[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 22:51 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード豚殺王任天堂Wi二一三殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/18(水) 12:29:03 ID:50XXDcx50]
サード螺殺王任天堂Wi二一二殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258257419/

ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。


553 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:33:07 ID:qBstvevz0]
俺は素で5万ぐらいは行くだろうと思ってたぜ。

554 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:35:01 ID:UAOySVjB0]
サードにとったら自分のところの売り上げが全てだもんなぁ。
普及台数が多かろうが任天堂のソフトが売れてようがそんなの何にもならないしね。

PS3が売れてても売れてなくても、それはごまかしようがないからな。

555 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:36:43 ID:FLNcLpQ00]
これってここでWii擁護してる連中に共通する性質
だけど、Wiiの話をしていると、PS3云々の話に
摩り替えてくるのは何故なんだろうな。




556 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:37:00 ID:z8y/nGvNO]
>>547
つまり、真のFFがロロナに負けたのはソニーが悪いってこと?

アホか

557 名前:タイレシ夫 ◆fbsLdqdGYk mailto:sage [2009/11/19(木) 00:37:18 ID:jQ+hjPCOO]
>>550
別々と言っても、過程はそうなんだから、そこを省かれても困る。
で、Wiiは期待通りではなかったから罪と言うが、そこにサード自身の罪は無いのか?

558 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:37:38 ID:0toXIlz90]
タイレシ夫くんよ、脊髄反射しか出来ないから総ツッコミされんだよ。
もうちょっと考えてから書き込もうや、な?

559 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:37:50 ID:qBstvevz0]
さすがにスレの早さがすごいな
でも、ネタがないときは一時間で数レスのときもあるのよね

560 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:39:17 ID:us2kHwlC0]
二、三年前にカプコンだかどっかが
Wiiは好調に見えるけどサードの数字だけ抜き出すとまた違うので
そういうのも考えなければいけない
なんて講習を就職説明会か何かでやったりしてたけど
豚は完全に黙殺してたからなぁ

561 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:39:38 ID:RD+63KGh0]
ベアラー大爆死に続いて、今日は太鼓2の発売日だ
戦国3やTOGもあるし、しばらくはネタに困らないな



562 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:40:31 ID:RD+63KGh0]
>>560
カプコンで合ってるはず、俺も見た記憶ある
URL紛失しちゃったなー

563 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:41:58 ID:xt0fLVth0]
新作FF売上ワーストランキング

 1.FFCCCB  (Wii)     3.5万  河津(初週)
 2.光4     (DS)   15.5万  時田(二週目)
 3.FFCCEoT (DS/Wii) 28.6万  河津
 4.FFTA2   (DS)    28.8万  河津
 5.FFUSA   (SFC)   30万   藤岡
 6.FFCC    (GC)    35万   河津
 7.FFCCRoF (DS)    39万   河津
 8.FFTA     (DS)     44万   松野
 9.DCFF7   (PS2)   51万   北瀬
10.FF1     (FC)    52万   坂口
11.FF12RW  (DS)    52.4万  鳥山&河津
12.FF2     (FC)    76万   坂口
13.CCFF7   (PSP)   81万   野村
14.DFF     (PSP)   89万   野村
15.FFT     (PS)   127万   松野

すげえわw

564 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:42:17 ID:FLNcLpQ00]
>>557
またすり替えか。

クソゲーならソフトが売れないのも当たり前。
そんな事はわかった上で、売れまくったWiiが
PS2の後釜になれなかった原因は何だろうね?
という論点で語るスレが必要かもね?って話が>>518
で出たってだけだろう。これの何がおかしいんだ?

正直、何をそんなに固執してるのか意味不明だわ。
しかも、話の摩り替えで横道にそれまくりだし。

565 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:42:22 ID:WW7INVq80]
>>557
だーかーらー
今更そんな事言い出すなよ
サードの罪は「あるに決まってる」だろ
逆に「Wiiに罪は無い」って言い張る奴がジャマなだけだって

566 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:42:56 ID:2GtcNw9d0]
>>557
FFCCCBなんかスクエニにはほとんど非がないと思うけど?
なのに初週がロロナ以下だよ?
wiiを選んだサードが悪いってい、PS3がこけなければwiiでのサードの爆死もなかったはずだ!
っていうのいつも君らが嫌うたらればじゃん。
最初に出した体感ゲームしか売れない市場を作ったのはどこの誰だ。

567 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:43:48 ID:keZRPCUv0]
>>556
>547じゃないけどロロナなんて一言も出てないのに何が言いたいんだろう?この人は…

568 名前:名無しさん必死だな [2009/11/19(木) 00:43:59 ID:eb0EWPH00]
>>560>>562

ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20080905/gf2.htm
>   さらに分析は続く。今度は主戦場である国内市場のソフト売り上げに注目して
>みると、圧倒的なニンテンドーDSに続き、プレイステーション 2がいまだ強く、それ
>に続いて固定機のWiiが並ぶ。ハイエンド機であるプレイステーション 3、Xbox 360
>はわずかだ。しかし、ソフト1本あたりの平均売り上げ本数を見てみると、意外にも
>その差は縮まってくる。総タイトル数に大きな違いがあるためだ。さらに、そこから
>ファーストパーティの売り上げを除くと、つまりサードパーティのみの数字になるわけ
>だが、さらにその差が縮まる。特にプレイステーション 3はニンテンドーDSとほぼ並
>び、トップレベルの数字である。

569 名前:タイレシ夫 ◆fbsLdqdGYk mailto:sage [2009/11/19(木) 00:45:59 ID:jQ+hjPCOO]
>>564
Wiiの問題点を語るのに、罪だの終わっただの用いる必要は無いだろ。

570 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:47:31 ID:qBstvevz0]
太鼓はどうなるかなあ。
まあ、初日で予約が大量にはける、というソフトではないからいずれにしても明日は
静かだろうけど。

571 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:48:51 ID:RD+63KGh0]
>>568
わざわざありがとう、ブクマしとくよ
カプコンがどのハードでもうまく立ち回れる理由がよくわかる記事だね



572 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:49:48 ID:FLNcLpQ00]
>>569
うあ、最初に俺が言ったとおり「罪」って字句に噛み付いてるだけか?
だったら、最初からそれだけ言えばいいんだよ。
下らん時間を使ったな。

この件については、以降はレスする価値なし。

573 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:50:00 ID:WW7INVq80]
>>569
じゃあこんなスレタイのところにはもう来ない方がいいぜ

>>570
太鼓はソフト単品とタタコン同梱の比率に注目してる。
まあ新規層が急激に増えるなんて無いだろうけど。

574 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:50:24 ID:xEM/Sz+tP]
太鼓だったり桃鉄だったりは
長い目で見ないといけないから
しばらくは静観せざるをえない

とは言え、年末にはライト層をゴソッと持っていくNEWマリがある

個人的には太鼓は前作の半分以下で終わると思う
酷ければ1/3

575 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:50:27 ID:RJDeCCux0]
問題点を語ろうって時に、その問題点を余所に求めてばっかりだから、いつまでも解決しないんじゃないかな?

576 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:51:03 ID:ugR7vzVx0]
ベアラーの爆死でさらに危機感を強めたのはTOG
市場の衰退・NEWマリとFF13の間に挟まれた発売日程など負の要素しかない

577 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:51:04 ID:Id3NciIH0]
おいおい、社長がきくとかいう対談で、クリエイターと岩田がお互い褒めあってたじゃないかwww

578 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:52:08 ID:UAOySVjB0]
太鼓はジワ売れも期待できるだろうし、初日、初週では判断が難しいところだね。
年末にも色々控えてるし、どこまで伸ばせるかな。

579 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:52:56 ID:0toXIlz90]
サードの罪だけを語りたいなら弱体化スレにでも行くといい。
お仲間がいっぱいいるんでしょ?あそこ。

580 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:53:00 ID:FLNcLpQ00]
>>577
改めて読むと、初週3.5万本のタイトルに
あの扱いって滑稽であり、深刻でもあるな。


581 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:53:27 ID:RD+63KGh0]
前作との比較でいいんじゃないかな、太鼓
ジワ売れタイトルでも、それである程度着地点は予想できるでしょう



582 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:53:37 ID:ugR7vzVx0]
>>574
Wiiのメインユーザーをターゲットにしたリゾートや板も前作から1/3に減少してるんだから
太鼓も当然そうなるだろうな

583 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:53:49 ID:lmx0OC0OO]
>>557
そもそもFFCCシリーズは"任天堂ハードの為に"作られたブランドだよ。
それをWiiが潰し、スクエアに責任があるとでも?

584 名前:タイレシ夫 ◆fbsLdqdGYk mailto:sage [2009/11/19(木) 00:54:06 ID:jQ+hjPCOO]
>>572
勝手に噛み付いてきておいてそれかいなw
あと俺が噛みついたのは、終わったハードって部分だよ。

585 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:55:24 ID:idHrQciN0]
そりゃマリオが居る限りは確かに終わったわけじゃないが
このスレはサードの話ってのが前提な訳で

586 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:55:40 ID:kiXMoD4u0]
そういや忍はまたしても本体台数書かないな
しょっぱい売上げだったんだろうか

FFは牽引せず、なんて言える数字じゃないから仕方ないかw

587 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:56:32 ID:xt0fLVth0]
来年の福袋は豪華だな
FFCCCB、戦国無双3、MH3・・・いやあ脳汁でまくりだよ

588 名前:タイレシ夫 ◆fbsLdqdGYk mailto:sage [2009/11/19(木) 00:56:39 ID:jQ+hjPCOO]
>>583
そりゃそうでしょ。むしろ責任は無いかみたいな言い方が不思議でならない。

589 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:56:50 ID:WW7INVq80]
もういいよ
タイレシ夫が頭冷やすかこのまま生豚路線に堕ちるかの境目だな

590 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:57:12 ID:57/8qmlO0]
いや、Wiiは既に旧世代ハードとして総括する時期に来てるよ
開発がこなれてきたHD機に比べて余りにも伸びしろが無さ過ぎる
そりゃ任天堂の一部ソフトはまだ売れるだろうけどね

591 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:58:02 ID:lmx0OC0OO]
>>586
そりゃそうだろう。
ソフトだってDBレイジングに負けてる訳だし。



592 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:13 ID:Yn7M2q7j0]
Wiiで泣かした人と
Wiiで泣かされた人

同じ罪を振り分けてもいいね

593 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:16 ID:xt0fLVth0]
忍はWiiのハード週販が勝れば必ず書くだろうから
せいぜいトントンってとこだろ

・・・というかもう忍もWiiには関わりたくないって感じだな

594 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:35 ID:CdufFfjR0]
はっきり言ってWiiが駄目なだけ

PS2市場の後釜なんて、次の世代のトップシェアハードが担うだけであって
別にPS2の後継機であるPS3でなきゃ絶対にいけない訳じゃない
少なくともSFCからPSに世代交代した時は、SFCからのゲーマーはN64に行き
PSにはライトユーザーしか集まら無かった訳じゃないしな
PSは普通にこれまでのゲーマーも新しい新規ユーザーも取り込めて成功した

595 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:37 ID:kqOE/M780]
>>587
>>7-11を忘れてない?w
それと去年の後半に出たソフトもまだまだ残ってるんじゃ?

596 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:42 ID:0toXIlz90]
サードがどんどん離れてるハードが終わってないってのは無理がある。
特にサード好きが集まるこのスレではな。
この辺は任天堂信者との認識の違いと諦めるしかないが。

597 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 00:59:54 ID:2GtcNw9d0]
>>588
GC時代の初代は30万売れてるんだよ?
ブランド失墜とかそういうレベルじゃないでしょベアラは。
ファーストが作り出した市場に全く問題はないの?

598 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:00:33 ID:WW7INVq80]
>>592
飛鳥乙

599 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:00:58 ID:UAOySVjB0]
もう勝ちハードの3年目って雰囲気じゃないもんなぁ。
任天堂は分からないけど、サードが今の状態から良くなっていくって想像出来ないよ。

600 名前:名無しさん必死だな [2009/11/19(木) 01:01:16 ID:eb0EWPH00]
まだ終わってない、なぜなら任天堂は売れてる!

でもサードは売れてないし、任天堂もFit・スポ・マリオだけじゃん


…何回これ繰り返すの?
じゃあ何がどうなれば認めるの?
レシ夫が認めなければ終わってないってことだろうが
お前は最凶死刑囚か

601 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:01:51 ID:lmx0OC0OO]
そういや来週新作あったっけ?
なければ怒涛の12月を待つ、いわば嵐の前の静けさになるな…



602 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:01:55 ID:UoWaIzRlO]
あちゃーレシオは生豚みたいにならないと思ったんだがな〜
お前もうコテはずした方がいいな。つまらん意見と無理やり擁護ばかりだし
生豚みたいな扱い受けたくないなら、黙ってコテ外して消えな

603 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:01:58 ID:xEM/Sz+tP]
まぁ、任天堂ですら罪と罰に代表されるように従来ゲーは死んでるんだけどな
Fit+とリゾートが売れてるだけで
弾もお得意のマリオ様だけだし

604 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:02:32 ID:qBstvevz0]
また2万台後半じゃないの。
いまだにリモコンと板のためだけにそんだけ買う人がいるのはすごいよ。
「だけに」って言い切ってもいいよね? おっと、マリオもか。

605 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:03:08 ID:idHrQciN0]
>>600
本当に終わったら話題も終わってこのスレも終わるだろ

俺から言える事はゼルダが出たらまたWiiを引っ張り出す
ただそれだけだ

606 名前:名無しさん必死だな [2009/11/19(木) 01:03:34 ID:vfBGPXKJP]
エコーズオブタイムも不良在庫20万本のワゴンだったから、
FFCCシリーズは完全終了じゃないのか?
これでまだ出すのなら凄いわ

607 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:03:40 ID:O4xl/bjP0]
FFCCCBはコントローラーが変わったから売れなかっただの
操作が変わったから売れなかったってのも変な話だよな
そのコントローラー強制にしたの任天堂だろうにな

608 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:04:02 ID:xt0fLVth0]
>597
PS3は後退したタイトルでも半分の実績があるから
どう考えても10万は超えるはずなんだよ

なんだよ・・・

609 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:04:16 ID:kiXMoD4u0]
タイレシ夫はHDTVも持っておらず、未だにブラウン管でやってるから
いまのサード離れ、Wiiソフトが売れないという現実に直面できないのだよ
一度HDTVでHDゲームを買ってみたら「なんだ、そりゃ売れないわ」と直視できるようになる

610 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:04:19 ID:DwbcZ+6m0]
ベアラーがPS3のロロナや箱のマグナカルタより売れねえんだからもうどうしょうもねえよWiiは

611 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:04:51 ID:us2kHwlC0]
>>596
任天堂信者にしたって今はWiiHDへの希望で頭がいっぱいみたいだし
マリオやら何やら後数本を買えばWiiはもう終わりでしょ
もう終わったハードってのが嫌ならもう終わりが見えてるハードと言い直せば良い



612 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:05:45 ID:kqOE/M780]
肝心の任天堂がFZERO、スタフォ、ゼルダの新作をいまだに投入してない事を考えると
Wii市場の顧客の実態を一番良く把握してるのは任天堂かもしれんね
コア向けの新規タイトルを未だに出してないし、発表すらしてないもんな

613 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:06:00 ID:qBstvevz0]
リモコンじゃなかった、リゾートだ。ま、どっちも一緒か。

614 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:06:26 ID:FLNcLpQ00]
生豚も蔑称とかに拘ってたし、論旨よりも
字句に拘って難癖つけだすようなタイプは
相手するだけ時間の無駄。

要は「言葉遣いが気に入らん」ってだけだし。

615 名前:名無しさん必死だな [2009/11/19(木) 01:06:39 ID:ugR7vzVx0]
最も遅く市場に投入され、最も多く売れ、最も速く衰退し、最も先に消えるハードWii

変なの

616 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:07:13 ID:xt0fLVth0]
>611
その希望も25000円でWii並みの黒字が出るハード設計って時点で
箱程度のスペックになろうことは想像つくのに
2012年以降なら現行機越えるだろうけど

617 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:07:17 ID:idHrQciN0]
>>612
MH3出したカプコンがKYだったとでも
あれはPS3でも30万前後だった気がするんだが

618 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/11/19(木) 01:08:45 ID:8gqeyGyi0]
>>598
これはチャゲも歌ってるのでは?w

619 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:08:57 ID:FLNcLpQ00]
>>606
FFCCは元々任天堂ハードの為のブランドだからなあ。
それが初週3.5万て。

シリーズ出すとしても、DSしか目がないだろうな。

620 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:09:34 ID:CdufFfjR0]
任天堂にしても怖いんだろ
コア向けのタイトルを投入しても、ゲーマーをWiiに引き込めなかったらって考えると

621 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:10:28 ID:DwbcZ+6m0]
任天堂自身が自社の従来ゲームを以前より開発しなくなってる感があるからな
任天堂のシリーズモノが好きな奴もそろそろWiiにソッポ向くんじゃないの



622 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:10:32 ID:xt0fLVth0]
なんで任天堂はゼルダを出さないんだ?
もう3年たってるが

623 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:11:33 ID:7QFSXb+f0]
生豚たまに他スレで見るな。
壊れてるけどw

624 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:12:30 ID:xEM/Sz+tP]
生豚は100%このスレを監視してるから話題に出さなくていいよ
前スレもちょっと話題に出されたら出てきたし
スルーで

625 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:13:28 ID:kqOE/M780]
>>622
DSには出してるからそれでいいって考えじゃね?
ブランド力の低下や売り上げ考えるとそれで正解だけど
そうなると任天堂もコア向け本気ソフトをWiiで出してないよな

626 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:14:50 ID:7QFSXb+f0]
>>624
了解です。
発言が意味不明だしな。
Wiiも生粋もどうしてこうなった状態だし。

627 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:15:11 ID:qBstvevz0]
このスレでもベアラーが他機種ならもっと・・・という人がいるけど、そもそもポインタを
利用したソフト(らしい)し、あのグラフィックにしても、無駄にFFというブランドを
冠してるところにしても、Wiiだからこそ生まれた特性を持ったゲームだろう。

628 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:15:26 ID:xEM/Sz+tP]
任天堂自信が分かってるんじゃないの
Wiiでコア向け作品なんて出したらブランドが死ぬって
罪と罰然り

サードよりさすがによく分かっている

629 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:18:33 ID:UoWaIzRlO]
GCでブランドいくつか死んでるしな
もうライトゲーだけ作ってりゃいいよ

630 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:20:26 ID:2GtcNw9d0]
なによりすごいのは収穫期であるはずの3年目にこの有様になること。
普通の勝ちハードならFFCCCBは時期的にまさにベストタイミングだったろ。
それがいまやニッチだオタ向けだといわれたPS3のマニア向けソフト群以下。
これがwiiっていうハードと市場の問題じゃなくてなんだというんだ。
どんなにクソだろうが初週最低ラインは10万なんだよFFCCCBは。
ほんと情けないね。

631 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:20:40 ID:xt0fLVth0]
NEWマリオも10時間で解けるらしいね
次世代機はいろいろとツケを払うだろうな

デモでやったロッククライミングゲームも脈拍系もゲーム化できてないし



632 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:20:57 ID:DwbcZ+6m0]
Wiiでゼルダ新作は望むのも無駄だろうな
どうせゼルダの新作を作るなら今の時期なら次の任天堂のHD機に合わせた方が良いだろ
今からWiiにゼルダ投入しても遅すぎる

633 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:21:06 ID:UHyM60zg0]
まあFFCCは豪快に死んだけど
このスレにしても他のスレにしても
思ったほど騒がれてないと思う
一昔前にこれほどのありえない爆死をしてたら
何個もスレ連発されてこの話題だらけで煽りまくられてただろうし
それだけWiiなら売れなくて当たり前かとみんな思ってきたのかもな

634 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:21:50 ID:xt0fLVth0]
>630
しかも今年の11月は全ハード含め超手薄な月だからね
これしかない需要は確実に見込めたはずだが

635 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:21:58 ID:Id3NciIH0]
つーか、初日から9000しか伸びてないからねwww
じわ売れはないね


636 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:23:06 ID:/wHjbuFH0]
Wiiは御大将から「クラコンpro」が発売されました。
これでもPS2の後釜狙わないってんならおかしいぞ。


637 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:23:07 ID:UHyM60zg0]
>>632
でも来年にWiiゼルダが予定になってるんだよな
出るかどうかは分からんけど
でも本当に遅いとは思う
確実にトワプリ以下の売り上げになりそう

638 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:23:21 ID:FLNcLpQ00]
今週は太鼓以外ではハドソンのコーリングがあるんだな。
去年はデカスポとかJOYサウンドとかあって
Wiiでもっとも成功したサードとか言われてたが。

あとはファミリーチャレンジとかいうWiiならもしかして・・・って
タイトルだが、これも間違いなく・・・

639 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:24:04 ID:0toXIlz90]
リモコン振るとかポインタとか、そういうのがもう古臭くなってんじゃないのかね。
ユーザーが急激にリモコンに飽きてるんじゃないかと。
要潤のベアラーCM見てもまったく面白そうと思わん。

640 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:24:39 ID:UHyM60zg0]
>>638
つ珍スポーツ

641 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:25:39 ID:UC98oi4XO]
>>635
まだだ…まだワゴンブーストがある……ッ!



642 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:27:43 ID:UoWaIzRlO]
ワゴンに入っちゃ駄目クポオオオオオオッッ!!

643 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:27:46 ID:Gq8mOFv00]
自分はリモコン振るとか好きだけどな、でもなんか
無理やり取り入れたみたいなソフトばかりだから結局無茶だったってことか

644 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:28:10 ID:xt0fLVth0]
>635
ワゴンの力をなめてはいけないw

645 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:29:43 ID:/wHjbuFH0]
リモコンは振るだの突くだの一々アピールしすぎた感がある。
他の据え置きで、「○ボタンを押す!」だの「十字キーを押す!」
とか言ってるのと同じだろ?なのにアピる必要があったってことは、それだけ
標準的で汎用性のあるインターフェイスとして認知されなかったからだと思うんだけど。

646 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:32:38 ID:xt0fLVth0]
ゲームの革新が売りでその全てをリモコンが担っていたからな
あんな宣伝すれば普通のゲームは売りづらいわな

647 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:33:42 ID:FLNcLpQ00]
ポインタはまだゲーム的に利用価値はあるが、Wiiコン標準で
出来る振るとか、ほんとボタン代用でいいだろ?ってのが殆どだよな。
ま、これはWiiコンだけじゃなくてPS3の6軸も同じなんだけど。

ま、それがなんちゃって体感として新規層には
新鮮に写ったんだろうけど、所詮は継続して売りになる
要素ではなかったと。

648 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:34:38 ID:DwbcZ+6m0]
Wiiからリモコン取ったらそれこそPS2と大して変わらんのだから
リモコン推しになってしまうのはしょうがないわな

649 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:34:45 ID:qBstvevz0]
この調子だと、次世代Wiiは知らんが、ニュー周辺機器でテコ入れはすぐにありそう。
・・・ん? 脈拍計の話はどうなったんだ?

650 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:35:22 ID:UoWaIzRlO]
板もそうじゃないか

651 名前:タイレシ夫 ◆fbsLdqdGYk mailto:sage [2009/11/19(木) 01:40:52 ID:jQ+hjPCOO]
>>597
市場を作るのは、ファーストの力によるものが大きいから、
その点では任天堂に非があると言える。けど、サードは
それも見定めてソフトを出すべきだとも俺は考える。故に責任はサードにあると。
ただ、責任があるが故に、どのハードに出すかの選択権もサードにはある訳で。
ぶっちゃけ、FFCCシリーズを任天堂ハード以外で出す選択もありだなと思ってる。



652 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:47:43 ID:2GtcNw9d0]
>>651
FFCCシリーズの経緯を考えればwiiとDS以外のハードに出すなんてのは絶対に無い。
そもそもそんなの任天堂が許さなかっただろう。
まぁこの状況になったFFCCなら今、もう任天堂もいらないだろうけど。
wiiかDSで出す以外の選択肢は"そもそも出さない"しか存在しない。
だから出したのがそもそもスクエニの間違いだっていうならそれはそうだと思うよ。
GC時代にFFCCを買ってた奴すらもうwiiにはほとんどいないんだからね。

653 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/11/19(木) 01:48:42 ID:0toXIlz90]
任天堂ハード以外で出すならFFCCである必要がまったく無いよ。
そこまでのブランド力はないし、そもそも任天堂ハードの為のブランドだし。
おまえが「ありだなと思ってる(キリッ」と言った所で、スクエア的にはあり得ない話だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef