[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:28 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード勝殺王任天堂Wii二三六殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/26(土) 22:28:29 ID:DMXkp9MM0]
前スレ
サード真殺王任天堂Wii二三五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1261762183/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

126 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:13:10 ID:6/f57NtX0]
Wiiで発売されるサードタイトルがないから、
過疎になりかけてたんだけど、
突撃してくる妊娠さんがやたら多いから
スレが伸びるね

127 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:13:44 ID:5Pww4dtG0]
FFシリーズ売上ワースト10

                                     初週/累計
03/06/12 PS2 FF11 プレイオンラインエントリーディスク   3,059/
07/11/22 360 FF11 ヴァナディールコレクション        3,212/
04/09/16 PS2 FF11 プロマシアの呪縛オールインワンパック2004    5,286/
07/11/22 360 FF11 アルタナの神兵 拡張データディスク    12,927/15,379
06/04/20 360 FF11 オールインワンパック2006             8,561/15,754
09/11/01 PSP ディシディアFF ユニバーサルチューニング        20,143/47,170
09/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー                34,860/49,985
03/04/17 PS2 FF11ジラートの幻影オールインワンパック        13,889/50,865
09/01/29 Wii  FFCC エコーズ・オブ・タイム             22,876/56,992
02/03/28 WS ファイナルファンタジー4             19,928/64,226

128 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:15:37 ID:+JOm+ygl0]
 1← 2← 1 New スーパーマリオブラザーズ Wii
 2← NEW   ゼルダの伝説 大地の汽笛
 3← 3← 4 トモダチコレクション

 4← 1     ファイナルファンタジーXIII ←クリスマスシーズンに一人だけ落ちぶれてくゴミwww

 5← 4← 7 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
 6← 5← 6 Wii Fit Plus
 7← 6←14 イナズマイレブン2 〜脅威の侵略者〜 ファイア/ブリザード
 8← 9←17 Wii Sports Resort
 9←11←19 太鼓の達人Wii ドドーンと2代目!
10← 8←11 レイトン教授と魔神の笛

129 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:16:40 ID:6/f57NtX0]
とうとう追加版売上と比べちゃった、の巻

09/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー                34,860/49,985
09/01/29 Wii  FFCC エコーズ・オブ・タイム             22,876/56,992

新作でワースト2つがWiiだったのか
なさけねえw

130 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:22:01 ID:L+IFfA7i0]
>>103
買取価格3800円って何のゲーム?

131 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:22:17 ID:p4FNXWuZ0]
ここに来る任天堂信者は捏造嘘吐き妄想野郎しかいないのはいつものことだけど、年末年始もそういう人として最低な
活動を続けるってのが凄いと思う

132 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:26:07 ID:L+IFfA7i0]
ああ、FF13の買取価格が3800円くらいならいいなぁってことか
俺はてっきりリアルタイムのことだと勘違いしてたわ、すまん

133 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:26:26 ID:5Pww4dtG0]
ワースト11〜20位

                                     初週/累計
99/03/11 PS1 ファイナルファンタジー6             27125/67,836
07/06/07 PSP ファイナルファンタジー2             33,979/78,057
07/11/22 PS2 FF11 アルタナの神兵 拡張データディスク      82,597/95,576
06/04/20 PS2 FF11 アトルガンの秘宝 拡張データディスク     83,905/103,501
07/04/19 PSP ファイナルファンタジー              52,554/124,839
04/09/16 PS2 FF11 プロマシアの呪縛              82,438/129,716

03/04/17 PS2 FF11 ジラートの幻影 拡張データディスク       97,107/132,055
07/08/09 PS2 FF12インターナショナルゾディアックジョブシステム     76,004/137,040
98/03/19 PS1 ファイナルファンタジー5              55,095/151,756
02/05/16 PS2 ファイナルファンタジー11             63,958/162,435

134 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:26:26 ID:+JOm+ygl0]
ほんと家計簿は口がわるいなぁ



135 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:29:52 ID:6/f57NtX0]
>>127とか>>133
みたいな「比べるのはおかしいだろw」と思うような比較を
載せるのが、ある意味凄いと思う

完全新作がWiiだけっていうw
任天堂信者を馬鹿にしてくださいって言ってるようにも見えるw

136 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:32:09 ID:0W8VOtHj0]
FF13は二週目が20万近いなら200万も十分に狙える

137 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:32:20 ID:L+IFfA7i0]
FF11の拡張ディスクと比較されちゃうあたりなんだかなーって思うわ

138 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:33:16 ID:Aj80luvJ0]
スレの初っ端からまた香ばしい任豚が突撃してきたな

139 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:37:18 ID:oJmxGAUg0]
ワンダースワンのFF以下ってw

140 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 02:40:21 ID:8lMygD7D0]
>>132
かわいそうだから触れないであげたのにw

>>127
Wiiで新作FF出すより、
HDD付きのPS3で拡張ディスク出した方が
出すたびに儲かりそうだね。

141 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:44:54 ID:lfTK/yenP]
FF13ってヴェルサスも同時開発してるんだよな
セガの龍とかもだけど開発費節約は最近のトレンドだね
Wiiでもミッフィーさんが影絵や塗り絵で頑張ってらっしゃる

142 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:46:37 ID:Aj80luvJ0]
これがWiiのファイナル・ファンタジー!!
って何度CMでみたことか

143 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:46:58 ID:pZUwwKpV0]
>>138
ようやく来年の発売スケジュールに危機感を持ち始めてきたのでは
ないだろうか?

144 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:48:04 ID:5Pww4dtG0]
ワースト21〜30位

                                     初週/累計
02/05/16 PS2 ファイナルファンタジー11            63,958/162,435
09/10/29 DS  光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝-     119,634/181,783
05/12/15 GBA ファイナルファンタジー4 アドバンス     98,811/219,391
02/01/31 PS2 ファイナルファンタジー10 インターナショナル  115,941/240,940
06/10/12 GBA ファイナルファンタジー5 アドバンス     147,170/243,443
09/01/29 DS  FFCC エコーズオブタイム              101,989/256,147
04/07/29 GBA ファイナルファンタジー1・2アドバンス    136,634/270,789
06/11/30 GBA ファイナルファンタジー6 アドバンス     137,091/281,190
07/10/25 DS FFタクティクスA2 封穴のグリモア          158,408/287,871
04/02/19 PS2 FF10-2インターナショナル+ラストミッション        171,489/288,745



145 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:48:09 ID:oJmxGAUg0]
萌豚でさえ危機感いだいているというのに・・・

146 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:50:02 ID:C6q48qKp0]
WiiDSって去年のこの時期も今年発売予定のソフト枯渇してたよね
蓋を開けてみればこの通りだよ

147 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:50:16 ID:YdjaJ53W0]
着地点はFFが190〜210、マリオが350〜400くらいってとこかね。
前者が200超えるには正月の推移がポイントになりそうだけど、まぁ後者はトリプルは鉄板かな。

TOGは20超えるかが焦点か・・

148 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:52:01 ID:pOWSnxR40]
Wii・DSは発売タイトルを伏せてる可能性がある?


149 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 02:52:35 ID:gsGx8sVy0]
何かニョキニョキスレが伸びてると思ったら発狂したコピペ任豚が湧いてたのね。
何が彼をそこまで駆り立てるのか・・・2010年のwiiソフト発売スケジュールか?

150 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 02:53:25 ID:8lMygD7D0]
個人的には開発費をおさえるためにもライトニングさん主役で13-2を作って欲しいな。

11章をもとにそのままに近いシステムでもいいし、
モンハンみたいなアクションでもいいな。

151 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:57:40 ID:qO/HVtos0]
13−2出るならやりたいけどライトニングで恋愛とかやられたら最悪だから微妙

152 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 02:58:34 ID:8lMygD7D0]
3月はまだしも1、2月はこれ以上増えないでしょ。

たぶんタイトル数は半減以下かな?

153 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:59:21 ID:Aj80luvJ0]
FF13は今までで一番システム好きかも

11章なんてこれからのRPGの一つの形が全部詰まってる

154 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 02:59:29 ID:lfTK/yenP]
そもそもタイトルの数より質を求めるべき



155 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:04:59 ID:rsftl7W50]
スレ立てとは逆に
ネガキャンオブザイヤー2009みたいな触りたくないスレは
どんどん闇に葬られてる

156 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:09:08 ID:5Pww4dtG0]
移植・リメイク・追加ディスク・海外版・イージータイプ等を除いた
FF売上ワースト10

                                       売上
2009/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー               49,985
2009/10/29 DS  光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝-    181,783
2007/10/25 DS  ファイナルファンタジータクティクスA2封穴のグリモア  287,871
1993/09/10 SFC ファイナルファンタジーUSA ミスティッククエスト      300,000
2009/01/29 DS・Wii  FFCC エコーズオブタイム            256,147+56,992
2003/08/08 GC  ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル       354,991
2007/08/23 DS  FFCC リングオブフェイト            389,845
1991/06/28 GB  聖剣伝説FF外伝                450,000
2006/01/26 PS2 ダージュオブケルベロス ファイナルファンタジー7     513,157
2007/04/26 DS  ファイナルファンタジー12レヴァナントウイング       524,009


※タイトルにファイナルファンタジーもしくはFFを入っていればFFシリーズとみなす
※FF11はPC版とのマルチで合計が把握できないから除外

157 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:10:49 ID:8lMygD7D0]
>>151
恋愛までは行きすぎだけど、
おっさんと子供とアレじゃなくそこそこの男性メンバーが欲しいかな。

>>153
最近のシステムの中では一番かな。
FF10もよかったけど。

このまま11章だけで終わらすのはもったいないよね。

>>154
質はどうなのかな・・・?

158 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:12:37 ID:5Pww4dtG0]
やっぱりオリジナルだとベアラーがぶっちぎりでFFシリーズ最下位だった

159 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:13:02 ID:6/f57NtX0]
Wiiの特性に合致した上で質の良いタイトルを出すのは難しいね。
任天堂がWiiの開発を進めると同時にソフト開発してるわけで。
サードが考ついた頃には任天堂が同じようなものを作っているんだろう

160 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:15:01 ID:5Pww4dtG0]
修正

                                       売上
2009/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー               49,985
2009/10/29 DS  光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝-    181,783
2007/10/25 DS  ファイナルファンタジータクティクスA2封穴のグリモア  287,871
1993/09/10 SFC ファイナルファンタジーUSA ミスティッククエスト      300,000
2009/01/29 DS・Wii  FFCC エコーズオブタイム            256,147+56,992
2003/08/08 GC  ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル       354,991
2007/08/23 DS  FFCC リングオブフェイト            389,845
2003/02/14 GBA ファイナルファンタジータクティクスアドバンス       441,926
1991/06/28 GB  聖剣伝説FF外伝                450,000
2006/01/26 PS2 ダージュオブケルベロス ファイナルファンタジー7     513,157

161 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:15:31 ID:Aj80luvJ0]
FF13に関してはあとは海外でどれだけがんばれるか
3月だっけ?

162 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:17:18 ID:pOWSnxR40]
なんでWiiサードのスレでFF13の話するん?
やっぱり唯一の心の拠り所だから?
あんなFFは正直先細ってけばいいと思う。

163 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:19:24 ID:5Pww4dtG0]
>>160
先細ってるのはこのあたりのようだ

                                         売上
☆2009/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー               49,985
☆2009/10/29 DS  光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝-    181,783
  2007/10/25 DS  ファイナルファンタジータクティクスA2封穴のグリモア  287,871
  1993/09/10 SFC ファイナルファンタジーUSA ミスティッククエスト      300,000
☆2009/01/29 DS・Wii  FFCC エコーズオブタイム            256,147+56,992
  2003/08/08 GC  ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル       354,991
  2007/08/23 DS  FFCC リングオブフェイト            389,845
  2003/02/14 GBA ファイナルファンタジータクティクスアドバンス       441,926
  1991/06/28 GB  聖剣伝説FF外伝                450,000
  2006/01/26 PS2 ダージュオブケルベロス ファイナルファンタジー7     513,157

164 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:19:26 ID:Aj80luvJ0]
>>162
任豚がFF13について振ってきたから

おまえこそなんで
Wiiサードスレでファーストの話するん?



165 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:20:33 ID:6/f57NtX0]
>>162
スレの上の方から見てたらわかるっしょ

166 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:21:02 ID:znveSBX50]
サード殺しWii



実はPS3がサード殺しでしたってオチだったとは
FFブランド完全崩壊

167 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:21:24 ID:5Pww4dtG0]
ピクミン3ってWiiで出るなら哀れだよな
マシンスペックがモロに影響するジャンルなのに

168 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:21:41 ID:cNlnXkr0O]
必死に先週のランキング貼ってる人いたけど、各ソフトの売上本数はわかる?

169 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:22:12 ID:5Pww4dtG0]
>>166
累計5万にも満たないオリジナルFFを生み出したのがWiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

170 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:23:43 ID:5Pww4dtG0]
>>168
二週目を持ち出して叩くのは
歴代FFシリーズの売上推移もわかってないバカ

171 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:23:55 ID:8lMygD7D0]
FF13に関しては箱○があるしね。
まあ海外含めて盛り上がってくれればいいかな。

>>162
誰がFF13の話を始めたんだっけ?
ああ、突撃してきた人か。

話題そらしに乗ってしまったね。
ごめんなさい。

172 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:24:40 ID:5Pww4dtG0]
WiiとDSがオリジナルFFワースト売上1・2フィニッシュを達成した

                                         売上
☆2009/11/12 Wii  FFCC クリスタルベアラー               49,985
☆2009/10/29 DS  光の4戦士 -ファイナルファンタジー外伝-    181,783

173 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:25:23 ID:C6q48qKp0]
ここだけでは元気だね。もっと他のスレでも頑張ってよ。つまらない

174 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:25:46 ID:8lMygD7D0]
5桁の新作FFを出したのはWiiが初みたいだね。



175 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:26:39 ID:znveSBX50]
>>169
正統ナンバリングFFがメジャーになってきた5以降最下位
これは酷い^^;

176 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:26:58 ID:cNlnXkr0O]
見てきたけど、ソース元にも詳しい本数書いてないのか。

177 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:30:10 ID:Tkqpbp090]
>>174
FFの神通力も利かないほどそれまでゲームやってなかった層が多いんだろ。
ベアラーはそれ以前にもよくわかんないアクションゲームってのもあるだろうが。
口コミで広がるにも出来が残念だったりするしな。

178 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:30:45 ID:5Pww4dtG0]
>>146
それソースあるの?
単なる思い込みじゃなくて?
ちなみにここからWiiの発売ソフトが前年並に増えるんなら、
DSが同じぐらい増えた場合、150本ぐらいになっちまうな




2009年発売タイトル数 (12/26時点)

     1月    2月   3月   合計

DS   17本   26本   45本   88本
Wii   6本    7本   14本   27本

2010年発売予定タイトル数

     1月    2月   3月   合計

DS   11本   27本   12本   50本
Wii   3本    5本   2本   10本

179 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:33:11 ID:5Pww4dtG0]
>>177
どうやら口コミで完売したようだ
www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11260688/-/gid=GF09030000

180 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:33:26 ID:6/f57NtX0]
FFと銘打たれた新作タイトルで
Wii版だけ5桁って凄いよね

181 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:34:24 ID:pOWSnxR40]
おなじく問われたからさ。
Wii関連だからファーストぐらいなら許容範囲っしょ。
さすがにFF13の今後の展開はスレチとしか・・・

まあ、来年のWiiラインナップが薄いことは確かだが、
任天堂ハードのせいでFFシリーズが売れないわけじゃない。
GC時代よりもお客はいるんだ。うまいこと心をつかめ。
ではよいお年を!

182 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:35:46 ID:C6q48qKp0]
ナンバリングFFと銘打たれた新作タイトルで(ry

183 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:37:35 ID:5Pww4dtG0]
>>181
Wiiなんかで出すぐらいなら他で出した方が早い

184 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:39:30 ID:6VsiE2NC0]
去年の年末も3月の予定が2本とかだったんだっけ?
もしそうなら大騒ぎになってたと思うんだが、そんな記憶はないなあ。

しかし、年明けには3月のリリース本数が少しは増えたりするのかね。
既に他ハードが決算期に向けてのリリースラッシュを予定してる中、
1、2ヶ月前に突然新作発表したって、小売は予算回せんだろ。
それこそマリオクラスの弾が来るなら、死ぬ気で資金繰りするだろうけど。



185 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:39:31 ID:8lMygD7D0]
>>177
まあもともとアクションRPGだったのでアクションでもいいんだろうけど、
リモコンを使ったのがまずかったかな。

それがなければGCユーザーがもう少し買ってたかもね。

186 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:39:48 ID:C6q48qKp0]
確かにWiiでFFのような一人でやるゲームは売れないから他で出した方がいい

187 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:39:56 ID:YdjaJ53W0]
>>182
まぁお前はミッフィーさんでも予約しにいってこいや


188 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:40:44 ID:8lMygD7D0]
>>182
それなら下から6番目じゃない?

189 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:41:50 ID:znveSBX50]
WDはPS3にFF13発表した当時を後悔しながら年を越すんだろうな・・・

190 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:42:33 ID:bPceD5SB0]
>>184
豚が喜ぶような中堅〜大作で、これから滑り込んでくるソフトなんてもう無いと思うが
発表から発売まで短いアトラスでももう発表済みだし

まあ、ミッフィーみたいな超小粒ソフトならまだ増えるだろうけど

191 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:42:59 ID:C6q48qKp0]
>>187
なんで俺がWii持ってる前提で言ってんの?あんなの買うわけないじゃん
変な思い込みマジやめてくれ

192 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:44:56 ID:5Pww4dtG0]
>>182


Wiiでナンバリング出してもPS2並に売れるわけねええええええええええええええええええええええええええええええええだろうが




FF13はFF10やFF12に近い数字を出してるんだから
これを超えるにはPS2並に売るしかねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんだよ




バーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ







193 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:45:10 ID:Tkqpbp090]
>>185
いんや、何かを狙ってポイントするってのがゲーム性のキモなんで
アレでポインタ使ってなかったらますますダメになっちまう。
ポインタをカメラと連動させないっつう意味不明の仕様だったがな。

とにかくリモコン云々でなくゲーム内容が面白くみえなかったってこった。
やってみても残念な感じだった。
ラストのヤケクソなノリは悪くないがなwご都合な展開にもほどがあるがw



194 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:45:50 ID:gR35+33x0]
>>146
去年のWiiは
秋のカンファで結構ソフトも出てそれなりだったと思うけど?
テイルズや無双、FFCCに超大作のモンハン3まで弾として残ってたし
で来年は?
今年はデッドラやフラジールなどサードの新作も出たけど
来年なんとかローカライズ入れてやっとこさって感じの予定になってるぞ



195 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:45:51 ID:5Pww4dtG0]
>>191
お前みたいなバカはそれだけで罪

196 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:46:31 ID:YdjaJ53W0]
>>191
はぁ?Wii持ってないんなら何故ここにいるんだ?

197 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:46:35 ID:cNlnXkr0O]
○月にはリリース増えるとか言い続けながら、2010年は終わりそうな気がする。

198 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:46:38 ID:kXkYW1cn0]
3月までのソフトこれから発表されるかなあ。
せいぜい大聖王が3月に決定するくらいのような。

199 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:47:57 ID:6VsiE2NC0]
>>190
まあ任天堂はNEWマリWiiもかなり電撃的だったから
何かしら仕掛けてくる可能性もあるけど、サードはねえ。
もし3月がミッフィーさんとスポアから増えなかったら、
月内の総合売り上げ本数が3桁を記録するという、
前代未聞の事態になるんじゃないかとwktk…もとい危惧しているよ。

200 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:48:17 ID:C6q48qKp0]
>>196
お前持ってんの?お前こそなんでここにいんの?

201 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:48:42 ID:8lMygD7D0]
>>193
ああ、自分がしてるのはゲームの設計時点から間違えてるんじゃないかって話ね。

FFCCやったことないけど
ちゃんとFFCCらしいアクションRPGとして最初から作ってたらどうなんだろうかと思って。

202 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:48:49 ID:5Pww4dtG0]
>>189







WiiでFFを初週150万売ってみろよ








無理だから










203 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:50:17 ID:5Pww4dtG0]









マジで任豚は脳ミソの容量が子豚並だな



和田がドラクエ9を500万売りたいって言った意味もわからないんだろうな






204 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:51:47 ID:C6q48qKp0]
150万ポッチの争いとかちっっせえなぁ
携帯機なら余裕だろうに。据え置きはもう終わってるんだよ



205 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:52:14 ID:YdjaJ53W0]
>>200
WiiとPS3、ちなみにTOGも無双も買った
ここにいるのはWiiサードの動向が気になるから。

で 、 お 前 は ?

206 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 03:52:48 ID:8lMygD7D0]
>>199
電撃的といっても半年前の発表でしょ。

今からなにか発表したとしても上半期は絶望的じゃない?

207 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:52:52 ID:6hRl1eORP]
>>199
そこで困った時のマリオパーティですよ!

マリオパーティ 1 75.0万本 98/12/18 64
マリオパーティ 2 88.5万本 99/12/17 64
マリオパーティ 3 84.6万本 00/12/07 64
マリオパーティ 4 90.2万本 02/11/08 GC
マリオパーティ 5 70.0万本 03/11/28 GC
マリオパーティ 6 52.7万本 04/11/18 GC
マリオパーティ 7 45.4万本 05/11/10 GC
マリオパーティ 8 135 万本 07/07/26 Wii

今から全速力で作れば3/31に間に合うはず!


208 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:55:38 ID:C6q48qKp0]
>>205
Wiiのサードの売上に貢献ご苦労さん
動向確認だけならあんなクソハードいらねえだろ。このスレ見てる方が楽しい


209 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:55:48 ID:oJmxGAUg0]
>>207
これなんで今年出さなかったんだろうな
ハドソンがコナミの子会社になったことと関係があるのか

210 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:57:21 ID:5Pww4dtG0]


定価が2/3に下がった


DSロムはディスクメディアよりコストがかかる


開発に5年かかったから前作と製作費変わらん


そして海外ではサッパリ売れない



豚はFF13が海外でコケるのを期待してるんだろ


人豚が今でも心の拠り所にしているスーファミのFFなんか海外ではこれっぽっちも人気ねーんだけどな

211 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:57:34 ID:gR35+33x0]
今年1月のサードの新作でそこそこの弾
ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル エコーズ・オブ・タイム
悪魔城ドラキュラ ジャッジメント
FRAGILE 〜さよなら月の廃墟〜

来年
バイオハザード ダークサイド・クロニクルズ
タツノコ VS.カプコン アルティメットオールスターズ

今年2月のサードの新作でそこそこの弾
デッドライジング ゾンビのいけにえ
ワンピースアンリミテッドクルーズ エピソード2 目覚める勇者

来年
なし

今年3月のサードの新作でそこそこの弾
ソニックと暗黒の騎士
実況パワフルプロ野球NEXT

来年
なし

それ以降発売が控えてた弾
今年
モンハンG、モンハン3、大神、TOG、戦国無双3、Gジェネ、アークラ
朧村正、王様物語、ウイイレ、HOD、FFCCCB

来年
戦国BASARA3(マルチ)

212 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 03:57:58 ID:YdjaJ53W0]
>>208
つまり持ってねぇし興味もねぇけど、ここでスレ住民を煽るのだけが楽しいってことか
終わってるな、色んな意味で

213 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 03:59:38 ID:5Pww4dtG0]
>>204
任天堂に製造委託費ガッポリ取られるがな
dl6.getuploader.com/g/11%7Cuploader/263/or_090518_news5_zuhan.jpg





214 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:01:31 ID:C6q48qKp0]
>>212
興味あるからこのスレ見てるんだろ。ばかか
気になったソフトを友達の家で楽しむことはあるよたまに。でも買うことはない



215 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:01:44 ID:oxJsGJbK0]
>>211
サードの穴埋めにマリオさんが使われるんだろうな
来年マリオさん過労死するで

216 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:01:46 ID:oJmxGAUg0]
DSはサードの利益低すぎだからな

217 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:03:24 ID:C6q48qKp0]
>>213
携帯機=DSか。どんだけ任天堂大好きなんだよ

218 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:06:09 ID:YdjaJ53W0]
>>214
そもそもお前何のハード持ってるんだ?
さっきからレス見てるけど、他の突撃豚どもと大差ないわけだが

219 名前:名無しさん必死だな [2009/12/31(木) 04:06:22 ID:5Pww4dtG0]
マスクロムはディスクメディアよりコストがかかるんだから、
それを据え置きより安い5040円で売っても
1本あたりの儲けは少ないに決まってるわ
開発費安く済ませるのが絶対条件であって、DSに3年とか5年かけたら割にあわねー
それでテイルズみたいに据え置き以下の売上だったりしたら最悪

220 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:07:14 ID:oJmxGAUg0]
>>217
は?何いってんの?

221 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:07:21 ID:5Pww4dtG0]
>>217

C6q48qKp0

お前ウザい
他人に絡むだけで何の話もしてない

222 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:07:33 ID:6VsiE2NC0]
>>206
NEWマリって製作はかなり前からアナウンスされてたけど
発売日決定は2ヶ月切ってからっていう、かなりの電撃作戦だったじゃない。
だから、いまアナウンスされてたり、製作を匂わせてる何かを
急遽3月に…ってのはありえなくもないと思ってるんだけどね。
レギンレイヴの発売日決定もつい最近だったし。

とはいえ、アナウンスされてる弾自体がたいしたもんないし、
絶望的な状況だとは俺も思ってるよ。
しかし、月内の新作総合売り上げ本数が3桁を危ぶまれる勝ちハードって
本当に前代未聞だな。

223 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:12:48 ID:kXkYW1cn0]
>>213
これホントにDS?希望小売価格5800円のソフトって少ないよね?
5800円でこれなら、2800円のsimpleシリーズとかほとんどメーカーに金入らないんじゃ…。
出さなくなったのも頷けるな。

224 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>DSL>箱○>Wii>PS2) mailto:sage [2009/12/31(木) 04:13:18 ID:8lMygD7D0]
>>222
ああ、発売日の決定の方ね。

マリギャラ2はまだNewマリが出たばっかりなので次はカービィくらいかな。
まさかのケンサクスだったら・・・。



225 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:14:03 ID:L+IFfA7i0]
256MBのSDより、BD2層ROMのが安く済むってのは不思議な話

226 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/12/31(木) 04:14:50 ID:5Pww4dtG0]
>>222
レギンレイブってダイナミック斬だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef