のある事なんであって
一番普及しているけど一番売れないwiiって言うのはターゲットとしてどうかなってのはあるね。


684 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:53:32 ID:ACiRQlls0]
ドラクエを海外でも売れるようにしたいなら
据え置き全機種マルチもありなんじゃないかな?

日本のRPGやりたい奴はps3持ってるだろうし
アメリカで売るためには、箱○は無視できないと思うんだけど

685 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/03/01(月) 12:56:12 ID:AifvfL5O0]
>>680
ドラクエは一番普及してるハードで出すシリーズ物だから
どっちみち箱○とPS3では出ないから安心しろw

686 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 12:59:15 ID:rlqVZVbw0]
134 :HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw :2010/02/28(日) 09:38:28 ID:kFLJ0dSW0
>>131
おいおい、全シリーズ併せてのことだったのかよ!! 全シリーズあわせたなら越えてるに決まってるじゃん!!
142 :HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw :2010/02/28(日) 09:41:58 ID:kFLJ0dSW0
>龍が如くはまだ伸びると思うぜ
>一応廉価版入れたらミリオンタイトルだし、
これは龍が如くの全シリーズのこと言ってたのかw そりゃ全シリーズの累計なら言ってるだろw
てかね、廉価版入れなくてもミリオンタイトルですよ? 廉価版を入れればミリオンタイトルって言い方が悪すぎるな。
149 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/02/28(日) 09:46:36 ID:kFLJ0dSW0
>>146
すまんすまん、龍が如く4と勘違いしとったのだよ(笑) 勘違いは誰にでもあるっしょ?気にしない気にしないw
-------------------------------------------------
自分で全シリーズといっておきながら、龍4と勘違いしたと 意味不明な自己正当化が来るとは、自分も予想だにしなかった事態。



687 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 13:01:05 ID:zAZ4np0y0]
>>685
一番普及してるハードのくせに
売れないソフトがいっぱいあるのがwiiだけどな

688 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/03/01(月) 13:02:39 ID:AifvfL5O0]
まぁ、PS3がWiiの普及台数を抜けばPS3にプラットフォームが変わるかもしれんねw


689 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/03/01(月) 13:11:03 ID:AifvfL5O0]
ドラクエ10楽しみだなぁ。
国民的ゲームだし当然のことながら楽しみにしてる人いっぱいいるんだろうな〜



690 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/03/01(月) 13:13:56 ID:AifvfL5O0]
>>687
Wiiのサードは不甲斐ないからねぇ
ユーザーに買う価値があると思われるようなゲーム作らんと売れんよ。


691 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 13:17:00 ID:UXybMMrg0]
こいつ、前はもう少しまともな奴だった気がするが・・・今じゃただの煽り屋か


692 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 13:29:28 ID:bYO+a1yO0]
ドラクエはやっぱ据え置きだよな
それもPS3とかいうニッチハードじゃなくWiiな
携帯でしかもセーブが一つじゃ兄弟で楽しめんからファンが減ってくるだろうし
またたとえマルチでもニッチハードなんかで出せばブランドイメージが崩れる

693 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 13:54:20 ID:f2lAiuM90]
DQ10の前にDQ7以降のリメイクをWiiにしえもらえるか
心配するのが先だな。DQのリメイクなしにいきなり
本編が来ることは100%無いだろうし。。

ま、現実を見るのが辛い奴って、何年も先に
訪れるかどうかもわからん事に希望を持つしかないんだな。
しかし、今からDQ10の話して悦に入られても・・・w

694 名前: ◆3zNBOPkseQ [2010/03/01(月) 15:11:58 ID:uIw52rOyO]
正式発表今年中にあるかな

695 名前:生粋の任信 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2010/03/01(月) 15:32:24 ID:tLahienqO]
2ちゃんねるクソ重いんだけど。
携帯が重いって。

696 名前:生粋の任信 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2010/03/01(月) 15:35:41 ID:tLahienqO]
お前らの意見を代弁してスレ立てたんだが、食い物スレになろうとしてる。
しょーもないな。

同じクオリティなら開発費はWii>PS3
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1267414355/

697 名前:名無しさん必死だな [2010/03/01(月) 16:16:30 ID:WE3V0mBO0]
他に期待できるタイトルがないんだから仕方ないw

ミッフィーwww

698 名前:名無しさん必死だな [2010/03/01(月) 16:23:04 ID:5/mftq/r0]
元DICEの社長が「Wiiは”ウイルス”」と強い発言
beeep.jp/2010/039946.html
blog.livedoor.jp/gehaneta/archives/2401916.html

Wiiはおもちゃだ と言うLiljegren氏は、Wiiの利用者がゲーマーではないと述べ

699 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 16:34:02 ID:zre264/s0]
死につつあるハードでドラクエ10とかwww
まだゴキブリたちは自分達の身の程をわきまえてない様だね



700 名前:名無しさん必死だな [2010/03/01(月) 16:36:43 ID:ebeVkAM20]
去年までずっと離され続けて今や倍近い差があるというのに戦士様は今日も頭が春ですか

701 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 16:37:44 ID:K3XB5bGN0]
そうだね
今月は3本しかもマルチが2本だから実質1本だもんね

702 名前:名無しさん必死だな [2010/03/01(月) 16:41:07 ID:vcR+AAsYO]
>>700
まぁその無意味な普及台数があてになるならこんな議論はおこらないよ。

wiiの普及台数は任天堂発売のパーティーゲーム以外には全く無意味だから。

703 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 16:45:43 ID:qGm322qg0]
結局本体売れてもソフトがでなきゃ意味ないでしょ。
これに対してすでに発売されたタイトル数が多いから問題ないんだ、なんて言う人もいるけど
そのタイトル群はこれまで売れてないからクソゲーだなんて言って切って捨てたタイトルだからね。
サードのゲームは糞だなんて言わなければよかったのにこれからそのクソの山をあさる気分はどうなのかな?

704 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 16:46:53 ID:suaOCLNw0]
サードも多人数プレイできるアクションやスポーツを出せばいいのにね。
家族や友人と一緒に遊べないって大きなマイナス要因だと思うよ。

705 名前:名無しさん必死だな [2010/03/01(月) 17:32:42 ID:feiictuR0]
>>703
二ヶ月だけガクンと落ちるだけで、普通に出るでしょ。
多いとまでは言わないけど。

706 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 17:37:22 ID:aKcQc6w40]
>>671
データ集計機関から初動が出ないとか、100万本売れたと『判断した』とか、和田はFF13でPS3市場がどんなものか思い知ったのではないかと。

707 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 17:48:07 ID:3cSVZKEgO]
ベアラーの結果から、Wii市場に芽が無い事を学んでるかもしれんぞw

708 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 17:52:28 ID:5Sojm5V80]
債務超過に3.1テロが起こってる某クソハード市場よりマシだろ
あそこは畑が腐り始めて芽とかそんなレベルじゃない

709 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/03/01(月) 17:52:47 ID:zre264/s0]
PS3でサードが売れてるのも大作タイトルの続編のおかげだろ
FF13がデモンズより圧倒的に売れてる時点で
本当に面白いゲームよりブランドが売れてるに過ぎないよな








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef