[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 17:23 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード空殺王任天堂Wii百九十三殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/10/01(木) 20:21:31 ID:XtDY+jxc0]
前スレ
サード性殺王任天堂Wii百九十二殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1254319989/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:19:43 ID:NEudfaSn0]
>>394
アナログスティックを使うやつはからっきしなんだがな
PSが強い欧州でもFPSじゃ箱の方が売れるのに何言ってんだか、この情弱は

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:19:49 ID:KY0es6X5i]
箱のは言うほど使いやすくない
馴れの方がでかいな

402 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:22:47 ID:I68JMZO40]
ニューマリは豚が過大評価してそうだけど
同じDSで500万売れたぶつ森もWiiだと100万越えがやっとだった
今は祖父1380円で絶賛ジワゴン中

マリソニは冬季だから北京ほど売れねーと思うわ
スキーのゲームってWiiで何本も出てるだろ、もう
つーかWiiは前作割れがデフォだし
そりゃ年末に出せばWiiの連中はパーティー需要で買うんだろうけどさ
カービィは売れるのか?
星のカービィ64みたいな駄作になりそう

403 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:22:49 ID:2VwUNdJ/0]
>>400
はあ? 360買っちゃった負け組情弱は黙ってなさいw

404 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:23:06 ID:NEudfaSn0]
>>401
アホかよ
PS、PS2とほとんど変わってねえから慣れという意味じゃPSコンのあるだろうに
ただ単に糞なんだよ、PSコンのアナログはな
ヌンチャクの方が数倍いいわ

405 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:23:13 ID:6dOL6b920]
っていうか売れる売れないはユーザー層の違いだ

406 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:23:52 ID:VzF5Mq2FO]
>>399
ニューマリ:250万
カービィ:60万
は売れるだろ、勝ちハードなんだし

407 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:24:23 ID:NEudfaSn0]
>>403
劣化してないベヨネッタ楽しみだなw

408 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:25:34 ID:NEudfaSn0]
しかもアマだと箱版の方が安いんだわな
どこが情弱なんだかw



409 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:26:10 ID:2VwUNdJ/0]
つーかファーストの売上なんてどうでもいいわな
サードが売れるようにならないとソフトも集まらない訳だし

410 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:26:45 ID:lEwjN+dd0]
任天堂のがいくら売れようがどうでもいいだろ
もはやそれだけであって、wiiでサード売れないのはもうわかってるんだから
せいぜい任天堂だけが儲けてなよ

411 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:26:48 ID:s6PultoW0]
>>408
売値も安そうだけど・・・

412 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:27:10 ID:KnZj2knR0]
そしてサードが売れずに年々タイトルが減ってきてるのがWiiなんだよな
TGSでの出展タイトルも去年と比べて半減した

413 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:27:38 ID:2VwUNdJ/0]
負け組情弱ID:NEudfaSn0はさっさと360持って去れw

414 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:29:23 ID:s6PultoW0]
>>404
するとヌンチャクよりも360の方がいいってことか・・・

360に比べてグラも最悪だしWiiはいいところ無いな

415 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:29:25 ID:I68JMZO40]
>>406
マリオはともかくカービィなんでそんなに売れると思ってるの?
カービィ64みたいなクソじゃ50万も売れない
つーかWiiリモでカービィ遊びたい奴なんていねー

416 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:30:20 ID:VzF5Mq2FO]
>>413
そいつは箱持ってないだろ
PS3を叩くのに利用してるだけ

417 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:31:03 ID:0NxLjiXI0]
FPSに特化してやりたいんならPCでやるだろ?
パッドとマウスなら明らかにマウスの方がFPSはやりやすいけどな。

418 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:32:06 ID:I68JMZO40]
同発
                          初週/累計
09/03/05 360  バイオハザード5      79,182/121,515
09/03/05 PS3 バイオハザード5     321,670/482,291

08/01/31 360  デビル メイ クライ 4    40,169/55,259
08/01/31 PS3 デビル メイ クライ 4   212,373/310,102

08/07/31 360  ソウルキャリバーIV    34,791/53,403
08/07/31 PS3  ソウルキャリバーIV    74,402/120,213

09/02/12 360  ストリートファイターW   36,455/52,937
09/02/12 PS3  ストリートファイターW   84,937/142,250


後発
                          初週/累計
07/06/14 360  トラスティベル ショパンの夢   43,592/70,435
08/09/18 PS3   トラスティベル ルプリーズ   30,403/53,314

07/11/29 360  アサシン クリード      34,054/55,261
08/01/31 PS3  アサシン クリード     36,898/82,459

06/12/21 360  ロスト プラネット エクストリーム   34,610/61,555
08/02/21 PS3  ロスト プラネット エクストリーム   22,954/47,934



419 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:32:33 ID:KnZj2knR0]
変豚ちゃん今度は360でPS3叩きっすか
ほんとにWiiの話嫌いだな、妊娠なのに

420 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:33:21 ID:+ej8U2Bd0]
また自称360ユーザーがWiiのことスレでファビョってるのか。

421 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:33:36 ID:1atq7bLU0]
>>416
まあ、例のJRPG嫌いでグラには拘らない自称箱持ちだろうなぁ
シューターでもギャルゲーユーザーっぽさもないからほぼ間違いなく持ってないだろ

422 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:34:05 ID:ItexcVpV0]
お前のどうでもいい不器用さをPS3のコントローラのせいにするとは
〜の遠吠え癖が抜けてないな、さすが故障ボックスユーザー

423 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:34:42 ID:VzF5Mq2FO]
>>415
え?
だって勝ちハードなんだろ?wiiって?
負けハードGCのエアライドですら40万売ってたんだし
そのくらいは売れなきゃだめだろ

424 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:35:11 ID:GDNwZ+x10]
ウイイレは箱○版はないな
PS3版一本だ
2010もなかなか良かった

425 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:35:46 ID:s6PultoW0]
いままでのあらすじ

次世代機が発売されたが、本命のPS3の値段の高さとハードの立ち上がりの遅さのため
人々は今までやってなかった任天堂のゲームでもやってみるかとWiiを購入したのでした。
ところがどうしたことでしょう。
あれほど一部の人たちに持ち上げられていたソフトがどれもこれもつまらないではありませんか。
ゼルダ、ファイヤーエンブレム、マリオ、スマブラ、マリオ・・・
Wiiは正真正銘のクソハードでした。
人々はすっかりやる気を無くしてWiiから去っていってしまったのでした。

おしまい

426 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:36:56 ID:NEudfaSn0]
>>414
どうしてそうなるのかねぇ
PSコンよりマシだと言っただけだろ
アナログスティックだけだと甲乙つけがたいってとこだろ
ヌンチャクの方が傾きセンサーやら加速度センサーがついてるから
オレとしては上だな

それにいいとこないのに世界で一番売れてるのはどう考えてるのわけ?
頭悪すぎw

427 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:38:34 ID:GDNwZ+x10]
さっきから何ゴミヌンチャクマンセーしてるんだ?
いい加減サードが何で脱ヌンチャクしてるか考えなさい

428 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:41:03 ID:NEudfaSn0]
>>427
お前みたいなシーラカンスがいるからだろw



429 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:41:14 ID:s6PultoW0]
>傾きセンサーやら加速度センサーがついてるからオレとしては上だな

ちょっと待て

430 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:43:27 ID:NEudfaSn0]
結局、PSコンしか受け付けんシーラカンスは
PSWの崩壊と共に滅びるしかないのかねぇ

431 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:44:45 ID:VzF5Mq2FO]
816:名無しさん必死だな(sage)2009/10/06(火) 17:24:19 ID:heG2TcVIP
Wii罪と罰4ページも載ってるお
Q WiiリモコンやWiiザッパーではより早く照準を動かせるそうですがコントローラーによる
有利不利はないのですか?

「確かに早く動かせますが細かい所を狙うときはスティック操作のコントローラーのほうが楽です」
ギャーーーーーーーーーーーーーーーース
それいっちゃらmっめぇ1!!
らめええ!!

432 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:46:07 ID:AhXaEHv90]
PSコンがいいとかw
PS3の一番クソなところだろうがw

433 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:46:54 ID:g3ixoY6I0]
>>418
TOVが初の後発で売り上げ越えになるんだね

434 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:47:38 ID:eu4JZkts0]
>>433
アサシングリード

435 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:48:06 ID:lEwjN+dd0]
wiiの付属コンでやりたくないからモンハン3とかクラコン付きが売れて
戦国無双3もクラコン付きが出るんだろ
リモコンとヌンチャクでいいならそんな別売りのコントローラーで従来ゲームやる必要ないよな

436 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:48:21 ID:GDNwZ+x10]
>>432
ウイイレはな
箱○コンも十字以外は完璧だよ

ヌンチャクはゴミ

437 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:48:29 ID:ItexcVpV0]
任豚ファビョってるな、Wiiなんてショボクソハード買わないからw

438 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:49:40 ID:g3ixoY6I0]
>>434
おっと、まったく見えてなかったw
アサクリこんなに売れてたのかw




439 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 17:54:45 ID:I68JMZO40]
>>432
そう思ってるの任豚だけだろ

64 変な三又形状が問題。デカい。振動パック付けると重いわデカいわ最悪。
GC 独特のボタン配置のせいで格ゲーがまともに遊べない。
DS アナログコンが無いからマリオ64移植がクソ化。タッチストラップってなんだっけ?
Wii 言わずもがな。クラコンプロでPSコンをパクらざるをえないほどにクソ。

440 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:55:08 ID:NEudfaSn0]
>>436
もってなんだよw
PSコンはアナログだけじゃなく
トリガーがアナログじゃねえから箱○コンより劣るだろ

441 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 17:59:32 ID:s6PultoW0]
>>432
教祖様はプロとか言って360でなくPS3のコントローラをパクったみたいだけど?

442 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:01:32 ID:I68JMZO40]
クラコンプロってアナログボタン削除でクラコンより退化したんだろ


443 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:02:34 ID:1gSM3MUT0]
>>426
DS3にもSIXAXIS機能ついてるんだがなぁ

444 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:03:49 ID:NEudfaSn0]
>>441
カプコンがPS厨に媚びただけだろw
だいたい評判はあんまりよくねえぞ、クラコンプロ
ほりゃ元が糞なもんパクりゃな、当然だw
www.amazon.co.jp/product-reviews/B002ACOJTY/ref=sr_1_1_cm_cr_acr_img?ie=UTF8&showViewpoints=1

445 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:05:20 ID:eu4JZkts0]
アンチャ2が生実況

446 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:05:39 ID:1gSM3MUT0]
>>440
L1R1L2R2全部アナログですが?

447 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:08:23 ID:IcSvb2DKi]
カプが媚びたんじゃなくて、任天堂が媚びたんだろ
クラコンが糞なのは、ヘソの緒でリモコンで繋がってたり、仕様が糞だから

448 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:08:24 ID:NEudfaSn0]
対してヌンチャクは値段以外は評判がいいみたいだな
www.amazon.co.jp/product-reviews/B000KF9E6Q/ref=sr_1_1_cm_cr_acr_img?ie=UTF8&showViewpoints=1



449 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:08:46 ID:NLjq+HNxi]
PSコンはなんだかんだでデファクトスタンダード。
配置的にFC・SFCからの基本形を一番まっすぐに継承してきたコントローラーだし。
(任天堂はその後64コン・GCコンと善くも悪くも変化した。リモコンは説明不要。
MSコンは結構良いセンいってるけど十字キーの微妙さとか歴史の浅さがネック)

DSもペンが使われなくなりつつある昨今、それでも支持されてるのは
SFCベースの基本UIが乗ってるからと正直思ってる。

なんだかんだで普通が一番よ。

450 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:13:36 ID:AhXaEHv90]
PSコンがいいとか言ってるアホは普段どんなゲームやってんだろうな。
アーカイブスでPS1のゲームでもやってんのかw
リモヌンと同程度かそれ以上のクソだぞ、あれは
左アナログスティックがあの位置ってのはあり得ない。
ToVもずっと十字キーでやってたわ。
3DゲームやるならGCコンのほうが良いし、
十字で操作するゲームじゃなきゃ360コンが一番良い。

451 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:13:48 ID:I68JMZO40]
>>448
ヌンチャクだけで操作したいのならオプーナでも遊んでろ

452 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:16:59 ID:GDNwZ+x10]
だからなんでサードは脱ヌンチャクなんだよ
クラコンの方が操作しやすいからだろ?


453 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:17:43 ID:1gSM3MUT0]
GCのアナログがいいだぁ???
八角形のフレームのせいでゼルダの回転切り出し辛くてしょうがないんだけどな!

454 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:18:36 ID:NEudfaSn0]
>>452

>>444
>>448

455 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:19:22 ID:UTGGALv/0]
>>450
デモンズやってるよ。
デモンズみたいに十字とスティック両方使うゲームは360じゃ厳しい。

456 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:21:50 ID:I68JMZO40]
GCはアナログスティックよりも変なボタン配置と
XとYボタンが柿ピーみたいな形してる方が問題だろ
あれで格闘ゲームが絶望的なまでに遊びにくくなったよね

457 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:23:31 ID:NEudfaSn0]
>>453
出しやすいだろ、タコ
ただ単にお前が下手ってだけだろ
箱のニンジャガ2の回転絶技よりよっぽどやりやすいわ

458 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:24:39 ID:RF5FSo1bO]
360コンが良いとか(笑)
万人受けしない馬鹿でかいコントローラーで何言ってんだよ
はらいてー



459 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:26:19 ID:1gSM3MUT0]
>>457
箱コンだめなんじゃねえかwww

460 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:26:22 ID:GDNwZ+x10]
ヌンチャクでもいいけど
リモコンのボタン配置を何とかしないと
はぶられ続けるな

461 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:27:13 ID:E2Jdue/n0]
で、箱○やPS3コンが糞だとWiiのサードが売れるようになるん?

462 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:27:27 ID:lEwjN+dd0]
コントローラーの良し悪しより
wiiは対応させるコントローラーが多いのがまず問題だと思うけど
一つのゲーム出すのに、それだけ余計な手間がかかる

463 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:28:59 ID:NEudfaSn0]
>>458
小学生低学年?
幼児?
あの程度でデカいとかw

464 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:31:23 ID:to/N0Igmi]
PSのコントローラってのは汎用性に長けてるんだよ。
どのゲームもそれなりにちゃんとさばけるっていう。
一定のジャンルがすごくしやすい!ってわけではないけど。

上にも少し出てたけど、64やGCのコントローラーで格ゲーとか無理ぽだし
3Dゲーは箱コンはかなりやりやすいけど、十字キー主体になるとどうなの?
とかやっぱ癖があるわけ。
ちなみにこれをより極化すると今のリモコンの現状になる訳だが。

465 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:32:17 ID:1atq7bLU0]
相手を罵倒する事に熱中する余り、
結果的に小学生低学年や幼児にしか強くないのにでかいコントローラー出した任天堂をディスってしまう辺りが実に豚だと思う

466 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:32:37 ID:bjTsMr7U0]
アメリカンハードだけあって、質が悪いよな、FPS特化だろ、あのコントローラは

467 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:34:14 ID:GDNwZ+x10]
>>466
そんな事はない
十字だけ直せばかなり使いやすい
PSコンよりも

468 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:36:53 ID:I68JMZO40]
>>464
任天堂はプライド高いからデュアルショックを丸パクリしたくなかったんだよ
結局あれが一番合理的だというのに
クラコンプロにしても、まだWiiリモと無駄にコードで繋がってるしな
ワイヤレスで振動するクラコンプロも出せないなんて悲しいねえ



469 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:38:04 ID:s6PultoW0]
360のコントローラは重くてやだ
Wiiコンも重くてでかい

470 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:39:32 ID:AVo08C+qO]
俺はコントローラーなんて気にせずどのハードも遊んでたな
見るからに奇形っぽい64やGCコンも持ってみると普通に使えた
唯一Wiiリモコンだけは使いにくいと感じたが

471 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:40:41 ID:o4nBTPqhO]
一番いいコントローラーのはスーファミだから
薄くて持ちやすい
最近のはボタン多すぎる

472 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:43:53 ID:EmSmMVGn0]
PSコンが一番使いやすいな
360は電池2つついてる状態だからずっしり重いし、スト4とかの格ゲーだと致命的な欠陥あるし
Wiiはリモコンにクラコンつなげるからかなりグロテスクだよな、振動は無いし
PSコンは充電池内蔵してるから、Wiiや360みたいに数千円追加出費することもない

473 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:44:28 ID:GDNwZ+x10]
>>471
えっ

474 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:46:18 ID:+ej8U2Bd0]
>>471
任天堂に洗脳されすぎ。
ボタン多すぎると感じるのはゲームしたことないおばはんだ。

475 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:47:52 ID:GDNwZ+x10]
スーファミのボタン配置は原型だよな
左に十字に右にボタン四つでLR
よいコントローラーだった
リモコンのボタン配置考えたアホはよくみとけ

PS2でこれにLRとアナログ足しただけ
箱○も基本は一緒

476 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:48:14 ID:2C36CaD0O]
ワイヤレスで振動あってモーションセンサーあって
アナログあって汎用性あって使いやすくて本体と繋いで充電できる
PS3コン最強じゃんw
他がクズに見える

477 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:48:46 ID:o4nBTPqhO]
ゲーマー乙

478 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 18:48:58 ID:qtprG+aGO]
>>450
TOVって方向キーでキャラ動かせないはずだが
キーコンフィグってあったっけ?



479 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:50:35 ID:bjTsMr7U0]
マイノリティは思想が先鋭化するんだよ
ほっといてやれ

480 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 18:51:26 ID:s6PultoW0]
>>478
選択可能だったはず

481 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:02:56 ID:ov9POLHW0]
SSコンならまだわかるが

482 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:10:29 ID:ItexcVpV0]
PSコンをパクッたクラコンPROの使い心地はどうだろうな
あれリモコンと繋げるのがばかばかしく見えるが

まあ結局PS3コン最強だろ

483 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:13:52 ID:AhXaEHv90]
>>478
コンフィグで十字キーに設定できるよ
PS3版だけかもしれないが

484 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:18:31 ID:Udt+9usX0]
最強というのとは違うな
強さよりも汎用性を求め、ゲーム中は控えめで過剰に自己主張しないのがPSコン

485 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:20:55 ID:pSehV1TrO]
Wiiが寂しいから、思いきってFF13同梱予約してきた
こういうのって、普通はどのくらい生産するものなの?
サードがハードを引っ張る好例になるといいな

そしてWiiの冬商戦はいつ発表なんだろう

486 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:21:29 ID:Udt+9usX0]
今の時代家庭にリモコンで操作する電気製品は多数あるが
リモコンを振って操作したりリモコンのポインティングで操作するような
アホな操作を採用しているのはwiiくらいのもん

ボタンこそがもっとも直感的で人々になじみがある操作体系だ

487 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:23:28 ID:AhXaEHv90]
ゲームが2Dから3Dに変わってるのに、変わらないPSコンはダメなんだよ
同様にそんな革新的なゲームが出たわけでもないのに、
大きく変わりすぎたWiiコンもダメなんだよ

488 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:25:21 ID:ObYCjemj0]
歴代勝ちハードのソフト売り上げ1位、30位、50位をピックアップしてみると
Wiiの異常な市場がよく分かるよ

FC
1位スーパーマリオブラザーズ 任天堂 681万本  
30位ゼビウス ナムコ 127万本
50位明確なデータなし

SFC
1位スーパーマリオカート 任天堂 382万本
30位ミニ四駆シャイニングスコーピオン〜レッツ&ゴー アスキー 70万
50位明確なデータなし

PS
1位ドラゴンクエストVII 〜エデンの戦士たち〜 エニックス 389万本
30位テイルズオブディスティニー ナムコ  82万本
50位SDガンダム GGENERATION バンダイ 67万本

PS2 
1位ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 スクウェアエニックス  356万本
30位真・三國無双2 猛将伝 コーエー 72万本
50位ドラゴンボールZ バンダイナムコ  55万本

Wii
1位Wii Fit 任天堂  353万本
30位ドラゴンボールZ スパーキング!NEO バンダイナムコ  17万本
50位エキサイト トラック 任天堂 8万本



489 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:25:48 ID:0NxLjiXI0]
>>487
PSコンは2Dから3Dになったときに生まれたもんだろ?

490 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:26:31 ID:ObYCjemj0]
>>488
明らかにWiiだけおかしいと分かる
上位には任天堂が大量にランクインして市場が賑わってるように見えるが
ちょっと下の方を見るとケタ違いに売れてない異常な市場
歴代勝ちハードで見ると30位で70万前後 50位で50万以上のセールスをあげてるのに
この基準をWiiにあてはめると
30位の70万基準に近い売り上げは
11位おどるメイドインワリオ 任天堂 64万本
50位の50万基準は
14位ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 任天堂 55万本

491 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:27:34 ID:AhXaEHv90]
>>489
PSの初期は2Dゲームが中心だったろ
本来はPS2の時点で変わってなければいけなかった

492 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:31:41 ID:ObYCjemj0]
結局Wiiは本体は売れたけど
N64、GCと同じ課題を残してしまった
サード製ソフトの売り上げ不振
ファーストパーティーソフトのネタ切れ感など
この10年何を学んだんだ?

N64ソフト売り上げ
1位マリオカート64 任天堂  172万本
30位バンジョーとカズーイの大冒険2 任天堂  19万本
50位ダービースタリオン64 メディアF 8万本

GCソフト売り上げ
1位大乱闘スマッシュブラザーズDX 任天堂 135万本
30位ポケモンボックス ルビー&サファイア ポケモン 23万本
50位ドンキーコンガ2 ヒットソングパレード 任天堂 10万本

493 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:32:30 ID:0NxLjiXI0]
>>491
PSコンは明らかに3Dゲーム意識して作られていただろ?

494 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:35:43 ID:YCIEjzne0]
>>491の言ってるPSコン 初期型PSコン
>>493の言ってるPSコン デュアルショック

この違い。

495 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:36:12 ID:1atq7bLU0]
初期のPSコンは、スティック無しでSFCコンに足が生えてLR2ボタンが追加されただけのもん
今の形になったのはPS中期からで、スティック使うのが当たり前になったのはPS2になってからだな

だからデュアルショックが3Dゲー意識していないってのは勘違い

496 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:39:30 ID:lEwjN+dd0]
PSの初期は2Dゲー中心って嘘ばっかだな
PSが2D苦手でその分野がサターンが強いとか言われていたし
ヴァンパイアもいつまでも出なくて、サターンのハンターのほうが先に出る始末だった

497 名前:名無しさん必死だな [2009/10/06(火) 19:41:32 ID:ObYCjemj0]
いい加減スレ違いだから
Wiiの話しろよw

498 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:43:01 ID:oI081PxH0]
格闘ゲーとSTGはサターンの方が分があったな



499 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:45:11 ID:GDNwZ+x10]
>>487
意味がわからん

500 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/10/06(火) 19:45:53 ID:GDNwZ+x10]
>>497
リモコンはWiiスポ専用






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef