[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:27 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード消失王任天堂Wii二七二殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/12(金) 19:16:04 ID:kqZLyhms0]
前スレ
サード殲滅王任天堂Wii二七一殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1265923677/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサード売上を話すスレです。
 最近はWiiサードの発売本数が減ったので
 Wiiでサードが売れない理由や、
 サード減少がWiiに与える影響などの考察もどうぞ。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

75 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 04:39:06 ID:1hqTT0q50]
豚は頭悪いからHDにすればPS3と同等のソフトができると思ってそう
根本的に性能が違いすぎるからマルチは不可能なんだけどね
PS2だってGT4でHD対応してたけどPS3のソフトは動かせない
WiiもHDに対応してもWiiであることに変わりない
もしPS3と同等の性能を持つならそれはもうWiiにとっては次世代機であり
これまでの6000万の普及台数を捨てることになるのにねえ

76 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 08:37:42 ID:LELt6h230]
wiiHDは勝ちハードの後継機だから、互換さえあれば、wii以上のペースで普及する(キリッ

信者の脳内は、おおよそこんなものだと思われる。

77 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 08:39:15 ID:BGpLFRUXO]
>>75
ってか世界でも日本でも需要がどこにあるかよくわからないほど誰得レベルの商品だからリセットしちゃったらマルチとか意味ないんだが。

そしてソフト規格を変えずにリセットしなかったらマルチにすら出来ないし、完全につんでるよ。

78 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 08:40:22 ID:67bktwU30]
今までの勝ちハードの常識が通用しないからなWiiは
いい意味でも悪い意味でも

79 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 08:46:33 ID:BGpLFRUXO]
>>78
ってか勝ちハードなの?
勝ちハードってユーザーにソフトが集まるって恩恵があるからこだわる物でwiiの勝ちハード理論は張り子の虎だよな。

80 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 08:48:13 ID:LELt6h230]
>>79

信者にとっては、任天堂が儲かってるから勝ちハードらしい。
一時期はソフトも集まってたから、勝ちハードだったといってもいい。

今やPS2と同レベルの末期ハードになってしまっただけだ。

81 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 08:49:35 ID:67bktwU30]
>>79
トップシェア=勝ちハードってのが通例でしょ
Wiiの普及台数がソフトラインナップに直結してないから、張り子の虎なのは同意だけども

82 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 08:53:18 ID:cjsMP43Y0]
今世代据置機の中では明らかに一番の勝ちハードだけどね。他二つがクソ過ぎるってのもあるけど
据置機ゲーム業界自体が終わって行ってるから仕方ない

83 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:15:10 ID:HclzJ79S0]
そもそもWiiはゲーム機にあたらないから勝ちハードってのは違うんだよ
TV使う野球盤みたいなもんで、そういう意味では良く売れたおもちゃって認識が正しいと思う



84 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 09:17:49 ID:tOo0r5930]
livedoor.blogimg.jp/htmk73/imgs/8/7/877e4ed3.jpg

大地の汽笛って発売からどれくらいたったっけ?w

85 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:20:23 ID:CkxZtpBq0]
はじめましてWiiHDです。
お手持ちのソフトが今までよりも綺麗に楽しめます。あなたのマリオもホラ、この通り。
専用ソフトも続々登場(WiiHDで遊ぶシリーズ)。
WiiHD。

86 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:24:47 ID:skbcWvxD0]
>>85
マジでその路線貫いたら
板やM+と同じ末路になりそうだ

87 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:25:10 ID:HclzJ79S0]
TV使う野球盤に一昔前のゲームも出てますよって事だろう
だからゲーム機としてみるとPS2以下。fitみたいな流行のダイエットアイテム、
Wiiスポみたいなパーティー盛り上げグッズがメインであって、ゲームはついでに過ぎない

88 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:37:15 ID:OD4D3Pjf0]
[PS3]龍が如く4 ? 250pt
[PS3]バイオハザード5 オルタナティブ エディション ? 151pt
[PSP]メタルギアソリッドピースウォーカー ? 109pt
[PS3]北斗無双 ? 104pt
[PS3]グランツーリスモ5 ? 85pt
[NDS]無限のフロンティアEXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ リミテッドエディション ? 72pt
[PS3]ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII ? 72pt
[PSP]Fate/EXTRA タイプムーンボックス ? 61pt
[NDS]ポケモンレンジャー 光の軌跡 ? 56pt
[NDS]牧場物語 ふたごの村 ? 52pt
[PSP].hack//LINK 絶対包囲パック ? 46pt
[PSP]喧嘩番長4?一年戦争? ? 41pt
[NDS]無限のフロンティアEXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ ? 31pt
[PSP]ARMORED CORE LAST RAVEN Portable ? 30pt
[PSP]BLAZEBLUE Portable ? 27pt
[PSP].hack//LINK(通常版) ? 26pt
[NDS]ひぐらしのなく頃に絆 第四巻・絆(限定版) ? 25pt
[NDS]世界樹の迷宮3 星海の来訪者 ? 22pt
[PS3]メタルギアソリッド ライ ? 20pt
[PSP]ガンダムアサルトサヴァイブ ? 19pt

89 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 09:38:12 ID:2lsmMYLr0]
単に解像度をハーフHD程度にするだけなら
VRAM増やしてGPUのクロック上げるだけでいいだろう
別に処理する頂点数が変わる訳じゃない

大画面TVでのWiiのボケボケ解消をどれだけ求められてるのかは分からんが

90 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 10:16:38 ID:iR6hgz5e0]
No More Heroes 2 アメリカでの1月中の売上は3万本以下

434 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/02/13(土) 14:59:26 ID:3IIS0tyl0
www.gamedaily.com/games/no-more-heroes/wii/game-features/eedar-no-more-heroes-2-sold-30k-in-january/
No More Heroes 2 アメリカでの1月中の売上は3万本以下

EEDARのアナリストが1月のNPDデータ分析レポート中で言及
ただし、発売日が1/26なので集計期間は1週間未満

91 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw [2010/02/14(日) 10:29:01 ID:Iv7/UHoP0]
>>62
すごいハードを作ってもらいたいって気持ちもわからんではないが
ただ、凄いだけのハードを作るだけじゃダメだね。
大衆は凄いだけのハードなんてこれっぽっちも望んでないんだから

>・・・というのが任天堂も一番勝算高そうなんだが、どう思う?
自社でヒット作を出せる力がある分任天堂が有利だろうな。

92 名前:HIROYA ISHIKAWA ◆lnkYxlAbaw mailto:sage [2010/02/14(日) 10:49:40 ID:Iv7/UHoP0]
>>82
まぁ、当然の結果だろ。
一般からゲームを遠ざければ負けハードになるのは当たり前なんだが。
一般からゲームをどんどん遠ざけていった結果が
PS2の後続機のPlayStation3の世界最下位なんだが。










93 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 10:50:24 ID:NvtkJurD0]
>凄いだけのハード

意味がわからない



94 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 10:54:12 ID:OD4D3Pjf0]
ichiba.nicovideo.jp/ranking/earnings/game

2010年2月13日 (毎日更新・午前7時ごろ切替)

第1位 [STAY→] 購入:224人(昨日+17人) Amazon.co.jp[ゲーム]
テニスの王子様 もっと学園祭の王子様 -More Sweet Edition- コナミデジタルエンタテインメント

第2位 [NEW !!] 購入:28人(昨日+13人) Amazon.co.jp[ゲーム]
セイクリッド2 スパイク

第3位 [DOWN↓] 購入:526人(昨日+10人) Amazon.co.jp[ゲーム]
GOD EATER(ゴッドイーター) 特典 限定ミッション解除コード入りカード付き ナムコ

第4位 [UP↑]
購入:8人(昨日+7人) Amazon.co.jp[ゲーム] 斬撃のREGINLEIV(レギンレイヴ)(特典無し) 任天堂



第12位 [UP↑] 購入:2,182人(昨日+3人) Amazon.co.jp[ゲーム]
アイドルマスター ディアリースターズ 特典 アイマス芸能界のアイドル雑誌「ViDaVo!“ビダヴォ!”」(ヴァイスシュヴァルツ アイドルマスター PRカード「876プロ」封入)付き ナムコ
¥6,279 ¥2,177 65% off 発売:2009年9月17日

95 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:04:48 ID:cDd6LxnT0]
任天堂のソフトだけでトップシェアとれるなら64もGCもトップシェア取ってわ。

次も任天堂が勝つにはWiiでやったようなスイーツ層商法がまた成功するような
弾をしこめるかどうかだろうな。



96 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:29:33 ID:GhgSPlcP0]
>>83
一応勝ちハードは勝ちハードでしょ、Wiiは
普及台数は圧倒的なんだし、そこは否定出来ない
ただ、過去の勝ちハードと違って1強になれないとかサードが集まらないとか、多々例外なだけで
例によって、据え置き全滅論に持って行きたい人もいるようだが

97 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:29:44 ID:BGpLFRUXO]
>>92
よくわかってないみたいだな。
ゲーマー無視して進めた結果が今のwiiだろ。
少なくともゲーマーとしたら褒められる所なんて一つもないよ。

ソフトも出ない、性能も悪いで散々な勝ちハードはただの張り子だよ。

98 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:30:47 ID:BGpLFRUXO]
>>88
バイオ5AEはマジで初動で12万くらい行きそうだな。

99 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:38:26 ID:MhlDWl7D0]
速報売上予想に対する売上スレの反応

852 名前:ハァ ◆0i.DTh6J46 投稿日:2010/02/14(日) 11:17:50 ID:04rsNRlv0
真のFFのラストストーリーは50万はいってほしいわ
ゼノブレードは25万はいってほしい

854 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/02/14(日) 11:18:02 ID:3D4HtTnY0
今の任天堂はギャルゲやアニヲタゲーとか出さないんだから、
そこを主戦場にすればサードは細々と生き延びられるんじゃないかな?
プライドさえ捨てれば

856 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/02/14(日) 11:18:22 ID:u1KqyYhH0
>>846
そんなに間違ってないけど、5万クラスならWiiにももうちょっとあるだろ

857 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/02/14(日) 11:19:00 ID:c6Y3HLcK0
>>854
そこら辺は上限が10〜20万ぐらいなのよねん

863 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2010/02/14(日) 11:20:58 ID:t26VfuwW0
>>856
それがゴキどもはWiiに5万売れる弾なんて
今後存在しないとか言い張るんだよな
レギンが5万売れたらどうすんだろw

100 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:42:57 ID:k7Up5feI0]
>>74
HDになると、あれだけ嫌がってたリモコンも突然平気になるかっちゅう話。
そもそもHDであることに物凄い商品価値があるなら、WiiよりもPS3や箱○のほうが売れてないとおかしい。

101 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:44:02 ID:BGpLFRUXO]
>>99
夢見すぎ。
せいぜいラストストーリーが10万以下
ゼノブレイドが5万以下だよ。

102 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:46:05 ID:kKm1kN9i0]
>>101
任天堂販売だからどうだろうな
他のサードとは比べものにならないくらいの金を宣伝に使うかもしれない

103 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:47:11 ID:skbcWvxD0]
罪罰ディザスターが駄目で
ラスストゼノブレがOKという理屈が無いからなぁ
クソゲーだった云々は所詮発売後の結果論だし



104 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:48:02 ID:BGpLFRUXO]
>>100
ってかHD出力だけでゲーマーが集まるとかアホじゃないかと思う。
もとのソフト規格変えないと何も意味ないよ。

105 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:48:03 ID:wFRclBS70]
>>100
Wiiリモコンが低性能すぎてつまらないから売れなくなり
任天堂もサードもリモコン活かしたゲームをださなくなりM+をだしたんだろ。
M+もあんま使われてないが。
あんな低性能WiiリモコンまんまだったらHDでだそうが平気になるわけない。

HDはPS3と360に分散してるだけでHD市場と見ればファースト込みでハードもソフトもWiiより売れてる。


106 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:49:59 ID:BGpLFRUXO]
>>102
>>103の人も書いてるけど罪罰とかがダメだったんだから何も意味ないよ。
ちなみに斬激も爆売れしてる??
様子見てると散々になりそうだが。

107 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:50:19 ID:eUGJ2bOw0]
しっかり宣伝すれば両方とも10〜20万は狙えると思うが
特に年末商戦で連れてきた新規層はまだWiiを押し入れには入れてないだろうから、
出るソフトが少なければ嫌でも目立つ任天堂ソフトを買うだろ

108 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:50:34 ID:wFRclBS70]
>>105
おっと下は世界の話な。
カイガイは据え置きが売れてるが日本は携帯が売れてて特異な地域でもある。

109 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:51:42 ID:y8EOleCD0]
>>105
SDからHDにしたあげく、リモコンもやめましょうって、それじゃWiiとは全然別物のハードじゃねーか(笑)。

110 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 11:53:31 ID:BGpLFRUXO]
>>107
無理だよ。
wiiのFFってCMしてたベアラーがあの結果だし、ゼノブレイドなんていまさら知名度なさすぎだろ。

111 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:54:01 ID:y8EOleCD0]
任天堂ソフトが出るPS3だとか、任天堂ソフトが出る箱○を作っても、似たようなハードが3つになるだけっつーか。

112 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:55:58 ID:wFRclBS70]
>>109
いやリモコンやめろとは言わないよ。
Wiiリモコンが低性能すぎてユーザーもメーカーも嫌だろって話。
Wiiリモコンが劇的に良くなればいい。
良くならなければWiiリモコンみたいに使われないことになるだろう。

113 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 11:58:18 ID:kKm1kN9i0]
>>110
まあWii層からすれば知名度皆無だからな、どっちも
その点PS3と箱は楽でいいね
丸っきり新規でも自分から情報探してくれるから



114 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:00:44 ID:skbcWvxD0]
リモコンもWiiHDでは
デフォで精度アップ+製作ツールをサードに無償配布
位やらないと今更開発してくれる所も少ないんじゃないか
もう次世代スタンダードのメッキは剥げちゃって将来性も感じられないし
だったら各ハードの特殊リモコンに対応させるよりはマルチにした方が良いってのが現状の据置市場でしょ

115 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:00:55 ID:MdVEnIlJ0]
ameblo.jp/nikuzamurai/entry-10457808400.html
さて、今週2/11の新作の売れ行きですが

Wii 斬撃のレギンレイヴが即売れ完売でした。
まあ発注1本なんで仕方ないですねw
追加するか微妙ですが、どうせ来週まで上がってきませんので様子見ですw

そしてDSの新作が軒並み売り切れ!!

テニスの王子様に限っては即買取そして即売れとええ商いでしたw

え?1タイトル忘れてるって??

ええ・・
噂の神龍の謎ドラゴンボールDS2ですね・・。
1本しか売れてません(´・ω・`)
あんなに張り切って紹介した のに・・ちぇ

そしてPSPのSOCOMも売リ切れました!

PS3セイクリッド2もなんか売り切りました。
まぁ今売り切れてやつは入荷がほぼ1本なんですけどねwww

Wii MADWORLDも全く売れませんね・・。
やはりWiiのユーザーはコアなゲームはダメなんですかね??
Z区分でプロモーションゼロなのも売れないのに拍車がかかってますね。

そんな感じで比較的売れ残りも無く消化の良い週だったんじゃないでしょうかw

116 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:03:34 ID:y8EOleCD0]
>>104
だから、それじゃ任天堂版の箱○みたいな本当に何の意味もないハードになっちゃうだろ。
他所と似たハードを作ってみても、サードが集まるという保証も何もないわけだし、それなら自社のソフトだけでも売れるハードのほうが絶対的に得だわな。

117 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:04:15 ID:eUGJ2bOw0]
>>110
FFCCCBは年末ブーストより前の時期だったし、結構分からんと思う
新規層が5〜6万買えば、少なくとも10万超えは狙えるのでは

118 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 12:09:08 ID:BGpLFRUXO]
>>117
いやいや。
wiiの年末ブーストの恩恵を受けられるのは任天堂のパーティーゲームだけだよ。
それこそ年末に発表したらパーティーゲームに客取られるだけ。
戦国やTOGも散々だし。

119 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:12:29 ID:YbHccWrf0]
フェザーユーザはゼノ、ラストを任天堂ソフトとして見てくれねーよ
どこぞの知らんメーカーが作ったもんだと誤認するだろうさ

レギンレイヴのCM見て、あれが任天堂ソフトだってどんだけの人が気付いているか…

120 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:13:10 ID:14zSZRNU0]
PS2vsDCみたいな負けたほうが撤退ってのはやってこなかったし、業界のために共存共栄を考えればWiiに一極集中は無いわ。

121 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:17:17 ID:zNqEW98D0]
>>119
プレイステーションのソフトだと思われたら、どこのハードでもダメだね。
逆に任天堂っぽいソフトだと思われたら、どのハードでも売れそう。

122 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:19:20 ID:eUGJ2bOw0]
>>118
うーむ
レギンの売上がはっきりするまでは何とも言えんか
追加発注かける店が多くて最終的に10万超えてくるようであれば、
少しは持ち直したと言えるんだろうか

123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:23:33 ID:MdVEnIlJ0]
>>122
マッドワールドが10万超えるくらいでないとだめだな



124 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 12:24:17 ID:BGpLFRUXO]
>>122
そうだろうね。
まぁ多分ありえんけど。

でもサードソフトに関してはバイオDCの爆死で持ち直してないって事が明らかになったからな。

125 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:25:51 ID:p5rmt2l50]
>>121
お前は売れたものは何でも任天堂っぽいと言って、売れなかったものはPSっぽいって言うだけだろ


126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:27:19 ID:iHn9BuB30]
でも任天堂っぽいゲームの紅白WiiとかフレンドバークWiiは売れなかったよな

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:28:16 ID:SowbmAGU0]
>>121
任天堂っぽいゲームってどんなんだ?

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:31:38 ID:nylIBAwB0]
>>126
え?

129 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 12:32:05 ID:BGpLFRUXO]
>>125 >>127
スルーしてたのに触れてやるなよw

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:39:02 ID:skbcWvxD0]
というか今Wiiで売れてるソフトって任天堂らしいゲーム全般ではなくて
そのごく一部でしかないマリオと、ゲーム屋的ではない健康層に訴求したFitだけだよね

131 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 12:42:17 ID:BGpLFRUXO]
>>130
具体的には多分複数プレイが可能で成長要素がなく気軽に楽しめるパーティーゲームか、健康ソフトだけだな。

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 12:43:37 ID:7axOCr000]
amazon16位中7個もPS3あるんだな

133 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 13:07:45 ID:BGpLFRUXO]
>>132
ヘビーレインも3万くらいは売れそうだね。
バイオ5AEは初動10万以上は確定だな。



134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:28:49 ID:BXSEmuUw0]
ミッフィーが爆売れして売り切れればまた話も違う

135 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 13:34:31 ID:fXux06lL0]
>>84
最近ジワゴンモードに入ってきた
だがまだ15万近く残ってる









2010年1月11日〜2010年1月17日 
                          週販    累計    出荷  消化率
8  09/12/23 DS  ゼルダ大地の汽笛    25,805  523,434  701,700  74.6%


2010年1月18日〜2010年1月24日
                          週販    累計    出荷  消化率
12 09/12/23 DS ゼルダ大地の汽笛    12,800  536,200   701,800 76.4%


2010年1月25日〜2010年1月31日

                          週販    累計    出荷  消化率
14 09/12/23 DS ゼルダ大地の汽笛    13,800  550,100   705,300  78%


2010年2月1日〜2010年2月7日
                          週販    累計    出荷  消化率
12 09/12/23 DS ゼルダ大地の汽笛    10,900   561,100   710,300  79%

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:37:16 ID:fXux06lL0]
>>88
もうそれ貼ってもWiiは向こう数ヶ月は1本も入ってこないんだよね、多分
ゼノブレイドで20〜30pt稼げるかどうかってところだわ

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:38:32 ID:MWSCgl6T0]
CMスポンサー各社が広告費を削減して、のきなみ増益!
ameblo.jp/siparda/entry-10431390415.html

【テレビ】民放各局、「経費削減」番組の嵐
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265971846/

710 :名無しさん@恐縮です:2010/02/14(日) 00:30:18
ID:IBqRFk480
テレビを観るとバカになるからな。
もう随分と観てないな。
ニュースもネットで十分だし


任天堂が本当に面白くて良いゲーム作ってる自信があるなら
広告費を減らすはずだよね

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:42:03 ID:ivWZZxCD0]
ゼルダは発売日に買うもんじゃないな

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:42:13 ID:fXux06lL0]
>>99
>レギンが5万売れたらどうすんだろw



どうって…
箱の地球防衛軍でも6万売れてるんだが

                          初週/累計
06/12/14 360 地球防衛軍3       11,969/27,087
07/11/01 360 地球防衛軍3ベスト     5,691/33,675

140 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 13:43:52 ID:hGmOJKg70]
レギンが売れようと売れまいとこのスレには関係無いんだがな

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:44:37 ID:fXux06lL0]
>>117
じゃあ売上4〜5万だな
板ユーザーはゼノブレイドなんて買わんから

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:46:51 ID:fXux06lL0]
>この手のソフトが10万とか20万本売れると、Wiiでもゲーマー向けゲームが売れる証になりますね。
>メーカー欠品しているそうで、次回入荷はいつなんだろう?って感じです。
>Wiiだから小売が入荷を抑える→問屋も入荷を抑える→メーカーは適正数しかつくらいない。
>といったコンボでも発動したんですかね?
ttp://ameblo.jp/shino-30/entry-10456393599.html



5万とかハードル低すぎなんだよ
まあそのハードルすら超えるかどうか微妙だがな

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:49:22 ID:NvtkJurD0]
勝ちハードのハードルじゃないな、5万って



144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 13:58:36 ID:XO7NjM/H0]
>>96
その話って、勝ちハードの定義をどうするかによって
変わってくるからな。

問題は、WiiはSFCやPSやPS2みたいな状況を
作ったかというと、そうではないって事が重要なんだな。



145 名前:名無しさん必死だな [2010/02/14(日) 14:01:51 ID:fXux06lL0]
WiiはPS2世代だから二番手ハードだよ
PS2にマルチで勝てないし
もしくは健康器具市場の勝ちハード

146 名前:名無しさん必死だな mailto:q6g35rd0@ms14. [2010/02/14(日) 14:11:43 ID:YXPgL19T0]
勝ちハードだしCMも沢山流したら売れるそうだし
レギンは最低30万は売れないとサードは何の反応もしないと思うけどねw
しかし妊豚はハードル下げ過ぎw
まぁ5万でもサードが帰ってくると糞スレ乱立させるんだろうけど


147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:12:32 ID:p5rmt2l50]
勝ちハードの定義って、同時期に出たハードの中で最もシェアを獲ったハードでしょ
どんなにショボ記録だろうが一着は一着なわけで、ここに難癖つけても仕方ない
勝ちハードじゃなかったら何なのよ?負けハード?ってなるし、負けハードなんだったらサードが売れなかろうが
市場がかつての勝ちハードに比べてショボかろうがしょうがないってことになる

勝ちハードのくせにカスすぎるからこのスレが存在してると認識してるが

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:13:18 ID:Qv1t37Qr0]
Wiiは普及台数だけ見るなら十分な勝ちハードだよ
ただ今までと違いソフト面は最低クラスの勝ちハードであり
そっちで見ると負けハードと変わりない
個人的に俺は巨大化したGC市場と見てる
実際売れるのはGCの延長線上でパーティー向けのが売り上げが伸びてるだけだし
そこにFitやWiiスポで新規が大量に入った感じ
当然この層はサードソフトや従来ゲーは買わない


149 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:13:51 ID:skbcWvxD0]
勝ちハードではない
負けハードでもない

ハードの勝敗の定義を破壊したハード

150 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:14:42 ID:67bktwU30]
「売れてるGC」だよな、結局

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:14:50 ID:qIopZ8EL0]
>>146
PSPからWiiにソフトを変更させるなら30万は売りたいが
今Wiiで作っているものを中止にしない程度ならその半分でOKな気がする

152 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:14:55 ID:xnZUa+1j0]
Wiiは勝ちハード(笑)だろ
異存はない

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:19:10 ID:Qv1t37Qr0]
>>150
てかWiiはほんとにGCと似てるよ
3年目でソフト日照りに陥るとことか
日照りになるとマリオ出すとことか
サードは基本総スカンだけど
カプだけは主力ソフトを出してブランド死ぬとことかw
でGCではそこそこ売れてたFFCCとかテイルズが
Wiiで売れなくなったのは任天堂のせいだと思うね
GCの頃はこういうのも欲しがるユーザーが多数いたはずなのに
今は一般層に媚びすぎてあきれてWiiからみんな逃げちゃったよね
買ってくれるユーザーを自ら逃した感じ



154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:19:26 ID:1tMShOyr0]
かつてハードばかり売れると言われたPS2・・・Wiiのほうが酷くネ?

155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:20:53 ID:Qv1t37Qr0]
>>154
だってWiiの方がソフト売れてないもん(任天堂入れてもね)

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:20:57 ID:HclzJ79S0]
だから、どんだけ売れたって野球盤を勝ちハードと言わないように、
Wiiも勝ちハードでは無いんだって。比較対象がおかしい。比べるなら黒髭危機一髪とかだろ

157 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:22:45 ID:xnZUa+1j0]
じゃあ今世代の据置勝ちハードはなしってこと?

158 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:25:16 ID:7axOCr000]
>>157
そりゃそうだ
勝ちハードというのはその他のハードを皆殺しにするからな
Wiiじゃ明らかに役不足だ

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:26:22 ID:67bktwU30]
摩訶不思議なハードだわホント

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:27:33 ID:1tMShOyr0]
いろんな考えが有るけど、一応Wiiが勝ちハードだとは思う。

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:29:00 ID:Q4EOuoUl0]
だから役不足の使い方が逆だt(ry

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:29:41 ID:HclzJ79S0]
Wiiはハードを名乗れるかどうかも微妙なライン。
だから勝ちハードって考え方はそもそも成り立たないんじゃねえの。
勝ち健康器具、勝ちパーティーグッズではあっても、ゲームでは負けてるんだよWiiは。

163 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:30:55 ID:NHO4lmG10]
ハードばかり売れるとかサード売れないとかPS2全盛期に良く聞いたなw
あの頃でさえ異常に豚が多かった



164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:31:13 ID:8kCVxKEk0]
普及台数的にも商業的にも完璧な勝ちハードでしょ。
勝ちハードなのにサードがいなくなるのがこのスレの主旨なのにその前提を外したら意味がない。

165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:33:40 ID:NvtkJurD0]
任天堂にとっては勝ちハードって感じか

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:34:30 ID:HclzJ79S0]
勝ちハードだと「騒がれてる」のにサードは壊滅って所がポイントでしょう。
Wiiは本当に市場を救うのか?リモコンは革新なのか?それならなんでサードは死ぬのか。
つまるところ、Wiiに対する認識の間違いを指摘するのもこのスレの意義だべ。

Wiiは結局業界を救わなかった。それは今のWii見れば分かるべ

167 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:36:56 ID:7axOCr000]
誰に向かっての言葉かで意味は変わる

任天堂にとっては利益的な意味で立派な勝ちハード
サードにとってはまったく儲けられず撤退寸前の負けハード
業界全体にとってはソフト市場を2割も支配できない普通のハード

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:37:09 ID:Ypky7rZL0]
任天堂の利益しか頭に無い信者にとってWiiは最高の勝ちハード。

169 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:37:38 ID:67bktwU30]
DSは業界を活性化させたけど、Wiiはそうならなかったな

170 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:38:04 ID:p5rmt2l50]
>>158
じゃあ世界でセガと接戦だったスーファミは勝ちハードじゃなかったんだな
ってかその他を皆殺しなんかにしたハードって存在しないんじゃないか
あんまりここでWiiを勝ちハードじゃないとか言ってると、
「限定に限定を重ねてPS3を勝ちハードってことにしたいゴキが必死なスレw」
って感じになるんでカンベンな

171 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:39:36 ID:QAKH1bMD0]
本当ならハードが売れて、それに比例するようにソフトが売れるのが
勝ちハードの本来の在り方だろうに、
ゲーム以外の商品で本体が売れてしまったから普及台数の割に
ガチガチの定番ソフト以外、本家任天堂のゲームですら
さっぱり売れないいびつなゲーム機を果たして勝ちハードと
呼んでいいものだろうか甚だ疑問でもある。

172 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:41:18 ID:QGPcDZfO0]
もうぐるぐるしないようテンプレに入れとこうぜ
Wiiはシェア勝ちハード、プラットフォーム負けハード
とかいろいろ

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:42:20 ID:skbcWvxD0]
>>169
DSでの成功体験(脳トレ層の獲得・非高性能路線)が
Wiiの歪な市場形成にも繋がってるけどね



174 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:44:46 ID:HclzJ79S0]
>「限定に限定を重ねてPS3を勝ちハードってことにしたいゴキが必死なスレw」
>って感じになるんでカンベンな

Wiiが勝ちハードがそうじゃないかって話なのに、突然PS3の話になるのが任信脳。
まあ単にそうレスされた経験があるだけかもしれないけど、大体任信って第三者の立場装う傾向があるからな。
俺は関係無いけど、みたいなレスの仕方は工作臭いからかんべんな

175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/02/14(日) 14:45:27 ID:NHO4lmG10]
>>168
逆にその点(金だけ)しかないから任天堂利益厨やHD開発費赤字厨が増えてるんだけどな
広告費をアホみたいに使ってTV放送を復興させてどうすんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef