[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 07:01 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード新殺王任天堂Wii二一六殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/23(月) 17:11:35 ID:G4jljfJy0]
サード爆殺王任天堂Wii二一五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258634315/

ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。


344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:09:25 ID:0Tn7hroW0]
まるで悪性腫瘍だな

345 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:09:49 ID:atPPdJXN0]
TOGは、TOSの時みたいにまたバンナムだけに移植されんじゃないの?
なんて思われてたら悲惨な売り上げになるだろうな。
任天堂ハードだとテイルズは何故か100%ワゴンになってるんだよな。
DS版のテイルズ3作品共に、全国区レベルのワゴンだったし
Wiiもラタトスクは1,980円とかで普通に買えたレベル。
GCのTOSは、PS2移植発表が無ければワゴンは無かったかもだが。。。

346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:01 ID:7iJNnEf+0]
>>342
TOGは良くてもハーツくらいにしかならなそう
ラタ、箱○Vは超えると思うが

347 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:06 ID:sMFBY+E90]
桃鉄は今amaのランキングで11位と決して悪くないと思うんだよね
流石にこれは大丈夫だろうから初動予想は6万ぐらいで累計10万越えも
ありだろ?

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:06 ID:p6W2djpZ0]
>>342
まだグレイセス30万売れるとか思ってるのか
凄いな

349 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:22 ID:EKBc6lkj0]
真のFFは当然のようにTOP10陥落ですな。
マリソニはWii版もDS版も酷いな。

350 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:24 ID:674EF6ee0]
ジワ売れに続く神用語
思ったより売れ


351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:10:39 ID:R6zcADAAP]
TOGは23万か21万かで地獄か超絶地獄かの分かれ目
もしモンハンGを超えなかったら、1位2位がモンハンとモンハン実質体験版という
恥ずかしいコピペが出回る

352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:11:18 ID:r6DbVmYW0]
30万なんて絶対無理だよTOG
よくて25万、最悪20万手前で止まるシナリオもある



353 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:11:41 ID:p6W2djpZ0]
今年のWiiサード10万本以上


モンハン3  94万
モンハンG  23万
ワンピース  11万


以上

354 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:12:05 ID:9StR5YZu0]
テイルズなぁ。
あんなに売れるのが異常っていうか、何で?って感じではあるんだよな。
キャラ絵人気かな。
いずれにせよナムコの最近の戦略は首を捻らざるを得ないものがあるし、危ない。

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:12:29 ID:Kn5nt7ZSP]
TOGはゴングポイントの今の伸びだとラタに届かないんだよね
発売前に伸びる可能性もあるけど
小売りがこれらの影響でかなり絞るなら20万いかないかもしれない

来週の桃鉄が気になるな

356 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:13:24 ID:+DueaSzl0]
来年のWiiソフト売上比率、任天堂:サードで5:1くらいにならないだろうな…w
大作なんて何もない、そもそも予定表がスカスカ

357 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:13:45 ID:2soHbadC0]
www.gamesindustry.biz/articles/ubisoft-hails-assassins-creed-ii-sales
www.mcvuk.com/news/36640/Assassins-Creed-II-sells-16m

Assassin's Creed 2 の初週販売本数が世界合計で160万本となったと
販売元のUbisoftが発表

- 販売本数はUbisoft内部の推計値
- 2007年発売の前作よりも32%の増加


358 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:13:46 ID:7iJNnEf+0]
>>354
テイルズはSやVでご存じの追加移植とか
糞過ぎたTとかリメDのDC商法とかVSとかを乗り越えて
未だにソフトを買い続ける猛者が支えてるからな

359 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:14:24 ID:mKZm3Rk60]
もっと前は30万本以上の書き込みの方が多かったはずだが
自分としてはもとから20万くらいかと予想してたが、今考えると初週で19万前後、またしても勘
テイルズってどのぐらい人気かわからんからな、そんな面白いってほどか?FFみたいなものか…あれ?

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:14:32 ID:p6W2djpZ0]
>>349
マリソニDSは出荷8-11万だよ
またエンブレがトンデモ予想出してるから



  発注数順位     初回出荷予想   実際の出荷   正解度
ベヨネッタPS3        8-11       163200      ×
マリソニバンクーバーWii     8-11        78000      △
サカつく6           8-11       119100      △
マリソニバンクーバーDS      8-11


 発注数順位     着地予想  初週    累計   今週売上  正解度
ベヨネッタPS3     11-14    138430  178000   10000    ×
マリソニバンクーバーWii   41-52    24,476   39000   14000    ×
サカつく6         14-18    90000   90000    90000    ○
マリソニバンクーバーDS   23-29    26000

361 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:14:56 ID:AtQSyYz10]
>>282
今稼動してるWiiがこんなもんなのかなぁ
なんかすごい…

362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:14:59 ID:ZEPGxe/V0]
TOGはどうでもいいよ。信者はバンナムなら地獄まで付いてくような奴らだし
それより戦国、桃鉄だな。戦国は死の宣告を受けてるが、桃鉄は読めん



363 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:15:02 ID:atPPdJXN0]
でもDS版のテイルズは、何故かワゴンで加速しなきゃ売れなかったんだよな。。。

364 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:16:15 ID:p6W2djpZ0]
テイルズ任天堂ハード
                      初週/累計
06/10/26 DS テンペスト       83,298/205,541  ディンプス 
07/12/06 DS イノセンス       106,733/246,420  アルファシステム
08/06/26 Wii ラタトスク        151,138/212,408  テイルズスタジオ
08/12/18 DS ハーツ CG+アニメ  141,610/259,000  テイルズスタジオ
今冬    Wii  グレイセス


テイルズPS
                      初週/累計
09/01/29 PSP レディアント2    210,297/317,543 アルファシステム   ※外伝
09/08/06 PSP テイルズオブVS  153,000/216000  マトリックス      ※格闘
09/09/17 PS3 ヴェスペリア     217000/312000 テイルズスタジオ ※移植




だから任天堂ハードのテイルズは20万が限界なんだよ

365 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:16:16 ID:TFOV55mI0]
11/19 ファミリーチャレンジWii    測定不能
11/19 ベイブレード       測定不能
11/19 CALLING 黒き着信   2300
11/19 太鼓の達人二代目   2.9万:25%

先週のWiiソフト

今週はまあ桃鉄だけだからいいとして
来週は測定不能が3本はあるかな

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:16:28 ID:wrp2jmUg0]
前作ラタがワゴン込みで20万
Wii低調、年末は大作ラッシュだからTOGは・・・

367 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:19:06 ID:KuLBlBbN0]
今週の桃鉄もやヴぁそうw
来週?の戦国はもーっとや(以下略

368 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:19:09 ID:p6W2djpZ0]
にしてもDSiLLが2日で10万売れたはずなのに
悲惨なランキングだな
iLL買った連中はソフト何買ったの?友達コレクション?
やれやれ
Fit+がミリオン間近って、こんな定価2000円の代物がミリオン売れて嬉しいのか?忍は

369 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:19:13 ID:UjPfrXZO0]
>>354 キャラ絵人気なんだろうね。↓みたいなぼったくり商法でも
迷わずホイホイ買っちゃう層だからな。

12/9(水)発売のBoA New Single「まもりたい〜White Wishes〜」の着うたRが
11月4日(水)より大手配信サイトにて配信開始!!!
さらにっ!!!今回は着うたRをダウンロードした方を対象に
なんと!!!「テイルズ オブ グレイセス」のキャラクター待受け画像をプレゼント!!!
・「アスベル」スペシャル待受け画像
・「シェリア」スペシャル待受け画像
・「ソフィ」スペシャル待受け画像

370 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:19:26 ID:+px/DE/y0]
TOG30万てさぁ、
テイルズは固定ファンが買ってるからって考えだから?
PS3TOVが35万くらいでしょ。
これのほぼ9割が買わないと達成できないけど・・・


371 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:20:11 ID:mKZm3Rk60]
しまった、初週じゃなかったのか、類型か 完全にミスったな
もう3万だ3万

372 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:20:13 ID:rdGfGX100]
Wiiに出るソフトは従来ゲーじゃなくて停滞ゲーだな
既に必須とも言えるHDやネットワーク関連ノウハウを切り捨てたのに
次世代WiiもHDといわれる現状では得られるメリットが少なすぎる

ヴァニラが考え直してくれることを切に望むよ



373 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:20:40 ID:ZYyrNVIN0]
最初がTOTじゃなくてTOHみたいに内製でちゃんと作ったの出してりゃDSでのテイルズシリーズも違った結果になってたかもなw

374 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:21:12 ID:hld0tFVeO]
軒並み前作の半分かよww

って煽ろうとしたら悲惨過ぎて同情したわ

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:21:32 ID:7TEJZ2B+0]
TOVは買ったけどTOGは買う気ねーよ
PSPのマイソロ2とかも買ったがDSのは一切買ってないからな
テイルズ買う奴=テイルズならなんでも信者みたくいっても通用しねーよ

376 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:21:58 ID:sMFBY+E90]
TOGはなぁF通フラゲで面白いネタあんだぜ?
PSPで出る.hack//Linkの予約特典が何故かTOGとのコラボのスペシャル
DVDだそうだ>何でPSPゲーとwiiゲーがコラボ??

俺はTOGのPSP移植のフラグ立ったんじゃね?と言ったら任信に逆だって
言われたけどなw

377 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:22:16 ID:Kn5nt7ZSP]
TOGは小売りの受注次第かな
テイルズだしって事で多めに取れば20万はいくだろう
Wiiだしって事で絞れば20万割る可能性もある
Wiiのサードが軒並み厳しい数字が続いてるから絞ってきそうだけど

桃鉄は本当に読めないね
Wii独占でオンライン対応だし、前はPS2からの後発マルチだったし
そう考えると実質、Wii桃鉄第一弾と考えてもいいようなタイトルだから
累計20万前後はいくと踏んでたんだけど
これも予想以下になるかな
桃鉄は長く売れるし本当に読めん

378 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:22:39 ID:p6W2djpZ0]
売上速報091119
3.トモダチコレクション 63000 1581000
5.ポケモンHG・SS 49000 2945000



>中でも、ミリオンセラーの続編である「ポケモン」「Wiiフィット」を押し退けて
>3ヶ月振りに首位を奪還したDS「トモダチコレクション」の強さが際立つ。
>先週も約5.9万本を販売し、累計販売本数は164.1万本に達している。
>DS「ポケモン HG/SS」は298.5万本に達しており、




あれ?友達コレクションの売上落ちてるぞ?
ポケモンも計算すると40000本だから落ちてるな
DSiLL効果は?

379 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:23:49 ID:arit3JuM0]
世代交代後の勝ちハードの市場末期現象にそっくりじゃないか?もしかして。
ギャルゲーが出ていないだけで普及台数の割に
本数が捌けてないし。

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:24:35 ID:hld0tFVeO]
そういえば消化率は?

381 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:24:44 ID:7iJNnEf+0]
PS2→Wii→薄型PS3
こういう世代交代だったというわけか

382 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:25:01 ID:9FyHDvuA0]
明日発売のぷよぷよ7、カラオケDXは爆死確定ですか?
桃鉄は少しは売れるのかな



383 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:26:22 ID:p6W2djpZ0]
11/19売上
トモダチコレクション 63000 1581000
ポケモンHG・SS 49000 2945000

11/26売上
トモダチコレクション 59000 1541000
ポケモンHG・SS 40000 2985000





下がってるじゃねーか
新作のバンクーバーやドラベース2も前作から大幅割れだし

「DSiLLが10万売れたのにソフトを牽引してない」って書けよ忍
これがPSPとかPS3なら喜んで書いたろ、お前

384 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:26:28 ID:FpCUJbPe0]
>>376
豚は現実見えてねえなwPSPからWiiなんてあるわけねえw

385 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:27:14 ID:r6DbVmYW0]
>>382
ぷよ7は後発でPSPとマルチだしまず死ぬ
太鼓が売れないようじゃ、カラオケも無理でしょう
桃鉄が10万いくかいかないかくらいじゃないか

386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:27:51 ID:sMFBY+E90]
>>365
>11/19 ファミリーチャレンジWii    測定不能
>11/19 ベイブレード     測定不能

この二つは明日の着弾ではっきりするだろうけど忍が何も言わなかった
時点でお察しって奴だな

387 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:28:46 ID:p6W2djpZ0]
11/19売上
トモダチコレクション 63000 1581000
ポケモンHG・SS 49000 2945000

11/26売上
トモダチコレクション 59000 1641000
ポケモンHG・SS 40000 2985000


訂正


>>382
ぷよぷよは尼261位だから期待できない


388 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:28:51 ID:MzeimCoW0]
カラオケも前作の売り上げはwiiで上位じゃなかったっけ

389 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:29:40 ID:5380D1AF0]
>>385
この状況で桃鉄10万前後を予想するってのは
さすがにハードル上げと言われるぞw



390 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:29:42 ID:52XddvLW0]
あらためてDQ10の行方が気になる
出るのか? 出せるのか?

391 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:29:52 ID:jy8d7xq/0]
今キタ
コーリング、計測不能じゃないのか。これは真に思ったより売れた。

392 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:30:53 ID:BphYaHTr0]
ベイブレードっていま再ブレイク中じゃなかったのかよ
何で測定不能なんだ



393 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:31:04 ID:9qxJ3dD20]
太鼓1から増えたWiiユーザより
太鼓1から押入れにしまったWiiユーザの方が圧倒的に多いんだろうかw

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:31:07 ID:WrbRDHrq0]
今年のWiiサードTOP3はゲーマー向けのMH3、MHG、TOGになりそうだな
ほんとWiiってゲーマーの邪魔するだけの存在になってきた
シリーズファンが嫌々買ってるのがかわいそうだ

395 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:31:16 ID:NRoreBE20]
ハドソンは基本クソゲだから続編は落ちるだろ
デ・カスポルタ2が大爆死したように

396 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:31:36 ID:p6W2djpZ0]
Wiiサード歴代2位の太鼓がこのザマか


>>391
まさか呪怨の半分も売れるとは思わなかった
Wiiはホラーゲームが売れる事が証明されてしまった

397 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:32:31 ID:p6W2djpZ0]
ベイブレとファミリーチャレンジはまだわからん

ファミリーチャレンジはたぶん測定不能
ベイブレは3000本ぐらいは売れてるかもしれない

398 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:32:47 ID:UoNmqyQA0]
腹いせにFF叩き加速しそうだの・・

399 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:33:00 ID:ZEPGxe/V0]
おい、コラ。乞食AA豚出てこいや
ラチェクラ言い訳に使えなくなったから、顔面真っ赤で来れないかな?

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:33:05 ID:V4PMAuNp0]
桃鉄はDSとかのは安定して30万くらい売れてなかったっけ

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:33:22 ID:8TwHmmzt0]
>>383
DSiLL効果マジで無いな

402 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:33:28 ID:r6DbVmYW0]
>>389
いやでも30万は堅いシリーズだぜ?
累計5万切るような事はないだろう・・・いやほんとハードル上げとかじゃなくw



403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:33:58 ID:oFTC/DTf0]
おまえら太鼓が(ry


404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:36:00 ID:BphYaHTr0]
例えば龍が如くの新作が、初週三万だとしたら。
普通に考えれば何の冗談かと思うだろう。
でも、それが実際に起きてるのがWii。

405 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:36:09 ID:NRoreBE20]
桃鉄が据置で売れるかぁ?
アレはモバイルで長らえてるようなモンだろ

406 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:36:52 ID:wCfvM6NT0]
>>403
やめろw


まぁでもそう思う

407 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:37:05 ID:UcdFKKg20]
>>403
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |  お前ら太鼓2が3DOでも買わなかっただろ?
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|   その程度のソフトだ、あれは
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   |
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i 
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

408 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:37:12 ID:9qxJ3dD20]
LLって発売日リポでもハードだけ買う人多いねってレポされてたから
買い替え需要が多いんだろ

409 名前:名無しさん必死だな [2009/11/25(水) 23:37:22 ID:KuLBlBbN0]
桃鉄累計で10万行かなかったらさすがにやヴぁい。
これが累計5万くらいだとさすがにw
TOGにも言えるが最新作なんだしw

410 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:37:39 ID:arit3JuM0]
Wii市場ではもう新作は売れないのではないだろうか。
続編を大量CMでカバーしてやっと10万超えってかんじかな。

411 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:38:54 ID:eiJjEF2K0]
俺は太鼓を叩こうと待機してたんだけど








ごめん、酷すぎて叩けない

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:39:18 ID:5380D1AF0]
>>402
Wii市場のサードの結果をみると「まさか」と思ってた事が
実現しちゃうのが、Wii市場だからなw

よく夢が実現する!ってあるけど、Wii市場のサードの場合は
悪夢が実現する!ってパターンが多いしw



413 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:40:36 ID:ZEPGxe/V0]
201:名無しさん必死だな 2009/10/17(土) 00:39:41 Vcd92GHB0

     , . -‐―――- . ..  
    /: : : : : :/二二二ヽ:`ヽ  
.   /: :l: : : : :∧`ヽ: :ヽ: ノ:ハ:ハ
  /: : :|: : : : 「^`` ```´´`ヽ|: i
  : / ∧: : : :|、   , ノ   , |: |    Wii  大神(リメイク)          初回出荷40,000
  /: : :r{: : : :l  ̄ 、 ,´ ̄ ,从!    PS3 ロロナのアトリエ(完全新規) 初回出荷34,000
. 厶ィ八|: : : :|===   == ,': ハ
.  ノ: :从: : : | '''   , ''' {: :∧l   サードに優しい?PS3
  / ̄`ヽ : |     )   人′ノ
   ::::::::::::::::ヽ|`ヽーr′<l∧



元気な頃の乞食AA豚のお姿です。涙が出そう(´;ω;`)

414 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:40:48 ID:9qxJ3dD20]
安く儲けたいならPS2の方がいいよなぁ
売上3倍は違うぜマジで

415 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:40:57 ID:eiJjEF2K0]
真のFFもそうなんだよな
予想を遥かに下回る初日や初週が出ると叩きにくくなるんだよ
なんとかしろ妊娠

416 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:41:26 ID:7iJNnEf+0]
>>414
PS2ねぇ・・・Gジェネとかが未だに30万売れるんだよなそういえば

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:42:05 ID:CBtrr41s0]
PS2時代はゲーム業界の危機だ、続編ばかりのラインナップは糞だと言ってきた任天堂信者には
新規はもちろん続編すら売れないWii市場はどう映ってるんだろうなぁ
業界傾くってレベルじゃ(ry

418 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:42:15 ID:9qxJ3dD20]
豚どもが豚ズラして面白くねぇ

419 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:43:28 ID:gQmhcQsIO]
煽り抜きでTOGは30万もいくわけがない。そもそもマザーシップタイトルなんてバンナムが勝手につけた呼び名だしね。
外伝中の外伝バーサスに負けてる時点で20万が関の山。Wii市場の落ち込み具合考えればそれ以下も十分有り得る。

420 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:43:31 ID:TH8pFbHkO]
しかしまぁ続編3作がこれだけ売れないってのは……あれだ、リピーターの乏しい生キャラメルみたいだ

421 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:44:35 ID:+px/DE/y0]
>>420
一回食べれば十分なんだよねぇ

422 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:44:38 ID:arit3JuM0]
もしかしてさ、既にアタリショックになってんじゃない?



423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:44:46 ID:5380D1AF0]
太鼓の初週は問題外だが、前作みたいに
どの程度長く売れるかも問題だな。

まあ、出足がこれだけ悪ければ、長期需要も前作より
低くなる事は確実だが。クリスマス、正月需要を見込んでも
累計10万くらいいけば良い方?

それともそういう需要は全部Newマリにもっていかれるか?

424 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:45:30 ID:TIIVFNzIO]
本当にゲームを継続して買うという習慣がないんだな・・・
DSやPS2の一般層に比べても全く異質。年末年始で少しでも伸びてほしい。
けどマリオにボコられるのかなあ
唯一、マリソニをボコれた事が救いか。

425 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:45:58 ID:3zDpxRiI0]
           /: : : : : : ::/\ /  \}:.:i: : : : ::::| : : : : :: ::i
         /: : : : : : : ::{: : :/  __  レ\: : :斗ヽ: : : : :::|
        ,: : : : : : : : :: :|: :/,ィぅテミ、`   ヽ:: |  ヽ: : : : :i
      /: : : : : / . ::: : |/|〃んィ:}      ,>トミ、 |: : : : ヘ   曲入れ替えただけの手抜き続編が累計10万狙えるなら十分じゃない?
     イ : : : : : i |: : : :: :::}`弋:::,ソ       ん゚::}リi: : : : : |
    レ'ヽ/ ヽ_.ゝ_ : : ::/           ヒ::ソノ /: : :: : :ト、_
     _ -‐ ´   ヽ__./ """    '      ∧: : ::i::./
   ゝ-{     、 ヽ  \ノ            "" i:::| : : :|/
  /∧ヽ   ヽ \ \. ヽ\      ヘ     イ: :| : :::}
. / ∧ ヘ 、_\__,.ー'\_ )  `\_   <´: : : }:::::/
/  o \ \  }  \ _     \ ´ヽ ̄`フ/:|::/

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:46:11 ID:LqhUUL/O0]
太鼓みたいに、出すべきソフトを見極めればWiiも売れてる。
無能なサードが馬鹿なんだろ。

つーフレーズがついに使えなくなったw

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:46:30 ID:+DueaSzl0]
にんしんゲーム天国で記事がかかれるか否かwww

428 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:46:50 ID:5380D1AF0]
ちなみに太鼓の初回出荷ってどのくらいなんだろうな。

429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:47:05 ID:8TwHmmzt0]
>>425
え?

430 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:47:33 ID:QPVJIP2T0]
やってくれた喃!Wii!

431 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:47:39 ID:r6DbVmYW0]
>>414
桃鉄2010は前作同様、PS2とWiiマルチにしておけばよかったと本当に思うわ
ハドソンやっちまったなぁ・・・

432 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:48:00 ID:rT+sx3zn0]
同梱版がワゴンで投売りされて10万いくかどうか微妙な所かもしれん



433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:48:43 ID:sMFBY+E90]
正直な話、仮にも次世代据え置きで国内シェアTOPのハードが
たった3年で市場崩壊するのを目の当たりにするなんて凄いと
思うわ色々な意味で

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:48:48 ID:ZEPGxe/V0]
>>425
苦しい20点(笑)

前作割れにはノーコメントですかねぇ

435 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:48:57 ID:zD42IlOF0]
太鼓3万切りかよw

豚の唯一の拠り所の太鼓まで爆死とか、マジおわってるwww

436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:50:41 ID:arit3JuM0]
マジでハード末期におこる現象だぜ、これ。

437 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:50:54 ID:wCfvM6NT0]
>>420
なんかそんな気がする
Wiiという流行に巻き込まれた感じだな…
今回買った人達はシリーズファンなどの、ほんとにゲーマーなんだろうな

>>425
え?

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:51:42 ID:TIIVFNzIO]
このスレを先に使いきってから、鼓殺を使っときゃ良かったな

439 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:51:54 ID:0dSB90Po0]
>>413
おいやめろ

440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:53:07 ID:5380D1AF0]
>>425
PS2で出た時の太鼓も尻すぼみだったが、それと
比べても、Wii市場での減少幅は問題外ってのが
Wii市場の特殊性を表してるんじゃね?ってのが
ポイントなんだよな。

その点についてはどう見てるんだ?

441 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:53:39 ID:arit3JuM0]
体重計を出したとき
「ダイエット商品は飽きられたら市場もろとも崩壊するからやめたほうが」
という危惧どおりの結果になったような。

442 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:54:19 ID:0Tn7hroW0]
ハード3〜4年目って一番収穫時期じゃないのけ?



443 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:54:46 ID:ALSO1gfm0]
>>438
だな…次は太殺王にするか?桃殺王はまだ先の話しだし…

444 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/25(水) 23:55:06 ID:CBtrr41s0]
>>433
改めてPS2が優秀だったか分かるな
なんやかんやで約10年やってこれたからな

これから据え置きサードはDSのためWiiと心中するか否か難しい選択を迫られるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef