[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/03 22:52 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード快殺王任天堂Wii百九十九殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/10/14(水) 16:47:47 ID:jQncU69U0]
前スレ
サード積殺王任天堂Wii百九十八殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1255259473/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

626 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:36:42 ID:SzANQ7ucO]
Wiiはマルチは世界でも負けてたような。
ギターヒーローみたいなWii向いてそうなのも箱◯に大差つけられてたよね。

627 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:36:56 ID:1yDMrjTK0]
む、>>604じゃねーや
>>605がミスか

んで、
海外でマルチのソフトでWii版が売れてないのは

全てのゲームでそうなのか?

それとも一部のゲームがそうなのか?

前者ならWiiが問題ということになるが
後者だったらWiiが問題ということにはならないはずだが

628 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:38:39 ID:+6BzgGik0]
>>620
>>492に対する答えを自分で出してるじゃんww

>海外のデータは海外の出来事として参考にするし
>日本のデータは日本の出来事として参考にするだけですが何か問題が?
えぇありませんとも、だからこのスレがあるわけで

629 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:39:11 ID:8eYmWYVS0]
マルチといえば、バサラ。
国内での和ゲー直接対決。
洋ゲーでのドングリの背比べってのも、パワプロGジェネでのPS2に台数負けてるってのも通用しない。
まして前作がある分有利なくらい。これで現実を突きつけられるだろうなあ

>>611 脳内ソースで自分以外でもfitの稼動時間はだんとつ、とか言ってるコテがいたけどやっぱそんなもんか。


630 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:39:38 ID:ngANY5Tb0]
>>627
ん?俺か?

よくわからんが、
売れないってことはニーズがないんでしょ?

お前さんも上の方で言ってるじゃないの

631 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:40:19 ID:1yDMrjTK0]
>>628
しかし
日本の市場に限ったところで
サードパーティが死んでるのはWiiだけじゃないよな?

何故かこのスレはWiiの話しかしないけど
なんで?

632 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:40:44 ID:xVGcB/pjO]
>>627
ギタヒやタイガーウッズやソニックやレゴシリーズとかはWii版が売れてたりするよ。
少なくとも全てってのはないね。

633 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:41:06 ID:fALz+mq+0]
>>631
このスレが主に国内Wiiサードの話をするスレだからだな
他の話もするスレが欲しいなら別のスレ建てないと

634 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:41:49 ID:e6oHYtSJ0]
>何故かこのスレはWiiの話しかしないけど
>なんで?

ギャグじゃ無いとしたら、そういう話するスレ立てればいいんじゃねえの



635 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:42:12 ID:XgKkjtKCO]
龍が如くってそんなに使い回し酷いの?
続編ソフトってシステムとかはある程度シリーズ内で継承してくけど
そういう部分じゃなくて、やっぱ他の続編タイトルと比べても手抜きなのか?

636 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:42:47 ID:IRaP/NSM0]
今暴れてる任豚も来年のファミ通白書をみたら青ざめるだろうね
Wii縮小、DS縮小、任天堂の売り上げ本数減少、金額ベースでも減少
サードは本数でも金額でも増加、で今までのサード弱体化論が使えなくなるから
それで少しはまともな話が出来ればいいが

637 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:42:49 ID:QykFRO8k0]
酷すぎるな
Wii総合行ってなんでPS3のはなししないの?とか言ってるようなもんだろ

638 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:43:16 ID:8eYmWYVS0]
>>631 吹いたww
スレタイwwww

639 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:43:16 ID:1yDMrjTK0]
>>632
流石にそうだよな

>>571みたいなのは
Wiiを貶めたい余りの
恣意的な抜き出しっていうんじゃね

640 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:43:32 ID:LT/t1XxH0]
豚はスレタイも読めないの?

641 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:43:39 ID:ngANY5Tb0]
>>632
ファミリー層やお手軽系は任天堂もターゲットにしてるしねえ

国内の太鼓なんかは典型だろうねえ

642 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:46:08 ID:QykFRO8k0]
>>639
勝ってるほうがどちらかといえば例外なのになんで勝ち誇ってんだ?

643 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:46:14 ID:/MoVa55C0]
任豚国外逃亡w

644 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:46:17 ID:8eYmWYVS0]
>>639 いや、違う。全てではないが、
一部でもない。
「ほとんど」マルチでWiiが売れない、だから。マルチで売れない事実は変わらない



645 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:47:56 ID:+6BzgGik0]
>>639
最近のネタだから例として持ってきただけだよ
むしろ1例だけ取り上げてレッテル張りしてるのはお前さんじゃね?

646 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:48:13 ID:OcZYyuHP0]
現在、2匹の豚が突撃中

647 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:48:56 ID:8eYmWYVS0]
>>631はあれか、単に任天堂アンチスレだと思っていついててスレタイ忘れちゃったんだろうな・・
とりあえず永久保存レスw

648 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:49:13 ID:xVGcB/pjO]
>>642>>644

それって、きちんと比較したの?

649 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:49:48 ID:ngANY5Tb0]
>>644
まあ、普及台数って何なの

ということにもなっちゃうしねえ

今後マーケティングは重要でしょうねえ

提供できるものと、その受け皿の把握だねえ

650 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:50:31 ID:fALz+mq+0]
国内マルチに関しては>>15にリンクがあるな、国内ならレゴとかも負けてるのか

651 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:50:58 ID:1yDMrjTK0]
○○総合スレ

○○の話題をする為

サード○殺王任天堂Wiiスレ〜〜

Wiiでソフトが売れないサードパーティの原因を
何故か任天堂にして任天堂(及びユーザー)を口汚く罵るお花畑スレ


こういうことでいいのか?

結局このスレはサードパーティに対して
甘いだけで優しくないスレだな

652 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:51:32 ID:IRaP/NSM0]
他機種で売れるようなタイトルがWiiの市場ではなかなか売れない
その現実ぐらいは受け止めよう
作為的に抜き出したとか言ってないでさ
無作為抽出しても、抽出タイトルが増えれば増えるほど>>571みたいな結果のものが増えるのが現実

653 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:52:49 ID:MVKU+xZl0]
ID:1yDMrjTK0はそろそろ休めよ

654 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:53:28 ID:2e9s8RnK0]
1yDMrjTK0
馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局言いたい事はこのスレに対するレッテル貼りだったとか
wwwwwwwwwwwww




655 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:53:31 ID:nfSEsZXS0]
>>651
お前結局それが言いたかっただけだろ。
もっとらしい質問して取り繕うなよな。
最初かそれだけ言ってレッテル貼って帰ってけよ。
口汚いのはお前だろうが。

656 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:53:37 ID:c5u9lotGO]
>>652
違うね
これが現実
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1255259473/702

657 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:53:40 ID:wqADkLmb0]
Wiiで従来ゲーが売れていない事実を、データーを元に提示すると、
任天堂を貶めることになるのだろうか?

逆にWiiでサードが売れていると主張することは、事実の隠蔽には
ならないのだろうか?

658 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:53:51 ID:+6BzgGik0]
フイタw
200直前にして真の一般人が光臨するとは思わんかったわw

真の一般人
ttp://ameblo.jp/nin-shin/entry-10146689235.html

659 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:54:39 ID:Vcd92GHB0]
   |/i:::::|:::::::l ::::::|::::::::| :::::::::l::::| ::::h::::|:::{
   | :|:::::|:::::::| ::::∧::::::|ヽ:::::::|:::j::::::| ∨:::::\    北米初日
   |/|:::::i:::::∧:‐|' ヘ::┼ \::W ::/} } 〉:::〈ヽ:ヽ    アンチャーテッド2:30万
.   〈 ∨::Y宀ァミ{   \ァ示宀:::/  八::::∨ノ    デモンズ:10万
   |:', ∨ハ ヒ。:} .:::::. ヒ。:ソっ/  /:::::>‐\
    |::ム ヽ∧""  ,     ""|:〈  〔イ    }:::)  神ゲーなのに
   _|/ ノ }:::ゝ_  _ _ u |:::ト、   \-=彡∨
  / /  人:::::| {> .`__..< |:::|∧   \  }
 /   / l|::::| ヽ /公、 /|:::|  、    \__\

660 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:54:39 ID:LT/t1XxH0]
>>651
キーワードがこれでもかというくらい出てるなあ

661 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:55:27 ID:1yDMrjTK0]
>>652
そりゃそうだ
しかし、多くのサードパーティが
今更大衆向けのソフトなんか作る力なんてなくなってるという厳しい現実

662 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:56:38 ID:1yDMrjTK0]
>>657
ところで
モンハンって従来ゲーじゃないの?

太鼓の達人もPS2でそれなり人気あったシリーズだし

663 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:56:51 ID:ngANY5Tb0]
>>661
その結果が

現状のラインナップですなあ

厳しい現実だわなあ・・・

664 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:57:57 ID:wqADkLmb0]
>>659
萌え氏って、AA全て自作しているの?

後、PS3の情報凄い早いね。下手なGKより、熱心かと。



665 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:58:05 ID:1yDMrjTK0]
>>663
ラインナップじゃなくて
問題なのは売り上げだろ?

サードパーティは
大衆向けにソフトを売るのを諦めて
ゲーマー向けのゲームだけでやってく気なのかね

666 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 15:58:55 ID:8eYmWYVS0]
マルチは数でも負けてるタイトルの数でもそうだし、
例えばギタヒとかは勝ってても本数的にはそこまで大差がない。が、ウイイレとかマッデンとかは凄まじい差なんだよ。
勿論それが全てでもないけど、
批判あるなら自分で調べるといいよ。調べれば調べるほど現実が見えてくるから
ソース出すだけ出させて難癖つけたり逃亡とかどこぞのコテがよくやるからな

667 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:58:59 ID:nfSEsZXS0]
1yDMrjTK0見たいな奴がモンハンについて語ってるの見ると虫唾が走る。
同じものがPS3ででてたら口汚く罵ったんだろどうせ。
お前PS2GとかドスとかFとかやってんのかよと。
好きでもないくせに槍玉にあげんな。

668 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:59:17 ID:/MoVa55C0]
受け皿ねぇ

最新ゲーム機対決! -ゲームで遊ぶ頻度はどのくらい?
kakaku.com/research/backnumber023.html
>これらのゲーム機に対し、全体的にプレイ頻度が低い任天堂のゲーム機であるが、特に「Wii」のプレイ頻度の低さが目立つ。
>また、「月に1日以下」「今はほとんどやっていない」というユーザーの数が半数以上の52.7%に達するなど、ゲーム離れが顕著である。

丁度一年前の記事だな
今はどうなってることやら

669 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 15:59:34 ID:1yDMrjTK0]
ところで
>>651に対して反論はないの?

なんも反論がないとかえってこっちが恐縮なんだけど

レッテル貼りなんていう言葉で誤魔化さないで
反論して欲しかったんだけど

670 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:00:06 ID:yc/YbnlV0]
>>662
また>>639みたいに一部のソフト持ってきて多くの従来ゲーなかったことにして懇意的

ですかw必死すぎだろ。


671 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:00:31 ID:+J0mH3tF0]
豚ってクリティカル食らっても平然とスルーできる図々しさなんだよな。
よけいに信者の印象悪くするのに。

672 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:00:43 ID:ngANY5Tb0]
>>665
ユーザー的には

興味のあるゲームを楽しみたいってのが一番だからねえ

673 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:01:18 ID:/MoVa55C0]
ID:1yDMrjTK0

674 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:01:41 ID:1yDMrjTK0]
>>666
なるほど
売れてないのかー
まあ、採算が取れないほど売れてないってならWiiで出さなきゃ済む話だけどな

>>667
俺はモンハンについては
「従来ゲーじゃないのか?」

って質問しただけなんだけど
何か気に障りましたか?



675 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:01:52 ID:kXuypDb/O]
大衆向けゲームなんて完全にバクチと同じだろ

676 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:02:09 ID:+6BzgGik0]
>>665
社員じゃないんだから普通ラインナップだろ…

677 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:02:10 ID:/MoVa55C0]
>>672
豚は売り上げで楽しめるから良いんだよw

678 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:02:25 ID:2e9s8RnK0]
>>669
散々言われてるじゃん

事実を言ったら叩きになるんですか?
Wiiで普通のゲームが売れない原因は
ハードの思想やリモコン、健康器具としての売り出し方が一番
ソフトが糞だから云々は人生ゲームが一番売れ続けてる辺りで口コミなんて作用してない事が分かるでしょ

ねえ
これこのスレで散々言われてる事なんだけど
自分にアンカー付かないレスは読んでも居ないの?

679 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:02:36 ID:nfSEsZXS0]
>>669
結論ありきで喋ってるくせになに言ってるの?
俺がもっと上で罵らずにお前に答えを返してるだろうが。
ちょっと前の会話も見えないわけ?

680 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:03:20 ID:QykFRO8k0]
売れてないマルチソフト恣意的に抜き出すなと言っておきながら
10分後には売れてる従来ゲーを恣意的に抜き出す ID:1yDMrjTK0


681 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:03:20 ID:e6oHYtSJ0]
>>669
お前バカだろw
反論ってのはまともに話する気がある人に対してする事だろ
まともじゃ無い人にはまともな対応は取らんよ普通

682 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:03:40 ID:ngANY5Tb0]
>>677
まあ、ハード売り上げという点じゃ

今まで、シェアの高いハードにゲームが集まってたからねえ

今後はもっとWiiに集まるのでしょうかねえ

683 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:03:54 ID:fALz+mq+0]
>>659
調べたらアンチャ1が北米で10ヶ月で売り上げ40万っていう記事を見つけた
日本で初週4万いかないデモンズも10万いってるし両方爆売れだな

684 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:04:15 ID:yc/YbnlV0]
>>674
そんなわけだからPS3360のマルチが多いんだよ



685 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:04:28 ID:IRaP/NSM0]
全てのゲームが大衆向けなので大衆向けとか言われても困っちゃうよね
貴族向けとか王族向けとかあるのだろうか

686 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:08 ID:3+9e2D3s0]
TGSの出展タイトルが半減以下になり、
任天堂カンファレンスも開けないようじゃ
お先真っ暗ですよww


687 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:25 ID:1yDMrjTK0]
>>672
そのユーザーが
興味があるゲームのみ選んだ結果として
任天堂ソフトしか売れないという状況になったんだよな?

>>678
んで、
そのことを踏まえて
ソフトを出そうとしないサードパーティは甘えてる(不甲斐ない)ってことにはならないのかい?


688 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:26 ID:fALz+mq+0]
10ヶ月じゃない、10週間だ、間違えたすまん

689 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:33 ID:ngANY5Tb0]
大衆向けでも、貴族向けでも何でもいいから

ゲームが集まればいいんだけどねえ

今後はどうなんでしょうねえ

690 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:39 ID:lUbWyphQ0]
二人いて一人携帯一人PCなのね
臭い人たち

691 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:05:40 ID:rSV/VQ2D0]
>>658
ttp://ameblo.jp/nin-shin/
サードの現実w


692 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:06:09 ID:8eYmWYVS0]
モンハンも太鼓も従来ゲー。
しかし、それらは「一部」なので例外。
Wiiで従来ゲーが売れない事実には変わらない。
一部、だからな。

693 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:07:12 ID:1yDMrjTK0]
>>680
売れてるゲームだけ抜き出したら
HD機だって似たようなものだろ・・・

従来ゲー
従来ゲー

従来ゲー
まあ、売れてるのは減ったな・・・

694 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:07:13 ID:+6BzgGik0]
テンプレ>>22

Wiiサード売上本数集計

                             06年+07年     08年       09年(10/08まで)

●計測不能(初週500以下)、1万本以下    50本 47.6%  73本 68.2%  43本 72.9%
▲1〜3万本                    18本 17.1%  11本 10.3%   5本  8.5%
△3〜10万本                   30本 28.6%  15本 14.0%   9本  15.3%
○10〜20万本                    5本   4.8%    4本  3.7%    0本   0.0%
◎20〜30万本                   1本   1.0%    3本  2.8%   1本   1.7%(MHG
☆30万本〜                     1本   1.0%   1本  0.9%   1本   1.7%(MH3

                           105本       107本       59本

だからねぇ…



695 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:07:19 ID:aEgexjjL0]
そろそろレス乞食にかまうなって

hissi.org/read.php/ghard/20091017/MXlETXJqVEsw.html

ID:1yDMrjTK0

書き込み順位&時間帯一覧
4 位/4356 ID中

真剣スレの住人が天界でまったりゲームの話をするスレ264
Wiiで気付いたこと 「やっぱグラと性能は大切」 2
もうボクサーや任豚は現実を認めって降伏しろ
ソニー、主要調達先の半数以上と取引を停止
PS3総合スレって何であんなにお花畑なの?その47
【yelormonkee】GK面白発言コレクション131【ザンメシ】
なあ、PS3ってひょっとして低性能なの?
FF13 vs NewスーパーマリオブラザーズWii
PS3が来年一月に終焉予定で週3.0万に落ち込む
なぜ戦士は1日でアルトネリコを持ち上げる事を止めたのか
FF13って本当に売れるの?
だから、PS3買ったほうがいいって言っただろwww
あーアンチャ2おもしれーw
こんだけ朝鮮ネタを使った叩きが横行するってこ
■■速報@ゲーハー板 ver.9307■■



696 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:08:16 ID:yc/YbnlV0]
>>687
そりゃ子供もWiiサードなんて買うくらいならDSのを買うからな
任天堂のもほとんどFit、リゾート、マリオしか売れない。
任天堂セカンドは軒並み爆死

697 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:08:21 ID:1yDMrjTK0]
>>695
えっ
まだ4位なのか

1位か2位とれるかと思ってたのに

698 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:08:46 ID:ngANY5Tb0]
>>687
はて?

ユーザーとしては

売り上げより、ラインナップのほうが気になるという話だけど?

ちがうの?

699 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:08:54 ID:j6z6S82q0]
太鼓の達人Wiiってまだランクインしてるのか・・
モンハンはミリオン超えたしランキング見ても上位はwiiとDSばかり
イライラするな くそッ

700 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:09:33 ID:1yDMrjTK0]
>>698
そのユーザーって
Wiiを低性能低性能って言っちゃう人たちを指しての言葉ですか?

701 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:09:35 ID:aEgexjjL0]
>>697
更新されたらなるかもね
もう他のスレに行ってきたら?

702 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:10:02 ID:+6BzgGik0]
>>695
すげぇw流石は真の一般人w

703 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:10:29 ID:ngANY5Tb0]
>>700
Wiiユーザーって意味だけど?

704 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:10:29 ID:xVGcB/pjO]
モンハンは従来ゲーでしょ。無双やテイルズも。



705 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:10:55 ID:2e9s8RnK0]
>>687
ならないよ?
どのハードのどういったソフトを出すのか決めるのは
サードにとって当然の権利でしょ?
任天堂がWiiをサード向けじゃない市場に仕立て上げたのに
何でサードがその尻を拭ってマイナスに行きかけてるWiiサード市場を育て直してあげなきゃいけないの?
どっちが甘えてるのかって言ったら任天堂がサードに甘えてるんでしょ

706 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:11:02 ID:e6oHYtSJ0]
Wiiが低性能なのは事実だろw
そりゃ従来ゲーやりたい人からすりゃ、低性能って言うわ

707 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:11:04 ID:yc/YbnlV0]
>>693
Wiiの減りには全然かなわないけどな

708 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:11:46 ID:+6BzgGik0]
>>700
見えない敵と戦ってね?w

709 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:12:01 ID:Vcd92GHB0]
      |::::::!::::::!:/::l:::::l::::/ |:::::::::::::|:l、:l::::::::::|::::::i
       l::::::l::::::|:i::::l:::::l:/  l:::::::::::::}ハ::|:::::::::li::::::l  PS3の神ゲー
        !:::::lヽ:::!:!::::!:::::!--‐'!:,::::::::/ー|::|:::::::::!l::::::l    アンチャ2 北米初日:30万
     |:::l  `!:|::::l、:::|  、 lハW, - l/|::::::/ l::::::l  Wiiの神ゲー 
      |:::::l  |::l::::|cにニヽ    r ニヽ/::::/:i. l::::::l    MH3 日本初日:40万
      |:::::!  l::ヽ::!、 ////////// i.l/::::| !:::::l 
       l:::::l  _!:::::`i:.`i 、 _(二コ _, ィく_!::::l:::l  !:::::l サードに優しいPS3
       !::::l/:.:.ヽ:::::l:.:.:! \ ̄/ !:.l:.:.|::::l:/ヽ. l:::::l

710 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 16:12:15 ID:g9HB6hQR0]
なんかまた伸びてるな。
また新しいお客さんがきてるのかな。

>>614
>>617
まあ国内サードはPS3
海外サードは箱○ってとこだね。

711 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:12:25 ID:IRaP/NSM0]
>>704
それを否定してる人なんて居ないが、何故か否定してることにして話を進めてる人が居る

712 名前:生粋の任信 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/10/17(土) 16:12:47 ID:SH1EVOJIO]
なんだ質問に答えろというからきちんと答えたのに、音沙汰無しか。
礼儀ってものがないんだな(ワラ)

しかしやっぱり、言い訳がましいレスばっかりだな。

713 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:12:56 ID:+J0mH3tF0]
買わないのはユーザー。
Wiiオンリー持ちは他ハードのすべてのソフトが出来ないだけ。
勝ちハードなのに、こんなことっておかしいと思わないわけないけど、
何か言いたいからこのスレ無理やり来る豚多すぎ。

714 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:13:07 ID:1yDMrjTK0]
>>703
Wiiユーザーが興味があるソフトを選んでいった結果が
サードパーティのソフトの爆死か

さて、
悪いのはユーザー?
サードパーティ?
それとも任天堂?



715 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:13:52 ID:lUbWyphQ0]
PS2と比べるならWiiは比較的高性能だよね
でもWiiが勝ちハードなのはHD機と比べてなんだから
勝ちハード言い続ける以上性能比較では低性能っていわれるわね

716 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:14:16 ID:IRaP/NSM0]
これで変豚君がいたらカンペキなのにw

717 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:15:14 ID:lUbWyphQ0]
>>714
どれも悪くないよ
強いていうならあんたの頭が悪い

718 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:15:15 ID:ngANY5Tb0]
>>714


単純に、Wiiユーザーとすれば

売り上げより、今後のラインナップのほうが気になるという話なんだが

ちがうの?

719 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:15:18 ID:5qDaK8rU0]
お 突撃豚がチョイチョイいるな
結構久々な気がする

720 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:15:22 ID:1yDMrjTK0]
>>705
ゲーマー向けゲームしか作れなくなった
サードパーティは今後ずーーーーっと
ゲーマー向けゲームだけ作って細々と商売していく気なのかね?

今はまだいいけど
その先に待ち受けるのは・・・・

721 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:15:59 ID:yc/YbnlV0]
>>714
売れないと言われてたWiiにサードが安く作って儲けられると任天堂に言われて
Wiiで作った結果的に騙されたサードが悪いんだよ。

722 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:16:25 ID:lUbWyphQ0]
ゲームはそもそもゲーマー向けだろ
任天堂が健康市場に逃げていっただけ

723 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:16:56 ID:8eYmWYVS0]
>>711結局結論ありきで喋ってるんだろうよ
>>651も流れ無視していきなりでてきたし。こういう結論がいいたいからこういう発言する、みたいな。
だから予想外のレスは無視するし勝手な前提条件や見えない敵がバンバン出てくる

724 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:03 ID:khE+nta4O]
基地外は気楽だな
おかしなことを言っても言い訳なんかしなくていいもんなw



725 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:04 ID:e6oHYtSJ0]
どうしても任天堂に罪は無いって言わせたいらしいな
何かの勝ち負けでもあるんだろうか

726 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:17:25 ID:fEApSpz70]
だから野党みたいなこと言っても現状のWiiが肯定されるわけじゃないだろ
いざ政権とったら右往左往するくせに批判だけは一丁前なんだから


727 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:24 ID:vBD24ll4O]
>>720
大衆向けゲームってなんだ?
棒振り健康器具か?
それならサードはずっとゲーマー向けゲームだけ作ってきたよ。

728 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:49 ID:2e9s8RnK0]
知育にしろ健康にしろ
どうみても一時的・限定的な売上じゃん
どっちが細々としてるんだか

729 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:17:56 ID:1yDMrjTK0]
>>718
Wiiユーザーの話?

Wiiユーザーが

Wiiのラインナップだけじゃ不満で
他の機種で出るソフトが魅力的と感じたら
他の機種を買えば済む話だろ・・・

730 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:19:01 ID:1yDMrjTK0]
>>727
もっと分かりやすく言えば
売れるゲームと売れないゲームの違い

731 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:19:16 ID:wqADkLmb0]
>>712
レスが遅くてすいません。

多スレでこのスレの住人批判や、任天堂について、データーを元にした
事実の提示に凄く敏感だから真性かと思っていたが、違ったので安心したよ。

君は、面白い発想もするし独特の視点持っているのだから、もう少し視野を
広げて話してくれるとありがたい。

最後に、レス遅くなってすまない。

732 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:19:20 ID:yc/YbnlV0]
>>729
そう。だからWiiは売れない。
子供向けだしてもDSに客をとられてしまう。

733 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:19:29 ID:QykFRO8k0]
大衆向けゲーの知育ゲーとか当たりはしたがもう終わってないか?
結局どっちに進もうが博打なんだよ

734 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:20:03 ID:lUbWyphQ0]
せっかく買ったんだからいいのがあれば使いたいってのが
普通のユーザー心理だろ
不満なら別の買えって何その売り逃げ理論



735 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:20:05 ID:+6BzgGik0]
>>729
大衆とWiiユーザーを都合良く使い分けんなw
お前さんは今の850万の中に「大衆」はどれだけ居ると思ってる?

736 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:20:13 ID:8eYmWYVS0]
任天堂&Wiiは悪くない

こう皆で発言すれば帰ってくれるだろ
どうしてもそう言わせたいがために見える

737 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:20:42 ID:5qDaK8rU0]
任天堂&Wiiは悪くない

738 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:20:42 ID:Tj5bFTjW0]

フィット層はフィットに飽きたらゲーム辞めるだけ
ゲーマーはゲームが好きなんだから、ずっとゲームは買い続ける

いまの各ハード市場みてもそれが良くわかる

739 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:20:46 ID:No5moWt40]
こいつ、前にも来たよな
別人なんだったら、任豚はどれだけ人材厚いんだと

740 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:20:57 ID:nfSEsZXS0]
もうサードがふがいないねってことでいいから消えてほしいわ。

741 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:21:05 ID:ngANY5Tb0]
>>729


だれも不満だからどうしろなど言ってないでしょうに

単純に、ユーザーから見れば

売り上げより、今後のラインナップの方が気になるでしょうに

という簡単な文なんだが・・・

742 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:21:22 ID:1yDMrjTK0]
>>733
サードパーティはいつから後追いからヒットを生み出せなくなったんだろうか・・・

サードパーティじゃないけど
SCEとMSの
ハードウェアの後追いはどうなるかねー?

このスレ住人としては
チンコン、ナタルをどう思ってんの?

743 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:21:33 ID:yc/YbnlV0]
>>730
WiiサードのソフトはPS3のより大衆向けじゃなかったってことだな。

744 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:21:51 ID:5qDaK8rU0]
>>741
豚にとってラインナップは禁句だなww



745 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:22:14 ID:e6oHYtSJ0]
つまり言いたい事はこういうことだろ?

「ゲームはWiiの体感ソフトが主流である。サードもそれを作るべきである」

一般人だの売り上げだの言ってるのは、体感ゲームこそ業界の中心だと
主張するのを補強するためだわさ。まあ間違ってるけどな。体感そのものはゲームじゃ無い

746 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:22:22 ID:IRaP/NSM0]
Wiiサイコー
任天堂サイコー

マンセー マンセー マンセー

747 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:22:48 ID:No5moWt40]
>>742
お前は質問ばっかで、こっちが答えても
聞く耳持たないんだから
聞くだけ無駄だろ

監視スレにでも篭って罵倒してれば?

748 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:23:03 ID:VtIAN3pD0]
基地くると本当にスレ伸びるな
早すぎてついていけない

749 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:23:04 ID:yc/YbnlV0]
>>742
チンコンもナタルもやってから判断するよ。
Wiiみたいに失速しそうなら売れなくなる理由を言うさ。

750 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:23:17 ID:8eYmWYVS0]
サードが駄目、よそでも売れない、ユーザーが不満なら別機種買え・・

うん、任天堂&Wiiは悪くない

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:23:31 ID:1yDMrjTK0]
>>741
んで、今後のラインナップは
WiiとHD機で比較して

どっちの方が魅力的なんだ?

752 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:23:49 ID:+6BzgGik0]
>>744
秋カンファも未だ無いしな
後Wiiサードに関しては来年以降のラインナップが少なすぎる

753 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:23:54 ID:fALz+mq+0]
>>742
どうもなにもガンコンとかアイトイとかと同じだろ、それで楽しいゲームは増えるかもしれないから楽しみ
チンコンもナタルも必須なもんじゃないし、あってもなくても別に困らないわけだし

754 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:24:51 ID:fEApSpz70]
俺はWii路線は各論反対総論賛成だけど
もうWiiは性能に難がありすぎて駄目だね

体感路線と言いつつも体感が雑な造りとか
また任天堂の其の場の凌ぎのハッタリだったんだなって感じ
値下げは悪!みたいな



755 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:25:09 ID:ngANY5Tb0]
>>751


だれもどっちが魅力的なんて言ってないでしょうに

単純に、ユーザーから見れば

売り上げより、今後のラインナップの方が気になるでしょうに

という簡単な文なんだが・・・

文盲にも程があるぞw

756 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:25:41 ID:lUbWyphQ0]
>>742
Wiiの新規ユーザーは
似たようなソフト何本も次々何千円も出して買ってくれるような
甘い客ばっかりじゃなかったってことだろ
任天堂にも当てはまってるみたいだけどね

757 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:25:42 ID:1yDMrjTK0]
まあ、Wiiを所持してるかどうか関係なく
なんのソフトが販売されるか逐一把握してるようなユーザーは多くないと思うけどな・・・

特にじわ売れ傾向のWiiのユーザーは

758 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 16:26:22 ID:g9HB6hQR0]
>>318
これおいらのことかな。
残念ながら箱○のソフトをやってるときは箱○の話をしてるし、
マルチのソフトは基本すべて箱○のソフトの話をしてます。

PSの話だけ見てPS系を好むとかレッテル貼らないほうがいいよ。

スレ違いと怒られるけど。
その場合は謝ってます。

759 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:26:31 ID:2e9s8RnK0]
他社を叩き、サードに責任転嫁して自分の悪い所は見ない
その場しのぎって点では1yDMrjTK0は任天堂そっくりだよ
良かったね!

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:26:52 ID:1yDMrjTK0]
>>755
売り上げよりラインナップが気になる

それに関しちゃ
その通りだけど

なんで?

Wiiで爆死してるソフトの売り上げばかり気にしてるこのスレで言うことじゃないと思ったから
突っ込まなかったんだけど

761 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:27:16 ID:yc/YbnlV0]
>>757
質問しといてそれに答えたらスルーって馬鹿なのかお前は

762 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:28:14 ID:lUbWyphQ0]
独り言言う癖のある人かわいそうな人なんだよ
任の人には多い

763 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:28:17 ID:ngANY5Tb0]
>>760
>その通りだけど

って思ったのはなんで?

764 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:29:05 ID:aZBqG/OZ0]
大体、このスレ見てる人間でどれだけがヴァルハラ買ったんだか・・・・
ちゃんと買えよお前らw



765 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:29:21 ID:No5moWt40]
質問ばっかするんじゃねえつってんだろボケ>ID:1yDMrjTK0
200スレ記念を早めたいとか、なんか思惑あってやってんの?

766 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:30:03 ID:vBD24ll4O]
>>764
このスレのせいにして逃げるなよ。

767 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:30:15 ID:+6BzgGik0]
>>764
真の一般人の反応
260 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/10/10(土) 23:47:37 ID:18ABmmJG0
.           .:::::i:::::::l::;':: ::/‐|;'  l ',::!-‐,:::::::i:::j::::::l:::|
.            i:::::|:::::::|;'ヘ/  !  |  ',!  ',::::::|:,':::::::l:::|
         l:::::|:::::::|!.ィチテミ     ィチテォxi:::::::::l:::|
         |:::::|:::::::l ヾ んハ      んハ /|:::::::/::::!  おまえら王様物語がPS3でも買わないだろ?
         |:::::{\::',  弋ソ     弋ソ j::/!.l:::|
           ハ::::ヽ lヾ、 , , ,   、    , , , ,'::::/ノ::|  その程度のソフトだ、あれは。
.           i ',::::::::!:::ハ             ,'::::,':|:: ::|
         |  i::::::::!::::::ヽ      =      イ:::::i:::|::::::!
         |  |:::: ::|:::::::::::` 、     ィ:::::::::::|:::|::::::|
         |  |::::::::|:::::::i:::::::r| ` ー ´ |、:::::l: ::/::::!::::::l

768 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:30:22 ID:1yDMrjTK0]
>>761


>>743
>>WiiサードのソフトはPS3のより大衆向けじゃなかったってことだな。
あー
PS3の方がサードゲーを好む人が多いんじゃないの?
これに関しては大衆がどうこうっていう感じではないんじゃないか

769 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:30:50 ID:nfSEsZXS0]
>>764
複数機種持ちだったらあえてヴァルハラに行く奴はいないだろうなw

770 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:31:23 ID:yc/YbnlV0]
>>768
お前は真性の馬鹿なんだなw

>このスレ住人としては
>チンコン、ナタルをどう思ってんの?

771 名前:Wiiマンセー ◆OeWVkJ8qXM mailto:sage [2009/10/17(土) 16:32:14 ID:IRaP/NSM0]
神任天堂が作った至高のゲームマッスィーンであるWiiはサードごときではその実力の10分の1も引き出せないのであーる
大衆は豚なので全てが任天堂の臣民であるところの任豚なのであーる

772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:32:36 ID:1yDMrjTK0]
ユーザーとしては
ソフトの売り上げよりラインナップが気になる

当たり前だけど大切なことだな

Wiiのサードのソフトを爆死爆死って言って騒いでる奴等に聞かせてやりたいよ

773 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:32:49 ID:lUbWyphQ0]
別にPSユーザーがサードゲーを好むんじゃなく
任天堂ハードには任天堂以外目に入らない人が多いんだろ、おそらく
PSハードの場合どれがファーストとかあまり気にしてないと思われる
任天堂と違ってぱっと見てそういう色がある訳じゃないし

774 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:33:30 ID:aZBqG/OZ0]
>>766
バカかてめーは。逃げるも何も俺はヴァルハラを買ってる。

あおる側もちったあ、中身に関わろうとすりゃいいんだよ。



775 名前:生粋の任信 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/10/17(土) 16:33:34 ID:SH1EVOJIO]
>>731
すまんの、そりゃいつも張り付いているわけにもいかないもんな。
オレも、ちょっとレスしないと逃げただのなんだのうるさくてね。

まぁオレはこのスレじゃ、狂言回しの役割をしてるとは思ってるのね。
オレとか突撃とかないと、なんか泣き言みたいなネガティブ攻撃ばっかりで、負のオーラ充満、なんかやりきれなくなっちゃうんだよね。
明確な敵がいると、みんな生き生きしてよろしい(ワラ)

776 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:33:48 ID:+6BzgGik0]
>>772
>>16-19
とりあえずお前さんの考える爆死ライン教えてw

777 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:34:49 ID:5qDaK8rU0]
アークライズは買ったけどヴァルハラはいらね…

778 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:35:18 ID:lUbWyphQ0]
狂言回しじゃなくてたんなる狂人だろ

779 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:35:22 ID:XgKkjtKCO]
俺はヴァルハラ買ったけどWiiメインユーザーの大衆さん達はソフトの存在すら知らないみたいだね
サードも数ヶ月単位でゴールデンタイムに大量CM流しまくって
ソフトの定価ももっと下げなきゃダメだよ
今みたいに甘えてたら大衆さん達には売れない

780 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:36:33 ID:1yDMrjTK0]
>>770
大衆に支持されてるハードの要素を取り入れようと頑張ってるんだよな
SCEもMSも

サードパーティが
その操作を上手く取り入れたゲームを作れるかどうかはまた別問題だが

このスレ住人がいうように
サードパーティが力を発揮できないのは
WiiリモコンやWii本体の低性能のせいだと言うなら

チンコンやナタル発売以降
ゲーム業界の勢力地図はがらっと変わらなきゃおかしいんだけど

果たしてそうなるでしょうか?

781 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:37:55 ID:khE+nta4O]
>>775
やりきれないなら来なけりゃいい
お前に謂われのない悪口言われていつも不快

782 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:38:10 ID:1yDMrjTK0]
>>776
俺は普通のユーザー(棒)だから
ソフトの売り上げはあんま興味ないな

好きなソフトは
売れないよりは売れた方がいいと思うけど

良作でも売れないことがあるなんて
日常茶飯事だからな

783 名前:生粋の任信 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/10/17(土) 16:38:21 ID:SH1EVOJIO]
>>770
まぁチンコンはよくななチンコンは。

チンポコよりマイクの方が似てるから、マイクコン→マイコンに統一しようぜ。

任豚がなくならないように、今さら無理かも知らんが、このスレだけでもさ。

784 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:38:21 ID:+6BzgGik0]
大衆が指示してるのは健康器具であってリモコンじゃ無いと思うんだが



785 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:38:28 ID:rSV/VQ2D0]
>このスレ住人としては
>チンコン、ナタルをどう思ってんの?

スレ違いだと。



おっと


任天堂&Wiiは悪くない
任天堂&Wiiは悪くない
任天堂&Wiiは悪くない


786 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:38:47 ID:1dz5CPbY0]
【今後のWiiの売上予想】

10月29日 罪と罰 宇宙の後継者 3万本
10月29日 珍スポーツ 1万本
10月29日 スーパーロボット大戦NEO 8万本
11月5日  マリオ&ソニック AT バンクーバーオリンピック  25万本
11月12日 FFCC クリスタルベアラー  15万本
11月26日 桃太郎電鉄2010  7万本
12月3日  戦国無双3  10万本
12月3日  NewスーパーマリオブラザーズWii  60万本
12月5日  ポケパークWii 〜ピカチュウの大冒険〜  20万本
12月10日  テイルズ オブ グレイセス  25万本
1月14日  バイオハザード ダークサイド・クロニクルズ  9万本

こんくらいかな?

787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:39:13 ID:nfSEsZXS0]
サード複殺王任天堂Wii百九十殺目
45 :生粋の任豚 ◆Boy0562YHA [sega]:2009/10/01(木) 03:22:24 ID:8NduT/SoO
>>38
レッテル貼りとかしたことないわ。
過去レス見ろ。

サード崩殺王任天堂Wii百八十九殺目
513 :生粋の任豚 ◆Boy0562YHA [sega]:2009/09/28(月) 09:18:13 ID:T3Y7FXkUO
>>491
残念なことだがその認識は間違っているよ。
ここは、SONYよりの方々が、SCEの現在の境遇に失望し、当面の成功者である任天堂を羨み憎み、ぐちぐちと恨み言を垂れ流すだけのスレだから。



このスレは息をするように嘘を吐く最低のコテに粘着されています
相手にするのであれば、どのような人間かを十分承知した上でお願いします

NG推奨、まともに文章を書いてますが本性はこっちです。だまされないように。

788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:39:22 ID:lUbWyphQ0]
売り上げは興味ないのに
業界勢力地図には興味ある普通のユーザー
なかなかの漢だな

789 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:39:22 ID:yc/YbnlV0]
>>780
だからやってから判断してダメそうなら叩くって言ってんだろ文盲。
Wiiだけじゃなく体感ゲー自体がダメって可能性もあるからな。

そりゃ従来ゲーは低性能リモコンと低性能ハードは結果から足枷に決まってんだろ。

790 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:39:37 ID:gpG5bcjB0]
>>780
別に無理してナタルやチンコンに対応させなくてもいいんじゃないかな

791 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:40:14 ID:yc/YbnlV0]
>>783
チンコン言ったのは俺じゃなくID:1yDMrjTK0

そいつに言え。

792 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:40:49 ID:1yDMrjTK0]
>>789
性能が高いHD機に待望のリモコンがつくんじゃん

サードのとっちゃ鬼に金棒じゃないの?

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:41:17 ID:aZBqG/OZ0]
別にナタルなんかが来なくとも、緩やかにWiiからユーザーが離れて行ってる。
そこが今、一番楽しいとこなのに。

794 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:41:41 ID:lUbWyphQ0]
>>791
そろそろ面白かったとかいって釣り宣言していなくなる頃だろ



795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:41:47 ID:yc/YbnlV0]
>>792
おい文盲、もう一度読め

だからやってから判断してダメそうなら叩くって言ってんだろ文盲。
Wiiだけじゃなく体感ゲー自体がダメって可能性もあるからな。

そりゃ従来ゲーは低性能リモコンと低性能ハードは結果から足枷に決まってんだろ

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:42:38 ID:1yDMrjTK0]
>>790
Wiiの新作が
Wiiリモコンに対応してないと
PS2やHD機で出せって言う人が居るのに

ひどい話だな

797 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:42:59 ID:lUbWyphQ0]
>>792
待望されてたの?

798 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:43:51 ID:yc/YbnlV0]
>>796
マルチで一番売れないWiiに出すのはアホだろ。

799 名前:Wiiマンセー ◆OeWVkJ8qXM mailto:sage [2009/10/17(土) 16:43:55 ID:IRaP/NSM0]
>>786
神任天堂の良民であるところのトレジャーが作った罪と罰が、マリオ様の後光がないと
どうにもならないセガの珍スポの3倍しか売れないわけがないだろう、このたわけ
罪罰50万、珍スポ計測不能だ

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:44:11 ID:1yDMrjTK0]
>>795
まあ、そのダメなはずの体感ゲーである
Wiiスポリゾートは今年の据え置き最大のヒット作なんだけどな

サードパーティも同じようなの作って宣伝すればいいんじゃないか?

というか
サードパーティにはそんなこと
出来ないかな?

801 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:44:38 ID:gpG5bcjB0]
>>796
そんなこと言う奴いるのかひどい奴だな

802 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:45:03 ID:No5moWt40]
質問ばっかうぜえつってんだろボケ

803 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:45:13 ID:8eYmWYVS0]
>>796残念ながらリモコンに対応してないなんてないよ。Wiiのデフォコンはリモコンだけ。
モンハンG以外の全てのゲームがリモコン対応。デフォコンと周辺機器には天と地ほどの差がある。

任天堂&Wiiは悪くないけど

804 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:46:05 ID:TaK2Ubwv0]
生豚
ID変え豚
萌え豚
文盲豚 ←



805 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:46:14 ID:lUbWyphQ0]
>>800
似たようなの作ると確実に売り上げが減っていくのがWii
あんたのいう大衆っていうのはその辺合理的でシビアみたいだね

806 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:46:52 ID:yc/YbnlV0]
>>800
文盲すぎだぞお前
俺は体感ゲーがダメとは言ってない。可能性があるって言ったんだ。

>というかサードパーティにはそんなこと出来ないかな?

売れる可能性が低いと判断したら出来ないんじゃないの?
他のWiiタイトルのリリースが減ってるように。

807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:46:59 ID:1yDMrjTK0]
>>803
あー
説明不足ですまんな

上で言うリモコンには
振る動作も含んで話したつもりだったw

最近は減ったけど
ちょっと前までWiiに対する煽りは棒振り一辺倒だったなー

808 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:48:31 ID:lUbWyphQ0]
>>807
ゲーム機としてみたとき
Wiiは棒ふりと任天堂ゲーム以外でPS2に勝ってる部分はほとんどないから
そりゃそうだろうね

809 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:48:37 ID:fEApSpz70]
>>805
実際、一般層を狙えなんてアドバイスでも何でもないよな
大きく狙って大儲けしろって言ってるだけのレベル

810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:49:06 ID:1yDMrjTK0]
>>805
大衆向けの商売はシビアだよ?
ゲーマー向けの商売なんてぬるいぬるい

大衆向けの商売はただし当たると大きい

大衆向けの商品として
成功したのがDSとPSPとWii

失敗したのがPS3とXbox360

ということなんだけどな



811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:49:25 ID:LT/t1XxH0]
Wiiで棒振りに対応してないのは
箱やPSでアナログスティックに対応してないのと同じようなものだろ

812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:50:24 ID:1yDMrjTK0]
>>811
棒振りに対応してなければ

Wiiで出す意味がないって真剣に言っちゃう人がいっぱい居たのがゲハなんだよな

恐ろしいことだ

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:50:25 ID:m4+B8LUi0]
だが罪と罰2はxboxでは出せなかっただろうな、サード関係ないけど

814 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:51:04 ID:XgKkjtKCO]
サードだから沢山宣伝出来ないなんて甘えてちゃダメだよ
大衆向けなら大量CM流さなきゃ存在すら知られないんだから



815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:51:13 ID:lUbWyphQ0]
>>810
つまりWiiはゲームを楽しむ人向けのゲーム機じゃなく
ほかの何かとして成功したってことでいいのね
PS360はゲームを娯楽にする人向けの機械だからそりゃ
そこの市場で成果がなくてもあたりまえの話だもんな
つまりゲーム会社がゲーム出しても無駄、当たり前の結論だったね

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:51:19 ID:5qDaK8rU0]
>>805
続編殺しか。
シリーズものっつーのは徐々にファンを獲得して伸ばしていきたいものだが、
Wiiの場合全く期待出来ないのよねー。

サードにとっては売上も大事だけど新規のIPを獲得することも重要。
そう考えるとWiiに注力するなんてバカらしいにも程があるってわけだ。

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:51:52 ID:vBD24ll4O]
>>812
実際PS2で出した方が売れるだろ。

818 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 16:52:00 ID:g9HB6hQR0]
>>810
まあ大衆向けはシビアだよね。

DSとWiiは当てた後の下げ幅が大きい。
まあWiiはまだちゃんとした数字がでてないので案外下げ幅が少ないかもしれないけど。
PSPはモンハン分は減ってるかな。

819 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:52:25 ID:yc/YbnlV0]
>>807
そりゃ任天堂もM+出すほどWiiリモコンはダメだから叩かれて当たり前。

>>810
Wiiで成功と呼べるのは任天堂だけでサードはリリース数減らしてるよ。
このスレの趣旨にあわせるなら成功したのはDS,PSP。
でWiiはPS3より失敗。

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:53:01 ID:IbnKx8C90]
>>812
リモコン使わないゲームをwiiに出す意味って何かあんの?

821 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:53:05 ID:gpG5bcjB0]
>>815
まさにそのせいでサードが死にそうだな

822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:54:09 ID:Gto9WZ61O]
棒振り対応してなきゃ
ただのぼったくり価格のGCじゃん

823 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:54:16 ID:wqADkLmb0]
>>815
Wiiには、そういう側面もあるんじゃないの?

体感ミニゲーも楽しく健康も、面白いアイデアではあるが、今までの
サードゲーとは違うだろうし。

824 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:54:30 ID:aZBqG/OZ0]
>>813
つか、ありゃ任天堂が関わってるから。
大神並みに売れれば恩の字でしょうな。



825 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:55:27 ID:m4+B8LUi0]
もともとゲーム好きな人に売るなら、なんだかんだいいつつも相手が自ら買ってくれる
継続的に買うからこそ文句も多い ただ、大衆が口うるさくないのは一度失敗したとわかればすぐきるからだ、執着はない

826 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 16:55:28 ID:yc/YbnlV0]
>>812
だからマルチの売上からWii版が一番売れないんだから
棒振り対応してないのはWiiだと意味ないだろ。

827 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:55:35 ID:+6BzgGik0]
>>820
GK乙!
開発費が安いから多少売れなくても黒字で安心して楽しめるというのに!

828 名前:Wiiマンセー ◆OeWVkJ8qXM mailto:sage [2009/10/17(土) 16:56:13 ID:IRaP/NSM0]
>>815
神任天堂の神聖なる栄養源である任豚が多少支離滅裂でも問題ないのであーる
なぜならその頭脳ではなく肉が必要なのだからであーる

829 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:57:42 ID:1yDMrjTK0]
PS3やXbox360はWiiよりは多めにゲーマー層の支持を獲得したようだけど

SCEやMSは
それ以外の層にアピールをすることを始めたようだな

果たしてこれは成功するかねぇ

任天堂は任天堂で
ゲーマー層を獲得に動いてると思うから

果たして、この中でサードパーティは
どうやって存在感を見せることが出来るのかー

ゲーム業界の今後は楽しみだなw

途中でいくつかパタパタサードが死ぬかもしれないが
あと、ファーストの内一社は本体もろとも・・・


830 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 16:57:45 ID:3+9e2D3s0]
ほんと開発費安いから売れなくてOKというトンでも理論の結果が
今のサード退散だからね。ゲハ1のお花畑脳だよね。

831 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 16:59:56 ID:g9HB6hQR0]
大衆狙いで当てたはいいけど、
ある程度収まったあとはどうするの?

また大衆狙いで当てにいくの?
その次も当てにいくの?その次も?

ああ次世代機で他の機種の後追いに方針転換するのかな。

832 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:00:08 ID:No5moWt40]
>>829
>途中でいくつかパタパタサードが死ぬかもしれないが

なるほど
「PS時代にサードが倒産」とは任豚の煽りの常套句だが
それが起きたら「Wii時代にサードが倒産」ってなるのか

833 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:01:06 ID:yc/YbnlV0]
>>829
複数機持ちがマルチで棒振り対応しててもWii版を買う理由がなくなるだけだが

それがWiiサードにどれほどの影響与えるかだな。

834 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:01:10 ID:gpG5bcjB0]
>>829
何がいいたいかよくわからんがスレタイ読もうなw



835 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:01:28 ID:Gto9WZ61O]
サードはwii以外のゲーム機に出せば問題ない

836 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:02:01 ID:lUbWyphQ0]
>>829
Wiiと違ってデフォで棒を強要される訳じゃないから大丈夫だろ
得になるならオプションで選択すればいいだけの話

837 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:02:46 ID:aZBqG/OZ0]
>>835
そこにDSが含まれても何も問題は無いわな。

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:03:15 ID:c5u9lotGO]
>>826
Wiiで出す意味は2つある
1つはリモコン操作の為
もう1つは手抜きゲーで済ます為
リモコン非対応でも大抵後者はクリアしてるだろ?

839 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:03:15 ID:Gto9WZ61O]
>>834
要約すると
テタイテタイ

840 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:04:04 ID:+6BzgGik0]
>>837
いいんじゃね?
メガテンSJなんかはDSで正解だったと思うし

841 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 17:04:17 ID:g9HB6hQR0]
>>836
まあPS3はパッチで操作方法の変更という前例があるからね。

途中でやめることも可能。

842 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:05:38 ID:No5moWt40]
>>838
>もう1つは手抜きゲーで済ます為

マーベラスに謝れ

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:06:08 ID:aZBqG/OZ0]
タイトル-   初回出荷予想-着地予想-関連作 - 初回販売-累計
グレイセス    12-17 18-23    ラタトスク   151000 212000
戦国無双3    10-14 13-16   戦国無双2PS2 301000 562000


こんなん拾った。次スレのテンプレにしようぜー。


844 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:08:07 ID:yc/YbnlV0]
さて今月はあと5作品か
初日スパロボが5桁であとは3桁、計測不能ってとこか。
4桁いきそうなのあるのだろうか。

10/22 Hula Wii 楽しくフラを踊ろう
10/22 女番社長レナWii
10/22 FIFA 10
10/29 スーパーロボット大戦NEO
10/29 珍スポーツ



845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:10:12 ID:+6BzgGik0]
>>843
個人の妄想なんてどうでもいいわw
俺は戦国はもうちょい伸びると妄想
グレイセスは12/10だっけ?流石に時期が悪い、けど出荷多けりゃジワゴンで20万達成するかもね

846 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 17:12:01 ID:g9HB6hQR0]
>18-23
>13-16
これ当たったらひどいな。

無双なんかかなり低めにみて20万かなと言ってたけど
やっぱそれ以下になるのかな・・・。

847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:12:32 ID:Gto9WZ61O]
>>845
たしかファミ通の予想だぞ

848 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 17:13:43 ID:g9HB6hQR0]
予想は着信のコテさんがやってるんじゃないの?

849 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:14:20 ID:khE+nta4O]
>>843
随分低い着地点だなぁ
TOGはTOVの高評価が追い風になるのとラタの頃より本体が普及してるって好材料ばっかだし
無双はシリーズの独占ナンバーズなのに

850 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:14:55 ID:8stkrVz+0]
グレイセスはなんぼなんでも30は超えるだろ

851 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:17:23 ID:8stkrVz+0]
タイトル-初回出荷予想-着地予想-関連作-初回販売-累計 
FF13 83-104 100-150 FF12 1840000 2323000 
にゅマリWii 61-82 250- にゅマリ 865000 5554000 
ゼルダ汽笛 32-43 81-99 ゼルダ夢幻 288000 902000 
レイトン魔神 20-27 54-69 レイトン時間 361000 806000 
ガンガンNEXT+ 18-24 36-46 ガンガン 241000 416000 
光の4戦士 15-20 16-20 FF4DS 309000 622000 
PSポ2 15-20 23-29 PSポ 329000 637000 
WE2010PS3 15-19 36-46 WE2009PS3 175000 405000 
P3ポータブル 13-18 11-14 ペルソナPSP 95000 135000 
グレイセス 12-17 18-23 ラタトスク 151000 212000 
戦国無双3 10-14 13-16 戦国無双2PS2 301000 562000 
ベヨネッタPS3 8-11 11-14 無し 
マリソニWii 8-11 41-52 北京Wii 67000 594000 
サカつく6 8-11 14-18 サカつく5 108000 175000 
マリソニDS 8-11 23-29 北京DS 91000 384000

852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:18:36 ID:pZkJUXWB0]
テイルズも戦国もこんなもんと思うけどね
TOVの高評価の追い風なんかwiiであるわけもないし
普及台数増えてるなんかwiiなんかまったく意味ないし
無双やるやつはもともとちゃんとした無双が出ていないwiiにはいないし

853 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:19:00 ID:wqADkLmb0]
俺も正直、TOG:12-20、無双:10-16ってところかな。

TOGはラタが惨い、リモコン操作が煩雑→クラコン→+2000円、時期が悪い。
無双は正直、北斗無双の方が楽しみって考えると、メーカーが期待しているほど
売れないんじゃないかと。

854 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:20:12 ID:5qDaK8rU0]
でもこの予想も微妙に修正されていくよね
まぁそれでも無双とTOGが劇的に変わるとは思えんけど。



855 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:22:10 ID:khE+nta4O]
こうした予想は今までもあったの?
あったなら大体当たってたの?

856 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:23:30 ID:cHqavTgPO]
TOGはテイルズってつけばなんでも買うような連中が買うから20は固いでしょう
無双もこんなもんじゃねーの

857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:24:17 ID:8stkrVz+0]
>>855
すくない数字はそれなりに近くなるけど
でかいのはかなりあてにならん

858 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:25:42 ID:+6BzgGik0]
>>856
なんでも買う連中がラタ買って、TOVも買ってる事考えるとなぁ…初週エラい事になるかも試練

859 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:27:36 ID:khE+nta4O]
まあこんな予想が当たればメーカーも流通も苦労はしないだろうけど

860 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:32:43 ID:H6jlJleb0]
任天堂据え置き機でサードが売れないのは
64(1996年発売)GC(2001年発売)ときてWii(2009年現在)になってもかわらない。

WiiはWiiリモコン・M+・板・クラコンなど、
どれを主体にしていいのかわからない操作方法も問題なんじゃないかと思う

861 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:33:49 ID:nfSEsZXS0]
任天堂もイベントやってたみたいだな。
記事の冒頭の言い分がすごいけどw
>「東京ゲームショウ」に出展しないために、
>ゲームファンと業界関係者を毎年失望させている任天堂だが

www.zakzak.co.jp/digi-mono/game/news/20091015/gam0910151642000-n2.htm

862 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:42:10 ID:wqADkLmb0]
>>858
テイルズならGC〜何でも購入していた俺は、ラタ→TOV以降、Wiiのテイルズは
2度と発売日にフルプライスで購入しないと誓った。

863 名前:Wiiマンセー ◆OeWVkJ8qXM mailto:sage [2009/10/17(土) 17:42:24 ID:IRaP/NSM0]
>>861
神任天堂にとってTGSなど関東近郊の粗暴な野武士どもしか行くことの出来ないクソイベントにすぎない
その点日の本の首都である京の都はアクセス抜群なのである
けっしてダブスタなのでは無い
断じて無い

864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:45:20 ID:5qDaK8rU0]
>>862
俺もRPG好きだから興味あるけど即行ワゴンかもしれんしな。
怖くて買えないよホント。

その近日にFF13出るからどのみち即購入はないわ



865 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:45:56 ID:DT5seeN7O]
>>860
SFC以来の勝ちハードなのに、その状態は変わら無いのよね
ほんと不思議だわ

866 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:46:52 ID:8dm/urCl0]
にゅマリWii 61-82 250-

また馬鹿な予想してんな
ぶつ森で懲りてねーのか?

867 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:48:37 ID:8dm/urCl0]
  発注数順位       初回出荷予想   実際の出荷   正解度
1.ポケモンゴルシル      159-221     1550000       △
2.MH3              80-100      1000000        ○
3.テイルズVS          18-22        181600        ○
4.Saga2             17-25        168800        △ 
5.ヴェスペリア          13-19        245000        ×   
6.Gジェネ戦           13-18        186300       ○
7.ブラッドオブバハムート   11-16        113600       ○
8.ガンダム戦記         9-12        155200       ×
9.いろチン            8-12         94700        ○
10.スパロボ学園         8-11        56400       ×


正解率60%

868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:50:39 ID:pZkJUXWB0]
>>867
wiiだけのはないのか

869 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:52:53 ID:8stkrVz+0]
>>867
7.ブラッドオブバハムートって
ブラッド オブ バハムート スク・エニ 69,395 31,506 らしいよ

870 名前:JEALOUS ◆Mjk4PcAe16 [2009/10/17(土) 17:54:07 ID:Gd63CiRP0]
>>866
予想だからいいけど、250はちと無理がありそうねw
130~150万くらいなんじゃなかろうか。
健康層や流行感覚で購入した層がいなければ売り上げはどれくらいになるのやらw


871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:56:19 ID:DT5seeN7O]
TOGは周りの状況が悪すぎる
・JRPG好きは相当数FFに流れるのが予測される事
・味方のはずの任天堂から、マリオゼルダの対FFシフトの煽りをモロに受ける事
・近い期間にTOVが発売され、良好なセールスを上げている事

こんな逆風しか吹いて無い様な状況だし、10万も売れれば恩の字と思うぜ

872 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:57:32 ID:8dm/urCl0]
  発注数順位        着地予想    初週    累計    今週売上  正解度
1.ポケモンゴルシル     340-480   1409000   2520000    183000     ○
2.MH3             80-120    582548  920000      5000     ○
3.テイルズVS         18-26     153000  216000     ランク外    ○
4.Saga2            26-36      100,563  146000    5300     ×
5.ヴェスペリア         23-33      227506   301000    9900      △
6.Gジェネ戦          13-18     196000  303054      3800     ×
7.ブラッドオブバハムート   13-18      32000   69395     ランク外    ×
8.ガンダム戦記        12-18      159000  210,092     ランク外   ×
9.いろチン           14-18      33000   78000      ランク外   ×
10.スパロボ学園         8-11      26000   31000      ランク外   ×

正解率35%

873 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:58:35 ID:ka03B0XY0]
なぜベアラーの着地予想がないのか

そんなにやばいのかもしかして

874 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 17:59:54 ID:+6BzgGik0]
>>872
超がつく大型タイトルしか当ててないな
そこらの小売の店長でも当てれそうな感じ



875 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 17:59:58 ID:ka03B0XY0]
>>872
全体的にWiiDSに甘い傾向があるな

876 名前:JEALOUS ◆Mjk4PcAe16 [2009/10/17(土) 18:00:50 ID:Gd63CiRP0]
>>873
そういや、ベアラーあったね・・・忘れてたわ・・・。
ってか空気すぎるだろマジで・・・・w


877 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:01:49 ID:8dm/urCl0]
ゼルダ汽笛 32-43 81-99 ゼルダ夢幻 288000 902000



80万以上は絶対無理
前作を割る
なぜなら前作はワゴン980円だから

878 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:02:13 ID:3+9e2D3s0]
それってどこの予想なの?
ファミ通の予想?

879 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:02:39 ID:8dm/urCl0]
>>875
だからWiiDSはワゴンが多いんだろ

880 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:06:22 ID:fFibtFbSO]
現状のコングpt見たらその予想は妥当に見える
テイルズと無双に限っては
FF13とかゼルダはちょっとおかしいな

881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:07:37 ID:IRaP/NSM0]
任豚になるのはオレには無理だったわ
引退します

Wiiマンセー#殺王

882 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:07:51 ID:ka03B0XY0]
         ファミ通予想  おれ予想
FF13       100-150     180万
にゅマリWii     250-      150万
ゼルダ汽笛    81-99      50万
レイトン魔神    54-69      70万
ガンガンNEXT+  36-46      40万
光の4戦士     16-20      15万
PSポ2        23-29      40万
WE2010PS3    36-46      50万
P3ポータブル   11-14      15万
グレイセス     18-23      20万
戦国無双3     13-16      15万
ベヨネッタPS3   11-14      15万
マリソニWii     41-52      40万
サカつく6      14-18      16万
マリソニDS     23-29      25万

883 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:08:34 ID:8dm/urCl0]
光の4戦士 15-20 16-20 


光の四戦士15万以上出荷する気か?
知らねーぞどうなっても

884 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:20:16 ID:8dm/urCl0]
           予想
FF13        150万〜    100万とかデフォで爆死予想すんなよ
にゅマリWii    120〜150万  ぶつ森と一緒だっつーの
ゼルダ汽笛    40〜50万  ゼルダを過大評価しすぎ
レイトン魔神    50〜60万   まだ買うの?
ガンガンNEXT+  40〜50万   前作並はいける
光の4戦士     8〜10万    何が楽しくてこんなの買うの?
PSポ2       40〜50万   前作ワゴンとはいえ、DSのゼロとかいうのよりは売れるわ
WE2010PS3    40〜50万  本体値下げでPS2からの移行が加速
P3ポータブル   12〜16万  ストレンジジャーニーより売れる
グレイセス     18〜21万  ラタから微減
戦国無双3     8〜10万   どうせワゴン
ベヨネッタPS3   10〜15万  セガの新作アクションとしては上出来
マリソニWii     40〜50万  年末だからパーティー需要?
サカつく6      15〜20万  DSのタッチなんたらよりは売れるだろ
マリソニDS     20〜30万  ガキ向け



885 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:22:04 ID:kyGV157f0]
ニューマリは今年中に80万が目標かなぁ

886 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:23:34 ID:kXuypDb/O]
ガンガンが前作と同程度以上はキツイと思うけどなぁ
まぁスレ違いだけどさ

887 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:26:15 ID:J8u006IC0]
スレの速度速すぎワロタ

888 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:28:42 ID:8dm/urCl0]
123 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/09(日) 16:50:22 ID:f4wtUj0E0]
まあ正直、任天堂ハードでサードのソフトが爆死するよりも
他機種でサードのソフトが景気良く売れた方がわかりやすいんだよな。
そういう意味で年末のPSPには期待している。
爆死を体験してないサードのDSWiiへの過大評価のせいで
相変わらずリリース少な目なんだけど、売れそうな弾は一応あるし。


ガンダムVSガンダム 50万本
レディアント2   30万本
ディシディアFF  100万本


これぐらいはやってくれるんじゃないかと思ってる。
WiiやDSに投入して爆死するのを
「サードが手抜き」とか「ブランドが死んだ」とか「ゲーマーは絶滅した」とか
根も葉もない言い訳して必死に責任転嫁しようとするのにはもうウンザリ。
ゲーマーがPSPに流れているって事を証明して欲しい。

889 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:29:22 ID:J8u006IC0]
>>866
流通が怖いのは初動分の不良在庫で初動さえ売り切れば、じわ売れ分は不良在庫かかえなくて済むから
どこまで伸びようとそんなに気にしてないかと

890 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:30:49 ID:8dm/urCl0]
>>888は俺の去年の書き込み
そんなに外れてねーだろ↓


08/12/18 ディシディア ファイナルファンタジー      累計890,115 初週503,723
08/11/20 機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム     累計415,104 初週240,594
09/01/29 テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2   累計317,543 初週210,297

891 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:36:25 ID:k7zNSDJh0]
>>861
ショウを開いたといっても内容は…

今回の試遊対象タイトルは「Wii Fit Plus」(2000円)、「Wii Sports Resort」(4800円)など。
ユーザー層を反映してか「Fit Plus」はお父さんたちが、
「Resort」は子供が多く遊んでいるようだった。
とくに今回の「Fit Plus」はゴルフスイングの姿勢を矯正できる機能もついているので、
お父さんたちも夢中で取り組んでいた。

「Fit Plus」の2000円という破格だが、これは前作のバージョンアップだから。
前作を持っている人は、ソフト単体だけを購入すればいいというわけだ。
ただし、今回初めて買う人は、前作を買う必要はない。
「Wii Fit Plus バランスWiiボードセット」(9800円)には
前作のデータがすべて入っているので、このセットを購入するだけでいい。

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:37:06 ID:k7zNSDJh0]
「Fit Plus」には、赤ちゃんやペットをだっこして、その体重だけ計測できる機能や、
手で測定したウエストの数値も入力できる新機能が入った。
このウエストの入力は、365日メジャーを手放さない“測りフェチ”と化した
同社・宮本茂専務の発案だそうだ。

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:39:47 ID:TMWDOJqX0]
サードがWiiに本気作出してくれないからなwww
任の信者はそりゃあ、やるかたないよな

894 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:46:44 ID:+J0mH3tF0]
このスレに来る豚は、SCEやMSの思惑、Wiiとの無理やりな比較論を出して
目線がおかしいんだよね。俺らが知ったこっちゃないし操作できないような
独立変数を問題定義してくる。



895 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 18:50:09 ID:H6jlJleb0]
>>892
>「Fit Plus」には、赤ちゃんやペットをだっこして、
その体重だけ計測できる機能

自分の体重がわかって引き算できれば普通の体重計でできますね

896 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:54:04 ID:TMWDOJqX0]
>>895
Fit+はそをやってるだけかとwww
機能なんていってるけど

897 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 18:58:17 ID:5qDaK8rU0]
んな体重計市場、サードが離れるのは当たり前だわ。
サードが離れ、ゲーマーも離れ、ブームも尽きて、情弱も離れ、残るのは…

マリオ。

898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:17:28 ID:xVGcB/pjO]
そのサードがどれだけ生き残るかって状況だけどね。
どうもこのスレではHD機に関しては、お気楽が過ぎるように見える。

899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:20:53 ID:bn//5IOF0]
お気楽というよりサードには慣れない事をやるより
良さを活かして欲しいだけだ

900 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:21:40 ID:+J0mH3tF0]
HD機が主流になってくだろ。ノウハウとかいるけどな。
wiiでサードが売れないのと別問題で、
ユーザー目線からすればラインナップで判断すりゃいいしな。



901 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:23:11 ID:8eYmWYVS0]
それ言うならゲハ全体でWiiに対してお気楽すぎるわ

任天堂、DSは大丈夫だろうが、Wiiはマジでヤバいっての。次世代まで考えても

902 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:23:51 ID:bo0UY//X0]
>>898
HDがお気楽かどうかが問題じゃなくて、SDのWiiがHD機に負けたんだよ

少なくともサードソフトについては

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:24:56 ID:xVGcB/pjO]
>>899
なるほど、一理ある。確かに慣れない事をしても成功する保証は無い。
だが、その慣れた土俵が安泰かと言えば、そうではないからな。
そこら辺がサードが割り切れない要因じゃないかと思ってる。

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:26:50 ID:TMWDOJqX0]
>>898
意味がわからない
生き残るってのはどういう意味?
サードがばったばった倒産するっていこと?

Wiiに本気作出さないサードはつぶれろーとか思ってそうだなww

任の信者の願望なんか今まで当たったためしないじゃん

テタイテタイ



905 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 19:27:05 ID:g9HB6hQR0]
>>898
横ばいのサードが危険なら
減少してるファーストの方が危険だけどね。

おき楽すぎるように見える。

906 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:29:43 ID:TMWDOJqX0]

断言してやろう、サードよりも、Wiiが市場から消えるほうが早いと


907 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:30:09 ID:8eYmWYVS0]
>>905 そういえばサード売上って減ってないんだっけ ゲハ全体でサードは駄目、な雰囲気だから良く分からんな サードオワタスレまであるし

908 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:30:16 ID:xVGcB/pjO]
>>905
任天堂自体に危険は無いだろう。今までが異常だったとも言えるしな。
が、Wiiからサードが離れる要因にはなるだろうな。

909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:32:40 ID:xVGcB/pjO]
>>907
サード弱体化スレは据え置き市場を扱ってるからね。

910 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:33:00 ID:4SyU1+sS0]
任天堂はもうゲーマーの方見てないからね

911 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:33:15 ID:TMWDOJqX0]
サードでも、一番危なそうなのは、Wiiで頑張ってた中小とかマーベラスだろう
でかいサードは、決算報告見るかかぎり、つぶれるような会社は見当たらないが
少なくとも、ビッグ4といわれてるサードはつぶれないよ


912 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:33:48 ID:No5moWt40]
>>903
>だが、その慣れた土俵が安泰かと言えば、そうではないからな。

危機感煽ってぶち上げた革命だが、
旧市場よりうまく回らないことに気づかれたのが現状だと思うが。
どっちも安泰じゃないなら、慣れたほうがマシというのは
サードの売れ方見ても明らか

913 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:35:52 ID:4SyU1+sS0]
ドラクエは2作続いて凡作だと
ブランド価値半壊させるかもしれんよ

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:37:39 ID:m4+B8LUi0]
革命は傷を伴うってことか、普通だな



915 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 19:39:11 ID:g9HB6hQR0]
>>907
まあ去年はDSとPS2がダブルで減ったので去年は減ってる。
それ以上に任天堂の減少があるわけで。

しかもゲーム市場は拡大してるって見方もあるしね。
ゲーム市場の閉塞感と言う言葉を使ってたのは

ハード売上げとパッケージソフトの売上げしか集計していなかったためで
今はPCオンライン、据え置きオンライン、携帯電話オンなども集計しだしたので拡大傾向にある。
2008年は微減だったけど拡大傾向はかわらないんじゃないかな。

でそんな中
携帯機にシェアを逆転された据え置きサードの特にPS3しかしか見てなかったら間違えた結果を導き出すのも当然だと思うな。

>>908
まあ危険というのはDSヒット前の基準に戻るって意味だけどね。
まあそんなことには興味がないのでサードの話をしてるわけだけど。

916 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 19:39:56 ID:g9HB6hQR0]
>>909
ならスレタイが間違ってるね。

917 名前:JEALOUS ◆Mjk4PcAe16 [2009/10/17(土) 19:40:45 ID:Gd63CiRP0]
>>910
うむ、どちらかというと健康層をターゲットにしてますなw

>>913
8はそれなりにドラクエらしさ残ってたけど
9はもうドラクエって感じしなかったな。
音楽くらいしか印象に残ってないなぁ・・・。


918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:40:52 ID:AsgjOAvJ0]
サード弱体を叫んだら任天堂が半減したでござる

919 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 19:42:12 ID:4SyU1+sS0]
ああサード殺してるのを
サードが自滅したことにしたいわけね

w

920 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:45:09 ID:Vcd92GHB0]
: : / : : : : | :/: : : : ': : / \ !  ヽ: : : :|: : : : : :.|: :|
: / : : : /V : : : : |/    ヽ|_  ',: : ∧}: : : : :|: :|
/: : : : { ⌒|: : : : : | ≧x、_    |:_/ イ: : :|: / : |  勝手にサードがWiiを選んで
: : : :/ :\_j: : : : :| {辷Z厂     }/  ノ: :/:l/: : /  勝手にサードがクソゲー出して
: : :/ : : : : |: : : : : l""¨¨´     テ≧x// : |: : /   勝手にサードがユーザーからそっぽ向かれて
: :/ : : : : : |: : : : : |        辷} /} : : :ノ: /   勝手にサードが自滅していってるだけだし
-──- 、|: : : : : l       '  ""/:ノ: / : ′
     ∨ : : : : |         /: :l/:/: /
      V: : : :∧  /)   ノ: : : : :/: /
       ∨: / ∧>-: : :'"´: : : | : ://

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:45:10 ID:xVGcB/pjO]
>>916
弱体化は事実だぞ。PS2時代との比較データもあるから、
気が向いたら覗いてみるといい。

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:45:34 ID:2e9s8RnK0]
フランス革命後の恐怖政治も
中国の大躍進も
ソ連のスターリンによる粛清も
カンボジアのクメールルージュも
全部「革命」を合い言葉にしてたんだけどね…

923 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:45:43 ID:mv2fpYag0]
任天堂のソフトが売れてるんなら
売れないソフトはソフトのせいだろうが
太鼓とかバイオ5より売れてるし
最大売れてるソフトが70万とか20万ならハードのせいだけどさ

924 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 19:46:37 ID:g9HB6hQR0]
まあ普通にカプ、スク、コーエーが
体感路線に走らず
PCゲーのオン課金を据え置きに展開しだしてるのを見れば
方向性はわかると思うけどね。

中小は携帯機かな・・・。
まあ最近ではHDにチャレンジするところも増えてきたけど。



925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:49:34 ID:rLeREcAD0]
チンコンがだめっていうんなら男根だな
ダンコンでおk

926 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 19:50:04 ID:g9HB6hQR0]
>>921
みたよ。
携帯と据え置きのシェア逆転はサード弱体化ではないわね。
サード据え置き衰退とかならまだわかる。

あと朧をHDで作るとドットうちに金がかかると言うレスを見て、
情報が遅れてると思った。

927 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 19:53:19 ID:K1VgCe8f0]
やけに伸びてると思ったらやっぱり元気な豚さんご来訪ですか、一日中張り付いてるなんて暇ねぇ
サード市場はこれから少しは回復するとは思うけどね、少なくともWiiで無駄死にした分くらいは取り戻すでしょ

928 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:00:18 ID:3+9e2D3s0]
ついこの間まで50万だったんだけどなw
モンハンでたらサードの責任ですかww
ほんと宗教だな。

929 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:00:27 ID:Ffg/Tbf20]
革命を連呼する奴はきもいw

そういえば少し前Wii総合スレに革命をつけるかつけないかで
任豚同士が内ゲバやってたな

930 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:04:25 ID:xVGcB/pjO]
>>926
随分あっさり言ってるが、携帯機でどんなソフトが売れてるかは吟味してるのか?
単純に全体数だけで測れない事くらいは分かるだろ。

931 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:04:43 ID:H2qk9O6S0]
任天堂09年売上

Wii                  初週/累計
09/01/15 Wiiで遊ぶマリテニ   55,391/191,342
09/02/05 アナザーコードR    10,070/
09/02/19 Wiiで遊ぶメトプラ    5200/
09/03/12 Wiiで遊ぶピクミン2  28,256/97,650
09/05/21 タクトオブマジック     4,041/5,597
09/06/11 Wiiで遊ぶチビロボ   10,757/19,609
09/06/11 Wiiで遊ぶメトプラ2    1700/
09/06/25 Wiiスポーツリゾート   353,827/1194491
09/07/23 パンチアウト      5,582/
09/09/17 フォーエバーブルー2   17,502/25000
09/10/01 WiiFit+       319000/
09/10/29 罪と罰2
09/11/05 マリソニバンクーバー

合計  1875241
平均   170476
中央値 19609


        07年     09年   減少率
合計    7905095  1875241    76.3%
平均値   658758   170476    74.1%
中央値   274922   19609     92.9%

932 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:06:45 ID:rHB9dpM70]
お前らこのスレから出てくるなよ
隔離の意味が無いからな

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:07:01 ID:IlHwZCfG0]
前世代PS2の1強時代と違って今はハードによって売れ筋のソフトが違って
ソフトによっては普及台数が少ないハードでもトップシェアハード以上の売上げが出せてる
サードにはハードを選ぶ権利が有るから今は概ね正しいハード選択してると思うよ。




934 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:07:45 ID:H2qk9O6S0]
796 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/06/07(日) 20:43:39 ID:+i1xIqOi0
Wii 『朧村正』神谷(バニラウェア)インタビュー
・最初にHDで書いてそれをメモリ等に合わせてダウンスケールして
ゲームに落とし込んでいる
ttp://ameblo.jp/nekonyan13/entry-10275701997.html

これってあえてSDハードでやる意味あんのか?


822 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/06/07(日) 21:00:55 ID:/9snFTFH0
・最初にHDで書いて  ←ここまでHD機用の開発と同じ


それをメモリ等に合わせてダウンスケールして
ゲームに落とし込んでいる   ←ここはHD機用より手間がかかる



935 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:09:05 ID:nfSEsZXS0]
最近はもうDS PSP PS3
この当たりを持ってれば大体やりたいゲームはカバーできるな。
折角かったwiiがスマブラと朧専用機だぜ。

936 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:09:33 ID:K1VgCe8f0]
>>932
そちらが突撃してくるのはいいのですか、そうですか
少なくともゲハではここ以外のスレは見てない、何処も偏りすぎて話にならん

937 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:09:34 ID:bn//5IOF0]
>>910
任豚の方もみてないしな

938 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:10:03 ID:AsgjOAvJ0]
>>931
Fit+とニューマリが頑張って300万が限界か
ずいぶんと衰退したもんだ

939 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:13:28 ID:c5u9lotGO]
>>929
で結局革命を外すべき派はGKが言ってるだけと決め付けて終わったな
GKがWiiスレのスレタイとかまず気にする事ないだろうにアホだよ

940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:13:43 ID:AsgjOAvJ0]
遊ぶシリーズとFit+は金額安いから実態はもっとやばい

941 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:14:13 ID:xTWAe4Ea0]
>>920
いくらなんでもそりゃあんまりだわ

942 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:14:20 ID:g9HB6hQR0]
>>930
でどうゆう結果がでたの?

全体数で測れないものってのはなに?

943 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:15:39 ID:TMWDOJqX0]
>>930


Fit+と同じだね


944 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:18:06 ID:TMWDOJqX0]
販売本数でごまかしてるのは、任天堂だというのにwww



945 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:18:29 ID:m4+B8LUi0]
それにしてもメトプラ2ひどいな、マリテニGCwiiはあれだけ売れたっていうから
wiiで遊ぶ自体にはポテンシャルがあるっていうのに

946 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:20:45 ID:c/76gyys0]
2000円ソフトで売上水増ししなきゃいけないのは
見てて哀れ過ぎるよw

947 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:23:13 ID:rt8a2u6hO]
>>932
出てこられると大好きなWiiに不都合ですものねww

まあそう言って自らを正当化しながら精神の安定をしておいた方がいいかもね。
サードの惨状見なければずっと幸せだし

948 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:23:21 ID:2e9s8RnK0]
>>939
仮にWiiのネガキャンするとしたら
スレタイにはずっと革命を残す事でスレと現実との乖離っぷりを
内外に大声で宣伝させるけどなぁ俺なら

949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:24:54 ID:TMWDOJqX0]

その革命ハードが、一番最初に市場から消えそうだけどなww


950 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:24:59 ID:g9HB6hQR0]
>>930
もう少し追加しておくか、

携帯機のことも吟味してるならそれも違うでしょ。

あのスレは据え置きの市場を扱ってるって自分でいってるじゃん。

両方を扱ってるなら両方を吟味した結果と最初から書けばいいし
両方を吟味した結果どんな流れでどんな結論がでたか書けばいい。

携帯機にシェアが移行した結果
単価が下がったのでサード弱体化に繋がるとかならまだわかるけど、
金銭的な話でサード弱体化を示すようなデータがでてるのかい?

951 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:25:46 ID:3+9e2D3s0]
革命はWiiに似合ってるから良いと思うよ。
任豚ってカルト信者や極左と近いしねw

952 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:25:50 ID:5qDaK8rU0]
豚も大嫌いなサードが離れていくことでサムイサムイ市場になって大満足だろう。
任天堂という王1人しかいない国で革命叫んでろw

953 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:26:18 ID:7UEHJoNk0]
今世代の勝者ってのは長い目で見るとMSだと思うな
SCEを大分消耗させた上にまだ余力は残ってる
PS3でSCEは良い勉強になったと思うよ
WiiのHD機を出すとすれば今度は任天堂がソニーの二の足を踏むんじゃないかな

954 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:28:19 ID:c/76gyys0]
Wii大革命なんてピッタリじゃないか



955 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:28:40 ID:7UEHJoNk0]
二の足ってなんだ二の舞だ

956 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:29:28 ID:c5u9lotGO]
モーション+発売時はスレタイは革命+だったのに即外されたな

957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:29:29 ID:mv2fpYag0]
今年に入っても去年までのソフトも売れてるから
そういう数字は全く正確じゃあない

958 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:30:24 ID:c/76gyys0]
定番ソフトしか売れない市場
新作はすぐにワゴン

歪だ

959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:32:20 ID:nfSEsZXS0]
やっぱり任天堂が率先してもっと従来ゲーださないとwiiはきびしいな
メトロイドとかスタフォ新作ハヤク!

960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:32:37 ID:TMWDOJqX0]
次の健康ソフトは、1000円にしないと

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:32:50 ID:xVGcB/pjO]
>>942
携帯機と据え置き機の開発費及び利幅の違いとかな。

962 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:33:12 ID:H2qk9O6S0]
>>959
どっちもブランド死んでる

963 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:33:25 ID:c/76gyys0]
従来ゲーとかもう無理だって

色物ハードは所詮色物

964 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:33:46 ID:pZkJUXWB0]
>>957
新規で本体買った人がいっしょにいつもランキングに入ってる定番もの買ってるだけだろ
じゃあそれらをすでに買った人たちは何買ってるんでしょう
まさかFitとかマリカやリゾートを毎週ごとに新しく買ってるわけないよな
新規さんが去年までの定番とか買ってそれっきりなだけだね



965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:34:01 ID:K1VgCe8f0]
誰かスレ立てられるか?、俺は無理だった

966 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:34:30 ID:g9HB6hQR0]
>>934
ああ、これだね。
このスレ4ヶ月前にでた話が
向こうでは知らなかった。

そのあと訂正してる人がいたかもしれないけど。

967 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:34:52 ID:nfSEsZXS0]
>>962
だが2000円でソフトだすよりは市場活性になるだろ?w
まぁ死んでるのはな…しょうがないんだ…

968 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:35:29 ID:rt8a2u6hO]
>>953
正直MSがいなければ国内メーカーは全部Wiiに逃げて死んでたかも。

969 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:35:49 ID:g9HB6hQR0]
>>961
ならスレタイのミリオンゼロは間違いだね。

970 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:37:03 ID:KmEJeGLa0]
>>965

先にこれを利用した方が良くないか?

【祝】サード爆殺王任天堂Wii二百殺目【祝】
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1255589985/

971 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:37:22 ID:mv2fpYag0]
Fitの売り上げで稼働率が分かるんじゃねえの
2週で50万弱で絶好調だが

972 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:37:28 ID:xVGcB/pjO]
それともう1つ。据え置き機の衰退は、開発費の掛かるHD機において、
かなりネガティブな要因にもなる。そろそろ次世代の携帯機登場が
噂されるなかで、その衰退してる状況をどう打破するのか。

973 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:38:23 ID:c/76gyys0]
結局今世代は日本のガラパゴス化を急激に進ませただけだった
Wiiが据え置きのシェアの6割も持ってしまった日本は不幸だったね

974 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:39:32 ID:K1VgCe8f0]
>>970
あったのか、スマン
【】で始まるとは思ってなかったんで見落としてたわ



975 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:40:12 ID:AsgjOAvJ0]
もう200スレか
来年にはサードがみんな離れて自然消滅しそうだ

976 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:40:22 ID:mZ0ZOFdZ0]
>>939
GKだけど革命は維持すべき派に加勢してたw

あのスレタイで任豚が痛い奴らって分かるしね
絶対外させたくなかったw

977 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:40:45 ID:rt8a2u6hO]
豚の代表的な逃げパターン

1 話題そらし
2 据え置き全滅論

他にも追加してテンプレによろしく

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:41:03 ID:KmEJeGLa0]
>>972

開発費がかかるHDってよく言われるけど、ギャルゲ板じゃ
HD機の方が、PCソフトの移植が楽とか言われてたぞ。
アガレストの例もあるし、一概にHD機だから
開発費がかかるというものでも無いと思う。

979 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:42:26 ID:g9HB6hQR0]
>>972
なら据え置きの現状打破の話でしょ。

980 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:43:37 ID:gZmo7ZGd0]
開発費かかるっていってもね
据え置きと携帯機じゃ単価も違うし
次世代携帯機でも単価が変わらないとなると
携帯機も結構大変だと思うよ

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:44:17 ID:InhYSplr0]
>>978
海外のメーカーなんかどんどん開発期間短くなってきてるし
国内でいまだにHDのノウハウ積めてないとこなんかまじでやばいと思う

982 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:45:25 ID:TMWDOJqX0]
任信者の願望はあたったためしがないwww

いいっぱなしで、そのうちスレが落ちる

983 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:45:47 ID:7UEHJoNk0]
スクエニの悪口は(ry

984 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:45:59 ID:c/76gyys0]
ソフトが集まり始めたスレのことかー



985 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:46:26 ID:IRaP/NSM0]
サード弱体化って言うけれど、普通新ハード出たときは落ち込んでそっから新ハードの普及に合わせて
上がっていくんだよね
Wiiでいまいち売れないんでそれがスローペースだけど

986 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:46:45 ID:nfSEsZXS0]
このスレがなくなる時はもうサードは商売できなくなった時だな。
まだ当分続きそうだからwiiもまだ大丈夫!かもね。

987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:47:04 ID:y6wCxO0S0]
485からのレスツリーがすごすぎるw

988 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:47:19 ID:w6rwkujM0]
>>971
それはFit層の稼働率が分かるだけだからなw
ゲーム機としての稼働率はいまだ不透明

989 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:47:57 ID:7UEHJoNk0]
マルチエンジンを作ってるか否かで明暗が分かれるサードはあると思うが
でも中小だって普通にHDに参入しているし
ガストなんて凄いハイペースでゲームだしてるじゃん

990 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:47:57 ID:5qDaK8rU0]
>>983
スクエニはまだマシ
任天(ry

991 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:48:43 ID:c/76gyys0]
>>988
そもそも定期的に稼動するものでもないだろ
(体重計としてなら毎日使われてるだろうけど)

所詮セカンド未満ハード
DSよりも優先度は↓って任豚も言ってる

992 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:49:43 ID:TMWDOJqX0]
Wii新作ソフトがまったく発表されないから暇だよ

993 名前:名無しさん必死だな [2009/10/17(土) 20:50:36 ID:PbtJrpe/0]
HD機で開発費がかかるっていってもゲームによる
箱庭系とかRPGの大作ゲームで細かいところまで作りこまないといけないとなれば
HD・SD関係なく開発期間も人数も必要

HD版のWiiが出てもリモコンぶんぶん振り回すだけのゲームならそれほど制作費かわらないよ

994 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:53:37 ID:xVGcB/pjO]
>>978
確かにそういう例もある。だがそれは需要数万の固定層向けのタイトルだからこそ
通じるやり方でもある。HD機において多くを占める、高クオリティーを求められる
タイトルに対して通じるものではない。



995 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:53:50 ID:AsgjOAvJ0]
なーんにもない

996 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:56:33 ID:nfSEsZXS0]
>>994
なら据え置きはもう全滅だな。
携帯機で商売すればいいと思うよ。

997 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:56:40 ID:gZmo7ZGd0]
>>994
次世代携帯機ではそういうことはないといいたいの?
スペックあがればそうなるよ
そのときに携帯ゲームソフトに7000円出せる客がいればいいけどね

998 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:58:12 ID:IRaP/NSM0]
>>994
開発費は不明なんだし、宣伝費まで含めた制作費って観点もあるしそのへん加味するとどうだろうね
HD機のタイトルは大体死亡みたいな論調も?ですわ

999 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/17(土) 20:58:40 ID:PbtJrpe/0]
つまりHD対応の次世代Wiiには
たいして作りこまれていない任天堂製のお手軽リモコンゲーしか求められてないということか
まあそれでいいんじゃね

なんだかんだで64・GC・Wiiと同じ道をたどっているんだし間違いないだろ

1000 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>DSL>箱○>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/10/17(土) 20:59:20 ID:g9HB6hQR0]
結局スレタイもテンプレの数字も意味も関係のない、
具体的な数字のない開発費の話でサード弱体化を唱えてるわけね。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef